2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

留学後の就職2

1 :名無しさん:03/07/09 03:48
おちたようなので

2 :名無しさん:03/07/09 04:39
留学後の就職って?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1000430832/l50


3 :名無しさん:03/07/09 05:26
http://www.careerforum.net/
http://www.intercareer.com/japan/

4 :名無しさん:03/07/09 05:49
留学関係の本スレはこちら。
■____集まれ世界の留学生____■
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1005510771/

5 :名無しさん:03/07/09 07:30
>>1乙カレ〜〜
>>4ウルセー

6 :名無しさん:03/07/10 16:55
テレビ局で働きたいんだけど、大卒後、留学(短大)したら無理かなぁ??エントリーには
海外大学卒のことかいてないんすよ。


7 :名無しさん:03/07/10 17:49
短大じゃテレビ局は無理じゃない? 大卒なら院行ったら?

8 :二モ:03/07/10 19:08
>>6
俺もテレビ局に出願したかったんだけど、なんか日本テレビは年齢的にギリギリ無理そうw

ま、そんな事、どうでもいいんですけどね。

9 :6:03/07/10 23:19
やっぱ短大だと最終学歴、短大卒で出願できないのでしょうか??既卒採用やってる
とこでとかTBSみたいに学歴不問のとこしかチャンスなくなるのかなぁ??
専攻を変たいので大学院はきついのですよ。

10 :名無しさん:03/07/10 23:23
電通とかじゃなくてTV局なの?
てか日本のTV局希望?

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :6:03/07/10 23:48
理想としては、あっちで働きたいですが
帰国後の就職も考えないとと思いまして、、電通とかではないっす

13 :名無しさん:03/07/10 23:51
お前らじゃ、地方の局だって無理だろ?(www
世の中なめてないか?ヒッキーは。

14 :名無しさん:03/07/11 06:20
>>13
うん。TV局(もしくは電通など)の倍率は半端じゃないからね。
それにいまどき留学組は腐るほどいる。アメの上位校も多い。

煽るわけではないが、留学に夢を見過ぎだよ。
人間ちょっとぐらい海外で勉強したところでそんなに変わるもんじゃない。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん:03/07/11 13:38
留学で四大卒業して、外資系でバリバリ働いている人よりも
よくて英会話講師か、
英語も学歴も必要ないアルバイトしている人の方が多い気がしてきた。

17 :名無しさん:03/07/11 23:51
映像の留学でテレビ目指すってどうすか?

18 :名無しさん:03/07/12 06:37
映像の留学って言っても色々あるからなあ。
米のFine Arts系で有名な大学のFilm科を卒業したらチャンスはあるんじゃない?

19 :名無しさん:03/07/12 10:07
UCLAとかいいんじゃない?

20 :山崎 渉:03/07/12 16:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

21 :名無しさん:03/07/13 05:58
テレビ行くには、院卒OR留学? 留年?

22 :名無しさん:03/07/13 20:04
age

23 :名無しさん:03/07/13 20:20
>テレビ行くには、院卒OR留学? 留年?
まず日本語から勉強しる!!

24 :名無しさん:03/07/14 00:01
すいませぬ
今4年で、テレビ局で働きたいのですが、就活してないでつ
目標を達成するのにどうすればいいかと考えて
就職浪人して来年受けるか、院行って院卒後受けるか、
4年卒業後、映像方面で留学して帰国後就活するかで悩んでます。意見きぼんぬ。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :名無しさん:03/07/14 01:03
>>24
社会をなめきってるアホ。
どこへ行っても無駄、何をやっても無駄、どうあがいても無駄。
一生ひきこもってなさい。


27 :名無しさん:03/07/14 06:18
>>24
映像関係の留学なら、その手で有名な学校に行かないと誰も相手にしてくれない。
そして、大抵の大学のFilm科に入るのはかなり難しい。
入学出願時に作品提出があるので、今まで映像関係での経験なしで
大学で映像の勉強したいって言ってる人は出願さえ出来ない。
万が一入学許可が下りても、卒業するまではとても困難な道のり。
これは映画科だけでなく、どの専攻でも同じことだけどね。
そして卒業できても、卒業時に25を越えていたらアウト。

28 :名無しさん:03/07/14 08:36
今からいくと25超えまする、、、
UCLAとかなら行く価値あるのかなぁ。
いままでは大学のサークルで映画とったりしてましたけどその程度じゃむりぽでしょうか??

