2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コナミ筑紫野[福岡]

1 :903:04/09/19 16:20:43 ID:v0T4Au9J
コナミ天神、城南、マリナに続いて大野城のスレもたっているし、
すでにルネ春日もあるので、ぼっちら筑紫野もたてておきます。
夜はかなり人大杉になってきたし、駐車場もパニック状態。
ルネ春日にどのくらい取られるのか楽しみです。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 21:02:07 ID:pbJ3Mze8
ぼっちら・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/19 22:44:32 ID:Y3ijjzeO
明日どうしよう・・。どこの店で過ごすか迷う・・。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:38:19 ID:AR8cAevc
コナミ筑紫野のオススメレッスンは何ですか?
ルネ春日には見学行きましたけど、結構イイ施設でした。まだコナミ筑紫野には行ってませんけど、コナミの方が近いので気になります。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 00:53:57 ID:Imdhltzc
記念パピコage

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:29:16 ID:W8MJALU6
>>3
祝日の各店舗のスケジュールがHPから見られるようになればね。
知らないのですが、i-modeからは見られるんでしょうか?
今日の筑紫野、エアロは今ひとつです。BTSはいつも通り。
>>4
今のところ、筑紫野はコナミの中ではBTSとエアロのバランスが
そこそこ取れているし、イントラの質もまあまあです。
春日はBTS系は物足りないでしょう。エアロは普通だと思います。
ここはテニスが売りですね。駐車は春日のほうが楽かな?
エアロオタクを目指すならソラリアで、BTSDQNを目指すなら
コナミ天神ですが、筑紫野ならその両方をそこそこ満たして
くれると思います。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/20 07:45:20 ID:W8MJALU6
関連スレ
コナミ天神
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1092050835/l50
コナミ大野城
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1095493184/l50
コナミマリナタウン
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1092865929/l50
コナミ城南
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1070631988/l50
福岡スポーツジム
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068129491/l50
ソラリア天神
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1095612768/l50
(ソラリアは表にもBBSがあります)
ルネサンス春日
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1095087839/l50
城南はなんだかかなりの内輪ネタで盛り上がり。
それ以外はいまいちスレも伸びていません。
荒らさない程度にカキコんであげましょう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/22 10:28:29 ID:v/YgZi/U
今日はお休み。
みんなはどこは行っているのかな?
私は大野城に行ったり、城南に行ったりしています。
同じ水曜が天神休みなのがいたいですね。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 14:58:03 ID:dqj8fSI9
プログラム改訂がありましたが、暇にまかせて数えてみました。
BC:ショートと60分が各1減、45が1増
BA:変わらず
BP:ショートが2減
BS:ショートが1減、45が1増
BH:ショートが1減、45が1増
Funk、ラテン、HipHopは変わらず
Street Danceが1増、Jazz Dance新規で1、フラダンス新規1、
Body Percussionも新規1。
ボール、ヨガ、健美操は変わらず。
エアロは、ソフト1減、ベーシック1減、ローインパクト変わらず、カロリーバーナー2増、
オリジナル・パーフェクト変わらず、ジョギング1減、ベーシックステップ変わらず、
ステップ1減でなくなる。
こんなふうになっています。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/28 19:40:35 ID:cmLQtYUA
>>9
なんかダンス系が増えたのでエアロが減っているのかと思ったら、
BTSまで減っているんですね。
私もちょっと眺めていたんですが、
1つ減ったとはいえ、ジョギングエアロが多すぎますね。
ハイとローを組み合わせた難易が中程度のオリジナルエアロなんかが
もっと増えればよいと思います。
ジョギングだけのは面白くないですね。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 08:32:31 ID:M617+jKF
フラダンスは一部の要望のような感じで入った気がします。
そういうプログラムは前のを消さないように、夕方4時過ぎの
何も入っていない時間帯に試行的に新規で入れて欲しいものです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/09/29 23:52:49 ID:sAy6t7Cw
○矢IRなかなかいい感じ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/03 22:17:28 ID:4T6RqIzh
すいません。IRってなんの略?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/04 05:15:26 ID:HhB8O/zY
>>13
インストラクター(instructor)をIRと略します。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/07 12:16:23 ID:L8DNHOeH
今日から新しいダンス系のプログラムが始まりますね。
夜がちょっと楽しみです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 12:53:23 ID:Eo7u/QPw
おお!
ぜんぜんageてないやんか!
ここは2チャンネラDQNがいない優良店舗!コナミには珍しいかも!
でもBTSDQNはいると聴いたけどなあ...

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 23:52:43 ID:UPVw7OXP
月曜日にボディーステップ60→ボディーコンバット60
→ボディーパンプ60に参加して死んだ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 07:35:52 ID:QrR2E6jY
>>17
何人それをやったかなあ!?
レンチャンのBTSおたく結構多そう...


