2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スレ立てるまでもない質問&雑談スレ part3★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:43:19 ID:4U7Wahnk
スレ立てるまでもない質問や雑談のスレです。
1000レスまで行かないような単発の質問や雑談は、このスレでどうぞ。
初めての方が見つけやすいようage進行でお願いします。
はりきってドウゾ。

前スレ★★スレ立てるまでもない質問&雑談スレ part2★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1085932434/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:50:10 ID:EErCnSHc
わーい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 15:53:05 ID:GK+AagU5
>>1
乙です〜

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 16:04:44 ID:EErCnSHc
さっき 乙。って書くの忘れた。 ゴメン

トレッドミルで、ドスドスと足音がすごい人と
音もなくスタスタと走る人がいる。
両者の違いは一体何なの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:23:12 ID:GlHO39QX
>>4
スタスタ走るほうが正解じゃないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 17:27:24 ID:5ygXh+fX
>1
スレ立てモツカレー!

>4
綺麗なフォームで走ると音はそんなにしないはず。
ドスドス音がするのはフォームが崩れてて、足腰にも負担かかるはず。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 18:01:21 ID:QdFV4fQQ
>>6
ガーン!私いつもドスドス音立てながら走ってる。。。
シューズとかは関係ないのかな?ランニング用とかスタジオ用とか。。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:36:34 ID:0ZFcil9w
エアロビだってドスドス音とそうでない人がいる。

ドスドス音の香具師は次の動作にスムーズに
移行できないのでワンテンポ遅れる傾向が多い。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/28 19:52:45 ID:wCZJlQ6z
音の違いはズバリ、靴の影響が大きい。
俺も今までまったく音がしなかったのに靴変えたら凄い音がするようになった。

10 :4:04/10/28 22:16:06 ID:EErCnSHc
そうかー納得。レスくれた人ありがとう。
美しく走ってる人ほど静かな印象だったけど
シューズの影響もあるのね。
ちなみに自分は走るとなぜか腰に来るので
ミルには近寄った事ないわけだが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 09:51:43 ID:mGlb5K+n
>>10
それこそ靴が衝撃を吸収してないから腰痛くなるんじゃないのか?
オレは膝が痛くなったけど、少しずつ慣らしたら今は1時間走りっぱなしでも
大丈夫になった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 14:19:05 ID:dlA3mlfz
昨日、いつものようにストレッチをしようとストレッチマットに逝ったです。
ちょうど人の多い時間帯で、マットには人がいぱーい。
漏れが割り込む場所すら無くてね。
そんな中、女性2人がストレッチもせずに場所を占領してたんで
仕方なく「人がイパーイだ、ストレッチしないならどけやゴルァ!」って言ったら
どいてくれたんだけど。
普通、こういうのってスタフが言うべきじゃね?
スタフってこんな時は見て見ぬ振りなのかな?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:04:47 ID:WNPRo8Kh
>>12
うちのスタッフはちゃんと注意してくれますよ。
ま、ストレッチマットの上でダラダラしてるおバカちゃんは居ないけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:22:28 ID:8+imtiz5
>>12
私の行ってるジムにはマットの上で雑誌読みながらヨガっぽいことやってる
おばさんがいます(泣)。常連さんらしくスタッフの人は注意しませんがね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:42:44 ID:+TCTmXW3
>>14
‥‥、あの、それはなぜ注意して欲しいんでしょうか?



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:43:46 ID:tdq55fyy
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mistyh
どうっすか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 15:51:32 ID:00aWjyk0
>>12
ウチのスタッフならちゃんとナンパしてくれますよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。                :04/10/29 17:02:48 ID:SulFk7+F
>>15
あなたもおばさんと同類にならないように気をつけて下さい。

ストレッチマットは「ストレッチ」をする所であって
雑誌を読みながらマターリする所ではないからです!!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 17:59:34 ID:wT2i1Z81
ストレッチゾーンで腹筋運動は
セーフですかアウトですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 19:19:27 ID:9Amd8xa2
>>19
混んでなきゃいいんじゃない?

周りに人がいるかどうかでジム内(特にプール)結構制限が変わることが多い 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/29 21:13:22 ID:oJOD6qXs
少しO脚気味なんですが、どうしたら治りますか?
医者にかからないと治らないですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:01:56 ID:0SuNx8/4
ストレッチゾーン狭すぎ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:14:03 ID:5TpkJaUd
うちのジムのストレッチゾーン、

腹筋運動は当たり前で、
コンバットの練習する人、
ダンベルでゴルフや野球のスウィングする人、

良く見かけます。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 00:32:56 ID:gTfHhUZs
うちのジムのストレッチゾーンは、バランスボールで遊んでる人が結構多い。
いや、遊んでるわけではないんだがな。
バランスボールに両足で立ってスクワットやってる人がいるのだが、スゲーと思う。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:09:22 ID:Sdj1roIR
>>21 O脚は歩き方で治るってNHKでやってました。
詳細は忘れましたが…すみません。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 01:30:43 ID:562T7Jd/
オレに勝てるかクマ…。
|i__∩
|      ヽ  
|(゚)   (゚) |  
| (_●_)  ミ 
|  |∪|  ノ
|  ヽノ  i
ミヽ_  /
| ヾ   /

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/10/30 19:07:31 ID:vtxyja7b
>>26
クマっていうかネズミっぽいですね

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 14:37:17 ID:7PwnzEKr
>>21
立つ時も歩く時も足の裏に集中しる。
足裏に均等に荷重をかけることを意識。
それを始める前に、大抵の場合靴が片減りしているので、買い換えるのをオススメ。
おかしな靴を履くと足がおかしくなる。

>>24
バランスディスクでない?
バランスボールの上でスクワットって、すさまじいぞ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 15:16:05 ID:KfVRIe3W
>>28
わろた。
確かにバランスボールの上でスクワットは
できないんじゃないだろーか?(中国雑技団なら・・・可?)
24を読んだときは、すごいなーと思ったけど、
やっぱありえないよね?

30 :24:04/11/01 15:30:25 ID:cbVoK2wY
>>28-29
いや、バランスボール。
スクワットって言っても、バーベル担いでるわけではないぞ。
両手でバランスとりながら膝を直角まで曲げてる。
カラダは細いぞ。マラソンランナーみたいな感じだ。
聞いたらフリークライムが趣味だそうだ。
オレもチャレンジしてみたが、立ち上がるだけで大変だ。
こけると危ないしw

31 :29:04/11/01 16:53:50 ID:LsdT+ywp
なるほど!それなら私にもできる・・・
いや、できないって!!
すごいバランス能力持っているんやね、
その人。
うらやましいな〜


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/01 20:02:07 ID:ryxNZUGF
プールの方のイントラさんって
生理の時はどうしているのでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:02:53 ID:f7bdVvvA
帰り際にスタッフがお疲れ様でしたーといってくれるのですが
なんて答えたらいいでしょうか。クラブでもないんだしこっちが
お疲れさま(しかもフロントのスタッフに)って言うのもなんか変ですよね。
かといって会釈程度では何か無愛想

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:13:23 ID:scfnAB9b
>>33
押忍

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:16:02 ID:Q2nflcY3
>>33
おつかれさまでーす、か
さようなら〜、のどちらかだなあ。
あんまり考えたことないけど。会釈だけのときもあるし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:23:45 ID:nc4Z2Sfx
自分は「失礼しま〜す」っていってます

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:41:12 ID:2HSvhNAz
「ありがとうございました〜」
「お世話様で〜す」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:44:20 ID:MduBjJUr
>>32
代行頼んでるかもな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 00:48:20 ID:0vnLapYM
お疲れ様は、目上の人にいう言葉で
ご苦労様は、目下の人にいう言葉

お疲れ様でしたに、
お疲れ様でも全然おかしくない

オスでもオウでもお世話様でもありがとねーでも
さようならでもおやすみなさいでも

全然おかしくない

40 :32:04/11/02 06:40:40 ID:Z33uAolR
>>38
いや、毎週かかさずやってらっしゃるので
どうしているのかな、と。
毎週出たいレッスンがあるんですが
それがあるゆえ出られず・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 09:27:32 ID:rmjNtwZH
最近、スポクラに通い始めた初心者です。
バイクなどを漕いでいると若い女性スタッフが
「あらあら○○さん、調子はどお?」とか云いながら私の
腕などをペタペタ触ってきます。私は妻子ある冴えないオッサン
なんですが、上級会員(?)にするための営業でしょうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 10:17:52 ID:9bh7wWH9
>>41
睨み返せ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 16:02:32 ID:G/BUcpc+
>>32
それ用の生理用品を使用しているのだと思いますが・・・。

イントラではない一会員の私でも、プールに限らず生理中にスポクラへ
行く時は必ず使っているので
イントラさんだったら必需品(?)なんじゃないですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 19:04:14 ID:0VbilmyG
何度正しいフォームを教えてもらっても、筋トレ用マシンで目的の
部位の筋肉に効いてない感じがする物がある。
腹筋用なのに背中ばっかり痛いとか。従業員の人に見てもらって
やり方間違ってないと言われたけど、変わらない。
あまりしつこく言えないし、他にそういう人いません?
なにか原因があるんでしょうか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 20:34:30 ID:MduBjJUr
>>43
多い日用?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/02 22:53:47 ID:f7bdVvvA
エアロバイクについてなんですが、肺のほうは割と余裕があるのですが
心拍数が180とかいってしまいます。この場合心拍がもうちょっと下がる
程度で漕いだ方がいいのでしょうか?

