2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ティップネス】←どっちが上質なの?→【コナミ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:01 ID:HzXV4nPc
正直、スポーツクラブとしては、
どちらが上なのでしょうか?
・インストラクターの質
・プログラムの質
・選曲センス
・マシンの充実度
・面白さ
…について教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:05 ID:BldlEFpW
易々2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:09 ID:Lb7WtRlq
そらおまいチプだべさ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 00:26 ID:iYwB4eK2
どっちもどっち、どんぐりの背比べ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:40 ID:K0SDpCeS
なんでチプのほうが上なの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:43 ID:Lb7WtRlq
そらおまいチプばかし10年も行っとったらチプのファンになってしまうがね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:46 ID:hWis2vEo
わたしも、もうチプから離れられない身体
引っ越す時もチプを基点に考えるのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 01:55 ID:dgGeNEHa
今は断然、コナミでしょう。ティップは方針変えたみたいでレッスンつまらない方向になってる。コナミはその点、大きすぎて統一取れてないから良いイントラに会う可能性もあるしさ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:02 ID:rLy6m6ps
ティップはエアロのクラス種類たくさんあるんでしょか?
HPざっと見たら、コナミより少なかった〜。。
その代わり今流行のヨガ系が多かったけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 02:53 ID:IjkJeP+3
コナミのウリはBTSとジャザサイズよね、なんと言っても。
TIPはエアロや、ヨガなどヒーリング系が充実、つかレベル高い感じ。
個性の強いイントラはTIPのほうが多いかな?
BTSは良くも悪くも「没個性」なプログラムだし。
まぁ好きなほう行けばよろし。ゴールドもよろしく。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 22:06 ID:PY7/4nev
それより、2社で比較せず上位5社で比較してみるべし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/24 23:08 ID:pLeFp1t4
5社、コナミ、Tip、ルネ、センはわかるのだがあと1社は?
リーヴ?オアシス?ゴールド?首都圏にしかないから違うか。

それぞれのウリは何よ。コナミはBTS、Tipはエアロ。
他の項目としては、人材、磐石な経営基盤、マーケティング戦略、ネットワーク・・・
中長期的見通しのきく経営幹部とか。
施設といいたいとこだけど同系列でも店舗によってまちまちだしな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 01:43 ID:roeBdKH3
チプはエアロがいいのか、でもうちの近所には小波しかないので、残念
小波BTSは、だいたい社員がイントラなので安上がりっぽい感じを受ける
田舎にもチプ出来てほすいなあ


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:08 ID:WQxd3BgZ
BTSってなに?
ボティー、トレーニング、ストレッチ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 02:26 ID:Ly/vdJQ3
つーか、どのチェーンでも店舗により差があるから
自分が行く範囲の店を実際に比べないと
役に立たない気がする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:29 ID:iSkO5aWP
>>14
ぼでーとれーにんぐしすてむず
http://www.btsj.jp/index.html

TIPでエアロやりたいならなら新宿・中野・あたり
コナでBTS・ジャザやりたいなら池袋・飯田橋あたりかな。
他は知らない。個人的にはエアロ好きはTIP、初心者はコナがいいかと。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:39 ID:98uhNqXb
粉池袋からチプに移籍。
戻ることはないでしょう。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:54 ID:ArK9fFCg
関西で、コナミ&tipに通っていますが。

コナミはBTSも結構面白いし
エアロも良いよ。
私は、どちらかといえばエアロ組です。

実際ちぷとコナミ両方にレッスン持ってる
イントラさんイパーイいるし。

最近のちぷは、エアロよりもヨガやピラティスを
プッシュしてるみたいだし。
会員も高齢者が増えた気がする。

個人的にはコナミかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/25 23:55 ID:BsvHWg6L
コナミは、ゲーム会社としては酷い悪名高い会社だけど、
スポーツクラブの経営はまともなのかな?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 00:27 ID:4Z2FaiP3
>>18
高齢層の目立つ旧レヴァンの客層も重視し始めたからな<TIP

>>19
迷走状態だよ。粉スポスレ見て味噌。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:36 ID:FffoaTCj
>>16
よりによってそんなDQNが多くて評判の悪い店をださないでよ…(T_T)

昔ならエグザスがいいよって胸はっていえましたが、いまはいえないなあ。
☆コナミ
特色 BTS・バイオメトリクス。(ジャザは他社でもあるし、ごく一部の支店で盛り上がっているだけで、ダンスクラスの多いところにはないか、まったくの不人気。なので特色とはいえない。)
エアロ 支店によっては良いイントラの揃っているところもある。
マシン コナミ開発のマシンがある。一般的な会社のもある。
店舗によるがまあ平均点は高いのでは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 01:59 ID:/luxZvHu
確かに粉の有酸素マシーンは変なゲームとか付いてるよなw
粉は別に言われてるほど悪くないよ。でも近くにTIPがあるならTIPかなぁ。
TIPのほうがレベル高いプログラムが多い(最近減少気味?)だから飽きなそう。
BTSもなんだかんだで面白いけど、DQNが目立ちやすいから叩かれるw
TIPはThe・スポクラって感じで、粉はエンターテイメント系かなぁ。
つか結局は自分が通いやすい立地にあるほうに行くのが一番いいと思うんだけどね。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/26 06:58 ID:zux/N6H1
>>22
そりゃ、他社があまりにしょぼすぎるからでしょ(w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/28 20:50 ID:WH6eHb+f
どっちがっていう事じゃないのですが質問です。
私も一時期両方に在籍しました。
そのときふっと思った疑問なんですが、
なぜかコナミ(エグザス)ではイントラのことを
無料クラスでも、「コーチ」といいます。
ティップではあまりききません。
なぜでしょうか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/08/29 01:11 ID:4emFs7iC
大阪京橋には両方があって、そのいずれにも通ったことがある(現在も継続中)。
レッスンには全く出ないので、マシン・プールなどの設備だけの比較になるけど、
総合的に見てコナミの方が上かな。

