2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】ジムに通って何`痩せた?5【ナイスバディ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:34:49 ID:0MGmZ+pz
冬の寒さに負けないでガンガレ!の5スレ目です。

過去スレ
【デブ→】ジムに通って何キロ痩せた?【→スリム】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1068734535/
http://www.geocities.jp/fitnesshappy2004/
【ナイバディ!】ジムに通って何キロ痩せた? 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1082128144/
ジムに通って何キロ痩せた? 3kg減!!
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1086793110/
【目指せ】ジムに通って何`痩せた?3【ナイスバディ】(実質4スレ目)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/sportsclub/1094483095/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 18:43:23 ID:UnvOdY2m
1さん、お疲れさまです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 19:25:36 ID:tacl+GS2
>>1
乙!スポーツドリンク飲め!

  /
つ凵

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 22:57:24 ID:FgbldnEC
はー。今日計測したんだ
けど二ヶ月で1.4`しか減ってなくて凄いショック。必死に頑張ってきたのにな。何だか泣けてきました。みんな痩せてきてていーな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:11:28 ID:shqFlthe
よく結果が出るのは「3ヶ月から」っていうし・・・。
自分も変化ないけど、人は人、自分は自分って思うようにしてる。
劇的な変化はこれからだと思って、お互い頑張ろうよ>>4

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:12:18 ID:HaFmGV91
>>4
気にするな。数値の増減だけに惑わされてると続かないよ。
(この意見だとこのスレ否定だけど)
目先の増減より、見た目に綺麗になることが大事なんじゃない?

7 :648:04/12/03 23:50:30 ID:bvegtZAQ
新スレだね。

>>4
食事量を変えずに、運動だけで痩せるのはかなり難しいよ。
なかなか結果が出にくい。もし女性なら、さらに難しい。
やはり有酸素運動と並行して、食事制限も実行しよう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/03 23:54:13 ID:HaFmGV91
>>7
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:01:10 ID:73BXJ3Az
朝超軽く、昼間鶏肉カーボ少なめ、夜トレーニング、晩飯なるだけ固形物なし、ドリンクだけ、寝る。
便秘気味なら整腸剤とか下剤飲む。ウーロン茶をがぶがぶ飲む。
俺は当分これで行く。
まあ減ってるんだけどね。でもこの前焼肉いとこと食べて、かなり戻った気がするから12月は24時間体制で気を抜かずに一気にしぼる。


10 :648:04/12/04 00:06:18 ID:c2QqhTVh
>>6
まあ、体重がほとんど減らずに理想の体型になるのは不可能だけどね。

>>9
骨粗鬆症になるぞ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:11:25 ID:73BXJ3Az
>>648
君は特別知識があると思えないし、何かいいたいことがあれば、
前スレにたまっている皆の質問をトレースしてしっかり回答すべきだろう。

骨粗しょう症にはならない。不愉快なレスをするな。

12 :648:04/12/04 00:17:27 ID:c2QqhTVh
>>11
俺はこのスレでは一番知識があると思うよ、それと経験もね。
前スレに質問なんかあったっけ?
まあ、ここは「ジムに通って何キロ痩せたか?」を語るスレ。
そんな中、いろんな質問を書き込む人もいるから俺が答えてあげてるだけ。

で、そんな食事じゃ骨量が減るんだよ。
それに筋肉増量にとってカルシウム不足は大敵だし。
あと怪我もしやすくなる。
乳製品や魚を摂るといいよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:31:13 ID:73BXJ3Az
>>12
馬鹿か?誰がカルシウムとらないと書いた?
俺は毎日牛乳好きで飲むし、骨は常に丈夫だ。
学生時代から常に陸上やら水泳やらやっていた。水泳はイントラのバイトもしていた。
たまたま運動不足で太ったので、元に戻すだけ。
そういうお前の根拠が見えない思い上がりが不愉快で叩かれる理由。
答えてあげる?誰が頼んだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:32:28 ID:cKA3meUv
>>4
気持ちは判る(つД`) ・゚・

しかし、2ヶ月で例えば、端から見て判るほど痩せるのは、後々絶対カラダの為にならないと思われ。
2ヶ月で少しでも効果があるということは、方向性は間違ってない、むしろペースはいいと思う。
あと1ヶ月頑張ってみて、3ヶ月トータルで2〜3kg程度痩せなかったら、そしたらもう一度トレーニングメニューを
考えてみるのがイイと思うよ。

焦りあきらめは禁物。頑張ろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:36:24 ID:73BXJ3Az
>俺はこのスレでは一番知識があると思うよ、それと経験もね。
何を根拠にこんな大法螺ふいているのかまったく理解できない。
前スレLOGにこの前目を通したが、>>648以降叩かれるものの、他によりよい知識がある人間が
多数見受けられるし、途中でお前消えただろうが。
経験というのは具体的にどういうものなのか、スポーツクラブのトレーナーに採用されるつもりで、
レジュメ書いてみな。判断はそれからだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:36:42 ID:cKA3meUv
>>13
ほっとけ、ほっとけ。

こういう態度が嫌われると判ってないヤシなんか、相手にしても時間の無駄。
余り言い返すと調子こくし、そしたら周囲も不快になるよ。
きっと周りに自分の意見を聞いてくれる人が居なくて、構ってチャンの荒しなんだよ。
日常生活でこんな態度取っていたら、周囲は相手しないだろうし(w。
だからここで構われて嬉しいんだよ。
とにかくスルーが基本。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:37:41 ID:cKA3meUv
>>15
だから、そういう事言うと、またうれしがって書き込みされちゃうし。
頼むから、相手止めるか、どうしても話したいなら、別スレ立てて、そっちでやって下さい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:40:20 ID:K9DQ9vIA
【目指せ】スポクラに通って何`痩せた?5【ナイスバディ】

これだったら、648も消えたのにな…
経験というか、リバウンドを繰り返す馬鹿にとやかく言われたくない。


19 :【648】:04/12/04 00:45:09 ID:c2QqhTVh
>>13
まあ、そう熱くなるなって(w
自分より上手が出てきてあせってる奴が俺を叩いてるだけ。
まあ、俺は3ヶ月で20kg減量したこともあるし、半年筋トレオンリー法もやったし、経験だけは豊富だからね。
君たちはターザンなどの雑誌で得た知識をまるで自分で発見したかのように語るから滑稽だ。

>>14
でも、3ヶ月くらいやってるのに結果が数値として現れないのってあせるよね?
体作りの基本はやっぱり食事。
体を鍛える前にまず食事をもう一度見直すべきだと思うよ。
どんな人でも炭水化物過多・脂肪過多・カロリー過多・ビタミンミネラル不足なんだよ。
腹八分目というのも基本。2週間くらいで慣れるよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:51:58 ID:73BXJ3Az
>>19
だからお前が上手だと主張しているのはお前ひとりだけなわけ。
誰も同意していないし、それは真実ではない。
要するに合計1年程度の個人的実践で「経験豊富」だとほざいているという理解でいいかな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:55:05 ID:73BXJ3Az
>>15でレスした人材採用のレジュメに書くにはお粗末すぎるし、
世の中の採用担当者の誰一人として、それは経験豊富ですね!という認識はしないだろ。
ひとりのデブが短期間に痩せただけ。それ以上でもそれ以下でもない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 00:56:15 ID:K9DQ9vIA
>>20
648だけに”無視や”なw
嫁さんと娘いるのに、
土曜の夜に2chなんて浮いているんだろ、家庭でも。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:00:12 ID:Om/+pm6A
単純な話、>>648はこのスレのネ申にでもなりたいんだろ。
うっとおしいなぁ〜もう!


