2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クレジットカード作らなくても入会する方法

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 02:48:37 ID:1W2J98ZC
を語ってください。
大体なんで作らないかんの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい:04/10/25 05:25:22 ID:52pHsGPw
適当に書類書いて審査に落ちたら銀行の引き落としになるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 05:59:59 ID:Hai9xE3G
うちのトコは、入会前に簡単なアンケートがある。
病歴や有職者か等の。

20歳前後の女4人組は、学生で無いのに、職が無かったから、
支配人に断わられていたよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 07:51:46 ID:h4ArpHp9
関連スレ
ルネ入会に役職、年収、持・借家、既・未婚?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078579935/l50

>>3
もしかしたら、グランサイズみたいな高級なスポクラですか?
コナスポでもエグザスブランドやティップ、セントラルは
職がなくても断らないはずなのですが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 20:04:34 ID:znVNyGt5
>>4
いや、そんな高級でなく、寧ろセントラルより安っぽいイメージのクラブでつ。
九州に1つあり、全国でも2,3箇所しかないと思う。
ホームページももちろんない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/25 22:41:40 ID:GzIZ+9Br
俺はカードで払いたかったが、銀行引き落としでって言われた。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:18:06 ID:TIVlxW5k
カード持っている人は既に持っているカードで会費の支払いをできる、と
いうようにしてくれればいいんだけれどね。新たにもう一枚作るのって、
もともと一枚かそれ以上持っている者にとっても抵抗感がある。個人情報を
明かす行為はできるだけ少なくしたいし、カードの管理も煩雑になるし。

クラブ側にとっても会費の取りっぱくれを防ぐためにカード決済にしたい
ということは充分理解できる。会員にとっても、スポーツクラブの会費を
含めた各種の支払いを一枚のカードに集約することで支払期日も集約できれば
便利であるという利点がある。実際俺もスポーツクラブの会費以外を
元々持っている一枚のカードに集約しているし。

スポーツクラブに申し込んで発行されたカードのほうに各種の支払いを
集約させても同じなんだろうが、なにせ俺はコナミスポーツの会員(w

初代のカードの意匠はゲイが喜びそうなキモチワルイもので作りたく
なかった。今の2代目のカードの意匠も、不健康産業であるゲーム屋さんの
マークが目立ってやはり持ちたくないようなシロモノ(w
インターネットの通信料をはじめ各種の支払いのためのカードを変える手続も
結構面倒なこともあって、カード決済への変更のための手続をせずに口座
引き落としでの支払いのまま今に至る、という次第である。

ちなみに、俺はコナミは嫌いでもエグザスは基本的に大好きなので、会費の
支払いが滞ったことは一度もない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/26 00:21:48 ID:XPpI/PHv
>>7
OMCだったらほのぼのとした図柄だったんだけどね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 03:18:28 ID:Hdl2dROg
俺はただ単に、新たなクレジットカードと明細書みたいなもんが毎月届くのが、
はっきり断ったよ。口座引き落としにしてくれってね。
そんなもんむこうの勝手な都合で、カード会社のばらまきに付き合う義理はまったくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/27 19:47:08 ID:thBP+UjY
>>9
「カードの管理が面倒」ということなんだろうね、多分。俺も同感だ。
元々持っているカードでの支払いができれば、カードの管理の面倒さも
ないわけだし、クラブ側にとっての「会費の取りっぱぐれ」もないわけで、
両者にとってハッピーな結果となる。

「元々持っているカードでの支払い」又は「カードを持っていない人には
当クラブで作ってもらってそれで支払い」とすればいいのにね。
勿論、「当クラブで作るカード」はゲイが喜びそうな意匠や不健康な印象の
意匠にはしないということが条件だが(w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/26 16:04:43 ID:G8PKOHfk
↓ここ、1年前にクレジットカードを作ることを要求してきた。
思えば、それからだったなぁ、この惨状は…
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1078011424/l50

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:51:59 ID:FwxaurWd
コナミだけど3ヶ月前の新入会時にソレ断って今、口座引き落としな身分。
その時「年収とか書くの?じゃあ引き落としでいいよ。」って言ったら
「あの〜ある意味タダでクレジットカード持てるってのが入会特典なん
ですけど…」って一応なだめられた。「いっぱい持ってるし」と返すと、
しょうがないですね〜って感じだったけど

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)