自転車がちょっとだけ趣味なので回転数のインジケーターで速すぎと
いわれます。

47 :32:04/11/03 07:02:28 ID:Nn22kO2k
それ用というのはタンポンとか多い日用のことですか?
もしよろしければお答えください><

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 08:46:02 ID:tR/PBx2O
真摯な態度で質問する変態

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 10:35:34 ID:AfoQlXj4
>>47
タンポンだけど、その前に使いきりビデとかで中を洗浄するの

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 11:20:56 ID:3+cz9bsY
>>46
目的が健康増進やダイエットなら高杉。
例で30歳の目標心拍数は(220-30)X0.7=133

あまり強度が高いと自分では余裕があるつもりでも、
肺に酸素が行き渡らなくて有酸素にならないらしい。

詳しくははググってくれ。

51 :46:04/11/03 11:53:50 ID:kCwQ3kx2
>>50
レスありがとうございます。まあ最初の方は140ぐらいで漕いでるんですが
最後の方はペース上げて180ぐらいでこいでます。この時機械の心拍数の
目安みたいなのがレッドゾーン(!?)に突入してピーピーうるさいんです。

心拍180とかって心臓に悪いのかなと思いまして

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/03 12:49:25 ID:o+wIvKEn
>>51
体には悪そうだがストレス解消には良さそう。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:14:13 ID:DKMy5y6g
インフルエンザの予防接種をしたら
何日ぐらいスポクラ休んだほうがいいんでしょうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:32:18 ID:1xmkNOZR
>>46
エアロバイクはケイデンス110rpmとかでまわす様に出来てる訳じゃ
ないからなぁ。
極端な設定は、ローラ台買って自宅でやれという気もする。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 00:38:13 ID:LU8WJ8TN
おばちゃんとかに多いんだけど、
マシンを一回一回がしゃがしゃいわせるのやめてほしい。
うるさいし、トレーニング効率悪いし、マシンのワイヤにも悪い。

重りをおろす直前で反復することぐらい最初に言われるだろ・・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:00:24 ID:EfnC/1+P
>>53
その日1日だけ我慢すればいいよ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/04 07:57:12 ID:U2wWPpjF
インフルエンザじゃないけど、採血だか何だかで注射したあと
エアロやったら、針刺した所がズキズキ痛んで焦ったことがあるよ。
バリウム飲んだ後にエアロやった事もあるよ。
トイレ行きたくなると困るからと、帰宅後に下剤飲んだら
なかなか出てこなくて焦った。
1日くらいガマンしろよ!と、その時の自分に言ってやりたい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 13:09:55 ID:ZcSsbMra
>>57
血管を修復しようとがんがっているときにいきなり血圧上げたら、
そりゃ内出血するですぞ。
あと、バリウムはすぐに下剤飲まないと腸内で凝固してトンデモ
ないことになる。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 17:59:09 ID:/AEGAXZQ
近眼の方はプールの時にどうしてますか?
コンタクト使用者なのですが、視力が悪い上に乱視が酷く、
使い捨てコンタクトは使えません。

体脂肪率が高いので、ダイエットのために
プールでウォーキングなどしたいのですが…。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:07:14 ID:mZc6v4Fd
健康のためならどんなに体に悪いことでもするみたいな人がたくさんいるなぁ・・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/05 19:12:03 ID:SArb7n+Q
>>60
確かに…
トレッドミルで降りた後にヨタヨタに
なっている香具師をたまに見かけるな。

それが悪いとは言わないが体には悪そうだw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:05:16 ID:r3S8IyGb
>>59
結局度付きゴーグルが一番(・∀・)イイ!!
プール入るときだけコンタクト外してる。
ただし、常にゴーグルかけてないと何も見えないという諸刃のk(ry
つか、ウォーキングだけならゴーグルも要らない悪寒。
でも泳ぐようになったら絶対買った方がいいと思うよ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 00:08:51 ID:r3S8IyGb
>>61
オレ、ミルで走ったあと必ずふらふらする。
目が回ってるみたいな感じ(実際には目は回っていないが)。
クッションの効いたとこで1時間くらい走ってるから、急にクッションが
なくなると足元がおぼつかないんだと思ってるけど。
まあ、30秒もすれば完全復活するが。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 08:44:33 ID:WN+Gxfvi
>>63
(・ω・)ノシ 私もふらふらするよ
ミルは自分が進んでないのに床が進んでくれるけど、フツーの床は動かないので速度や平行感が保てない感じで。
ミルから降りた後しばらくは、歩く速度がコントロールしにくい(w

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:20:21 ID:ijKxr/iy
三半規管がやられてるのね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 17:32:57 ID:FzvKDDkV
今日は近所の公営の体育館にあるジムに行ってきた
駐車場がいっぱいでビックリ
何かと思えば中学生のバスケットボール大会に生徒の母親がたくさんついてきてた
応援するだけでなくて飲み物など運んだりして
最後は先生の話を生徒と一緒に直立不動で聞いてる
私が中学の頃には信じられない光景だ
もういい加減に子離れしろよって思った

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/06 20:11:35 ID:t3M0+fHr
>>60
ワラタ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 11:53:27 ID:/an7p5jG
>>62
一番かどうかは微妙だが。
使い捨てと度入りと両方使うけど、一長一短。いずれにせよ不便なのは
我慢せにゃいかん。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:09:42 ID:WxqPtykN
>>66
漏れは30代半ばだけど、
漏れが中学の時もそうだったよ。

漏れの両親は平日休みだから来なかったけどなー。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 16:12:52 ID:59u8pTCM
>>69
大会の質にもよりますよね。
あと地方か全寮制かにも。
強いチームはサポータも強力w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:39:54 ID:4FY6acYJ
くだらない質問ですみません。
運動後、お風呂に入る(またはシャワーを浴びる)ときに使う、
myシャンプー・リンスの持ち運び方法に困っています。
(いまはそのままバラバラで持っているので、不便です)
皆さんは、どんな収納グッズを使っているのでしょうか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 00:44:57 ID:HJUId0xr
>>71
メッシュのポーチ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:03:13 ID:U+U69enc
>>71
100均の加護ちゃん

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:49:10 ID:My5RlbG+
タンニングやりすぎている人って
なんでお尻の割れ目の始まりあたり(尾てい骨のあたり)だけ白いの?


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 02:56:45 ID:HC3mltuG
座ってんじゃないのか?
俺は立って焼くところに時々行くけど、しんどいので座ってるな。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:48:48 ID:XDQodg04
スポクラのレッスンって、平日の深夜までプログラムがあるのですが
みんな、そんな遅くまでレッスン受けるの?

そんな遅くのレッスン受けると、次の日、仕事が出来ないと思うのですが・・・
また次の日が休日でも、休日の遅くまで寝てしまい
時間がもったいない気がするのですが・・・
なぜ、そんな遅くまでレッスンあるのか不思議でならないのですが
みなさんは、どうお考えでしょうか?教えて下さい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 20:56:13 ID:eRAT+PTu
サラリーマンがエゴイストなのが良くわかるレスだな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/08 21:00:35 ID:XDQodg04
サラリーマンじゃないと会費が払うのが大変かと

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 01:30:06 ID:9db1GX75
>>76,78
まぁサラリーマンでも朝9時出社とは限りませんし・・
11時から15時がコアタイムなフレックス制とか。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 08:41:33 ID:d+bt1EJI
>>76
夜やってくれないと出られないんだからしゃぁないだろ。
需要がなかったら廃止になるが、レッスンがあるってことは需要があるってことだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 20:56:33 ID:IOkB+ekF
なるほど、確かにクラスは存在してるので需要はあるんだなあ・・・変更もない

日曜日の朝から晩までのクラスはいろいろ変わるのは
需要がないのか・・・(´・ω・`)ショボーン



82 :文系大学生:04/11/09 21:03:02 ID:cRhI0G0D
>>76
学生ですが、23時終了のスタジオに毎週通っています。
翌朝は1限目が入っていないので10時頃に学校へ行きます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:10:45 ID:IOkB+ekF
>>82
なるほど・・・と思いつつ、ええー大学生なのに会費払えてるのか?
バイトでか? 学業とバイトとスポクラかよ・・・すげえ


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:11:23 ID:cRhI0G0D
>>71
同じくメッシュのポーチ
こんな感じ。
ttp://store.yahoo.co.jp/tabizakka/a5a8a5d6a5.html
ググったらこんなのもあった。
ttp://www.e-zakkaya.com/Templates/onsen.htm

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:19:51 ID:wAYuKcjO
>>76
夜遅くのレスーンに出て次の日仕事が出来ないとか
休日の遅くまで寝てしまうとかは
体力のないおまいの考えだけだろ?

漏れは23時終了のレスーンにでても
次の日はなんの影響もないけどな。
あとは慣れだろ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 21:28:17 ID:1M9p1V0Y
平日の深夜まで酒飲んでるよりはマシと思うが・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 22:08:09 ID:FD5199F2
>>76
普段でも深夜まで起きてるから、12時くらいまでレスン受けても
寝る時間は一緒だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/09 23:47:53 ID:5sl+4Dwh
>>76
私はいつも平日夜のレッスンを受けていますが、
休日など、たまに昼間のレッスンを受けた後には、疲れてしまって
その後は何もできなくなります。

休日は、朝ゆっくり起きて、昼間はいろいろな用事をするために使い、
夜になってからレッスンに参加したいのですが、たいていのクラブは
夕方まででレッスンが終わってしまいます。

休日も夜遅くまでレッスンをやってほしいと思うのですが、
みなさんはどうお考えでしょうか?