24 :【648】:04/12/04 01:12:22 ID:c2QqhTVh
しょうがないね、俺のプロフィールをここで明らかにしようか。
高校1年のときから極真空手を始めた。結局大学卒業まで7年間やったね。
社会人になってからは、しばらく体を動かすひまもなくてね。
そしたら「昔、部活などやってた人が運動しなくなったらどんどん太るの図」みたいになっちゃった。

一念発起して、まず会社が法人契約してたスポクラ行って、このとき3ヶ月で20kg痩せた。
これは前述の通り「有酸素+食事制限」で痩せた。その後、筋トレメインだけどね。

そのあと異動があって、1年くらいまったく運動しなくてね。
職業柄ほぼ毎日飲みに行ってたのでまた10kgくらい増えた。
そして今度はトータルワークアウトに通ってみた(興味あったから)。

今は、某ハード系のジムに通ってるけど、筋トレメインだね。
もう空手はやってないけど、サッカーをほぼ毎週やってる。
あとダイビングをやるので、裸になる機会が多いのでやはりいい体でいたい。

25 :【648】:04/12/04 01:13:17 ID:c2QqhTVh
>>22
カミさんと娘はもう寝てるよ。
君はいい年して独身ですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:22:34 ID:73BXJ3Az
>>24
その文章のどこを読んでも君が知識経験豊富だとは読めないんだがね。
3ヶ月で20kg痩せることに成功した空手経験ありの素人じゃないか。
>これは前述の通り「有酸素+食事制限」で痩せた
前述するまでもなく、普通ダイエットというのは言葉の定義から食事療法であるし、
有酸素運動つまりエアロビクスして痩せるのは小中学生の保健体育の授業でもやるいわば義務教育レベルの知識。
君が筋トレしようが、サッカーしようが、ダイビングしようが、どうしたのそれが?
そんなもん、ダイエットに関する知識経験が豊富というのに糞の役にも立たない。
ただスポーツが好きな短期間に太ったり痩せたりしているどこにでもいるサラリーマンってことだな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:23:12 ID:K9DQ9vIA
>>25
人の年齢も確認せずにいい年ですか?
相手がどういう人間か判断せずに、よくも言えたもんだw

それにしても、典型的な嫌われる上司タイプですねwww

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:25:01 ID:73BXJ3Az
つーか、馬鹿。ただの馬鹿。
馬鹿だからそんな根拠もない思い上がりができて大きな口たたける。
それしか考えられない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:28:21 ID:73BXJ3Az
>>27
根拠もなくものごとを判断して納得するのは>>648の病気だと思う。
カルシウム足りないから骨粗しょう症になるとか、いい年だとか、
何のデータも提示されていないのに、勝手にそう判断して、何か言う。
さらに、自分が一番知識があるとかいうのもその際たるもの。
体系的に栄養学とか学んだ事あるのかね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:30:50 ID:yszz4oxU
学生時代は運動してたけど、
社会人になってからは飲んでばかりでぶくぶく太って
ジム通って、食事制限して、不健康に激痩せ。
が、痩せたのをいいことにまた飲んでばかりで不健康に激太り。
で、今度は興味本位でまたジムに通い出す。

こんな生活とてもじゃないけど、参考にはしたくないです。

31 :【648】:04/12/04 01:36:40 ID:c2QqhTVh
しかし君たちはよく釣れるねぇ
まあ、俺には敵わないと思うよ。だって君たち素人でしょ?

君たちの針金のような体が目に浮かぶよ。
まあ、素人は素人らしく「有酸素運動と適度な筋トレで・・・・」なんて言ってればいいよ。
微笑ましいしさ(w

32 :【648】:04/12/04 01:38:59 ID:c2QqhTVh
まあ、君たちが通ってるのってジムじゃなくて「スポクラ」でしょ?
あれでしょ、エアロビクスとかやってるんでしょ(w
で、どうせたいした運動経験もなくて、そのスポクラ通いが始めての運動ってね(w

ちょっとスポクラ通ってるくらいで、スポーツマン気取りとはおめでたいよね(w

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:41:57 ID:73BXJ3Az
>>31
いや釣れるじゃなくてさ、
君たち素人というならば、お前はプロなのかと?
だからトレーナー人材採用に耐えうるだけのレジュメ書いて、その豊富な経験とやらを
少しでも裏付けろってレスしたんだが、空手の経験やら、サッカーやら、太ったやら痩せたやら、
お前の体重遍歴とスポーツ好きはどうでもいいんだよ。理解できるか?
それにこのスレの誰ひとりとして食事療法を軽視している奴はいない。
お前の持病の勝手にそう思い込んで判断するってパターンだ。
最低限のボトムラインとして、人を素人と見下すだけの、運動生理学、栄養学の履修暦を書き込め。
繰り返すが、君の個人的体重変動と生活スタイル、好きなスポーツはこれとはまったく関係ない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:43:06 ID:Y01RiOL8
荒しとして報告するか・・・・


他の人も相手すんなって。
普通にこのスレを参考にしようと来た人が引くぞ。
相手したやつも荒し認定されてもしかたない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:43:53 ID:73BXJ3Az
>>32
あとGLODGYMに通って、格闘技系のクラス入っていようが、マッチョの中で筋取れしようが、
なんら君を素人からプロに格上げする要素は無いので。あたりまえだけど、こんなことくらい理解できるよな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:45:55 ID:73BXJ3Az
>あれでしょ、エアロビクスとかやってるんでしょ(w
馬鹿か?エアロビクスの和訳は「有酸素運動」だ。
ダイエット(和訳は食事療法)するときには当然有酸素運動するわけだ。
やるのは当たり前だろうが。

37 :【648】:04/12/04 01:46:40 ID:c2QqhTVh
>>33
いや、俺の運動生理学・栄養学披露のスレじゃないからね、ここは。
よく読んでごらん「ジムに通って何キロ痩せた?」だよ。
そんな中、迷える子羊達の質問にお答えするのが俺の役目。

