2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@ ルネサンス京都堀川@@

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:02 ID:ITCRuXyj
真実の情報交換を

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/07 01:08 ID:h719wfsT
場所はいいとこにあるけど設備は微妙

3 :ガッシ石松:04/08/07 23:16 ID:I60ue0hd
ラッキーセブンの「3」GET!!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 11:11 ID:hFmwzW3e
少し前にいた女の支配人どこいったのー?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/10 13:43 ID:u60xPuqN
チーフトレーナーは前よりマシ。
でも館内のインストラクターはどれもイマイチ。

某選手がアテネに行くとか行かないとかで
騒ぎ過ぎ。

肝心の仕事が疎かになっていることに
気付いてないのだろうか。
年配の女性や助けをもとめる人に
もっと配慮すべき。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/12 01:28 ID:WqNn+heM
ルネサンスは人がすいてるときは
やりやすいとこですね。
でも、フリーウエイトで話してる人、
かなり邪魔です。
そうでなくても狭いんで。
インストラクターの人も
見て見ぬふりで困ってます。
遅い時間帯のバスケ軍団とか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/13 11:34 ID:ZDHiX/T7
ABCしょ-もない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/15 17:16 ID:gXwjB5oV
こないだ入った女のイントラ最高にかわいいなー


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/18 23:58 ID:WoqJg9Q9
名前は?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 18:57 ID:CxAGY8qv
今、別のスポーツクラブに行ってますが、仕事の関係上、ここの方が
近いから移ろうかと思ってます。でも、ここは値段の割には施設的に
微妙と言うかなぁ。家から近いんですが、ちょっと、躊躇してます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 19:20 ID:QWG/QM2T
>>10今のところにいるか素直に他所捜した方がいいと思います。
2年間お世話になったけどねぇ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 21:25 ID:CxAGY8qv
>>11

10です。ルネサンス京都堀川ってそんなにヒドイんですか。実際に、
見学には行ったことあるけど、値段の割には施設が充実してないなと
思って、今の所に思い留まった経緯があります。ただ、今月、新しい
職場に就職したばかりで、生活リズムを確立するのに精一杯で、行く
余裕が無いんです。親からも「引き落とされるお金が勿体無いから、
家から近いルネサンスに移れ」とうるさく言われて困ってる所です。
確かに、親の言い分もわからなくは無いですけど、親のお金が引き落
とされてるわけでは無いんですよ。あまりにもゴチャゴチャ言われて
何か、嫌気がさしてます。値段的にも、同じ会員種別だと今の所の方
が安いですしね。生活リズムが確立されて、身体が慣れて来れば余裕
が出て来ると思うんで、今の所に留まるか、他所を検討してみます。
アドバイス、ありがとうございました。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:02 ID:QWG/QM2T
>>12余り言いたくは無いんですが、アナタはフィットネス歴もそこそこある方みたいですし…
 必ず物足りなさを感じられると思いますよ。  ハード面て言うよりソフト面に難ありて言う感じです。ジムサイドのイントラはバイトが多く、時々彼等が自主トレしてるのを見ると《こいつ等トレの知識あるのか…》と。
男のイントラなどは参考にすらならないし、体型もひどい(○田はまだいるんだろーか…)w
 スタジオはまあ好きずきなので…
 プールはありゃ使えない…
よかったのはロッカールームが広く使い放題だったことくらいでした。
 よってアナタがハード面に不満を感じておられるなら、ソフトではより不満を感じられるはずですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:08 ID:4xuHQrkb
スタジオもはっきりいってレベルは???
ロッカールームも余所と比べて、どうってことはない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/22 23:29 ID:QWG/QM2T
>>14スタジオはまあ受講者のレベルが個人ゝ違うので…。全体的にはノーコメント。
 N尾先生はまだ頑張ってるとして(出ようとは思わなかったけど、好きずきだから)。
 W辺とかまだいるんかな〜?(好かんけど)
 Y田R子がいた頃は毎週レッスンが楽しみやったなぁ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 22:00 ID:et/7ub/G
>>13

