2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島津製作所の】靴の臭いとります【医療機器】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 09:30:25 ID:eYz+ZWXO
★★★水虫にも朗報!?★★★

あの島津製作所が靴の殺菌・脱臭・乾燥機なるものを発明した。
光触媒+紫外線で靴についた水虫菌(白癬菌)を99%以上殺菌するらしい。

http://www.actry.jp/013.html

光触媒靴殺菌脱臭乾燥機
(ひかりdeきれい)
型 番 / SSS-100
電 源 / AC100V 50/60Hz
消費電力 / 140W
運転時間 / 15分/回
対 象 / 紳士靴、婦人靴、子供靴、スリッパなどの短靴
(靴の長さ:外寸30cmまで ヒールとかかとの合計の高さ:12cmまで)
電源コード長さ / 2.9m
外形寸法 / W331×H435×D320(mm)
重量 /約4kg
ケース材質 /ABS、PS、PC
[ 定価19800円 ]


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 10:12:05 ID:gtXLrvTT
面白そうな機械だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:45:08 ID:wIQTqQd+
靴のにおい=水虫などの細菌+蒸れた汗や皮膚

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 15:10:08 ID:rYsX83p9
革靴を無理に乾かすと痛むから「乾燥機」となっているところが気になる。
でも、病院とかのスリッパがこれを使ってあると嬉しい。
ところで、この発明でノーベル賞は取れるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 17:59:02 ID:qLWYxYuI
これってどうやって使うの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 18:50:52 ID:KM4J3pHi
中の田中さんも大変だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 20:58:11 ID:wIQTqQd+
箱の中に十五分スリッパ掛けの要領でおいとくらしい。早速予約してみまつたヽ(゜▽、゜)ノ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:01:07 ID:qPKYGv67
革靴だって1週間でローテーションさせてりゃ
蒸れたりしないし匂いも全然しないけどねぇ。
誰がわざわざこんなの買うわけ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 12:09:31 ID:FMN1//Cw
靴の中で水虫菌が繁殖するのを抑え水虫になりにくいということか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:55:09 ID:FMN1//Cw
買った椰子の情報きぼんぬ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 23:51:20 ID:9BuSCqsH
http://www.rakuten.co.jp/shimadzu/577728/

サラリーマンT氏って…まさか田中さん?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:54:33 ID:pcn9wY1/
http://www.actry.jp/013.html

ここなら送料・代引きも無料だって。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 22:31:20 ID:oKqGOrvp
パンの切れ端から水素生成…サッポロなどが技術を確立

 サッポロビールと島津製作所、広島大学は、製パン工場から出るパンの
切れ端などの食品廃棄物から水素を生成する技術を世界で初めて確立した。

 燃料電池のエネルギー源などへの利用が期待されるという。

 食品廃棄物を分解処理する際に、水素を生成する微生物群を使う。
分解で発生したメタンガスを改質器で水素に変換する従来型の生成方式より
効率が良く、硫黄分を含まない水素を生成できるとしている。将来は、
木材の切れ端などの農林廃棄物にも応用できる可能性があるという。

 サッポロビールなどは、独立行政法人農業生物資源研究所の委託を受け、
1999年から共同研究を開始。サッポロビールが発酵技術、島津製作所は
設備、広島大学が微生物の研究を主に担当した。
(読売新聞) - 10月17日21時49分更新


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:07:12 ID:yWVoU131
★★★水虫にも朗報!?★★★

あの島津製作所が靴の殺菌・脱臭・乾燥機なるものを発明した。
光触媒+紫外線で靴についた水虫菌(白癬菌)を99%以上殺菌するらしい。

http://www.actry.jp/013.html

光触媒靴殺菌脱臭乾燥機
(ひかりdeきれい)
型 番 / SSS-100
電 源 / AC100V 50/60Hz
消費電力 / 140W
運転時間 / 15分/回
対 象 / 紳士靴、婦人靴、子供靴、スリッパなどの短靴
(靴の長さ:外寸30cmまで ヒールとかかとの合計の高さ:12cmまで)
電源コード長さ / 2.9m
外形寸法 / W331×H435×D320(mm)
重量 /約4kg
ケース材質 /ABS、PS、PC
[ 定価19800円 ]


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:06:48 ID:cOCo8JhO
あげ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:13:00 ID:Rc7+V3EF
業者さま必死ですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 16:45:59 ID:l02yruVA
で、売れてるのだろうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:54:41 ID:HfcLr6LO
買った人感想きかせて!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:01:57 ID:UtXI1Eze
布団乾燥機みたいにふんわり仕上げになる。難点は大きさかな。ランドセルを一回り大きくしたような感じ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 17:48:21 ID:jJKqZ+iS
>>19
靴がふんわりって?パンのように焼き上げるんですか?
てか、雨の日に履いたスニーカーやフットサルのスパイク以外必要ないなぁ
革が痛みそう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)