2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

履いている靴でその人の性格を予想するスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:30:18 ID:xql7PUUt
オールスター・スタンスミス系  気が弱い。どちらかというと人に合わせる
スーパースター・ナイキ系    強気。割とどうどうとしている

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 20:40:23 ID:SG1Qr1co


メレル




おじさん



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:10:52 ID:WpSF2JY+
AF1



房の場合…自称オサレ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 21:38:10 ID:RxL6EYyU
オールドスクール系 変わり者。人とあまり外れたくないけど人と違う物が好きな人

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:09:33 ID:Qgp04xYq
VANSオールドスクール黒、スリッポン黒
アディダスカントリー マーチン8ホール白
こんな俺の性格は?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 01:18:26 ID:MlLc6Ifr
オールスター黒 priceless

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:44:54 ID:oAspIrxY
カジュアルに革靴


プライドが高い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 14:41:15 ID:mqSnof9h
>>7
常に二番手にしかなりえないイメージ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:51:42 ID:ooPD3qGT
>>5
シャイ 頭の中ではいろいろ考えてる派
他人からのイメージは誠実そう、好青年

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 22:03:55 ID:lljZmDFG
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163593705/qid=1096894932/sr=1-5/ref=sr_1_10_5/249-2867820-0279569

これがまあ結構面白い。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:55:03 ID:VMtT4F2O
おもしろそう
期待age

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:29:28 ID:20cjmT+c
オールスターLow
ファッションに疎い人。

オールスターHi
ファッションにこだわってそうで、意外とこだわっていない人。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:51:58 ID:DdMz7bqF
ティンバー
チェケラッチョ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:06:45 ID:2RtvzCyf
DUNLOP

15 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/06 23:37:05 ID:v6PHI8RU
>>14
秋葉の人。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 09:52:17 ID:gO1TlXKg
>>14
ブックオフが好き

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 15:10:01 ID:QByvCBkX
ユニバーサル履いてる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:18:32 ID:VCGRQrY0
エース83

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:22:32 ID:ZIeEql+v
ブランキーニ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:46:53 ID:SDc1mgIT
デザートブーツ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 13:23:10 ID:tGdYk0z7
>>17-18 中途半端、優柔不断
>>19 ナル
>>20 些細なことで満足感を得られる幸せ者

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:47:13 ID:kNv/N20n
ジャガーΣ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:30:04 ID:o5DFeVql
VANSはおしゃれ個性派な人が多い
アディダスフォーラムはお父さんに多い
スケッチャーズ30は代女性に多い

>>5
あまりおしゃれにこだわらない感じ
服は高いものを着ないタイプ
わりと真面目そうなタイプ
・・・と見た
靴屋の店員より

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:04:32 ID:I6QbXlbQ
アルフレッドバニスターのウイングチップ、フープディドゥのブーツ、
ヴァンズのSK8ーHI、オニツカタイガーのタイチ、アディダスのカントリー、
アディダスのローマ、アディダスのリオグランデ オールスターHI 

予想お願いします

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:11:20 ID:ajcjRxyJ
Alden モディファイドラスト, Red Wing 8160,8161,
New Balance 576,Adidas スーパースター,
予想お願い致します。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:58:09 ID:o5DFeVql
>>24
ラインの入った靴が好き←そのまんま
服はパンツスタイルが多い
シンプルな色味のないものを好むタイプ
おとなしいタイプ
・・・と見た

>>25
お金に余裕のある独身貴族
普段着はジーンズが多い
背が高い(人に履いてほしいAlden個人的に)
歳のわりに気持ちが若い
・・・と見た

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 23:14:04 ID:Jd0x0515
>>24 気は小さい。心のどこかに目立ちたいという気持ちがある。
>>25 細かい事はあまり気にしないが、靴の手入れは行き届いている。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:15:44 ID:XErxhrJz
>>24
ファッションは、あまり派手でないアメカジスタイルが好き。
性格は、人より目立ちたくないけど、暗い人だと思われたくない。いわゆるフツー好き。
・・・と見た。

>>25
ファッションは、人に知られないところにこだわるタイプ。
性格は、物事にこだわる自分が好きな反面、そこが悩みでもある。
・・・と見た。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:30:37 ID:ejAyw5xg
ニューバランスはどうよ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:39:45 ID:2/9hJkmc
>>29
Nのマークが嫌い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:38:15 ID:bdcs/eNB
>>30はどうよ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 12:39:58 ID:bdcs/eNB
とか言ってIDキターw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 13:28:12 ID:e+hNYOye
エドワードグリーン プライドが高く選民思想 他人を馬鹿にしているが、実はコンプレックスが強い

34 :24:04/11/09 13:47:05 ID:CwcJ1FVl
>>26
>>27
>>28

ありがとうございます。多分あたってるかと。小心者だしww
普段は丸井とセレクトのオリジナルを着てるのでファッション地味かも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:12:24 ID:UHaMOVfo
>26 お金に余裕のある独身貴族。普段着はジーンズが多い。歳のわりに気持ちが若い。
>27 靴の手入れは行き届いている。
>28 ファッションは、人に知られないところにこだわるタイプ。
 性格は、物事にこだわる自分が好きな反面、そこが悩みでもある。

お見事、大当たり!よく判りましたね。
もし宜しければ何故その様に判断したのかを教えて頂けないでしょうか。
靴一つ取ってみても人の性格が出るものなのですね・・・




36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:07:12 ID:ltarYQMq
プーマ→ヘミ
コンバース→アメコミ・バイ2・ギンガムチェック全てHI
ナイキ→アドバーサリー
アディダス→ナスターゼ・ゴンザレススリップオン
予想お願いします。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 02:03:18 ID:f+DJgYCJ
ジョージコックスギブソンヒョウ柄
チペアエンジニアブーツ茶スエード
予想してください