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 00:14:25 ID:SCwL9OmB
夜は人大杉ですね…
月曜のコンバット60では第一スタジオ
が満員状態で遠慮気味にしてても、となり
の人にキック寸止め状態だった!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 19:46:02 ID:PvpNyaNF
本当に人大杉で、夜は駐車場を確保するのがきびしい!
スタジオ入るつもりで、かなり余裕もって行ったのに
駐車場で20分ウロウロして遅れてしもうたばい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 08:45:42 ID:ouDT4slJ
金曜夜の松生IRのオリジナルエアロ人気ですねえ...
オリコリの人もいるし、ここはエアロおたくの集会場所かも?


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:23:52 ID:yNBLR+7q
Y田コーチ最高!いつも楽しくステップ、
アタックやってます!

いつもレッスンの前にコリオの確認している
の見て、とてもまじめな方だと思いました!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:26:42 ID:69DTXA+i
そうです


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 14:39:44 ID:iVm9Qnm7
あの1周年パーティーに誘われましたが...
行く予定のかたいますか?

25 :ふくおかん:04/11/01 03:00:02 ID:1m2KdjlW
行きたいの?行きたいなら迷わず行けよ、行けばわかるさ!

26 :いくぞー:04/11/03 03:32:54 ID:3ScY42dq
321ハッスルハッスル

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 07:51:59 ID:95is+du6
パーティー9,000円は高くない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 07:54:03 ID:8w7JefXN
もう1年ですが...
最近、ロッカーは直さない、お風呂の上の窓が開かない、朝一のスタジオに
ゴミが落ちている、ドライヤーが壊れているのに気付かない、朝でもマシンの
汚れが落ちていない、プログラムは相変わらず適当に組んでつながりが
悪いし、一部(かなりいるが!)のイントラの質も向上していない...
次の1年でどこまで悪くなるのか心配です。パーティーどころじゃないだろう!



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 22:58:18 ID:YJKX1Ar8
>>28
↓のスレを見れば、今のコナミの実態がわかるよ。
【自称】エグザスからコナミスポーツへ9【No1!?】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1094046669/l50

しかし、オープン1年でメンテがいい加減なのは考え物だね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:05:09 ID:Zibj+8Ic
メンテはいい加減でも、近くのスポクラじゃここぐらいしかないし、
仕方ないなあ...
ルネ春日もテニスをやるならともかく、スタジオは狭いし、
プログラムはコナミのほうがずっと充実している。
まあ、文句言いながら続けることにするかな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 16:42:18 ID:rCWA5Ql6
>>30
ルネ春日はスタジオ狭いんですか・・・
確かに・・・人気プログラムになるとギュウギュウだもんな。
ま、新しいからいいけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 04:39:36 ID:loPFegoF
おいらもルネ春日よりもコナミだね
いうほど悪くないぜ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 09:22:58 ID:1efEqfcB
課題はイントラの質の向上だな。
ぜんぜんタイミングが合わないエアロイントラのK♂、
もうかなりやっているなら少しは上手くなれよ!
ローインパクなのにベーシックよりかったるいH♀とか、
パンプなの?と疑問言いたくなるS♀とか、コンバットなら
もっと正確にパンチだせよと言いたくなるU♂とか....
BTSもエアロでもコリオ間違えるのも多すぎる!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:05:50 ID:12u4WA3G
>>33
同感

筑紫野コンバットで唯一60分担当のT♂さん
先日の代行の時、アドリブでBC20やろうとしたら完全にコリオ忘れて、
会員さんに教えてもらってました。空気けっこう重かったっす。
あんたの持ち曲そんなにないでしょ。

>もっと正確にパンチだせよU♂
ワラタ
ベンチプレス並みに脇がら空きジャブ
元気空まわり多発
あと、ショートはせめて4曲やってください。

ついでに
声がこもってナニ言ってるかわからないパンプM♂さん
時間どおり終わってください。いっつもオーバーしてますよ。

悪いことばっかり書いてしまいましたが、
筑紫野イントラさんは感じのいい人が多くて人間的には大好きです。
今後に期待してます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:46:38 ID:5t55I19c
M生さん
そろそろサウナコンバットやめてくれませんか。
鏡が曇ってますし、酸欠になります。
「うわぁ一杯汗かいた」って勘違いしてる初心者もだいぶ減ってますよ。
そんな工作しなくてもM生さんのレッスンは楽しいですから。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 07:32:43 ID:GBBlpBCB
サウナコンバットWw!
お孫さんができる?とは見えない若さで頑張りすぎ!



