2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 高い靴買ったって意味ないんじゃないの? 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:14:22 ID:Vq4dWh9R
だって、どうせ底が磨り減っちゃうじゃん。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:16:26 ID:/6kMkgp4
そこでメンテナンスですよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:17:23 ID:zmDmtMRg
いい靴はカカト・底(革底)が交換できる。紳士靴のことだけど
5万以上するようなものなら、ずっと履いていけるよ
スニーカーとかの3万以上するようなのはイラネ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:27:05 ID:CjcuQbrh
高い靴はアフターもしっかりしているものですよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:03:34 ID:lb+FkRDk
>>1
また同じの買えばいい。問題なし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:20:28 ID:zQJfPPBN
でも何年も穿いてりゃ臭いしな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:20:38 ID:VtBxkOiP
ていうか今まで目に見えてすり減るほど履いたことないな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:46:40 ID:Vq4dWh9R
世の中の90%以上の靴って交換できないでしょ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:49:40 ID:pQ2MRGEX
世の中の90%以上の靴って2万円以下でしょ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 01:50:50 ID:VtBxkOiP
世の中の90%以上の靴は「高い靴」ではないからな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:24:04 ID:rweD5DoH
世の中の90%以上はセックスで動いている

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:55:52 ID:MxL5hGpc
高いスニーカーでも最近は直せるみたい…
ttp://www.beck.jp/leather_sneakers/index.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:00:55 ID:ZdP7fkk9
>>12
アウトソールは張り替えることができても、
ミッドソールが加水分解したら、どうにもならんね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:46:39 ID:0CtYr5/u
高い靴は修理代も高い品〜
小金持ちしか扱えんよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 03:47:59 ID:0CtYr5/u
ロブパリのオールソール交換25k〜だった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 07:18:05 ID:jA9YK86s
1万以上する靴はみんな高い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 17:27:48 ID:HYt6GMeG
レッドウイング今まで二回ソール張り替えて履いてるが
もっと高い靴いっぱいあるからな

実物みりゃ判るが安い買いもんだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 00:52:32 ID:P+UQnk4S
靴みたいな消耗品に牛革使うのってもったいないと思いませんか!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 01:39:01 ID:3Ju7TxiW
思いません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 21:09:52 ID:RwXsJJMA
合皮なんて蒸れまくるぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:23:59 ID:5oIun5u7
15がロリパブに見えてしまう漏れって;;

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:24:46 ID:cRGP42X5
NBの996とか576が磨り減ると悲しいな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:33:35 ID:htwBkpnB
ここのみなさんはいくらぐらいの靴はいてるの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 00:37:05 ID:2+X8vqa0
>>23

普段履いてるのは、
Edward GreenのGladstone 9マソ(当時)、
山長の9分仕立てストレートチップ 11マソ、
George Cleverleyのビスポーク 36マソ、
などなど。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:48:51 ID:9PXVBDGG
そんな長く履くわけでもない。流行りもあるから。
1万以内か。オクで定価より安く買ってるし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:17:24 ID:rRphJXJU
>>23

靴って消耗品だからあまり高いのは買わない。
流行もあるから大事に履いても3年ぐらいで処分するし。
かといってあまり安すぎるのを履いてると服まで安っぽく見える。

よく買う価格帯
パンプス・ミュール 1〜1.5万
ブーツ(ロング) 2.5〜3.5万

このぐらいなら高くもなく安くもなく、処分する時も躊躇しない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 07:43:34 ID:bl2XPWPi
>>25-26
こんなの見ると女は可愛そうだと思う
涙がこぼれます

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 12:34:58 ID:KDEg4EsS
うん。高い靴に見合う服もってんのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 15:17:53 ID:vRYzeg4Q
だいたい一万くらいのスニーカー
二万くらいのも少々

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:29:50 ID:r+2cBmMR
革靴なんて金あるなら10万くらい出しとけ
まともなところに行くと絶対みられるから

