2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鉄下駄

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:01:01 ID:xuCHSyTx
って効果ある?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:09:48 ID:JXggyqtc


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:53:06 ID:Qme+yzX0
ガキのころ高尾山の神社で履いた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 21:50:51 ID:uZFZENH8
どんな感じでした?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 22:18:01 ID:lfiUWTGK
冬は冷たそう(^_^;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 14:11:02 ID:GXAjftvu
逆に真夏は直射日光で熱くなるのかな?

7 :3:04/10/20 22:40:15 ID:CpQjl8vU
そうだな、俺が履いたのは天狗仕様のスペシャルモデルなんで、半端なく重か
った。足を上げるとき、重みでつま先が下がってしまって、すぐに下駄が脱げ
てしまう。

つま先を引き上げるようにやると、大腿とかの筋肉よりも、脛の外側あたりの
小さい筋肉がすぐに疲れてしまって、数十メートルしか歩けない。スポーツやっ
てたやつはわかると思うが、ここは凄く攣ったり肉離れしたりしやすいので、
そういう覚悟ができてない生半可な気持ちの>>1は買うのは止めておけ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 11:20:30 ID:JolY8QF2
鉄下駄って足の指を鍛えるためにあるんじゃないの?
空手の前げりってつま先を曲げて打つから、鉄下駄で鍛えるのが有効だと
どこかで聞いた気がする

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)