37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:51:19 ID:WhBV01W9
>>36
お孫さん?
すげぇ。
コンバットしかでてないので
サンバイザーでハッキリと顔を見たことないのだが、若すぎ。
ますますファンになってきた。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:39:02 ID:GBBlpBCB
>>37
でも、まだ30代だそうですよ!若くて子供さんを持ったらしい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 10:27:09 ID:A2KQxs2Q
12月からは他店舗のイントラもBTSを教えるのに対しておおげさな
タイトル付けるし...要するに筑紫野のスタッフが手薄ということ!
エアロのイントラも1年たったし、そろそろ技能考課でもして欲しい。
特にハイとローの適性をきちんと考えて欲しい。ハイが上手くても
ローが良いとは限らない(逆も)。もちろんどちらもダメなのもいるが。
33のあげているイニシャルのうちH♀さんには痛く同感!
エアロはやめてパンプだけ教えていればよい。
ハイが良いのは月曜夜の若いほうのM♀さん、上にも出ているM♀さん、
T♀さん、ローがうまいのはK♀さん(ハイはBAの影響でつまらない)、
ハイ・ロー総合的に良いのは月曜のもう一人のM♀さん、Y♀さん、
S♀さんといったあたりというのが個人的な評価です。
あとのイントラさんはもっと、相当修行してください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:16:00 ID:/2B+1z0k
なんかコアな会員ですな。
でも、愛情あってのことなのでしょう。
筑紫野イントラがんがれ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:45:24 ID:KU/o0Vt2
>>39
他店舗のイントラって誰が来るの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 12:28:33 ID:E4VAu9a7
>>39
イニシャルでもよくわかりますよ。
Yさんは土曜のほうのかたですか?それなら同感です。
もう一人のYさんはちょっとコリオの間違いが多いですね。
他の店舗の上手なイントラさんにも来て欲しいですね。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:09:16 ID:D/gw/zkG
>>41
城南のHコーチ(BA)と大野城のTコーチ(BS)
2人のレッスン受けたことあるが、まぁ「フツー」ですな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 15:41:46 ID:AbBSzSoh
>>43
この人はかなりうまいと言えるBTSのイントラは福岡にほとんどいません。
まあ、筑紫野はT♀コーチだけだね。並みの♂イントラじゃ勝てないよ!
BSやBCのマスタークラスで他のイントラと比べて見ればすぐわかる。
フォームもしっかりしていて、体への負荷がガンガンかかってくるけど、
気持ちよく心拍数が上がるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 01:08:04 ID:HAuJXmTX
>>44
「この人はかなりうまいと言えるBTSのイントラは福岡にほとんどいません。」
そうかなぁ?

BCでいえば城南のF田コーチ、西のU都宮コーチ
BSで城南のA部コーチ
BPで44さんの言われたT矢コーチ(ですよね?)あたりは相当うまいと思いますよ。

T矢コーチはBS、BCもいいけどやっぱりこの人はパンプのイメージが強いですね。
天神にも出張していうようですし。
ただ、どのレッスンも盛り上げ方、教え方うまいです。
参加していて気分がいい。
BC好きの自分としては平日夜もしくは土日に是非BCを担当して欲しい。
平日昼間のBC60だけじゃもったいないよ、ホント。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:13:37 ID:20pajyKF
いくらうまくても、会員を楽しませることが出来なければイントラとしては
失格だと漏れは思うね。
同じBTSレスーン受けてもイントラによって楽しいか否かが違う。

T矢コーチはBTS初心者へのフォローも怠らないし、見てて気持ちが良い。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 03:17:06 ID:kY8AfBOP
ガスガスフルフルガスワンダフル(・∀・)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:44:05 ID:HAuJXmTX
T矢コーチを皆、絶賛しているが同感。
他のイントラもあの姿勢を見習って欲しい。

自分はコーポレートマスター会員だが、
ほぼ初対面だったにもかかわらず、いきなり○○さんと名前で呼んでくれた。
最初、えっ!って驚いたが、逆に感心した。

前出のように初心者へのケアも怠らないから、
嫁さんをビジターで連れていく時はできるだけ彼女のレッスンに一緒にでるようにしてる。
ヘタなイントラにあたると嫁さんがふてくされて2度と来れなくなるが、彼女のレッスンなら安心。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:56:51 ID:ma8H/Zga
城南の会員ですが...
こちらのスレで今週から始まる松生さんのエアロ(オリジナル)の話題が
いっぱい出ていますが、そんなにすごいんですか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:25:13 ID:3yk1sFWu
T村コーチ、ツワモノぞろいの城南でどうなるかなぁ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 08:45:10 ID:sGM2dF96
>>50
うんうん!相当心配。城南は独特だからね。DQNも多いし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:49:30 ID:3yk1sFWu
自分はけっこう城南に出向しているが、
城南の方はほんのごく一部を除いてそんなにDQNはいないと思う。
ヒトによってBCDQNの捉え方は違うと思うが
自分の考えとしては
最前列で猫パンチ、モンキーダンスアッパー、直立不動フック
上体倒しまくり上段回し蹴りや膝を引きつけないサイドキックもどき、
やたらな声だし、頭の中だけK-1チャンプになりきり、であっても
真剣に一生懸命やってるなら全然ゆるせる。
逆に好感すらもてる。
前列でタラタラやってるやつ、
マナーを守れないやつ(場所の割り込み、給水・汗拭きでどかないやつ)、
無意味にヘラヘラ笑ってるババアが自分が思うDQN。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:59:20 ID:mBGaNC5O
>>52
なんで藻前ごときに許しを請わなければいけないのか?
藻前こそBTSDQNじゃねーの?

