2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漢】エアロ【9】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:27 ID:faFq27NK
エアロには二つの悲劇がある。
一つはコリオが達せられないこと。
もう一つはそれが達せられること。


2 :1:04/09/04 14:28 ID:faFq27NK
見つからないのでシンプルに立てました。
重複してたらごめん。

煽りに対しては、わかるよね?

3 :1:04/09/04 14:35 ID:faFq27NK
あまり利口でない人たちは、自分が理解できない事についてはなんでもけなす。
ラ・ロシュフーコー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 14:56 ID:U2oaF4m9
過去スレ、消えちゃったの!?

5 :4:04/09/04 14:59 ID:U2oaF4m9
かちゅ〜しゃ見たらあった・・・。焦ったなあ。

過去スレ
1本目 http://sports.2ch.net/sports/kako/1024/10242/1024230908.html
2本目 http://sports.2ch.net/sports/kako/1029/10296/1029676142.html
3本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1034856042/
4本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1045046822/
5本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1054292210/
6本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1059005931/
7本目 http://sports.2ch.net/test/read.cgi/sports/1063685120/
8本目 http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070695919/

6 :4:04/09/04 15:05 ID:U2oaF4m9
>>2
煽りはこれまでもいたよね。
鬱陶しいだけで、エアロやる男の行動・思考に何の影響ももたらさない
奴らへの対応は、ひとつしかないよね。

そのうち過去スレのミラーもうpします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:18 ID:CADJuSr3
【金】【玉】は、やめたのですか?ドキドキして待ってたのに・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/04 15:20 ID:6TF7Aazj
>>1
エアロはコリオを達すればいいってもん
じゃないんじゃないの?

9 :4:04/09/05 21:33 ID:Loe1taHj
ミラーサイト
3本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1034856042.html
4本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1045046822.html
5本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1054292210.html
6本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1059005931.html
7本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1063685120.html
8本目 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0409/05/1070695919.html

なお、ミラーを実際に作っているのは私ではありません。作ってくださる方には
私も感謝しているところですが、このスレに参加する男ども(女も?)は
私も含め、過去の書き込みをたまに“復習”しつつ、充実したエアロライフを
送ってゆきたいものですね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/05 22:09 ID:Loe1taHj
このスレには女の参加者もいるかも知れんが、女にはキツイと感じるところも
あるだろうな(w
例えば金玉を意識してVステップするなど、おまえら女には明らかに無理だ。
その辺りを受忍できるのならば、このスレへも遠慮なく書き込んでもらいたい。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/07 01:11 ID:Ezmwzkh2
毎日エアロやってるおばさんがいるんだけど
この人毎日エアロ2本やっててその前後にも
トレッドミルで走っています。
この人は何を目指しているのだろうか、ってか、
体とか膝とか壊さないのかな?決して若くは見えないのだけど。
自分もほぼ毎日やってるけど、筋トレもやるし、
エアロ後には30分くらいストレッチングやってます。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 22:51 ID:s8cA3yzC
おまいら、NHK教育趣味「カンフー・フィットネス」見てまつか?
世界一の武術家の陳 静先生がスゲー、可愛くてキュートでチャーミングですよ。
こんな先生が身近にいたら、即エアロからカンフーに転向しますです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:34 ID:UU81AFCZ
>>10
わろた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 23:52 ID:A1SWgClo
>>1
シンプルで力強くていいタイトルですね。
気に入りました。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 00:10 ID:yZm3Jilf
>>12
俺、カンフー始めるよ。
http://www.nhk.or.jp/syumiyuuyuu/kungfu.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/10 09:55 ID:rpxhKiMj
>>12
見てるよ。
先生かわいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!

あれはエアロにもかなり応用できそうだ。
テキストも買うぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 16:57:49 ID:jOLezsih
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 17:04:11 ID:OOuL6GoM
スポーツクラブ板の名無しを決めよう!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068027138/l50


そろそろ決めませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/15 20:29:30 ID:rYW26hB9
初心者のころはできないコリオあると
恥ずかしさと悔しさでイパーイやったけど
今はできなくても全然平気になってしまった。
『何回かやればできるさ・・・』みたいな。

20 :1 ◆gmY5Thzttk :04/09/16 02:13:11 ID:9asI+2vs
エアロに限った話ではありませんが。

仕事帰りにフィットネスクラブに行きます。
曜日ごとに店舗を変えるので、ウェア、タオル類だけでなく、
シューズも通勤カバンに入れるので、結構大荷物です。
THE NORTH FACEのリュックを通勤カバン代わりに使って
いるのですが、仕事の為にノートパソコンも持ち運びする事
があり、そうなるともうパンパンです。
リュックにはiPodも文庫本も入れてるし。