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 01:43:47 ID:YXqALRHL
BTSって何ですか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。         :04/11/10 09:28:33 ID:8VIVsZxX
>>89
B・・・ボディ
T・・・トレーニング
S・・・システム

コナミのホームページを見れば良いと思われw。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 10:18:22 ID:/L47V6fc
>>88
休日は遅くまでやっても客がこないと思うよ。

つか、夕方のレスーンに参加できるように
生活を改善するしかないね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 11:22:40 ID:3tuLXoMb
>>88
休日は夕方ですらガラガラだしなぁ‥‥


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:42:36 ID:63+bl5sF
休日くらい遊びいったりスポクラ以外の趣味を愉しみなよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:49:02 ID:eRTTy9jv
女性の方へ


男でエアロびクス参加しようとしてる馬鹿がいたら
大きな声でこういってあげましょう






キ ャ ー ち か ん

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:51:41 ID:AUDLOelz
棄民党党首は何故バカなんでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:52:00 ID:JnVvxG2S
おまいらも見られてるぞ…

      
                      冫、
                      `




97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:53:54 ID:eRTTy9jv
>>救護
エアロビやってるから

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/10 20:56:33 ID:8HJmWdap
電車で15分位の所のスポーツクラブに通ってるんですけど、
なんか最近、電車でわざわざっていうところが
おっくうになってしまって・・
仕事から家に帰って、これからまた電車乗って
スポーツクラブに行かなければと考えると、
本当ユーウツです・・
自宅近くだと、そうゆうユーウツは無いんでしょうか?
ジャージでチャリ乗って通ってる近隣の人がうらやましいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:05:23 ID:Uryi7Uvr
>>94
女性の薄着姿見れるのって
海か、エアロビクラスしかないよハアハア
でも、おばちゃん多いけどね


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:07:51 ID:mrgg+X5W
>>94
馬鹿ジャン

男でも一生懸命エアロビやってるなら、カッコイイよ。
女だけどそう思う。
むしろ女だからとだらだらエアロビやってるオバチャンの方が邪魔だし(゚听)ミットモネ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:09:35 ID:Uryi7Uvr
>>100



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:26:00 ID:1dJ1UltA
>>94
男のイントラはダメですか、そうですか。

…低脳すぎだな、おまえは。

103 :89:04/11/11 00:13:29 ID:xthfbfbL
>>90
ありがとう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 10:36:55 ID:5rD/lEbo
>>98
普通は会社の近くか自宅の近くにいくな。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:11:23 ID:1DkoK3xm
スポーツなんて全くやったことないのでジムに行ってもわからないことだらけの私。
今日は見学だけしてきました。
○○を○セットやってーってどうゆう意味ですか?
初めてトレーニングというものを初めにすると言われて全部10回を2セットってどうゆう意味なのでしょうか。
バカすぎてごめんなさい。。涙

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:19:13 ID:jefAf1uk
>>105
全部10回を2セット、ということは、
インストラクターに、「このマシンとこのマシンを使って」と指示されたマシンすべてについて、
それぞれのマシンを、10回繰り返してやるのを(=これが1セット)
2回(=2セット)やってください、という意味でしょう

107 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/11 11:21:18 ID:HqVPVmdS
>>105
今日は暇だから釣られてやる。

>全部10回を2セット
つまり10回やったら少し休んでまた10回やるってことだ。
合計20回やるってことだな。

がんがれ。


108 :105:04/11/11 11:27:31 ID:1DkoK3xm
ありがとうございます。涙
親切すぎて涙が出ます。涙
頑張っていってきます!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 11:46:20 ID:JR8BEeNk
こういう人も世の中にはいるのね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/11 15:31:20 ID:qD+3NyhW
こういう人がきっと長続きするんだよ。
GW頃に入会して夏までに痩せたいとかぬかすヤシは邪魔なだけ。
来年の夏にむけてがんばりや〜と言いたい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:24:27 ID:gLzxrgzZ
今日、エアロに出たら男性は俺一人でした。
一部の視線が冷たく感じました。
普段は2〜3人くらいはいるのに、、、

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:53:13 ID:884lxrb/
エアロの部屋をちらっと見ると
半分以上がおじさんなうちのクラブはおかしいですか?
ちなみに夜ですが…。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:57:51 ID:o8eTRR63
>111
そーゆう状況ってたまにあるある!
「紅一点」じゃなくて…何て言うんでしょ。
私が行ってる所では「アクア」のクラスでありがち…。

「視線が冷たい」のは気のせいかもしれないけど、本当だとしても
そんな心のせまい奴らは気にする必要なーし!!



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 03:50:11 ID:PJ0/Au2y
>>113
あえて言うなら「緑一点」。
王安石の漢詩「詠石榴」の中の「万緑叢中紅一点」
(緑の葉が茂る中に赤い花が一つだけ咲いている)
から来た言葉だから。

「黒一点」(たぶんスタンダールの「赤と黒」から)とか
「白一点」(たぶん紅白歌合戦から)は間違いですぞ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 10:06:36 ID:3b5Y1bkt
私の通っているスポクラでは
日曜の午前のクラスはおじ様が半数以上ですよ。
みんなニコニコして頑張っていらっしゃいます。
ただし・・・もう少しだけ音に合わせて動いて
くれるといいな〜。視界に入るとつられそうに
なりまつ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:31:32 ID:z9UivZo3
>>115
つられそうになる事よりも、音楽に合わせて移動してくれないと、踏んだりぶつかったりしそうになって危険。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 11:48:15 ID:nqtjYqOw
この前のレスンではVステップAステップ1回ずつなのに、
後ろのおじ様がV2回するもんだから、思いっきり足踏んでしまった!
あとでお互いに謝ったけど、気になって大きく動けなかったな〜

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 13:39:35 ID:WFM80Asz
あ"あ"〜MRP まじ〜ぃヽ(´Д`;)ノ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:01:57 ID:ANX/00lD
↑…は???

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 15:02:46 ID:WFM80Asz
いや、MRP を飯代わりに(そのまんまや)飲んでたらあまりにもまずかったんで。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:52:08 ID:y8Qb37ic
ダイエット目的でプールで泳ごうと思うんだが水着はどんなのが良いの?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 00:59:19 ID:oHqDcvaG
>>121
スク水かビキニ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:00:52 ID:0KsCL63A
>>122
そりゃ、おまえの好みだろうが!

って、>>121は男であるというオチに1000ビキニ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:02:06 ID:xl2mD7fR
競泳用

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:09:23 ID:0VfUn0P6
コンバット60とパンプのショートをやって来ました!
その帰りに事故渋滞にあい、さっき帰宅…。
疲れたよ〜(´д`;)

ところでみなさんは、
トレーニング中に何を飲んでますか?
ちなみに私はヴァームです!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:10:41 ID:oHqDcvaG
金無いから水

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 01:14:14 ID:0VfUn0P6
>>126
あ、私も給料日前は水だったり…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 02:55:17 ID:17yYmIpf
>>125
水orお茶。

漏れはここ数年、血糖値が高い状態が続いていました。
適度な運動もしてるし、食べ物も比較的気をつけているし
医者にも「なんでかな〜?」と言われていたけど
どうやら原因の1つは「スポーツドリンク」だったらしい。

そこで、試しに半年くらい前からスポーツドリンクは
いっさい飲まずに水orお茶にしたら…
血糖値が正常値に戻りました!
スポーツドリンクってかなりの糖分が入ってるようですね。

運動する人の身体には、もちろん糖分も必要なんだろうけど
漏れの場合は「過剰な糖分」が害になってしまっていたので。
水orお茶だけにしたからといって「疲れが取れにくくなった」
とかはないですね。

長くなってしまってスマソ…

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 07:49:03 ID:TVGiNthk
ダイエットするには体内にある程度の水分がないと
脂肪が消費されないらしい。

お茶だと利尿効果があり体外へと排出されやすいので
体の水分が少なくなり脂肪消費に影響されるらしい。

スポーツドリンクはカロリーと糖分があるため
エアロ1時間でも300kcalくらいしか消費しないのに、
スポーツドリンクで100kcal以上を補ってはもったいない。

なのでダイエットしている人には水が最適らしいな。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 08:03:34 ID:P7rwGuv/
水だと汗で失われたミネラルの補給が出来ないよね。
だからスポーツドリンクの出番なんだけど、こちらには糖分多め。
そこで麦茶ですよ。
糖分ゼロ、豊富なミネラル。
まさに最強と言っても過言ではあるまい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:34:44 ID:6m9Wzvne
運動時にスポーツドリンクを飲んで血糖値があがるって・・・
いったいどれ位のんだら健康診断にひっかかるのでしょうか?
基本500位しか飲みませんよね?
それって運動量が少なく消費出来ないか、飲みすぎ?
日常を気を付けたほうが良いのではないでしょうか?
>>130
麦茶は最高ですよね?ノンカロリーだし・・・。でも持久力の無い人にはキツイかもしれない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:37:43 ID:lG3ehe+o
なんでスポクラってサウナがあるんだろうか?
運動でエネルギーや水分を失われたあとで入る意味がないと思うんだが。
場合によっては脳梗塞とかの危険があるんじゃないか。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 09:47:00 ID:6m9Wzvne
>>132
まぁストレス解消の為?プールに入った人の為?
確かに運動(有酸素運動)した人にとってサウナは(・A ・)イクナイ!
でも仕事が遅くって運動出来ない時に風呂だけ行くぶんには、老廃物が出て(・∀・)イイネ!!
ちなみにアタシの行ってるフィットネスは「風呂だけ会員」があります。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:17:32 ID:0VfUn0P6
>>128-131
みなさん、色んな事をちゃんと知っていてビックリです!
私が無知なだけなのかなぁ…;
でも、スポーツドリンクはダイエットにも体にもあまりよくないようですね。
次から、麦茶or水にしようと思います!