そして十年も使い込む。すると人格が宿るもんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:31:50 ID:A1vxIx35
現実は10年使わないだろうな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 21:34:50 ID:MAJtWRsj
俺は高校の時履いてたハルタのローファー、10年以上使ってるよ。
というか、革靴これしか持ってないし年に1〜2回しかはかない。

人格は宿ってない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:23:36 ID:9ATkrmG7
革靴なんて日本の道路には合ってない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 05:31:09 ID:ihB5BRao
そんなこと言ったらスーツにネクタイなんて日本の高温多湿の気候に合っていない。
でもドレスコードとして定着してるんだからスーツや革靴を前提から否定しても意味が無い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 06:54:01 ID:tj3ZRrSw
>>1
そこらへんに歩いてるおばちゃんと同じ靴履きたくないでしょ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:06:05 ID:tzPAjPEX
>>32
多分ローファーには宿らないかも。
ストレートチップとかじゃないと。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:27:26 ID:Vk8kq90b
俺の見解ではクツなんて15000円までで充分だ。
何万円もするやつなんて自己満足に過ぎない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:29:26 ID:g3tOsvy9
それは人それぞれだから否定はしない。
15kでも見栄えのいいドレスシューズもあるかもしれん。

しかし仕事柄、やはり見栄と実用性を考えると丈夫な英国靴なんかが
要る訳よ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:15:48 ID:02dZpRga
靴と時計はやはりいいもの欲しいと思います。
なぜか分かりませんが、異性を見るときまずは靴に
目が行きます。いくらいいもん着てようが靴に
はいろんな意味で性格が出る気がしますね。
ちなみに私は男で、いくらお洒落な
女性でも汚い靴やもの凄いヒール、
いかにも安っぽい靴を履いたところを見ると幻滅します。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 01:27:47 ID:yT6hFgcI
>>32
哀愁を感じる文章だ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:39:15 ID:fkSxxy9D
女の場合は下駄箱に入ってるクツの数を
「5」で割ると今まで交際した男の数になるとか
聞いたことあるけど、クツってその人の
根っこというか、生活が見えるような気がするし
いいもの履いてるとナゼか自信も出てくるから
ある程度の物を選ぶようにしてる。
先日、近所で小さい工房を見つけたので
いつか俺だけの1足を注文したい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:34:20 ID:ZDHaJNTo
兄貴が、結婚するっていって連れてきた彼女、
いくらなんでも初めて親に挨拶するときくらい、スーツか、
それに順ずるきっちりした服で来るだろ。結婚の挨拶だぞ、
しかも初対面だっつーのに、ダルダルに伸びたトップスに、
ぶかぶかの軍パンの古着みたいなので挨拶に来た。
顔は悪いし、最悪。

その女が、自称靴大好き。
特に好きな靴はマノロブラニクだとか抜かしやがる。
ダルダル服に合わせてはいてきたのもマノロ。
マノロに合う服、持ってるんかい?!
まともな服着てるの見たことねぇ。
っつーか、その面でマノロなんか履いたって、せいぜい
量販店で買った1980円のパンプスにしか見えませんから!!
残念!!

と、いうわけで、あまりに有名な高価靴を買う場合は、
多少なりともそれに見合う服を着ていて欲しいのであります。
一点豪華主義ってびんぼくさ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:41:52 ID:ve9VDlO0
>>42

マノロって10マソとかするみたいだけど、メンズみたいに10年以上履いたりできるわけ?


