2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悩む】スポクラの人間関係【(゜凵K)マンドクセ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:50:49 ID:55uW7eFC
スポクラの人間関係ってどう?
イントラに対するスレは乱立されてるけど、会員同士はどうなってるの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/07 21:52:19 ID:ZqRIPbGw
2


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 20:58:57 ID:971Hvx75
挨拶程度の関係でずーっといられるならいいんだけど
プライベートな話題や「今日来る?」みたいなメールとか向うがするように
なってくると面倒なことになります・・

わざわざ時間ずらしたりしちゃうし・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:10:38 ID:g5sEnLV5
視姦のみ 以上。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 21:20:41 ID:kf73h/B6
>>3
わかるそれ。
自由に参加したり欠席したりしたいもんね。
逆に、挨拶ぐらいはしておこうと思って挨拶したのに、微妙に嫌な顔されたことがある。
たぶん向こうは私とは深く仲良くはなりたくなかったんだと思う。
でも、私の方も深く仲良くなろうとは思ってなくて、
挨拶程度にしようと思っていたのに。(もともと、一人で気楽にやりたいタイプなので。)
なんだか、勘違いされて拒否されたみたいで傷ついた。

だから、私はスポクラでは無理に友達作るのやめた。
スポクラに来て人間関係で悩んだり苦手な人ができたりするのは嫌なので
マイペースでやっていこうと思った。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/10 22:21:39 ID:5ak6ugJD
名前知らないけど会話する人いっぱいいるし
名前や素性は言う気もないし、聞く気もないし

その辺うまいことやってちゃんとした友達になれば
もしかしたら横のつながりで気になる人と話せるかもしれないけど
どうせそれはそれで彼氏いるに決まってるし
仮にいなくてもオレがなるのはあり得ないし
どうせ無理だし
満一百歩譲って奇跡が起こったとしてもオレには性欲がないし
もうどうでもいいし
やるせないし
悩んでいたらまた倒れて会社休んじゃったし
スポーツやってる場合じゃないし
もうオレの命も後半年だし

ぢっと手を見る

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/12 00:31:04 ID:73nznT8f
今まで気楽に一人でスタジオレッスン受けてたんですけど
この前、「いつも出てるよね?」と同性の方に話しかけられたので
普通に応対したまでは良かったんです
でもそれからレッスンでは隣、終わったあともあっちは仲の良い友達と
思ってるのかずーっとくっついてきます
その人は私からみて馴れ馴れしいタイプというか会員の悪口をメインに
話をしてくるので正直キライなタイプなんです
どうしよう・・ レッスンは楽しいけどその人がいるのが苦痛です・・

8 :ワカメ ◆bbunPPQmrs :04/11/12 00:47:28 ID:3dbxDO5A
>>7
>その人は私からみて馴れ馴れしいタイプというか会員の悪口をメインに
話をしてくるので正直キライなタイプなんです

せっかくだから友達になってあげたら?
あなたが何歳かしらないけれど、どうせ社会ではそういう人が圧倒的多数だし
ビジネス上のトレーニングになるかもよ?
あなたが百戦錬磨の方なら失礼しましたですが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:21:31 ID:gR4TiNPi
書き方が悪いけど外見や雰囲気からしてあまり親密になりたくない
人たちっているよね 

そういう人たちから話しかけられると正直それ以上かかわると
後々大変になりそうだから冷たい態度取っちゃいます
会社じゃないし金払ってまで気を遣うのはちょっと・・ スマソ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:31:51 ID:Pif5a3+Q
めんどい
気ぃ弱いんで最初は合わせて話していたけど
最近は目を合わせないようにしていたらあんまり来なくなったv
でもそーゆー人ってホンと話すの好きだからスタッフ捕まえて
ずっと話してる。。。

スタッフに用事があってもあれじゃ聞けない。。。
なんて弱いんだ。。。あたし。。。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:38:50 ID:QZUpF56Y
外でつるむのは大いに結構だがスタジオの中をババアの井戸端会議化してる
女どもにはマジで逝ってもらいたい。前列を占拠したがる割には下手糞多いし。
しょっちゅう飲み会やってて全然痩せねーあたり、スポクラに来る目的が既に
違うんだろうなと思う。社交の場を求めて来てるのだろうと。
でなけりゃいい歳ブッこいて常に団体行動なんてみっともないことしないだろうな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/13 23:39:28 ID:ecOolZYt
フリーウェイトに常駐する古参の教えたがりオヤジってどーにかならんか?

こっちは別にあんたらみたいな筋肉の塊になりたかねーっての!
下手に出れば延々とトレーニング論を語り続けるし



気弱な俺はいつも「なるほどー!」「さすがですね!」と
笑顔で答えてるわけだがorz


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 03:00:12 ID:WFDcaHRH
なんかわかるなぁ。
私は今のフィットネスに通い始めて3年。いまだに喋る人は2.3人だけ。
周りで群れをなしてる人人って結構居るんですが・・・喋り声ウルサイシ、
群れをなして他の会員さんの文句言ってたりするのがどうも嫌で目も合わす気に
なりません。
多分同世代の方も何人も居るんでしょうが、フィットネスに行ってまで
ツマンナイ愚痴を聞いたり、合わせたりするのは正直(゜凵K)マンドクセ
一人が一番気楽で良い。好きなスタジオに出て好きに筋トレして風呂はいって帰る。
それが一番。
なんか基本自分は、人に色々自分の事話すのは嫌いだしね。
最後に、喋ってるとスタジオでも筋トレ中でも集中出来なくって嫌。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 14:57:12 ID:ASzNbEJL
ああ、なんだか自分と似たような人がたくさんいてよかった。。
私はジムに通い始めて8ヶ月ですが、
一人気楽にやりたいと思っていて、自分からは積極的に友達を作ってきませんでした。
でも、時々周囲を見渡してワイワイやっているのを見ると
私って社交性がなくてマズイかなと悩んだりしてました。(実生活では普通に友達いますが。)
スタッフの方ともあまり話してません。
本当はトレーニングについていろいろ聞いてみたいけど、
なんか話しかけ辛くて聞けないです。

そういえば、この前ちょっと話した女性がいたのですが、
イントラの悪口をたくさん聞かされたのでウンザリでした。
心で思ってもあまり口に出さないでほしい。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/14 18:01:12 ID:o6pr6Dp5
時間にゆとりがある人で会員、イントラの噂や悪口を垂れ流す人がいて・・・
深入りしないようにしてます。恨みでも買うと、クラブでもこの2chでもいいように
噂立てられます。粘着系はとにかくパスしようね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:53:40 ID:t/7lfq/u
スタジオプログラムとか出てしばらく経つと嫌でも顔だけ知ってる人が増えてくるから
ロッカーが隣だったり廊下でバッタリ会うとなんとなくきまづい・・

一人で私は気楽にやってるのがすきなのにヒソヒソ仲間に入れようかどうか
みたいな話題されてるのがすごい嫌 頼むからほうっておいてください


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:59:26 ID:BOLlXk7Y
正直、名刺渡されたときはヤバイと思いました。
それ以来、その人に会わないように違う店舗に通ってます。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 17:16:04 ID:9cYCYU0C
>>16
うん、きまずい。わかるそれ。
顔だけ知ってるのって一番きまずい。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 22:28:02 ID:3IsuzAV+
>>16 >>18
あとフィットネスの外で逢っても気まずいよね。
挨拶した方が良いのか?そのままスルーするか一瞬悩む。
けど私はスルーしちゃうなぁ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:08:51 ID:0BFEen1D
確かに外で逢ったときなんかすごいきまづい!
私もスルー派です キライとか全然そういうのでなくても 

でもそれだけなのに次からその人が近くにいるとお互い何となく
意識しちゃってすごいやりづらくなっちゃいます・・

鉢合わせってお互い嫌ですよね〜 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:36:37 ID:aQTMZyOo
買い物に行ったら顔見知りの人が働いてた。
爽やかに挨拶してくれたけど、ビックリしてコッチは挙動不審…。
もうその店で買い物出来ない…。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 15:44:04 ID:3VhoZFKC
顔見知りになったら、こんにちは!だけでいいと思ってます。
もうちょい仲良くなったら、がんばってますね!とか。
それ以上はパス。集中できなくなるし、話しが長くなって面倒。
事実、大分仲良くなった人がいて、長々と話されてしまい
筋トレしてからスタジオ入ろうとしたのに、時間が無くなって
いきなりスタジオ行ったから、体が温まってなかった。

「あ、それ出るの?」「うん」「じゃあたしも」
女子高じゃあるまいし。だいっきらい、そういうの。
私は一匹狼が好きです。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 23:13:29 ID:cQQzC+3o
ロッカーで「おはようございまぁす」や
「おつかれさまでした」
ぐらいは、言うけどそれだけ。
私も1匹狼派です。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:20:07 ID:hM9svzFK
>>22
>仲良くなった人がいて、長々と話されてしまい…

