2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12月オープンのTIPNESS蒲田に入る人いますかぁ?

1 :http:// R217070.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/10/14 22:40:04 ID:OT6KI0jv
いよいよ12月からオープンですが、入会した人いますか??
私は今日入会予約手続きしてきました。私はプールは利用しないんですが、プールが25m×7コース
もあってすごいですよぉ。スタジオメニューは初級者向けが多くて物足りなそうですが、なにしろ新しくてきれいなので楽しみです。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:45:31 ID:W3XhNSPZ
ひさしぶりに2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/14 22:50:11 ID:Il7jfPUs
3さま

ちがった?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:10:28 ID:4VTwuHf5
あげとく

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/15 21:20:55 ID:twNrloyU
病むーが来てくれるなら入ります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 01:09:31 ID:UyeSRokW
保守。

>>5
ソ○が来るよ。多分。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 06:36:05 ID:8fa973Ni
興味あるな
HPはないの?フリーで泳げる?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/17 23:36:55 ID:UyeSRokW
TIPに関するスレをまとめてみました。
新店舗以外の店舗も確認して見下さい。
だいたいの様子がわかると思います。

TIP INDEX
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1073757649/69-75

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/19 01:12:25 ID:QP+Z2QqN
診断死に関するレスをまとめてみました。
脳内会員の妄想書き込みも確認して見下さい。
だいたいの様子がわかると思います。

TIP INDEX
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1073757649/76-93

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/21 22:59:13 ID:5zyOWszd
【カレイドで】TIPNESS新宿3【会いましょう】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1089134072/820


党○の何気ない晒しキタ━━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)−_)゚∋゚)´Д`)゚ー゚)━━━!!!!

                         / ○ ヽ     / ○ \              ┌┐┌┐
  _|_  /―┐ _________ /     ヽ――‐/     ヽ________ ││││
  _|_  / _/ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |       ヽ   /       |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::│||| |
    |     /    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ       ヽ  /      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ └┘└┘
    |    ノ                  .\      ヽ/     /             .  ○. ○

党○問題発言ランキング
NEW【新宿会員を堂々と晒し】
第一位【イントラプライベート情報晒し事件】
第二位【木場筆頭問題会員のあだ名連呼事件。チ○コ発言あり】
第三位【2chマンセー発言】
第四位【木場ピチピチシャツ便乗晒し事件】
第五位【友人のS氏の皮ネタで笑いをとる
NEW!
第六位【平○イントラのことを重心が低いと発言】

党○問題発言ランキング詳細リンク先(1位から5位)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1082119592/808-810

NEW!六位リンク
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1096212413/287-291
287の発言と291の発言を比較し得欲しい。
この人間がどれだけいい加減か理解できるはず。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:11:41 ID:ac6zgLZw
蒲田マルエツのコナスポからうつる予定でーす!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 00:22:02 ID:0FbzdvPF
>>5-6辺りが気になるな。

蒲田だと割と家から近い。
良いレッスンが出来るなら、神奈川県民ティッパーには嬉しい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:17:35 ID:7IwOy7dV
馬鹿かソ●ヤ●が新規店舗に来るはずないじゃん。

適当に茶を濁すイントラが大集合するだろうよ。

●●べとか初心者受けしそうなイントラばっかの予感・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/24 23:19:21 ID:aLaANIFi
>>13
7IwOy7dVはイントラなのか。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 00:14:55 ID:rTNiJuDa
ありがとう>13
入会しばらく見合わせます
浅いプールで我慢します

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:15:24 ID:rx3438up
蒲田だったら、ゴ○ドがいいんじゃない?
近くに店舗多いし、スタジオプログラムも人気イントラ集めて充実しているし。
休みは、渋谷に遠征するとめちゃ楽しいし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 15:29:23 ID:UeWbdztL
性格悪いとオーディションも受かんないのか・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:31:46 ID:WQRDjGJi
>>13
山湯木場みたいなのだってあったから、
人気イントラの新規店が絶対ないとは言えない。

まあ、ほとんどないだろうけど。w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 19:55:12 ID:laDIwCAj
昔とは違うからね。
今じゃ人気イントラは郊外店から追い出されまくり。