29 :名無しさん:03/07/14 08:38
そもそもこの板で聞くことが間違ってる。

>■板違いなテーマ一覧■
>北米(USA、カナダ)の話題 →北米生活板
http://life.2ch.net/northa/

30 :名無しさん:03/07/14 12:07
>>28
はっきり言おう。

お ま え じ ゃ 無 理

映画の世界で生きていくやつは気合が違うよ


31 :名無しさん:03/07/14 12:40
テレビ局受験のための箔付けがしたいの?
それとも真剣に映像を学びたいの?

32 :名無しさん:03/07/15 07:34
そうです、箔付け+スキルアップのためですどうでしょうか??

33 :名無しさん :03/07/15 08:00
映像関係、ジャーナリスト志望の新卒って多いけど、
>27にあるように、英米の大学・院は関連の学部卒じゃないとまず無理だよ。
日本で無償でも修行して(アシスタントとか)、来年受験した方が
就職のためにはいいと思うけど、その程度の覚悟はある?
新卒で留学後、25過ぎたら就職は本当に厳しいです。

34 :名無しさん:03/07/15 08:19
ADとかやって概卒でうけるって余計にきつくないか?素直に留年しる!

35 :名無しさん:03/07/15 10:26
大道具でもヤレw >28

36 :名無しさん:03/07/15 10:42
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/
マスコミ、行政による、
盗聴、盗撮、不法侵入、嫌がらせ、恫喝、盗作について、
「マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?」から、
被害状況がわかりやすい書き込みを抜粋しました。

37 :山崎 渉:03/07/15 12:13

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

38 :名無しさん:03/07/15 12:50
マスコミスクールとか行けばいいんじゃないかい?
大学生はwスクールでしょう。

39 :名無しさん:03/07/15 14:08
>>6から続いている一連の質問への結論は>>26ということで。
スレ違いついでに板違いなんで、今後は何処か別の場所で相談してください。
アディオス。

40 :名無しさん:03/07/15 15:10
おれの従兄弟は留学後D通に就職してがむばってるよ
おれもそこが第一脂肪
お互いがんがろー

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :名無しさん:03/07/21 11:28
age


43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :名無しさん:03/07/22 01:52
テレビ局の就職に関してデタラメな情報が多いですね。
駄スレかな?

45 :名無しさん:03/07/22 01:56
駄スレならageるな

46 :名無しさん:03/07/22 02:01
>>45
すまんすまん。


47 :名無しさん:03/07/27 21:39
age

48 :名無しさん:03/08/07 08:16
実際、留学4年、toeic930とかで
有利になる職種って何?

49 :名無しさん:03/08/07 08:17
>48
それってアメリカとかカナダのこと?
もしそうなら北米板で聞くといいよ。

50 :山崎 渉:03/08/15 19:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無しさん:03/09/10 01:22
就職どうしよう?

52 :名無しさん:03/09/11 11:30
もうだめ。

53 :名無しさん:03/09/25 09:52
現25です。無職です。外資系で働きたいです。留学考えてます。アメリカ志望です。

いちおう貯金は100万ほどあります。

2年位向こうへは行ってきたいです。大丈夫ですかね?