話されてしまう前に、あ、次のレッスンする前にちょっと筋トレしたいので…
と、きちんと言えばよかったかもしれませんね。
そういうことをうまくかわせるようになれば、友人ができるのも悪くは
ないと思うんですが…。

>「あ、それ出るの?」「うん」「じゃあたしも」
>女子高じゃあるまいし。だいっきらい、そういうの。

私の場合は、誘ってくれた友人のおかげで、出たことなかったレッスンに
出られて、以来、それにハマりました。
自分ひとりじゃ出てみる勇気はなかったレッスンだったので、友人に感謝
でした。
他人に気をつかわなくていい一匹狼はたしかに気楽かもしれません。
でも互いの気心がわかってくれば、友人同士でもお互い、過剰に干渉
しなくなります。
このスレの主旨からはずれるかもしれないけど、友達をもつことで得られる
メリットもゼロではないと思ったので…。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 16:51:32 ID:1RkdDZHU
さらっとした関係のままでいられるならいいんだけどねー

私は話しかけられるのが怖いです

何かそろそろ来そうなんです 
常連グループからあの人ってどういう人なんだろ?みたいな噂をされてる
んで・・ やだなー そっとしといてよ 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:09:46 ID:mN0ZjjpI
いろんな奴等がいるから、下手に仲良くすると、
ドロドロの人間関係に巻き込まれるかもよ。
スポクラはトレーンニングしに行くとこだから
別に一匹狼でいいんじゃない?
友達は他にいるし・・・自分はそうだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:11:56 ID:hhszpQv9
25>>分かります。ちょっと前、常連グループに
目をつけられたみたいで
帰りが重なったら、後をつけられて
話しかけるタイミング狙われてたみたいでした。
用もないのに近くの店に飛び込みました。
あからさまじゃないけど、仲間には入りたくないオーラ
を出していたら、狙われてる感じはなくなりました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 19:14:04 ID:hhszpQv9
使い方、間違えちゃった。
>>25ですね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 22:58:46 ID:OXRSlZ31
話し掛けて来る奴は友達が欲しいのか?そういうのよそでやってくれ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:19:21 ID:G4PJ8Wlk
>>24 互いの気心がわかってくれば、友人同士でもお互い、過剰に干渉
しなくなります。

   そりゃあたりまえ。そもそも「友人」なんだから。
   問題は「単なる顔見知り」が踏み込んでくること。
   そもそも波長が合ってれば、人のじゃまかどうかわかるはず。
  その辺の微妙な距離感の取り具合が、わからない人って困る…。

 

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/19 23:29:36 ID:1uiTf13c
話しかけないでオーラがでてるので常に一匹狼だ。



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:31:38 ID:hM9svzFK
>その辺の微妙な距離感の取り具合が、わからない人って困る…。

自分のまわりにはそういう人があまりいないせいか、イヤな目に
あったことはない。だから「狙われてる」とか「怖い」というのが
イマイチ、ピンとこない。
…単にラッキーなだけか。これからそういう人に会うのかもしれないね。
その時はここを見て対処のしかたを教わろう。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:46:41 ID:hhszpQv9
27です。
ロッカー室などで人に聞かせたいのか、地声なのか分からないけど、
周りに聞こえる声で、インストラクターの批判をしていたり、
その追っかけの会員の悪口っぽいことを言ってたり
プライベート的なこと噂してたりするような人とは
距離を置きたいです。
社交場であってもいいんですけど、仲良くなるなら
スポーツクラブを本来の目的で利用しているような人がいいです。
(それが建前であっても、そういう風にみえる人ならそれほど
拒否反応は起こらないと思う)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:26:44 ID:kyTJoeRC
>>スタジオプログラムとか出てしばらく経つと嫌でも顔だけ知ってる人が増えてくるから
ロッカーが隣だったり廊下でバッタリ会うとなんとなくきまづい・・

これ分かる分かる!!
これって対人恐怖症か?と思ってたけど違うみたいでほっとしました。
みんな嫌なんですね。
けどサウナとか入るとみんながおしゃべりしていて自分1人だけポツン状態
もきついです。
1人ポツンの人が多いところがいいな。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:30:23 ID:iVM+bdZD
>>34
私も一人ぽつんなので、自分に問題があるんじゃないかと悩んだりしたよ。
でも、ちょっと見渡すと一人ぽつんの人っているよ。
そういう人が多いジムってやりやすくていいよね!


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:32:16 ID:tecVvx66
私がスポーツクラブに入会したのはダイエット目的で・・・
成功しました☆ので、今も体系キープが1番の目的ですが・・・
でも元々、喋ることも大好きで結構、他の会員さんとかインストラクターさんと
お喋りさせてもらうこと多いですね。

でも、この間ある人に別の人の悪口を聞かされて・・・
しかし、さっきまで悪口言ってた対象の人に【何故か自ら】話し掛けていくその人。
自分も裏で何か言われてるんじゃないかなぁ。なんて思ってしまいました。
チョット凹みます・・・。

まぁ、入会してすぐに地元の友人と再会したので会った日はチョットお喋り。
2人で干渉することなくマイペースにトレーニングとかやって
たまに一緒にスタジオを受けたりしているので、周りの人が深く介入してくることはなくて楽チンです。
友人は上の【悪口を言う人】の深い介入の被害って表現もどうかと思いますが
遭いそうになったことがあるそうで「お互い会えてよかったね☆」って言ってます。
私が入会してから、その人は友人に必要以上には話し掛けてこないみたいでつ。

話したい人は話していいと思うし(限度とかマナーとかはあるだろうけど)
話さないのも自由だし、ただ、お話をさせて頂く場合、
よっぽどのことがなければ必要以上に介入してきてほしくないとは思いまつ。

長々と読んでくれて。ありがとさんでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 02:12:08 ID:XRalvm8w
なんか一人に慣れるまでは、エアロやったりすると周りの目線が妙に気になったり
したけど・・・(なんか見られてる様な感じ)
一人に慣れると何て事ないっす。
好きなようにトレーニング出来て毎日充実してます。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 23:43:24 ID:uDsYsjdu
スポクラで一人が気になるときは、和気藹々としてる
スタジオのほんの少しの
待ち時間なんだよな。
スタジオをやる以前の、一人でも気にならなかった頃が
懐かしい。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 13:52:41 ID:qEeSVr20
わかります
一人でスタジオ待ちしてるときって早く入れないかナァ〜状態ですよね
周りがワイワイガヤガヤしてるときに一人ポツンと待ってると
妙に目立っちゃう感じがしちゃいます
することがないからジムの広告とか見て時間潰してます(苦笑)

一人でスタジオ待ちしてるときって皆さんどーしてます?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 14:33:16 ID:sKn119pB
ひたすらストレッチ。怪我の予防と運動効率アップのためにとても大切。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 15:12:37 ID:Jt+P5jnF
ジムスペースを眺めたり、フリースペース眺めたり、
あとは腕毛の脱毛したりして時間潰してる・・・


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 17:37:57 ID:OWYETGUS
私は床見てるよ。さびしか。


43 :123:04/11/21 17:46:54 ID:rhuDV7XC
卓球好きな人はここに→http://www.ta9n.com/index.php

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 18:34:04 ID:BVa2Pilf
頑張ってる人 や、人間的な最小限の品格や気品を持っているひとには
まだ挨拶しあわない段階でも
私はあなたを嫌っていないですよということが
雰囲気として分かるようにしていれば、
いずれ 自然の成り行きで 挨拶するようになる。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 19:28:44 ID:bgFn8Hy0
>>39
私の場合、その側に立っていることが多いですが
空気のように側にいます。
知らない人の中にいるのはあまり気になりません。
周囲がにぎやかなのはわりと好き。
そのうち成り行きで言葉を交わすことがあれば
ちょっとづつ仲良くなっていきます。
知り合いがいれば声をかける・・こんな感じかなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:00:40 ID:VXWSZcYo
>>39
ストレッチかな。暇もつぶせるし、怪我予防にもなるしね。
一人でいる言い訳もできる。

>>44
頑張ってるが、気品のかけらもないし、集団で中年軍団らが
わいわい騒いでるのを見て見下した態度をとってしまってるし。
エアロを人より上手くなりたいなといつもライバル心剥き出し
に心ではおもってるからできないんだよな・・。
外見上はそんなふうに見えないだろうけど。
でも、仲間ができれば心穏やかにスポクラでもなれるとは思うが。
一人が長いからな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:08:11 ID:86MKFqp/
>>46
>頑張ってるが、気品のかけらもないし、集団で中年軍団らが
>わいわい騒いでるのを見て見下した態度をとってしまってるし。
>エアロを人より上手くなりたいなといつもライバル心剥き出し

