2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】コナミ【明野】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 15:45:05 ID:2cEvpee5
もちろん通ってる人いるよね?
はい、どうぞ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 16:42:39 ID:Fh42bov7
   /::::::::::::::::::::::::::::i  、ヽ、::::::::::::::::::::::::::/
    /:::::::_,,,,,,_:::::::::::(´_ ,,,,`,,Y ⌒ヽ-、:::::::光の使者、キュアホワイトが参上よ!
   {::::/    ,> ´  ....::::: ̄ `ヽ、)ー 、ノ リ
    ヽ'、_ _, -´.....::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ>>1
    -=ニァ:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::〈::「この世界を貴方の自由にさせてたまるもんですかッ!」
ーー ''''' ̄:::::::::::, - ' __`ヾヽ、 ̄` - 、:::::::>>3
  .......:::::::/⌒//{",て"ヾヽ`、!    _ 「どうして大切にしてるものを無理矢理奪おうとするのッ!?
::::::::::::::::::::l こ/i|  {っ:::`ソ ' 'ー==ニ-- '貴方にそんな権利があるのッ!?」
:::::::::::::::::::( `'')::l| ヽ`_ー´    __"''ミ、  >>4
:::::, -ー 、::`´l:::::         , =-ミ,、 `i 「自分達さえ良ければそれでいいってことでしょッ!?」
    l:::::::::::l::::      ,!  {っ`:ソ i  /:>>5
    i::::::::::::',:    丶.   ヾ,,-´/`ノ::「そんなの絶対間違ってるッ!」
    `、:::::::::::ヽ          ,ィ:::::「 >>6
     ヽ:::::::::::iヽ ,,,___,,, ィ/リソ:::::l 「渡さないッ!渡すわけないでしょッ!」
      }::::::::::l'´::::::/}/フ-'::::::::::::::l  >>7
_ ....:::_,,,ノ/:::::::::/::::// //::::::::::::::::::: 「違うッ!貴方は間違ってるッ!」
  ̄ , -/:::::::::/  ̄U'ひヽ/〉:::::::::::::::∧:::>>8
__」7┘/:::::::/lーニニニ=、_`、:::::::::::/  「認めない、私は認めないッ!」
/  /::::::/_,-' ( ( ̄ ̄`i ゝ`ツ::::/   >>9-1000
__,,, '- ''´  :: ::`-ゝ:::::::ノ >/:::::/    「力でねじ伏せて自分の思い通りにしようとするなんて、
.............::::::::::::::::....::::::_(_,ノ ̄`>:::/     そんなの認めないッ!」

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/17 20:40:42 ID:2cEvpee5
えーーーっっ!!!!!
いないのーーーー?????

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 00:22:41 ID:QGZN4G0Y
ついに…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 01:01:23 ID:D13YcECF
いたーいたーいたーっっ!!
誰も作ってくれないから立てました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 09:49:54 ID:qzabTwXE
コナミって・・どこ????

ときメモとか作ってる会社?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 10:06:13 ID:tm4afh5d
だよーん。本業はね。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 11:01:20 ID:FndOWqTF
大分は地元なので帰省した時に行きたいと思ってるんだけど
N津市からだと車で1時間以上かかるのでタイミングが合わない
明野店限定のTシャツが欲しい・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:36:38 ID:wg822LSz
エアロイントラのM原さん。
手足に全くチカラ入ってない。
みんなはイントラをお手本にしてるのだから
もうちょっとまともにきっちりやって欲しいです。
私は現在、平日の昼間のみ利用できる会員種別です。
昼間は主婦や年配者の方が大半ですね。
わりとのんびりとした感じです。
今は夜にしかやっていないボディヒーリング45やK藤イントラのレッスンを受けたいので
正会員に変更しようかと考え中。
10月のスケジュール変更で動きがあるかなと期待。
聞いた話によると、夜はすごく混んでるようですね。
まともに動けないほど混んでいるなら
今のままでガマンしようかな。
どなたか夜の様子を詳しく教えて下さい。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 12:45:22 ID:pbLOZOWk
>>8
そんなのあるの?
>>9
夜はエアロバイクやらあの辺混みこみ。
スタジオも隣の人の汗を受ける位で
手も充分伸ばせないって言ってましたよ。