54 :名無しさん:03/09/25 09:58
>>53
マクドナルドでバイトでもしたら w

55 :名無しさん:03/09/25 11:40
>>53
アメリカのことなら北米板で聞いてみたら?
http://life.2ch.net/northa/

56 :名無しさん:03/09/25 16:26
留学しても就職ないよ。

57 :名無しさん:03/09/25 17:09
53じゃ、きついよなー

58 :名無しさん:03/09/25 20:54
53じゃなくてもキツイのに。

59 :名無しさん:03/09/28 12:48
>>56個人による。
留学だけじゃ、何のトクにもならない。
今じゃ、誰でも留学してるからな。
俺の知ってる奴らでも、留学して就職ないやつは、その個人の責任。
就職あるやつは、もともと能力あるやつ。
会社もバカじゃないから見てるよ。


60 :名無しさん:03/10/05 08:18
当方23歳女、欧州某国(非英語圏)
やっぱり不安ですわ、日本での就職。
身も心もたくましいくらいしかセールスポイントないなあ。

61 :名無しさん:03/10/05 18:31
>>1
とりあえず調べろ。そしてメガネをかけたまま、裸で、林家こぶ平の前で、
ローションまみれで踊りながら、自分の陰毛剃れ。


62 :名無しさん:03/10/25 08:27
来年就職の奴いる?
PhD取ってからのが有利?

63 :名無しさん:03/10/25 08:34
>>62
PhDとると研究者しかなくないか?

64 :名無しさん:03/10/26 02:44
英語圏に留学して帰ってきた人って日本で就職大変じゃない
だってまず英語がしゃべれて高学歴の若い人沢山いるよ?
よく日本の大学生は遊んでばかりいるっていうけど
それなりの大学に行ってる人は勉強もやってるし、資格の勉強してる人多し。
すごく特殊なことや日本で学べないことを学んだ人なら別だけど。
煽りではなく、ふと思って。自分も海外の院目指してるし。


65 :ナオミ・しまぶくろ:03/11/01 23:41
浪人

66 :名無しさん:03/11/02 15:17
俺は帰ってきて、公務員になった。
ほんと意味あったんだか

67 :名無しさん:03/11/02 21:22
>66
公務員志望です。海外の高校、大学、大学院だったので
最終で不利になるかと不安です。
やっぱり日本の教育受けていないと駄目なのかなあと思います。
(教養問題で既に負けてますが)

68 ::03/11/02 22:22
はっきり逝って、すごい勉強しないと受からない。
国家公務員2種や外務省専門職だったら、専門科目英語あるからで多少有利になるが
そのほかは真剣に勉強しないとやばいね。
俺はそんな頭いい大学じゃなかったから留学後1日16時間勉強して、1年かかって
都庁受かったけど。

69 :名無しさん:03/11/02 22:28
>68
レス、ありがとうございます。
既に一年目は全滅でした。志望先は行政職ではないですが
それでも専門の易しめの問題が教養に出たりするので
何から勉強すればいいのかといった感じでした。
一日16時間勉強…やはり努力ですね。

70 :名無しさん:03/11/03 00:07
一時帰国中日本で大手銀行総合職勤務の友達(女)にあった。
彼女の同期の総合職の女は半分は帰国(大学から留学とかじゃなくて
むこうで生まれ育ってってやつ)だそうだ。
なんだかんだいって大手に行きたかったら海外でも名のある大学でてなきゃ
だめだというのが本当のところみたい。
有名メーカーの人事も同じこと言ってたよ。
日本は学歴主義というけど、日本のいい大学に入れた人はもともと学習能力も
高いしねえ・・・・学歴で選ぶっていうのはひとつの安全策なんだろうな

71 :名無しさん:03/11/03 00:36
日本の大学卒
  ↓
某企業に就職
  ↓
現在留学中(ヨーロッパ非英語圏)
最初はキャリアアップのつもりで留学したはずなのに
今ではすっかり人生観が変わってしまって、再就職
を辞める決心をしてしまいました。(初めて働いた
会社がトラウマになってしまったってのもあって。)
こんな人他にもおりますか??