>>131
うちのジムのサウナには、
『このサウナは、運動後にも適した温度になっております』
とか何とかって貼り紙がしとあったような…。
でも、やっぱり運動後には体によくなさそうな気がしますよね…。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 10:58:01 ID:hyxKHsJw
>>131
スポーツドリンクを飲むようになって血糖値が高くなったのではなく
それ以前から高かったのですが…
量はトレーニング中に500ml〜多い時は1L位飲んでいました。

やはり食生活の影響は大きいし、漏れの場合は遺伝(親が糖尿病)も
関係しているようですね。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:12:06 ID:6m9Wzvne
>>135
そうだったのですが。
もともと血糖値が高いのなら、持久力をあげるドリンク系はあまり良くないですね。
でも血糖値が不安定なら、過度の糖分の摂取も良くないですが、糖分を殆ど取らないのも良くないですね。
でも今はバームなんかでもカロリーオフに変わっているので、500程度だったら大丈夫な様な気もシマス。
糖尿病を宣告される前に運動するとは良い心がけです。お互いに健康にいましょうね。

>>131
「運動後に適した温度」
うちのフィットネスもそうです。
運動後のサウナは悪くは無いそうですが、有酸素運動した後は、自分の体温より高温のお風呂やサウナに入るとその時点で
有酸素運動がストップしてしまうそうなのです。
なのでダイエット目的の運動をしている場合のサウナは有酸素運動の時間を短縮してしまう為に
適さないだけです。
無酸素運動の方や老廃物を出す目的の方はこまめな水分補給をしないと身体に影響があるかもしれません。
血液中の水分が無くなると言うことは、逆に新陳代謝が悪くなります。
そうすると血液の流れが悪くなり、心臓に血液が行き届かなくなりアブナイでつ。
あとは個人個人向き不向きがあるので自分の体と相談してサウナに入ったほうが良さそうです。

137 :129:04/11/13 11:17:31 ID:1TppqJYZ
>>134
漏れも無知だったけど、本格的に脂肪を落とそうと思って
いろいろと検索して見つけたことを書いただけ。

いろいろと参考となるし調べてみると面白いですよ。
つか、漏れの場合はいかに間違ってたことをしてたと
その時は凹みましたけどねw


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:34:47 ID:CwV4Y7N5
市販のスポーツドリンクを本来のスポーツドリンクとして
用いる場合は、3倍位に希釈して飲まないと駄目。
糖質が多すぎて、かえって運動後の水分補給を阻害してしまう。

ダイエット目的の人がスポーツドリンクをそのままのは論外。
例えばポカリスウェットは100mlに6gの糖質が含まれる。
これは缶コーヒー並みの糖分量になる。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:46:46 ID:vHyL47qR
20代後半の♀ですが、汗が出にくくて困っています。

元々体温が低め(平熱が35.6℃くらい)で、ドライサウナは
汗が出る前にのぼせてしまい長く入っていられません。
半身浴は20分過ぎた頃から汗が出だし、ダーッと汗が出るまでには
30分以上かかります。
エアロのレッスンも呼吸を意識して、なるべく大きく動くように
していますが、ほんのり汗ばむ程度です。
(滝のような汗をかいている周りの人がうらやましい…)
日常生活でもなるべく温かい飲み物(お茶や紅茶)を飲むようにして
レッスン中はこまめに水分補給(水で3倍位に薄めたスポーツドリンク)
もしているのですが…。

同じ運動をしても、汗が出ると出ないとでは運動後の
爽快感や達成感も違いますよね…
何か良い方法があれば、ぜひ教えて下さい!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 11:49:40 ID:8dll88aL
なるほど、ペットボトルにお茶入れて持ってきてる人を見て
なんだろう?と思ったけど、そういうことだったんですね

じゃあ、スポーツドリンクのいいところは何になるんでしょうか?
持久力の向上くらいですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:07:06 ID:Xyk0344d
お茶系は駄目って言われたことあるよ
何でだったか忘れたけど
スポーツドリンクは薄めるのが普通だと思ってたけど
みんな薄めてないの?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 13:36:30 ID:UwkFj2dB
>>139
レッスン中よりもレッスン前の水分補給はどうだ?
レッスン開始前にコップ1杯くらいの水は飲んでおきたいところ。

>>141
お茶とウーロン茶はカテキンが入ってるので吸収が悪いとか何とか・・・・
でも運動前にカテキン摂取は脂肪燃焼には効果的みたいだけど。
運動前にお茶、運動中は麦茶ってのがいいのかな?



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:05:22 ID:ZVGiT2ht
>>139
その人の体質だと思うけど…?

漏れは汗かきだけどそんな爽快感なんてないよ。
特に夏なんて何もしなくても汗がダラダラ…。
漏れにとっては出ない人のほうがうらやましい。


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 16:49:18 ID:oLOlmpJT
>>139
ある程度体質ってあると思います。
後は体調とか。
私(♀)の場合は、(ホントは余り良くないんだけど)花粉症なので、鼻炎の薬を昼食後に
飲み、夜のエアロビのクラスに出たりすると、汗が出なくて顔が火照って、妙に疲れたりしますね。
後は疲れているときや睡眠が足りない時も同様の状態になったり。

それから、日常生活でお茶や紅茶を飲んでおられるようですが、お茶類って利尿作用が強いから、
逆に水分が必要以上に出て行っちゃってるという事はないでしょうか?
私は日常生活(仕事中)は、室温の水のペットボトルを机にどんと置いて、ラッパ飲みしてます(w

気分の問題もあると思いますが、あまり気にしない方がいいと思いますよ。間違ってもサウナスーツとか
サウナスパッツ着用してエアロビやらないようにね。あれ、ホントに良くないから・・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 18:50:30 ID:IQ/n5MDW
>>139

↓など参考にしてみれば?
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=799993
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search/aruase/ase1.htm


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:39:05 ID:Gg3gJ/Vn
>>140
スポーツドリンクは浸透圧が高いので、少量でも満足感がある。
運動中にミネラルウォーターを飲んでも、結構な量を飲まないと
満足出来ないし躰への吸収が遅い。
お茶(カフェイン)は利尿作用があるので、あまり飲むと汗と尿で
水分が一気に出過ぎる(実際には問題にする程度でもないが)

ヴァーム500やアミノウォーターの様な専門のドリンクならそのまま
飲んでもいいけど、ポカリやアクエリアスなんかは1/2以上に薄めた
方がいいね。そのままだと味も成分も濃すぎる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:41:10 ID:wiOnoxRT
そ〜いえば、巷で話題(?)の「にがり」ってどうなんだろ?

ただの水道水を飲むより、にがりを数滴入れた水の方が
多少なりとも運動中の水分補給に効果はあるのかなあ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 19:48:30 ID:6m9Wzvne
>>139
私も以前同じように汗をかきませんでした。
ドライサウナに入ってもエアロやっても殆ど汗をかかずに肌が赤くなって終り。
でもフィットネスに行き始めて、エアロにも慣れてきた頃にはスゴイ汗をかくように
なりました。ι(´Д`υ) アツィー
多分・・・汗腺がつまってるのではないですか?そして長い事運動をしない状態だったのでは
ないでしょうか?
私は高校卒業して会社に入り約4年位、全く運動していませんでした。
会社では事務系なので汗をかく事もなくいつもエアコンのあるところで生活していました。
まぁ自分の原因はそんな事だと思っています。
運動する前に、缶のバームを飲むようにしてみてはどうですか?
結構汗かきます。それをやって汗をかかなかったら・・・
アタシにはわかりません・・・。
参考になりましたでしょうか?


149 :139:04/11/13 20:33:15 ID:dGIWI2ei
>>142-145 >>148
みなさん、レスありがとうございました!

私は学生時代は運動部(その当時から汗はあまりかかなかった)
でしたが、ブランクがあり運動らしい運動をするのは
7年ぶりくらいなので、やはり代謝も悪くなっているのかもしれません。

みなさんのアドバイスを励みにしながら、地道に頑張ります!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 21:17:43 ID:5p3JtWX8
>>144
>間違ってもサウナスーツとかサウナスパッツ着用して
 エアロビやらないようにね。あれ、ホントに良くないから・・・

これってよく「クラシックバレエ」のクラスの人が着てるやつ?
漏れのクラブでは、痩せてる人もそうじゃない人も着てますが…

バレエをする人は、やっぱり痩せるため(?)に汗をいっぱい
かかないといけないのかな〜?
別に「○○バレエ団」への入団を目指しているわけではない
と思うんだけど、みんなきっと気分は「プリマドンナ」なんだねw


151 :144:04/11/13 21:40:44 ID:gnOPf67f
>>150
ちゃうちゃう、通販とかで売ってる奴とか、共栄ジムのとか・・・・ああいうの。
確かに汗は出るようだけど、無理矢理絞り出してるようなヤツ。

私が行ってるフィットネスクラブでは、基本的には禁止だけどね・・・

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 22:59:33 ID:V61G+7gI
私は逆に汗の出過ぎで悩んでます。
エアロをやり始めて普段でも汗の量が増えたかもしれない。
ラーメンや辛い物を食べると滝のように汗が出て
止まらなくなって恥ずかしいです。
どうしたら汗が出なくなるんだろう。。。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:07:15 ID:SS6aAvWL
>>139
「声を出すと汗も出ます」
  もし行かれているクラブに「格闘技系エクササイズ」のクラスがあったら
  それをお薦めします。

と言うのも、私も汗をかきにくい方だったのですが
格闘技系のクラスに出るようになり掛け声などで
「声を出す」ようになったら、自然と汗が出るようになりました。

ふつうのエアロのクラスだとあまり声出しする機会(?)がないけど
格闘技系のクラスだと周りもみんな出してるから恥ずかしくないですよw
ストレス解消にもなるし一石二鳥です!

