2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツクラブって若い人いるのかな?

1 ::04/09/13 02:03:33 ID:rH03r8fh
スポーツクラブ通ってみようと考えているんですけど、
メンバー構成ってどういう感じなんでしょう?
おじさんおばさんばっかりじゃ嫌なっちゃうし。
大学生くらいの同年代って多いんでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 02:06:39 ID:qiGg5JTP
駄スレに2ゲッツ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 08:34:46 ID:6ZrVXOZ3
いる!でも少ない・・・
高校生もいる!やっぱり少ない・・・
大学生はメンバじゃなくて
バイトしに来る?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 09:06:05 ID:m0fV5sgx
ちゃんと削除依頼出しとけよなまったく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 21:11:00 ID:rH03r8fh
今日スポクラの前通ったらおばさんおじさんばっかり出てきた
あとは子供がスクールの通ってたね

6 :(* ̄(エ) ̄*)ポッ:04/09/13 23:46:37 ID:3hH4OxNd
場所にもよると思うケド、平日昼間はおばさまが方が多いょ。
土日や夜は若い人もいるょ。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/13 23:51:06 ID:THMeU44d
自分が通う曜日、時間に見学に行け。
それだけだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 16:03:35 ID:ng4uvSTd
女の子もいんの?

9 :(* ̄(エ) ̄*)ポッ:04/09/14 21:52:21 ID:CtUWXwfv
いるょ!!
私も女の子だょ!!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/14 22:46:55 ID:AL7PuCY8
漏れ高校生だけど、普通に行ってるよ。
ちなみに女です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 12:59:31 ID:qEpxA+Wx
社会人24歳もいます。ちなみに♀

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 19:55:50 ID:jeWaMqmJ
何かの雑誌に載ってたけど
かきいれ時の5月でさえ
16才〜24才の女性は、全体の約5%前後らしい。
12月〜3月は、さらに若い女性は激減する。
昼間は、大手のクラブの場合老人&主婦の集会所。
夜間でも、大半は30才以上だと思われる。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:20:56 ID:CHchHOtQ
高校生の頃からジム通いしてます。
17歳から初めて現在22歳。いやー気づけばジム歴も長い。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 12:28:40 ID:Cn1z1iLA
平日の午前中は、おばちゃんと
30代の主婦(子供が幼稚園に行っている間にくる香具師)が
うざいので、行かない。夕方になると主婦はいなくなるのでいい。
みたくもない着替えを見なければいけないのが辛い。

今週は祝日が2日あって平日会員たちが来れないのでジムが
静かでよい。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 13:52:57 ID:CHchHOtQ
若いってだけでいい視線注がれるのかなぁ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 14:09:53 ID:fEE8nG61
若くみえるっていうのはどうですか?笑

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 07:03:59 ID:ET4Xkytj
私は若いけど、確かに言われてみると若い人少ないかも。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 16:11:38 ID:3YGE9sbT
あまりいないよな。でもたくさんいたら、トレーニングに集中できないよ。
ちなみに俺は24でダンスやってて、たまにスポーツクラブのスタジオで
踊ってるんだけど、ヒップホップやジャズの時は少しいるかもね。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/01 18:31:25 ID:invJDLEX
レッスンでてみたいけど爺ちゃん婆ちゃんばっかで出づらい。
一回出たけど「若い人〜」「若い人は先どうぞ」て感じでやりづらかった。
イントラも物珍しい目で見てくるし。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 11:33:34 ID:HBZrMg7Q
おじさんおばさん、若いねーちゃんが多いっていうイメージ。
あとは夫婦で来てるらしきおじいちゃんおばあちゃん。
ほのぼのしてて良いですよ。

若い男はおらんのか orz

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 14:58:47 ID:MgjsV19q
いちいち気にすることないって!!
ジム通いを楽しめ〜!!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:02:42 ID:UWf1GFvk
確かに早い時間だと、中年のリハビリ施設みたい。
でも、俺はその方がやり易いかも。マシン使い放題みたいな感じ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 15:25:11 ID:uXRlVAkW
13歳です。若いというより子供ですね。親子のコミュニケーションには
エアロビクスがいいなと思って。私から頼んで入会してもらいました。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:03:01 ID:D+wLPX/G
あたし23だよ。ダンス系はほとんど出てるよ。エアロもでるし…。昼間は年上ってか、主婦ばっかりだよね。たまに若そうなお兄さんもいるけど、やっぱものめずらし目でみられる。恥ずかしい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:08:05 ID:7F6kgs8J
大学の単位もほぼ取り終わって暇だから
通ってるが完全に浮いてるもんな
最近は気にしてないけど

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 22:30:22 ID:lwtqJq9w
私も大学3年生!
夏休みに入会して、午前中に行ってたから周りは中高年ばかりだった。

今も授業ない日は朝から行ってるけど、やっぱり浮いてますw
最初はスタッフの人に見られてた(気がする)けど
おばちゃんたちと話すのも、なかなかおもしろいかも…。
夜は逆にOLさんとか多くて緊張する(+_+)


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 02:54:00 ID:REey8Ej2
昼間のプールのレッスンに参加したら
参加してた会員にもイントラにも物珍しい目で見られた。
帰り際におばちゃんが「今日はお兄ちゃん来てていつもとメンバー違うからコーチ張り切ってたよ。新しい人いるとやっぱ嬉しいんだね。」て言われた。
そんなもんなのかな?ちなみにイントラは男だったけど。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 18:06:22 ID:FQFxCy00
昼間の水泳のレッスン受けたら一人だけ20代の年上っぽい男がいた。
でもやたらと睨まれて敵視された。別におばさんにチアホヤされても嬉しくねぇし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:09:29 ID:p88Ztjr1
学生は少ないから何かしらないけど目立つよね 
スタジオとか出て同年代の人がいると話さない場合
いつのまにかライバル?みたいな変な雰囲気になっちゃう

マシンとかでも変に意識してしまうよ 重さとかお互い

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:24:10 ID:GaLX2TZS
客層は当たり前だが立地に左右される。
都会の中心部は若い。かっこいい男もかわいい女も多い。
逆に田舎や住宅地近辺は近所のおじさんおばさん、高齢者が多くなってくる。
あと当然時間帯によっても変わる。
24時間の都市中心部のジムでは10時頃が一番込み合ってたりする。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:27:50 ID:sZQs/nW3
俺大学生だけど留年していて26で、毎日通っている。
なんか顔覚えられた感じでちょっといずらい。
風呂替わりでもあるんでどうしても毎日行くんだけどね。
同年代で毎日って奴はいないな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:29:31 ID:M1hqSY0V
町の公営プールで30歳のとき大学生かい?とおじいさんに言われたことがある。
まあ、仕方がないかな、と思った。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:31:17 ID:sZQs/nW3
スタッフに顔覚えられるのうザイよね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:27:51 ID:p88Ztjr1
学生とかだと周りとフレンドリーになるのにはちょっとまだ
抵抗あるんだよなー

もうちょい年取ればそうできるんだけどさ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 13:51:02 ID:e6KxL49v
俺30♂だけど、通ってるクラブじゃバリバリ若手扱いだなぁ。
おばちゃん達は年齢に対する感覚がおかしいので、「勉強しなさいよ。」とか、「栄養のあるもの食べなさいよ。」とか言ってくる。
学生じゃねーんだよ。とは言えず「え、あ、はいっ。そうします。」なんて言っちゃって、愛想笑いなんかしてる。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:54:38 ID:TG5BhCsx
年寄りで悪かったわね!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)