>>34
いや、このスレに来て俺に色々質問してもらえればいいな、と思うよ。
他の奴に質問しても「有酸素と適度に筋トレを・・・」なんていうアホな答えしか出来ないけど、
俺なら的確にアドバイスできるし。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:47:38 ID:HyX6cSiH
ID:73BXJ3Az お前も粘着しすぎだぞ。
本当に、他にスレでも立てて、そっちでやれよ。

「648の理論について議論するスレ」とか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:48:28 ID:eJSyjVXy
 32 名前:【648】[] 投稿日:04/12/04 01:38:59 ID:c2QqhTVh
 まあ、君たちが通ってるのってジムじゃなくて「スポクラ」でしょ?
 あれでしょ、エアロビクスとかやってるんでしょ(w
 で、どうせたいした運動経験もなくて、そのスポクラ通いが始めての運動ってね(w

 ちょっとスポクラ通ってるくらいで、スポーツマン気取りとはおめでたいよね(w


ここはスポーツクラブ板です。板違いですので

>某ハード系のジム

なあなたは移動をおすすめします。

http://sports7.2ch.net/muscle/

40 :【648】:04/12/04 01:50:05 ID:c2QqhTVh
>>35
GLODGYMって何?そんなところに通ってませんが・・・・
有酸素運動だと最近はエアロビと分けるため「カーディオ」っていうんじゃないかな?
まあ、ここで英語についてしょうがないけどね。

俺がいうエアロビというのは、変な踊りをしたりするアレね。
運動経験がなくて、初めてスポクラ通いし始めた人とかって、エアロビにはまったりするんだってね(w
滑稽だよね(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:52:44 ID:73BXJ3Az
>>37
違うな。お前は3ヶ月で20kg痩せたと繰り返して自慢したいだけだ。
その個人的体験を自称「豊富な経験」という唯一の根拠にしている。
赤の他人にアドバイスするだけの知識はない。
ざっと見ても、お前が言ってるのは、食事制限を組み合わせろ、これだけ。
繰り返すが、ダイエットというのは本来食事療法という意味だ。
デフォルトで食事療法というのは存在する。ジムに通って何キロ痩せたというスレでは、
そういうデフォルトは置いといて、どういうトレーニングしたかという話題になっていたとしても
まったく不思議はない。お前がまた勝手に食事療法を忘れていると「思い込んでいる」だけ。

素人というならば、お前は運動生理学・栄養学を体系的に履修したことはあるのか?
YESかNOで答えろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:53:43 ID:73BXJ3Az
>>40
じゃあGOLDGYMに通ってるんだな?これもYESかNOだ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:56:09 ID:vp01a0dv
前スレ803です。

さて、648君が【】付きで再登場したわけだし、もう一回聞いてみよう。
オレには君の言わんとしていることがどうしても理解できないんだな。
多分、読解力不足&知識不足なんだろう。
頼むから教えてくれ。

以下転載
796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/11/13 02:26:23 ID:m6ntUS/f
>>792
すまん。俺の書き方が下手だったな。
筋肉量が増えてもエネルギーへの転換優先順位は一緒って言いたかったんだが、
俺の言葉が足りなかったようだ。

794の言うように、炭水化物でしっかりエネルギー補給しないと、
備蓄してる脂肪量が少ないから筋肉も使われるわな。

798 :648 :04/11/13 02:32:48 ID:2uW+PGxA
なんだかんだ言って、スレ違いだ>>796
誰もそんな話聞きたくないんだよ。

炭水化物でしっかりエネルギー補給って・・・・面白い意見だね(w
※まあ、糖質補給も忘れずにな。。。


質問
796の炭水化物の補給に対して「面白い意見」としているが
何が面白いの?

さらに、「糖質の補給もわすれずに」と指摘しておいでだが
648の言う糖質って具体的に何?

以上、二つです。
粘着っぽくてオレもこんな質問何回もするのが嫌なので
簡潔に答えてくださいな。
よろしくお願いします。



44 :【648】:04/12/04 01:56:25 ID:c2QqhTVh
>>41>>42
ここは「ジムに通って何キロ痩せたか?」を語るスレですよ。
それとも【648】を嫉妬するスレなんですか?YesかNoで答えろ(w

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 01:58:15 ID:73BXJ3Az
>俺がいうエアロビというのは、変な踊りをしたりするアレね。
運動経験がなくて、初めてスポクラ通いし始めた人とかって、エアロビにはまったりするんだってね(w
滑稽だよね(w

また馬鹿か?
エアロビであろうがカーディオであろうが、そのエアロビダンスは定義どおり、もろに有酸素運動なわけだが。
お前が空手やろうがサッカーやろうが知ったこっちゃないのと同様に、
他人がそういう有酸素運動でダイエットしようが、お前には関係のないこと。
お前のアドバイスは、エアロビは有酸素運動でダイエットに効果はあるが、お前の主観では、
滑稽なので、お勧めしないってことか?あほすぎ。

46 :【648】:04/12/04 01:58:51 ID:c2QqhTVh
答え
・素人がターザンを読んで得た知識を偉そうに披露するのが面白い。
・糖質というのは文字通り「糖」です。つまりブドウ糖です。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:00:38 ID:73BXJ3Az
>>44
誰もお前のリバウンドなど嫉妬していない。そんわけねーだろうが。
寝言は寝てから言え。NOOOOOだ。
さて、また逃げたようだが、知識と経験が豊富というだけの、
『運動生理学・栄養学を体系的に履修したことはあるのか? 』
ちゃんと答えろ。この質問は3回目だ。



48 :【648】:04/12/04 02:03:16 ID:c2QqhTVh
>>47
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:04:58 ID:73BXJ3Az
>>46
俺はターザンは読んでないが。また勝手な妄想か。

それでもさ、お前の知識はどこにも披露されていないので、無いよりターザンの受け売りの方があるだけ100倍ましだな。

どーせ、食事療法を組み合わせろと世間のほとんどすべての人間が知っていることを繰り返すだけだろうがな。
食べ過ぎず、運動しろ、ってのは誰でも知ってることで、そんなことをいちいち繰り返したところで
お前が素人じゃない博識の人間になるってことなんてありえないんだよ。

50 :[4]:04/12/04 02:05:42 ID:ZhcDWaM5
話切って申し訳ないですが…。
>5>6>7>14
アドバイスありがとうございますm(_)m感謝です。
二ヶ月必死に頑張ってきたから今まで何やってきたんだろ?て情けなくて泣けたけどまた頑張ってみます!私は女性で、肥満では
ないけれど美しいカラダになりたいので地道に続けます!そしたらまた報告しますね。

51 :前スレ803:04/12/04 02:06:21 ID:vp01a0dv
えと、早々のお答えありがとうございます。

ところで、ターザンから得た知識を疲労したのが面白い。
との事ですが、648様はこの意見に対して肯定的なんでしょうか
否定的なんでしょうか?
さらに、ブドウ糖とおっしゃるが、日常でブドウ糖を摂取することは
いかにして可能になるのでしょうか?
アナタ様はわざわざブドウ糖を購入されているのでしょうか?
であるなら、入手経路をお披露目ください。
よろしくお願いします。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:09:31 ID:73BXJ3Az
>>48
ないんだな?あったらあると即答するだろうし。
まあアホレス見ても、お前にそんな体系だった知識が無いのは明らかだから、
普通に聞いてやっただけだが。

53 :【648】:04/12/04 02:10:25 ID:c2QqhTVh
>>51
ひとつだけ質問していい?
なんで俺に対してそんなに敵意むき出しなの?

