2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■セントラルフィットネスクラブ総合スレPart 2■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:30:10 ID:C/GSEj6B
Part1落ちたんで、立てたよん

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 16:41:25 ID:/9dmJPbW
2げーと

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 17:25:11 ID:uf7PJ5Bs
じゃあ 3ゲット!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:11:32 ID:wz/fOTlK
4か-

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 18:36:22 ID:C/GSEj6B
もう5(ご)勘弁ください

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/06 20:30:52 ID:YyU/dX4K
碌でなしの青二才

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 01:03:42 ID:QDBW7Hk0
なんで落ちたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 09:46:50 ID:DSqrF+zq
DAT落ちじゃ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/08 10:24:32 ID:gx2NeHFi
泉佐野のセントラルってチビでイメージの悪いのが
支配人です。
NO2がまた瘠せのガリガリでイメージ悪いは!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 15:51:14 ID:QL9euMvQ
台風来てるけどジム行く人いる?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 21:55:46 ID:vZpD3QZg
行きました。
スタジオ、3人しかいないのもあったよ…
でものびのびできて、お風呂もゆったりで気分よかった!
明日も台風だったらなあ(日曜は混むので)とちょっと思ってしまいました。

でも、暴風が一番ひどい時に、18:00くらいからの担当の先生が
ドロドロびしょぬれで入って来たのを見た時は、人も少ないだろうに
大変だなあと合掌してしまいました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/09 23:43:22 ID:08Z8p6MZ
セントラルでインストラクターのスキルアップ研修ってどういう形態でやるの?
数ヶ月どこかの施設で集合研修とかアリ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 11:57:02 ID:tPwsXcjN
セントラル市ヶ尾!!

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1097301851/l50

いましたら是非きてお話しましょ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/10 22:19:16 ID:8zv4Hfq+
湘南LT!!


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 08:55:48 ID:QzisuImM
秋田の奴居るー?
語ろうyo!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/11 22:17:13 ID:7iIj5yhF
仙台のセントラル泉中央の受け付けかわいいって聞いたけど知ってる。情報ください!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 14:11:52 ID:n9zEgPnQ
札幌山鼻改装中・・。ナイト会員ってプログラム的に阻害されてる希ガス

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 15:35:44 ID:q9J5AxiZ
スチューデントで入ろうかなと思ってるんですがだいたい週何回いけば元とれるんですかね?
行けて週3なんですがどうなのかと思って…青山のセントラルに入る予定です。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 18:58:39 ID:VDQCLHBw
青山いいよ=会員も小奇麗wな人多いし。
シモ○タとはおおちがい?。
まあ元とれるかどうかは本人次第ですよ。がんばるべし!。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 20:40:28 ID:Hb/4Faip
〉〉12
イントラさんですか?毎月、全国でANCSのセミナーがあります。2年に一度ANCSの更新をうけますが実技、筆記のテストもあり、更新をしないとセントラルでイントラが出来ない仕組みになってます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:04:30 ID:ZkVNnktG
>>19
シモキタいいじゃないですかっ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 22:38:08 ID:VDQCLHBw
>>21
19だけど、青山と雰囲気違うっつう話なんだが。
あのノンビリ感はお気に入りですよ、シモキタザワの。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/12 23:09:27 ID:VPmHp9Xh
安くて近いので
湘南LTに行こうと思ってます。
でも不倫が話題になってるとこなんて
イントラまともな人いるの?前スレからすると
女の体しか見てなさそう!
ちゃんと教えてくれるのかな?
藤沢のほうがいいかな?誰かアドバイス下さい!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 02:24:42 ID:JCyTcDu2
セントラルの目黒情報求む!
設備とか綺麗?特にプール。
あと客層はどんな感じ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 12:51:53 ID:4BQrQvv0
>24
いいんじゃない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 01:34:22 ID:v+iVeWf8
>>25
もしかして目黒会員ですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:04:37 ID:Ctrr+SKS
>23
湘南LTいいよ!ローカルな感じで。
不倫のことは知らない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 17:56:20 ID:k+C7gYj7
目黒もリニューアルしたしね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 19:10:43 ID:Nrk1gbfC
東十条に通ってる方いらっしゃいます?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 00:14:36 ID:P7iNjqmW
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1088680242/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 01:15:47 ID:te/ycDLA
八王子は???

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 21:38:27 ID:Jwnf7qtu
>>31
従業員(受付除)の私語が多いし使えない
ロッカールームが臭い
全体的に暗い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/16 22:37:28 ID:vJPNSdKA
↑おまいのせいかもなw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 00:47:32 ID:C/hIPf7/
>>28
あら、そうなんだ?
あの薄暗く薄汚れた雰囲気から改善されたのかな?
あとプールにエレベーターで行く苦痛行事もw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 08:45:40 ID:d+t28lT/
函館はどうでしょうか…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 10:12:21 ID:hfPrpU2w
阿佐ヶ谷行ってる人
いませんか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 16:28:23 ID:e+sKPazL
>>23
けっこういけてるイントラ君居たの知ってる!?
いろいろあって、この秋からのクラブレッスンからは
外れちゃったけど・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:04:32 ID:tFAuUYba
青山店の人に質問。
「バイクの間、スタッフとずっと話してる」という知り合いがいましたが
普通に考えてそんなに私語ばっかり許されるものなの?
うちの店舗では考えられないのですが。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 17:33:05 ID:xO/ajhlt
>31
八王子んとこ通ってるよ。
ロッカー超臭いよね。最悪。
ていうか、マシン壊れすぎだし。少ないし。

てか、受付係もインストラクターも私語多すぎ。
メンバーの恋愛事を勝手に想像して、噂ながしてんじゃねーよ(怒)!!!
ていうか、接客態度の悪いインストラクターが一人。気まぐれに愛想よくなったり悪くなったり。
ていうか、説明間違えてたし。ちゃんと仕事しろよっ(怒)!!!!
つーか、やたらと若い女のメンバーと話したがる男のインストラクターも一人。何?たらしなん??


