2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪ガス】コ・ス・パ光明池専用スレ

1 : :04/07/27 06:25 ID:6YxZ+Gf5
【大阪ガス】コ・ス・パ深井専用スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1080453576/
コ・ス・パ深井か光明池に入会しようと思ってるんですけど光明池について教えて!
エアロとかしたいんだけどおばさん達のオキテとかあったら怖いし。

関連スレ
【関西・大阪】コ・ス・パって知ってる?
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070522423/l50

【コスパ】オージースポーツ【アヴァンス】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/sports/1051978311/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/27 06:32 ID:/wEiP5yQ
糞スレだが、一応2ゲットしといてやるか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 11:10 ID:y4ugbrXi
コンバット、パンプ無くなった後、会員さん減りましたか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/28 16:06 ID:7CA7rUac
光明池はこわいおばさんいるらしい。
ちらっと深井で見かけたのですが、とりまきと一緒で確かに怖そう\(〇_o)/コワイヨー

5 : :04/07/29 11:57 ID:ulbV5xiq
えっ!どんなふうにこわいの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 12:06 ID:/9aGpawQ
家族で来てるおばさんですか?
奴等は家族ぐるみで嫌がらせをしてくるとか・・・


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/29 12:48 ID:ulbV5xiq
家族ぐるみでなにすんのぉぉぉぉぉ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/30 12:46 ID:mNdeKIEU
コスパ光明池で桃山大学の人でインストラクターやってる人っていますか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/07/31 23:03 ID:GOiRTkVo
ガチャピンことI崎さんは元気かい?元光明池会員で、引っ越しして堺会員になった者でつ。
よろしく言っといておくれ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/02 11:13 ID:Zji8MwMC
>>8
桃山の学生バイトいたけど、深井に行ったんじゃない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/08 16:25 ID:NNajbNi/
ロコなスレやねえ。おれも光明池会員やし、いろいろ知りたいな、男じゃわからんこと、女性人の裏の顔とか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/09 17:19 ID:irGtQhuT
×女性人→○女性陣

13 ::04/08/15 06:21 ID:joVcEvyE
せっかく会社が夏休みなのに、ジムも休みで残念。
日ごろは行けない昼間のクラスに入りたかったのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 09:58 ID:fmyALr1k
マルチすな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/17 21:43 ID:BkKNdbWX
Y合さん良いね。あの腕っ節。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 02:12 ID:VyT5823M
お〜・・こんなローカルなスレがあるのか。

先月入会したばかりなのでネタは無いけど
とりあえず保守サゲ ( ´∀`)y-=┛~~

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 09:31 ID:IMKVADKQ
エアロビクスが好きで入会したいのですが お勧めのインストラクターっています?激しいレッスンがすきなんですけど

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 15:34 ID:oM1WXX7t
20時に入ったらトレッドミルが満員だた。
早く消化したいし焦った。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:22 ID:2iqFSS47
>>18
一杯だったねぇ。
ウチはバイク派なのでマシだったけどね。

ココのトレッドミルって時間制限
(60分で電源落ちるとか)ってないの?

20 :名無し:04/08/29 22:26 ID:Me/w1VVp
かんたんストリートダンスは初心者でもついていけるでしょうか??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 07:34 ID:oCOAwH3f
>>20
その名のとおり かんたんかんたん!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 09:24 ID:Dcy2yCd3
金剛にもコスパって出来るの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/30 21:33 ID:9mMuXuqL
>22
富田林だと聞きましたが・・・。どのへんかは不明です。
あと京都と神戸というウワサか確信か・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 07:07 ID:2BAeSKJp
>>22
関係者からの情報です。富田林、金剛、2店来夏オープンの予定です。
狭山、金剛地区は人口が多いのにギガ1店しかないのでいいんじゃないですか。
ギガは古いし狭いし暗いし風呂ないのに、あの辺は中百舌鳥あたりまで行かないとスポーツクラブがないから金剛、狭山だけでなく橋本からもメンバーが来るのでいつも混んでいる。
人気のエアロを受けると満員電車並みの混み具合、周りも慣れていて手足がぶつかっても全然平気。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/31 21:44 ID:MeC7les4
>>15
今日館内(ジム入り口付近通路)の掲示に気付いたんだけど、
10月からY合さんもマーシャルエキサイト担当らしいよ。

ん〜・・楽しみだ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 01:56 ID:h2vGx6vu
>>25
マジっすか? 以前会員でしたが、ビジターで行ってみようかな。
マーシャルってコンバットとかなり違いますか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 08:44 ID:g2I+r6kx
金曜日の、サウンドオブマッスルってどのインストラクターか教えてくれませんか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/01 23:56 ID:mANU4Vl3
>>25 サウンド・オブ・マッスル担当の人も
増えるって書いてた。
バリエーション広がりそうでいいね。

>>27 今日、スタジオ入り口隣のガラスに
9月分の担当者書いてあったよ。
先にこのカキコ見てたら調べてあげれたんだけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 07:25 ID:OX6d2Xv4
>>22
金剛駅前のダイエーの中にできるらしい。
富田林駅前にもダイエーがあるからその中かな?ダイエー再建計画の一環かもね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/02 09:04 ID:oNROSRaI
>>29
ダイエーの中?
駐車場に作るって聞いたけど・・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 07:57 ID:1eccgoZ9
>>30
ダイエーの中→敷地内という意味

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 17:04 ID:GnmAEjQ5
新しいスケジュール早くほしいでつ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 18:09 ID:qrpsGzKE
>>32
ウチも今日貼ってあるの見た〜。
配布版もあの毒々しい色なのかな (´・ω・`)?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 22:00 ID:GnmAEjQ5
あっ、出てるんですね。
早く見たいです^^ありがとう
毒々しい色なんや

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 11:55 ID:Ys89dhdn
>>33
月曜の夜のプログラム、改善されてます?
個人的には、20時台にヨガだけしかないのはなあ
Aスタでエアロorサウンドオブマッスル、Bスタでヨガにしてくれれば…

36 :33:04/09/05 19:22 ID:6/aH/l8G
>>34
今日行ったら配布してた〜
フロントかジムのカウンターにあるよ。

>>35
たのしくストリートダンス45>そのまま
かんたんエアロ45>そのまま
ヨガ45>そのまま
マーシャルエキサイト30>まずはこのエアロ30

以上、時間はそのまま。
あまり変わってないね (´・ω・`)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 19:29 ID:A+YShooB
N腹先生、お疲れさまでした。
同性ながら、とっても憧れてました。
スタイルもよくてかわいくて元気で。
これからは体に気をつけられて、大切になさってください。
新しいスケジュールは、Bスタでひきしめエアロが始まりますね^^