44 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/27 09:47:28 ID:3TrhKpE6
これも人それぞれで高い靴を履くような場所によく行く人や絶対にブランド
じゃなきゃいけないと言う人が買うのじゃない?靴の安売りをしてるところ
もよく利用する人がいるように。いちがいに言えませんが東京だったら都心
に職場がある人で昼間勤務の人はそれなりにデパートや専門店である程度の
高い靴を購入してお互いに見せ合う気がします。人に見られても何も感じな
い人はスーパーや量販店で安く購入してるのでは?あくまでも個人的意見で
すが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 17:49:12 ID:Jt/b7S5K
マノロ10年は無理だろうね〜。
メンズと違って、ヒールの形とかに流行が反映されるし、
しかも、あれ、長距離歩くための靴じゃないし。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 18:43:45 ID:mPaR0LxK
>42
まあ考え方はひとそれぞれだろうけど、俺が親ならどんな服装で挨拶に来ても気にしない
単に、そういう儀式的なことを気にしない人なんだ、と思うだけ
自分もそういう性格だからむしろ好印象かもw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:12:35 ID:Jt/b7S5K
>46
儀式的なことを気にしないって言うけど、
逆にそういうのを気にする家に嫁ぐのなら、多少は合わせて当たり前。
ちょっとのことに気を回せない椰子は、ゆくゆくお葬式なのに赤い服、
結婚式なのにジーンズとかやらかす。>>42が服装とかを気にするの
なら、当然同じように育てられた兄貴も、その両親も気にするはず。
今はよくても、結婚して数年後、自分の妻を上司の前に出すのが
恥ずかしい・同僚にあわせられないダラシない、と思うようになる。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:21:11 ID:Uq968PgV
俺は、>>42でも>>46でもないが、家族の中で異質な服(靴)ヲタ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:34:14 ID:mPaR0LxK
>>47
そう思うなら最初からそいつとは結婚しなきゃいいんじゃね?
無理して相手にあわせてたらストレス溜まって上手くいかないと思われ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 20:06:09 ID:tYnD6dwl
>>47
ていうかその適当な格好のまま連れてきたアニキがあとで文句言うのはどうなんだって話しだろ
アニキがそのかっこで連れてきたんなら兄貴はそれでいいと思ってるってことだろ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:49:52 ID:zGgQNHVU
マノーロブラニクはセレブ御用達の売春婦から火がついた、見た目重視のもの。
どー考えても歩くのには一切適さないだろ…

パワードレッシングなんて言葉があるが
仕事でも恋愛でも「ここぞ!」という場面には
最高の格好で望むのが当然だと思うんだけど
最近の若い人は関係ないのかねぇ?
損するだけなのに

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 04:00:50 ID:l8YD/1Rb
マノロでも夜(ドレスアップ)仕様と昼(普段着)仕様とあるじゃない。
後者をデニムであわせても問題ないと思うよ。
さすがにスワロフスキーがゴロンゴロンついてるのを昼に履く気にはならないし
よれよれの服を着る気にもならないけど。
歩くのに適さない、というのは女性モノのほとんどの靴にいえることなので
あんまり気にしないかな。
儚いところも含めてマノロってことで。

53 :靴屋:04/11/01 00:59:47 ID:BrtSsNFd
女性の場合、靴に性格でるな。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:50:29 ID:G9+23c5Y
俺もそう思う。

今日は渋谷で女の靴を見て1日過ごそうかな!

