2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学校にどんな靴履いていってる??

1 :たかひこ:04/10/31 22:47:41 ID:wZCk+/um
学校にはスニーカーでいってますか??
あと、スニーカーで虫を踏んでしまったことある?
どんな靴履いてるか教えてね!

2 :たくや:04/10/31 23:28:09 ID:wZCk+/um
俺はAF1。ふゆになって雪が積もったら、Mid履くかな。
あと…虫は毎日のように踏むぞ。
虫には申し訳ねぇけど。
みんなはどうなんだ?

3 :たかひこ:04/10/31 23:31:49 ID:wZCk+/um
ごめん。名前間違えた。
たかひこです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:41:26 ID:HluPKgsF


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:02:04 ID:ssStjJfW
どうしてウンチじゃなくて虫なのさ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:41:02 ID:V886N40U
白って指定があるので、VANSのAF1のパクリっぽい白い奴履いてます。
AF1買おうと思ったけど、先輩が履いてるからかぶるとマズイんで。

虫は・・・蚊とかなら踏んだ事あるけど。
てんとう虫以上のものは踏んだ事ないです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:45:11 ID:HMLeG/Qd
通勤途中で見る地元の女子高生で、ルーズソックスにキティちゃんのサンダル履いて自転車通学する娘がいる。他の娘はスニーカーやローファー履いてるので違和感ありすぎ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:55:52 ID:Zdu/GBlr
うちの学校、黒、白しかダメなんでバンズのオールドスクール。ちなみに工房

9 :たかひこ:04/11/01 23:58:03 ID:+syQ42o8
VANSのパクリっぽいのあるよね!
先輩とかぶると目とかつけられるんか?

てか、男でもキティーちゃんのサンダルはいとるやつよく見るぞ。

ダンクとか履いてってるこも学校にいる?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:03:39 ID:DKUlpP07
早速ダンクル履いてった

11 :たかひこ:04/11/02 00:23:16 ID:RYvKEOU+
みなさんにお願いがあるんですが・・・
靴とソールの画像送ってもらえんかな?
普通の写メでよかです。

フォーラムはいとる奴おるか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 02:36:34 ID:iCdS9Cst
1 :たかひこ :04/10/31 22:47:41 ID:wZCk+/um
学校にはスニーカーでいってますか??
あと、スニーカーで虫を踏んでしまったことある?
どんな靴履いてるか教えてね!


2 :たくや :04/10/31 23:28:09 ID:wZCk+/um
俺はAF1。ふゆになって雪が積もったら、Mid履くかな。
あと…虫は毎日のように踏むぞ。
虫には申し訳ねぇけど。
みんなはどうなんだ?


3 :たかひこ :04/10/31 23:31:49 ID:wZCk+/um
ごめん。名前間違えた。
たかひこです。

自演しようとしたらID同じだって気づいて苦しいいいわけか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 05:27:22 ID:mKQ9zluc
誰かうpローダ用意してあげなよ
なんだか不憫だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:33:01 ID:IadGzWL9
中学時代はオールスターとカントリー履いてた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:11:17 ID:jgP5ebxl
>>9
目を付けられるかどうかは知らないけど、不良っぽい先輩だから、念のため。

ダンクははいてる奴居ないな。
白って規定があるから。

>>11
ゴメン、携帯持ってない。

16 :たかひこ:04/11/03 01:32:25 ID:iNHBRCdJ
オールスターって「履きやすい」ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:40:31 ID:SVp5NoBc
俺は外では500円の靴
家には数万円〜数十万の靴が24足
外で履くの勿体なので家で履いてる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 01:44:36 ID:btXT8P8s
広い家でつね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 02:08:23 ID:94NUFjTl
大学のときに細めのヒールがふつうだったんだけど
わたしの大学は煉瓦道があって
トップリフトがもげていたなあ。
しょっちゅうハイヒールをミスターミニットに持っていっていたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:15:42 ID:O+Ux3Qd4
最近女子高生の通学靴でストラップシューズが見られなくなったと思う。10年前まではよく見られたが、今では名門私立校しか履いている生徒を見ない。もはや絶滅寸前。現役の公立校の女子高生でストラップシューズ履いてる娘っている?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:19:10 ID:F9v/e1Kg
http://www.ogrish.c
om/a/shosei_koda_b
eheading_video_on_amer
ican_flag.html
3回見れたら神。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:07:51 ID:cwE89+oZ
スリッポン履いてる

23 :たかひこ:04/11/03 22:32:24 ID:4hpgnHsr
>17
家の中で靴履くの?
どんな感じするんやろ。
限定の靴ばっか?