汗をかきにくいのは、やはり体質的な要因が大きいと思いますが
私の体験が少しでも参考になれば嬉しいです…。


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:17:56 ID:WFDcaHRH
女性の皆さん。
脇毛の処理はどうしていますか?
キャミ系のを着てエアロやってるのでたまに気になります。
ちなみに私はナショナルのソイエか毛抜きかT字の剃刀です。
ソイエは少し毛がはえないと抜けなし、毛抜きは(゜凵K)マンドクセ
剃刀はフィットネス行く直前にしますが・・・やっぱり(゜凵K)マンドクセ
で・・・
みなさんはどうしていますかぁ?
教えてください。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:47:20 ID:tapb8Usl
>>154
美容板へGO

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 09:51:52 ID:BPt22Bj3
>>154
幸いにして毛深くないので、思い出した頃に剃ってますが、その程度で無問題です。
女性用T字カミソリで。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:07:13 ID:NMJ7NoWZ
女性用T字カミソリと男性用髭剃りと、どう違うの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 17:12:33 ID:5Fz6aTqv
>>157
女性用の方が少し幅が狭い。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 19:40:13 ID:ENxIlyX6
現在、19歳なのですが、厨房依頼スポーツというスポーツを
してなく、おしりが女の子の乳のような感触です。このウザったらしい
ケツを引っ込めたいのですが、どのようなトレーニングをすればよろしいでしょうか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 20:31:25 ID:hYZjbK4s
>>154
数年前に電気針式の永久脱毛をしました。これ最強。ただし
・ある程度毛を伸ばして行かないといけないため、やるならタンクトップや
 脇の露出する水着は着れない
・痛い
・毛の生える周期に合わせて数ヶ月は通わねばならない
あの時はめんどくさくてうっとうしかったけど、ほんとにやっといて良かったと思う。

161 :139:04/11/14 21:00:32 ID:MLg0i1FP
>>153
残念ながら私が行っているクラブには今現在
格闘技系のクラスはありません。
(大手フィットネスクラブではないので…)

でも格闘技系エクササイズは、雑誌などでも話題になっているし
私も興味はあるので何か機会があれば是非試してみたいと思います!
ありがとうございました!!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:11:06 ID:VtrRG0bx
スポクラ入会したてで訳が分からずフリーウェイトコーナーに来てしまった。
とりあえずダンベル10kg適当に振り回してたら、
常連とおぼしきマッチョに当たってしまって「お前、わざとか?」と言われた。
俺は何にも悪くないのに嫌味言われてアタッマきた。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:14:54 ID:HmlO+pyO
>>154
女性って毎日ムダ毛の処理をしているの?
読んでいたらら気になってしまった…。

>>159
ttp://f-kawaraban.cside.com/index/index11.htm
環境にあったものを選んでガンガレ!


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:24:19 ID:hgceR8n2
>>162
それどっかで見たことあるな。
有名なコピペなのか?


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 21:37:56 ID:OVSRv1mQ
>>160
針大変そうですね。
自分はレーザーで、痛みはほとんどなかったよ。
今の主流はレーザーだと思う。
永久脱毛は最強には禿しく同意。

>>154
レーザーの場合、
・毛は剃っていかないといけないので、伸ばす必要はない。
 ただし、脱毛直後は剃れないけど、その間はあんまり生えない。
 あとレーザー始めたら毛抜きは禁止。
・痛みは出力強くしすぎなければあまりない。
・たまにやけどがある。
・1カ月くらいごとに数回〜十数回通わなければいけないのは同じ。
・エステではなく病院に行くこと

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 22:06:13 ID:17x6oeeY
針、マジで痛いけど本当にまったく生えなくなるよね。
レーザーもそう?効果のほどが知りたい。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 02:19:45 ID:ivXvDTDx
俺もチン毛を脱毛処理したいよ
どんなに部屋の掃除してもチン毛が落ちてる
それも床に落ちてるなら許せるけど
どういうわけかテーブルの上とかにあるんだよな
昨日なんてPCのキーボードの上にあった
なんでなんだよ 嫌がらせじゃん ツルツルにしてやるヽ(`Д´)ノ

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 10:05:14 ID:v7k+j/Qn
>>159
ロードレーサーで1日100km走れ。

>>167
テーブルとかキーボードの上のは腋から落ちたんだろ。


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:08:22 ID:6P9pj30G
>>154
キャミ系を着なければいいでしょ。
処理がメンドクサイと思うなら見えない服を着たらいいじゃん。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 11:32:46 ID:lJ/WpwLH
純粋に質問!いやみではありません。
おじさんで全然動けないのに前に行きたがる人って
いますよね。あれって本人はストレスたまらなのかな?
私は結構前でするほうなんだけど、間違えたら後ろの人に
悪いって思うので、最前列でやっていて間違えるとすごく
落ち込むんですが。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 12:22:03 ID:k1IAkELC
>>170
地蔵おじさんをみてればわかると思うけど、
イントラしかみてないので周りの状況はまったく見えてないと思われ。
そしておじさんは自分は動けていると思っている。

つか、間違って落ち込むおまいは気にしすぎだろ。
自信のある人はフォームチェックで鏡を見ている事の方が多いだろうし、
自信のない人はイントラしか見ないしついて行くので精一杯でそれどころではない。
よっておまいのことは見ない。
これからも間違いを気にせず踊ってくれたまえ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 15:19:25 ID:ZBRf2KPq
>>171
後ろのおばさんが言うんですよ。イントラいないときは
あなたを見て動くから、とかって。
この間なんか、今日は珍しく間違えてたね〜、
どうしたの?とか言われて、いや〜、すいません。。。
と謝ってしまう自分。他の人にも今日どうしたの?
といわれ、なんだか常に見られているような気が
しちゃって・・・。気にし過ぎなのは分かってるん
ですが・・・。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 10:55:00 ID:hgY+mOVF
>>172
「それは困ります」とにっこり笑って後ろに移動するという手もある

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 11:30:27 ID:FivYo346
>>172
〜良い例〜
「私も人間ですから〜、たまには間違えますよ〜」と答えるべし。

〜悪い例〜
「おまいら見すぎなんだよ!覚えろヴォケ!!」と答える。

ちなみに漏れはわざと間違えたりして
後ろの反応を楽しんでるデビルな漏れ( ̄ー ̄)
しかし本気で間違えることも多々あり恥ずかしい漏れでもあった_| ̄|○


175 :http://chdeai.s7.x-beat.com/menumb.html:04/11/16 16:21:03 ID:kQAIOYg4
2ちゃんねらー集まれ!
楽しい掲示板だよ!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 13:49:03 ID:S58sG2I0
age

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:06:23 ID:sXfg41IY
「ピラティス」って効果はどうですか?
 インナーマッスルを使うだけでなく、骨盤矯正したり
 柔軟性をUPさせる効果もあるのでしょうか?

私は多少「そり腰」気味で、特に「下腹部のポッコリ」が
気になっているのですが
以前、ポッコリの原因は贅肉より「そり腰」のせいじゃないか、と
エアロのイントラさんに言われた事があります。

その当時はピラティスなんてなかったし…。
今はフィットネスクラブにも通っていませんが、もし効果があるなら
ピラティスの受けられるクラブへ入会したいです。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:45:50 ID:v/hGFdWL
マンツーマン、個人レッスンを
今受けているレッスン(一番キツいクラス)より
もう少し負荷が欲しい、って目的で受けても良いものでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 21:50:06 ID:MTCoIdfy
>>178
どういうこと?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:42:42 ID:Bh1Kw4rt
すみません・・・あの・・・
コリオっってなんですか? 自分なりに調べてみたんですが
ボディコンバット系のところにコリオ表とか書いてあるのですが
型とかフリの事ですか? 私はあまり格闘技系のクラスに参加した事がないので
『コリオ』という言葉がとても気になります。教えて下さい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:00:13 ID:IqmYqoQK
>>180
今日は暇だから釣られてやろう。

コンバットだけに限ったことじゃなくて、
エアロならコリオと言えば振付のことだよ。
ちなみにコリオとはコリオグラファー(choreographer)の略

コンバットガンガレ!!


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:27:07 ID:7xfiM8CT
>>181
ちょっと残念!
choreographerだと「振付家」になっちまう。
振り付けはchoreography(コリオグラフィー)だ。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:49:05 ID:IqmYqoQK
>>182
おぉ!そうか!
補足ありがとう!!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 10:51:09 ID:dJ7xFvg8
>>177
ピラティスの個人パーソナル受けてますよ。
専用のマシン使ってでないと、本当のピラティスの
効果出ないと思います。

柔軟性UP、骨盤矯正もなります。
ただパーソナルトレーニングを受けて効果が出るのは
アスリートレベルなので、まずは普通のレッスン
受けてからの方がいいと思いますよ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 12:08:29 ID:wrP0Lbjk
>>181-183
このスレの半分はやさしさでできてるな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 13:47:31 ID:AL7Y6uKU
やさしい方々ありがとうございました。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 14:12:47 ID:qF3PMLiE
火曜日にバイクと事故って、どうも肋骨にヒビが入ったっぽいの
ですが、筋トレはいつくらいまで自粛した方がいいでしょうか?
上半身は、完全に痛みがなくなるまで、ですよね?
下半身ならかまいませんか?