てか、おばちゃん軍団がずけずけ話しかけてきて、それがかなりウザイ!!
こっちは「運動に集中したいんスけど」って感じ。ちょう邪魔。
昼とか、ラウンジで弁当広げて集団で食ってるけどよー、「切干大根いれてくんなよ!!
くせーよ!!」って感じ。


それ以外は問題ない...かな?
うん。割と充実してるし・満喫してる。
↑を除けば、インストラクターにはいつも感謝してるよ。
ありがとう。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/18 19:42:33 ID:x06HpzjJ
>>39
もう超同意。
インストラクター態度悪いね。
特に研修生は使えない上、態度も言葉遣いもなめきってるし。
話しかけてくるおばちゃんも多いよね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:58:15 ID:ioyO0kMu
↑下北沢もそんなもんだよ。
DQNは相手にしないで、まったりいきましょ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 08:24:26 ID:eVjMWD1H
>37
どんな人ですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 11:25:45 ID:8f3wnRv6
>39
>40
まじめなヤツも居るには居るんだけど
ほとんどが遊び半分でバイトしているヤツばかり。
常連とか派閥のボス的会員には物凄く媚びているが
それ以外には挨拶すらしない。
あれで金貰えるんだから楽な商売だなw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 13:16:45 ID:TnArqtZS
知らぬ間にパート2になってしまったのですね。
1で、南千住のイントラさんを教えてもらったものです。
教えてくれた方まだ見てますか?
どうもありがとうございました。ちょっと前にいったのだけど
本当に楽しかったです。土曜日は隔週で仕事なので
あんまり行けないと思いますが、またビジターで行きたいなと
思いました。ありがとうございました。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 16:01:02 ID:NodAohoq
セントラル錦糸町についての質問です。
ダイビングプールは、空いているときは自由に使えるのでつか?
又、ダイビング器材の持ち込みはOKなのでしょうか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 18:02:50 ID:ismGE6mi
>>39
私も八王子に通っていますが、最近同じようなことありました。運動と無関係な噂を流されたことがショックで、実際その月、予定のメニューをちゃんとこなせませんでした。
八王子ジムでは、こういう不条理な障害が多いのですね。真に遺憾の念でいっぱいです。

>>40
>>43
同感です。挨拶する相手を分けたりする面...私もよく目の当たりにします。指導についてもほとんどのイントラが信用できません。
私達は毎月お金を払ってきているのですから、もう少しイントラの教育指導を徹底していただきたいものです。


同じ八王子なら、お互いジムですれ違っているかもしれませんが、
遊び半分でバイトをなさっていらっしゃるようなイントラには気にせず・心から信頼できるイントラ・メンバーとともに、有意義に頑張りましょう!




47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:10:52 ID:FTOOGHSc
>>46
みんな同じこと思ってたんだね。
自分はメガロからの移籍なんだけど、メガロに客を持ってかれるわけが良く分かる。
メガロが混んでるから移籍したとはいえ、ちょっとね・・・。

会うことがあったらよろしく。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 20:12:48 ID:FTOOGHSc
あ、八王子専用スレ立ってるね。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1097682612/l50

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 09:42:47 ID:3g0tbZdo
>>39
>>40
>>43
>>47
私は経済面で一番お手軽にしたからセントラルに通ってるんですけど...
やっぱりメガロの方が良かったかと、近頃度々後悔しています。
基本的に全て自分で頑張ってるから、施設は関係ないといえばその通りですけど....でもやっぱりちゃんとしたイントラが私には必要ですもの。
変えようかなあ。どうしよう。
「混んでる」っていうことは、そっちの方がちゃんとしていらっしゃるのでしょうか??



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 16:40:16 ID:Bwhb4yAy
雨で今日はヒマだろうなぁ。

51 :43:04/10/20 16:48:44 ID:dE/hV2aq
自分は逆に10年間通っていたのだけど
今年の夏に退会した。
退会理由はプールがレッスンで占領されて
泳げないので他所へ移ったんですよ。
イントラの質は悪いけど、八王子ほどのプールの深さは
スポクラでは珍しいということが
退会してから分った。
来年には復帰を考えてます。

52 :47:04/10/20 17:48:27 ID:9lG/5XlG
>>49
メガ八はイントラにこっちから話しかけなくても
「疑問があったらいつでも質問してください」とか話しかけてくれたり、
マシンを使っててフォームが崩れてたりすると正しく直してくれたりするよ。
逆にそれがウザイ人もいるけど、不慣れなの自分には良かった。
あと施設もマシンも綺麗だし、明るくて使いやすかった。

ただホントに混んでてどうしようもないときがある。
駐車場入るのに30分以上待たされたり、
人気プログラムに出たいときは開始の30分以上前に行かなきゃ間に合わなかったり。
駐車料金もバカにならないんだよね。

>>51
セントラル八王子のプールは他より深いってこと?
プールはまだ利用してないんだよね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:35:11 ID:sZWAx0MH
セントラルのクラブの中で暖房や洗浄機能の付いたトイレがないクラブはどこですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:37:17 ID:sZWAx0MH
セントラル新浦安のトイレは洗浄や暖房機能はついてるの?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:38:46 ID:sZWAx0MH
セントラル新浦安のプール内にあるトイレはどんな形なの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 18:44:04 ID:sZWAx0MH
セントラル新浦安のプールの男子トイレには洋式はあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:33:01 ID:WQeM3x/m
新浦安にウォスレッとついてますよ〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 20:51:35 ID:Bwhb4yAy
つうか電話して聞けよ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/20 22:20:55 ID:w+GbyD8S
>>53-56
ウザイ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 11:03:52 ID:b2la4E/z
セントラル新浦安にあるスイミングプールの男子トイレは洗浄や暖房のついた
便器なの?こんなことは電話では聞けないのだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 13:05:45 ID:Rq9pLLlB
名乗るわけじゃないし・・・・女w?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 23:14:11 ID:mLEmm8tC
>42
不倫してる奴だよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 00:56:27 ID:W2afQkoi
目黒はリニューアルしてどう?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 10:35:17 ID:eOw/D3EO
「フィットネス」クラブなんだから、トイレにウォシュレットくらい付けて欲しい。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 18:59:28 ID:YxLS8pF3
目黒はロッカー綺麗だし、しっかりウォスレッとついてます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/22 20:22:32 ID:kdymWc18
うち田舎のクラブで建物も20年弱くらいだから、シャワートイレどころか、和式です。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 03:18:06 ID:rpuKLnuo
>>51
十年いたって言うことは、ゴールドメンバーだったんでしょ。
もったいない気がするが。同じクラブに、復帰なら、交渉の価値あり。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 12:38:47 ID:dHQxuyYP
ゴルフ練習場は無料で利用出きるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/23 23:29:50 ID:C4vP5LrP
電話しようよ・・・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 12:45:07 ID:XoGnovsH
京都行ってる方いますか?

