2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

靴のかかとが・・・

1 :waa:04/10/26 21:29:33 ID:wrfy/8d8
スニーカーのかかとの部分がすぐすりへるのですが磨り減らない方法ないでしょうか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 21:32:35 ID:c3vbfFm4
歩き方の改善。それか磨り減るものだから諦める。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:09:46 ID:gXXMv39o
裸足で外出

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:29:12 ID:zACoD2xK
踵に釘を打て。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:34:10 ID:AdyJ5zDD
大きいスニーカーはいて、かかと擦りながら歩いてるのでは?

つま先曲げても、ちゃんとかかとがついてくるサイズ選べばヘリはずっと少なくなるよ。

6 :音速の名無しさん:04/10/27 06:32:02 ID:abDiVwic
シューグー買って来い

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 06:32:25 ID:abDiVwic
間違えちった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:31:58 ID:D6pdSZms
靴紐緩くしてパカパカやってるとすぐ減るね
キチっと閉めるとキチンと歩けるからそんなに減らない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:50:31 ID:ohnvuzJ1
パンプス履いてパカパカやってる子も多いね。
今日も電車待ちの列に割り込んで来た子がいて、派手な服にピンヒール。
同じ駅で降りたんだけど、パカパカパカパカ。
ヒールは砂利道でも歩いたのか、化粧革が削れてゲソゲソ。
車内では携帯電話で馬鹿話ししてるし、
頭の悪い女はだいたい削れまくったヒール履いてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:53:40 ID:ohnvuzJ1
よく「足下をみなさい」という表現があるでしょう?
自分の何たるかをわかっていない人に対する忠告ですよね。
足下見ることができない頭の悪い子がヒール履いてもダメね。
カカトは傷だらけでゲソゲゾ。
バックベルトだったら馬鹿な子は100%ベルトを踏みつぶして歩いている。
トップリフトがなくなっていてもお構いなし。
だいたい携帯電話でくだらない話を大声でしている子は
すりきれたヒールの靴を履いている。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:00:06 ID:HQWsak70
>>10
金曜の夜の残業。
本当だったら友達と飲みに行くはずだった。
昨日下ろしたばかりのハイヒール。
使いっ走りに何度も行かされてつまさきが痛い。
ローソンに買い物に行かされたときに
ヒールが自動ドアの溝にはさまって脱げかけた。
オフィスに戻ってきたら
トップリフトが片方ない・・・・・_| ̄|○
ローソンではさまったときに抜けたんだ。
でも取りに行く時間がない。
今、上司が抜けてるんだけど、そのあいだに
私ひとりだけ仕事を抜けるわけにも行かないし。
明日の朝、うちに帰るまでにヒールがすりへっちゃうんだろうな・・・_| ̄|○
泣きたいよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 02:20:05 ID:w6DZbSd5
ガンガレ
オレは男だがチャリでコケて靴あぼーんした・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:03:26 ID:Hl8k57vx
>>11
うう、泣けてくる。
私も新しいヒールを下ろしたときに限って
道路工事中の道を上司と歩かされたり
足に合わない靴のときに限って
外回りだったり
そんなときもあったよ。
学生時代はハイヒールがローヒールになるまで会社巡りしたし
入社してからは砂利道でも煉瓦道でも
荷物を抱えてヒールを削りながら歩いたよ。
高い値段の靴を履いて出社できる身分になるまで
何足のヒールを潰したことか。
でもあの頃のヒールが今の私を築いてくれたんだろうな。
日曜早朝まで働いている仕事だけどね。
歳もばれそうね。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:28:52 ID:S84efTWb
オールスターはすり減るのが速いな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 06:27:55 ID:eFHMOfb7
「足元を見る」元々は宿場町の客引きが旅人の
草鞋のクタビレ具合を見て、こいつは次の宿場町
まで行けそうにないなと思ったら宿代をふっかける
ところから来た言葉。
良く考えるとかなり卑しい言葉なんだけど、靴業界
(と広告業界)が全く別の意味の言葉として使い出して
それに乗せられてる人も多いようだね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 04:14:05 ID:/erSkP9C
>>13
わたしは大きめサイズの靴を履いているのですが、これがなかなか売っていないのです。
婦人靴で25を超えると本当に手にはいらない。
何足か揃えておいてローテーションを組むのがいいらしいのですが、
どうしても同じ靴をはき続けてしまいます。
新人の頃は外回りが多かったで同じヒールを毎日履いていたのですが
本当にきつい仕事で、トップリフトは最初の1週間で
けし飛んでしまい、かかとが削れる一方。
プレーンなパンプスに限ってデパートにもないし_| ̄|○
通販を片っ端からためして
ベネビスのが良かったので同じのを3足買ったことがあります。