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:40 ID:Ys89dhdn
>>36
月曜の夜代わり映えしてなくて残念ー
しかも、エアロは初心者マーク付クラスばかり2本ってのも(~o~)

ところで、他の曜日の夜や土・日のプログラムはどんなもんですか?
最近土日も仕事があって、プログラム見に行く余裕がないので、教えてくれれば幸いです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 21:53 ID:RQFYJRU9
N原さんもいなくなり、まOみさんもいなくなりますね。
いい人はみんないなくなりますね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:45 ID:A+YShooB
Bスタ行ったことないけど、どこにあるのかな?
日曜日はさすがに混みまくりです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:56 ID:Ys89dhdn
>>40
4階フロントの奥、子供のスイミングスクールのロッカーに向かって、右側にあります。
Bスタって、Aスタに比べてかなり年期が入っている感じするのですが

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 00:23 ID:8TFoLAUc
そっかー、ありがとうございます。41さん^^
それにしてもすごい地震でこわかったですよね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 12:25 ID:mL0YLZH6
>>38
ざっと見た感じ、どの曜日もあんまり変わってないですねぇ。
同じ日の中で若干順番が変わったりしてますが・・。

>>41
年季入ってますねw
正面の壁真ん中に柱があるので、真ん中に陣取ると
鏡見えにくいというのが・・ (´・ω・`)
そのかわり音響器材が中央前方にあるので、
イントラさんは楽そうですがw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/06 13:34 ID:uT9rs/MN
>>39,43
ありがとうございます
あまり変わってないのですね

でもN原さんがいなくなるということは、日曜の午後は誰が担当になるのでしょうか?
N原さんのレッスンよかったのに…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 23:02:26 ID:aBgCrt+A
>>44
新顔さんみたいですねぇ。
どんな人なのやら。

私としては、時間が16〜17時に
移ってしまったのが痛い。
晩ご飯の支度が・・><

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 01:08:29 ID:xtWUxQwv
>>45
K島さんはある意味では新顔かも?
数年前に半年だけ光明池でレッスンをもっていましたね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 23:38:11 ID:f6/XdvTs
9月も半分過ぎましたねぇ。

10月から去ってしまう人のレッスン、
大事に受けましょう・・。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:55:11 ID:Qn3+1Gfi
>>47
ウチ今月忙しくてあまり行けないんだよね
最終週はがんばって出てみようかな

しかし新しいスケジュール表の表紙、
もう少しまともなモデルいなかったのかな?
#光明池以外の人達のことね

現行のスケジュール表みたいに光明池の
スタッフだけで固めれば良かったのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 23:37:42 ID:Zkj2LxKn
>>48 あの写真、背景から察するに光明池じゃないですよね?
どこなんでしょうか?

それと今見てて気付いたんですが、
真ん中の写真、I崎さんだけ裸足なんですね。
謎w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 20:00:55 ID:eQPNqVIe
>>39,44
N原さん、今日のたのしくエアロで何度かむせてて、
すごくしんどそうでしたよ。

レッスン受けれなくなるのは残念ですけど、
しっかり休んで元気になって欲しいですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 01:08:30 ID:Wc+NAaEa
久々に見たけど書き込み少ないねここw
近所の深井スレは結構賑わってるみたいなのになぁ・・

まぁ話題がないのは光明池が平和な証拠なのかもね
(´ー`)y-=┛~~

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 02:13:58 ID:XHqrtg1b
狭山ニュータウンの 出来たら 近大病院の裏辺りにできたら理想

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 03:17:35 ID:6RheaH5m
漏れは元光明池会員の現堺会員。(引っ越したので…。)
マスターで光明池行くのもいいかな?って思ったけど、施設利用料300円?
取られるのシステムが納得いかなくて…。I崎さん元気かい?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 08:36:10 ID:grwyVlCJ
>>53
言えてる!マスター会員で300円とはいえ施設利用料とるっていうシステムには納得いかん。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 18:18:14 ID:Wc+NAaEa
>>53
I崎さん相変わらず元気ですよ〜。

他スレでもあったんですが、「光明池」
と来るとI崎さんの話題が出ますねぇw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 22:54:34 ID:nTy7sWhr
>55

光明池の看板スタッフですからね
むしろ名物というか^^;
女性スタッフだと誰でしょうかね(看板娘?)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 23:16:28 ID:NkShO6vL
あはははは。I崎さんの裸足、俺もひそかに不思議やなぁと感じてました!


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 02:50:58 ID:J9fQiYDT
あの人自体、どことなく不思議というか変な人ですもんね



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 06:42:25 ID:7tpTEJV1
だがそれがいい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 17:12:10 ID:xOzBFomi
新スケのレッスン楽しみですね


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/26 19:37:14 ID:8TRQrMts
今日はN原さんとま○みさんのラストレッスンでしたね。
出た方、満喫してきましたか?

お二人ともスキル・人柄ともに良かった
(とウチは思う)ので、寂しい限りです
(´・ω・`)

62 ::04/09/30 06:23:28 ID:MQvZthqz
>>61
両方出ました。
まあみさんのは楽しかったのになー。残念。
次のイントラ光田さんは、ダンスの方が本業らしいです。期待します。
西原さんのは最終回も混んでました。お元気で。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 10:41:21 ID:WANB56n4
光Oさんダンスが本業なんですか?
へー。
まOみさんの後の人は誰が来ても大変じゃないですか?

64 :名無し:04/10/02 00:09:27 ID:1OBkUwDp
ま○みさんのレッスンはいつも土曜日のほうを受けてました。
あのレッスンでかかっていた音楽って誰の何という曲か知ってる方
いらっしゃいますか?CDを借りたいのですがタイトルが分かりません¥・¥
今後はテレビでま○みさんを応援しましょう。

65 ::04/10/03 13:07:57 ID:ZuVy/cB1
昨日から始まった安藤さんのレッスン、超満員でしたね。
私は、満員でステップに入られませんでした。
日ごろ見かけない方が多かったですが、安藤さん目当ての遠征組の皆さんでしょうか?