11 :8:04/09/18 12:54:25 ID:PHIFpLtg
>>10
Tシャツを作成したかどうかはわからないのですが
各支店毎に年にTシャツを1,2回作って販売するんですよ
私が通ってる福岡天神店でもお盆の時に販売してたので
オープンがほぼ同時期である大分明野店でもTシャツが販売されたのかなぁと思って・・
実際はどうなんでしょうか


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 13:56:37 ID:wg822LSz
エレベーターに乗るときにプロショップの前を通りますが
オリジナルのTシャツを置いてある雰囲気はないですね。
着ている人を見たこともないし。
天神店のはどんなデザインのTシャツなんですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:50:36 ID:wg822LSz
私の友人はご主人の会社が法人登録しているので5000円/月で使い放題です。
うらやましい・・・・

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 14:58:32 ID:CGOBvgPs
何処の会社が登録してるんだろ・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/18 15:00:35 ID:KKy8Q0qW
大分市役所と県庁、キヤノンは間違いない。
あとは新日鐵(元は新日鐵社宅のあった土地だから)
それと大分銀行だろうな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 01:36:08 ID:9cGhiU9f
まぁ、今のところあんまし不満はないですよ

17 : :04/09/19 02:52:06 ID:INjZ1lGW
コナミに行った帰りに、隣の温泉に寄って疲れを取るのがマイブーム。
広くていいよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 10:00:40 ID:Sv/nvmlE
コナミにもサウナあるし
まぁゆったり入浴できるのにわざわざお隣行かれるんですね。
それもある意味感心しますわぁ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:06:53 ID:t9Nbpoj3
やっぱあんまりいないみたいね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 00:46:52 ID:yUnj9LK7
このスレができるのをひそかに待ってました!
夜は確かに昼と比べると会員さんが多いです
特にパンプは満員御礼状態なことも多くコンバットも時間帯によっては
隣や後ろの人を蹴ってしまうなんてこともしょっちゅうだったりします。
あとK藤イントラのエアロはやっぱり人気があります
10月からの第2スタジオでのK藤イントラのジョギングエアロ・・・
あのスタジオに芋洗いのように人が入ると思うとちょっとキョーフですね
とにかく現状ではマシーンもほとんど使われてる状態で不満に思われてる方も多いとは思いますが
大分にまた新しくスポーツクラブが進出する話もあるみたいなので
もしそうなればコナミ明野も今よりは快適に利用できる日がくるかもしれないですね
個人的にはコナミに行くようになって毎日が楽しくてしかたないです♪

21 :1:04/09/21 13:23:53 ID:8DrM8QFK
待っててくれた方がいらっしゃったなんて嬉しい限りです。
ところでK藤さんてどうしてそんなに人気があるんです?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 16:35:48 ID:J+Td6+Gc
k藤さんは○ネサンスでも大人気です。誰にでも平等に接するところかな。
エアロは毎回ほぼ同じだから覚えやすい。
今、休会してるんですが、コナミに変わるかどうか考え中。
両方、行かれたことある方、どちらがお勧めですか?特にスタジオです。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/21 20:16:59 ID:p5BPwi9L
>>20
新しいスポーツクラブってどこにできるのですか?
もし場所をご存じでしたら教えて下さい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:29:31 ID:UAj1QaEm
施設の新しさ、スタジオの広さでは当然コナミでしょう。
でもコナミの第一スタジオはマシンジムに隣接しているので
スタジオ外の人から丸見えなんですよね。
実際私もマシンしながら、休憩しながら自然とスタジオの中を見てしまいますもん。
○ネサンスもスタジオ横はガラス張りだけど、廊下部分なので通過する人はいてもじーっと見られる事ってまずないですよね。
一緒にレッスンを受けてる人ならともかく、全く関係ない人(特に男性)からも見られてしまうスタジオで露出の多めなウエアを着るのはちょっと恥ずかしいですね。
○ネサンスはマシンジム横の廊下からプールが丸見えだったので、あちらでプールに入る勇気はありませんでした(笑)
でも○ネサンスは古いだけあって長く通われている方が多いせいもあって、とても落ち着いた雰囲気が好きでした。
もしまだ一度もコナミに行ったことがないのであれば、体験利用か見学に行ってみてはどうでしょうか。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 16:37:22 ID:UAj1QaEm
「ここ(コナミ)に来るまえに別のプールで2時間泳いで来たのよ〜
今からスタジオ2本受ける予定なの〜ホッホッホ」
と60歳前後のご婦人・・・すごすぎ( ̄. ̄i)タラー