ワロタw
自分でそこまで言ってしまうなんて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 23:51:04 ID:rs2Wh5Ez
なんか、避け癖というか・・・
スポクラではあんまり人と目を合わせないようにしてるので
たまに目があった顔見知りの人にあいさつされても
レスポンスが悪くて申し訳なく思う。
かなり目も悪かったりするので
あれ?自分?とか一回確認に入っちゃうんだよね。
そうするとタイミングずれて無視したっぽくなっちゃう・・・・
なんかそういうのが続いて凹むのが嫌なので
片っ端からこっちから挨拶してやろうかと思う今日この頃。
・・・・・できないけど・・・・



49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 00:07:48 ID:CO45hWts
>>48
避け癖は分かるな。
一人でいるから、他人がわいわいやってるのを見て
うらやましいとか、物欲しそうにしてるとか思われる
のもいやだから。できない自分がいるんじゃなくて。
自ら避けてるんだとか人嫌い装ってるよ。
だからできないんだとか思うが。
でも、一人は気楽だし別に一人で黙々してても関係ないと思う。
スポクラは社交の場と思わないようにしてるよ。
トレーニングの場所と。



50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 16:09:48 ID:sLs+GKPC
もうマンドくさいので何も気にしない。
話し掛けてきたら話すけど、こっちからは話さない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:17:10 ID:FbZ/9kJC
基本的に友達を作りには行ってません。ツルミたいのか知らないけど、まわりからコンビのように思われるのはイヤ。他当たって下さい。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 20:52:33 ID:QDJt0pth
もう話しかけてこないでください。
訴えますよ!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 21:21:25 ID:NLfL9MD6
引きこもりが多いな
こんな引きこもりの軟弱なのが
これからの社会を支えていけるのか


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 22:19:14 ID:Z47nQ+yI
>53
ジムに行ってるのに引きこもり?

私は話しかけられたら話すし挨拶もしますよ。
でも自分のペースは崩したくないので出たいレッスン
にしか出ないしレッスン前後にソファーで他の人達が
お喋りしてても1人でマシンやってます。
その辺の距離感が取れない人とは無理かもなぁ…


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:02:02 ID:+NH4O7lh
話かけもせず、じとーっと見られのはつらい。(男女限らず)
別に、こっちから話かけるような内容もないし・・・
知らん振りするとやっぱり嫌なやつとか思われるんだろうか・・・
(だんだん思われているような気がする。)
なんか反応したほうがいいんだろうか?
こーゆーのがなんとなく残るんだよなー。あー面倒臭い。
すいません。高飛車な体質?(性格ではないと思う)なんです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:36:34 ID:Z47nQ+yI
>55
そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよー。
軽く挨拶か会釈しておけば悪い印象は与えない筈。
私も挨拶だけして素早く通り過ぎてます。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 23:53:05 ID:+NH4O7lh
>>56
ありがとうございます。
もう、気にしません。
しかし、スラッと視線を外すだけではなく
首を前後に動かしてみます・・・
でっきるかな〜


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 01:06:10 ID:p88Ztjr1
じーっとみてくる人いるよね 
自分の勘違いかなーとか最初は思ってたんだけど・・

気が合いそうな人ならいいんだけど51さんみたいに
つるみたがるタイプの人は絶対嫌!
お互いべたべタ必要以上にしないのって大事ですよね



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:14:37 ID:Ci3ZxhHx
>>54
ジムに行ってても引きこもり同然はたくさんいるでしょ。

54みたいのはもちろん引きこもりじゃないよ。
きちんと距離感を保てる人は
人に何か言われてすぐにぐらぐらになる、
初めから逃げ、避けしている人とは別次元

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 07:41:33 ID:dPZoKpbn
ジムになれ合いとか友達とか求めないから挨拶もなにも意識しないな。
イントラやスタッフにも挨拶されたら会釈だけだしな。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 09:08:00 ID:y/bX+3uT
人と接するのは嫌いじゃないし初対面でも割と平気な方です。
でもつるんで行動するのがとにかく嫌い。
その辺の匙加減をわかってちゃんと引いてくれる人と、
ズカズカ踏み込んでくる人の見極めが難しいよね。
イントラとはつるむわけじゃないから、ちょくちょく話すのが楽しいけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 15:32:21 ID:TaMwwkzU
>>60
友達を求めるために挨拶や会釈するんじゃないだろ、
そういうことは
多くの人がいる社会の潤滑剤だろ

引きこもり、自己中は社会のお邪魔無視

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 16:39:23 ID:HJ4CaZzk
俺と同じく、誰ともつるまず黙々とトレする奴がいるけど
そいつが最近コンバットに仲間入りしたんだよね。

レッスン前とかは仲間内で会話して楽しそうなんだけど裏では
陣取り役(新人だから)やらされたり、グループ同士の派閥や
陰口を聞かされたりと大変らしい。
何より厄介なのが、自分が通うジム、2ちゃんスレ立ってるから
コンバット関連でスレが荒れた翌日は必ず、ジム全体の雰囲気がどんよりしてる
派閥同士の睨み合い、ロッカールームでのギスギスした険悪な空気
いまにも喧嘩が始まりそうな態勢。あげくの果てには仲間同士
が勘繰り、互いを監視してるような状態だし、自分がいない間に陰口なんて
言われてるのが気になるのか、常に行動を共にし、トイレ行くにも一人じゃ
行けない始末。そう考えると一人で行動しててよかったと改めて思うよ。
スポクラまで来て精神的にも人間関係でも疲れたくないからね。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 17:51:26 ID:h9oycfyu
休憩してると隣に来る人がいます。でも話題が無いのか、挨拶以降真横に座ったまま黙ってます。こういう人にはどう対処すればよいでしょうか?正直ちょっとコワイです。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 18:50:28 ID:fuRoh+Ll
みんながね、>62のいってる認識で挨拶かわしてるなら問題ないと思う。
とりあえず、挨拶とはそーゆーものだとう認識を広めて頂たい。
常識だろ?って言われそうだけど、そーでもないのよ。





66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:12:07 ID:Ci3ZxhHx
人にずけずけ必要以上の話をしてくる人なんて
そんなにいないんじゃない。あるいはそういうふうに
つけ込まれ易い人がいるのかも知れない。

挨拶や軽い話以上に、相手の気持ちに対する配慮なしに、
つけ込んでくるヤツをどのように上手に対処するかが
ここに書き込んでいる多くの人の課題のように思われ。



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:14:13 ID:TG5BhCsx
>何より厄介なのが、自分が通うジム、2ちゃんスレ立ってるから
>コンバット関連でスレが荒れた翌日は必ず、ジム全体の雰囲気がどんよりしてる

これ恐いね。
さすがコナミだね。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:14:19 ID:yWVhREHi
>>64
それって普通じゃない?
挨拶だけで何も話してこないのは、距離をとってるだけだよ。
その人は異性?
異性なら好かれてる可能性もあるか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:40:33 ID:h9oycfyu
広いシートが全部空いてるのに、すぐ隣に座られるんですけど…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:42:12 ID:TG5BhCsx
同性でも異性でも、好かれてるのよ、きっと。
思い切ってお話してみたらどうかしら?
同性でも、気にすることはないわ。
仲良く一緒にお風呂やサウナに入ってみたらどう?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:50:03 ID:DT2CyV5U
>>69
友達になりたいと思われてるのかもね。
別に怖がることないよ。
もし、あまり仲良くなりたくないようだったら挨拶程度にとどめておけばいいよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:45:38 ID:H4Js+N/A
>>63
ひどすぎますね。どこの店ですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 00:03:20 ID:oGQssF84
スタジオ出るの怖いなー

ますます常連集団が怖くなってくるよ 
蚊帳の外から見てても何となく派閥があるとことか
わかるし・・

さわらぬ神に祟りナシ、 これMY鉄則です

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 07:47:31 ID:KmFzH09U
引きこもりとか言ってる人いるけど
フィットネスに通ってる人で引きこもりはいないでしょ?
「挨拶ができない」からとかそんなのは引きこもりの理由にならない。
そんな事言ってる香具師は誰かとツルマナイと居れないんだろうね。
こんな奴がいるからフィットネスの治安が悪い。
大体群れをなしてる連中は暇だから誰かの陰口を言うんだよ。
そんな連中みたくなりたくないね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:38:14 ID:YHT7I54D
ある事ない事、面白おかしく噂流してる会員もスタッフもいるよな。
口のトレーニングしてるくらいなら、スポクラ来ずにコンパでも行ってろ。

話が入ってくるだけで気分悪い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:38:56 ID:NUkyNJLN
>>73
大丈夫だよ
派閥があっても自分は入らなきゃいいんだから。
そのためには、深入りしないで挨拶程度にとどめておくこと。
話し込んだり、毎回一緒にレッスンに出るようになったりするとやばいかも。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 10:25:44 ID:+VNefwOJ
決してつるむことはないけど、顔見知りの人には笑顔で挨拶してる。
こちらが話しかければ、普通に受け答えしてくれる。
エアロは上手だし、スタイルもいい。
そんな方だからお友達も多いようです。
でもベタベタしないでマイペースでトレしてる。
そんな女性会員さんがいます。
人との距離の取り方がうまいんでしょうね。
若くはないけど、落ち着いていてとてもいい感じ。
同性ながら憧れてます。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 11:45:40 ID:t3wq3mFX
相手次第では、挨拶程度じゃ済まされなく成ってくる。
相手しないと、影で最低野郎扱い。
影でと言いつつ耳に入る様に言ってるがな。
今じゃ何言われようが完全シカト。
最初から関わらなければ良かったよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 21:31:02 ID:UhrziVAq
>>74
なんか頭悪そうだね、日本語がヘタなの

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:00:06 ID:FyWBTw4o
>>79みたいな奴がいるから引きこもりは増える一方。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 00:10:35 ID:PHMKIJN3
スタジオに3年常連としてでてるから、顔だけ知って毎回遭う人はいる。
しかし挨拶されたこともないし、こちらからわざわざしないのだが、
これって引きこもりなのか?