by プー太郎



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 07:31:41 ID:ajvVG4iJ
痴漢やキャバクラのスカウト、ホストなどは
ベテランになればなるほど
髪型と靴を見てアタックする相手を決めると言う…
個性的な髪型や個性的な靴を履く者には
一切、近づかない。なぜなら時間の無駄だから。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:55:10 ID:B2pJnsq8
あー、道理で元カノが声かけられまくってたわけだ。
無難を座右の銘にしてるのかっていう感じの人間だった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:17:30 ID:H/NEaijW
靴ごときにかける金があるんだったら新潟に物資送れよ!この人でなし!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 07:51:50 ID:WvTduuCS
>57
2ちゃんなんてやってる暇あったら復興に尽せよこのろくでなし!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:48:53 ID:iozU4zMB
新潟ごときに物資送る金あるんだったら、地元の商店街の潰れそうな靴屋で何か買ったれよ
この人でなし!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 12:02:51 ID:iR3vN6ml
>>57-59
目糞鼻糞。くだらないスレageるな・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 23:21:22 ID:VQcCqmfJ
月40マンくらいの給料の時は2マンくらいなら普通にばんばん買ってたけど
今月13マンくらいしか稼げない仕事してるから
8000円くらいの靴でもかなりの出費。
しかも最近はく靴がほとんど足痛くなって、1日でもうはけない。
あーあーあーああー。かっこいい靴履きたいんだけど足が痛くなるから
履けない。どうしよう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:06:37 ID:Z73aP3ks
女性のファッションは毎年変わるため、靴も寿命1年でいいですよね。
男はそこまで流行を追わなくていいから、いい物を長く使うことができます。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 03:17:19 ID:+JYVUpyu
はい?足にあった、気に入った靴を履き続けたい、再度購入したい、と希望したところで
かなわない悲しさをご存知ないみたいですね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 17:06:43 ID:bnFxNXFT
バイト先のお姉さんは同じショートブーツを
3回もヒール交換してずっと履き続けてるって言ってた。
そういうの憧れる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 18:40:56 ID:VjCKOet/
>>64
まあそれ嘘なんだけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:21:14 ID:pItWLHFo
足が痛くなるって大方は単に疲労ってだけだろう。
漏れなんてヒールなんてはこうもんなら踵に水泡、酷いと皮べろんべろんだぞ。
なんでヒール靴なんて見た目のためだけの物があるんだろ・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:26:23 ID:TtUdojMd
女が靴を修理して履いてるなんて聞いたことない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:39:38 ID:/mXbVzRi
>>61
リス虎か?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:46:51 ID:+5dGAe7c
高い靴買っても意味ないよね。
男はさ、ずっと履けるからいいかもしれないけどさ。女なんて服によって
違うし、年ごとに流行あるわけだし。
ハイヒールなんて高いの買っても、痛くて歩けないからどうせすぐ履かなくなるし。
仕事とか、呑みヤのねーさんなら、高くてかっこいいハイヒールでもいいと思うけど。
ってか、ずっと前、ハイヒールっていうのは、モデルや呑みやの女のためや
パーテイ用に
作られたらしい。普通に履いてたらただの馬鹿って聞いた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:30:14 ID:CtTi+ey/
>>69
ダウト!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:08:08 ID:TtUdojMd
>>69

まムコ臭いだろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:29:43 ID:vQAvPdfi
>>69はただの馬鹿じゃないってよ。
じゃあなんだ?ホームラン級か?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 22:35:27 ID:bnFxNXFT
>>65
実物見たから間違いないさ。

>>67
まあ確かに珍しいよね。
俺の女友達にも靴ちゃんと磨くのって1人しかいない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:34:31 ID:EqUH4xA2
は?
ハイヒール普通にはいても勝手だけど
痛い思いして歩けないのを必死で履くのは馬鹿だろ
金持ちで、タクシーで移動とか、運転手付きの買い物ならいいかもしれないけど。
普通に歩いてるのは、ただのばかだろ
危ない思いしてもいいなら、いいけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 20:40:45 ID:bvHd4gOU
「お洒落は我慢」って言葉、理解できない人には理解できないんだろうね。
結局のところ価値観の問題だからなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 21:51:02 ID:f6JKFaft
>>75

漏れのクレバリーは履き心地最高だが…


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:33:35 ID:rs/jjbdH
>>75
そんな言葉あんのか??
似合わないブランド服着てる人と一緒で、我慢してハイヒール
履いてるの見ても逆に見るに痛いし、見栄っ張りに見えるだけだ。



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:30:53 ID:Az7O1DvM
そんなの足が痛いことなんて全く顔に出さずにさくさく歩くにきまってるじゃないですかw