年配の女の方々が一番はつらつとしているように見える今日このごろ・・・

26 :22:04/09/22 17:38:10 ID:UVU6Wqyz
>>24
ありがとうございます。一度体験してみます。
エアロのイントラは○ネサンスと同じ方が多いですよね。
個人的には○原井さんのエアロが好きでした。一番ハードでしたが達成感あり心地よかったです。
コナミでは、k藤さんの他にどなたが人気ですか?
ちなみに、新しいスポーツクラブは、古国府のアップルの付近に出来るらしです。


27 :1:04/09/22 20:11:08 ID:bq26XfBR
>>22
逆に平等でないってどんなんでしょう?
スタジオあまり出てないんで分からないんですよねー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 00:03:50 ID:l9PHwpO+
あまり知らない会員にはあいさつしない、とか一部の懇意な会員だけとべったり
話し込むイントラはんもいてますねん。
荒れるよって、名前は挙げへんけどな。
スタジオ出なくてもよくみてたらわかるよってに、人に聞くほどのことやあらへんで。

トピ主はんならトレーニング中心の話題に誘導しなはれ。



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 10:53:01 ID:8vobhdyd
>28
人の噂につながる話題より、トレーニング中心の話題は私も賛成です。
揚げ足取りで申し訳ありませんが、2チャンではトピ主ではなくてスレ主ね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 14:59:54 ID:icDunx2L
トレーニング前後の食事ってみなさんどうされていますか?
一時期は運動前にヴァームパウダーを飲んでいましたが
いまひとつ効果がわかりませんでした。

コナミの前に80℃が出来てから一度帰りにでも寄ってみようと
思っているのですが、せっかく消費したカロリーがチャラになりそうで
まだ行けていません(笑)

31 :1:04/09/23 16:57:20 ID:F1Fobwhn
>>28>>29
そうですよね。
スタッフが安心して見れて今後の改善につなげてもらえるような
良スレにしましょうね。

>>30
それすっごく分かります。
コナミ行かない日でも隣では運動してるんだと思うと
ゆっくり腰据えて食事もしてられませんよねー。
VAAM効果なしか・・・。
まだ粉イッパイあるのにーーー!!!

32 :1:04/09/23 21:09:32 ID:F1Fobwhn
あーあ今日は結局サボっちゃいました。
こうやって足が遠のいていくのが一番怖い・・・。
明日は行こう。うん、行こう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/23 23:36:54 ID:4pWeO5Zw
28

>29, 31
おおきに!
楽しいトピになるとえーな。

>26
コナミはな、BTSにリキ入れてるよって、イントラはんだけで考えたらあかんと思うんや。
エアロのみを語るならばな、もうひとつのクラブは工夫をこらしたすばらしい内容をやってくれはるイントラはん、たくさんいてるしそっちに軍配あげるで。
アクロバチックな動きに興味あるなら、26はんのいうイントラはんも向いてるかもな。

ハード系が好きゆうことなら、コナミのコンバットとかアタックなんかいいで。
とくにアタックはいきなり全開エアロ、ハイインパクトあり、グルグル走りありで、そらものすごいで。
自信あったらやってみるとええ。コアしっかりしとらんと、体痛めるよって注意しなはれ。
明野はまだ初心者多いんで、始まってないけどな。
ただ、イントラのオリジナルコリオは入れられんよって慣れてくると、つまんなく感じる人もでてくるみたいや。

>30
 ヴァーム飲むとな、汗のでかたが倍増するねん。気いついてないだけで、たぶん効果出てるで。高いけどな。
トレーニング前はオニギリ系、終わった後は野菜ジュースってとこかな。あんまり参考にならんで、すまんな。


34 :1:04/09/24 00:22:53 ID:jjzzwZIB
終わった後は野菜ジュースかぁ。
皆そんなもんなんでしょうか?
すごいなぁ。
よし!!!!!頑張ろう!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/24 09:26:22 ID:wftq1Mqb
>>30
トレーニング後の食事は、なるべくタンパク質を取るようにしています。
あとは、COQ10などのサプリメントの利用も試しているところです。
レストラン「80℃」は、メニュー表はGetしたけど、まだ行けてません〜。

>>33
私も関西に住んでいたことがあるので、関西弁はわかるのですが
掲示板に書き込む時は、標準語の方が読み手に伝わりやすいですよ。
自分の書き込んだ番号をまた使いたい時は、番号を名前欄に記入します。

36 :1:04/09/28 23:59:37 ID:DkAAkXY3
よし頑張ろうと言ったものの
何やかやで行ってない・・・
こうやって足が遠のいていかないようにしなきゃ。
皆さん頑張ってますか??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 21:59:22 ID:YJ2+aXxR
今日は、台風で大変でしたね。
また、明日もがんばろう!