12です。丁寧なアドバイスをありがとうございます。今の所は施設的
には良いのですが、スタジオプログラムも以前と違って、ボディ・・・とか
言うのが増えて来て、今や全体の3分の2近くはそれで占められてるん
じゃ無いかと思える程です。エアロビ派の私としてはその点が不満でね。
ボディ・・・と言うプログラムにはマニュアルがありまして、誰が教えても
同じなんですよね。当然、好き嫌いはあると思いますけど、私は今まで
エアロビをメインにやって来ただけに「ボディ・・・」にエアロビのコマが
奪われて行くのがどうもね・・・。これはクラブ名が変わってからです。
今の所に留まる案も考慮して、エアロビやダンスが多い所を検討しよう
と思います。実際、私はフィットネス歴が長く、ルネサンスに移ったと
してもきっと、物足りなさを感じるかもしれないです。初めての方には
良い所なのかもしれませんけどね。ちなみに、今はコナミスポーツ北大
路におりまして、以前は、ロイヤルオークスポーツクラブ(現・オーク
21)にいました。最近、少し太って来たから、マジで検討しないと!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/23 23:57 ID:0mpIQFta
>>16そーですね。実際ルネはシニアや初心者の方には良いジムだとおもいます。
 スタジオも比較的使い易いんじゃないでしょーか!
後はスレ違いにもなり先住の方にもご迷惑がかかりますから、だいぶ下がってますが京都情報交換スレで情報交換しましょー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:03 ID:BldlEFpW
オークでエアロしてたんなら、物足りないと思う。。。
17さんの言うとおり、他を検討するなら京都スポクラスレで。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 00:08 ID:hWgKS0cX
>>17

確かに、ルネサンスは年配の方や初心者の方には良さそうな所だと
思います。実際、年配の方が良く行かれてるようですしね。後は、
京都情報交換スレに書かせてもらいました。

>>18

オークでエアロに目覚めたようなものなので、ルネサンスに行くと
きっと、物足りなく思うかもしれませんね。かと言って、ルネサン
スのエアロのレベルがどのようなものかは知らないんですけどね。
他の内容は、京都情報交換スレに書かせてもらいました。コナミも
BTSプログラムばかりに力を入れないで、エアロにも力を入れて
欲しいんだけど、BTSプログラムがコナミの売りになってるから、
この流れは当分、止まらないのかな。一部、スレ違いすみません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 02:38 ID:c7JO7GUs
ここって色んな大学から近いと思うんですが
学生とかは多いですか?
もうおばちゃんなんであんまり若い子が多いところよりは
おっちゃん、おばちゃんが多い方が安心できるのですが。
もし入会したらプールをメインに通いたいと考えているのですが
平日の夜などの混み具合はいかがでしょうか?
フジツボ状態のおばちゃん軍団などはいませんか?
どなたかご存知の方教えてください。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/03 03:28 ID:6rEql6fJ
>>20夕方5時から6時くらいが穴場かと…
それ以降
特にプールのレッスンやアクアビクスが始まると芋の子状態です。
何せ左のコースを広げてアクアビクス、真ん中を狭めてウォーキング、右端イチコースだけが激しく横波受けながらのスイムですから。
多い時間帯はレッスン無くても1コースに6人以上はザラ。
そうでなくてもフジツボ多いし、ターンなんか出来たもんじゃありませんよ。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 06:25 ID:ZH35v2oK
>>21
20です。情報ありがとうございます。
通いやすいところにあるからと思ってたのですが
余り環境はよさそうじゃないですね。
もっと他を探してみます。
ありがとうございました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 16:43:39 ID:nSAXIrxT
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 01:21:12 ID:0N2IxnTQ
age


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 02:25:08 ID:2GdiWxUh
10月祝日スケをUPしました。
エアロとステップの有料レッスンが登場。

詳細は
http://steppers2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/step/bbs2ch/0menu.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 01:07:25 ID:bi3R7TlC
>>17

情報交換スレってどこ? 誘導してよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:43:57 ID:dLPy948I
>>20

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:21:55 ID:7L5ETxqT
京都情報交換スレの場所、さがしましたけど、私もわかりませんでした・・
初心者ですみません
まちBBSの近畿のところはページがひらきませんでした
教えてください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:58:40 ID:oMWAu1y5
>>28
ここです。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070654727/l50

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:48:42 ID:uF7HvAG1
入会を検討しているんですがみなさんのお気に入りのレッスンを教えて下さい。
私はエアロメインでする予定です。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)