2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイヒールについて

1 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 19:50:12 ID:NQMHkKns
みなさんはハイヒールを履きますか?ハイヒールって何cmから
言うのかは分かりませんが、一度は履いてみたいという気持ちが
あると思うのです。私も履いてますがあまりヒールが高いと
歩き方が変になることも。歩き方が上手な人や慣れるコツとか
あれば教えてほしい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 20:06:44 ID:Oi+5DJfv
>慣れるコツ
毎日履く事をお勧めする。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:35:16 ID:iR/tZqnK
デジカメの広告で浜崎あゆみが履いてるヒールって超絶高くない!?
あんなんで歩けるのかな・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:06:53 ID:UXHJQiro
すこしずつ高いヒールに慣れていくのがいいよ。
いま持っている靴でいちばん高いヒールは何センチ?
それより2センチ高いのを買ってきて慣れてごらん。
そしたらそのつぎはもう2センチ高いの。
そうやっているうちにハイヒールも苦じゃなくなるよ。
あと、細いヒールはれんが道とかにはさまるから、
足下に注意する練習もね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:06:21 ID:jDGnu26I
ウェディングドレスの靴として厚底で太い踵のハイヒールを履く花嫁さんが多いけど、ドレスが意外と重く足元が見えないのでコケそうになる事も多いとか。最近結婚したうちの妹は結婚式でコケないように中ヒールを履いてた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 22:08:49 ID:jDGnu26I
レースクイーンがハイヒールや厚底サンダルや厚底ブーツを履く理由は、夏場のサーキットのアスファルトが高熱になる為の足の裏の火傷防止だとか。それと美脚を更にすらりと見せる効果もあるようだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:29:14 ID:5df3QUsa
>>6
うん。何かのインタビューでレースクイーンが答えていたけど、
夏場なんかだとヒールの先っぽのゴムが溶けてしまって
もげてしまったりするそうな。
アスファルトは燃えるように熱いらしい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 04:29:51 ID:5df3QUsa
>>4
これやって行くと10センチとか15センチとかも行くの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 21:58:35 ID:UeLoX5yZ
>>4
くの一ですか?

10 :名無しさん@お腹いたい。:04/10/30 22:00:27 ID:fs+GySB+
モモコとかリンゴとかか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 02:38:06 ID:rsnXSbbF
>>8
4さんじゃないけど、15cmはいくらなんでもキツイと思うよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:14:17 ID:itvLBgym
そいや2年くらい前の超ハイヒールが人気だった時にグッチで13センチくらいのあったような。
そんなんで歩いたら産まれたての鹿みたいになる、きっと。モデルもこけたらしいし…。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:42:46 ID:+5dGAe7c
私若い時はずっとハイヒールで街中歩き回ったり平気だったけど
25歳くらいから、凄い疲れるようになって、買う気がおきない。
でも、かっこいいから、昨日買ったらやっぱりだめ。8000円がパー
でも、ギャル系の格好の時パンプスやハイヒール意外で何をはけばいいか
わかんないんだよね。最近はパンプスでも長い時間歩くと足痛いし。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 20:47:49 ID:2dcc9cEs
>>13
せやな〜、みんな頑張っとるしな〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 21:54:55 ID:+5dGAe7c
やっぱ、みんな痛いの我慢してんの?
すげー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:58:32 ID:4qIX40QD
ハイヒール履いて一日中歩き回ったときは
あまりの痛さに人魚姫気分ですよ
でももはやハイヒール以外は履けない
ズボンのカットもヒールにあわせてあるし、
背が低いからハイヒールじゃないとなんかすごく惨めな気分になる


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 16:38:41 ID:EqUH4xA2
ハイヒールかっこいいしね。
ハイヒールだけど、底はゴムでしかも厚めのゴム。
幅は広めってやつ、作ってくれないかなあーー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:44:45 ID:ohnvuzJ1
>>17
足に合ってない靴を買っているだけじゃないの?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:08:17 ID:1X+rNCFh
高校3年の2学期にオーストラリアから来た女性外人英語教師は半月ほど赤いハイヒールを校内で履いてた事がある。男子生徒は彼女の足元に釘付けだったな。でもすぐに黒いローヒールパンプスに上履きを替えたけど。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:26:19 ID:hdgtgTU1
つまさきが痛い人はつま先クッションを入れるといいですよ。
私はクッションを入れてちょうどよい大きさの靴を選んでいます。
履き心地の良さのためにソールを厚めに作っている靴よりも
つまさきの内部でクッションを入れた方が見た目にもすっきりしています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:16:23 ID:9EcCHHiQ
デジカメのポスターで浜崎あゆみが履いてるミュールってヒール何センチなんだろうね。
あれは歩けないと思う。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/12 17:26:21 ID:8FldAu2+
ハイヒールって何センチ以上を言いますか?私は7cmが多いですが。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 19:34:23 ID:/fi0oV3X
>>23
靴関連の書籍によると、踵が3センチ以下はローヒール、4〜6センチは中ヒール、7センチ以上をハイヒールと分類しているようです。

24 :◆TJ9qoWuqvA :04/11/13 00:06:37 ID:afu04i/1
>>22
何処かのHPに書いてあったけど
ローヒール・・・3.5cm未満
中ヒール・・・・3.5〜6.5cm
ハイヒール・・・6.5cm超える
と書いてあったような気がした。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:32:49 ID:WMEVdDNq
皆さんはどっちが好きですか?
モモコ?リンゴ?