>15
普段で履くのにはダンクとか履く?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:32:47 ID:TMF6uHSx
たかひこ痛いすぎ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 02:12:39 ID:oIaUGeA7
お前、実はたかひこじゃなくてきみひこだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 00:09:16 ID:L1yuYsjs
たかちゃんは中学生かな?

27 :たかひこ:04/11/05 01:30:49 ID:CtFCmfXo
高校1年だyo

>>24 どういう意味?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:46:43 ID:ohnvuzJ1
たかひこって誰?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:54:33 ID:ohnvuzJ1
>>19
KO girl?
同窓生加茂

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:38:04 ID:nETJIZjA

俺、エアフォースのHI

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:51:15 ID:wewyL7pe
体育がある日はフォーラムかダンクLOW、ない日はエアフォース1LOW NYCかダンクSBのアイスかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 20:39:02 ID:R/ZuYK9D
>>23
ダンクは、白が無かったから買わない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:20:30 ID:bdbYupfu
>>31
フォーラムでグランド走ると石詰まらねぇか?
ダンクも。
高校生?靴のサイズは?

>>32
ダンク買え!


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:04:44 ID:4FyKzEDh
>>33
白のダンクってあるのか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 07:21:34 ID:iJnBGDS/
>>12

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:01:27 ID:zhbJpIF0
>>34
白でもソールが青のなら見たことあるけど。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 09:15:35 ID:mj95oDsE
>>33
高校で27.5ですねぇ
フォーラムよりダンクのほうがまだ履きやすいみたい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:08:03 ID:4FyKzEDh
>>36
全部白ってのが、一応、規則だからなぁ。
違反してる香具師も居るが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:11:12 ID:iJnBGDS/
白のダンク普通にあるし
ソールは灰色

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:42:37 ID:4FyKzEDh
>>39
田舎だから少ないの。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:44:14 ID:iJnBGDS/
通販ぐらい使えよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 13:45:59 ID:4FyKzEDh
>>41
お前、頭いいな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:50:42 ID:yQwRbiQ9
靴紐とか変えたりしている子っていますか?

ダンクの濃い灰色と黒みたいなカラーのを履いているんですけど、
どんな靴ひもが合いますか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:58:03 ID:4FyKzEDh
>>43
コンバースに、フランス国旗の色の紐をつけてます。

>ダンク
チェックとか合わせやすいですよ。
スニーカーと同色系のチェックを探してみては?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:02:21 ID:yQwRbiQ9
星みたいなのってどう思います?

俺んち、いなかなんですけど、大きい靴屋さんにも紐が売ってないんですよ。
やっぱ通販かな?

コンバースに国旗のかぁ。いいですね。

他にナイキの靴とか持ってる?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:11:05 ID:moeF1R4m
俺は学生じゃないが一言言わせてくれ
スニーカー本体に無い色の靴紐は果てしなくダサいぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:11:21 ID:4FyKzEDh
>>45
星が紐に描いてる奴かな?
結構良いかも。キャラにもよるけど。

>いなか
紐で通販つかうのはちょっと・・・
遠出した時に買ってみると良いかもです。

>ナイキ
よくわからないやつ持ってます。
エアフォースでもないし、デルタフォースでもないし、ダンクでもないやつ。
白で横にはナイキのマーク(黒)で、かかとらへんの所にはNIKEと。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:16:47 ID:4FyKzEDh
>>46
細部ですが、コンバースには青も赤も入れられてるんで。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:18:21 ID:yQwRbiQ9
>>46
やっぱりそうですよね!
俺、いままでに紐変えたことないから分からなくて・・・。 

>>47
それってターミネーターってのかも。
遠出したときに買ってみます。
ショップの店員に聞くのはいいですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:19:54 ID:RYKgT3Hz
>>46
でもそんなんいくらでもある
ファレルとか赤紐がイイし。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 22:44:12 ID:4FyKzEDh
>>49
ターミネーターじゃないです。
表記悪かったですが、かかとって言うより、AFの「AF-1」とか書かれてる部分と同じ場所に入ってます。

