2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仙台NO1】長町ルネサンス 【オモシロクラブ】

1 :仙台人:04/11/16 12:50:02 ID:gwgN7j4g
スタッフ、会員、元会員全員集合!
新規の質問も好評受付中。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 13:06:49 ID:fiVzPIaj
2ゲト。
モリモリ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 14:50:16 ID:oAUHK2Uv
すごい人数多そうだけど会員どれくらいいるんだ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 20:07:59 ID:X1iWeDP5
>会員数
 ところてん式! 入って(入会して)ニュニュッと出る(辞める)
 もって3ヶ月。メンバーちぇーんじ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 10:46:40 ID:bL1Fm4p7
エアロの雰囲気とかレベルはどうなんでしょうか。
見学で体験できるのかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 00:40:32 ID:oN6MGbrh
>5
ルネのエアロいいっすよ。老若男女楽しめる。
イントラさんみんな親切ですし、美形だし。
男性イントラさんも楽しい人だし。最高!

そういえば、最近参加している人たちの顔ぶれ変わってきてますね。
スタジオがずいぶん混み込みになってきたかな。

狭いほうのスタジオのプログラムもっと考えてくれるといいのに・・・
来月のスケジュール上手く作って欲しいです。






7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 02:29:52 ID:CzJ8Ujft
AスタもBスタも混みまくり。
前は火曜日なんて人いなかったのに今じゃ「うじゃうじゃ」で
大変だったりする。でもねぇ、プールはスキスキなんだわさ。

 ちなみに、知人がエアロにしょっちゅう出てるけど、レベルは
「低いんとちゃうか?」だって。先日私も出てみたけど、前の方に
いるから美味いという固定概念が崩れちゃった。 張り切って、周り
みれなくてぶつかりそうになってたおじさん、お構いなしに動いて
他の人が邪魔そうだった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 10:36:28 ID:4U0ImKLM
 午前のおばちゃん、うざい。
 夜にもいるけど、年取ってからはまると手に負えない。
 おっさんもおばちゃんも、はまるのは構わないがその前に
 筋力や体力つけなよ。前で常連気取ってっけど
 「うまくないよ、きみら。」


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/18 11:19:43 ID:ijYv/xm7
イントラのレベルはどうですか、特に容姿!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:02:07 ID:etFnGJYr
皆さん美人。びなんすぃ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:19:13 ID:pxLlHqIO
>7
そのおじさん、俺かもしれない。スンマソ。以後気をつける。
でも、最近、張り切りおじさん増殖中だ。
みんな迷惑にならないようにしようね。
でもホントにスタジオ狭すぎ。

レベルは低くないと思うよ。
セントラルさんみたいに競技エアロ系のクラスがないからそう感じるんじゃないの?

初・中級はレッスン受ける人のレベルにイントラさんが合わせてくれてるようだよ。
たまに、イントラさんが物足りなそうにしてるもん。

ルネのエアロ受けてる人っておとなしい人が多いのか、みんな後ろに陣取るから
いつの間にか押し出されるように前に行かされるんだよね。俺もそうなんだけど、

上手い人は、前でも左右の端とか後ろでやってるようし、だいたいにして、
上級エアロのクラスできてから、ローインパクトとかはじめてエアロに上手い
人あまり来なくなったようだね。

変な時間のレッスンにお気に入りのイントラさんいるんだ。
もったいない。
時間空いてるようなら有料のエアロやったらいいのに・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 00:35:12 ID:pxLlHqIO
>8
まあまあ。
小僧嫌うな来た道だ、年寄り嫌うな行く道だ。

でも明らかに俺のお袋より年上のおばさんとかがエアロやってんだもん。
すご。(視界には・・・かな?)

エアロは上手い下手より楽しむもんだと思う。まあ大目にみてやんなよ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 23:27:20 ID:zzykENo2
今日もいっぱい汗かいた。
最近、スタッフさんたちあんまり声かけてくれなくなったなぁ。
前なら、こまめにトレーニングの様子聞きにきてくれたもんだけど・・・
特定の人とは話してるんだけどねぇ
こういうところ鼻につく人が多いのかな?評判悪いのって。

フロントのおねえさんは相変わらず愛想がいいけどねぇ・・・

会員繋ぎとめるのはスタッフさんたちのこまめな努力だと思うよ。
もう少し頑張ろう!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 00:54:41 ID:pLm1EePh
年寄りがきらいじゃないんだなぁ。
「一人ではまって、周りを気を使わず、周りに気を使わして
 狂ったようにやっている方」をさしているんだなあ。

