2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

忙しい身なので、エアロ最短上達方法教えて。

1 :スレ立造:04/11/16 22:26:48 ID:2678LAM5
皆さん、仕事や子育て家事などで、忙しいはず
かくゆう俺も、会社が忙しく、スポクラには週1回ぐらいしか通えない
でもエアロは上手くなりたい、そして楽しく運動量を上げたいと考えるもの

なんとか、無駄の少ない、ツボを押さえたエアロ最短上達方法はないでしょうか?
イントラさん、常連会員さん、一般会員さんの知恵をお貸しくだされーお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/16 22:59:46 ID:vinByXRu
皆さんスルーですか?そうですか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:17:48 ID:ABjFUEvY
ない

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:53:25 ID:RIr6FUrR
その日にやったコリオを、全部は思い出せなくとも家で練習する。
俺が実際に行なった方法。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 00:59:54 ID:E5pT5Oj3
>>1さん
甘い考えは捨てろ。そんなのは努力して得るものだ。
ツボなんて話してどうなるものでもない。
>>4さんが言う通り、ジムにこれないなら自宅で復習するのが一番

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/17 02:59:10 ID:mNpR/yyo
コリオも大切だけど、動作のメリハリも大事ですよね。
例えば手の動きなど…
挙げる時は流して振りおろさず、ピシッと一瞬止める(キメ)。
こんな細かいことを意識するだけでも動きはぐっと整い、
上半身の筋肉も効果的に使えます。
グレープバインの時はおへそを正面に向けたまま!斜めに傾かない!
これも、かなり熟練者ふうに見えます。



7 :名無しさん@お腹いっぱい:04/11/17 10:37:22 ID:82NNfk8Q
まずはレッスンに出る事。
1回1回のレッスンを集中して大切にして、しっかり受けること。
イントラさんの言ったことを聞き逃さない事。姿勢であったり、お腹の引き上げであったり、
必ず上手くなる為に必要なことを言われます。それを良く考えて理解して、
しっかり大きく動くこと。
養成では、こう指導しています。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)