72 :名無しさん:03/11/03 01:50
は〜い(手)

73 :名無しさん:03/11/03 02:06
は〜い(ちんちん)

74 :名無しさん :03/11/05 02:39
>>71

具体的に、どんな風に人生観が変わったのでしょうか?
とても興味があるので教えていただけないでしょうか。


75 :名無しさん:03/11/15 00:27
韓国に留学後、帰国。
某有名警備会社からスカウトメール来ました。

76 :はっちゃん:03/11/27 21:05
留学後ってどのように仕事さがすんですか?

77 :名無しさん:03/11/29 12:21
就職説明会でもいけば

78 :名無しさん:03/12/03 14:47
>>76
リクナビとかフロムエーとか。

79 :名無しさん:03/12/07 01:39
ここでアゲ荒らしやってるやつ。


     ホント寂しい人生送ってんな w





80 :名無しさん:03/12/07 01:45
>>68
人によるし、批判したいわけじゃないが、
国家1種とるのに、1年間もかけて、毎日16時間も勉強するような
効率悪いことしていたら、就職してからが大変と思われ。
周りには、同じことを4ケ月くらいで一日10時間くらいの学習で
すませている人の方が多いように見受けられる。
残念だが、私は公務員試験は受けてないので、もしかしたら
あなたは「知らないのにしゃべるな!」と思うだろう。
嘘だと思う権利はあなたにある。

81 :名無しさん:03/12/08 17:12

日本も捨てたものじゃないよ。素晴らしいなって思った。感動した。

「大和心とポーランド魂」
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Brush/6519/flash/poland.swf

「日本とトルコ」(スタートをクリックする)
http://www.kyoto.zaq.ne.jp/sasakisama/swf/Japan-Turkey.swf

感動した人は広めて欲しいな。このフラッシュ。

82 :名無しさん:03/12/08 17:20
セクースする相手がいないから食が恋人なんじゃないの?
満たされない性欲を食欲でまぎらわしていたりして。
安定したパートナーと一定の性生活を持っていれば摂食も
治るんじゃない?

83 :名無しさん:03/12/08 17:27
age

84 :名無しさん:03/12/08 18:20
88です!遅レスになってしまってごめんなさい&厨房な文章かもしれませんが・・・ご了承下さい
今は高校留学どころか中学で留学する人も沢山いるらしいですからね。
私が留学決めた大きなきっかけも中高生の留学体験記みたいのを読んだからでしたし。
>でも自分の意見から一言、言わせてもらうと高校生という一番多感な時期
>をよりによってアイルランドって・・・と思ってしまいます。
留学したら、日本の普通の高校生とはずいぶん違う生活になるんでしょうね・・
でも日本にいる時は絶対できない特別な体験が出来るだろうし
昔からのちょっとした夢だったのでやっぱり留学願望は消えないです!
アイルランドについては・・、今年に入るまでどこにあるかさえよく分かりませんでした(w
でも今はアイルランドについてのHP....etcを見てそれなりに知識はついたと思います。
このスレのpart1を見ていい所だけじゃなく悪い所も分かりましたしね。
まっ麻薬・・?!とんでもないッス(゚Д゚;)あとの3つも私には無縁ですね〜。
まともな人が誰もいないって、それ、ヤバイのでは・・・・みんな悪道?に走っちゃったってことですよね。
オーストラリアのことよく知らなかったので、知れて良かったです。情報ありがとうございました!
>それか他の英語圏はダメなわけ?
他の英語圏でも無理なことは無いと思うんですが、親にオーストラリアかアイルランドにしろと言われて。。
多分費用とか色んな面での都合でそう言ったんだと思いますが・・・。よく分かんないです。
でも特に「この国へ行きたい!」というのも無いんでこの2つから選ぼうと思ってます。

85 :名無しさん:03/12/08 18:37
この板を荒らす人々
・此処未のアニオタを貼り続けるヤシ
・イタスレの粘着
・嫌韓厨
・アナルゲーマー


86 :名無しさん:03/12/08 18:38
ハ…ハエが大量発生!事件の予感

87 :名無しさん:03/12/08 18:43
香港女には手を出さない。
これ鉄則。

88 :名無しさん:03/12/08 19:46
>ボゲー!とかおもしろいよ
吐いたことがおもしろいって、あんたも大丈夫?