>>52
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:11:17 ID:TpZPQ6yb
どうでもいいけど痩せたいよーん
━━━━ヽ(´)Д(` )ノ━━━━!!

55 :【648】:04/12/04 02:12:35 ID:c2QqhTVh
>>50
2ヶ月で結果を出したかったら、ひたすら有酸素+食事制限しかないよ。
そうではなく、長い目でスリムで太りにくいからだをつくりたいなら、筋トレ重視にすべき。
ウチのカミさんは半年でようやく目に見えて変わってきた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:13:49 ID:Om/+pm6A
>>53
なぜ嫌われてるか分からないなんて・・・。
・・・漏れはそっとNGワードに設定。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:13:59 ID:73BXJ3Az
>>53
質問に質問で返すのは詭弁。負け犬がやる行為だ。
聞かれてる立場なのに、ひとつだけ質問していい?だと?
駄目に決まってるだろ。

まずは質問に簡潔に回答しろ。そのあと質問を許可する。

救世主になるだと?あほが。運動生理学、栄養学も履修していない。
簡単な質問にも答えずに逃げる。そんな奴が救世主だとは、何かのギャグか?

58 :前スレ803:04/12/04 02:14:16 ID:vp01a0dv
ん?質問に対して質問を投げるのですか?
まあ良いでしょう。
敵意はありませんよ。
648様の経験&知識の豊富さに感銘を受けて教えを請うているのです。
根拠は以下の通り。
以下、転載。

俺はこのスレでは一番知識があると思うよ、それと経験もね。
前スレに質問なんかあったっけ?
まあ、ここは「ジムに通って何キロ痩せたか?」を語るスレ。
そんな中、いろんな質問を書き込む人もいるから俺が答えてあげてるだけ

***
さらに次のような事もおっしゃっておられます。

いや、俺の運動生理学・栄養学披露のスレじゃないからね、ここは。
よく読んでごらん「ジムに通って何キロ痩せた?」だよ。
そんな中、迷える子羊達の質問にお答えするのが俺の役目。

****
どうぞ、迷える子羊にお答えください。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:15:38 ID:TpZPQ6yb
食事制限というのはどの程度の制限でしょうか?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:16:09 ID:73BXJ3Az
>2ヶ月で結果を出したかったら、ひたすら有酸素+食事制限しかないよ。

わろた。お前全部のレスに対して、「ひたすら有酸素+食事制限」を繰り返すんだろうな。
じゃあ6ヶ月ならどうだ?どうせおんなじ答えだろ。
2ヶ月と6ヶ月の違いは?どう違ってくる?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:16:48 ID:Cn5B0Poo
>いや、俺の運動生理学・栄養学披露のスレじゃないからね、ここは。
>よく読んでごらん「ジムに通って何キロ痩せた?」だよ。
>そんな中、迷える子羊達の質問にお答えするのが俺の役目。

ならばこのスレではなく、ご自分でスレを立てた方が良いのでは?
「シェイプアップの疑問に648が親切にアドバイスするスレ」とか。
ここで色々ごたごた言われるよりはマシですよ。

>まあ、君たちが通ってるのってジムじゃなくて「スポクラ」でしょ?
>あれでしょ、エアロビクスとかやってるんでしょ(w
>で、どうせたいした運動経験もなくて、そのスポクラ通いが始めての運動ってね(w
>
>ちょっとスポクラ通ってるくらいで、スポーツマン気取りとはおめでたいよね(w

「たいした運動経験も無い」「ジムじゃなくて『スポクラ』でしょ?」
人を見下したような物言いを何故するのでしょう?
たいした運動経験も無いから一念発起して運動しようと思って
スポーツクラブやジムに通いだした方もいます。
いいアドバイスが欲しい、迷っている
「たいした運動経験も無く、スポクラに通ってる」人たちが
読んでいる事に気がつかないのでしょうか。
少なくとも、このように人を見下したような事を書くような方からは
幾ら素晴らしいアドバイスであっても受けたくはありませんし、
相談したくもありません。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:17:58 ID:TpZPQ6yb
有酸素はエアロじゃだめなんですか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:18:55 ID:Om/+pm6A
>>61
特に最後の3行に禿げ堂。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:19:57 ID:73BXJ3Az
>>62
もちろんいい。
馬鹿は変な踊りだから駄目なんだとさ。

65 :【648】:04/12/04 02:21:45 ID:c2QqhTVh
>>59
まあ、「食事に気を使う」というレベルから
究極はトータルワークアウト方式の「カーボとファットを極力排する」というやつまで。
また、体質改善のための断食もなかなかよい。
人の体というのは食べ物でこんなにも変わるんだ、と新しい発見があるでしょう。

>>60
半年で結果を出したかったら、筋トレ重視。
で、半年たっても脂肪が予定より落ちない場合、初めて有酸素運動20〜30分やる。
食事は、まあ旬のものを食べてビタミンミネラルをたくさん摂ろう。
ファット・カーボは控えめで(夜はファット・カーボほとんど不要)。

66 :前スレ803:04/12/04 02:24:10 ID:vp01a0dv
あら嫌だ。
私に何か置きに触ることでもございましたか?
私の質問より先に>>59さんと>>60さんにお答えをするなんて・・・。

早くググって教えろって。
それとも、ググってもわかんなかったか?
検索のスキル磨けよ(藁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:24:44 ID:TpZPQ6yb
有酸素運動20分で効果でるのですか?

68 :【648】:04/12/04 02:25:38 ID:c2QqhTVh
>>61
たいした運動経験もないのは別に構いません。
問題なのは、たいした運動経験もないのにターザンから得た知識だけを頼りに
初心者に間違いを教えようとする人たちの存在です。
そういう人たちから見れば、上級者の俺は目の上のタンコブなのでしょうが・・・・
とにかく俺は、真面目に答えているしこれからも質問どうぞ。

>>62
俺はバイクをすすめる。膝を痛める心配もあまりないし。
エアロはちょっと激しすぎるんじゃないかな?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:26:26 ID:73BXJ3Az
>食事は、まあ旬のものを食べてビタミンミネラルをたくさん摂ろう。
ファット・カーボは控えめで(夜はファット・カーボほとんど不要)。

誰でも知ってる。
お前が言ってるのは、脂肪、炭水化物を減らすと痩せるというこれもまた、
当たり前のことを偉そうに繰り返しているに過ぎない。

筋トレ、食事療法(脂肪、炭水化物カット減らす)、有酸素運動
この3つは誰も知っていること。お前はこの3つを適当に組み合わせて、
適当にレスしているだけじゃないの?