71 :51:04/10/25 10:14:13 ID:+LtrqGb3
>67
ゴールドメンバー?
そんなシステムがあるなんて知らなかった。
在籍していた期間は正確に言うと9年と11ヶ月。
イントラの質は悪いけど、トレーニングする上では
必要無いから無視してりゃ良いんだし・・・
何だかんだ言っても居心地が良かったのだと思う。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 10:34:32 ID:HgToQBiV
盛岡のセントラルにもプールを除いてウォッシュレット付いてます。

73 :67:04/10/25 19:45:16 ID:qmgO19CJ
>>71
十年未満でも、十年に達するなら、交渉の価値あり。
得点は、セントラルの他クラブの使用料が、半額などその他特典あり。
とりあえず、復活するときは、必ず交渉すべき。

74 :67:04/10/25 19:47:33 ID:qmgO19CJ
>>73
得点⇒特典。訂正 スマヌ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:01:21 ID:d6eclfv8
23区内でお勧めのとこはどこ?今は東十条

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 23:11:38 ID:9PleT3wf
八王子行ってる人、専用スレあるので、こちらで語りましょうよ!
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1097682612/l50

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:27:19 ID:dcTw3MRk
千葉県内のセントラルのどこかでバーベルを
首に落として氏んだ人いるらしいね。
本当なのでしょうか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 01:29:31 ID:dcTw3MRk
そんなの知らねー。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:35:42 ID:QxgVNmt2
知るわけねー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 14:45:01 ID:AFXx2mbw
知りたくもねー。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:57:48 ID:OMYWe/V6
私がセントラルにしたのも、やっぱり他クラブに比べて安いから・・・でした。
八王子のスレのごとく、やはり安かろう悪かろうなのでしょうか!?
イントラやスタッフの質にしても、憧れられて何ぼの商売ではないのかしらね!?
主婦のパート的イントラも居るし、どうして毎日あんなに汗流して
レッスン指導してるあなたなのに、そんなオバサン体系なの!?
と言いたくなるイントラが居るの・・・
もっとイントラとしての、プロとしての自覚を持って欲しいと思うんだよね!!
毎日のプールでのレッスンの後、プールサイドで全身ソープまみれで体
ゴシゴシ洗うイントラなんて見たことある!?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:25:57 ID:IEiCmu2+
ない!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 23:07:04 ID:SrtWPr1i
>77
首に落としたというのは聞きました。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 01:20:44 ID:tqlu56uG
あのー
藤沢の大庭にあるのはなんていうんですか?
セントラルスポーツ大庭店?あそこはどうですか?平日前を通ると子供とお母さんがうじゃうじゃいます。
マシーン、インストラクターなど情報ありましたら、教えて下さいな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:05:08 ID:dwOIyWVR
>>84
ははは〜それが 81 なのさ〜

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:55:49 ID:6MBIgRs2
>81
プールサイドというか、シャワーのところでしょ?
イントラは会員用のシャワーを使えないから
そのくらいは大目に見ても・・・と思うけどね。
盛れが思う状況と81氏が目撃した状況が
多少違うかもしれないけどね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 16:50:40 ID:YQdkgWz1
会員証のICチップをもっと良く出来ないんだろうか?
ICチップが壊れて使えなくなったら、再発行2,000円請求。
ごく普通の使用で壊れちゃうなんて、弱すぎるんじゃない?
ちょっとむかついた。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 01:00:22 ID:bD1tkYI7
>38
います。
スタッフが若い女の子とかと、ずっと隣で恋愛話とかしていてとてもうざかったです。
ちなみにあるイントラに追っ掛けの女の子が何人も居てずっとストレッチスペース占領して喋っていて、他の客がスタッフに文句言っても注意してくれませんでした。
結構ガッカリすることが多いです。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:12:49 ID:tHz7WG9o
↑青山に若い女の子なんて来てる?オジサンと外人しか見たこと無い。
追っ掛けができるくらいのかっこイイスタッフも誰だかわからん。
どこかと間違えてるんじゃないか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 10:53:46 ID:cHLmT9kg
>87 同感です!
私も一時的にICチップが悪くなり、聞いたら本人負担ということで驚きました。
入会金なしといいながらカード発行手数料が高い、無料にして欲しい。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:43:17 ID:3vu00Jko
地域によって、エアロビ・インストラクターのレベルに格差があり過ぎ!
東急沿線が異常にレベルが高い。(エアロ世界大会銅メダリストも居るとか)
JR横須賀・東海道沿線は、本当にショボいのばかり。
なので、当然エアロビの盛り上がりは東急沿線ばかりに偏っている…
この銅メダリストを横須賀・東海道沿線にも回して欲しい!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:56:25 ID:iQ7JRMgM
>>87
>>90
え〜そうなの〜!? 私も大切に使お〜っと。
ところで、みなさんはそのICチップが大活躍する
『フィットネスナビゲーション』って使いこなしてます!?
私はほとんど、帰りにちょこっと今日出たレッスンを入力して
ジャンケンかスロットやって終わりですけど・・・
この間、ふと利用状況って言うのに気がついて、
1年弱ですけど、今やっと東京から小豆島を渡って四国をお遍路中です。
ベテランの皆さんは日本中何週もしちゃっているのですか!?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 16:51:11 ID:awBt+Ky0
>88
それが許される青山店てすごいですね。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 17:11:53 ID:v8iIzWDD
>>88
追っかけがいるジムのイントラって女の子とよくお喋りしてる茶髪で細身の兄ちゃんかしら?