つーかDQN

54 :52:04/12/03 12:16:02 ID:dMh58g+r
>>53
ハァァ??そうとうイタイやつだな。
一般的に言われてるBCDQNを、俺はDQNと思わないと言ってる意味がわからんのか。
ゆるせる=許容範囲ってことだよ。

「許しを請わなければいけないのか」って?
テメェはコナミ行く前にPS受診しろ。
相当やられてるよ。
過去に苛められて、許しを請いまくったトラウマでもあんだろ、テメェ。

「藻前ごとき」って、テメェ何様のつもりか?
ろくに実戦経験もねえくせにデカイ口たたくんじゃねよ。
まさか顔面ノーガードの極真レベルで強いと思ってんのか?
それ以前のどうせ、キモヲタだろうけど。
プールでチャプチャプお遊戯してろ。

まあ俺はDQNで結構。
普段から閾値はかなり低いんでね。
テメェみたいな奴をテメェの大好きな運動ができないようにしてやったことあるし。
この時間に書き込みできる自由業だしな。

なあ53 ID:mBGaNC5Oさんよ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 13:20:12 ID:uT63+Os8
>>54
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
痛い痛すぎる・・・
このレスコピペさせてもらうぜ


56 :54:04/12/03 19:42:16 ID:dMh58g+r
>>55
勝手にコピペしてくれ。
ついでに53曝せねえかな?
もっと面白いのに。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:51:21 ID:bNznUtwh
>>56
念のために53ではないので...
DQNで結構と開き直っては面白くないし、
53への反論の鋭さもかすんでしまいます。
そう言った時点で引き分け再試合です。
又の機会をお待ちください。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:11:28 ID:uT63+Os8
>>54
自由業ってニートのことですか?

多分54は自分のことを神かなにかと勘違いしていらっしゃるのでw

59 :54:04/12/04 00:37:56 ID:oI7NLQWn
ニートっておぼえたての言葉、無理して使うな。
自由業じゃなくて無職だろ。面白くねえよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:06:07 ID:nMe5jg85
T矢コーチかっこいいよね
女性で男並みにウエイト持てるってすごいと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:42:01 ID:JKGOF2yl
たーにゃコーチ大野城に居た頃はイベントで三枚目やってて
ほくようの大きい方に似てると思ってたけどこないだあったら
随分可愛くなってた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 16:36:02 ID:FmmILM7A
エアロのプログラムについて、ちょっとした不満を述べ、書いて投書をしたのに、
声の回答(こんどはファイルになっていましたね)に載っていなかった。
無視されたのかなあ...意図的に無視したと思える節もあるなあ。
こんなこと他のかたでありませんでしたか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 22:11:36 ID:p4Mc+aTX
今、店側は回答を練ってるところかも知れないですね。

どんな形になっても、私達会員の声に対し
何かしらの店側の声は聞きたいものです。
じゃないと私達の声はただのゴミとなり、
と同時にこのシステムの意味が問われますね…。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 12:40:58 ID:Q3/nM96a
天神スレで、筑紫野エアロのくるくるおじさんが話題になっていましたね。
どんな人?年齢?すごく興味あります!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:24:17 ID:JUHsfpJ8
>>64
いっつも黒い服着てて、歳はそこそこいってる。
オレは話したことないが、ヒトのよさそうなオサン。
ツウの人から見ればスゴイんだろうけど、
素人一般人が初めて見ると、笑う or 引く の反応。
エアロに限らず、厳しく自己鍛錬しているヒトは素人には理解されにくい。

今後のスレの伸び方が気になるが、
天神スレでも言ってるように、個人叩きはやめような。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:23:53 ID:uviTyi/+
>>62
私も入会時のオリエンテーションについて文句を書いたけど、
回答がないままです。(5月くらい)
BTSはいいですよ!、絶対に痩せますとか、エアロは付け足しの
プログラムみたいなことを言ったので、エアロが楽しみな私は頭に
きていました。コーチの顔も名前も覚えているのだけど...
まあ、コナミの方針だからしょうがないのかなあ。


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)