ところで、安藤さんのレッスンはどんな具合でしたか?
難度は? 強度は?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:08:57 ID:1FppRVb/
あー私も安藤さんの気になりまつ。
昨日は腹痛で行けなかったのですが、
そうですか、満員だったんですね^^
行かれた方教えてください。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 20:34:22 ID:48mu37gE
新スケのK島さん、なかなかいいね。
外見があんまりイントラっぽくないので
最初、お客さんかと思ったけど^^;

>>65,66
ウチも気になる〜

68 ::04/10/04 12:21:39 ID:WyFreJcg
勝島さんのは、難度が結構高かったですね。
もう少しテンポ早く進むともっと私好みになるのですが。

69 :名無し:04/10/04 20:01:03 ID:hvDZ+DpF
65
私も安藤さんのステップ、台がなくなってしまい入れなかったです。
普段見かけない方がたくさんいましたね。
その後のエアロは出ましたけど、これも満員でした。
でも人気がある理由が分かりました。
ちょっと難しいのも入れつつ、でも掛け声がよく聞こえて踊りやすかったです。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/05 01:27:36 ID:DAThfx22
>>67-69
レポートありがとうございます。
〆(・∀・ )メモメモ♪

土日のストリートダンス(光田さん、河本さん)
はどうでしたか?
先週末出れなかったので、どなたかレポ頂けると
嬉しいです。

71 :66:04/10/06 07:44:16 ID:uvd8e7Hp
67、68、69さんありがとうございまつ。
そうなんですか〜いつか空いたら行ってみたいです。
でも人気あるなら混みまくりでしょうかね^^

72 :69:04/10/06 22:56:13 ID:Mg1e2S6N
先週ですが土曜のM田さんのストリートダンス出ましたよ。
教えるテンポが速くて初めはとまどいました。
でも難しそうな振り付けだったので覚えるとカッコイイと思いますよ。
今レ○コさんのたのしくエアロをしてきた所で、すごくいい汗をかきました。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 22:35:27 ID:SlT8Mh3p
土曜日も日曜日もストリートダンスよくなかった・・・
他店に行こうかわろうかと迷い中。
ま0みさんかえってこないかな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 23:31:01 ID:O+cRgIrs
>70
ストリートダンス、日曜日のほう出ました。
個人的にはまぁまぁって感じですかねぇ。
ただ、やっぱり前任のま○みさんと
比べると・・アレですけど。

それと、フロア使った技が1つ混ざってたのに少し驚き。
スポクラのダンスでやるとなると、
いつかケガする人出そうで怖い気が・・。

あと、どうでもいいですが、声がややアニメ声でした。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 21:43:30 ID:+RNMEY0c
>>64
今更ですが、なんでまあみさん辞めてテレビで応援なんですか?
半年前に事情があって退会したので分かりません。
教えてください。お願いします。

76 :64:04/10/08 22:05:32 ID:BJS+EUJ1
>>75
 まあみさんは芸能人のバックダンサーをすることになったんです。
 やさしくて大好きだったんで少し残念ですけど・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:09:51 ID:8Od8Vs2P
そうなんですか?でもうれしいことですが
もうレッスンないのが淋しいです。まあみさんって本当に
楽しそうに踊ってましたよね。みてると幸せになりました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:25:59 ID:9wpbdjnD
>>1


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:38:51 ID:seNSIE8z
70です。
>>72,73,74
ありがとうございます。
今週末は出れそうなので楽しみです。
って、台風直撃しなきゃいいのですが (´・ω・`)

80 ::04/10/09 08:35:13 ID:R/7eXiCJ
>>70
光田さんも、ダンス上手でした。あたりまえですけど。
でも、教え方はまあみさんの方が良かったような気がする。
教えられる側が、先生変わってとまどってるだけかもしれませんが。
光田さんに慣れたら良くなると期待します。

河本さんについても同じく。
しかし、床に片手ついて足伸ばして縮めるのはきついな。
伸ばすのはいいが、縮められない。足が戻ってこない。尻は床につきそうになるし。

81 :75:04/10/09 09:40:40 ID:pY/gKde+
>>64
ありがとうございます。
まあみさんってすごい方だったんですね!
もっと接触しとけば良かった。残念です。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 12:20:08 ID:8Od8Vs2P
本当に実力のある人は見せつけないですよね。
きっとまあみさんは私達が思っている以上の人ですよ。
でもそんなそぶりしないし、そこがかっこいいとおもいますね

83 :70:04/10/09 20:00:18 ID:seNSIE8z
>>80
ありがとうございます。
たしかに純粋なダンスのスキルと
教える上手さを兼ね備えるのは
難しそうですからねぇ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/09 20:57:29 ID:KTS7UGUu
安Dさんカッコイイですね。今日はステップ台がとれてよかったです。

85 ::04/10/10 07:56:29 ID:dYMiOGIs
>>83
昨日の光田さんのダンス、面白かったですよ。冗談が出たりして。.
先生自身がエアロより楽しんでるように見えるな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/10 12:00:38 ID:b292Nnar
>>85
 あの外国人が発言した「ターン」の冗談の時はみんな爆笑でしたね。
 他のクラスではあまりあんな笑いってないですもんね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 21:47:51 ID:BVRPytim
スケ改変後初めて日曜日参加して来ました

K島さんのたのしくエアロやりがいありますねぇ
Vステップターン>バックランジ>バックランジ+ツイスト
>斜め前マンボ×2が楽しかったです
で、よくこの板で聞く全員後ろ向きってのを
ついに体験しました
最後列にいたのですごく緊張したので、
来週からは真ん中の列に入ろう^^;

あとストリートダンス、変わった動き多くて楽しかったです
上のほうにあるK本さんアニメ声ってのがわかりました
しかも天然さんというか、ちょっと不思議ちゃんが入ってますね^^;


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 23:34:31 ID:vq160pOZ
インストラクターはみんな上手いけど、
私はま0みさんが1番好きですね・・・


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 06:37:10 ID:2rEIE3pf
>>88
確かにまあみさんは感じがよかったな。
くりくりした目と、ダンサーにしてはちょっとポチャッとした体つきと、愛想のよさと。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 10:18:16 ID:pRppUPo6
確かにダンサーとしては少しぽっちゃっとしてますね(笑)
踊ってる時と普段のギャップが好きですね。
ま0みマニアみたいで少し怖いですよね




91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 10:39:10 ID:f0JNIIEP
みなさんけっこう2ちゃんねらーの方多いんすよね^^
いっぺんストリートダンス出てみたいです

92 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/12 21:54:53 ID:wPvg2Cbc
サウンドオブマッスルをまだ1回も受けた事がないんですけど、
やっぱり筋肉がつきそうな運動をするんでしょうか?
あんまり筋肉はつけたくなくてシェイプアップをしたいんですけど・・・