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 21:55:17 ID:f5DEVQ1T
なぜそんなさぼってるスタッフを注意しないのか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 22:49:32 ID:CELkKxpv
>>94
茶髪で細身?そんなイントラがジムに居たかな?
昼、夜どっち?私は昼間しか行ったことがないんです。


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:10:20 ID:ydaPp6Cc
>84
そこにも噂のイントラ君がいるよ。

98 :94:04/11/02 10:09:59 ID:fT5kZAgv
>>96
私は暇な主婦なので昼夜とも行くんだけど、その彼は夜しか見ない。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:46:00 ID:bVgXDvag
>>97
だから、クラブレスンからはずされたんだよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 21:22:10 ID:MduBjJUr
100ゲッツ('3')

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 00:21:33 ID:SEbgxGA4
>99
今はいないの?
どの人のことですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 07:42:55 ID:5Y1t4Arw
府中はどうでしょうか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 15:55:33 ID:wII/tCuX
 広島は、シャワー室の床は、黒かび(毎日)ミストサウナは青カビだらけ、
利用しない人も多いみたいです。 
 他店はどうですか 利用したことがないのでわからない きれいですか?
 意見箱に投書したけど、がんばって清掃しますとはりだしていたけど、
   なにも変わらず
  みんなどーよ



 

104 :ワオ:04/11/03 19:50:40 ID:n/DY3c2d
 キモーイ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 23:07:41 ID:Fc0brqh3
test

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 01:12:24 ID:nN0/lR0+
チラシに10/31まで入会金無料って書いてあったんですが
迷っているうちに11月に入ってしまいました(体験はしてみた)

90さんの書き込み見ると、もしかして、いつも入会金無料だったりします?
入会金+カード発行代は厳しいので、ただいま考え中です。

あと、気になっているのがタオル・・。
レディースナイトにするつもりなんですが、タオル無しの人は
皆さん毎回持ってきてるんですか?
体験時は普通のタオルだけ持って行ったんだけど、ロッカーからシャワーまで
大きいタオル巻いていかないと恥ずかしい!と
結局借りてしまいました・・。

毎回大きいタオルも持っていくとなると、
仕事帰りには靴&タオル大小で、結構かさばるなぁ・・と思ってます。
タオル付きコースあれば良いのにな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 12:58:58 ID:akNLs8yH
ナイトとか、モーニングってタオル付いてないよね・・・

>>101
え゛・・・あの騒動知らないの!? ギフト券のビジターさん!?
体調崩して、クラブレスンは無期限でお休みだって
スクルレスンは続けてるよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 13:35:02 ID:hylPJgVA
紹介したら貰えるカード?なら1ヶ月タオル貸し出しとかあったかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 19:13:27 ID:SKcOkdO7
クラブレッスンとスクルレッスンてなんですか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 08:06:54 ID:rdhG9j0Y
あんたどこの香具師?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 22:12:03 ID:WfZxCCco
自由が丘ってお風呂ありますか?
バイク止められたらプレックスから移行したいなぁ。
場所が場所だけに電車ユーザーは少なそうだし。

112 :ワオ:04/11/06 12:59:33 ID:T3u4wFK6
自由が丘のシャワー室などの清掃は行き届いてそうですね、
古くからある地方店は掃除してくれないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 14:27:33 ID:aVfoFvVK
社員がアテネで金メダル取ったら月会費すぐ値上げされた

114 :あんたはエライ:04/11/06 16:44:16 ID:/xIP0+mg
でも、五輪の金はすごいぞーーー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:02:13 ID:KSkyp3TV
この間、ゴールドカードを見た
あれ 何? 
 金持ちを区別しているの?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:07:10 ID:YG52qCcW
>>111
ある

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 18:46:06 ID:ZKL+xk73
何があるの?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 19:33:54 ID:2RnEY1FU
>>115
10年会員

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 01:55:00 ID:hB6ULRL2
>>117
探検隊

120 ://:04/11/07 10:21:01 ID:ViP3KLDX
セントラルで最高の設備および清潔感のある店はどこですか?
みなさん投票してください。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:45:17 ID:g8bKzAqM
投票するってことは全国の店に一度は行ってみないとできないな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 14:52:12 ID:OXVuOhfs
セントラル5店舗くらいしか行ったこと無い。
その中で最低だったのは、
漏れが会員だった店舗だけどな。w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:19:32 ID:kg1pM88n
みなさんの行っている店舗のお風呂場ってたくさん髪の毛が落ちていますか?
出て行く人が扉の手前で体を拭いているのかなんなのか、
その辺りだけ、やたら髪の毛落ちているんですけど。
きもいです・・・

124 ://:04/11/07 18:12:36 ID:OBzf33qE
私が利用する広島店は、髪の毛はあまり落ちていません。
おそらく、床が汚い(カビ)ので扉の前では体を拭かないからでしょう。
 ドライヤーを使用する場所がありますが、そこは髪の毛はたくさん落ちていますよ・
1時間毎に掃除をして欲しいなーー
 やる気ないだろうなーー
 他のジムに変わるか


125 :投票しまーす:04/11/07 19:11:37 ID:JUWZZZee
 東急沿線のお店だとおもいます。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 19:43:52 ID:R5qC1Kgs
一番汚いお店はどこですか?