38 :1:04/09/29 23:07:17 ID:RxUjthcB
明日こそ!!!
絶対仕事終わって行きますよ!!!
台風も去ったし皆で行こう行こう!!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/30 04:17:04 ID:IcdYKx6q
台風も去り一安心といったとこですね
とうとう今日はKコーチの最後のコンバットです
あの笑顔に何度心を癒されたことか・・・
とても残念ではありますが今日のコンバットがいつも以上に
楽しくそして気持ちの良い汗を流すことができたらなと期待しています!




40 :1:04/09/30 19:09:18 ID:fvhAc/qa
あー今日が最後なんだぁ。
凄く良かったですよね、彼。
控えめですごーく誠実な感じで
かなり好印象だっただけに残念だなぁ。
顔に青あざ作ってたことあったけど
あれは何だったんだろう・・・。
何はともあれ夢に向かって飛び立つ彼を応援しましょう!!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 02:46:54 ID:ee0htMex
                         ,、ァ
                         ,、 '";ィ'
________              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /   まあまあ、ほどほどに
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:57:06 ID:0qtJAHkz
明日は有料レッスンだけど、なぜ有料?誰か参加者いますか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 19:59:19 ID:O5Bo8Ir7
コンバットは誰がオススメ?

44 :1:04/10/10 22:43:25 ID:r3yxf+dQ
>>42
いえてますよね!!何故有料??????????

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 07:43:29 ID:4+ymKtN4
集めたお金はインストラクターのイベント用衣装代?
他の店舗でも有料なんでしょうかね?
コンバットが一番笑えましたね。
あのくらいやってくれればお金払っても
損じゃないかな(笑)楽しかった。
新曲が出る度にああいうイベントするんでしょうか。
そのたびにお金取ってたら店はボロ儲けですな。

46 :1:04/10/12 19:59:09 ID:Fo5EK3ui
>>45
詳細教えてください。
コンバットが笑えたってどんなんでしょう?
あっ有料っていくら取られました?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 00:33:12 ID:9XMDm0Mz
料金はパンプ・コンバット・ヒーリング共に各500円でした。
コンバットでは西部警察の大門ばりにイントラさん全員が黒のグラサンで登場
途中大仏や気味の悪いお面をかぶってのコンバットも楽しかったんですけど
何が凄いってフィナーレで妖怪ベムの音楽に合わせて出てきたイントラさん達にビックリ!!
なんちゃってオッパイを入れて裸にエプロン姿の人1名
大事なところに蛇口がついたビキニを履いてる人2名
ムチを振るい手錠を下げた黒のミニワンピース姿の女王様1名
ステキないでたちでのコンバット姿に目が釘付け状態に
よくぞここまでやってくれたというか...やらかしてくれたというか...(笑)
あまりの面白さに笑いすぎてお腹が痛かったです!
500円以上の価値のある楽しいイベントだったので次回のイベントが今から楽しみです(笑)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/13 23:53:38 ID:iSX4B/56
私も新曲発表イベント行ってきましたよー。
コンバットのあのパフォーマンス、私的にはちょっと痛かったかなーと感じました。
学芸会じゃないんだから、もちっと別のアプローチはなかったものかと。
ヒーリングは女性イントラのチャイナドレスに(;´Д`)ハァハァだったけど、サポート(?)の男性二人は一体何だったの?
男性のうち一人は、曲の途中で動作を止めてうろちょろしだすし…(いや、仕事してたのかもしれませんが)。
何でわざわざ前に出てくるんだYO!って感じでした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 00:14:07 ID:UxuAJram
>>45
ボロ儲けっていっても、1 レッスン 500円ですよね。
上限知らないけど、仮に 1 レッスン 60人限定で満員御礼だったとしても、
500円 * 60人 = 30,000円(1 レッスンあたりの収入)ですね。
頻度もそんなに頻繁なわけではありませんからボロ儲け、っていうほどでもないかもしれませんね(考え方にもよりますが)。