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:53:27 ID:+ud3aZxF
>>91
ん〜・・実際このスレに書き込みしてる人って
10人くらいじゃないかな。
文体とかアンカーの付け方、イントラ/スタッフの
伏せ字の仕方とかで癖出ますからね・・
っと、こんなこと考えるのは野暮かなw
まぁ光明池スレは荒れないのがイイところだよね。

ストリートダンス出るなら月初めがお勧めですよ。
#月ごとに振りが変わるので・・

>>92
軽いウェイトをチョイスして参加すると大丈夫ですよ。
筋肉が引き締まり、それなりの筋持久力が付くはず。

筋肉をつける(筋肥大させる)にはそれなりの重量が
必要なので・・

94 ::04/10/13 00:41:28 ID:3n7/6w5Z
>>92
心配しなくても筋肉はそんなに簡単にはつきません。

聞いたところによると、93の仰るとおり、太い筋肉(瞬発力)をつけるには重い錘で
回数を少なく、シェイプアップ(細い筋肉、持久力)は軽い錘で回数を多くするそうです。
サウンドマッスルは一つの筋肉を5分ぐらい鍛えますから、細い筋肉に適しているので
はないでしょうか。

以上は素人の聞きかじりの知識です。正しいことはトレーナに聞いてもらった方が無難です。

95 ::04/10/13 00:48:27 ID:3n7/6w5Z
田端さんの走らないエアロに出ました。

田端さんのはテンポが速いし動きが面白いので気に入っています。
人が多くて動きにくいのが残念です。

あしたはレイコさんのが楽しみです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:26:02 ID:PhVXR3rC
>>95
走らないエアロは出たことないですけど、
T端さんの楽しくエアロは難易度高めで
楽しいですね。

私も今日レ○コさんのエアロ出てきました。
レ○コさんはマーチの時の手の振りが可愛くて(・∀・)イイ
あと「ォアォオァォオ」みたいな掛け声とか
誰かがミスった時の「ありがと〜!」とか、
面白いですよね。

97 ::04/10/14 00:37:56 ID:hJtDBe2x
>>96
今日のレイコさんのウォームアップ難しかったなー。
ふくらはぎを伸ばす動きの導入部、ベテランの人も迷ってたし。
「ォアォオァォオ」、うまく文字にしましたね。

98 :96:04/10/14 23:25:10 ID:PhVXR3rC
>>97
アレ難しかったですねぇ。
ウチもリズムに乗って出来ません
でした (;´∀`A```

そういや堺さんって、コスパ堺の所属だから
そのHNなんですか?
このスレ見てる感じだと、結構光明池に
来られている感じなのですが・・

99 ::04/10/14 23:39:24 ID:hJtDBe2x
>>98
月曜…辻川さん
火曜…田端さん
水曜…レイコさん
土曜…光田さん、安藤さん
このレッスンに時々行っています。
強度よりテンポが早くて難度の高いのが好みです。

100 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/15 23:30:53 ID:HUHviKjW
>>99
 私も全く同じレッスンを受けてます。
 私は田端さんのが一番好きかな。
 激しい動きのが好きです。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:32:29 ID:LNvYFebf
>>99
なるほど〜
ウチも色々なイントラさんのレッスン受けてみたいし、
マスター会員考えてみようかな・・

でも光明池って普段の会費が安い分、マスターにすると
損した気分にさせられそうだ・・ (;´∀`A```

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 23:52:17 ID:LNvYFebf
>>99,>>100
そういやウチも結構かぶってる。
お2人とは何度か顔会わせてるんだろうなぁ・・
なんだか不思議な感じ(;´∀`A```


103 ::04/10/16 03:18:44 ID:lyW3gF/Z
火曜日の昼は豪華プログラムですね。
11:30の神宮司さんから15:30のレイコさんまで5本、脚腰立たなくなる
のを覚悟で受けてみたいです。
会社休んで挑戦してみるか。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 17:47:56 ID:jYB6yBel
お勤めなのに、毎日こられてるんですね。
尊敬します。^^
私もがんばらなくては。
さっき走らないエアロ45出てきました。
混んでましたがとっても楽しかったです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:42:42 ID:HSMQCO83
すごいですね
尊敬します、でも10月からのスケジュール
9月までのほうが楽しかった
インストラクターが代わったからか。

106 ::04/10/16 22:54:09 ID:lyW3gF/Z
>>104
毎日は行けてません。時々です。
ところで、今日の走らないエアロで脚がわからないところがあります。
Vステップの次にひざを2回上げて、その次すばやく踏みかえてグレープパインなる
んですが、この踏みかえる部分ができません。
おわかりでしたら教えていただけると嬉しいです。
ことばで説明するのは難しいですが、モヤモヤ解消のためよろしくお願いします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 23:50:46 ID:z/xQO4be
>>103
5本連続楽しそうですねぇ。
その後にストレッチ30があるので
シメにちょうどいいかも?w

けどN本さんのエアロ、かんたんエアロなのに
他のイントラさんの楽しくエアロより難しい気が・・
ウチとの相性の問題ですかねぇ (´・ω・`)

108 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/17 00:16:26 ID:tnm5BYI8
日曜の勝Sさんのエアロって最後にマットの上でストレッチをするんですけど
汗で服がびちょびちょなのであまり寝転びたくないんですが、私だけでしょうか・・・
冷房もきいてて、ストレッチ中寒くて少し風邪をひきました¥・¥

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:02:53 ID:5e3vXxjY
>>108
ウチは前スケのN原さんの時から、
タオルを1枚多く持っていくようにしてます。
ずぶ濡れのウェアでマットに寝た時の、
あの背中の感触、イヤですもんね (;´∀`A```

K島さんは、ストレッチ最後の

ヽ(・∀・)  <右手上げて〜

ヽ(・∀・)ノ <左手上げて〜

 (・∀・)  <お疲れさまでした〜
  人

が可愛くて好きだな・・w

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:12:35 ID:X5D1kpeH
>106
右から前四つ、後ろ四つ、サイドステップ八つ、右に二つ、レッグカールしながら
腹回りで戻ってきて8で左足が上がってて、左足からVステップ二回、1で左足を
左斜めに踏み込んで2、3、4、5で右ひざ上げ下ろし2往復(5で左足の近くに右
足を下ろす)、6で左足を左へ蹴り伸ばし(サイドランジ)、7で左足もどすと同
時に右足を右へ蹴りのばし、8で右足もどすと同時に左足後ろへ蹴り上げ、1で左
足からグレープパイン往復。