ジムに行き出す以前にも、自転車にぶつけられて肋骨を折ったことが
あるのですが、痛み止めを飲んで安静にするくらいの治療しかされ
なかったので今回は病院に行っていません。
詳しい方、経験者の方いましたらアドバイスお願いします。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:09:09 ID:Q1+XD0VD
>189
>痛み止めを飲んで安静にするくらいの治療しかされなかったので
 今回は病院に行っていません。
 
…って、あんた。
やっぱり今回も病院へ行った方がいいと思いますがw


189 :188:04/11/19 16:21:31 ID:Q1+XD0VD
>189
 ごめんね。>187の間違いだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:17:24 ID:/TXqLpdj
「コリオ」は普通に使われる言葉ですか?
私が出ているクラスでは聞いた事ありません。
エアロの専門用語なの?

私はBTS系とカロリーバーナーのクラスです

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:19:06 ID:MYyc7uw8
>187
病院に行って、痛み止めを飲んで安静にすることをおすすめします。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:52:15 ID:WHpX4s/V
ティップさん。SSL証明書更新してくださいよ orz


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 01:52:30 ID:ddVTgUrj
1年前から地区センターのような施設で筋トレをしているのですが、
なかなか筋肉がつきません。もともと体型が痩せ型のこともあり、
筋肉が付きにくい体質のようです。そこでインストラクターに指導して
もらいながらトレーニングをしたいと思っています。筋肉とトレーニング
の機材があるスポーツクラブは多いと思うのですが、その中で、インストラクター
の方が、筋トレのメニューを作ってくれて、指導してもらえるようなところを探しています。
どこのスポーツクラブがいいでしょうか?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:23:35 ID:XRalvm8w
>>193
どこのフィットネスでも筋トレのメニューとかって組んでくれますよ。
絶対にインストラクターで知識のある方はどこのフィットネスでも
一人はいるはずです。
筋トレのメニューとか組むのって一部有料のトコロもあります。
まず入会の前に色々なフィットネスに行って相談した方がイイと思います。
自分に合うクラブと合わないクラブもあるでしょうからね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:25:27 ID:1oU5sfQl
>>193
毎回マンツーマン指導して欲しいってこと?
それならゴールドジムはどうよ。
普通のジムでもレベルに合わせてトレーニングメニューは
組んでくれるけどさ。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:36:54 ID:tjJm+/dm
>190
 会員同士の話の中ではあまり使わないと思うけど、
 イントラさんは「当然知ってる」言葉だと思われw

 うちのイントラさんは、そんなに頻繁には使わないけど
 中〜上級者クラスのエアロのレッスンで
 「このコリオも○週目ですね〜!」とか言って人いるよ。

 でも実際は「コリオ」って言うイントラさんより「動き」って言う
 イントラさんが多いかも…。やっぱり日本人だから日本語!(笑

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:44:38 ID:ipdZQtb4
コリオグラフィーで振り付け
映像のクレジットなんかで
コリオグラファーで振り付け師で名前が出たりするな。
普通の英語だよ。専門用語ってほどでもない。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 13:56:30 ID:+JqGXbVg
http://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?stype=2&dtype=2&p=choreo

199 :180.:04/11/20 14:02:08 ID:l74EZWdO
みなさんありがとうございました。
大変よく分かりました。『コリオ』ってずっとエアロ等の動きの名前かと思ってました。
グレープバインとかステップタッチみたいな(^^; お恥ずかしいです。
大変勉強になりました。ありがとうございました。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 18:49:55 ID:lLQXc8RU
200げと!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 01:40:36 ID:b1F740QO
>>177です。

>>184さん、ありがとうございました。
やっぱり「ピラティス」って本来はパーソナルで
受けるものなんですね。

とりあえず私はフィットネスクラブで
「ピラティス」に身体を慣らすところからですね。
まずは「ピラティス」のクラスが良さそうなクラブ探し…(笑


202 :193:04/11/21 05:03:35 ID:AWw8ueU6
レスありがとうございます。だいたいメニューはどこでも組んでくれる
みたいですね。ただ、できればマンツーマンで指導してほしいんですが
ゴールドジムは近くにないです。他にどこか、そういうところはありますでしょうか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:59:26 ID:HCxFvmQf
>>202
毎回パーソナルトレーナーを付けると、
週3回でも月額50000円くらいになるぞ。
それから、自分の住んでいる地域を書かないと紹介しようがない。
ゴールドジムが近辺にないってことは地方でしょ。
そんなに選択肢があるとは思えないし、ここで検索して
見学してみればいいんでない?
http://fitnessclub.e-cocochi.net/

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 22:55:45 ID:PRzB9KhU
夜にトレーニングする人場合食事はいつとってますか。
トレーニング後とトレーニング前だとどちらの方がいいんでしょうか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 10:12:25 ID:L6PEl8Mm
筋肉をつけたいのなら、食事は必ずしたほうがいい。
但し、高タンパク低脂肪がやっぱり理想だろうな。
寝る前にプロテインシェイクも是非。
カゼイン配合をおすすめ。

体重減らす目的の場合は、エロい人降臨を待て。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:20:43 ID:AzbC9kf5
>>204
エロい人ですが、正直どっちでもいい。

ついでに、エロいので巫女さんフィギュア置いていきますね。
ttp://www.puppet-house.co.jp/vent/kawa/kawas8.html

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:38:00 ID:L6PEl8Mm
トレーニングする前に食うメリットを教えてくれ。
あ、1時間前に炭水化物、っていうやつ以外に。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:39:27 ID:L6PEl8Mm
スマソ、エロい人は体重減らす目的の回答で降臨したんだな。
そうするとますます、運動前に食事するメリットがアフォの漏れにはわからん。
教えて、エロい人!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 15:47:03 ID:AzbC9kf5
ワシの場合、会社後ジムに行くけど、風呂だのなんだので3時間くらいいる。
ジムの前に喰わないと、昼飯から夕飯まで10時間位間が開いて、途中で
ハンガーノックで動けなくなる訳で。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:02:31 ID:sLs+GKPC
漏れは運動後の食事だな。
有酸素運動後は疲れて食欲がなくなる。

逆に有酸素運動前だと「運動するから大丈夫だろ」という理由で
ドカ食いしてしまいそうだしな。

それで半年で10kg減ったから減量としてはいいペースだよ。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:43:26 ID:L6PEl8Mm
何かで、有酸素運動は、空腹状態に行なった方が脂肪燃焼効果が高いと聞いたので。
詳しくはわからんが。

漏れは、有酸素ではなく無酸素(ウェイト)をやっているわけだが、
1時間前にプロテインと炭水化物、直後にプロテイン、
夕食、寝る前にもう一度プロテイン、だ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:58:01 ID:5LMhxitM
寝る前にプロテイン飲んでる人多いみたいですけど、
どんな効果があるのか教えてください。
というよりも、プロテインを飲むと良い時間を教えてください。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 17:08:42 ID:L6PEl8Mm
寝る間に回復するだろ?
その時に筋肉も形成されるわけさ。
なので、寝る前に飲むとよい、といわれているのさ。
寝ている間は栄養をとることが出来ないから、
消化吸収の遅いカゼインが含まれているとよりよいと言われている。
ちなみに、ホエイは吸収が早い。

飲むタイミングは、いろいろな本を読んだ方がいいかも知れないけど、

1. トレーニングの1時間前くらいにホエイ?
2. トレーニング直後のいわゆるゴールデンタイムにホエイ
 (10分後以内、30分以内という人もいる)
3. 寝る前にホエイ&カゼイン

と、漏れは言われた。
で、それを守っている。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:33:43 ID:wi+7Gvru
都内〜神奈川県で、フットサルコートのあるスポーツクラブって何処かないかなぁ。
てか、さすがにスポクラ+フトサルてのがあまりにも非一般的なんだろうけど‥‥

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:41:52 ID:pM983Gld
食べ物に関するAAを探しています。お解りになる方がいらしたら教えてください。


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:58:51 ID:uG4m/GZw
>>215
http://aa5.2ch.net/aasaloo/
http://aa5.2ch.net/mona/
http://aa5.2ch.net/aastory/
http://aa5.2ch.net/kao/

217 :215:04/11/22 22:27:32 ID:fgqqthIL
>>216
ご親切にありがとうございました!

218 :名無し専門学校:04/11/23 17:32:27 ID:29fcbNCa
体が柔らかくなりたくて柔軟を頑張ってるんですが、
最近トレーニングをしてる訳でもないのにハムストリングスに筋肉痛のような痛みがあります
柔軟のやり方が間違ってるのかやり過ぎなのか、または効果が出てるのか良くわかりません。
このまま続けるのか、しばらく柔軟を辞めた方が良いのか何方か教えてください。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:38:03 ID:TG5BhCsx
もともと関節が硬い場合、別なところに異常がある可能性があります。
その場合、痛みが出るそうです。
一度整体のようなところに行って相談してみてもいいかも。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:34:26 ID:qE8ovxy/
>>218
柔軟の時のようなじんわりした痛みじゃなくて、なんか細い筋が
ビキビキする様に痛いのであれば、坐骨神経痛の可能性もありますので
柔術整体とかその辺に行ってみましょう。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 17:05:58 ID:Id8t8gWD
風邪ひいた〜!
喉が痛いし鼻水も出る、寒気もするから熱出るかもw
今日はスポクラお休みします。

…でもイントラだったら、こんな状態でも
レスンしなくちゃいけないんだよね。可哀相…。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 20:15:17 ID:+0EkaJuW
>>221
代行とかあるだろ…。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:46:41 ID:gLdOzHhs
>>222
うちのイントラさん、38℃くらい熱あってもやってるよ。
なんか代行探したり頼んだりするのって
なにかと面倒くさいんだって…

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:59:24 ID:NhpWaTIp
初のジム通いを決めたんですが気になる事があります。
洋服屋の更衣室のようなものがあるんですか?