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 00:05:48 ID:S5iFil/I
>>37
わりとナルシストなタイプ
個性的なタイプ
服にお金をかけるタイプ
・・・と見た

39 :28:04/11/11 00:16:26 ID:FQoG3frP
>>35
>Alden モディファイドラスト, Red Wing 8160,8161,New Balance 576
これらの靴の良さが解る人間じゃないと、良さが解らない靴だから。
靴を重要なファッションアイテムとして、こだわって選んで履いてると思った。
でもこだわりが強い分、解ってくれない人には解ってもらえず
そこがストレスになってると予想した。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:06:23 ID:FCRPyJ9q
ルーズソックスに踵を踏み潰したローファーを履く女子高生。汚ギャル指数高し。何でもウザイと思ういい加減な性格。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:34:32 ID:9wIIIRMT
>>36
凡人には無い変わった感性をもっている

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:36:20 ID:kaFS6RAc
マノロ
ルブタン
ブリューノフリゾーニ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:07:31 ID:5pNNAUEa
ナイキ50足前後
ヘビロテはAJ2、MOWABB、ダンクル、トレーナーSCT6M
アディダスはスパスタ白ウィーブ、黒スネーク、キャンパス紺、ウルスタ白黒、黒銀
トリッペンのSCOOTER、ビルケンのケントを買う予定

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:37:06 ID:NIgg1saq
>>43
スニーカーヲタ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:43:22 ID:JEPwH6cS
ブランキーニがナルですか
そうですか

46 :25:04/11/12 23:10:36 ID:kg2sJoKr
>39
有難う御座います、非常に鋭い意見です。

47 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/13 22:21:50 ID:OFraTUjD
メインで履いてるのだけ。
ラッセルモカシン ゼファー黒
同チャッカブーツ黒
オールデン タンカーブーツ黒
同Vチップ黒
ビルケン ラグーナ、ボストン
コンバースオールスター黒
バンズ スケートハイ黒

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:33:23 ID:gSNUNQ7N
ブーツばっかりなんですが。

WESCO ジョブマスター
REDWING エンジニア、セッター
チペワ エンジニア
Tinmberland イエローブーツ

あとサンダルのし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 03:10:15 ID:cAZYWQ/a
アディダス ブローハムロウ(白)
ナイキ エアージョーダン6復刻(黒・赤) 
    エアレイド1(黒・グレー)
    エアモック(メッシュ黒)
    エアワームインデストラクト(最近壊れた)
クラークス ワラビ−(ベージュ) 
ティンバーランド(黄)
ビルケン サンダル(名前忘れた 黒)

当方元靴屋ですが何か?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:42:50 ID:w23Tzg4E
スーツを着ている女性はパンプスが当たり前なのに、
ペタンコのヒールの紐靴とかを履いてくる子がいる。
営業成績悪いのは「足下をみられている」からだって
気づかないんだよね。

わたしはスーツに細めのハイヒールで商談に行きます。
脚が好きな男性は結構多くて、
うしろを向いているときなど、ふくらはぎのあたりに視線を感じます。

あと、上司と歩いていて疲れてきたときの決め言葉は
「ちょっと休みながら計画をたてませんか、新しいヒールがちょっときつくて・・・・すみません・・・・」
ここできれいに磨いた黒いハイヒールで視線をキャッチして、一休み。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:43:50 ID:TwAgx/rb
なんだこのフェロモン魔女

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:28:25 ID:YkybUqR9
ミハラヤスヒロ→こだわりがあって負けず嫌い。
アルフレッドバニスター→目立ちたがりモテたがり。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 03:46:47 ID:oETDbNSL
>>51
そういうのもアリじゃない?
ビシっとしたスーツを着ているのに、厚底ローファーみたいなへんな靴を履いてくる子とか
バックベルトを踏みつけて歩く癖のある子とか
ヒールの巻皮が裂けているのに直さない子とか
ヒールがすりへっているのに直さない子とか
いかにもビニールですっていうような安物靴を履いている子とか
こういう人たちのなかで出世する人はいないと思う。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:25:34 ID:wKHZk2Vf
50の様なのがナシとは言わないが、私は嫌い。
ペタンコヒールの紐靴のほうが好み。
細めのハイヒールのどういう所が良いのかがよく判らないし、
そういう靴が好きな男も理解できない。

55 :名無しさんお腹いっぱい。:04/11/27 20:05:05 ID:tyakqaq2
>>49
あんまり数ないし、ダサイな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:33:03 ID:bWbEJTsD
アディダス カントリー(白黒)
オニツカタイガー メキシコ66(白赤)

こんな俺は?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 15:24:45 ID:3wZ9tH5O
レザーオールスターOX白

こんな俺は?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 20:44:22 ID:afMJMXT3
占い師が足りません

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:20:01 ID:+3V5Z3Fn
>56
ちなみにご職業は?
とても優しい方と見た。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:12:51 ID:L7uOkusV
>>57
オサレさん

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:28:57 ID:XyPhcMUr
トリッカーズの2508ウイングチップのカントリーブーツ
レッドウイングの2268エンジニア
ナイキのクキニ
クラークのデザートブーツ

こんな俺ですが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:59:44 ID:uzkgcgU0
ブランキーニ6足 仕事用
サントーニスニーカー1足 カジュアル
ナイキスニーカー 一足
バーバリースニーカー 一足

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:08:14 ID:CHG+/AJP
>>53
すごいな。
当たっているよ。
ブラウスにはアイロンがかかっているし
メイクもしっかりしているのに
靴が汚い子っていうのがいるんですよね。
面接でも抽象的な事ばかり言う子は
靴が汚いことが多い。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)