正しいですかね?
とりあえずリズムと動く方向はあっています。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 05:51:28 ID:X5D1kpeH
110の訂正です。
レッグカールの次に、1で左足のサイドマンボ、2、3と歩いて4で右足サイ
ドマンボ、5、6歩いて、7で左足後ろに踏み込んで8で右足から前に戻る。
このとき左足が上がってて、左足からVステップ。
後は110のとおり。
夢の中に出てきました。


112 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/19 22:06:34 ID:wvRKDjP/
明日は台風でコスパも休みかな。
レイコさんのエアロに出たかったのにな・・・

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 00:42:44 ID:1L0xEA0X
今日もT端さんの走らないエアロ楽しかった〜
雨だというのに人が多い状態だったので、
ボックス>シャッセ>横90°グレープバインで何度か
ぶつかりそうになって怖かったけど。

で、S原さんの楽しくエアロで完全燃焼。
小柄な体だけど相変わらず躍動感満点の
大きな動きに感動。
やっぱ火曜日はいいなぁ。

>>112
警報出るまで(電車止まるまで?)は
大丈夫でしょうけど、今の予報通りだと
ステップ、エアロともにヤバそうですねぇ (´・ω・`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:06:01 ID:fHpY3cAj
躍動感満点に大きく動けますF店では
はい
T端さんのレスン受けれるなんて幸せ者だわさ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 01:32:05 ID:1L0xEA0X
>>114
F店というと・・・深井ですか?

確かにT端さんのレッスン受けれるの幸せかも。
新スケになって、土曜日の楽しくエアロなくなったのが
残念ですが (;´Д`A```

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:03:09 ID:derc9yJ4
>>112
レ○コさんのレッスン受けてきましたよ〜。
やはり台風のせいか、ステップ5人、エアロ9人
という人の少なさでしたが・・
その分周り気にせず大きく動けて楽しかったです。

レ○コさん、台風だったので念のため
一時間早く来てて、筋トレしてました。
イントラさんの筋トレって普段あまりお目にかかる
機会がないですが、レ○コさんは
フォームもしっかりしてて格好良かったです。

117 ::04/10/24 06:40:43 ID:VLxaYlhJ
土曜日の安藤さんのステップは、満員でまたもや入れませんでした。
「行列の出来るエアロレッスン所」ですね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 21:20:33 ID:ZDyq2CBp
今日体力測定に挑戦しました。
だけど体力年齢+5<実年齢は達成できず (´・ω・`)
粗品ゲットした方、中身何でしたか?

>>117
あいかわらず人気みたいですねぇ。
土曜日休み取れたら並んでみようかな。

119 :クリーム中村:04/10/25 15:33:21 ID:FiQrRhuu
光明池のおすすめイントラさん(スタッフ含む)曜日事に教えてください!

120 ::04/10/25 23:17:37 ID:U2M/3Mni
>>118
体力測定やりました。
全身持久力20歳。ヤッター。
柔軟性70歳以上。トホホ。
総合では実年齢マイナス5歳達成でバーム一本貰いました。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:46:41 ID:bLv5jYlg
>>120
なんと・・バームでしたか。
柔軟性70才でマイナス5才達成するとは
他が相当良かったみたいですねぇ、
見習ってがんばらねば (;´∀`A```

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 01:28:43 ID:0ibaWVa+
>>120,>>121
バームですかぁ。。。てっきり、タオルとかかなぁとか思ってましたが、
実用的ですね^^体力測定したかったですが、今週は行けそうもないです。
次回はぜひチャレンジしてみたいでつ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:31:38 ID:HMX31UsM
あたしも体力測定に挑戦しよーっと。
ところでジムの演出、どー思います?
なんだか秋ーって感じで素敵だなぁーって。
ウォーキングマシンに落葉が付いていたのにはビックリ。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 09:41:48 ID:wIiMT5YZ
>>123
あれはなかなか粋で良いですよね。
殺伐になりがちなフリーウェイト
まわりとか、イイ感じ。

誰のセンスなのかな・・?

125 ::04/10/27 12:17:54 ID:n4BAuS/M
>>123
以前の殺風景さに比べたら良くなりましたが、ちょっと多すぎませんか?
生の鉢植えは非常にいいですね。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 02:07:38 ID:Wk7UfmrE
ジムの飾りは小門さんがやったそーです。
支配人さんが言ってました。
エネルギッシュなところが目立ちますが、センスが女性っぽくて素敵ですよね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 11:24:55 ID:oD5SccNt
>>126
なるほど、彼女ですか。
今月からサウンドオブマッスルも
持つようになって大活躍ですねぇ。

Y合さんもがんばれ〜。

128 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/28 21:50:31 ID:P43mbTii
ウチは色黒のトレーナーが好きかな。
彼は何歳だろう・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 00:56:54 ID:tPVDGPcK
色グロって、めがねかけてる方ですか?
みなさまいい方ですよね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 02:26:43 ID:6BxmvCvr
ちょっと変な人もいますけどね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/29 23:16:43 ID:aerYUSdi
>>129
 メガネはかけていませんよ。徳○さんって名前だったような・・・
 かっこいいですよね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 20:24:32 ID:9O9VPz4w
このスレで評判のA藤さんのレッスンに初挑戦
してきました。
ステップ、エアロとも適度に難しく、かつ
ちゃんと動けたときの爽快感があって楽しかったです。
人気あるのわかる気がしました。

133 ::04/10/31 00:22:59 ID:LKJL6ctZ
>>132
今日は珍しくステップ台が余ってました。
エアロは先週までとちょっと変わっていました。
ひざ2回上げた後、横向いてステップのところ。

教え方もうまいね。
真ん中のキーになる動きから始めて、その前後の動きに繋げてゆくやりかた。

来月からの新しいのが楽しみです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:11:06 ID:H2H9GUhU
>>133
時間ギリギりだったので諦めてたんですが、
運良く受けることができました(雨だったからかな)。
また土曜日行けたら挑戦してみます。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 00:55:17 ID:83eRpgdf
あの時に列の整理に来たスーツの人って誰?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 13:43:36 ID:Mmyi8qqi
漏れは目いっぱいがんばっても
28歳ぐらいまでしか女にみえません。
それ以上は漏れにとって汚物でしかありません。
美人女優は例外でつが・・・

プールで休憩中、足組んでマンコ隠すババアどもよ誰も見ないから安心汁
自意識過剰なんだよカスが!!