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 01:24:53 ID:++OteLzV
>>79
おまえがだろ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:33:50 ID:JCM3/28y
ダンスのクラスでいつも来る人には挨拶や会話はするけど、
BTS系のクラスで良く見る人には挨拶とかしてない。

ダンス仲間とは世間話より振りや音楽の事ばかりしていて
プライベートの事はほとんど話さないし聞いてないから楽。

(/дT)。・゜<デモ ホントウハ BTSニ デテイルオキニタント ナカヨクナリタイ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 02:59:30 ID:vyfc7eAG
2ちゃんで、特定されてる(美人)会員さんいるけど、
挙動不審で目つきも変わった。(本人みてると思う。)

性格悪い、マナー悪いのお方なら仕方ないが
美男美女はどこのスレでも特定されてるね・・・


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 12:51:43 ID:VYKJsvzm
>>74
「挨拶ができない」からとかそんなのは引きこもりの理由にならない。
そんな事言ってる香具師は誰かとツルマナイと居れないんだろうね。
こんな奴がいるからフィットネスの治安が悪い。

どういう意味?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 13:12:03 ID:++OteLzV
>>85
そのまんまじゃないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 14:25:48 ID:GBCI0GSO
挨拶をあえてしない(相手をわざと無視する)場合もあるんだよ
それを「挨拶出来ない」と思い込んでるから話が通じなくなる

スポクラに常駐して仕事も家のことも地域のことも何もしてないヤツラの方が
よっぽどスポクラに『引きこもってる』感じがする
それは挨拶するとかしないとかには関係ない

一人でいることは悪いことじゃない
むしろ誰かと一緒じゃなきゃフィットネスも出来ないような人間は
あちこち挨拶しまくりつるみまくり愚痴こぼしまくりで治安を悪化させる
>>74はそういう意味だと思うが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 21:13:36 ID:3qZ5vlcw
挨拶をすることが何でつるみに飛躍するのかしら?
人間の見方がゆがんでいる、
皆さんのスポクラでは、他人への配慮もなしに挨拶しまくる人間
ばかりなのですか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:17:34 ID:Bnw4/pP9
引きこもりに決め付けたい曲論(極論)はほっときましょう。
挨拶以上に声かける派の方へ。友達を作りたいのですか?それならばつるんでる方達に声をかければ?一人でいる人=淋しい者同士という認識はたぶん間違いです。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:46:38 ID:CXGLMYwr
>83
私もダンス仲間とのほうが付き合いやすいですね。
皆さんオトナでベタベタせずにサッパリとしたお付き合いをしています。
でも発表会などの目標があると皆団結するしね。要はメリハリでしょうか。
たまに飲み会があると同じ趣味同士盛り上がるし、今のところすごく居心地が良いです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:46:55 ID:FLtAoeSJ
>>89
なにを一人で騒いでるの?
あなたと鶴見派になにがあったのかしらないけど、
そんなことを一般化しないでね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:53:08 ID:uPWsvbFH

全然関係ないけど()付けるなら
そのまま書けばいいと思うが。。。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:55:23 ID:sWH5mQp7
>>91
なにをカリカリしている?

94 :92:04/11/25 22:56:01 ID:uPWsvbFH
スマソ。。。
>>89ダス



95 :92:04/11/25 22:57:20 ID:uPWsvbFH
もういいです。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 22:59:40 ID:MgLzo3vZ
>>89
って女でしょ、こういうしょっちゅう カリカリして
八つ当たりしてる女はよくいる。
人間や社会の見方がゆがんでしまっている、
多分背骨もゆがんでる、
背中と心のストレッチしたほうがいい、


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:15:35 ID:JBxUGrAS
そうそうサッパリした付き合いでこれ以上はお互いのこと
踏み込まないっていう人だったら普通に挨拶もできるんだよね 

だけどやっぱりそういうのが全然わからない&プライベートなこと
嫌がってるのに畳み掛けるように聞いてくる人とか実際いるんだよねー

それで後で仲間内で話のネタにされるってオチ



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/25 23:23:12 ID:Ii6mQG59
>>96
悪いけど、あなた、もてないでしょ?
指輪してても、誘われる身になってみてよ..ってなれないか
96みたいな人ってさー
って、きっと陰で言われてるんだよなー
96みたいな人は96みたいな人同士でいてくれるといいんだけど
こっちにくるのよねー、ずかずかと
そして、自分の価値観を押し付けるの、やだねー、ほっといてよ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:35:56 ID:MZ975mzl
最初の趣旨に戻りましょう。
要は人間関係が面倒くさいのでしょ?
だったら挨拶だけの関係を持続するか?
それか、本当に一匹狼でトレーニングするかを選択すれば良いのでしょ?
周りでつるんで文句ばっかり言ってる人なんか気にしなきゃいいじゃん。
挨拶や話を合わせたりするのも面倒だったらシカトすればいいじゃん。
別に挨拶しないからとか話を合わせられなくても殺されやしないしね。
自分の目的をもって皆、フィットネスに行ってるんでしょ?
自分は自分他人は他人。
それで良いんじゃねーの?
漏れは、周りなんか気にしないけどね。
でもマナーは守ってトレーニングしています。
自分の事を文句言われようと関係無くない?



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:37:13 ID:MZ975mzl
持続 ×
維持 ○

訂正してお詫び申し上げます(笑)

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 02:40:38 ID:MZ975mzl
最後に>>98に物申す。
「悪いけどあなたもてないでしょ?」
もてようが、もてまいが関係ないのでは?
顔が実際に見えないので、貴方がどれだけ綺麗か???
判りませんけどね。
でも本当に綺麗な人はそんな暴言的な言葉遣いはしませんよ。


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 03:13:28 ID:i2qIqwpq
挨拶しないけど周囲とうまくやってます。
一匹狼で周囲の会員と末永くやってくポイントは。
「挨拶しないが、こいつええ奴じゃん!」と
相手に印象づけることが大事。
マナーも然り、狭い通路でも
我から譲る紳士的な態度とったり
とにかく気が利く行動をとればいいだけ!


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:43:18 ID:U7BwW5gg
>>98
私は>>96ではないけど、>>101の意見に禿同。
指輪しても誘われるって、、、
単に尻が軽そうに見えるだけではないの。
密かに憧れられるような女性とは違って声かけやすい軽い雰囲気を持ってるだけのような。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 11:59:51 ID:Y4jbNeCP
わたしの会社では何度もセクハラで訴えられている人がいますが
特に体に触るとかいうのではないです
ただ、粘着的な視線を送ったり、朝からしつこく自分に挨拶しろとつきまといます
その人をかばっているのは、50代独身や、不倫で有名な人だけです

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 15:02:01 ID:Dm0PoH//
>>102
オレも仕事がサービス業なだけに、そのやり方が一番ですな。
トレ終わって疲れた時に厚顔無恥にならぬよう心掛け。一匹狼なオレも気ぃつけよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 17:30:36 ID:YIIOTGrW
>>103
コワー
声を掛けないからって「密かに憧れられるような女性」と思ってないよなー
声を掛けられないまま何十年、そしてそのまま....