で、>>803は質問に親切に義理もなく答えてやってるわけだが、
ちゃんと彼の質問に答えろよ。逃げんな。

70 :【648】:04/12/04 02:26:31 ID:c2QqhTVh
>>67
つーか、20分以上やると異化するからもったいない。

71 :前スレ803:04/12/04 02:27:54 ID:vp01a0dv
なんで質問するか分かるか?
お前の前スレの>>798は間違っているんだよ。
若しくは、文書に論理矛盾があるんだよ。

何?ブドウ糖?笑える。
どこのどいつがわざわざブドウ糖買って摂取するんだよ(藁
ケビンはブドウ糖買って摂取しろってか?
初めて聞いたよ。
豪語している割には基本中の基本の知識もないって事だ。


72 :【648】:04/12/04 02:28:24 ID:c2QqhTVh
>>69
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:29:17 ID:73BXJ3Az
>>68
なんで>>62にとってエアロが激しすぎると判断した?根拠は?
高齢者にとってはひざや腰を痛めるリスクは高いが、現にエアロのクラスは人気で存在するわけだ。
>>62が高齢者だと「また」勝手に判断したのか?


74 :【648】:04/12/04 02:29:24 ID:c2QqhTVh
>>71
誰がブドウ糖買ってくるって書いたのかな?
あ、君が書いてたね(w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:31:46 ID:TpZPQ6yb
>>73
痩せたいーーって言ったからかな?w

ごめん、スルーしようと思ってたんだけど、エアロで膝を痛めるって
私そんなにぶーでーじゃないの。
激しすぎる、っていっても自分にあったクラス選んでるから。
でも親切にありがとうございました。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:32:09 ID:73BXJ3Az
>>648
1年で無理なくじょじょに痩せるためにはどうしたらいいのですか?

77 :前スレ803:04/12/04 02:32:57 ID:vp01a0dv
648がいかにガイキチか判明したな。

以下、部分転載

※まあ、糖質補給も忘れずにな。。。

糖質というのは文字通り「糖」です。つまりブドウ糖です。

お前、これをどう説明する?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:34:01 ID:73BXJ3Az
>>75
馬鹿に礼は不要。何のアドバイスにもなってないし。
自分にあったエアロのクラスで普通にがんばればいいと思う。

79 :前スレ803:04/12/04 02:37:07 ID:vp01a0dv
何でこんな簡単なことをのらりくらりはぐらかしているのかが
理解できん。
お前、このスレで一番知識あるんだろ?

まぁ、いいや。
宿題な!
自分の勉強にもなるだろ?
どのように間違ったレスなのか探してな。
分かるまで出てくんな。

80 :【648】:04/12/04 02:38:47 ID:c2QqhTVh
>>75
それならいいんじゃないかな?
ただ有酸素運動って、ほんのうっすら汗をかく程度が一番効果的なんだよ。
体重制限のある格闘技選手だって有酸素は常にリラックスしながらやるよ。
エアロはそういった意味で激しすぎるんではないだろうか?

>>76
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ と毎日唱えましょう。

>>77
糖を摂取して、体内でブドウ糖まで分解されればOKです。

81 :39:04/12/04 02:39:41 ID:eJSyjVXy
上級者の648さんに質問です。

>問題なのは、たいした運動経験もないのにターザンから得た知識だけを頼りに
>初心者に間違いを教えようとする人たちの存在です。

 以前ターザンなんか読まないと書き込まれていたと思いますが、それなのに
なぜターザンから得た知識だけを頼りにしていると判断できるのでしょうか。

> 70 名前:【648】[] 投稿日:04/12/04 02:26:31 ID:c2QqhTVh
> >>67
> つーか、20分以上やると異化するからもったいない。

 異化について詳しく教えてください。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:40:39 ID:73BXJ3Az
はあ?

83 :前スレ803:04/12/04 02:44:08 ID:vp01a0dv
オレも暇だな。練るけどさ。
もう、皆も相手するの疲れたと思うよ。

おれはさ
君の言う糖質も補給しろって言っていることにたいして
具体的に何を指しているかを聞いたんだよ。
それをブドウ糖って書いたのは君だろ?

もう一回聞くよ。
そろそろ分かってきたっぽいけどな。
君の言う、糖質の摂取って言うのは
具体的に何を体内に摂取すればいいの?
具体的な食べ物を聞いているんで、今度ははぐらかさないでね。
複数あるなら、そのうちの幾つかでいいよ。

84 :前スレ803:04/12/04 02:46:48 ID:vp01a0dv
あは、また突っ込みどころ発見した。
ここまで来ると俺も粘着だな。
聞いて欲しい<648君

85 :【648】:04/12/04 02:46:54 ID:c2QqhTVh
>>79
学生の頃に栄養学とか食品化学の勉強してたけど、いまさら再度勉強するのは嫌です。
本棚にまさに「栄養・食品化学T」というテキストあるけど、もう読む気にもならない。
(ATPとかクエン酸回路とか懐かしい・・・・)

>>81
ターザンってそういう内容が書いてあると予測できるし、いまのところ誰も否定しないから。
異化(カタボリック)は、 筋肉が異化作用状態にある事。
カタボリックホルモンは、筋肉組織の蛋白質の含有量を減らす作用を持つ。
つまりカタボリック状態になると、体は筋肉を分解して糖質や必須アミノ酸を得ようとするということ。
有酸素運動は異化を促進する運動なんです。脂肪の燃焼に効果的ですが、やりすぎは禁物。

86 :前スレ803:04/12/04 02:50:48 ID:vp01a0dv
そろそろ、オレにレスくれる番だな。ドキドキ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:54:40 ID:73BXJ3Az
>>85
教科書丸写しみたいなレスだなおい?
http://www.guile.jp/Database/Catabolic.html

中途半端にコピペせずにリンクはれや。


88 :81:04/12/04 02:54:51 ID:eJSyjVXy
回答ありがとうございます。

>ターザンってそういう内容が書いてあると予測できるし、いまのところ誰も否定しないから。

憶測でものをいうのはよくないと思います。
書店で買えるような雑誌や本でおすすめはなんでしょうか。

>異化(カタボリック)は、 筋肉が異化作用状態にある事。
>カタボリックホルモンは、筋肉組織の蛋白質の含有量を減らす作用を持つ。
>つまりカタボリック状態になると、体は筋肉を分解して糖質や必須アミノ酸を得ようとするということ。

有酸素運動→異化(体は筋肉を分解)だと、筋肉が減るだけのような気がしますが

>有酸素運動は異化を促進する運動なんです。脂肪の燃焼に効果的ですが、やりすぎは禁物。

なぜ脂肪燃焼に効果的なのでしょうか。

89 :【648】:04/12/04 02:57:53 ID:c2QqhTVh
オプチ飲んじゃったから、もう寝てもいいかな?