でも何故か若いコは絶対隠さないよな・…不思議でつ


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 03:57:53 ID:wlwxmom3
スーツ姿?
I崎さんじゃないかなー
でもあの人って短パンのイメージしかないし、タイムスケジュールは裸足だし


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:35:50 ID:GkMLUTQ7
でもそれだけ活気があるということですねー。
私も今度は頑張って土曜日に行ってみます。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:42:16 ID:Ja3rV+Pm
>>137
この前、ある駅でスーツ姿のI崎さん
とばったり会いましたが、意外と(失礼w)
スーツ似合ってましたよ〜。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:42:22 ID:cDVGGcSz
今日は久々に神○司さんのレッスン出れた〜。
平日夜にレッスン持ってくれてたらなぁ・・。

あと、新しい♂スタッフさん入ったみたいですね。
社員さんかな?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:18:39 ID:tncLWoAU
人気あるのわかる気がしました
なるほど
だって彼女はTI○でコツコツ勉強してたんやから
(追伸)オージーさん本当にありがとう
神○司さんも大切にしたってな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 02:01:13 ID:QXuQWRHz
ホンマそう思います
でも大丈夫やと思いますよ
ここは凄くイントラを大事にしてくれるって聞いたことあります


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:09:19 ID:gIx9kPK5
>>140
今日のマーシャル・エキサイトに
参加してて自己紹介してましたよ >新しいSTAFF

あとなぜかY合さんとM尾さんまで参加してて、
緊張したのかT田さんミスしてたし・・w
ドンマイ( ´ー`)y-=┛~~

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 21:25:13 ID:3uNJUhMf
ごめんなさい
うまく言えんけど、すごくY合さんって素敵ですよね
ぞっこんですわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 03:21:32 ID:mMYzd3gS
そうなんや
ライバル多いのぉ
ミーもぞっこん

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 20:40:38 ID:Nff1/9m7
Y合さん人気ですねぇ。

今日、スタジオ前の柱に資格表貼ってましたけど、
・マーシャルエキサイト
・サウンドオブマッスル
・フィールバランス
Y合さん(と♂ではT田さん)は全部レッスン持てる
みたいですねぇ。すごい。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:08:28 ID:Yv1TMyWs
日曜のK島さんのレッスンに初参加よかったです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:55:23 ID:MqlMQ/uz
>>133
A藤さん、手足長くてダイナミックに教えるのは魅力ですね。
ただレッスンのレベルをメンバーさんにあわせるのはちょっと・・ですが。
ただし、ときたまアレンジのヒントを出してくれますが、良く見ないとわかりませんよ。
S原さん、某店舗ではかなりハイレベルなレッスンしているそうですよ。
60分のレッスンで最初から最後まで動きっぱなしらしいです。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:21:06 ID:9db1GX75
>>147
しっかり汗かけるし、いいですよね〜。

けど今週のグレープバイン>レッグカール×2で180°ターン>
フロントマンボ>バックマンボ>90°ターン>バックマンボ(ランジ?)
最初、上手くできなかったです (;´∀`A```

>>148
たまにS原さんの「楽しくエアロ45」出てますけど、
ホント動きに躍動感あって、見てるだけでこっちも
がんばって大きく動いてしまいます・・w

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:18:59 ID:ks8KmGQi
とことんA藤さんもS原さんのも楽しいですよね
見てるだけで元気を分けてもらえる感じですよね
ところで、とことんエアロは出たことないのですが
どんな感じなのでしょうか?
いっぺん出てみたいですが、難しいのかなぁなんて考えてます

151 ::04/11/10 00:19:12 ID:Nr+u2muB
偶然見つけました。こんなレッスンを受けてみたいです。

http://www.fit-i.com/video/choreo/009/index.htm
このページの、Aeo Magic!! 竹ヶ原佳苗
「サンプルビデオを見る」をクリックしてください。

「こんな動きがあったのか!」新鮮な驚きです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 22:50:49 ID:Hf43jkXW
ソロソロ忘年会シーズン
また太りますね、やだやだ

去年の今ごろはN原さんやまOみさんのレッスンを
楽しみにしてたから多少食べ過ぎてもよかったんですが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:04:17 ID:3D55l/Mv
>>151
面白いサイトありがとうございます。

>身体が行きたい方向へ自然に流れるスムーズなつなぎ
これって大事ですよね〜。不自然な流れだと
気持ちよくノレませんもんねぇ。

>>152
うう・・怒濤の忘年会スパート&
年末年始休館日の凶悪コンボが怖い(;´∀`A```

私はもう日曜日の新スケにも慣れましたが、
2人とも元気にしてたらいいですねぇ。
ま○みさんTV出ないかな・・w

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:31:35 ID:Hf43jkXW
日曜は大好きなN原さんとま0みさんだったからなあ
なれても好きなインストラクターがいいのは
私だけでしょうか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:07:29 ID:l2TPHUGt
そろそろ ま○み先生の事を書き込むのはヤメよう
本当にま○み先生のことを応援してるなら、少しの間だまって
いてやろうよ
もしこのスレの未練っぽい書き込み見たら、ま○み先生はきっと
悲しむと思う
「私が自分の夢を追ったばかりに・・・」
って
ま○み先生は、いずれひょこっと帰ってきそうな気がする。
私たちは、その時に最高の笑顔で迎えてやろうよ。
それまでは そっとしといてやる
私たちも忘れた振りをしといてやろうよ


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:51:46 ID:l9rCJxNh
光明池はどっちもキモイ
並べときまつね

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:16:55 ID:ZVkEQrhz
155さんありがとう
154です

確かにそうですよね、ただまOみさんがかっこよかったから。
でもわがままだったように思いました
反省します
そうですよね、キット戻ってきてくれそう、同性ながらあの笑顔には
何回やられたことか、、、「笑」
でも本当に思うなら155さんのいうとおりですよね

ひょこってかえって来てくれますように

158 ::04/11/13 00:55:13 ID:0BgUZaSo
23日(祝)火曜日は、昼飯抜きで11:30から16:30まで体力の続く限りやってみるか。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:04:59 ID:ojHyTtze
がんばってね^^>堺さん
私はエアロしばらく休み中。。
とことんエアロ出てみたいと思案中だったのに
これじゃあ体力なくなってエアロに出ただけで息ぎれしそうだなぁ^^;



160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:37:02 ID:dEEBqcOl
コスパ深井のレス 恋ネタでメッチャ盛り上がってるね。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1080453576/l50 
みんなあるんやね ワタシだけかと思っていたので安心した。
みんなもある?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 01:44:37 ID:bI7SdPEl
>>160
う〜ん・・前から深井スレ見てたんですけど、
恋愛ネタ(>>360以降)出始めてから、
なんか雰囲気変わりましたよね・・。