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 09:51:44 ID:5Sr1VOG0
外反母趾になっちゃうよ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 11:32:49 ID:FNvFnFK5
>>77
快適さを追求するなら、スニーカーはいてればいい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:01:16 ID:8MbI1jQQ
ハイヒールかっこつけてはくのはいいけど
顔も治したほうがよさげなブスが多い
美人は地味でも目立つから、スニーカーとか履いてるんだろうな
まあ、美人でもハイヒールはいてる女ってのは、そこらの安物ハイヒールじゃなくて
10マンくらいのきちんとしたハイヒールなんだろうけどな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:42:07 ID:Az7O1DvM
美人じゃないけど10万のヒール履いちゃうね。
でもほんと緊張感あるから(かかと傷つけないように、みっともなく
あるかないように)脚はキレイに保てるよね。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:36:43 ID:91Z6VCpu
>82
ブラニク?
ルブタン?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:39:15 ID:Az7O1DvM
どっちも。
マノロのが歩きやすいけど
よりエレガントだから背筋がのびる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:46:28 ID:91Z6VCpu
>84
どこで買ってる?
バーニーズ?
最近良いの無いんだよね。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:52:11 ID:Az7O1DvM
>>85
そうバーニーズか伊勢丹が多い。最近ルブタンあんまり惹かれない。サテンの花(?)つきオープントゥ
はおバカっぽくてかわいかったけど。
マノロはサードカルチャーの帝国ホテルのところも沢山
あっていいよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:58:00 ID:91Z6VCpu
>86
ありがd
今度逝ってみます。
ルブタンの例の即完売したバレエシューズ買った?
後から知って欲しかったんだよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:03:10 ID:Az7O1DvM
ラウンドのなら2足持ってるよ。ドゥロワーとかディクラッセドンナは毎期色変えて入れてるから
興味あるならぜひ。あれつま先うすーくて(甲の高さが(甲まで被らないけど))最初最強歩きにくい&足痛いんだけどね。
よってスエードとかをお奨めします。
今期のちょっとすっきりした形はなぜかあんまり惹かれなかった。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:14:27 ID:8HgG3JnH
ルブタン ハァハァ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 21:59:07 ID:dB8h8W3O
女、邪魔

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:37:45 ID:91Z6VCpu
>90
ブ男ジャマ(プ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:45:49 ID:/7eNhrSe
>>67>>73
俺は死んだ母ちゃんに靴を磨けってよく言われた。
「おしゃれな人は手入れの行き届いてる靴を履くもんだ」って。
母ちゃんはよく靴磨きしてた。
同様の理由で「上着を脱いだらハンガーに掛けろ」とも言われた。
確かに靴を大切にしてる女ってあんまり見かけない。
靴好きの彼女がいたけど、手入れはあんまりされてなかったし、
同じ親に育てられた妹はこ汚いブーツやサンダルを玄関に放置したままだし、
若い女の子の多い会社だけど、汚い靴はいてる娘が多いかな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 10:10:34 ID:xqbbyOo2
>92
で、何が言いたいわけ?
スレ違いじゃないのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 15:14:42 ID:HFeqMgmW
安靴のワンシーズン使い捨てじゃなくて、
高い靴を手入れして履き続けるのがお洒落なんだ、って主張じゃだろうか。
現状への愚痴込みで。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:18:20 ID:zHVnfxmP
男のドレスシューズについては、高いものは良いぞ。
足にぴったり合ったシューズを履くことは快感だぞ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:27:56 ID:lELOgk+/
セルジオ・ロッソってどうよ
ダブルモンクいいなと思い

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:28:39 ID:xryBBFyc
女物は流行でシンプルなものでも微妙に形が違ってくるから
高い靴買ったとしても結局形が古くて履かない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 18:55:44 ID:JnfVtaVX
それは男の靴にもある程度は言えることだけどね。
女のファッションのほうが新陳代謝が激しいのは確かだろうけど、
今手元の4年前のHF見たら、ベーシックなデザインの靴なら
今でも十分履けそうな感じだったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:17:10 ID:kosJIDCD
そんなベーシックなものでも、流行で微妙に形が変わるって、
>>97は言ってるんだろ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:22:53 ID:JnfVtaVX
分かってる。
履かないってのはあくまで選択の問題であって、
履こうと思ったら十分履けるはずだよっていう話。
そりゃ常に流行最先端目指すなら無理だろうけどね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:25:07 ID:YeVmJUqo
ttp://www.lifegear-tradingpost.com/brand/albaladejo/19_294.htm