そのうち都心にも居場所がなくるんじゃないかという勢い。

なんとかして欲しい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/31 23:24:29 ID:km4usiXK
人気イントラが辞めさせられるということなの?
チプも人件費削減してるのかな。
人気とか実績はなくても良いんだけど、ちゃんと教えられる人に来て欲しい。
コ○ミのイントラがダメダメでこっちに移ってみることにしたので。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:11:41 ID:jbTb8ZNr
>>20
人件費削減ではない。
人件費自体たいした額ではない。

問題は、人気イントラの追っかけをする人の多さ。
毎日休まずにレッスンに出る人の多さ。
このへんが問題。
毎回レスンのメンバーが変わらないってのも問題だったりする。

まぁ、それでも粉よりは数百倍ましだよ。
粉のあのへんてんこのレスンって面白いの?
粉のスレだとその話題ばっかだけど。激しくつまんなそう。

結局今のレスンの面白さは。
チ○=ゴ○ド>その他弱小スポクラ>遷都>∞粉って感じでしょう。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 01:52:54 ID:klnLoPfa
新規店なんだから、
初心者受けするイントラが多くて当然でしょ?
大体さ。
人気イントラってなによ?
おっかけが集まるイントラがいいイントラとは限らないでしょ?
初心者の人は2ちゃんとかで、騒がないだけでしょ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 01:24:26 ID:IJ5XFpOY
初心者受けするイントラって誰だろう?

新店舗に○鷹もってきたら、蒲田店は神。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 13:18:49 ID:1wnHs50Z
蒲田ってスポクラ天国だな
なんでこんなにたくさんあるんだ?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 00:13:18 ID:uZa7FIif
>21
レスありがd。
下五行には激しく同意なんで、蒲田店が出来上がるの楽しみにしてまつ。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/17 13:11:03 ID:xQVcKywR
20日から見学開始!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 04:57:04 ID:WhcdxCBG
蒲田って遠征したくないな
メンツそろえても新鮮味ないもんな!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:23:39 ID:dkJQMvaZ
今日から見学会age
http://www.tipness.co.jp/news/04111801.html


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 14:28:37 ID:Z6d/xJ6u
ついでに勝手にオレ様リンク
http://www.tipness.co.jp/news/images/img-04111801-05.gif
http://www.tipness.co.jp/news/images/img-04111801-06.gif
http://www.tipness.co.jp/news/images/img-04111801-07.gif
http://www.tipness.co.jp/news/images/img-04111801-08.gif
http://www.tipness.co.jp/news/images/img-04111801-02.gif


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 01:12:49 ID:qqSXhfZS
見学に行った人はいないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:46:43 ID:dxeLcxUu
>>31
昨日、行って来たよ
毎週水曜日が休館日
1、2階はオリンピック


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:24:07 ID:biwwXuED
レッスンおもしろそうなのないね。
新規店だから仕方ないけど。
宋○MAXとかだったら行くのに。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:54:08 ID:s0anWwIH
>>33
そうだね
全体的にお年寄り向けばかり
プールも25m7レーンと自慢してるけど、
常時2レーンはウォーキング専用
売りが日本式泳法(古式泳法)
老人ホーム?って感じ


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:48:56 ID:Vj9wIV9N
エアロ簡単なクラスばっかりじゃなくて、難しいのがそこそこあれば
良いのだけどな〜。
スポーツクラブ初心者ターゲットなのかなぁ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 12:55:34 ID:hrhuIvNJ
新規店ってすいてる?