50 :1:04/10/14 10:04:23 ID:MMJKa2Ip
>>47>>48
想像以上です。ってかそんなの想像してませんでしたよw
あのイントラさん達が頑張ってそんなこと考えてたんだぁと思うと
何だか可愛いですね。

51 :ココなみ:04/10/20 02:52:56 ID:9nGKOQ/6
いつも ヨガと コンバット パンプと アクアサーキット に参加しています。
M先生のヨガはハードできついけど 大好き。とっても気持ちいいです。
コンバットは プロボクサーの I さん 大好きです。やっぱプロ。動きが違います。Aさんのコンバットも好きです。
Kさんのクラスは 内容はいいけど まわりの女の子たちがうっとうしい
Kさん目当てなのが見え見え・・・少し静かにしてほしい・・・
プールのおばさんたち 超 ウザイ・・・
Mさん 顔きれいだけど 性格キツイ〜



52 :1:04/10/20 03:15:04 ID:t9jAkAE/
スレ立てしたのは良いけど全然行けてないし
今後どうしようかと検討中。
皆さん頑張って行ってますか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:34:19 ID:Kiqo/PIS
今回の台風もすごい風でしたね。
みなさん被害に遭いませんでしたか?
コナミが休館日の日でよかったです(笑)

たまにヘッどホンでMD聞きながら有酸素している人を見かけるのですが、
あれってアリなんですか?
特にスタッフから注意されてる様子もないし。
有酸素系は時間が長いので退屈しがちだけど、
自分の好きな音楽を聴きながらだったら楽しいかなぁ。
こないだ誰かがつけていたテレビからド演歌が大音量で流れていた時は
異様な雰囲気でした(笑)
またある時は両サイドの人が同じチャンネルを点けていたので
ステレオ状態になって私の真正面から音声が聞こえてきました^^;
MD使う方が周りに音を出さずに自分の世界?に入れそうだし(笑)

Kさんって、背の高いKさん?
小さいKさんは 今はもういないよね?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:05:04 ID:5PAL8d2i
先週の台風でジムエリア内の天井に雨漏りのシミが広がっていましたが、
今日はキレイになっていました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 08:41:31 ID:FAIZpWBX
無料カウンセリングってどんな事をするんですか?
有料カウンセリングとの違いは?

スレ主さんの足も遠のいてるみたいだし、
このスレ もう終わってるの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:25:09 ID:wvvvom+m
>>55

興味あるんだったら、無料だし受けてみたら。
おれは時間がもったいないので受けないけど。
 

57 :55:04/11/03 15:22:56 ID:tsa1AKgV
ここで聞けばカウンセリングを実際に受けたことがある人から
受けた感想などを聞けるかなぁと思って。
こんどスタッフに直接聞いてみようかな。
でもあのカウンセリングルーム・・・ブラインドまで閉め切った密室にスタッフと二人で
入っていくあの雰囲気がなんだか陰湿な感じがしてイヤなんですよね(笑)
考えすぎですか・・・?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 09:55:54 ID:TojJ1Ggq
有料のカウンセリングはまだ受けたことがありませんが
無料カウンセリングは始まってすぐうけました。
年齢や目的に合わせての運動のアドバイスをしてくれます。
無料だからか本当に簡単でしたが…
とりあえず1度受けてみてください。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:08:26 ID:YxoIWt7h
古国府に出来るスポーツクラブは来年3月オープンで、
「レフコ大分」と言う名前です。全国大手なんでしょうか?
コナミのライバルになるでしょうかね?




60 ::04/11/06 17:45:56 ID:n63G5cyp
先ほどコナミから帰ってきました。
土曜日は空いてて最高です。
風呂入ってたら、一人になっちゃった
やっぱりA木さんのコンバットはわかりやすくてすごく良い!
もっとスタジオに入ってほしいですが・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 10:28:39 ID:qhQ2kKwW
相変わらず夜は多いですね。
パンプは時間帯にもよりますがコンバット60は本当に…多い。
1度平日の昼間のコンバット60に出たけど夜とはまた違う雰囲気で人数も
ほどよいくらいで…良かった!
自分的にはコンバットはAさんかKさん 
パンプは特にKさんがわかりやすい。
皆さんはどうですか?