みなさんはどのような工夫をされてますか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 02:30:28 ID:RYZTTd1I
レンタルするのがよいのでは。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 09:08:32 ID:2MmdzpfW
>>20
タオル類はレンタル。
シューズ、シャンプー、サプリなどはロッカーを契約して置いてる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 08:03:37 ID:Xxn5MD6O
いま目覚まし体操ってみたが、ほとんど動きがエアロだったね。
パパイヤ鈴木ってエアロやるのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 23:07:04 ID:3tAI/OP4
モリタさんエアロやってるだろか
漏れは今でも続けてます
上級クラスにも出るようになってしまいました

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 02:06:13 ID:fkxndTG9
伝説のモリタスレ、どこいった?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 08:18:03 ID:7QZYyVX4
>>25
エアロ、おれ、最近、エアロ好きや
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1005661631/l50


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:10:01 ID:nd6IYFNq
>>26
こっちや。
http://sports.2ch.net/sports/kako/1005/10056/1005661631.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 17:41:57 ID:is8kCHjd
>>27
サンクス
伝説になったんですね
さすがモリタさん

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 00:54:21 ID:Wb67CeNQ
エアロ総合スレ、スポクラ板に引越ししたほうがいいでしょうか?
と、取り敢えず男エアロスレで聞いてみますが。
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/sports/1068734648/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 01:08:26 ID:qQtXHdqS
>>29
その方がいいいかも
最近はレスつかないモンね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 02:34:41 ID:DNJlYKZg
モリタスレ、サンクス。
このスレを見ると自分の初心者のころを思い出して
新鮮な気持ちになる。
モリタは競輪に戻ったようだが、ひそかにファンだった
14センセは今どうしてるだろうか。
まだエアロやってるのだろうか。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 12:39:07 ID:1I/cTEd5
カンフーフィットネス今みてるよ
チンセイ先生、綺麗でカコイイな
個人レスンしてもらいたいw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 19:11:15 ID:S5RsYtFc
すっかり忘れていた。再放送見るぞー。
陳先生・・・。
http://www.nhk.or.jp/syumiyuuyuu/images/kungfu/main_img.jpg
http://www.nhk.or.jp/syumiyuuyuu/images/kungfu/person_main.jpg

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 22:55:16 ID:jZGW7O31
「キツイですね・・・。」
「当たり前です!!」
今回の萌えポイントでした。

あぁ、陳先生に怒られてみたい・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 17:48:22 ID:FVMeISfJ
第6回目の萌え所。
「そうするとイメージが湧いてきてやり易いですね」
「そう、良かった(はぁと)」
司会のアナ、すげー楽しそう・・・。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 00:07:02 ID:6983nWiE
オマエら全然漢じゃない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 03:44:32 ID:SJ1RylqK
                                  / ̄ ̄ ̄\.
    / ̄ ̄ ̄ ̄\ ( ((((((^))))))´ ̄ ̄ ̄ ̄\(# ノノノノノノノノノ)|___A_| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ )
   (  人____).|ミ/ _=_| ノノノノメノナノノ)  ノー◎-◎|ノ川 ノ  ー))/))ナ)))ナ)ヽ)
    |ミ/  ー◎-◎-)(6ー[¬]-[¬] ノー□-□-|リ(彡ミ)\  つ|ノ川 ー●-●.| ノ  ⌒ _ ⌒ |ノ
   (6     (_ _) )|    、」 |川) ∴)`_´(∴)ゝ彡ミ) | ∀ノノ .|   (・・) |( .///)  3 (//)
  _|/ ∴ ノ  3 ノ \  (ー)// \___/ ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)/|   (三) |)\___/()
 (__/\_____ノ_|  \___/ |_|       | ノ三三三三|/::::::::\___/\      ヽ()
 / (__))     ))| | オキニタン命 | | イントラ命(6ノー⊂⊃⊂⊃:::::::::TIPNESS::::|/  エアロ命(())
[]__ | | セントラル ヽ |       .| |       |彡     ・・ |:::::::::::::::::::::::::::::::::/|       )|
|]  | |______)_)三三|□|ミ(__)____ノ彡    (ーノヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/_)_____))
 \_.(__)三三三[国]) \::::::::::::::::::/  \:::::::Y::::| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|三三[国])、_/)_/)_\
  /(_)\::::::::::::::::::::| ̄ ̄|:::::::|::| ̄ ̄ ̄ ̄|::::|:::(⊃ サバイバルエアロ ⊂):::::::::::\:::(∴)◎∀◎(∴) \
  CENTRAL|:::::::::/:::::/   .|:::::::|::|KONAMI.|::::|:::::|________|´)::::::::/⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ ̄
  |____|;;;;;;/;;;;;/.____|;;;;;;;|;;|____|;;;;|:::/;;;;;;__.へへ__;;;\/;;;;/;;/(~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)
     (___|)__|)  (___)__)(___(;;;;;;;;;;;___||__;;;;;;(__).__)(____)___)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 09:41:03 ID:9oelzu2V
エアロビクスやめますか
それとも人間やめますか