 エアロの上手、下手より楽しむもん、正解ですがこれも意味違う。
 入ってみると分かると思うが、出来ない人が出来る人の辺りに
 いると迷惑がかかるのであるのね。自分だけが楽しむだけでなくて
 「みんなで楽しむもの」なんだなぁ。 おしいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 15:22:50 ID:DqQzRKCc
来月のプログラム出たけどぜんぜん変わんないジャン。はぁ〜。

今日も代行多かったけど、たまに違うイントラさんも面白い。
それなりに踊れたし、結構、上達してるんだなぁと実感。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/20 21:56:55 ID:YN0A+ulz
ジュニアのスイミング教室もひどいと思いませんか?
1コースの半分に24人を先生一人で見てました。
端っこのコースは使っていませんでした。

一人で24人も見れるのでしょうか?
何かあったときは責任取れるんですかね〜


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 08:25:35 ID:kj+MXKvC
最近、エアロで張り切りおっさん多過ぎ。
特にXE○IOマン!君は非道過ぎる。
イントラさんも困ってたぞ!
自粛しなさい!



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/21 20:53:06 ID:e8N75vW7
上級エアロってどのくらいのレベルなんでしょうか?
エアロ50とか60こなせたら出ても大丈夫でしょうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 21:17:14 ID:Y3tz/CB9
天気が良かったからかめちゃくちゃ空いてた。
ひさびさにじっくりトレーニングできた。
はっぴぃ!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/23 23:38:22 ID:qSe+gATI
いま流行のピラティス。セントラルさんでは始めたらしい。
ルネさんでもピラティスに詳しいと言ってたエアロのイントラさんがいたよ。
彼女メインにBスタでメニュー組んだらいいのになぁ。
ビヨンドヨガもチケット制でまるで出来ない。
子供のプールも金稼げるけど、柔軟系も顧客拡大にいいプログラムなのになぁ。

余談だけど16さん
そんなこと言ってたら学校の先生はプールの授業できないぜ。
そんな心配なら親も一緒にやればいいのさ。
こどもと共通の話題になるしさ。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 01:26:27 ID:jpWaCg7S
>20さん
 学校とスイミングは性質が全く違うのってわかりますかぁ〜??
 スイミングは「月会費」を何千円も払ってるんだよ〜。
 家計が大変なところを何千円もはらってるんだYO
 泳ぎが上手くなりたいから通ってるんだよ〜。
 学校と一緒にしちゃ親が「かわいそ〜。」

 

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/24 09:29:57 ID:KeRayMff
Bスタで子供向けのバレエレッスンやってました。
ストレッチしながら見てたんだけど可愛いねえ!


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/26 10:48:54 ID:3t4FfIko
この間、セントラルのHP見ていたら、
セントラルとルネサンスで相互利用できるって書いてあった。
(ルネサンスのHPでは見当たらなかったが・・・)
ルネサンス会員だと1050円払えばセントラルも使えるんだって。
誰か利用した人います?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/28 09:34:48 ID:068+nZS9
最近、こまめに声をかけてくれるスタッフさんやイントラさんが増えてきた気がする。
昨日のはじめてエアロの先生は1人ひとりに感想聞いてた。
こういう気遣いって続けていくのにすごく大事だと思うし、結構うれしいものだと感じた。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 11:43:01 ID:Dko5Y0Cf
ここ人いないの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:15:35 ID:9fPBm/Of
入口にある黒板に日替わりでスタッフさんの書いてあるコメントを読むのが結構楽しい。
ホノルルマラソンに参加するスタッフさんもいるようで頑張ってください。
ルネさんでも会員向けの専用掲示板立ち上げたらいいのになぁ
キリンスポーツさんはやっているようですが・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 14:40:26 ID:EQI5HFQt
け、掲示板??
荒らされておしまい。 キリンも以前にアレアレでしたもん。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:18:59 ID:12MEMGzl
>27
そうだね。掲示板はイカンヨ。
某仙台スポスレはウ○コ(=○金)好きの筋肉バ○が荒らしまくっててさ、
このスレできたわけだし。
ホント心無い奴がいたね。
○ンコさんこのスレは荒さんでや。

だいたいルネに注文ある会員なら、
ルネのご意見シートに書きまくればいいんだから。

Kイントラさんの旧シェイプBOXING復活の要望も大多数だし。
わたしもそう思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 21:35:14 ID:4Oip2XyN
上級エアロ・・・
泉にもキボンヌ。
どうせ常連さんたちのことだからMセンセの追っかけするわけだし
来年からは、泉と長町で半々でやって欲しい。
いちいち長町まで行くのきついし。
泉と長町のメニュー&イントラさん相互交流して欲しいにゃあ


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 01:11:19 ID:gg6MvE4f
いちいち長町まで行くのきついし。 = おっかけ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)