一見盛り上がってるように見えて、内容も
良いこと書いてそうなんですが、なんか
盛り上がってるのは一部のメンバーだけで、
他の人が恋愛以外のネタ書き込むのを
躊躇してるようにも思えます。

まぁ荒れてないだけマシなのかも。

162 :161:04/11/16 01:55:44 ID:bI7SdPEl
すみません、何か感じ悪いレスになっちゃったかな。

ウチはこういった超ローカルなスレで
恋愛ネタって、展開次第で危険かなぁ・・と思ったのです。
#それがきっかけで荒れてるスポクラスレありますし

熱い思いをぶつけたり、みんなに聞いてもらいたい
時は↓みたいなスレの方が、同じ境遇の仲間が多くて、
色々良いと思いますよ。


スポーツクラブで素敵な出会い!その5
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1092896767/l50

【笑顔で】イントラと仲良くなるぞ3【あいさつ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1098974902/l50

【楽しく】 オキニ会員やイントラと仲良くなる方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1091016399/l50

163 ::04/11/17 01:12:03 ID:ZeST6Da0
>>162
同感。
ほれたはれたの話は他でしましょう。
ここではジムで体を動かす話を聞きたいです。私は。

私は23日のマラソンレッスンンに備えて体調を調整中です。
ひざとかがと(かかと?正しくはどっち?)のちょっと痛いのがひどくならないか不安です。

164 ::04/11/17 01:37:44 ID:ZeST6Da0
>>159
遅まきながら、
なぜ、エアロしばらく休み中ですか?
怪我でもしましたか?

「ちょっと変」と思ったら、無理せず早めの安静ですよ、きっと。
といいながら、膝とかがとが痛いけど安静に出来ない。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:24:56 ID:o8LHYiq3
今回の支配人コラム(階段上ったトコにあるヤツ)
面白かった・・w

>>158
がんば〜
集中力切らすと危ないので
アミノ酸(BCAA)補給を
お忘れ無きよう・・(・∀・)b


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 21:36:13 ID:WWOltGRO
今日、楽しみにしてたk島さんのエアロ行けなかったけど楽しかった。

167 ::04/11/22 12:25:09 ID:IQDXqlFC
>>158
アミノ酸、諒解しました。
怪我しない程度に頑張ってみますが、5つはきついな。
しかし、神宮司さんはかわいいし、中本さんはテンポ早いし、
レイコさんは動きがおもしろいし、どれも捨てがたい。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:20:05 ID:VRY2iJXw
ソロソロ忘年会ですね
年末はイベントなどしてくれるのかな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:53:09 ID:GVuoaAB6
今日は普段来れない火曜日昼ということで、
フィールバランスとBスタトレッチに
初挑戦してみました。
ゆったりした時間を過ごせていい休日を
過ごせて満足。

神○司さんのレッスンも楽しめたし、
やっぱ祝日はいいですねぇ ヽ(´ー`)ノ

>堺さん
サバイバル・レッスンどうでしたか?
カキコできないほどクタクタになってそうな
気もしますが・・ (;´∀`A```

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:57:07 ID:GVuoaAB6
>>168
スタッフがサンタの格好でレッスンするとか・・
しかもエアロじゃなくてマーシャル・エキサイトとか
サウンド・オブ・マッスルとか、サンタが似合わない
プログラムでw

171 ::04/11/24 12:41:57 ID:L0S+WHul
>>169
「5本やりたい、でも膝が痛くなったらどうしよう」とだらだら悩んでる間に、
神宮司さんやり損なってしまった。
オリジナル45、かんたん45、ラテン60の3本だけやりました。

オリジナルは、手は全く動かず足に専念でしたが、楽しめました。
夜や土日には見かけない人が多が多かったですね。

ラテンは、どうすればあんなに腰がくにゃくにゃと動くんでしょうかね。
ストリートダンスもラテンも、体の一部(腰やら胸やら)を微妙にクネ
クネさせます。
これが難しい。エアロには無い難しさ。おもしろいですよ。

自宅までの徒歩20分がきつかったです。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 23:50:07 ID:6iivroFD
>>171
膝痛めたら治るまでレッスン出れませんからね。
ご勇断かと思います。

私もストリートダンス出てますが、
腰や胸をクネらせるの難しいですよね (;´Д`A```
格好良く踊れることを目指して、最近
アイソレーション・トレーニングしてます。

http://www.popping.net/dancestyle_05.html

173 ::04/11/25 01:07:30 ID:2NQXIKZm
>>172
「アイソレーション・トレーニング」は初耳です。
どうして練習されてるんですか? ビデオですか? いい方法があれば教えてください。

首を左右に動かすこととウェーブのマスターが当面の目標です。
それから、ラテンの腰を左右に波のように動かすのもできるようになりたい。
いろいろやりたい事はあるけれど、少しずつ気長に練習します。
でも、いい方法があるならご教示お願いです。




174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:45:01 ID:BrnXoDV7
また未練たらしいと思いますが
今のストリートの先生より前のほうがいいな
楽しさとわかりやすさが違う

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 03:08:13 ID:TP9R0M6k
少し嫌かな
いつまでも、前の方が良かった。前の方が良かったって言う人
他のスレみたいに人の事を非難したくないけど・・・
いつまでも、いつまでも
なんか少し嫌かな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 09:52:15 ID:BrnXoDV7
確かに少し嫌かも
でも考えてみたらそれだけ印象に残れる人って
すごいと思います
中々そこまで残る人っていないんじゃないですか?