127 : 新巻です。:04/11/07 20:01:08 ID:sycW+IcY
書くと社長が怖いです

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 10:12:36 ID:NJYJqNwq
料金が安いという理由で入会されいた人がいらしゃいましたが
安いから、店の清掃がずさんなのは、しょうがないのでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 18:12:23 ID:nRrKiDDC
>>128
いいわけないですよね。
店舗側がそれで良いと思っているのであれば、絶対に問題です。
友人に『どこのクラブ言ってるの?』と聞かれ
『セントラル』と答えると
『あ〜安いからね〜』と意味深に笑われる。
すごくバカにされている様で腹が立つ。
別板のセントラルでも、スタッフの態度の悪さが問題になってますよね。

まぁ、結局のところ、あんたクラブにスタッフに何求めてるの!?
って言われちゃえばそれまで、ですけどね。
しっかりトレーニング出来ればそれでいいんでしょうけど。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 09:00:22 ID:0SFLYzsU
>>129
安い?? そうかなぁ?? シングルA相当で比べてみるとコナミとかルネとかティップネスとかゴールドとか普通の会員区分でもセントラルより安いと思うけど??

みんなフルタイムで1万円ちょっとのところシングルAで15225円はちょっと高いほうだと思うけどなぁ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 11:42:12 ID:xI6pmiDR
>>129
スタッフはそれなりに良好な態度をとるべきだと思う。
確かにセントラルは安さが売りかも知れないけど、だからってスタッフが悪い態度で良い筈がない!!
自分の目的達成の為に頑張る所だけど、やり方一つで危険が伴う筋トレだもん。
やっぱり親切で運動の知識豊富なイントラが常に必要だと思う。

私の通ってるジムでは、一緒の時間帯で頑張ってるメンバーの方の方がずーっと詳しくて・親切だったりするんだ。
これって本当はよくないと思う。イントラが誰より一番長けていないといけないと思うんだ。
バイト制だから難しいのかもしれないけど。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 15:00:01 ID:WMVVjw9t
今までにもゴールド会員の話題出てきたけど、何か特典あるの?
もしかして転居の時に移籍扱いにすると、そのまま会員期間も継続される?
自分は引っ越した時、入会金ナシだったから新規で入ってしまった。
前の所は8年くらい通ったから、もったいなかったのかな。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 16:45:09 ID:wCx6mgBQ
>>132
自分は、前のクラブに10年にて、ゴールドだった。転勤の際、次のクラブで、
ゴールドを条件で、入会希望したら、大丈夫だった。前レスにもあったが、
交渉次第では?。132さんが、今のクラブで、トータル10年なら、交渉の価値ありだな。
一番いいのは、前のクラブで、知っている社員が、いれば、尚いいと思うよ。

134 :133:04/11/10 16:49:20 ID:wCx6mgBQ
特典は、他クラブ利用半額や、ショップでの5%オフとか、聞いているよ。
その他もあると思うので、直接きいてみればw。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:00:34 ID:40Ab0rPe
会員からの投書公開の中に
『土曜 日曜は、サウナのBGMにフリオイグレシアスの曲を流して欲しい』
これに答えなくてはいけない担当者もかわいそう・・・

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:12:02 ID:5ak6ugJD
サウナを独占できるかもしれませんね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:19:04 ID:jhw46BLF
俺なら夏が来るを永遠とリピートさせるな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 01:37:49 ID:zIroYi/U
>>135
それってどんな曲なんですか?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 07:26:15 ID:xnADwFtq
>>138
超有名人だから自分で簡単に調べられるお!
あ〜いうのは、ジャンルしりませんです。
代表曲
なたりー♪

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 09:12:40 ID:SXRIB+hk
132さんてばもったいないよ〜
私だったら、同じ系列クラブに移籍するなら絶対に
期間据え置きで移籍扱いにしてもらうでし。
まして8年も居たならなおさらでし。
こんな私は厚かましいでつか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 13:41:35 ID:cne0u8o/
オレは町田に5年、八王子に9年11ヶ月居ました。
通算約15年。
でも、いまワケあってアスリエとルネ掛け持ち。

142 :132:04/11/11 14:21:21 ID:lDiRVPTS
よくよく考えたら「移籍にしないからいいや」と引越後3ヶ月も経ってから
新規入会にしたのでした。やはり3ヶ月ブランクで継続扱いは難しいですね。
以前のクラブには、もう誰も知り合いの社員さんは残ってないみたいです。
ようし!さらに8年頑張ってゴールドになります!先が長いけど〜。
みなさん、色々とご意見ありがとうございました。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 14:37:31 ID:20CcXu+n
10年も続けてもその程度のサービスか・・・。
株主になった方が早いな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:14:27 ID:9eA0HGlv
セントラルってビジター制度ありますか?
会員同伴でないとだめですか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 17:03:57 ID:kiGofbUW
あるけど高いよ。税込み\5,250。同伴が条件だったかと。
あと、半年に1度くらいギフト件が発売されます。3枚セットで税込みで\3,150だったはず。
誰か知り合いの会員に頼んで買ってきて貰えれば、比較的お得に利用出来るかと。
でもどっちにしろ、ビジターは高いね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:10:30 ID:vvXws46s
あんなゴワゴワのタオル使用しないから安くしてくれ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:12:52 ID:IXjcMN0+
>>143
確かに優待券の方が(・∀・)イイ!!
会員株主優待っていうのも出来たみたいだし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 21:23:27 ID:xgXtdoF3
11/26〜12/25までの期間スポーツギフト券販売するらしいよ。
3枚セットでタオル券付きらしい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 23:30:47 ID:PlwtWQhi
>>148
>3枚セットでタオル券付きらしい。

 えっ、まぢ!!! 全店でタオル付くの!!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 12:33:29 ID:zbxUEO6y
http://www.central.co.jp/club/hachioji.html#
いしいくん、昨日8:00ごろ来てたかと。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 16:39:08 ID:c9Owr+y5
日経が出している「シェア」を集めた本を見ていたら…
セントラルはコナミに次いで、フィットネス業界シェア第2位。
すごいんだね。
だったら、会員証発行するのに高いお金取らないでよー。

152 : :04/11/13 19:32:58 ID:t8I8xx2X
私の在住する広島には、コナミはありません。
コナミってシャワールームは清潔ですか? 
 どなたか、掛け持ちなどされている方おしえてください