89 :名無しさん:03/12/08 19:56
みなさん、ご意見ありがとうございます。
オレ自身にも反省点はあると思いますが結局、オレが早漏ぎみで
彼女より常に先にイッてしまうのが、とても彼女は気に食わないようです。
前に付き合ってた香港男性が強かったのか、オレがあまりにも
弱すぎるのかは、わかりません。
それが原因で、すべて悪循環になっています。
彼女は、それだけを許してくれません。単に相性が悪いのでしょうか?
それ以外はなんでも、オレは彼女を許せるのです。
もう鉄則は破ってしまっているので・・・


90 :名無しさん:03/12/08 20:00
オニールなつかしい!
現地でもわりと有名だよね?

91 :名無しさん:03/12/08 20:42
でもさ、ドイツに実際行ったけど、なんだか太ってたり服装ダサい男とか
ばっかだった気がする。反対にフランスの男は顔立ちが上品で
ドイツ、完敗!!って思ったね。

92 :名無しさん:03/12/08 20:53
鴨られるトルコ

93 :名無しさん:03/12/08 21:08
>>アナル膜さん
人事ながら、やっぱり食べすぎみたいですよね(吐いてるし)
自分で、もう少し量を抑えてみよう、という風には思わないのかな?
余計な事でごめんなさいね、ちょっと心配で。

94 :名無しさん:03/12/08 21:10
同意。
ヨーロッパ在の香具師が少ないように思う。

95 :名無しさん:03/12/08 21:10
有名ってか、パスタがひとかたまりにかたまっちゃってるんだよ。
たぶん調理法の問題?
アイルランドでこれはおいしい!なんてもんは無かった気がする…
サンドイッチは何気に美味しい…チーズが入ったやつ。 
メロンは日本だと高価なイメージがあるけど、アイルランドなら一般的な果物として手に入る。
安い割に美味しい、ってくらいかな。


96 :名無しさん:03/12/08 21:25
香港人女性について盛り上がってますが、香港人男性はどうですか?

97 :名無しさん:03/12/08 22:31
イギリスは嫌日感情を欧州中にばらまいているよ。
でもちょっと良識ある人は、今の日本の
ヘンなイメージはBBCの影響なんだよね、って分ってるよ。
他国の文化をわざわざ画面に引っ張り出してきて
ばかばかしい、とか不気味だ、なんて叩くのが
おかしな事だって思う人だって実際少数だがいる。

98 :名無しさん:03/12/08 22:32
一般的に北方民族より南方民族の方が小さいですね
例外もあるけどね

99 :名無しさん:03/12/08 23:42
そっちってワーホリもやってますよね。
なにか仕事ってあるんですか?
日本のレストランとかはありそうだけど、
日系企業ってなさそう。。。
一般企業にいるワーホリって、現地企業なの?
それとも、みなサービス業やってるの??

100 :名無しさん:03/12/09 00:42
私もアイルランドに20歳のときに語学留学しましたが
若い人向けの国ではないですよね。
魅力はたくさんあるけど
高校生の楽しめる町では決してないと思う。
当時の私は夜は退屈だったなあ。
社会に疲れた大人が行けばそれなりに楽しめるけど
カリフォルニアの高校生が広島県の○○郡××町に
交換留学にきちゃったみたいな。

101 :名無しさん:03/12/09 00:53
【..国...】 イギリス
【..朝...】 シリアル、牛乳、紅茶
【..昼...】 ハムレタスサンド、牛乳
【..夜...】 ごはん、チキン、野菜炒め、オレンジ

102 :名無しさん:03/12/09 00:53
イタスレにどんな恨みがあるんだ?
しつこすぎ。


103 :名無しさん:03/12/09 01:05
香港の女って小さいひと多いな。

104 :名無しさん:03/12/09 01:38
そらすごいね。ヴィトロール市とかそういうとこなんだろうか。
パリではそこまでアカラサマなのは珍しいかも。

105 :名無しさん:03/12/09 01:40
香港人最高だね!