177 :171:04/11/26 00:24:43 ID:2nd2Gy0l
>>173
実はウチ、ダンス初めてあまり間がないので、
堺さんに教えるなど恐れ多いのですが (;´Д`A```

アイソレーションに関しては、ネットで
色々と勉強しています。
↓はエアロやダンスではなく、パントマイムのサイトですが
ページ真ん中以降に腰・胸・首の練習方法が
写真付きであります。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Sirius/2922/pantomaimu12.html

↓にはボディウェーブの動画があります。
アドレス削ってトップから入ると、色々なジャンルの
ルーティンの動画が見れて楽しいです
http://freestyledancing.hp.infoseek.co.jp/bodywavem.htm


178 :172:04/11/26 00:44:26 ID:2nd2Gy0l
あぅ・・名前、171じゃなくて172の間違いでした_| ̄|○

>>174,176
ウチの場合、ダンス初めたときの先生が彼女だったこともあり、
凄く印象に残ってますし、1ヶ月ちょっとしかレッスンを
受けれなかったことを悔しく思ったりもします・・。
けど、彼女の最後のレッスン後に言われた
「来週から新しい先生になっても、楽しみを見つけて
頑張って下さいね。続けていくことが一番大切ですよ!」
を守って楽しく頑張ってます。

新しい楽しさ、見いだせたらいいですね

179 ::04/11/27 07:36:43 ID:tMEdQ8hG
>>177
おもしろいサイト、どうも。

私は小学生の頃、リズム感がなくて体をうまく動かせず、体育も音楽も苦手でした。
体育の授業のダンスなんか大嫌いでした。
それが今では、ダンスがおもしろい。
リズム感のある動きはできないけど、下手なりに楽しんでます。
変わるもんですね。

歌は今でも苦手です。これからの忘年会シーズンはカラオケが辛い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:54:34 ID:1cl5VkQ8
>>179
あ〜ソレわかりますw
ウチは子供の頃、リズム音痴で音楽の授業が大嫌いでしたが、
今では時間作ってバンドやったりしてますからね・・

「好きこそものの上手なれ」ってヤツでしょうか (;´∀`A```

181 ::04/11/28 00:57:28 ID:UgUAhBqY
そう、好きになって続けてたら上達するんですね。
私の知り合いに、とんでもない音痴がいました。
へたくそな歌を周りの迷惑関係なく、本人は楽しんで4年歌い続けたら、
今では結構聞普通になっています。

「好きこそものの上手なれ」と「継続は力なり」。

今日のダンスにはウェーブが入ってるけど、うまくできないなー。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:43:00 ID:IUgEmBqo
生活かんのあるインストラクターって
なんか見ててしんどくない?


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:54:48 ID:cZWO/rCN
亀レスすまそ 堺さん、仕事やなんやかやでジム行けなかったのです

それにしても、ちょっと行かないと体力なまるなまる^^;
次エアロ行くのに躊躇してしまいます
そういえば、みなさま、ストリートダンス出られてるようですが
私も出てみたいですが、基礎の基礎みたいな30分のクラスがあればなぁ
と思いまつ。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:44:48 ID:uiPUQz17
ダンス系はインストラクターによって全然違いますよ
インストラクターが上手いのは当たり前ですが
カリスマ性ってあるんじゃないですか?
まだま0みさんって言う人見たことないから..みてみたい

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:12:57 ID:l4KEh5iV
23日の祝日、まOみさんまた来ますね。楽しみです。

そう言えばサウンドオブマッスル担当の西さん。
12月はかなり回数少ないですね…。
あの方いい人そうでレッスンに一度出てみたいな。と思ってたのですが、いきなり45分などは無理です…。笑

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:13:46 ID:WvNKMuhj
>>185
おお!?祝日スケでま○みさん来るんですか〜
このスレ見たスタッフが呼んでくれたのかな・・
と妄想してみたりw

西さんは誠実な感じがいいですね。
いつもマシンの使い方丁寧に教えて
もらってます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 11:50:08 ID:blilgcd1
光明池のスタッフに感謝ですね
祝日プログラム最高
西さんといいまOみさんといい、
もりあげるねー
楽しみなのはわたしだけかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:06:07 ID:blilgcd1
相変わらずま0みさんファン多いですね
私はま0みさんの踊り方が好きです
他のダンスのインストラクターの方ももちろん
上手いですが、私はまOみさんは凄いと思います


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:08:03 ID:wyRj9rQ0
まOみさんのクラスはストリートダンスですか?
以前コスパ深井の方がストリートダンスより
ジャズダンスがすごくいいって、言ってましたよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:33:27 ID:eLeT9QYT
>>189
今日掲示見てきましたが、ストリートの方でした。
ジャズダンス受けてみたかったな・・ (´・ω・`)

191 ::04/12/04 08:01:34 ID:33dpqoZN
>>183
遅い返事で失礼。
ダンス、おもしろいですよ。
私は初めてのころは鏡を見るのが恥ずかしいぐらいへんな動きをしていましたが、半年
ぐらいやればそれらしくなってきました。
リズム感があればもっと早いでしょうね。

私にはダンスのインストラクタの違いがまだわからないですねー。
エアロなら、スピード感や運動量や振りの面白さで好みのレッスンがありますが、
ダンスはまだそこまで理解できません。

まあみさんはニコニコしてて可愛かったから好きでしたけど。

192 ::04/12/06 12:20:35 ID:cUk5v8zg
日曜日のストリートダンスは代行インストラクタでした。
リズム取りに時間をかけていましたが、基本をしっかりすれば
上達は早くなるだろうなと感じた次第です。
ダンスのインストラクタの違いが少しはわかりました。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 22:13:43 ID:ZXHUj3JE
個人的にですが昨日のダンスのインストラクターの先生
どうなんでしょう
いつもの先生のほうがダンスっぽい気がします

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:24:26 ID:XFzJ3A7A
日曜の代行イントラさんのレッスン
あまりカウントいれてくれなかったので
私には難しかったです (;´Д`A```

ま○みさんもK本さんも振りの説明するとき
「1&2&3&4&〜」という風にカウントを軸に
説明してますよね(例えば「2&でキック、3でスライド〜」)。

慣れたらカウントの位置とか拍の表裏を意識せずに
自然に見たまま踊れるようになるんでしょうか ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 01:31:12 ID:nymbIA2N
確かにカウントないと俺無理かも
まOみさんもK本さんもカウントはしっかりしてる
でもインストラクターだから教え方は上手くないとまずいだろ

あとは好みか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 02:37:41 ID:nymbIA2N
日曜の代行は深井のジャズダンスのインストラクターらしいですよ
面白くないらしいです
基礎は大切ですが基礎ばっかりらしいですよ

197 ::04/12/08 12:14:26 ID:+9cZh07V
きびしい意見が多いな。
いろんな受取方があるんやね。

好みの問題でしょうな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:14:07 ID:+eBLdOac
私は197さんがきついとは思わないですね
ひどいインストラクターっていますよね
ダンスだけでなくエアロビクスも。
確かに好みもありますがね

199 ::04/12/09 00:20:33 ID:eWIx4dbA
>>198
「きつい」とはどういう意味ですか?
私は「日曜日の代行は基本をしっかり教えてくれて、この人から習えば上達は早そうだ」
という趣旨で書きました。


56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)