>>87
そのリンク先は始めて見るなぁ。俺はビタミンブック見て>>85書いたんだけどね。
間違ったことを書かないように、しっかり本を見て書いてるんだ。たいしたもんだろ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:57:58 ID:73BXJ3Az
>>88
コピペ、丸写しなので、それ以上のつっこみは無理w

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 02:59:17 ID:73BXJ3Az
>>89
どーでもいいが、馬鹿が急にゴタクならべたら不自然だから、
すぐばれるんだよw

92 :【648】:04/12/04 02:59:56 ID:c2QqhTVh
>>88
まあ、あなたは頭が悪いようですから、深く考えずに猿のように有酸素やればいいでしょう。

>>90
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

じゃあ、オヤスミ(w

93 :前スレ803:04/12/04 03:01:43 ID:vp01a0dv
さて、寝ますか。
こんな簡単な事にのらりくらり・・・・。
直ぐに答えられないなんて。。。
ケビンに迷惑だから、TWの話はださないでね。
もちろんGGも。

最後に、つけたしの質問ね。
突っ込もうと思ったけど、ちょっと教えてアゲル。
君は、ここのスレは痩せることを主目的にしているのは
君自身が何度も指摘している。
なのに、何故カタボリックに拘る?
では、聞いてみよう。
有酸素と筋トレの効率的に体脂肪を落とす順番は?
どっちが先?
君は、迷わず筋トレ→有酸素と答えるだろう。
でも、これは実は逆なんだよ。
では、何故、体脂肪を落とすために有酸素が先なの?
これが、本当の質問。
これも簡単だから直ぐにわかるよね。

では、また^^/

94 :88:04/12/04 03:01:53 ID:eJSyjVXy
68 名前:【648】[] 投稿日:04/12/04 02:25:38 ID:c2QqhTVh

>とにかく俺は、真面目に答えているしこれからも質問どうぞ。

 まじめに答えてください、わからないのです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:03:39 ID:73BXJ3Az
>>92
正確には>>648が頭が悪いようなので、深く考えられない。質問には答えられない。
有酸素運動やれと繰り返すしかない。だろうが。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:06:03 ID:YyDJUB/X
このスレ、一週間くらいで次のが立ちそうな勢いだな。

97 :前スレ803:04/12/04 03:06:45 ID:vp01a0dv
げげ、また逃げたぁぁぁぁぁぁぁ

オイ!!!!

答えろや!!

結局わかんねぇーんじゃねぇーかよ!
頭わるすぎだな。

時間がたてばレスが流れるってか?
何度でも来るぞ!!ボケェ!

さて、このスレは嫌われ者の648と
648に粘着している803の専用スレになりました。。。
って、オイ!!!
書かれる前に答えろ!!

他の皆さんも648が出てきたら私の質問に答えるように
促してくださいねぇー
逃げるから(藁

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 03:22:25 ID:JFxzcFRZ
648のほうがマシだと思いますが

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 07:44:38 ID:aUXroObQ
>>98
誰?648?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:25:44 ID:pBqLuiMW
毎日ジムに通っているのですが、毎日通ってるせいか週末になると
疲れて長時間運動できません。
(毎日1時間半ぐらいの有酸素運動をしています。)
どのぐらいのペースで通うのが効果が
あるのでしょうか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:33:20 ID:O7bs9wRN
>>98
昨夜ずっとやりとりしてた連中全部(勿論648を中心にして)クソでしょ。

スレ荒しやめれ。
よそに逝って欲しい。上の方にあるように、別スレ立ててそちらでやれば?
議論じゃなくて、単なるスレ私物化だよ。
みっともない。


それとも、このスレを648とその一派に差し上げて、他にスレを立てた方がいいのかな?
タイトルを
【目指せ】スポクラに通って何`痩せた?6【ナイスバディ】
にでもして。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 08:36:21 ID:O7bs9wRN
>>100
私は疲れを感じたら休む、というペースでここ数ヶ月やっているんだけど、そうすると
週3〜5回になりました。
効果を考えると、徐々に体が締まってくる、という程度。効果は出てますよ、その位の回数でも。
疲れている状態で運動すると、>>100さんのおっしゃるように長時間の運動が出来なかったり、
筋トレしても負荷があまりかけられなかったり、何だかマイナスっぽいので。

103 :6=前スレ796:04/12/04 08:40:16 ID:2DzYUDmI
うわぁ、猛烈にスレ伸びてる…。
803の題材に引っ張ってこられる前スレ796です。
しかもフレーズパクられてるし…。どんな相手に使うかわかってるのかな。

>>前スレ803
既に前スレであなたの質問に奴が答えられないことは証明済みですから、
そんなに熱くなることもないのでは。
“ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ”だけで十分ですよ。
むしろあなたと普通の会話がしたい。

>>100
毎日はやりすぎ。身体に休息を与えてあげましょう。
有酸素運動だけなら週2回ぐらいは休んでもいいんでないかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 09:34:39 ID:EQsrd5g5
スレが異常に伸びているから「まさか」と思ったら・・・

そのまさかだった・・・

105 :100です:04/12/04 10:11:48 ID:pBqLuiMW
>>102さん
>>103さん
そうですよね。毎日やると効果が薄くなって
きてるような感じがします。疲れててトレーニングも集中できないし。。

今日は久しぶりにジムに行かず、一日まったりします。
ありがとうございました。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 10:28:55 ID:6ace6o4C
せっかく今まで良スレだったのに、【648】のせいで荒れちゃったじゃないかー
【648】にたとえ知識があったとしても、こいつの態度じゃ聞く気になれん。
質問があっても埋もれてしまうし、
「スポクラ板で一番知識がある【648】だけど、なんか質問ある?」という名のスレでも立ててくれ。
まぁ当然私はそこは見ないけど。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 12:44:18 ID:rXi6MFMg
>>104
まさか?・・・・・・・・
そのまさかなんですか?
新スレになってから初めてきたんですが、まだ上の方読んでません。
確かにたてたばっかりなのに、異様にスレが多いですよね・・・

全部読むのが怖いぃ

108 :107:04/12/04 12:45:43 ID:rXi6MFMg
スレが多いですよね・・・ ×
スレが伸びてますとね・・・○


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 13:12:02 ID:05rtD1yn
全部読みましたが、やはり訳わかりません。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 20:47:52 ID:uwCwBn1K
test