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:32:31 ID:kiwSx1JR
今週か来週の土曜日、帰省ついでに明野店へお邪魔しようと思ってます
14:15のボディコンバット
15:30のボディパンプ45
の組合せか
17:45のボディヒーリング45
18:45のボディコンバット45
の組合せどちらかを受けようと思ってるのですが土曜日の集客率はどうですか?
後、コンバットは「BC21」でしょうか?
イントラによっては以前の曲を使ったりします?






63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:32:24 ID:cvaELHg7
>62
夜間は人大杉。ジムのマシン少なくほとんどあかない。
土曜なら夜間でもすこしマシかも。
曲番はよく知らない。スマソ
タコオドリのノリオとノリコ多いが許せ。初心者多いから。



64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:57:28 ID:+IjKZhoV
あまりに込んでてろくにマシンを使えないんで辞めました


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 11:05:25 ID:9VEDUXIq
土日は平日に比べるとすいてると聞きましたがそれでも多いんですね。
平日でも昼間と夜の違いはすごい…
昼間はスタジオもマシンもゆっくり使えるし
当たり前だけど年齢層もかなり違いますよね。
来月はプログラム変更あるのかな?

66 :62:04/11/15 01:38:50 ID:4Yx13dGb
土曜日にお邪魔させていただきました
時間がなくてコンバット(A木さん)しか受けられなかったのが残念ですが・・・
私が通う店舗はBC21ばかりで飽きてたのでA木さんの様に色々な曲をMIXしてくれるレッスンは楽しいですね
また機会があればお邪魔しようと思います

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 08:39:44 ID:CkKjl/58
12月8日明野店はじめてのクリスマスパーティー…ありますね。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 15:15:33 ID:hKF6oQmN
12/8は水曜だよね?
クリスマスパーティー=スタッフ&会員の飲み会って事?

69 :yuu:04/11/17 17:53:46 ID:Pps7B7Rr
12/8のクリスマスパーティ、100人集めるってたけど、
無理じゃないか??
だって、平日の18:00ぐらいからでしょ〜?
みんなふつー仕事じゃん?
それに、行っても常連の婦女子がぎゃーぎゃー騒いでそう・・
行ってる人なら分かるよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 18:47:58 ID:IJ32VfJA
>69
そんなスレが荒れるような書き方は(・A・)イクナイ!!
それから、いろんな職業の人がいるのもお忘れなく。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 08:52:41 ID:Njlm1R1Q
確かに仕事しだいでは参加できませんね。
まあ休館日しかそうゆうイベントは無理だろうから…
多分参加するのは大半は常連の方たちでしょうが。
それもあたりまえのことかも。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:36:10 ID:Bh17/p1M
今日の夜も多いんだろーなー
トレーナーのみなさん、
もちっとちゃんと指導してほしい・・
喋ってばっかりじゃなくて。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:47:47 ID:1tp8UC/l
>>72
確かに…聞きたいけどなんだか顔見知りの方たちとしゃべってること
多いからなんとなく聞きにくい雰囲気ありますよね。
しばらく通ってるとまた初めのころとは違う疑問もでてくるし…いつも聞きそびれてしまって
結局自己流になってます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:49:38 ID:UaEBskds
〉73
そうそう。
カウンターやテーブルのところでずーっと話してるスタッフの方って
「仕事中では?」と結構目に付きますね。
大分コナミはもうOPENして半年以上経ちますね。
そろそろエアロの充実(インストラクターの質・内容の向上〉を
期待したいところです。
コンバットにはまあまあ満足○

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 16:27:15 ID:nkFYfMNz
5月にオープンしてから週3くらいでコナミに行ってますが
最近気のせいか会員さんかなり入れ替わってきたような気がしませんか?
新しい方も増えただろうけどいつもいるなーと思ってた方がいなかったり…
やめていくんですかね…
スタジオの内容もちょっとマンネリ化してきたけど
これから寒くなってくるし冬こそ体がなまってしまいそうだから頑張って行こうと思います。

クリスマスパーティー参加する方いますか?
スタッフの方たちも一生懸命宣伝してますネ。おもしろそう…かも
参加したいけどやっぱり仕事で時間的に厳しいなー



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:40:59 ID:Xzrc/SbM
ここに通って何キロくらいやせました?
自分は2キロですが…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 08:53:58 ID:UpQS7OQS
自分はオープンしてから行ってます。週2〜3で主にコンバット・パンプ・軽いエアロビに
出てます。
最初の3ヶ月くらいで体重が6キロ・体脂肪が8%くらい減りました。
その後4ヶ月くらいは
ほとんど変化なしです。ちょっといきずまってます。