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:27:34 ID:+N1lbXbr
>>102
賛成ですね、もう挨拶してるも同然、
挨拶というか人と接する時の動作雰囲気全体だよね

せっかく同じスポクラで頑張ってるもの同士、
少しでも多くの人が気持ちよくトレーニングが
できる環境作りにみんなが少しづつ責任はあるんじゃない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:35:06 ID:yAPbgk8Y
98,106
嫌な女だよな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 21:35:49 ID:+N1lbXbr
付記
一人でやっていたい人のことも尊重してってことね

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 23:24:12 ID:fNNYt4Ec
あ〜うんざり、
ストレス解消も目的のひとつなのに、メンドーは避けたい。

見ざる 聞かざる 言わざる を貫くっきゃない。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 01:20:12 ID:oVNm2kJQ
>>110
生きてるのもメンドーだからやめっちゃったら

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 08:22:01 ID:P2AXQPkk
>102
賛成なのだ。
俺も一人で鍛えるの好きだからねぇ。
でも、群れる人も否定はしない。
人間だから一人でいられる人とそうでない人いるから

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:11:13 ID:uytohvCl
挨拶しろって言う人に限って、挨拶したくないヤツなんだよねー
魅力的なら、何も言わなくてもみんな、ちゃんと挨拶してくるでしょ ワラ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:19:26 ID:uytohvCl
他のスポクラスレで30過ぎ独身女が、30才過ぎても素敵な出会いがあるはずだ
と力説していたけど、その人、挨拶をしっかりしましょうといつも力説している人なんだよねー

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 10:45:56 ID:uytohvCl
挨拶をしっかりしましょうという人間のところには
しつこいおやじはぜったいに行かないんだよなー
きれいごとを言うのはいいけど、そうすることによって
迷惑をかけていることに気付いちゃいない

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 11:35:16 ID:AeCxh3JG
>>115
何故に迷惑?しつこいおやじがぜったいにいかない?
どんな根拠があって「ぜったい」って言葉をいうんですか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 12:06:34 ID:+bn7Pm6m
普通にしてればいいんじゃない?
私の場合「一人で黙々とトレーニングしたい」オーラ
が出てる人にはこちらから話しかけないし別に変だと
も思わない。(軽く挨拶すれば返してくれるかな?)
色んな人がいる場所だからその人がどんなタイプかを
上手く見極めなきゃな〜と個人的には思うんだけど。
お喋り好きな人はその辺あまら読めない方が多い気が
レッスン後にマシンの方へ行こうとしてるのに呼び止め
られて長話されると何だかね。タイミング良く逃げる
のがちょっと大変だったりw


118 :TIP渋谷:04/11/27 13:23:05 ID:YQnJ3vSi
お前らよ!
他人に、どう思われようが、関係ないじゃん!
ジムでまで、人間関係、あ〜だ、こ〜だ、
考えちゃうと、疲れちゃうYO!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 14:32:43 ID:qXOJ9hDe
今通ってるところ、設備もいいし長く続けたい。
だから面倒な人間関係は避けたいから、会員とは挨拶もしないよ。
個トレやったりする時は、イントラとふつーに冗談言ったりして話すけどね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:31:41 ID:KEqqYjDc
無機質なロボットみたいな表情の人間ばかりの
クラブも異常だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:35:38 ID:a98FRMsk
>>118
こういうのって日本の男の典型だな、
子供のころからのしつけに問題がありそうだ・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 16:53:08 ID:V4pfW4g5
>>120
っていうか、私の行くホームは人が多くてとにかく色んな人がいる。
店スレもあるけど、根性腐ったような奴が他人の悪口を書いたり嘲笑したような事を書いてる。
そういうのを見ていると、人間関係は完全にシャットアウトしたくなるのよ。
普通にいい人もいるんだろうけど、見分けてるのも面倒だしね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 19:49:30 ID:IW8zX7SQ
>200
店スレあるけど、嘲笑うかのように誰かを特定して
過去に容易良会員が何人辞めたことか…。
長年居れば、書いてる奴の目星は付いてるのに…。
こいつがまた遺伝子崩れの気の弱そうな変な奴で
周囲を見渡し、ろくにトレもせず、2ちゃんネタ探しにジムに来てるの?てな行動で
こいつと関わると書かれるから暗黙の了解で誰も相手してない…。
こんなコソコソした根性曲がり奴がいるおかげで、
うちのジム、会員同士の人間関係はシャトアウトになっちまったよ!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:10:51 ID:XI49Xw2m
>>122
俺は疑わしきは 良識人と言う立場、最初からシャットアウトはしない。
人の迷惑を顧みない人がいれば、謝絶すればいい、それ以上に
踏み込んでくるなら、法治国家でとりうる手段を粛々ととるだけ。
うわさなどされても全く意に介さない、低級なうわさを話している
ご本人の馬鹿が露呈するだけ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 20:38:12 ID:lOaX4tQv
世の中の非常識な人達を前提にして人生を設計するのではなく、
社会は非常識な人によって支配されているのではないのだから、
まともな人を基準に自分の態度を設定する。
非常識人などまともに相手にする必要がないし、
非常識人から身も守る すべ くらい持たなくては
大人でない。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/27 21:25:55 ID:V4pfW4g5
>>124
>>125
こういう奴ほど人間関係作りが下手糞なのよw
なぜなら・・・

>踏み込んでくるなら、法治国家でとりうる手段を粛々ととるだけ。

踏み込んできていきなり訴訟なんて発想自体、一般的じゃないでしょう?
ズレてるというか、飛躍しすぎというか・・・。
だからこういう連中から身を守るためにもスポクラでの会員同士の馴れ合いだけは
避けてるの。

127 :TIP渋谷:04/11/28 01:01:42 ID:N2x0bZJu
>>121
ばばーの、公園での井戸端会議みたいな感じだな!
てか、お前らジムでまで、人の顔色うかがうって
疲れるだろうな!
やだやだ!
お互いが、気持ちよい空間にする為のマナーは大切だが・・・


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:24:48 ID:4TszuS2l
でも一匹狼だとか人間関係避けているとか言っている奴の
半分以上は、本当は寂しいと思っている罠。(w
挨拶したいけどできないやつ多すぎ
そんな奴に限って自分の弱さを正当化するために
挨拶は必要ないとかワザと関係を持たないとか言って
強がってみせる。気持ちはわかるけどね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:27:46 ID:4TszuS2l
俺は自分から挨拶がなかなかできなかった。
それが長く続くともう今更って感じでできないよね。
1年以上経った今は、俺はスポクラにまで来て
人間関係に気を使いたくないからワザと挨拶もしないし
知り合いも作らないと開き直っている。でも本当は寂しい。
他の関連スレではそういった奴の悩み多いよね。
同じ境遇の奴多いんだなぁって思った。
ここで強がっている奴の何人が本当に人間関係が
必要ないと思っているのか。。。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 01:53:18 ID:9corS0NJ
でも(゜凵K)マンドクセ瞬間って確かにあるよ。
常にそう感じる訳ではないけど。

入会後1年は1人寂しくトレーニングをしていたけど、
いざ連れが出来ると、その寂しさとさよならする代わりに
顔を合わせるたびに、仕事後の疲労感をおさえつつ愛想ふりまいたり、
相手のマシンガントークにあいづち打たないとならなかったり、ということに。
(こっちが何か言ってる途中でさえぎって話されたり、
イントラ萌えトークを激しく展開されたりするとほんとしんどい。)

一人で黙々とトレーニングしたい気分でも、
「今日はほっといて」なんてなかなか言えないでしょ。
トレーニングをする(集中する)という本来の目的には、
やっぱり1人がベストじゃないのかな?
連れが出来なくて(´・ω・`)ショボーンなみなさんは、
「漏れは体鍛えに来てんだ!」と開き直ってみては。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 02:20:21 ID:cIjKbPFQ
>>129
その気持ちわかるなぁ。
私も2年間今のフィットネスに通っています。
何人か話す人はいるけど、自分の出るスタジオ(エアロの中級以上)には挨拶する人も
居ないのが現実です。スタジオ内はいつも同じ顔ぶり。でも挨拶すら交わしていなく
いつも最後尾でエアロをやっています。
うちのフィットネスのスタジオは中級以上は常連しか居なく、みんな和気藹々と
レッスンに参加しています。でも自分はその中には入ることはできません。
何回も話しかけようと思いましたがどうしてもその中には入ることが出来ないのが
現状です。
はっきりいってスタジオでぽつんとしてたり、レッスンが終った後に一人でストレッチしてたりするぬのが
寂しいって思います。
でも2年も通っていながら今更、挨拶もできません。
出来れば最低限挨拶できる仲になりたいなぁって思いますが・・・なんとなく
常連さんに対して自発的に近づかないでってオーラーを出しちゃうんですよ。
別に悪気は全くないのですが・・・。
でも自分の目的は健康維持なので毎週4回は欠かさずエアロに行っています。
同じ境遇の方はいるのでしょうか?
あとどうしたらこんな状況を打破できるのかアドバイス下さい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 03:24:59 ID:GvoboRLR
>>129>>131
今年の忘年会いきますか?
参加したいが一人だし・・・_| ̄|○