靴紐でショップの店員に聞く人は少ないかも。
でも、おかしくは無いと思います。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:00:10 ID:yQwRbiQ9
>>51
そうやったんですか…。
店員に聞いてみます。

adidas は持ってます?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 23:37:41 ID:SObBScnK
ニーハイブーツかな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 00:08:57 ID:VCGRQrY0
>>52
アディダスは、スーパースターのスネークを。
合わせにくいんで全然使いませんが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:29:42 ID:LxICStin
>>53
ニーハイって?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:33:33 ID:rkyBRAtQ
>>47
横からすまんね。たぶんエース83って靴じゃないかと。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 08:52:41 ID:VCGRQrY0
>>56
今検索したら、凄い似てたんで多分そうだと思います。
ありがとうございました!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 12:47:24 ID:hT9Mfxef
エース83俺も持ってる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 13:18:42 ID:im22UGm7
下駄履いて東大に通っているが何か。
工房とは違うんだよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:02:52 ID:gO1TlXKg
>>59
バンカラやね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:19:14 ID:VCGRQrY0
>>58
結構良いですよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:05:06 ID:KNfewQ5e
ダンク至上主義者やJACK厨からは蔑められているけどな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:09:26 ID:aIKDaJYK
>>1
それよりさぁ。。。
ジサクジエーンカコワルスギ。。。つか痛杉

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:50:33 ID:5dofU058
AF1ウィート。
履きやすいので2足目なのだが、工房時代からかれこれ3年程のお付き合いだ。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 01:41:14 ID:CO3kEqY4
>>59
下駄はいて中学や高校通ったらDQNだけどな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 17:36:28 ID:cKU3prNw
小学校にビーサンで通ってたけど・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:00:21 ID:4W4zPuba
>>66
俺は一度だけ上靴で帰ったぞ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:23:45 ID:1nJv7cmk
>>67
靴隠されたのか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:18:37 ID:8eOv1VMq
俺、靴盗まれた。
むかつく、

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 23:45:33 ID:hSx2k04C
なんか、(・∀・)イイ!スニーカーないですか?

自分で探したけど、センスに問題有りなので、ちなみに男です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 17:15:26 ID:CDzPUcZJ
>>51
フランチャイズ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:14:08 ID:O2pn0rEb
ナイキの靴ってどんくらいもってる?

>>70
普通のスニーカーでいいならフォーラムとかどう?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:41:52 ID:pZNlUZ2e
>>72
俺は一足しかない。
でも、中高生って、ナイキばっか持ってる香具師が多いよな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:24:50 ID:QUbrC4hm
>>70
アディマウス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:48:43 ID:WsArzgYu
初めまして、皆さんはブーツや革クツのていれどうしていますか?
僕は収納するところが悪いのか、毎年カビてしまいます。
ネットでしらべたら皮革専門でクリーニングしてくれるところがあったので出してみました
カビてたブーツが新品同様綺麗になりました。お手入れに困っている方は、ここがお勧めですよ!!
       マルタク工房
  
http//www.kawasen.com
mail: webmaster@kawasen.com


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:40:43 ID:0zi+elMY
>>73
確かにナイキ多すぎ。電車の中でも高校生がのってきたと思ったて靴みると、
エアフォースのMIDとかやん?
最近、フォーラムが異常繁殖かと。。。。
みんな、ナイキ買える金もってるんでしょうか?
高校生の分際で。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:57:09 ID:+C5KjToQ
そりゃ1万2万くらい持ってるだろ・・・
スニーカーならadidasのカントリーとかプーマのクラシックなやつが好きだな
AF1やフォーラムはごついし合う格好けっこう限定されるからあんま好きじゃない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:41:12 ID:AcHkarak
>>76
高校生でも修学旅行でSBジーノを買おうとしてるやつがいるくらいですから。。
お金なんてどうにでもなるんじゃ?

79 :チーマー:04/11/13 16:44:42 ID:l8RD+oJ9
短ラン ボンタンにとんがりヨーロピアンの革靴

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 17:19:44 ID:dQXrbfzO
やっぱバイトとかしてるからですかね?
俺はAF1けっこう好きですよ。
AF2ってどう思います??

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:12:59 ID:6u+ZxBfp
フツーの学ランに安物のプレーントゥーだなぁ…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:23:42 ID:pZNlUZ2e
>>76
1万程度なら中学生でも買えるよ。
俺は一万出すんなら古着屋で革靴でも買った方が良いと思うが。
まぁ、中学生が手を出すには早すぎるかな?