確かに筋トレだけを考えるならティップの方がいいんだけど、
プールは圧倒的にコナミの勝ち。
あと、コナミの方が施設が広々しているので開放感がある。
ティップはビルの2フロアだけなので、かなり閉塞感あり。

ただ、コナミもXAXの頃から考えるとだいぶんレベルが落ちてきたと思う。
月一回の休業日が週一回になったのは、いただけない。



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 17:58:57 ID:zfheH3M+
age

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 13:44:00 ID:j95h8oH4
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:22:26 ID:txrLN2Yz
コナミ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 11:59:52 ID:c7W9tQ/j
何気に良スレじゃないか

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:24:47 ID:w8UuRrbE
そう?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 17:37:15 ID:XH+qtzjm
粉のイントラでTIPのメンバーって人がたくさんいるが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 19:11:32 ID:McUZ7sr/
>>31
粉は自社施設の利用が禁止なので、仕方なくちぷ会員になった者多数あり

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 00:26:47 ID:ULB6BiY/
う〜ん。
エアロはTIPの方がいいって言うけど、漏れの近くのTIPはそうでもなかった。
同じ規模ならどっちも似た感じだね〜。
ただ、コナミは支店によって設備の格差が大きいから、立派なところは立派だけど、そうでないところは「どこのマイナースポクラだ〜」と思うぐらいしょぼいね。
TIPは店舗が多くない分、規模が揃ってるって感じ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 01:26:44 ID:Y5f8pe79
エアロ関して言えば、関東においては当然TIPでしょう。
粉だけではなく、その他のクラブの多くのイントラがメンバーであるのは周知の事実。
その逆はあまりない。
実際、粉で仕事もらえてもTIPには受からないイントラが多数存在。
考え方の違いであえてTIPを希望しないイントラもいますが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 08:59:32 ID:GkHHVGAO
::


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:04:44 ID:dpm4SYv3
上質、という天ではTI○かなあ、
「質」といっても色々だし…。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:18:24 ID:+Zcme8Q9
見た事無いので良くわからんが
アタック=エアロ
違うの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 09:35:31 ID:62VQ8MIz
今度チプができるハマ○○のコナミなんて最悪!
「お前がトレーニングしろよ」って言いたくなる様なイントラと
会員物色する為にバイトしてるスタッフ多いから・・

チプができたら会員確保できるのかい?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 15:52:05 ID:0yXboWkS
ティップと競合するようなところにあるコナミはそれほど悪くないと思うが。
池袋、渋谷、目黒青葉台、新百合ヶ丘、府中、船橋など。
コナミ寡占状態の地域のコナミはちょっと…なところあるけどね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 22:43:16 ID:mQnRSoE+
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、ソープランド行ったんです。ソープランド。
そしたらなんかめちゃくちゃ人がいて入れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、サービスデー15000円ポッキリ、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、15000円ごときで普段来てないソープランドに来てんじゃねーよ、ボケが。
15000円だよ、15000円。
なんか高校生とかもいるし。高校生でソープランドか。おめでてーな。
よーしオレ童貞捨てちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、裏ビデオやるからその席空けろと。
ソープランドってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ボッタクられそうでいつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。ガキは、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、デブですげえブスが出て来て「いらっしゃいませ」とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、立たねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、「お客さん、初めて?」だ。
お前は本当に風俗嬢かと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、デブと巨乳を勘違いしてるんちゃうんかと。
ソープ通の俺から言わせてもらえば今、ソープ通の間での最新流行はやっぱり、説教、これだね。
「何でこんな仕事してるんだ?もっと自分を大切にしろ」とか言う。これが通の遊び方。
さんざん説教する。ふる里の歌を歌う。これ。
でもすることはする。これ最強。
しかしこれをすると女の子から嫌われるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、オナニーでもしてなさいってこった。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 08:50:41 ID:RlKE1HOv
質でいったら、コナミのグランサイズがいいんでは?
それほど変な人がいないから、のびのび出来ると思うよー。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 09:22:35 ID:wx9d48Cu
個人的な意見ですが、TIPに一票。
私は粉の方によく逝くのですが、たまに逝くちぷの方が全然いい。
エアロ好きならちぷの方がいいんじゃないかな。
それに経営状態が多分、ちぷの方がよいのでは?
閉鎖のうわさの多い粉に対し、ちぷは店舗拡大の勢いがいい感じ。

※あくまでもイメージです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 20:11:37 ID:JRp9+Op6
両方行ってみたけど、やっぱりテップネス!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:20:05 ID:rId5GaoO

コナミ→ダイエー

ティップ→ピーコック

みたいな感じ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:28:15 ID:D8sDFG9v
>>41
まじれすすると
グランサイズなんて庶民には無理です

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 23:35:43 ID:4mkdU6RJ
マジレスしすぎ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:03:31 ID:+4A0uWDL
グランサイズは夫が会社役員とかで、ひまと金をもてあましてる
オバサン主婦のいくところ。若い子がうるさいってさ、うらやましーことだ。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:44:32 ID:QqFro+wt
迷惑会員を晒すスレを立てました。
みなさんも迷惑会員の特徴のカキコをお願いしまつ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1102387096/

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)