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:12:06 ID:UGRWgpNZ
知り合いが出来たら出来たで
色々気を遣うことがでてくるだろうし
別に寂しいとも思わない
いい汗かいてさっさと帰る、ワタシャそれで満足さ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:27:47 ID:xYepDyDD
>>128
寂しければスタッフとお話するから大丈夫ですw
彼らは立場上プライバシーな事根掘り葉掘り聞いてこないし、
もちろん他人の噂もしない。
一番いい存在ですよ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 08:30:34 ID:xYepDyDD
>>129
あなたの場合、学校でも職場でも友達ができないタイプでしょ。
会員以外、スタッフとも話さないの?
話しかけてこない?「がんばってますねー」とか。
それならあなたの雰囲気がキモイんだわw
迷惑だから一緒にしないでね。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 11:57:31 ID:jqn3qrTP
129と135とどっちかと友達になるんだとしたら・・・
129の方がいいかも。人間味がある。
135って気ィ強そうでコワイやん(w
昔、クラスに必ず1人はいた、いぢわるな女子、て感じ。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 12:46:07 ID:/BdBO/9K
>>113
>挨拶しろって言う人に限って、挨拶したくないヤツなんだよねー
禿同。

こういう場所で派閥とか作る人たちがウザイ
勝手にグループ分けして、「あの人は愛想悪いから関わらないでね」とか
「あの人とは仲良くしておいたほうがいいわよ」とか、何しに来てるんだか。。。

こういう人たちがいると、ジム内の空気が重くよどんで見えるよ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:41:30 ID:OLbGbimX
>>126 踏み込んできていきなり訴訟なんて誰がいってるの、
短絡的な頭だね。

女がバリア張ってるならまだ、分かるけど、
男のクセに いつも自分の周りにバリアはってる
やつが多すぎ。別に勝手にしてりゃいいけど、
DQNと大差ない。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:47:46 ID:G5UP5grT
なんかここやな奴増えてきているきが・・・

ここは人間関係に悩んでるやつがくるとこで
悩んでるやつを攻撃するところではないと思われ・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:48:12 ID:m5Ymv72w
>126さんのように 自分の身を守るためとか言ってる人って
男のクセに小さい ですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:52:06 ID:Jvql3HjB
>>139
悩んでるやつ同士で傷をなめあうスレということ、
そんなことだれがきめたのかしらん。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:55:09 ID:xwS7LHf7
>>138
法治国家でとりうる手段=訴訟。
それ以外はなんですか?
警察に飛び込むとか?w
短絡的もへったくれも他にどう解釈しろと?
ちょっと具体的に書いてよ。

ジムではね、あんたみたいな馬鹿でクセの強い輩からバリアを張りたいわけなんだよ。
ホント色んな人がいるからね。
あんた自身、何故人から避けられるかなんてまるで理解できないだろう?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 13:56:40 ID:UGRWgpNZ
職場やサークルとかなら、そりゃ〜悩むこともあるだろうが
健康の為に通ってるスポクラで
人間関係に煩わされ、ストレス溜め込むのってアフォらしい
黙々・淡々とひたすら運動に打ち込むが吉。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:06:53 ID:G5UP5grT
>>141
aho-
早速のってきた。
傷をなめあうスレなどとはいってない
攻撃するところではないと言っている。
あっちこっちでヒス起こしてろー


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:47:46 ID:ncwTjEFR
>>142, 144
意に沿わないこと言われるとすぐにプッツンと来て、
自分の保身、保身ばかりしか頭にない、
中高生のレベル

まさに未熟な弱者が傷をなめあってる姿
だよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 14:53:22 ID:xwS7LHf7
>>145=138

結局説明できないわけね。
保身というより、害あるものを避けるのは至極当然の事ですよ。
とりあえず、もうあんたと話す事はないから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:02:27 ID:j/X10ki9
>>146
スポクラで誰かに気に入らないこと言われると
やつらはつるんで俺をいじめるとなって、
それで身を守るため誰ともシャットアウト、
あんたと話すこともない
となる、情けないですよ
しっかりしてくださいな


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:10:26 ID:xwS7LHf7
>>147
自分の発言さえまともに説明もできない人なんて相手にする価値ないからね。
相手にしてほしいなら、142の質問に答えてくれるかな?
どうでもいいけど、あんたは本当に寂しい人なんだね。
何歳?
ちょっと聞きたいんだけどw

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:21:43 ID:+1bRIHek
>>148
物事の本質的な部分と枝葉末節は区別できるようになったほうがいいよ。
言葉尻にうじうじいってのはみっともない。

世の中にに合法的な手段などいろいろあることを
自分で少しは考えた方がいいよ。

スポクラで他人のプライベートに首をつっこんで、年齢やら
職業やら聞きたがる人ってあなたがシャットアウト
したい人と違うのですか

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:33:22 ID:xwS7LHf7
>>149
当ててあげる。
独身男、身分は同和。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:43:23 ID:vpHgWMpg
>>131 さんは感じがいいですね。
ヘンにへりくだらず、逆につんとせず、穏やかな表情で
いると、きっと軽い会話や会釈する人ができますよ。
131さんにふさわしい感じのいい人が。多分常連さんじゃなく、
後から入ってきた人とか。参加者がすごい少ない嵐の日とか。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:47:14 ID:eB8g5WHh
>>150 は 148 だぬ、厨房じゃん

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 15:50:02 ID:js0/Jtps
ぐわ〜何ココ。
運動して汗かいてるときに、どうしてこんなこと、ぐっちゃらぐっちゃら考えてるだろ。
入店(こんちわ〜)

運動して思いっきり汗かく。
友人やイントラへは挨拶程度の会話だけで長話はしない。

スタジオ出るとき。帰るとき。(おつかれでした〜)

これだけでいいんじゃない?ぐだぐだ考えんでもできるだろ。
ただ、集団の場だからマナー守ることは必須。!!


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 16:23:46 ID:FfuGVy3A
>>153 も 愚だ具だいってる具だくさん

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 19:39:15 ID:7DzDW2/7
どうでもいいじゃん、人は人、自分は自分。
迷惑だったら迷惑だと意思表示。
一人でもよければ、一人でいればよい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:25:10 ID:tuxrsd5k
常連さんとはできれば爽やかに挨拶するくらいの関係になりたいけど、
私もタイミングを逃して一人ぽつんになってしまいました。
でも、派閥には加わりたくないし。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 20:55:00 ID:V0d7Hvgc
たぶん見てないと思うので

普段フリーウエイトで一人でもくもくとやっています。
特に話をしたりする人はいませんが、軽く挨拶をする人はいます。
長々話に付き合わされたり、ペースを乱されたくないので「話しかけてくんなオーラw」だしてます。
気分よくやってきたのですが、今日取引先のオエラさんに出会いました。
初心者らしくいろいろ聞いてきまくり教えてくれくれ君で、自分の分がほとんど出来ませんでした。
その方はたっぷり汗もかき、気分は上々のようでした。
「〇〇君がいるから来やすいな。これからもたのむよ」
と言われました。

ジム変わるわけいかないし、マジ勘弁してくれ。
聞くならイントラにしてくれよ。
こっちの来る時間とか聞いてくるし。
はぁ。


愚痴スマソ






158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:27:54 ID:sy5rEVgS
>157
ふーん・・・私だったら大口仕事ゲットのチャンス!とか思っちゃうけどw
親切に教えてあげたら、見返りが・・・なんて期待しちゃダメ?ダメかなー
ま、ストレスためんと、ポジティブに適当に行けやな〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/28 21:28:14 ID:Su+KGpHB
>>157
多分悪気はないんでしょうねぇ、そのお偉いさん。
しかし、取引先の相手となると、赤の他人と違って、あまりむげにもできないし。
うーん、アイタタタタですね。
取りあえずは、正直にジムへ行く時間を彼には言わない、適当に濁す。
来なかったじゃないかなどと言われたらば、「いやぁ仕事が…」で通す。
万一ばったり出くわしてしまった場合は、イントラさんを巻き込む。
「会員が会員にトレーニングの指導をしちゃ行けないんですよ」とかなんとか
適当にごまかして…。後はイントラにバトンタッチで自分のトレーニングを続ける。
自分も挨拶はするけど、長話は勘弁してくださいな口なので
お気持ちよく分かります。二度とその方に会わないことをお祈りいたします。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:33:35 ID:ioH1lU7c
>>157
下手に媚びるより、黙々とトレしていた方が印象は良いと思う。
それより、そんな人はまめに来ずにいつの間にか自然退会すると思うよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 21:50:41 ID:9z7VHINn
つうかさ、
オバチャン達の会話聞いてたら、ただ単に目立つ人の噂…それも会話したこともないような人の噂してるんだよね

そんな人に挨拶なんて出来る?
怖くて出来ないけど…

162 :157:04/11/28 22:00:51 ID:V0d7Hvgc
>>158-160 レスThx
自分営業が技術的問題で困った時にでていく技術屋なので大口ゲットは…
そういうわけで顔は覚えられています。

来る時間はだいたいしか言ってません(自分も結構マチマチなので
あまり会わないかもしれませんが、会った時が鬱で。
とりあえず様子見で一ヶ月ほどみてみます。
それでもまだ言ってくるようでしたらイントラさんに相談してみます。