>>80
あの、マジックテープの部分がある奴ですか?
ゴツイ格好したいんなら大丈夫かも。
個人的には好きじゃないけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:29:15 ID:rvLuHgxG
なんで学校にスニーカーを履いていくのでしょうか

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:38:28 ID:pZNlUZ2e
>>83
カッコつけ。
もしくは、スニーカーだと私生活にも使えるから。
って理由じゃないかな?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:13:38 ID:AcHkarak
>>83
スニーカーじゃなかったら雪駄か下駄か長靴でも履けってんですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:20:20 ID:pZNlUZ2e
スニーカーっていっても、ナイキのようなカッコイイものと、
学生用の変なメッシュとか組み込まれているもので違うじゃないですか。
で、>>83は何故前者が多いのかって言いたいのかと思います。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:39:52 ID:rvLuHgxG
例えばパトリックだったりNBだったりHF物だったり他にも色々あるはず
なのに、なんで猫も杓子もダンクやAF1やAJみたいなバッシュなのでしょうか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 08:38:19 ID:PUk8mxJI
sou

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 19:35:50 ID:d5vvwyv9
エアフォースってどんな履き心地?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:58:41 ID:bIOmufiT
履きやすいぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:47:42 ID:oknSNPpe
マジレスすると校則でしょうがないならまだしも、
普通に制服にスニーカーのやつって…
ふつーに革靴はけよ、頼むから。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 01:06:40 ID:PEB7uhmb
やっぱおかしいか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 02:30:46 ID:oknSNPpe
学ランに革靴以上に合うスニーカーなんてない。
スニーカーな時点で、お母さんがスーパーで買ってきた
スポルディングやプロケッズの靴はいてるイタい子達と
本質的にかわらないと思うんだけど…

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:26:28 ID:4gXwZ2We
>>93
学ランは元が軍服だからねぇ。
東京住人の目から見れば、確かにスニーカーとのバランスは良くないな。
逆に地方だと制服に革靴なんて希だし。

でも、学ランは割合きちんと着ていれば革靴とのマッチングはいいんだが、変に着崩してたりしていると
どうでもよくなる、っつーか何履いていても醜悪に見える。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:39:56 ID:xakTF/IL
俺はスニーカーかっこいいと思うんだが・・・。
田舎だから?

AF1と合わせてる子けっこういるよね。
フォーラムとかさ。

ドカンにスニーカーってどう思う?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:36:32 ID:YLm1Le4d
うちの地方では革靴派は3割くらい。でも薄汚いやつをのけたら
1割ものこらなかったな・・・

学ランにオールスターの黒はいてました。レザーの。紐は黒。
今思えば痛々しかったけどわりかしフツーだったと思う。オールスターって
もともとバッシュだか体育館履きだかだったんでしょ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 05:50:25 ID:3JClIHrv
俺体育用の靴盗まれたからスニーカーだった
たまに革靴で短パン半そでサッカーやってる人も・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:52:49 ID:7fqEIil5
>>96
オールスターは元バッシュで合ってます

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:16:35 ID:VOZ56747
好きなの履くのが一番いいよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 00:43:00 ID:6fJBOaoC
100get

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 05:39:09 ID:ghVJzOPF
すっぱいにおいのスニーカーに萌え。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:55:20 ID:vntWsg3z
>>101
フェチ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 19:46:12 ID:Uaa+ggA3
田舎(しかも中学)なんで革靴履くと目立つからなぁ。
やっぱ、田舎はスニーカー。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:05:32 ID:g6Hd3f+a
>>103
田舎ってNIKEが多いのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:24:16 ID:bWbEJTsD
オニツカタイガー メキシコ66 白赤

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:33:21 ID:oXD6m+mF
かわぐつのヤツなんていねー。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:18:55 ID:zBpZtMWo
>>104でも質問したが、青森ではみんなないきだな。
高校生やDQNがよくホームにいる虫とか踏みつけて殺してるが。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:03:54 ID:IjSwA8rZ
高校時代ダンク赤白履いて行っただけで校門で絶対注意される学校ってどうなの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:24:15 ID:VI7jzaj7
それだけでか?
かなりしょぼくねぇ?
俺の高校は何でもオッケーなんだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:40:35 ID:ysMN1aVW
>>109
かなりしょぼかった。高校時代はマジでやばかった。
俺はマシなほうだと思っていた。
そして卒業後田舎を出てみたら自分の愚かさが分かった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 14:43:58 ID:lt0L8MdB
>>94
埼玉氏ね

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)