厚生労働省

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 21:19:24 ID:+lo7Lu+Z
YO YO YO !
過去レスにもさんざんあったし、今さらですが、漢エアラーのイカすウェアって、どんなんでしょうかね?
漏れはハーパン+スポーツブランドTシャツ(ナイキのドライフィットとか)という極めて無難なカッコです。
今狙ってるのは、高田延彦の「男」Tシャツですが、売り切れみたいでみつかりません。
(「お前男だよ 男の中の男だよ」ってやつです)
ちなみにうちのクラブには、スパッツ+タンクトップ+日本手拭という気合の入ったオサーンエアラーがいます。
藻前さん方のナイスアイディアキボンヌ!
あ、「ふんどし」とか「ねじり鉢巻」とかベタなのはNGね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:46:28 ID:SdWUFnqE
漏れはユニクロ。
機能的には充分だす。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 01:47:19 ID:vfCQGrzd
メッシュ地のTシャツと短パンは汗でベタ付かず+1点。
でも流した汗がみんな足元に落ちて、滑りまくりなので−2点。
だめじゃん・・・orz

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 09:25:48 ID:Tkni836g
アンダーアーマーは脅威の速乾でサラサラなのが+2点。
でも汗が乾くとスゲー臭いがきついのが−2点。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 18:00:45 ID:fklQXk1z
漏れもウニクロのドライメッシュタンクトップとハーフパンツ。
漏れの場合は汗足元に落ちないなぁ。
Tシャツだと、腕上げる時に張り付いてやりにくいので、
タンクトップ推奨。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 22:49:53 ID:cLrloFvb
久しぶりにタンクトップを着てエアロをしたらなぜだかドキドキした。
昔はヘーキでユニタード着てたのに、俺w


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:47:27 ID:UeWbdztL
ユニタ〜どに勝る漢エアロス〜ツはありえない。以上。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 23:51:06 ID:ixawQgy6
死ね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 00:02:07 ID:95hcEqjp
>45
それはない。さすがに。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 17:33:49 ID:4UfEMcb6
中級のロウインパクト出たら、撃沈しますた(´・ω・`)
ヒールジャックなんか急にできないって・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 00:25:38 ID:nKu/xajM
漏れもヒールジャックのコツが掴めない。
2〜3回はいいけど、続けて5〜6回となると崩れてくる・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:40:15 ID:9y7K37+8
上手く笑えません。
怖い顔してエアロしてます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:53:22 ID:NR9708l0
>>50
自分も
十分、楽しんでやっているのだが、顔に出ない


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 01:09:55 ID:IYebxqFx
ロウインパクトでヒールジャックやるのか?
そのイントラは・・・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:33:32 ID:DxZslzjA
他店舗の上級エアロに出たら、
自分が通ってるとこでやってる上級エアロと
全く同じルーティンがアームスも全く同じで2つ出てきた。
どちらのイントラもコリオが難しくて激しくてスピード感があり、
自分が楽しみにしているイントラで、
誰かのコリオをパクってるとは考え難いのですが、
イントラが参考に出来る資料か何か、あるいは
勉強会みたいなのがあってるんですかね???


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:25:40 ID:Nrv8nSkg
>>53
セミナーもあるし、新しく出たDVDをパクったりしてるんじゃない?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:09:21 ID:zbxVFthg
エアロビやる男=煮糸

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:35:43 ID:fg79BsqP
>>53, >>54, 3人同じことがありました。でも全員自分のものにして独自色たっぷり。楽しめました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:55:58 ID:hXWn0Efq
守田の兄さん、覚えてらっしゃる方おられますか
仕事場の近くに大坂王将の餃子屋さんが出来て
ふっと兄さんの事、思い出しました
まだエアロやってるんやろか・・・・
私はペエペエのタコ先生から、ペエペエがとれて
タコ先生になりました 相変わらずですわ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 11:54:28 ID:HgpZ/daY
[痴漢]エアロビ[懲役9年]

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:54:29 ID:yuLhXtYL
>>57
センセ。14センセですね

うれしいな
偉いセンセになっても見ていてくれたんですね

守田シュンスケ氏と同じ頃にエアロを始めた者より

うちの方ではソフトクリームターンはまだ出てないな



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 15:50:41 ID:xPt//gZa
>>57
俺もあのスレ、リアルタイムでずっとロムってました、
14センセ あの後どうしてました?確か最後の方は
落ち込んでおられましたが。守田さんはじめ皆さん
今も元気にエアロしてるんでしょうか?

解るはずも無いですよね。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:13:12 ID:kjrNL5xV
>>57
14センセ!!! 忘れるはずがありません。
今でも時々読み返して初心に戻ってます。
このスレの>>25-31でも話がでてますし。
あの頃リアルでROMってた自分ですが、
今ではサバイバルにはまっちゃってます。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)