愚痴はいたらすっきりするかなと思って書きこんだらたくさんのレスがあってうれしかったです。
ありがとうございました。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/29 00:41:26 ID:A05/hMlC
>>161
そういうオバチャンは面構えでわかる。あと行動。
男でもオバチャン的な徒党の組み方をしている奴はこれまた面構えでわかる。こういうのとは一切関わらない方がいい。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 22:15:46 ID:eKraLSIY
>>163 みたいのも面構えで分かる
こういう独りよがりのやつも一切関わらない方がいい。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/30 23:20:08 ID:YRp6u60J
>>164
関わって欲しいなんて誰も言ってないのに、お前らシツコイ
こっちは関わりたくない
お前らが関わって欲しいってうるさいだけ、うっとうしいな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:18:33 ID:NAhx7RJh
確かに、関わりたく無いと思う奴に限ってしつこく纏わりつくよね。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:42:36 ID:QZi1NaDU
>>165 も同様にしつこい、
うっとうしいと思っているやつと同様に165も
うっとおしい。
じぶんだけがいいと思ってるやつが
一番うっとおしいのは人類発生時からの自明の理。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 09:55:10 ID:vu047sfD
スタジオのときはなんか寂しいって思うけど、
マシンやってたら寂しいと思わない。
だからスタジオには行かなくなったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:02:55 ID:NAhx7RJh
ここのスレ、「友達ができずに孤独で寂しい」という人と、
「トレだけやりたい。わずらわしい人間関係はスポクラではご免」という人が
ゴッチャになってるから、まぎらわしいんだろうね。

前者の方の人はスポクラに限らず、どんな環境でも友達なんて出来ないんだろうから、
このスレであえて嘆く理由がわからない。
ダメ板や、引き篭もり板のようにもっふさわしい場所で傷を舐めあえばいいものを。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 10:46:53 ID:+iSkF3mu
>>168
スタジオは集団に埋もれてそそくさと帰ってしまえば平気だよ。
マシンルームの方が入りづらい。

>>169
禿同。
後者の「わずらわしい人間関係はスポクラではご免」という人は
スポクラ外では普通に友達いるからね。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:57:05 ID:iPLvWtUT
>>167
なんだ、例の病気のヤツか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 16:58:35 ID:iPLvWtUT
>>167
こいつ、こんな事書いているけど、低学歴

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 18:53:05 ID:r0bEPBFN
>>169 こういうふうに人間を単純化して安心している人ってのは
多様な人間の中では なかなかうまくやってけないからね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:18:57 ID:0Fgn94Zc
決め付け(・A ・)イクナイ!

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 19:53:14 ID:jJMj08S8
締め付け(・A ・)イクナイ!


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:30:30 ID:KecHNQrY
>>一番うっとおしいのは人類発生時からの自明の理

>>こういうふうに人間を単純化して安心している人ってのは
>>多様な人間の中では なかなかうまくやってけないからね。

ばかか?↑だけ見ただけでも関わりたくなくなるだろ?意味わかんない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:39:34 ID:190CwUBn
>>169
は、説得力あるなぁ。
173はまだ深い様で浅いな。
スポクラなんてよく行くけど、かねかからない
暇つぶしなわけよ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/01 23:42:31 ID:NAhx7RJh
>>176
もうこの173みたいなキチガイはスルーしようぜ。
所詮畜生の脳みそで構ってもらうために必死なんだよ。
こういう形でしか人とコミュニケーションが取れない奴っているよね。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 01:41:53 ID:QrdtN5RR
俺は>>173に禿同
「友達ができずに孤独で寂しい」は別のスレがあるわけで
その中でも「わずらわしい人間関係はスポクラではご免」とも
思う奴がその狭間で悩んでいるという複雑な心境が
ここの書き込みから読みとれるような気がする。
単純に二つのパターンの人間がいてそれが同じ土俵で
議論しているから複雑と単純化するのはいくない。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:10:32 ID:Cvg/7iv4
>>179
ちゃんと文章読んでる?

>「友達ができずに孤独で寂しい」は別のスレがあるわけで
>その中でも「わずらわしい人間関係はスポクラではご免」とも

別スレがあるとわかってるなら173に禿同って本末転倒なんだけど?
僕は一体何が書きたかったわけ?
読み書きの練習した方がいいよw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:12:02 ID:Cvg/7iv4
>>179
あ、、おまえ173か。
毎回ID違うけど、支離滅裂な物言いですぐわかる。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:13:50 ID:Cvg/7iv4
このスレ来るのやめた。
もう覗かないからレスしないでね。キチガイさん。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:21:01 ID:lgvbLRvy
「友達ができずに孤独で寂しい」のスレを立ててミソ。

2ちゃんで熱く語って余計な精神的体力使いたナイワイ!
ハイ!終了!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:23:35 ID:PNl+eYP8
↑キモイ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 02:26:16 ID:lgvbLRvy
( ´;゚;ё;゚;)キモー

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:35:02 ID:uZ4ngSDI
>>180
> ちゃんと文章読んでる?

こんなこと書く香具師に限ってちゃんと文章読んでないんだよな〜、自分のことは棚に上げといて。
一番たちが悪いよ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 07:57:10 ID:GA/eCMze
>>186

>>こういうふうに人間を単純化して安心している人ってのは
>>多様な人間の中では なかなかうまくやってけないからね。

おまえ、本気でバカ


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 12:53:48 ID:YLx7bWE+
>179の何がおかしいの?それこそ理解できない。
友達欲しいけど人間関係が面倒くさいからと
迷っている人は分類できないから
単純じゃないって言いたいんじゃないの?

イントラやメンバーと仲良くなりたいスレは
沢山あるので友達作りたいスレなんて
作るなよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 15:42:17 ID:hONWdr2a
一々あげあしをとる人ってなんでこのスレを読んでるんだろう?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 18:23:21 ID:GA/eCMze
あのねえー179はあるスレで
「君は心の病だから、病院へ行った方が良い」と書かれた人で
今もあちこちのスレで叩かれているんだけど
なぜか、179をかばう女言葉の書き込み188のようなものが
いつもついているだよねー
179さん、あなたの書き込みを見て「こいつ、おかしい」って
思わない人はいつも同じ人みたいだねー

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 19:01:44 ID:0BqY/xy/
>>190
こういうことを書かずにいられない人間てのは
人のことアー舵コーダいいたがるババアと同じ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:13:48 ID:VVKVwqzF
>>190
他人を見てすぐにこいつおかしいなど
と思っているやつは 低脳にしてゲスなやつだ。
社会のお荷物、スポクラの迷惑

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:15:50 ID:GA/eCMze
>>単純じゃないって言いたいんじゃないの?

>>こういうふうに人間を単純化して安心している人ってのは
>>多様な人間の中では なかなかうまくやってけないからね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:37:37 ID:JTcX1ayH
190 のような人はなにか
自分の気に食わないこと言われると
すぐにムカつくガキでしょうね
最近は 30過ぎてもそういうガキがたくさんいるみたいですね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:42:48 ID:glZttyqC
GA/eCMze はなんかバカそう
こういうやつは面構えですぐわかる
ゲス面でアホ面だから

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 21:57:09 ID:GA/eCMze
どんな環境でも友達なんて出来ないんだろうから、
このスレであえて嘆く理由がわからない。
ダメ板や、引き篭もり板のようにもっふさわしい場所で傷を舐めあえばいいものを。

↑うまい表現だねー

いや、ブス相手にむかつかないよ、いくらきれいごとをかいても
誰にも相手にされないブスが勝手にからんできてうざいなー、それだけ

クリスマスの予定もないんでしょう?179、188、お似合いだよ

ところで、あんたたち、やっぱりこんなヤツラとは関わりたくないとスレ上で
証明していることに気付いている?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:01:42 ID:kCwwJ4Ih
GA/eCMze は一人でたわごと言ってるよ、
独り言ぶつぶついいながらスポクラうろちょろしてるやつも
気持ち悪いな

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:06:44 ID:GA/eCMze
ところで、見事にそろったね、いつもの集団で叩けばこわくない連中が
あなたたち、お似合いだよ
わたしはあんたたちが何と書こうが平気、だって嫌いな人たちだからね
あなたたちが、書き込めば書き込むほど、変なヤツとは付き合いたくない
それが、はっきりとするよ

あなたたちは、他人に嫌われて相手にされない理由を書き込んでいるんだよ
ガキ、ゲス面でアホ面、脳にしてゲスなやつ、社会のお荷物、スポクラの迷惑

それで、仲良くしなさいとはねー笑えるねーもっと書き込みなよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:11:23 ID:GA/eCMze
まじめにいっているんだけど、あなたたちで仲良くできないの?
他の人は2ちゃんはほんの1部だよ
自分も25日からは友達と旅行だよ、他の人は楽しんでいるんだけど

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:12:36 ID:Z2yaQb22
>>198
のように
得意になって しゃべりたがるやつも 醜悪だね