漏れ(男)は、女性でもこういうの(↑)とかWestonのローファーとかを
10年大切に履いてる人のほうがカッコいいと思うけどなあ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:46:39 ID:wu01FCW3
ローファーって
航行瀬だった頃はよかったけど
はっきり言って私服合わせると変。
ハイヒールはいいけど、足太い人が履いてるはやめた方がいいと思う。
なぜか、ヒール履く女は足が太いのが多い

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:08:41 ID:pfqnMntF
ヒールが折れそうでかわいそうだ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:48:58 ID:mLR/9Pm5
ハイヒールみたいな細いヒールなんだけど2cmくらいの短いやつあるじゃん
あれってなんなの?
まず第一の問題点はすごいかっこわるくね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 22:17:39 ID:pfqnMntF
なんなんでしょうね?
ハイヒールと違ってつま先に力がかかりにくいからか、つま先が痛くなることはないんだけど
歩いててヒールが不安定でぐらぐらするのはハイヒールといっしょだし

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 14:28:53 ID:G28vYntp
>>75
ヒールの高さと細さは女の気合! って感じですかね。

気に入った靴を長持ちさせようと思ったらローテーション考えて
履き回さないとダメだよね。。
皆さんがメインに履くのは何足お持ちですか??
自分はパンプスばっかり4足
2万超えてんのいっこもないよ‥ローテしたって痛むもんなorz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:30:10 ID:exTkrd7g
俺は気付いたら5足になってた。
夏場はサンダル加え6足に。まあサンダルばっか履いてたけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:41:50 ID:MuQaKLoB
セルジオ・ロッソってどうよ
ダブルモンクいいなと思い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:47:24 ID:j4m/nepI
セルジオ・ロッシだろっ!!!!!

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:19:57 ID:sagCGX69
ラインナップ
仕事
\38000×1〔4年目〕
\39000×1〔3年目〕
\57000×1〔2年目〕
\59000×1〔1年目〕
プライベート
\37000×1〔4年目〕
\33000×1〔3年目〕
\36000×1〔1年目〕
\31000×1〔1年目〕
主だったもんはこんなもんかね
6万以上はないね〜
修理がきくからこれでも当分持つね。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:59:59 ID:Zo9bNujD
靴を道具だと思えば高い靴にはあまり意味が無い。確かに同意する。
時計も時間を知る為の道具だと思えば980円のデジタルが一番だ。
結局は趣味・ファショーンだしなぁ。。。。
でもやっぱり初めは見栄で持ち始める高い物でも使ってみれば
その良さとか価値は分かってくるよ。それが正直な実感だな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 05:40:17 ID:DImCrZie
靴も時計も車も
道具としての機能を超えたところに金払ってるわけ
高いの持つのはいいけど
機能的にはず〜っと安いのと一緒
自己満足に金払ってると認識汁
”よいもの”なんて藻前はマ・クベかよ
靴なんてマニアが見ないと良さわかんないよ
あんたが履いてるのがロブパリだろうが
リーガルだろうが靴流通センターだろうが


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 06:07:27 ID:Z2ffVfnT
>112
ロブパリなんて言葉を知ってるところに哀愁を感じる
いっそ何も知らなければ良かったのにね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 09:32:18 ID:x8Ltwl2z
靴も時計もマニアじゃなくとも、やはり
良いものは分かりますよ。
特に女性は時計と靴見ますね。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:56:28 ID:k6V+izVe
うん、具体的に説明できないにしても善し悪しはなんとなくで分かる。
あと家具とかもそうかな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 01:56:17 ID:MrOR/22I
>>112
>>靴なんてマニアが見ないと良さわかんないよ

「本当の良さ」ってのは確かにマニアでなきゃ・・・って所は有る。
でもマニアでない俺でもパッとみて革質の良し悪しや高そうな靴とそうでない靴の差位は
だいたい見当が付くようになったよ。ほんとに。
そうなるとやっぱり安靴は履けなくなるよね。「見る人が見れば分かる。」って事が分かっちゃったから。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 05:38:25 ID:Won8E8LH
相手がおしゃれかどうか?
靴はその判断要素の一部ではあるが
ボロ靴履いてただけで態度悪くなるような香具師
願いsage