106 :名無しさん:03/12/09 01:55
紙は大好物ですが 草より体に悪そうだし
同じく止めたほうがいいような気がします
それに鼻の下の粉が付いているのはみっともないですし

結婚はなー まだ19だしなー

取り敢えず何を頑張ればいいのかわかりませんが頑張ります

ではマラ明日ー

107 :名無しさん:03/12/09 17:11
Point Theatre って行ったことアル?
キャパどれくらいかな?
知ってる人いたらおしえてください。

108 :名無しさん:03/12/09 17:15
規制のせいかな?

109 :名無しさん:03/12/09 18:26
407 名前: ”削除”対象スレ 投稿日: 03/09/20 07:22
○スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062068049
【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816
【海外生活】スーフリ女帝はドイツ生まれ【和田サン】 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062992477
フランスってEU1馬鹿の多い国ですよね(ゲラ http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063945552
ワーホリいく奴は未来のホームレス http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063940265
チューザイ妻のバカさ加減 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063915331
イーストウィンド ラストリゾートについて http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1026546399
海外にも2ちゃんってあるの? http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1029759747


110 :名無しさん:03/12/09 18:35
へー、寒いのー。
飲みに行くとどのくらいかかるの?
ダブリンに知り合いがいるからー。

111 :名無しさん:03/12/09 19:52
107は絶対荒らし


112 :名無しさん:03/12/09 20:44 ID:Hk26GjBR
An Lar

113 :名無しさん:03/12/09 21:05 ID:gCzut/Zt
名無しさん :03/09/25 07:57
何で最近此処未の書きこみが多いんだろ?
年食ったアニヲタなだけなのに

はあ?あにをた?それ自分でしょ>

114 :名無しさん:03/12/09 21:06 ID:9pLzDrZI
有名ってか、パスタがひとかたまりにかたまっちゃってるんだよ。
たぶん調理法の問題?
アイルランドでこれはおいしい!なんてもんは無かった気がする…
サンドイッチは何気に美味しい…チーズが入ったやつ。 
メロンは日本だと高価なイメージがあるけど、アイルランドなら一般的な果物として手に入る。
安い割に美味しい、ってくらいかな。


115 :名無しさん:03/12/09 22:21 ID:xRFO3Twl
今年の厨房は今までと違うな。


116 :名無しさん:03/12/09 23:11 ID:uh5ZWrtY
何が言いたいのかわからんな。
大手ならハブ空港からダブリン行きの便くらい飛ばしてるだろう。
よほど体力に自信があって時間が余っているならキャセイも良いけど。
キャセイだっていっぺんヒースローで降りるんじゃねーの?


117 :名無しさん:03/12/09 23:26 ID:bWiQAwjA
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/endless/1064722134/l50

118 :名無しさん:03/12/09 23:37 ID:x07pAsbt
うん、廃れてそう、駅のはずれで。
ところで、ハッピーアワーて半額?
ギネス心ゆくまで味わいたい

119 :名無しさん:03/12/10 00:46 ID:yyk0sCDf
何で真似されてるんだ?

120 :名無しさん:03/12/10 01:15 ID:+9NsJQjf
そういう手間をかける気がないから不味いパスタしか茹でられないんでしょ。



121 :名無しさん:03/12/10 01:34 ID:SmsW55bF
最近イタスレがおもしろいな。


122 :名無しさん:03/12/10 04:50 ID:ALjnYkCN
LANA BUS

123 :名無しさん:03/12/10 05:06 ID:u+MirMis
アイルランドの人達ってアジア人に対してやさしい?
それとも差別とかあり?

124 :名無しさん:03/12/10 07:06 ID:Z1TjCXrw
俺、プロバイダーが Indigo なんだけど、
久しぶりに書き込める。プロキシ規制な
くなったのか?

125 :名無しさん:03/12/10 07:51 ID:b2AwcK2V
ホースのシーフードって、ブラディストリーム?