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:14:31 ID:GA/eCMze
まー、わたしの場合は無理に仲良くしてなんてワガママは言ってないからね
この人たちは、嫌われるような事を言いながら、仲良くしろと命令しているんだから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:21:14 ID:SkeC9BEy
>>201 得意になって 人にえらそうに薀蓄たれたがってる根性を
持ってる限りあんたは醜悪、 もう老醜をさらすな

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:30:32 ID:GA/eCMze
>>202
>>人にえらそうに薀蓄たれたがってる根性

いいえ、わたしは、あなたたちが嫌いですよ、関わりたくないですよ
そう、言っているだけですよ
それにこれは薀蓄とは言いませんよ、これは正直な気持ちです
「だから、あなたたちとは関わりたくないんですよ」それだけですよ


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:33:25 ID:VhrGzWxW
>>203
関わりたくなけりゃ引っ込んでりゃいいだけ、
そんな単純なことも分からんのか
お前が誰がすきで誰がきらいだろうが、
そんなことスポクラのほかのひとに関係ない、
自己中はやめとけ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:36:55 ID:GA/eCMze
いや、この人たちは、それじゃあダメだと主張しているんですよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:40:27 ID:/TiYRgUP
>>205 この人たちってあんたの頭のなかの妄想ってことね、
きしょく悪いよ君、大丈夫?
まあ、引っ込んどきなさい、あんたの出てくるとこじゃない。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:43:36 ID:GA/eCMze
この人たちはみなさん、仲良くしましょう
できなければダメですよ、そう言っているんですよ

でもこの人たちは
>>どんな環境でも友達なんて出来ないんだろうから、
>>このスレであえて嘆く理由がわからない。
>>ダメ板や、引き篭もり板のようにもっふさわしい場所で傷を舐めあえばいいものを。
そう、主張しているんですけど


208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:45:47 ID:GA/eCMze
すみません、まちがえた
>>どんな環境でも友達なんて出来ないんだろうから、
>>このスレであえて嘆く理由がわからない。
>>ダメ板や、引き篭もり板のようにもっふさわしい場所で傷を舐めあえばいいものを。

この人たちにそう、言っているだけです


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:48:00 ID:GA/eCMze
>>206 さん

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1101259940/l50

を見て下さい、この人たちは別スレまで追いかけてきてますよ


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:49:25 ID:JTcX1ayH
ID:GA/eCMze
すごい 粘着
セメダインも真っ青

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 22:49:42 ID:GA/eCMze
206さん、感想を待っていますよ
でも明日は出張なのでこの辺で、いずれまた、気が向けば

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:11:47 ID:GA/eCMze
206さんの感想はなかったか、がっかり
210さん、実はあなたたちが別スレに追いかけてくることは予想がつきましたよ
ここが主な目的ではなくストーカースレにネットストーカーを呼び出して
本質を見てもらいたかったんですよ
210さん、別スレにまで追いかけてくるのは粘着とは言わないのですか?
ま、ストーカーのほんのわずか本質が見えるでしょうね
ストーカーが自分に挨拶しない、仲良くしない、そうするとどういう行動に出るか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 23:52:44 ID:ZpD5weUn
>ストーカーが自分に挨拶しない、仲良くしない、そうするとどういう行動に出るか?
確かに。ストーカー体質の粘着ってこういった理由であらゆる虐めをするよね〜
世渡り上手なんだかしらんが、周囲もまるめこんで集団虐めに発展するし〜
こわ〜

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 00:41:37 ID:0ZiExsim
>>213 って男、
女がストーカーを恐れるのは分かるが、
男でコワーなんていってるのだと情けない
少しは蟷螂のオスを見習え

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:01:43 ID:9BetcZnT
>>210
↑この人は自らを「欠陥品」と名乗り、心の病があることを告白した人を
何人かでネット上でさんざん苛め、彼をかばう人を別スレまでネットストーキングしていました
それを何人かの人に指摘され、その時も別々のスレで「すごい粘着」と
同じ事を書き込んでいました
ここで、挨拶をしない云々と唱えている人はあちこちのスレで有名人です
ちなみにこの他にはかつて自分を誘った事のあるイントラのいるスポクラのスレに出没し
「大昔、誘われた事がある」を何度も書き込んでいました
きれいごとを書いている女性がそうです、どうやら今でも独身のようです

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:04:51 ID:9BetcZnT
きれいごとを書いていますが彼女も「欠陥品」のスレ出身ですよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 21:16:01 ID:0ZiExsim
>>215
なにをごちゃごちゃ言ってるの、
しつこいんじゃないあんた

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:26:48 ID:T3aAamI6
○ァイン氏を召喚するか?
彼なら掣肘できるかも。。。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:17:45 ID:Q0uBK7CL
スポクラの人間関係もめんどくさいが、
ここほどではないと思う。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:50:35 ID:Y48sgHf/
メガロスに「欠陥品」のスレ出身者が常駐している
立川スレに出没する度に叩かれているが、会員なのだろうか?ガクブル
診療内科医と称する人に病院へ行けと言われていたが行ったのだろうか?
しばらくは立川に行く予定はないですが

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:56:30 ID:O26Us4aV
>>219
こんなところの人間関係など全然めんどくさくない。
いやなら顔出さなきゃいいだけ。

ここもブレーンストーミングとしては効果ある。
頭の固いやつというかバカには効果ないが

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:29:27 ID:12MEMGzl
スポクラの人間関係以上にメンドクセクしてどないすんねん。
みんな落ちつけや!

みんななかよく!

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 00:44:55 ID:d/euCMNf
利害が合わなければ人を叩くごく当たり前の事。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 07:53:48 ID:WkXkWtSM
>>222
落ち着いてないのは 222君だけのような気がしないでもないこともない。

みんななかよくに基本的に賛成だけど、
なんでも仲良くなら不同意。
なんでも仲良くは 精神的な怠惰に陥て
陳腐でいやらしい偽善に落ちる。
時にはやりあったほうがずっと建設的で真摯。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 22:16:25 ID:m/mjBYak
お互いシカトなら慣れれば気が楽。
だけど向うがやたらこっちを気にしてるのかじーっと見続けてくる
のは勘弁  

こっちが嫌だって言ったんだからお互い知らない人でいてほしいのに
それ以来始終異様な目で見られてます ホント怖いから・・

知り合いにならなくてよかったって心から思ったよ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 01:40:09 ID:sOkCT47E
>>222
可愛いぞー。
いっつもニコニコしてるタイプだな。
いっつも不機嫌そうな面してる奴より、ずっといい。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:35:57 ID:coOkF/sq
>>217>>218>>219
は多分例のメンバーじゃないかな、ひとり叩くと調子に乗って自分も..と
叩きに加わる、それがパターンだから
ひとりで意見を書き込みできないらしくて、叩くのも集団イジメみたいなのが特徴
人間関係ってうるさくいうことが多いけれど、どうやら現実での人間関係は希薄みたい
当然だけど、しばらくメガロススレにいたけど、ちょっと高学歴、高収入の話などが
出たら、狂ったように叩きスレをしだすんだよね
「イントラにわたし昔誘われました」吹聴女は自称美人らしいから、自分たちだけで
仲良くやってて欲しい、メガスレに来ないで

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:38:38 ID:v3xMaLH3
総論賛成、各論反対の流れを脱することは難しいんじゃないかな。
「降りかかる火の粉を払って何が悪い」とか「可愛いのは自分だけ」
ってのは、はなっから極論で世渡りするつもりの人達の原則だもんね。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 13:50:39 ID:CoyK/Ydk
例のメンバーって、漢字の使い方が変なんだよねー
学歴にすごいコンプレックスがあるらしい
漢字をいっぱい使えば賢く見えると思うのかなー
どちらにしろ、会員でもないクラブのスレへの書き込みはやめてほしい
スタッフ、イントラを褒めると汚い言葉で叩きスレをするし
特に「イントラに誘われ吹聴女」はイントラを好きになるなんてとすごい罵るし
「誘われました、お断りしました ワラ」ってカンジワルーイ
その事をそのイントラの話題が出る度に書き込んでる、会員でもないのに....
10年以上スポクラ通い、自称イントラが誘いたくなる美人、でも30過ぎ独身って
どこのスポクラ会員ですか?あなた以外の人はみんな仲良しなんじゃないの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:36:44 ID:C8Ya1ola
なんかエアロの音源がクリスマスソングが多い。
ちなみに好きなイントラのレッスンで、そのイントラがマイクで歌いながら
エアロやるので・・・コリオが変になる(*´∀`)アハハン♪
マジ勘弁。


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 23:30:02 ID:81D2hw+i
まあ、あれだろ?欠陥品に攻撃してるグループが何組かあって、
また、そのグループ同士で争っているんだろ。

232 :TIP渋谷:04/12/09 00:41:33 ID:2nag9niy
ここも糞ばばーの公園、井戸端会議か・・・

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)