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 20:13:35 ID:ybbTLrzk
残念

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 01:46:53 ID:vID06V2A
東急沿線在住なんですけど、マシンルームにいる若いインストラクター達は
学生のバイトなんですか?
とても正社員には見えない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 02:08:15 ID:WFDcaHRH
うちは京葉線沿線のセントラルです。
マシーンのところに居るインストラクターは基本バイトですよ。
知識もないし愛想もないし。
単に居るだけって感じです。
筋トレのメニューを作りたいって言ったら「有料で社員のインストラクターが居ないと作れません」
だって。
マジ・・・なんの為にいるのか?仕事って言ったら特定の会員さんとの
お話(私語)とマシーンの空拭き位だね。
っうかファイトアタックなんかいらないから、ボクササイズとかボディーコンバットを
スタジオレッスンに入れてほしい。
まじうちの通ってるセントラル。ファイトアタックは4人〜5人しか居ない。
そのくせ、無駄に週に3回もある。まじやめてほしい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:54:01 ID:tNKfy0kw
↑同じくそう思う。
イントラものほほ〜んとレッスンこなしてるだけでイントラ同士の競争心がなさすぎかも。初心者クラスが多い、個性溢れるオリジナルエアロもないし。パワー系のクラスなぜいれないのか不思議。
ヨガ、コアが売りなのかな?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 10:43:37 ID:qPyWhTMC
マシンルームにいる学生風のインストラクターが、アクアビクスや
ナチュラルヨガのクラスを持ってるけど、あれもバイトなのかね?
だとしたら・・

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 13:49:41 ID:WaIKIfhS
 ほとんど、バイトっす

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 15:08:25 ID:qPyWhTMC
バイトの人って、最長2年とか言う決まりはあるの?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:17:57 ID:QH8QVc7b
セントラルのバイトって結構入れ替わり激しかったりする。
マネージャーが変わるとバイトも変わる。

っうかセントラルの方。
スタジオプログラムにブラジル体操あった?
ちなみにうちは1ヶ月で糸冬。

最後にみたブラジル体操はイントラ(バイトくん)含めて3人だった。
とっても痛々しかった。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 07:53:06 ID:EQ3E9CE2
ブラジル体操やってみてー
ラテンの薫りがしそうだ♥

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:06:23 ID:QH8QVc7b
>>161
ブラジル体操は、サッカーのウォーミングアップ(準備体操)なんだよ。
音楽掛かってても、リズムにのる必要ないし・・・
やっぱり「ブラジル体操」って感じでした。
でもやると結構辛かった。週4、5回行ってる漏れでも筋肉痛になった。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:17:50 ID:EQ3E9CE2
いいねぇ ウチでもやってくれないかな
気持ちはロナウドでスタジオinするから

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 08:28:04 ID:QH8QVc7b
>>163
漏れも1回出た時は・・・ロナウドの気分だった。
でも終った後の不快感と気まずさは最高潮だった(*´∀`)アハハン♪
そして2度目はなかった。

で・・・みんな

ホ ノ ル ル マ ラ ソ ン
参加しますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 09:15:48 ID:DnKUDQqF
ホノルル行きたいけどな。。仕事忙しそうだしな。。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:40:32 ID:lGzLLbwD
社員以外、つまりバイトのイントラさんって
時給の他にクラス手当ては貰ってるんですか?

例えばスイミングのレッスンを担当してるイントラさんの場合
1レッスン幾ら、とか。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:24:39 ID:QJylKKgC
>>166
うちのセントラルでは、短大のバイトの娘がアクアビクスをやっています。
さすがにエアロはやらせてないが。
あんなの訓練もいるだろうし手当て無しならきついね。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 16:34:12 ID:lGzLLbwD
>>167
アクアにしろエアロにしろ4泳法クラスにしろ
どれもバイトなら特別な手当てナシでは大変なんじゃないかなーと
思ってしまうんですよね。。。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:06:22 ID:CMM0b4Nb
普通あるでしょ。クラスもってなんぼでしょ
クラスの人気次第で翌年の時給にも関わるでしょ

妄想ですが

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:30:39 ID:lGzLLbwD
>>169
セントラルはフリーレッスンの人数は数えてないようだけど
やっぱり人気の先生は良い時間を受け持ったりしてますし
参加人数を参考にしてるんでしょーね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 20:04:50 ID:QJylKKgC
てか外部インストラクターじゃあるまいし、ただの学生バイトで、
生徒の入りなんてみないでしょ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 08:21:43 ID:cH1mkDSm
毎年、春先と今の時期、大してやる気も無いクセに付き合いでギフト券購入した香具師が
期限間近であわてて消化しようと、バタバタやって来るから
やたらと混む!! とにかく混む!! スタジオもプールも駐車場も!!
ロッカーで大きな声で      
「私まだあと10枚残ってるの〜」とかホザイテル
なんでそんなに買うの!? マメに来れないくせに・・・
理解できん?????

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:31:50 ID:fbc4jvqa
社員もバイトもスタッフは空き時間にジムでマシンを使って良いことに
なっているのかな?
夜の混んでいる時間帯に、スタッフがけっこうトレーニングしていて
会員がそれを待たなくてはいけない状態になるので、かなり不満だ!
どこのセントラルでもそうなの??

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:47:44 ID:xAkDX5Wh
>>173
うちのジムではバイトも社員も使ってるよ。
でも混んでるときにはあまり使用していないなぁ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 21:19:51 ID:HSPCJuEk
トイレ、鼻が曲がりそうな程臭いです
あ、阿佐ヶ谷です

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 14:11:52 ID:z5lXYtWj
だれか運子したばっかだったとか?(笑)