17 :11,13:04/11/16 22:19:18 ID:LLpDIJzN
その気持ち、よくわかるなぁ。
私の場合不動産屋勤務なんだけどよく現場見学会なんかがあるのね。
そうすると必ず柔らかい土の上をヒールで歩かなきゃならない。
晴れている日ならそんなに気にならないけど(パンパンすればいいからね)
雨上がりの日なんか超最悪!ヒールが泥の中に入ったまま抜けなくなるし
実際それでコケたこともあるよ。みんなはこんなときどうしてるのかな?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:36:40 ID:qBEMs55h
女子高生でローファーのかかと踏んでるのも最悪だね。
踏んでるやつはいくらかわいくても馬鹿にみえるし、なにより汚らしい!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 03:17:53 ID:NfXRUtzJ
現場に行くときはヒールのある靴をはかない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:02:16 ID:zSrQ3TV9
>17
私は仕事柄、建設現場に行くことが多いんだけど、
現場用に、ドライビングシューズを買ったよ。
現場でこけたり滑ったりすると、かなり危ないから。
いつもデスクの下に置いて、現場に出かけるときは、
それを靴袋に入れて持って出かける。
合皮の安いやつだけど、現場では誰も他人の足元なんか見ないからおk。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:27:48 ID:w23Tzg4E
>>19
そう決めていたんだけど、外出先でケータイが鳴って、
急いでお客様のところへ行けと。
行ってみると玉砂利の敷かれたお庭を歩くはめになったり、
煉瓦路を歩くはめになったり。
そういう日に限ってピンヒールだったり_| ̄|○

これが何度かあったので、平日は痛んでもいい靴を履いて行くことにした。
といってもスーツを着ていないといけないので足下は黒いパンプス、
というのが決まりみたいなもの。
安いのを買って、修理しないことに決めて、履きつぶして行くことにした。
だから普段履いているパンプスはヒールがゲソゲソ、
トップリフトもないし。

週末はきれいな靴を大事に履いています。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 05:33:40 ID:w23Tzg4E
>>11
そうそう、「あ、抜けた!」っていうのがわかるとき、あるよね。
ヒールが脱げたところを男性のお客様に見られて
「大丈夫ですか?」
なんてきかれることがたまにあるけど、
何もなかったような顔をして足をヒールに突っ込んで歩き始める。
トップリフトが抜けたのもわかるけど、
しゃがんで拾うのも格好悪いからそのまま。
あとで一人になって靴を脱いでみたら
やっぱりトップリフトがない。
そっちのヒールだけ傷ついてるし、すり減って低くなってる_| ̄|○



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:56:31 ID:KlIHBcBe
>19−21さん
17です。
みんな意見ありがd。やっぱりみんないろいろ苦労があるのね。
私の場合会社の社長(女)が秘書検持っているような人だから
礼儀作法についていろいろとウルサイのよね。
一回ローファータイプのやつを履いてきたら怒られて凹んだりしたこともあったよ。
でも、今までで一番悲惨だったのは新入社員のときに何も知らずにパンツスーツと
ヌバックの黒いハイヒールって格好で会社に行ったら、雨なのにいきなり
現場見学会に行かされたことかな。当然パンツの裾とかヒールはドロドロになっちゃって
泣きたくなったよ。それ以来、現場に行くときは安いヒールとスカートにしてるけどね。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:14:12 ID:0nnZ2jUt
ヲマイラ大塚のBon Step履いてみろ。踵潰れんし爪先ゆっくりで楽だぞ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:53:23 ID:M9Dcthko
メタル製のトップリフトは、丈夫で長持ち

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 09:43:38 ID:oL+8sNrD
雨上がりの現場は長靴だろぅがボケぇ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 04:09:15 ID:iEPDzNhz
>>22
ヒールが突き刺さって靴が脱げるとき、あるよね。
でも、何もなかったかのような顔をして素早く靴に足をつっこんで歩かないといけない。
気づかれたら格好悪いしね。
なんだか片方だけ足音が変わったな、なんて思って、トイレに行って靴を脱いでみると
トップリフトがない・・・_| ̄|○
ピンヒールだとトップリフトが抜けるとどんどんヒールが削れて低くなってしまう・・・
でも仕事のための投資、と思うしかないよね。
がんばろう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)