26 :チーマー:04/11/13 16:47:21 ID:l8RD+oJ9
踏まれたい 蒸れ蒸れのハイヒールにシャンパン入れて飲みたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:11:44 ID:6u+ZxBfp
フェチ話はフェチ板池

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:54:21 ID:XTLf62S7
ハイヒール履いてると足がどんどん前に滑ってこない?
ストッキング履いててもインナーソックス履いててもだし、素足だったら多少ましだけどそれでも滑ってくるし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:47:07 ID:kJ/A70jO
それ多分アーチの盛り上がりかボールジョイントの位置が合ってないんだと
思います。

30 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/15 12:44:23 ID:jntYGdRG
足に合っていればそんなにズレないですよ。
それと歩き方とか本に書いてあったような気が。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 19:12:51 ID:biUOd/oq
仕事柄10cm以上のハイヒールを毎日履いてます。
ヒールが高いと、膝の間接を伸ばせないのが気
になります。歩く時のくの字に曲がる膝がかっ
こ悪くないですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 13:21:23 ID:8rWA9VS7
格好悪いですね。ちゃんとキレイに見える歩き方をマスターしましょうね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:19:51 ID:td+1Kz+v
>31はローヒールでも立ったときに膝が伸びてなさそうだなぁ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 09:16:29 ID:mpQzfytM
きれいに歩くコツみたいなのはありますか?
こちらヒール初心者です。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:54:11 ID:Y6dDaqei
骨盤から下全部脚みたいな感覚で腰から歩く。
ローヒールの時は脚のつけ根から歩きます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 22:57:15 ID:1QOUcmh1
>>35
全然意味わからね〜
>骨盤から下全部脚みたいな感覚で腰から歩く。
骨盤から下は、全部脚に決まってんじゃん

>ローヒールの時は脚のつけ根から歩きます。
上とよく似ているだけど・・・
結局何が違う訳?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 00:26:16 ID:S3VEmg6d
どっちにしろ
かっこ悪い歩き方っぽいね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:55:41 ID:jquuEudQ
あれ、わかんないか。
膝伸ばして歩くためにはそうしないと無理なんだけどな。
腰と脚のつけ根の違いって判りません?
ヒールのほうは、一本線上を歩く感じ。ちょっとかかと内側気味にして。
ローヒールは一本線をはさんで歩く感じ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:43:05 ID:p0LgcDa6
ヒール初心者です。35・38さんありがとうございます。
ためしに歩いてみましたが、
腰から歩くと極端に内股になってしまいます。なんでだろ?
もうちょっとがんばって練習してみます。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:25:57 ID:I9ZhrHZA
>39
>腰から歩くと極端に内股になってしまいます。
脚の内側の筋肉を意識してる?
ハイヒールに限らず、
腿とふくはらぎの内側を使って歩かないと美しくないよ。
あと、最初のうちは足の甲や足首にストラップのついたハイヒールの方が
安定して歩きやすいかも。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:15:27 ID:lrVOxE5w
ピンヒールを履いた事のある女性に質問です。
柔らかい床など(例えば木製の床)にヒール跡が残った経験は、ありませんか?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 23:53:14 ID:m4rTRNVo
>>41
ちょっと〜。そんな場所で履くわけないでしょ。
そんなピンヒールなんて、普段恥ずかしくて履けないわよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:20:41 ID:LGL/4tJ9
>>42 寝釜ハケーン

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 11:16:42 ID:M8yThdM8
>>41
リノリウムやシートばりの床ならあります。(後で元にもどるけど)
いくらやわらかくてもさすがに木はめりこまないよ。リフトついてるし。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:09:40 ID:xRi3KQDx
リノリウムって何?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:48:40 ID:TxcHDO1/
>>45
簡単に言えば床材の種類。弾力性のある。
詳しくはぐぐって頂戴。

47 :45:04/12/01 01:35:44 ID:CIAjg6zb
>>46
有難う^^
ぐぐってみます。


48 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/01 17:10:00 ID:BwlJdv9R
会社の秘書課勤務なので、毎日ピンヒールで仕事してます。
一歩間違えるとお水ですよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:53:52 ID:Wt5lNvMi
ピンヒールもOKなんですか?そりゃ、ハイヒールはOKだろうけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:56:02 ID:w1u9TEgw
>>42
4cmくらいの低めのピンヒールサンダルとか履いてると、電車の待ち時間とか、ついつい無意識にヒールだけでバランス取ってみたりしてしまいます。
そのせいかヒールのゴムも減りがはやくて、1〜2週間くらいで無くなってしまいます。
木の床とかでそれやってしまうと、しっかりと跡形が残りますよ。
私におかしな癖があるだけなんだけど…


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 02:15:46 ID:+w9BrZ13
先が細ければ4cmでもピンヒールと言うの?
なんか違う気がする。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:59:25 ID:nEXhssqI
64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/27 02:07:28 ID:9YpDleF4
>>61
パンプス・・・・靴の種類を示す(ブーツ・パンプス・サンダル・ミュールなど)

ハイヒール・・・踵(ヒール)の高い靴を言う。
        ローヒール→3.5p未満
        中ヒール →3.5p〜6.5p
        ハイヒール→6.5p超える

ピンヒール・・・踵(ヒール)が細い靴(つまりヒールの形状を表す)

上記3点の言葉は似ているようで、実は意味が全然異なる


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:44:10 ID:nLBdNOEY
ヒールの話なのに先が細いかなんて関係無いんじゃない?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)