2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エアロ・ステップ】どっち派?【BTS・ジャザサイズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 06:22:23 ID:9erzewr5
一曲ごとにコリオが決められているので誰でも参加できる
BTS、ジャザサイズに比べると普通のエアロやステップは
特に運動音痴には参加しにくいと感じがします。
そこで、ここにいる皆さんはエアロ派ですか?それとも
BTSやジャザサイズ派ですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:33:22 ID:thhCXY8k
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:33:52 ID:9erzewr5
再開

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:35:45 ID:1InnnLCF
閉経

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 07:40:52 ID:K3r/0tKT
糞スレ立てんな!
ヴォケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 08:03:41 ID:9erzewr5
単純にBTS派かエアロ派か聞いてるだけですが何か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:05:48 ID:bya38iAD
BTSってなあに?いやマジで。
ジャザサイズは、なんとなくジャズダンス+エクササイズかなと
推測できるんだが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/19 09:12:09 ID:9erzewr5
>>7
ttp://www.btsj.jp/
参照。ボディパンプ、ボディコンバットなどの類

ジャザサイズは
ttp://www.jazzercise.jp/
参照。エアロにジャズダンスの要素をミックスした
ものだが、ステップ台を使うもの、筋コンが入るもの
等多数あり。これもBTSみたいに定期的に曲、コリオが変わり、
曲とコリオは常に一定

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:49:39 ID:pUv0P/bY
とりあえず自分はエアロ派かBTS派かで一票お願いします

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 07:56:19 ID:BlwIme18
>>1
で、とりあえず聞いて終わりか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/22 09:55:05 ID:BeMe4K7A
あほくさ。エアロもBTSも両方やるけど。
これってご飯とパンどっちが好き?みたいな質問だよね。
やりたいときやりたいものやるっていうの。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/02 17:17:48 ID:bjPsItJV
エアロ派

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:46:26 ID:jLx1rxYS
>>11
ワタシが通ってるスポクラは、エアロ派とBTS派に大きく分かれているよ。
それぞれのレッスン、明らかに顔ぶれが違う。
たしかに、えり好みしないのもアリ。だけど、どちらか片方が好きでしかたない
って人もいるわけで…。
>>1
乙!このまま、サガっちゃうのはもったいないスレだと思う。
エアロ派、BTS派って趣味がはっきりしてる人たちに、ど〜してそっち派なの?
って意見闘わせるって、興味あるyo!

ワタシ、かつてエアロ一筋だったけど、今では完全にジャザサイズ派。
エアロはストイックなんだよね。身体全体に緊張感をもたせる。だから、
筋肉のテンションを感じる楽しみはある。
でも、ジャザサイズって、時として力を抜く動きがあるじゃない。っていうか、
柔らかさを表現する…。それが、楽しいんだなぁ。
昔、競技ダンスやってたんだけど、ワルツやタンゴを踊るモダンがエアロ、
チャチャチャやサンバを踊るラテンがジャザサイズに近い気がする。
モダンって、複雑なステップを踏みながらも背筋を崩さないでホールドするのが
快感なんだよね。で、ラテンはホールドというより、崩す動き。体重移動は
守りつつ、身体クネ〜。そして腰を魅惑的に振るぞ〜、みたいな自己解放。
漏れは、もちろんラテン派!!だから、ジャザサイズとの出会いは衝撃だった。



14 :1:04/12/09 08:35:50 ID:K7Lol2uk
>>13
このスレの趣旨をご理解いただきありがとうございます
エアロとBTSは好みが分かれるのが正直なところです。
なのでどっちが好きかを答えていただくだけの
スレにしました。13さんのようにもちろん理由を
書いてくださったほうがありがたいですが
メンドクセ(゚听)って方はどっちが好きか書いてください。

私はBTS・ジャザサイズ派です

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 12:46:33 ID:tOI/3x+/
私は両方やってるよ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)