2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人とナイキヲタの見分け方

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:00:00 ID:Q88/p1tN
【一般人】
一足だけ持ってるエアフォース1の白履いてますよ〜。○Iで購入。
【ニケオタ】
どんな服装でもDUNK SB。限定物しか履かない。 
【ヘビーニケヲタ】
旧ACGとAJ(ORのみ)。普段履きはエアダンクかダンクOR。復刻物は一切認めない。ゴミ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:06:50 ID:9aV+GFEw
1は縦割り社会を求める典型的な旧日本人

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:17:58 ID:7aLczD3d
休み明けの朝っぱらから何やってんだよ…

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:33:42 ID:O0HExmOv
【一般人】
おっ、そのスニかっこいいね
【ニケオタ】
ふーん、あぁそれ買ったんだ(プッ、その程度のスニかよ みみっちいプレ値で喜びやがって) 
【ヘビーニケヲタ】
あぁ、それは○○の○○カラー、
○○製で○○が○○とコラボしたやつね。○○の部分は(以下延々と語りだす)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 11:03:20 ID:IhCE6lTr
【ニケオタ】
どんな服装でもDUNK SB。限定物しか履かない。 
【ヘビーニケヲタ】
旧ACGとAJ(ORのみ)。普段履きはエアダンクかダンクOR。復刻物は一切認めない。ゴミ。


その間が一番多い気がするが・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 14:00:34 ID:9ZsBga6a
SBダンク買いたくて金ためるが
途中で我慢できなくなって比較的安い
雑魚ダンに手を出してしまう俺・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:12:44 ID:WqgNvVQu
雑魚ダンって具体的に何?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 20:17:21 ID:J4aHv/xd
ちょっと待て SBも普通のダンクと値段大差ないぞ…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:09:36 ID:8fr0gugc
SBって黒くて箱が銀のやつでしょ?
あれメチャかっこいいな!
どこかで3200円でうってたけど、普通はいくらくらいなの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:19:49 ID:zcx7KzdB
>>1
それナイキヲタじゃなくてSB厨って言うんだよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:43:24 ID:O5AQJXWY
>>10
ワラタ。確かにそうだな。だいぶ偏ったニケヲタだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 08:55:58 ID:xTXeF9XS
ニケオタならDUNKはCAとか全色持ってそうなイメージがあるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:16:47 ID:O5AQJXWY
それはダンヲタ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:39:42 ID:xTXeF9XS
分類するとSBオタ、DUNKオタ、AJオタ、バッシュオタ、ACGオタ、
AIRMAXオタ、ハイテクランニングオタ、くらいかな?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:05:29 ID:O5AQJXWY
けっこう見分け方って難しいよな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 10:45:21 ID:xTXeF9XS
まあダブってるのも多いしなぁ

          バッシュ            ランニング系         
        /  |  \            /   \          
      AJ オールド DUNK      ハイテク  オールド    
                |        |
                SB     AIRMAX 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 11:15:01 ID:O5AQJXWY
でもニケオタって全部履いてるのがニケヲタな気がする。バッシュ、ランニング、クロトレetc
モデルに関係なくさ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:33:42 ID:H7DdlOyX
普段の靴に限らず
ゴルフシューズまでニケだったらネ申

まあ、俺の連れだが


俺は…
考えたらメーカー被ってる靴って一足も無いじゃん
外履き:NB、AND1、VANS、AD、DC、リーガル、クラークス、ダイエーオリジナルw…etc
体育館(バドミントン、たまにバスケ)用:ニケ(AJ12Low)←オタじゃないからレプリカだぞ
スノーボードはdeeluxe
スキーはサロモン
ゴルフはミズノ

ある意味すげえw


靴は履き潰すモンと考えてる俺は一生靴オタにはなれんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:46:54 ID:w9J80QP/
【一般人】
ナイキのスニーカーを持っている。
【ニケオタ】
持っているスニーカーすべてナイキ。 
【ヘビーニケヲタ】
持っているスニーカーとウエアすべてナイキ。全身ダサい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 03:05:15 ID:obdxEoeL
ローテクオタもいますよ。
あこがれの人
http://pagoda-net.com/shoepsychopath/index2.html
みたいな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 12:41:20 ID:E7NKDzwz
>>8
いやあるじゃん。
しばらくしたら値が下がったりするやつ
マホガニーなんかかなりやすくなってる