225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:06:03 ID:218I7qtz
みんなにチン子見せながら着替えるんだよ0

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:15:51 ID:mpHTu9Ti
試着室でしょ?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 12:16:28 ID:1qseTj31
>>223
イントラ仲間が少ないイントラなんだね・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:17:16 ID:qWkZRCKk
ジムいってきたー
人が少なかったぁー
寒くなると人が減るねぇー 
昼間だからかお爺ちゃんばかりだったよー
ピチピチしたお姉さんがいないと頑張りがいがないなー(`・ω・´)


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 13:24:07 ID:I2v1cCOW
>>228
漏れ、人が居ないと「わお、使い放題!」と頑張っちゃうよ(w
使いたいタイミングで使いたいマシンが空いていると嬉しくて嬉しくて。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:13:41 ID:umgO3zi7
効果的な腹筋ってどうやるんですか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 16:01:41 ID:CoZabcZz
>>230
首の後ろにダンベルもってクランチ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 13:58:36 ID:BAib/WoG
眼鏡してるんですが、エアロを受けるなら
コンタクトレンズを買わないと無理でしょうか。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 17:53:27 ID:pAbgMyfU
>>232
メガネで出ている人も何人か見かけますよ
でも、かなり汗をかくので、出来れば裸眼でやるか、コンタクトの方が楽かもしれないです。

私の場合、裸眼で0.2とか0.1位まで、根性でメガネ無しでやってました。
でも、上級クラスに出るようになって、手の向きや細かい足の動きが見えないとつらくなって
きたので、使い捨てコンタクト購入、という経緯ですね。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:13:43 ID:bVVajFGI
40歳台後半です。
体の硬さは普通だと思いますが、今からストレッチを毎日やれば、数年後には
両足が一直線になる位、柔軟な体になることは可能なのでしょうか?


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:17:00 ID:Zc7GX7nf
>>234
俺は30代前半だが。同じようなことを思うな。
またわりの効果的なストレッチってないのかな?
いくら足開いても痛いだけなんだけど。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:29:33 ID:vt5gAvIe
俺も柔らかい体になりたいんだけど1人では難しいかな
ストレッチの時に背中を押してくれるマシンが欲しいよ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:41:25 ID:IAvoVa49
今日インフルエンザの予防接種やってきたんだけど
明日の朝イチのハイインパクト&パンプってやばいかなぁ?
さすがに医者には聞けなかったよ。
オキニタンのレスンがあるのでできれば出たいんだよなぁ〜

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 00:27:39 ID:AiMJVwwy
当日の夜はやめたほうがいいといわれたけど、
基本的には当日入浴もOKとのことなので、
翌日なら大丈夫じゃないかい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:06:36 ID:Kn8oZJ6B
ジムから出るとき受付を通るのですがどんな挨拶がよいですか?

今言ってる挨拶
・ありがとうございました
・おつかれさまでした(同僚じゃないのにおかしいかな)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:22:00 ID:7ACz6RI+
・ど〜も〜 また来るよ〜♪

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 12:29:19 ID:cnPg0n2u
儀礼的な挨拶は全て「おぃっす」の一言で済ませてるな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 13:05:14 ID:WQZWbMeX
>233
ありがとうございます。
やはりコンタクトレンズの方が思い切って動けそうですね。
しかし初期投費がなにかとかかりますね。

243 :237:04/12/01 21:05:44 ID:jB5jxh7c
>>238
レスありがとう。
昨日はあれから寝てしまって、今朝も早くに出かけてしまったので
お礼が遅くなってしまいました。
結局出たんですよ〜 パンプだけは負荷思いっきり下げてやったけど。
何も体調に変化はないけど注射の跡が汗でかゆかった(w

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 21:36:13 ID:ImSnY/vT
入会したての者ですが、
ウェアはどのようなモンがいいのですが?

折れ、ナイロン系のジャージしかないんですけど、
バイクとか漕いでて、カサカサ周りの人にうるさくないかと心配してまつ.

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:01:48 ID:Yr5nXCwf
>>239
それはどちらかというと受付の人が言う言葉じゃないか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 22:06:47 ID:o1WV/wa+
普通にありがとうといえばいい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:24:46 ID:nvLfzXWR
>>244
ナイロン系ジャージで出てる人も居るけど、暑いよ(w
Tシャツと短パンとかで充分。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 10:23:19 ID:GktRozds
>>242
ジムのときだけ使うなら、ワンデーにすると診察料込みで5,000円もあれば作れるヨ。
診察には健康保険使えるし。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:23:24 ID:jONY5+7C
初心者丸出しの質問ですいません。
セットの間に休む時間は、どの位の時間を空けるものなのですか?
(練習量・個人差もあるでしょうが)
一呼吸程度? 呼吸が整う(1〜2分?)程度?

250 :239:04/12/02 23:02:59 ID:AHIN9eGD
レスありがとうございます。

>>245
そうですよね。今一しっくりこないです。

>>246
そんな偉い身分じゃないので
ありがとうございますでいってみます。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:59:26 ID:T7A8+YIg
>>249
目的にもよるんだけど、一般論として。
【筋肥大】30〜60秒
【筋持久力】30〜60秒
【筋力】120秒

252 :249:04/12/03 01:19:35 ID:0Fi/h5Ic
>>251
レスありがとうございました。<(_ _)>

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:11:18 ID:eJSyjVXy
>250

私は「また明日〜」といってます。田舎なので受付スタッフを全員覚えてしまったので。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 11:08:04 ID:Dw4Nu0LC
毎日行くとは限らんからなぁ・・・
「また来週〜」だとカトちゃんみたいだし。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 15:19:58 ID:0/Kcrp9B
とりあえず、「ちぃーっす」と入場、帰りは「お疲れさまっしたぁ〜」と挨拶する私は30台腐女子ですが、何か?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:48:52 ID:yszz4oxU
常連っぽい人は、帰り際に話し込んだりしてるし、
おじさんとかも話し込んだりしてるけど、
はいったばっかで、人見知りな自分は軽く会釈するだけです。
もしかして無愛想ですか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:53:58 ID:0C5Afxqg
閉店間際に
入り口に用もなくたむろしてる中年女性たちの
心理状態が知りたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:04:21 ID:Eyi/FnfY
仕事が激務かつ輪番でストレス太りしてしまいました
ダイエット&引き締めを考えて通おうと思うのですが、
品川〜目黒、目黒〜武蔵小杉近辺で(・∀・)イイ!!ところありませんか?
清潔感のある綺麗なスポーツクラブだといいです。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 22:06:49 ID:IQWcr29h
そんなオバーンがいるの?
うちは閉店間際に中年女性っていないな。
そんな時間は男性がほとんどだ。>24時閉店
朝の開店を列を作って待つジジババは存在してるらしいw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:57:15 ID:yszz4oxU
オバーンは9:00くらいにはスタジオからいなくなるが
なぜか11:30の閉館時間にもまだロビーにいたりします。
何をやってるんだろう。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:02:09 ID:/KHGLnnM
今月からヒットネスクラブに通おうか悩んでる、迷える子豚です。

質問なんですが・・・
1.プールって普通の海パンで良いんですか?(トランクス型+サポーター)
2.ジムする時とか、普通の半袖Tシャツ+短パン+安っちぃ運動靴でも良い?
3.プール→ジム→サウナ(+ジャグジー)って巡回する時、タオルって何枚くらい持っていった方が無難ですか?

現在 体脂肪30%↑体重70`↑ なので、体脂肪20%↓体重55`↓になる様気合い入ってます。(`・ω・´)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:16:15 ID:qTyxALXu
プールはやらんので1と3はわからん。
2についてはYES。ただ、スタジオに多く出るつもりなら
シューズはいいのを選んだほうが足のためにいい。
ガンガレヨ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 02:40:34 ID:WyKryqDn
>>261
1はクラブの雰囲気にもよるから、見学して決めればいい。
3は、プール上がって体を拭く3〜4枚じゃないの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:34:11 ID:9SJqaaG/
>>261
お前は俺か?

自分も行こうと思ってるんですが、自宅or会社から近くて狭いほうがいいか、
ちと遠くても広いほうがいいか迷うんですが。電車代もかかるし。
つーか新入生ってけっこうきますか?

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 03:59:11 ID:lKx1oIo4
俺なら狭かろうが自宅の近所にする。
会社の近所は休日にサボりがち。
遠方のジムは絶対億劫になる。
入会当初のやる気なんか1ヶ月もすれば消え去ってしまうので、
サボりの口実になりそうな要素は事前に摘んでおくのが吉。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:26:43 ID:unec9gN2
家に近いと風呂だけ入りに行くこともできるしな

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 04:32:46 ID:9SJqaaG/
>>265 >>266
回答ありがとうございます。
この板見てて初めて知ったんですが、
けっこうエアロビってみなさん当たり前のようにやるんですか?
なんかレオタード着てやる恥ずかしいイメージしかないんですが。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:36:08 ID:ph70cqWn
>>261
1. については、それでOK
2. については、服装はいいが、靴は安い靴だと膝とかかかととかに良くない。
  初期投資だと思って、いいモノを買うべき。
3. タオル3〜4枚でOKと思われ。一箇所に1枚と考えればイイと思う

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 10:36:56 ID:ph70cqWn
>>261
あ、タオル枚数は、小さいタオルが3〜4枚&バスタオル1枚ということで。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:18:08 ID:rfmBhM5P
>>267
行って見てみるとわかるけどエアロビクスのレッスンは結構いろんな人がいるよ。
それこそキモイおっさんから風俗風のねぇちゃんまで一緒になって身体動かしている姿は、
外から見ればある意味異様といえるかも。
音楽聞いて身体動かすのが好きな人は絶対ハマルと思う。
つーか体脂肪落としたいのなら脂肪燃焼系のサプリ&エアロは必須だと思われ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 11:25:14 ID:gX00mCRl
>>270
> それこそキモイおっさんから風俗風のねぇちゃんまで一緒になって身体動かしている姿は、

そんな濃ゆいエアロビをやってるフィットネスクラブに興味がある(w

うちはフツーの人達がやってるよ
あ、たまに、水商売のオサーンが、ヒョウ柄のウエアでやっていたりはするが(w

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:00:43 ID:rfmBhM5P
>>271
この前、見た目浜崎風の二十歳そこそこの若い姉ちゃんがエアロのレッスンで俺の前にいた。
白いTシャツで背中が透けていて、そこにはでっかい竜のタトゥーがあった。
レッスン中全然集中できなかった、勘弁してくれよ。。。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 13:12:27 ID:YkIU/REV
>>272
タトゥOKのジムなの?
漏れのクラブは厳禁。
といっても、自己申告だからわからないよね。
特に背中なんて…。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:31:10 ID:Fu2yzNg7
すみません>>258にどなたか回答していただけませんか?( ´Д`)
正直決め手がないのでご指南願います。宜しくお願いします。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:01:14 ID:Dd3s2/gR
>>258=>>274
1.やりたいプログラム
2.通える時間帯
3.出せる金額の目安

を「自分で」考え、「自分で」見学に行ってから再度質問汁。
場所だけで、例えば都ホテルのクラブなんぞ薦められても通えるの?

