2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ステップにハマってみる☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:21 ID:EXm3M+IM
24時間、ステップについて熱く語りましょっ!!!

2 : ◆STEP/9Vl8A :04/09/09 00:25 ID:BSaLgmaF
STEP

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:25 ID:P5fUjs8T
ステップは面白いね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 00:31 ID:EXm3M+IM
くるくる回ったりするの、この前初めてやったー。 楽しかったなぁ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/09 01:30 ID:SpSsr9NJ
ジエンはもう終わりでつか?













串まで使って乙でつ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/11 01:38:26 ID:BMYjoumW
>>5
うるせえ!
バカ!
2度と来るな!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 00:37:17 ID:HmI+kM/A
ステップの動きも、エアロと基本的には同じなんですか?
あれって、何段まで積んで出来るのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/16 23:26:43 ID:+OHHCBPo
今日、ステップやってきました。 イントラは毎回難しい動きを取り入れてくるので、
ついて行くのに大変でした!
>>7
脚を1段か2段積むのだと思っていたら、初心者の、高齢の方は板(何て言うの?)
だけ置いてやっていた〜。 初めて見た! その手があったのか、
早く2段になりたいけれど、なかなか無理みたい。
ステップは一番効果的なクラスです。 ヒップもかなり引き締まったよ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:50:13 ID:3OCUMIOw
俺は週に1回、唯一のスタジオがステップ60です。
くるくる回って目が回る。くるくる回転系は流行ってんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい:04/09/17 21:02:17 ID:R+IcI0GM
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1088478827/l50

楽しいくらいにとめておけ、ステップはまり過ぎには注意↑

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 21:59:11 ID:TTN2fD1Q
私のステップクラスのイントラも、最近、くるくる回転に目覚めた様子…。
初心者がいるっつーのにお構いなしでした。
よそのステップにも出てみたい気がするけれど、やっぱ、ハシゴするほどはまってる人っていたのねー。
今のは初、中級ですが、上級はどんな事するの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:26:22 ID:c9Uik8Yt
ジエンは続くよ〜、どこまでも〜♪

13 :9:04/09/18 10:16:39 ID:pWxrq1qk
>>11
そりゃもう大変。くるくる回りっぱなし。テンポも早いから目が回りっぱなしさ
バン!! て大音だしてステップ台蹴り飛ばしてこけてる人もたまにいます。
あ。俺の参加してるステップは中級でした。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:17:05 ID:jA+gGOpw
私んトコのパターンはVステップの後にターン入れます。
違うパターンもやってみたいけど、踏み外すのが恐ろしい…。
こないだ、肉離れおこした人もいたし。

15 :イントラの意見:04/09/25 01:05:18 ID:zFLmYY8H
イントラ側が「回れば良いんでしょ!回れば!」だと悲惨です
やたら回ればイイってもんじゃないんです
身体の流れ(スムーズな足運び)をまったく無視する人も最悪です

あと中上級のアドバイス

・イントラの声を聞く
・回りそびれたら回らないバージョンでやる
・展開をみて自分で考えて動く

かな。

16 :15:04/09/25 01:07:43 ID:zFLmYY8H
って途中だった!!
自分がイントラではありません
こないだ話したイントラに聞きました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 01:17:00 ID:zFLmYY8H
連続スミマセン.
くだらない疑問なんですが
何故ステップのイントラさんて何かかぶってるんですか?
帽子とかバンダナとかタオルとか
自分通ってる所のスレでマルチポストだけどここの方が詳しいかと
思って…

ステップの内容の事は聞けても
「馬鹿か?」と思われそうで聞けません(ウツ

18 :9:04/09/25 11:52:45 ID:HQLPYW82
そう言えば俺の唯一参加のステップ60のイントラ、バンダナ巻いてる・・・。
汗防止? でもそれはエアロイントラも同じはず。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/25 20:04:19 ID:VrQduB2v
>>17
へぇー、かぶり物系多いのですか? 私の所のイントラは、エアロと同じなので、
カッコイイですよ。
でも、いろいろと他のイントラのレッスンも出てみたいと思っています。
上級はついて行くのに大変かなぁ? 何ヶ月位の経験者で大丈夫ですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 22:32:37 ID:VEhZrYZc
明日は久しぶりのステップです。
踏み外さないように頑張ります!!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 12:05:39 ID:cg2pyHBF
最近、ステップでくるくる回る系が始まったと思ったら、他のクラス、他のイントラも
くるくる回る系に目覚めていた…。 最近の流行りなんでしょうかねぇ?
半分回転してからまた戻るといった高度な技もあったよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 00:59:21 ID:AMMNtvih
ステ初級者ですが、
ステップ台の回りをくるくる回るのは、エアロで回る時より回りやすい
のは何ででしょうね・・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 01:08:01 ID:8E0IhHgb
台のお陰で、前後、左右が分かるからではないかなぁ?
でも、うっかり逆回転しちゃうと、迷子になっちゃうよ!
う〜ん、明日も張り切っていきましょっ!!!
CoQ10飲んで、ヴァーム(粉末)飲んでやると、超、調子がいいよ〜ん。
かぶり物と言えば、たまに来る上手なおっさん、タオル頭に巻いて参加してるー、
上級者の基本なのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 02:36:50 ID:K3JZlKAC
今日気づいたのですが、ベーシックステップのときって
台から降りるときは足の前後位置が微妙に違うのですか?

(右からはじめる場合)
1拍目:右足前、ステップ台に乗る
2拍目:左足前、ステップ台に乗る(これでステップ台の上に乗った状態)
3拍目:右足後ろ、ステップ台から降りる、気持ちちょっと後ろに
4拍目:左足後ろ、ステップ台から降りる、右足よりも前に
→上の3・4拍目のことです。

これで、「脚の後ろ側に負荷をかけることが目的なのかな?」と思ったのです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 19:34:56 ID:ysW0gfDB
特に意識してやっているのではなく、続けて何度もやると、自然となっているだけでは?

私も言われてみたら、そうやっているような気が…。
普通に上がって、普通に下りてマス。。。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 00:20:18 ID:VNGMRHWh
ステップの台の高さは、足を乗せた状態で、膝の角度90度がベストだそうです。
高けりゃいいってもんじゃぁないみたいよ。
イントラに聞いたら、ご自由にどうぞ…と言われたが。。。
皆さん何段でやっていますか? 私はまだ1段です。 始めて半年です。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 01:34:31 ID:1GeCovT0
2段でやったらシンだ…。 ヒップアップには良いカモ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 23:43:08 ID:POYSZiDB
インストラクターさんが「1段にしてください」って言った時は
素直に1段にするようにしました。しんどいから。

29 :27:04/11/15 00:45:16 ID:en0goW9U


30 :27:04/11/15 00:49:20 ID:en0goW9U
↑途中で送信してしまった・・・
2段でキツカッタから、来週から1段に戻すと言ったら、
イントラに、ダメ!2段のまま続けてください。と言われてしまった。
他の方にも、徐々に慣れるから頑張って! と、励まされた・・・。
うーん、しんどいけど、頑張ってみるかなぁ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:23:00 ID:CnwgvetU
上げておきます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:27:18 ID:xSjUdaJw
村上雅○ってきもい!!
大嫌い!!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)