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 21:29:30 ID:rp+G8Z3K
>>106
禿同。
単なる知識ひけらかしの荒し=648と、それに粘着する奴等が荒らしまくってる。
他スレ立ててそこでやるのに同意。よそに逝ってくれ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:27:40 ID:2DzYUDmI
前スレから絡んでる人間の大半が放置しても、
新規に入ってきた人に648がちょっかい出すから、
また新たな怒りを買うんだよな。
当分終わらないよ、こりゃ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/04 23:54:23 ID:yszz4oxU
648と803は立ち入り禁止とかにしないと
まともな会話できないよ。
ちょっとでも648の気に入らないことを言ったら反発意見→その反発意見→そのまた…
できりないじゃない。もううんざり。
お願いだから大人になって下さい。

114 :前スレ803:04/12/05 11:28:41 ID:HMYqeshb
不愉快にさせた皆さんごめんね。
大人気なかったです。
例え2chでも何かの参考になればと思い意見交換するのが
本来の姿だと思うのね。
その上で、意見対立ってありだと思うんだけど
648って自分が天下でそれ以外の人は無知。
みたいな表現するから腹立つ。
釣りの域を超えてる。
まぁ、自分も粘着したことは反省する。
最後の板汚し許せ。

オレが648に突っ込みたかったこと。
エネルギーとして炭水化物を摂取しよう。って言う意見に対して
他の雑誌からの丸コピーだと言いながらその意見については
肯定も否定もできない648。
笑い飛ばした上で糖質を取ろうと言う648。
オレが指摘しているのはこの矛盾点。
炭水化物は糖質だっつーの!!
648が指摘したブドウ糖。
オレがブドウ糖摂取するの?プッってやると必死に否定するかのような言質。
でも、本当は間違っていないんだよね。
ブドウ糖を直接摂取するハードなビルダーは結構居る。
まずいので、単糖を摂取する人も多い。
見事に引っかかった。648.
知識がリアルと結びついていない証拠。
648は最終的にブドウ糖になれば・・・云々。なんて言っているけど
最終的にグリコーゲンとして蓄積されれば良いというのが正解で
知識が生半可。
>>93の最後の質問だが
色々な意見がある。が正解。
有酸素→筋トレは米国の科学者が提唱している。
先に筋トレを行うと、その後の有酸素時に乳酸を利用してしまうために
痩せる。という観点からは効率的ではない。という理由。
もちろん、筋トレ→有酸素にもそれなりの理由があるわけで
脳を始め、人間はまだまだ自分自身のことに対して知らないことが多い。
解明は日々進み。世界中の科学者が一歩先を行こうと日夜研究が続けられている。
例えば、一昔前は運動時の水分摂取は避けられていたが、今は摂取する。
というのが時流。但し、最近では、固体毎に摂取すべき水分に上限が
あるという研究結果もある。
648が過去にどれほど専門的に勉強に勤しんだかは知る術はないけど
誰かが教えを与える!という態度は明らかに間違っている。
もちろん648が実践したと自らが言うことにたいして否定しない。
だが、謙虚とまでは行かなくとも、あまりにも人を小ばかにした態度は
今後控えて欲しいと願う。
長文、申し訳ない。

>前スレ796
勝手に引用して申し訳ない。
オレも普通にあーでもない、こーでもないと意見を交わしたかった。
また、いつか来ますんで、そのときはよろしく。
振り返ってみて、ちょっと自己嫌悪。
では、また。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:27:27 ID:NncgTgJV
>>114
色々言いたいことがあるのは分かるが
その長文は単なる君のオナニー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 12:54:12 ID:2MMljfOn
>>114
意見交換したいという気持ちは判るが、多くの皆が不快に感じるのはどうかと思うので、
以後気をつけましょうね。

他の皆さんも、皆が不快だと思ってる648を相手にすると、スレが荒れます。
気をつけましょう。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:28:38 ID:8O1RkGJP
803
ガンバレw オレ知識無いから影ながら応援してるぞ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:40:54 ID:29Pn6tEG
>>114
興味深く読みました。

前スレで多くの方からアドバイスもらって結果も出せているので
このスレとても有り難く思っています。
荒れるのはイヤですが、どうか有益な内容を書き続けて下さいませ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 14:49:11 ID:wGpzGF71
私は803は間違っていないと思う。
でも他スレでも648みたいな人はいるけど>>116の言うように
やっぱり皆が徹底してスルーするのが一番だと思うよ。
同じ土俵に立たないのがカシコイ!

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 16:11:31 ID:bFXh+q1k
803正直ウザイです
648、803みたいな人には、どんなに知識があろうが
何も聞きたくないです

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:01:13 ID:NTW+xTC1
痩せたかったら筋トレしてそのあと有酸素40分くらいやるといいよ。
食事とか特に気にしなくていいよ。>全員
それじゃ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:06:16 ID:FcEJWGE6
まぁまぁ。
前スレ803もとりあえず全部吐き出したみたいだし、
ここから仕切りなおしていきましょうや。

目立たないようsage進行はいかがでしょう?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 18:41:42 ID:8M5Fg+6E
よく3ヶ月後を目安にトレーニングしなさい・・・みたいな事を目にするけど
何か理由があるのでしょうか?(一応sageます)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:00:23 ID:ABp7fKNe
>>123
多くの人の経験からはじきだされた期間だろうな。理屈はともかく。
自分の感覚では、まじめに1ヶ月やると、おちょっと締まって来た、体重も減ってきたとなり。
2ヶ月で停滞も少しありながらも、その調子で、
3ヶ月で誰の目にも明らかな大きな変化が成し遂げられると。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:02:15 ID:ABp7fKNe
逆にそれくらいの期間を目安にしていなくて、数週間とか1ヶ月とかでやると、
無理なダイエットをせざるを得ないので体に負担がかかって不健康だし、リバウンドもしやすいとかもあるだろうな。
だから最低3ヶ月程度はじっくり継続してやれと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:37:41 ID:q9oVJNYa
前スレ648のことを、みんなどれだけスルーできるのか試してみましょう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/05 20:41:44 ID:bZd7cSmm
648は4人いるね 間違いないよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 07:18:48 ID:gkrUvaLj
>>126>>127
みんなでスルーしようと言ってるのに、まだかつぎだそうとしてるんか(゚Д゚#)ゴルァ!!
おまえらも同類だな( ゚д゚) 、ペッ


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 08:59:10 ID:zYreCErI
648=虫歯

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 10:31:07 ID:kP9ZXexq
有酸素の事でステショナリーバイクとリカンベントバイクを比較すると、
リカンベントバイクの方が膝の前十字靱帯への負担が低いので良いらしい。
ステショナリー→普通の自転車漕ぎでリカンベント→背もたれのついたの。
有酸素を長時間やられる方が多いので参考になれば。
某フィットネス誌に書いてありました。
Tarzanは駄目、ジムでのちょこっと読みでいい。