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 14:23:13 ID:JrnG8l1x
>>36
ガラガラだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:20:23 ID:t+WP5jAY
でも一応個人ロッカー(女性用〉は空きがないんだよね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:47:04 ID:RAZvbFeJ
>>38
単純に個人ロッカーの数自体が少ないだけだったりしてな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 16:58:32 ID:elFpGo4o
>>38
>>37のメル欄参照
おじさん、おばさんの入会多数らしい
京急、東急線沿線には子供に手が掛からなくなった老夫婦多数在住
旧レバンでない新築チプにしては珍しく風呂&サウナ完備だし
完全にターゲットはお年寄りでしょう


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:49:32 ID:GS5RBsm9
タンニングマシンはある?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 22:58:53 ID:QgUjghbK
従業員との生ハメはいくらくらい?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:08:46 ID:04ZOPdGw
>>40
喜多見も木場も新小岩も完備だろ?
どこが珍しいんだ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:40:02 ID:R9vIBYzq
>>43
> 喜多見も木場も新小岩も完備だろ?

やはり老人ホーム


45 :名無しさん@お腹いっぱつ。:04/11/25 16:18:58 ID:2A9PhSNh
おととい、祝日の午後見学に行ったけどたくさん人がいたね。
オープンから混雑しそうかな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 16:35:16 ID:53qcjEbp
>>45
やはり老人ホームな感じ?
若者は少ないのかな〜

47 :名無しさん@お腹いっぱつ。:04/11/25 16:39:29 ID:2A9PhSNh
私が見に行った時は午後だったけど、30代くらいが多かったかな。
夫婦づれなんかが多かった気がする。平日だとまた違うんだろうけど。
自分も昼間仕事だからナイトだけど、梅屋敷のNASとどっちにしようか迷っている。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:31:46 ID:Ay1zLs8c
>>47
梅屋敷NASにしとけ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:32:23 ID:cvmNWIv6
平日夜にマックスがないと他のスレに書いてあった。
マニアも?
ティップに入るメリットなし。入会はやめとく。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 02:51:38 ID:Jqf1B3hT
12月1日グランドオープン?
それとも水曜日だから定休日?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 05:08:59 ID:a+uD79YN
12月1日は特別スケジュールにて営業。
羽田の新しいターミナルにでも行ってから寄ろうかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:53:24 ID:vYttOTkc
今日オープンだけど行った人居る?
自分は会社帰りに行こうと思ってるけど混んでるかな…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:49:37 ID:kGSDcpVa
昼間の客層はどうですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:16:18 ID:xa6PXhVe
NB2500

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:38:23 ID:kLUpmvlB
東口だから仕方ないが、893多数入会済み

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 00:16:46 ID:qFx1BmLK
今日のオープン特別スケ出て来ました。すんごく混んでてびっくり
佐藤さんの??ジョグをやったんだけど、まぁこんなもんかな〜って感じで・・
土曜日の夜のTIPマックスはどうなんだろ。難しいのかな??面白いといいけど・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:23:16 ID:O7D1vIVm
ステップ出ました。初心者がやっぱ多いかも。勝手に回ったらだめかな??


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:24:42 ID:6azLpRnu
レギュラープラスだから様子見に行ってこようかなーーー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 02:15:46 ID:HjhWJoOj
http://access.pupu.jp/1/saron1.html
http://www.bidders.co.jp/item/36068414
http://www.adva.jp/ProShop/pc/html/item/d0008.html


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 17:17:49 ID:QKLROU3+
お風呂、プールの構成は喜多見に似ていたような
蒲田駅からだと、看板が見えないので少しわかりづらいかも

まだまだ空いてました
あと、ロッカーキーが番号をセットしてかけるものなので
理解するまで時間がかかりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:16:54 ID:aTLiAVdO
木場店みたいに最初の頃は他店舗の会員は
行くのを遠慮して、みたいなことはないのかな?
平日夜はそんなに混んでないですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:08:19 ID:cPEXot25
昨日行ったけど、ジジババ゙が多くてうざかった。
それがイヤで他店から移って来たのに。
平日夜ならそんなことないのかな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 08:05:12 ID:Dd3s2/gR
元々TIPの会員だけど
地元にできたんで行ってきました。

・平気で割り込みするマナー違反のばばぁー
・4、5人で来てロッカーでもどこでもつるんでる地元のヤンキー

ローカル色満載でした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:11:49 ID:AL1jp+i9
私も地元なんで、以前は粉・セントラルに行ってたけど、
スタジオでも風呂でもヴァヴァーズのマナー最悪でTIPに移った。
スタジオの場所取りや割り込みなんて当たり前だったけど、
TIPでもやってるのか・・・。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:48:23 ID:NusvU5rM
昨日、会員になって初めて言ってきたんだけど、マシントレーニングがメインの自分としては昔通ってたエグザス川崎のがまだ良かったかなーって感じでしたね。