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:27:54 ID:XeSwzKLZ
ホントのニケオタはSBばっか履くなんてことはないと思うが・・・



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:40:19 ID:9OjRvJ0G
一般人はナイキを履きません

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:42:26 ID:JIaJ4zYd
かといってAJばかり履いているのも
ホントのニケオタとも言えないだろうし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:43:27 ID:RF0lueQ1
田臥のCMを見た時の反応

【一般人】
あーNBAに挑戦してるんだよねーすごいよね
【ニケオタ】
あっ、今の押し入れ見た?ねぇ見た見た? 箱だらけw しかもSBの箱まであったよ!!w
【ヘビーニケヲタ】
俺の10分の1以下のコレクションだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:45:35 ID:c6TJT8le
素人しかいないなここは

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:56:13 ID:tGs7FQSl
ヘビーヲタはオリジナルに拘るんじゃなくて復刻と両方買って違いを楽しんで
ニヤニヤすんじゃね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:38:14 ID:RF0lueQ1
モワブでニヤニヤした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:53:18 ID:RF0lueQ1
>>20
今更だけど初めてそのサイト知った

靴は履いてなんぼだとは思うのだが、ビンテージのデッドとか見てると、
そういう一面もありなのかなとか色々思ったりした
スニに対する愛情がないようには見えない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:14:08 ID:qgSfv7B/
>>20
移転してる???
この前まで普通にあったのに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:14:53 ID:qgSfv7B/
http://pagoda-net.com/shoepsychopath/

あぁ、ありました。

32 :名無しさん@ヘビーニケヲタ:04/11/08 17:45:37 ID:qenJiftR
ワロタ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:47:28 ID:Z5OsAet2
1 名無しさん@お腹いっぱい。 04/10/25 10:00:00 ID:Q88/p1tN

10:00:00

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:08:10 ID:ka4P+ZJa
【一般人】
ハイネケンのフェイクを見抜けない
【ニケオタ】
ハイネケンを「ハイネ」と略す  
【ヘビーニケヲタ】
ハイネケンを「たまたま」買えてしまう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:19:01 ID:mBAZFHrm
厨雑誌読んでなかったら普通の人はハイネケンの存在すら知らん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 12:05:10 ID:1EOkDfXh
で、SENSE見てきた奴はいないのか?
@の情報があるようなんだけど

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 13:12:10 ID:z9kM1qQR
2chのナイキスレに集まってるのがナイキオタ

自分のサイトで知識ひけらかしてるのがヘビーナイキオタ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:19:09 ID:er6F9pZG
おまいら矛先が個人に向いてないか?w

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 09:06:50 ID:0N6swjtD
一般人:晩ダルいよ
ニケオタ:バンダルいいよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:41:40 ID:IOnHtdv+
漏れもニケオタだが周りにしったかしかいないから逆につらい
うそ情報ながしてもすべてうのみだもんよ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:57:57 ID:JPGtugS+
【一般人】
うそ情報鵜呑み
【ニケオタ】
つらい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:51:33 ID:uWoksdhd
>>41
わろた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:24:44 ID:iG0WgrzQ
一般人:箱すぐ捨てる
ニケオタ:箱のキズが許せない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:40:57 ID:DzP4EpoI
>43
重症だなそのニケオタ

おれはとりあえず捨てないあとで売り飛ばすし

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:58:09 ID:U7QST0jM
>>44

おいおい、箱も商品なんだぜ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:04:38 ID:lvlpWG5K
箱の傷なんかは別にどうでもいいけど
積んで保管するからへこんだりダメージがあるのは困るんだよな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:05:36 ID:/alafa77
そんな事言うのはヲタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:12:55 ID:DzP4EpoI
>45
オタラシイ発言乙!





そう思ってるのはオタクだけですから
残念?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:11:28 ID:Oc/gIb5S
積み上げて保管してると、下のほうがいつの間にかへこんでる・・・。
7段つんだらへこんでた。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)