131 :123:04/12/06 16:19:18 ID:QgZSMcIE
>>124-125
レス、ありがとうございます。
まだ始めて間もないので、3ヶ月後を楽しみに頑張ります。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 17:31:33 ID:Cbw1LOJO
>>123
私は3ヵ月で運動できる体ができあがったと思う。
連日運動しても、翌日に疲れが残らなくなったり、
激しい運動しても、息があがらなくなったりとか。
もちろんその過程で、体もある程度しまったし。
3ヵ月過ぎると、運動が生活の一部になるよね。
長期的にダイエットを考えるなら、3ヵ月過ぎたところで
食事療法とか考えるのがいいかも。
最初のうちは筋肉づくりのためにしっかり食べて、少し体重が増えるぐらいのほうが、
あとあと減量しやすいと思う。自分がそうだったし。
自分の場合は最初は休み休み通っていたので、半年ぐらいは体重かわらず、
その後半年ぐらいで、12キロぐらい減った。減らない間はイライラしたが、
減り始めてからは、ほんと、ストンという感じだったよ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/06 21:15:28 ID:+6SakqLJ
三ヶ月の根拠は細胞の代謝です。
一般論として、三ヶ月で身体の細胞が入れ替わると言われています。
新しい細胞はそれまでの運動強度に耐えられるように生まれ変わる。
従って、三ヶ月経過すると体型に変化が見える。と言う理屈です。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 07:39:56 ID:mgTnCne3
>>132
やっぱり1年計画のつもりでやらないとダメですね(´Д` )
現在半年で、ようやく”ちょっと暴飲暴食しても太らない”体になってきました。
この先も頑張らないと(w

しかし現在手の甲をヤケド、化膿しかけたので、汗をかいたり水をかけたりを控えてます
ああ、フィットネスに逝きたいよママン・・・

135 :全スレ803:04/12/07 11:43:16 ID:M7wNwo4D
一部、不適切な表現があったため訂正。再登場すみません。sageます。

>648は最終的にブドウ糖になれば・・・云々。なんて言っているけど
最終的にグリコーゲンとして蓄積されれば良いというのが正解で
知識が生半可。

これは自ら出した問いに答えていませんでした。
糖質は色々ありますが、普段健康に気を使って運動をしているなら
米などの穀物で十分です。
また、最終的にグリコーゲンとして筋肉に蓄積されるのは
糖質がエネルギーとして消費された残りです。
もちろん、グリコーゲンとして蓄積されなかった量は脂肪として
蓄積されます。

それと、ブドウ糖の摂取についてですが、ご存知のとおり
ブドウ糖とインシュリンの分泌には深い係わり合いがあり
医学的な知識を持たない方がブドウ糖を直接摂取することはお勧めしません。
というより、やめておいたほうがよいと思います。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:14:21 ID:mh3m6sex
>>134
わたしも、わたしもー^^
ジム通いはじめて6ヵ月。
最近食べ過ぎても、太らなくなったよ。
年末年始はおいしいもの一杯食べたいから、がんばってジム通うぞ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:16:38 ID:mh3m6sex
ごめんageちゃた。
sageたほうがいいんだよね?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:19:27 ID:m29a2l2R
素晴らしいIDですね♥

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/07 20:21:33 ID:XK0lVTGJ
俺は昔からずっとジムには通うタイプだが、なんらかの理由で1年くらい定期的にトレーニングすることを
放棄していたら太った。そんで最近復活して1ヶ月+経つわけだが、
ちょっと食いすぎたら次の日顔がむくれたりして、すごく不愉快だ。
半年ぴっちりがんばれば、そういう体質も改善されるのだろうか?


140 :134:04/12/07 20:39:46 ID:feDDAiQK
>>136
(´・ω・`)人(´・ω・`) 体重が減るとか服のサイズが小さくなるというような、具体的な目に見える
効果はあまり無いけど、着実に変わってきてるんだよね(つД`) ・゚・
一緒にガンバろう!
お正月はフィットネスが休みになるので、縄跳び持って帰省して、美味しいモノを食べつつ運動します(`・ω・´)

>>139
頑張ればきっと改善されるよ!一緒にガンバろうよ!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 15:25:21 ID:gnGFOU1R
ジム通って食事制限すると、2,3日はそのペースが維持できるんだが、
その後普通に食べるんだな。やたらおいしく感じる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 18:16:41 ID:yzK8Pum1
それだけで幸せじゃないか
おいしく飯を食えない人が周りには沢山いるのです

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:20:29 ID:712ovswU
無い所もあると思うけど、
このスレのみなさんはジムのサウナは利用していらっしゃいますか。
ジムでダイエットに成功した知人はみんなサウナに入ることが切り札
みたいにいうんだよね。汗が出やすくなるとかの理由で。
まあ、汗出したってやせるわけではないのは常識ですが、
新陳代謝とかに関わるのかしら。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/08 22:29:14 ID:No1R2+eE
>>143
サウナの使い方による


145 :【648】:04/12/08 23:38:06 ID:md8fVABf
>>143
有酸素運動は終えてもその効果はしばらく続くと言われています。
しかしサウナに入るとその時点で、脂肪燃焼作用がストップしてしまう、これは勿体無い。
だから本気でダイエットしてる人は気を付けたほうがいいよ、サウナ。
あと、筋トレ後に風呂やサウナには入らないほうがいいのは常識。

まあ、本人が好きなようにやるのが一番いいんだけど。
俺もトレ後はゆっくり風呂に入るのが大好きだし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 07:55:05 ID:qFtI08s2
こういうのが涌くからフィットネス通う人間が脳みそ足りない筋肉ヲタクだと思われるんだよな・・・


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:05:37 ID:TjURr/8f
まったくだ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:09:40 ID:TjURr/8f
>>145
ナナナーナ ナナナーナ ヘイヘーイ グッバイ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 08:42:24 ID:6OklZ4wn

これ、何の歌ですか?
メロディが思い浮かばないんですけど…

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:03:44 ID:qpL5CSkb
>>140
>具体的な目に見える効果はあまりないけど〜
私も一生懸命ジムに通ってるんだけれど・・・皆さん変化が始まるときは
体脂肪率が落ちてから体重が落ちてくるのですか?
それとも同時にドカンと来てくれるのでしょうか?
とりあえず変化なしの3ヶ月が終わったところです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/09 09:19:30 ID:pzosY3Mm
>>126の言葉が空しく響く…。

>>149
アメリカのプロスポーツとかでよく歌われる。
主に空気を読めない観戦者が乱入してプレーが止まり(ここでブーイング)、
警備員につまみだされる時に自然発生的に歌う。
元になる歌があった気がするな。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)