参考→ ttp://www.cmnw.com/

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:11:05 ID:kqvF1wQl
DQN ってどんな意味で、どうやって読むんですか?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 23:31:27 ID:p0ZyNqeZ
>>267
そのイメージは本当にエアロビだねw
今はエアロですよ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 00:20:26 ID:/zOOamBb
>>273
結構、タトゥーしている人、特に若い女の人いるよ。
足首、肩、腰とか、胸というのもあったな。
272のように背中というのは、まだ経験がない。
標準よりもちょっと可愛いかなという女の子がしていることが多い。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:17:10 ID:gkrUvaLj
>>277
?正直判らん

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 13:52:21 ID:sPgSeqY3
>>267
レオタード着てガンガンにやってるのは常連のおばちゃんだけだ。
あとはTシャツとかそんなもん。
男のオレはTシャツに短パンにヘアバンド。
はずかしいのは最初だけ。
やってみればわかるが、はまると楽しい。
楽しめそうもないと思ったら次回から出なければいいだけ。
初心者クラスから出ないと撃沈するので、それだけ注意。
あと、イントラによっても微妙に難易度違ってくる。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:43:56 ID:vA5kgBNc
>>278
自分タツー入ってます。手首にひとつと肩〜二の腕にかけてがひとつで、
デザインはトライバルで、大きさはそんな大きくないです。

ジムは禁止なので、手首は常にリストバンド。
袖の短いTシャツとかノースリーブは着れない。

シャワーとか着替えには気を使っています。
いわゆる和彫りではないですが、
やっぱみなさん不快なもんなんでしょうか・・・・?


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 23:57:01 ID:uTOHRQ95
>>281
普通、他人のタトゥを見て快く思う人なんていないんじゃないか?
タトゥは完全に自己満足だけのものと思うけど。。。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:01:13 ID:F0YLKBuA
バカがいるなあって思うだけだな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:09:00 ID:gnGFOU1R
>>282
そういわれればそうかもしれんな。
自分は単なるファッションとして機会があればしようかなと思ったこともあるが、
やはり基本的には他人を威圧する効果を認識して本人は入れてると思う。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 00:13:07 ID:TQKQ/56m
>>282
なるほど。他人が不快に思うのであれば、今以上に気をつけます!
ありがとう!!

>>284
人を威圧という効果は全くないみたいです。ワタシの場合ですが。
デザインにもよるのかと・・・

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:07:48 ID:GkeVeG+C
今日(昨日?)初めてジム行きました。極度の運動不足なので
最初は軽くベルトに乗って歩いたり走ったりするやつで20分やったのだけど
降りたあとめまいと、顔がのぼせたみたいに真っ赤になってしまった。
久々の運動だから(運動といえるのか・・)かなあ?
慣れれば顔が赤くならないですかね?
夜10時近く帰ってきて風呂入ってすぐ寝たのだけど
なぜかこんな時間に目が覚めてしまいました・・・

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:11:49 ID:GkeVeG+C
あと、前にも同じ質問してた人がいましたけど自分が実際にジムに
行ってきて思ったので改めて質問。
CDウォークマンを聞きながらマシン使うってどこにおくんですか?
本を持ってやってる人はいたのですがウォークマンはいなかったので…。
持ち歩きにはタオルとかと一緒にちいさな袋かなにかにいれればいいのかな。


288 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 03:32:18 ID:6pC3DdZt
新宿のスポーツ会館に行ってる人いませんか?ここ行こうかなと思ってるんですけど。
どなたか情報ください。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 07:04:03 ID:d4IDiCoO
>>285
私は「他人は他人、自分は自分」なので、タトゥーしていてもあまり気にしないけど、
気にする人、というか、色眼鏡で見がちの人も居ると思うので、自分が嫌な思いを
しないようする為にも、ある程度気を遣った方がいいのかもしれないですね

>>286
急に運動したので、頭に血が上ったんでしょうね
慣れれば赤くはなくなると思いますが、倒れたりしたらシャレにならないので、運動量や
強度は徐々に増やす方がいいかも。
CDウォークマンは、私はエアロバイクやトレッドミルの際しか使わないですが、基本的にマシンの
コンソールの脇に、ペットボトルなどと一緒に置いておきます。おく場所が無い場合は、袋に
入れて縛り付けたり引っかけておいたりしてます。確かに手提げがあると便利ですね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 10:45:56 ID:SJiw2m2E
>>286
呼吸が出来ずに酸素が不足しとる。
最初はひたすら息を吐く事に集中して、口を開けて歩く。
歩くテンポに合わせて、4歩で「吐く」「吐く」「吸う〜」のリズムで。

>>288
新宿地域スレか地域板の方がいいぞ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:19:13 ID:g64ijI5h
>>281
うん、キモイ。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 13:28:43 ID:Vk/+o93O
>>287
CDプレイヤーなんてデカ杉で
持ち運びも不便だし邪魔になるだけ。

この際だからシリコンプレイヤーを買いなはれ。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 14:53:53 ID:9ZsxfKX0
>>286
ベルトに乗って走るヤツをトレッドミルと呼ぶ。
んで、トレッドミルやったあとに急にマシンから降りるとフラフラする。
今までベルトが稼働していたのが、急に動かない床に降り立つから。
急に降りないですこし時間経ってから降りれば問題ない。
歩くのも立派な運動だよ。
大切なのは継続することだ。
ガンガレ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:05:56 ID:HLvRhNzU
170cm52kgの女性です。見た目は痩せ型です。
でも、移動が車、仕事がデスクワークの為に
裸になると筋肉がなくなってブヨブヨです。
このままではヤバイと思いスポーツクラブに
入会しようと思うのですが、本当に真面目に
頑張れば、ブヨブヨの肉も引き締まりますか?
体重はむしろ増えてもいいと思います。
筋肉がついた身体に憧れているのですが。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:31:14 ID:SJiw2m2E
>>294のやる気しだいだっぺや、そんなの。

296 :286・287:04/12/08 16:18:10 ID:pKS5TTik
>>289>>290さん、ありがとうです。呼吸ですね、気をつけます。
少しづつ慣らすつもりでまずは歩いてやってみたいと思います。
>>292さん、やっぱ、CDウォークマンだと邪魔ですかねえ…。今はお金ないんで
検討します。
>>293さん 継続!ですよね。
最初は通えるか心配だったんですけど今日もこれから行ってきます。
で、回数券も買っちゃう予定。がんがるです!

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 16:37:23 ID:H2RzSj0r
>>294
まじめに頑張ればなれるよ。
でも筋肉はそう簡単には育たない。
裸でわかるレベルになるには
最低でも半年はかかると見ておいたほうがよい。
ガンガレ!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 20:56:44 ID:lL08r6Nb
今ジムから帰ってきました
トレッドミルで走っていたら左隣にすごくかわいい女の子が来てステップマシンを始めました
20分ほど走ってから筋トレを40分くらいしてまたトレッドミルを始めたら
その子がまた来て右隣で走りだしました
最後にプールに行こうと水着に着替えて更衣室を出ると
その子もプールに行くところでシャワーの前でバッタリ出会いました
3度も一緒になったのは運命としか思えません
神様からの少し早いクリスマスプレゼントだなと考え思い切って誘ってみました

「また会いましたね これも何かの縁 よかったらこの後 食事でもどうですか?」
「えっ 私でいいんですか  喜んで 」

なーんて誘えるわけないよなー それにしてもかわいい子だった(^-^*)

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 21:10:30 ID:0oE3BpTH
>>298
誘わなければ何も始まらない…

でも勧誘には気をつけろ!!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 13:37:53 ID:0SlcBm1y
皆さんどのくらいのペースで通われてますか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 14:28:25 ID:L7fUGcRj
>>300
私は週5〜6日です。自分でも行き過ぎかなとは
思っていますが、そのあとのお酒が美味しいんです
よね〜(スレ違い?!)
エアロ週8本、筋トレ週3日です。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 15:52:03 ID:mX/6Tbxs
本日プールデブーです。予定の♂です。
いつも出てるスタジオプログラムの終了から、出ようと思ってる
プールのプログラムまで10分程度しか時間がありません。
そこで、ジャージの下に水着(スパッツタイプ)をはいておこうかと思います。
スタジオプログラムはボクササイズ系のもので、途中、ニーキックやハイキックがあります。
水着の股間が裂けたりって事は無いですよね?


88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)