78 :名無しさん@お腹すいた。:04/11/27 17:12:26 ID:RWq4NZJl
最近書き込み少ないな。
みんな2chにスレあんの知らないのかな"(^_^;)"

このあいだ、第一スタジオの空調壊れてビックリ。
鏡が真っ白でなんにも見えんぐらい暑くて、
いつもより何倍も汗かきながらパンプしたよ。
そのあとのエアロが第二スタジオに変更になったし。
コナミの床ってすべるよねぇ。

クリスマスパーティは70名ほど(目標100人)集まったそうですよ。
こないだコンバットが始まる前にAさんが「あと30人ぐらいで
締切なのでお早めに〜」って言ってた。
集まるもんだね。
会費がまあまあ高額だから、みんなが楽しめるかどうかスタッフの腕の見せ所だな。
まあ、スポクラのスタッフってサービス精神旺盛が売りだから、
なんとか盛り上げるでしょー。

誰もあんまり返信しないので、
つらつら書いてみました。



79 :1:04/11/29 01:08:58 ID:f8HAt7kW
最近全然通えてない(やる気がないだけ)上に
PC使えず放ったらかしになってました。
そしたら知らない間にクリスマスパーティですって!?
参加したいと言うより覗いてみたいな・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:32:04 ID:4ESWxTfZ
昨日パーティーは完売になってましたよ。

12月から夜のコンバットやパンプ…定員制になりますね。
今まで多すぎてコンバットとか危なかったですもんね。
ただ整理券とるのに大変そう…

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:21:52 ID:6tn/SPdL
ほんとほんと。
平日夜は争奪戦ですね。
ルネはスタジオが狭いのでパンプ・ステップは随分前から定員制みたいですよ。
レッスン中に抜け出してカード取りに行く人がいるらしい。
そこまでする・・・・・?
コナミは途中で出たらだめだよね。
でも、途中で飽きるレッスンは出たくなる。
実際出たことあります。
だってつまんないんだもーーん。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:13:42 ID:F/2PaI45
>>81
夜は、楽しいレッスン多いでつ。
昼もきっと楽しいだろと思てましたけど、飽きるレッスンも
あるのでつか。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:55:26 ID:KkhzGqWE
平日昼間はそれなりにゆっくりできていいですよ。スタジオも夜とは内容や
インストラクターは一緒でも雰囲気が全く違う…
仕事してるとそうそう昼間にいけないけど…
夜はなんかガヤガヤしててにぎわってるってかんじですよね。
人気のあるスタジオプログラム増やしてほしいですね。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:30:51 ID:8HvWOJR/
初めて日曜日のパンプとコンバットに出ました。
日曜日って案外来てる人多いんですね。
Mさんのコンバット初めて受けましたけど、
とっても分かりやすかったです。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 18:31:19 ID:8HvWOJR/
初めて日曜日のパンプとコンバットに出ました。
日曜日って案外来てる人多いんですね。
Mさんのコンバット初めて受けましたけど、
とっても分かりやすかったです。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 08:39:42 ID:VBea39iH
12月に入って夜のパンプやコンバット整理券配りはじめたけど
以外に多くないんですね。
時期的なものもあるかもしれないけど…
会員さんも結構いれかわりが激しいような。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 17:46:04 ID:SP1kfq/D
昨日コンバット60で整理券配ってたけど、開始2分前でも入れたよ。
でも整理券配る意味ある?ぐらい人が多くて、
バックキックの時、周りの人に「ごめんなさ〜い」って謝っている人を大勢見た"(^_^;)"
これ以上増えたら危険だから、整理券配るんだろうけど・・

それと整理券をもらおうと並んでいたら、
スタッフが「こちらから配ります」とか言って、
早く並んでた人が後ろに並びなおさなきゃいけないことがあった。
スタッフはそういうことは早めに説明すべきである。
あれはイクナイ。
でも、そのときにスタッフに聞こえるような大きい声で
「ウゼー」と言っていたヤシの方がもっとイクナイ。
苦情は面と向かって言いましょう。
きっと2ch見てないと思うけど。

そんなこともありました。

今日はクリスマスパーティですね。
私は仕事です。行けないです。
行った方、感想教えてくださいね。




31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)