2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【外反母趾】矯正のための靴・中敷【巻爪・O脚】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 00:49:23 ID:ZJhx1uhZ
・外反母趾
・巻爪
・O脚
・X脚

足に関する各種トラブルを矯正する目的で作られた靴について語るスレです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:19:10 ID:Dtvq5lO4
過疎糧で2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:08:45 ID:5CV5MURc
大阪にオーダーで造ってくれるところあります。巻き爪もやってます。高いですけど購入しました。現在
矯正中

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:47:32 ID:cdxSde9u
>>3
なんて店?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 22:17:54 ID:8BO5BZ69
内反小指用のサポーターを買いたいのですが、
ttp://www.ashiuratengoku.co.jp/prod04.htm
(↑こういうのとか・・・)
通販でしかかえないんでしょうか??
薬局に行ってみましたが売っていなかったので・・・
靴ではないですが、知ってる方、どうか教えて下さい;A;

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 02:12:52 ID:p1Xd0KbZ
バ○キフ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:47:03 ID:2vD8F3T7
かつて整形外科で足型を取って足底板を作ってもらうものの
あまり効果無く、ほとんど使わずに放置。

しかし痛みが徐々にひどくなり、履ける靴も無くなったので、
数年ぶりにクリニックに行きました。

親指付け根の骨の角度は25度。
20度以内なら正常なので、見た目的にはまだ軽度ですが、
とにかく痛い痛い(泣)。

そこで今回はサポーターを装着することにしました。
明日、クリニックにてサポーターを受け取ります。
良かったら、報告します。

※靴は通販生活が絶賛するドイツ製靴から、アシックス直営店で
 シューフィッターに選んで貰ったものなど、いろんなものを試しました。
 でも、やっぱりどれも痛い。
 高くてもいいので、痛くない靴が欲しいです。(´・ω・`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:27:50 ID:CZGIrGPl
外反母趾矯正グッズを数多く造っている
ソルボ
の公式サイト

http://www.sorbo-japan.com/health-medical/



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:57:38 ID:CZGIrGPl
新宿区西落合(東長崎、南長崎、中野あたり)にある
補正靴の店

「Erde Verband へようこそ
エルデ・フェアバントは足と靴の相談室を備えたユニークなエコロジーショップです。


入会金1万

ttp://www.erde.jp/ErdePage4.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:58:59 ID:CZGIrGPl
オルソフィート

他のシューズとの違い
・本来、糖尿病、痛風及び関節炎の患者用に開発されたコンフォートシューズです
・これらの患者以外でも、足にケアが必要な人、足に悩みを持っている人、合う靴が見つからない人にもおすすめの靴です
・生誕の地米国では、店頭販売は行われず、足病医の処方によって買える靴です

■特徴
・中敷が足の形に合わせて変形する(形状記憶中敷)
・複数の中敷で、日々、時々で変わる足の大きさに靴を合わせることが可能です
・内部に縫い目がなく、アッパー部にもパッドが入っています

http://www.imi-style.co.jp/ps/menu/list/orthofeet/orthofeet.html


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:01:56 ID:CZGIrGPl
デパートに出店しているアルカ

矯正靴も扱っている?

ttp://www.alka.co.jp/shoes.html

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:17:33 ID:CZGIrGPl
All About

全国の矯正靴店

ttp://allabout.co.jp/fashion/shoes/subject/msub_comfortshoes.htm


13 :sage:04/12/05 20:58:13 ID:cTbDte6P
こっちで済む気もする。

コンフォートシューズ統一スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/shoes/1092236067/


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 05:42:13 ID:HK9YR+q2
偏平足治したい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)