確かにオラのいってるとこもちと臭い。
運子は控えめに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:20:19 ID:l8Hx2yZY
自由が丘の人っている?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 17:51:10 ID:5wXr5eZO
南青山の人はいる〜?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:22:19 ID:czxsXuJ8
南青山です。
若作りオヴァが多くないですか?
露出エアラーが恐い。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 19:52:45 ID:l8Hx2yZY
自由が丘だけど、南青山も行ったことあります。
地下に下りる通路がかっこいいと思った。
エアロの年齢層が高いのは、自由が丘も同じです。
20代の方はだいたい、露出がなくて体の線がみえないカッコなんですが、
30代の方はおへそ&肩出しで体にぴっちりしたカッコの方が多い。
その方が軽快で動きやすいのはわかるけど。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:13:41 ID:czxsXuJ8
どこも同じなのですか…。
なぜ30-40代に限りああなんですかね?
年代ごとの流行りがあるのか?
ピチピチ逆三シシャモ足なんですぐわかります。
ハードな運動をこなしてるのはすごいけど。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:34:38 ID:l8Hx2yZY
>>181
・20代はあんなカッコ恥ずかしい
・でもハードな動きには動きやすくて最適
・女性同士の競争
・30過ぎると羞恥心の感覚が変わる
それから年代によってエアロの動き方が違いますね。
腰と手を振って跳ねるやつ、20代はおしとやかにやってますが、
30代以上はもう思いっきり腰を振ってます。。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:51:35 ID:O8jzDkFi
>>175
トイレが臭いのは、当然と思えるときもあるが、
お風呂が、雲国際

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:52:40 ID:czxsXuJ8
よくわかりました。
これからはあまり気にしないようにしますw
見掛ける度に不思議だったので。
「私イケてるのよ」オーラが出ててるのも恐かったんですw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:35:07 ID:UNWZigZ2
>>179〜182
フォッフォッフォ!!
では、私マダムンがお答え致しましょう。
30〜40代にかけての「私イケてるのよ」オーラとやらは
決して、未婚の若い男女には理解出来ないと思います。
「私イケてるのよ」オーラ=「私ってお産したってこんなにイケてるのよ」に通じ
既婚の出産経験のある女性特有のものです。
それも出産回数が多いマダムン程
「ど〜お!? 私なんて3人も子供生んだのよ〜!!」的に
露出度も高くなる傾向に有ります。
これは、露出してる本人は満足なんだけど
未婚の人間には理解不能だよね。こればっかりは・・・
ここに居る、うら若き香具師の皆さんもいつか理解出来る日が
来て欲しく無いだろうけど来るんだよ。
まっ、そんなマダムン達を見かけたら
「がんばってんだな〜」と暖かい目で見守っておくんなマシ m(_ )m
なんか、語る板が違うか!?


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:19:42 ID:V3zyuIgI
>>185
肌や体の線を露出するのって恥ずかしくないですか?
またその恰好って男性を意識しているのですか?
素朴な疑問です。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:24:25 ID:Bh1Kw4rt
だって、自分では『イケてる』と思ってるわけだから恥ずかしくないんじゃないの?
おばさん達の場合は、同姓に対するライバル心とか優越感とかじゃないかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:39:54 ID:wDgfpa/x
イケテないのにねw
みっともないと気付かないのか。
スタイル抜群ならまだしも、小柄で胸ぺったんこ。顔普通の人多いし。どうしてイケテると思い込んでるんだか。
これから生温かく見守りますw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:21:05 ID:rpDUqnyi
>>178,179
私も南青山でーす。スタジオ、なかなか充実してて良いよね。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:23:38 ID:rpDUqnyi
>>180
南青山のジムへ続く階段、ホテルみたいな造りでカコイイですよね。
でも初めての人はあそこで迷う事が多いらしいw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:02:30 ID:onpzoKuA
年末のギフトカードの季節になりましたね!用賀の販促ポスターは映画のワンシーンのように作っていて、笑えます。
ギフトカードに手を伸ばそうとしているんだけど、邪魔されてなかなか手が届かない・・。「何がなんでもギフトカード  主演:○○、監督:△△」

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:19:01 ID:XRalvm8w
なんか青山とかって綺麗そうで羨ましい。
うちは千葉市内のセントラルだけど、スタジオも狭い(20人入ったら人大杉)
風呂は微妙なジャグジー(5人で人大杉)
水風呂なし。
体脂肪計はタニタの家庭用。
マシンもエアーじゃなくオモリのマシン。
しかも会費は525円値上がりしたし。
その上、ストレッチのマットとかも破れていたりする。
ちがうトコロに変えようかな?って思うけど、手続きとかも面倒だし
自宅からも近いのでこのまま会員を続ける予定。
でもエアロは結構良いイントラさんが多いのでまぁ(・∀・)イイネ!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 11:06:30 ID:Y1fwqAFG
青山は外見はキレイっぽいけど中は普通。
スタジオも狭いしマシンの配置もぎりぎり。
階段は多いし結構不便です。
ランニング中の女の子に話かけてるうざいスタッフもいるし
客と一緒にマシンやったり、泳いだりジャグジーにも入るし風呂も一緒。
他に行ってる人に聞いたけど、スタッフって空き時間でもマシンとかは使えないって言ってた。
こんでる時間とかはヤメテ欲しいよ!こっちはお金払ってる客なんだぜ。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:11:46 ID:t1qk+Hjm
自由が丘もマシンルームのスタッフの愛想が悪い。スタッフ同士でぺちゃくちゃ。
それに可愛いお客さんがくると、もうつきっきり。
特定のスタッフなんだけどね。ちょい見苦しい。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:39:31 ID:hB1Jv+I3
>>192
>マシンもエアーじゃなくオモリのマシン。

えっ、おもりなのがあたりまえなんだと思ってたよ…@福生



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 00:14:03 ID:q4jzGTKk
>>192
エアーのやつの方がどっちかっつうと使えないんだよね。
一般的には使い易いんだろうけど。むしろ羨ましい。
おもりのやつの方が効果は得やすいはず。
本格的なジムはエアーのやつなんか置いて無いはずだよ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 02:36:38 ID:gOGKGA5B
うん、エアーは初心者もしくはリハビリ用ってかんじかな。
あの頼りなさは結構好きなんだけど。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:56:27 ID:SjN8a5h3
湘南LTの噂のイントラくん辞めちゃったんですね!?
それともあれがばれてクビ?