プールやスタジオなんかは広くてキレイなのはいいんだけど、ジムのマシンが少なすぎる印象かな。フリーウェイトの場所も狭いしダンベルしか置いてないし。
今はまだ出来たばかりだからいいけど、年中混み始めたら嫌になるかも。。。
それでエグザス川崎(コナミスポーツ)は辞めたわけだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:49:26 ID:NusvU5rM
ちなみに、やけに年寄りが多いなあとも感じましたw

67 :名無しさん@お腹いっぱい:04/12/05 22:00:12 ID:NM0F6EDy
今日、行ってきました。確かに、マシンが少ないですね。まあ、あの
スペースだからしょうがないけど。順番待ちとかするようになったら、
落ち着いてトレーニングできなくてストレス溜まりそう。それにしても、
シャワールームからプールへ行くまでの階段の距離が結構ありますね。
シャワーで体を洗ってから上にあがると寒かった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:27:46 ID:1jUAKD1p
日焼けマシーンはあるのでしょうか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:38:36 ID:NusvU5rM
>>68
日焼けマシンは無かったと思いますよ。

>>67
今はまだいいけど、会員が増大したら一年以内にはいつも混んでてストレス溜まりそうですよね。

行ってる人は知ってるでしょうけど、今スタジオ外でもボール使ったレッスンとかやってるじゃないですか。
あそこに、マシン増やしてほしいです。マシンの種類ももっと増やしてほしいもんです。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:42:10 ID:NbMMKxB6
>>69
メイン客層が高年齢に設定されているから、マシンは増えないと思いますよ
>>68
お年寄りに日焼けは不必要です


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:12:19 ID:QpuroFIK
NAS大森に通っていたのだが、老人ホームのリハビリ施設
かと見間違う状態が嫌で、ティップ蒲田に鞍替えした。
NAS大森よりもひどかった。。。。。
この辺りのスポーツクラブは全部そうなのだろうか??

72 :名無しさん@お腹いっぱつ。:04/12/06 23:01:21 ID:X0kIzwae
大田区にはフィットネスに通う時間と体力とお金を持っている若い奴がいない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:27:21 ID:sM/ZWQJv
蒲田のスタッフはもう少ししっかりした方が良いと思う
相手が年寄り(ジジィ、ババァ含む)だって駄目なことはちゃんと指導しなきゃ!
893相手もちゃんとしないと後々面倒なことになるよ
最初に舐められると今後ずっと舐められっぱなしだよ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 21:31:38 ID:QqFro+wt
迷惑会員を晒すスレを立てました。
みなさんも迷惑会員の特徴のカキコをお願いしまつ。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1102387096/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:25:52 ID:UJkM40WP
お風呂があると、高齢者の溜まり場になるんだよー。
スタジオも難しい事すると、すぐにクレーム入るし。
蒲田も喜多見同様老人クラブになりそうだね。
かわいそうに・・・



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:53:34 ID:6QE5Bq8W
昨日も人が多すぎて
もう少ししたら落ち着くかな?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 00:48:20 ID:Gs7oTG7g
無理だろ。未だ新規会員募集のティッシュ配ってる位だし。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 03:34:59 ID:+UyTVGXb
>75
なんで?
「かわいそうに」ってどういうこと?
別に私は、おばあちゃん多くてもいいし。
エアロ簡単なほうがいいし。



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:38:28 ID:rDqw5RiA
>>78って頭が悪そう
かわいそうに・・・

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:05:14 ID:6wMzfZKt
可愛いインストラクターみつけたぜ
仕事の疲れをとりにいこう


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:30:02 ID:GtGQL17X
毎週水曜日が休みって、他店よっか休み杉じゃないかな?
せめて隔週とか、月に二日位にしてほしいよ…orz

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)