むしろ身分不相応の高級靴こそ
散財系かと怪しめ


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 13:40:18 ID:SrSTUpH1
身分不相応とかそういうのって結構主観的な基準で決まっちゃうから難しいね。
たとえば他の条件が全部一緒だとして
食費20000円/月の生活して1年で40000円の靴2足買う人と
食費25000円/月の生活して1年で10000円の靴2足買う人と
どっちが身分相応で適切な消費生活を送ってるといえるのか。
俺はそれは別に身分云々じゃなくて単なる選択の問題だと考えてるよ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:17:32 ID:GBRygr7m
むしろ食費2万の秘訣を知りたい。10万はかかるだろ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 20:24:05 ID:fGPcUzEX
>>119
相撲取りかよw
というのは冗談としても
自炊してれば2万楽勝じゃないかな?
外食中心の時は俺も10万近く掛かってたね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:55:33 ID:NPzbAr1H
私は1マンくらいの靴ばかり50そくくらいある。
毎年50そくくらい買ってしまう。そしてほとんどが足が痛くなって歩けないやつ
ばっかり、結局毎日はくのは、底がゴムになってる格好悪いやつとか、
スニーカー。おねー系の格好の時も、ヒールは痛いから、底がゴムのパンプス、
ちなにみにこのパンプス、3000円くらいでした。ww

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 03:25:18 ID:H9T6Hw7N


個人の幸せとは、すべてその人の自己満足です。




123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:40:42 ID:biUOd/oq
使い分ける事が重要でしょうねぇ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 15:48:28 ID:sA3O1wb+
ウエスdの靴は最初は痛いよー
必死にピカピカに磨いたら
アメ人に藻前は海兵隊員かww
って馬鹿にされたよぅ


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 18:13:47 ID:9i5ywHR9
気に入った服や靴が結果的に高かっただけであって、元から高いモノ買おうとは
思ってないんだがw
 安モノにあまり面白いデザインのモノがないという事実。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:56:31 ID:GePHe395
37歳女。おしゃれをしたくてもヒールは必ず足が痛くなるので運動靴を履き、
足幅があるのかとEや2Eの靴を買ってもだめだった高校から大学の頃。
それがたまたまスキー靴を買うのに足を見てもらったらなんと足幅というか甲周りが
小さいのだと教えられ、ちょうどデパートにいる様になったシューフィッターに
相談したところ、”国産のメーカーは全く型が合わないので絶対にやめて下さい”・・・
確かに薦められる海外メーカーのはヒールでも足痛くない!
でも高い。デザインもぴったり流行は追っていない。
なので国産を中敷で直す事多々、しかしすべてだめでした。
以来15年以上、今では無駄なあがきをやめ、だいたい決まったメーカーの中から
夏と冬に1足づつ買い足しています。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:00:04 ID:GePHe395
↑そういう訳で、結果高い靴になってしまうけど、私にはとっても意味があるんです。

128 :楽勝:04/11/28 23:02:07 ID:Wvr+ZRu1
NEWスタイルポ−タルサイト「楽勝」

http://rakushou.fc2web.com/


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:44:24 ID:M8yThdM8
意味を求める人に高い靴は薦められないよね。
論理的に費用対効用を求めていくとほとんどのケースで10万以上の靴にはならない。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 12:59:24 ID:guWgEo5J
ここでいう高い靴って10マソ以上のことだったのか?
5マソ以上だと思ってた・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:05:56 ID:M8yThdM8
いや、別に特定の価格帯はないと思うけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:00:38 ID:gA7hngqn
俺は176cmですけどチビですかね?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 19:14:27 ID:gJz3FJUE
宣伝

■高級革靴スレ■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1102153813/l50

こんなスレ立てました。
よろしかったら遊びに来てください。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)