199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/26 11:50:02 ID:G8PKOHfk
セントラルがひいてからの惨状は、こちら

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078011424/l50


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:34:46 ID:7lXCg7E1
自由が丘は、シャワールームってきれいですか?
床がヌルヌルしていませんか

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 18:58:51 ID:BFkuwqSF
199
4月以降、水泳のレッスンは良くなっていました。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:02:32 ID:7lXCg7E1
なぜ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 23:01:36 ID:4ZRvtN1b
下北カワイイ娘いる?

204 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/28 00:48:32 ID:FEj1PERV
自由が丘はシャワールームきれいですよ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:15:40 ID:j+6xxPta
私も自由が丘のシャワールームはきれいだと思いますが、シャワーやジャクジーの水は塩素臭いと評判みたいですね。
濡れたタオルを2日くらいビニール袋の中に入れっぱなしにしておいても、夏でも蒸れたような臭いにならない。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:16:05 ID:7VsqnhLC
>>203
おまい、八王子だろ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:07:18 ID:lyN8cX8f
>>203
ちなみに全くいない・・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:40:40 ID:FEj1PERV
そうで自由が丘の水は塩素臭いです。
ちなみに僕の海水パンツは、買ったときは赤かったのに今ではピンクです。
塩素の力ってすごいですね。髪の毛も脱色されるのかな。
自由が丘のジャグジーは冬になると温度が下がります。通常は40度なのに
冬は36度程になってしまいます。設備の老朽化が原因のようですが、
去年も改善されませんでした。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:56:17 ID:eBpuhs6M
俺愛知のセントラルいっとるけど、受付の女とかギャルみたいな奴なんだけど、自分達だけでわいわい騒ぎながらお客さん相手にしてる
からむかつくわ 
場所限定するとかわいそうやから言わないけど、もうちょっと雇う人をしっかり選んでくれといいたい
お金もらって働いてること忘れて、きゃーきゃー騒いで、遊んでたり、切れそうになるわ
器具がここしか俺の周りの場所ではそろってないから仕方なく行くけど
もうちょっと最低限のマナーは守ってほしいし、何より金もらってること忘れるなってかこんなやつら雇うなって感じやわ
電話対応もギャル語 ほんまびっくりするてか あきれる。みなさんとこはそんな感じじゃないですか?
5月にメガロスっていうスポーツジムが出来るらしく、そこは器具がそろってるらしいんで変えるつもりですが、
あと数ヶ月間あの馬鹿共を見ていかなきゃいけないとなると嫌だ。。。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 22:09:24 ID:7VsqnhLC
セントラル、コナミ、ルネサンスのスレをいくつか見たけど、
どことも年々すべてにおいて質が落ちている、という書き込みが目立つね。

つまるところ、企業の福利厚生施設を自社持ちからスポーツクラブへの
転換しているステップの一つだけど、スポーツクラブ側からしたら、
一旦企業の囲い込みをしてしまえば、客自信の満足度なんでどうでもよくなる。
客が自腹を切ってまで離れることはまれだし、施設を変えることも
家に近いとか諸々の条件下の元では現実的には少ないだろう。

ということは、法人会員であれば、会社側にガンガン文句言って、
こんな糞スポーツクラブ契約解除だボケ!(かわりになるクラブも大概糞だがw)
という声を集めて、企業側からクラブへプレッシャーをかけた方が効果的かと。
所詮自分が通っているスポーツクラブに直接投書したところで、
せいぜい「自助努力」以外の何者でもないから。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:56:47 ID:acKnyHF4
↑おまいさんの日本語何か変・・・・こちらをすすめます↓
ttp://jiten.www.infoseek.co.jp/Kokugo?pg=jiten_ktop.html&col=KO

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 13:54:43 ID:IQhOkbX6
そこまで酷いなら、ここに書く前に直接言うなり責任者に言えばいいのに

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:01:50 ID:r1TnSQbV
>>207
もしいてもお前は相手にしないだろう。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 23:37:33 ID:b8K8/e9x
自由が丘は、お風呂は特に塩素くさくないですね。
あと女の子は、受付がかわいいと思います。2階のバイトの子はあんまし。


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 00:39:26 ID:vGnCjskY
>>212
俺は書いたよ、アンケートに。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 09:31:37 ID:e8KYV99b
ここ見ると、漏れの通ってるとこは良い方なのかと思うけど・・

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 14:43:53 ID:+fNFN791
今日はレスンがお休み。自主筋トレがんばっちゃった。
明日で禁煙一周年だーー!!

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:54:01 ID:Dhdql7yS
>>217
筋トレお疲れ様です
ささ、一服どうぞ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 20:01:28 ID:lKW9C0Mk
く〜(^^; 山田君、218さんに座布団一枚持ってきて!!

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:52:15 ID:MSsj2H8J
「万一、伝染性の皮膚疾患のある方は入浴を見合わせてください。」
って、オイオイ
悪霊退散のお札ぐらい効果あるのか?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:58:34 ID:Nc0imcix
LTの王子が居なくなって2ヶ月。
彼に代わっていろんなIRのスイムレスン受けてみたけど・・・
あたりまえの様に王子のレスンを受けてた時はぜんぜん気づかなかった。
あんなにすごい人数を・・・1レーン10人以上×3レーンもの人数を
まるで人魚のようにスイスイ動き回り、一人一人丁寧に手取り足取り指導してくれてた。
あんなに丁寧に指導してくれるIR、今は居ないな。容姿がいいから当然人気があったけど
ルックスだけではなく、本当にがんばってたから『残念』

222 :そのうち行きたい人:04/12/05 15:50:54 ID:6uYUDK9l
札幌山鼻の方いますか?
タンニングあるのか知りたいので・・・

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 14:04:12 ID:HzD2buJW
山鼻KGです。タンニングとは何でしょうか・・。
やたら怒るコントのしと?

224 :222:04/12/06 23:57:01 ID:d5kG0YTW
すいません
『タンニングマシン』(日焼け)のことです


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 08:57:39 ID:QpN8X+Bd
>>222
セントラルウェルネスの方には有料でありますが、山鼻には無いようですよ。

226 :222:04/12/07 10:14:53 ID:NcW47YTn
ありがとうございます

山鼻には無いんですね

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)