駅の下にある

126 :名無しさん:03/12/10 09:25 ID:t1RZFMip
漏れは両方に留学したよ!
勉強したいなら、アイルランド
楽しみたいなら、オーストラリア

結構両極端な2国だと思うんだよね。

127 :名無しさん:03/12/10 12:08 ID:SQQKP5sk
場所は、うろ覚えですがリフィー川ぞい、オコンネル橋とハーフペに橋の
間くらいにあるお店でつ。

128 :名無しさん:03/12/10 12:27 ID:+rCVEUXK
食べ物でこれはおいしいYOって物はありますか?

129 :名無しさん:03/12/10 15:07 ID:u+MirMis
DUNNES STORES

130 :名無しさん:03/12/10 15:16 ID:ALjnYkCN
夏はいい。
それ以外は寒い・寂しい・鬱な世界。
特に北アイルランドはおすすめ。

131 :&rlo;)= ゚ *゚(&lro;アナル作家 ◆ANALmoEo1s :03/12/10 16:18 ID:pbv3y18X
■■■自治■■■

現在、断続的な大量コピペ荒らしが続いています。
荒らし報告等、自治ではさまざまな方法を試みましたが、
運営側もこれといった解決策が見つからない状態です。
公開串規制になると、海外在住者は書き込みできなくなる可能性が高いです。
(●でしか書き込みできなくなります)

自治では一旦、ここで荒らし放置の対応をとらざるをえないと結論を出しました。
そこで、利用者は、独自に解決策をたてて荒らしに対処してほしいです。
(例:HN、トリップの使用、スレ住人同士での暗号使用等、)
過疎スレほど被害の影響を受けやすい荒らしですので、希望の情報などは
人の多いスレに行った方がもらえやすくなります。
自治では、過疎スレ利用者用に統一できるスレを本スレ認定し、
そこで一時的に話を進めてもらうように誘導します。
本スレ一覧は自治スレをご覧ください。(自治スレ>578-581)
ご意見・ご要望は自治スレまで。

自治スレ
【ラジャー!】一般海外自治本部【出動!】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1070905595/l50

132 :名無しさん:03/12/10 17:49 ID:Mr9ml7ve
> 本当の日本の映画、というのは、一般人?が見ている映画ってこと?
そう。たけしの、あの比較的新しい(浄瑠璃)は絶対やめて欲しい。

> 漏れは、「男はつらいよ」をシリーズでだだんと流してもらいたいなぁ。
そうそう。

漏れは 若大将シリーズ(笑)

133 :名無しさん:03/12/10 18:32 ID:Xq1wfFvt
勧誘来ても金はない

134 :名無しさん:03/12/10 19:37 ID:WhfTn9Qe
またwakが来たか。ホントにきもいばばあだな。

135 :名無しさん:03/12/10 22:01 ID:asVR5ZUG
なるほど、一発太郎か。。。リンク先みてから書けばよかった。すまぬ。。。

136 :名無しさん:03/12/10 22:16 ID:vGMmRtU2
プランタンのちょうちんは、今年はマックのスリープ時のライトのように
強くなったり弱くなったりを繰り返していてきれいだったな。
マドレーヌの青い光は、なんかスキー場のような感じで、変な錯覚にとらわれた。
人があんまいない、夜遅くに見に行っても、また格別に良かった。

137 :名無しさん:03/12/11 02:37 ID:APB+t8Qo
ニュージーランドの主食ってなに?あと代表的な食べ物教えて。

138 :名無しさん:03/12/11 06:50 ID:Smz+Z/x8
てかさ、それ、ってスーフリネタか?
和田さんと〜じゃないのか?


139 :名無しさん:03/12/11 06:58 ID:DjN3UkPF
ユキ→リナ。

140 :名無しさん:03/12/11 09:14 ID:VdqVb+Cx
アナル板の方が盛上がってる罠。


141 :名無しさん:03/12/11 11:33 ID:AO7GDMa2
日本料理とフランス料理ではどちらが上品? が奇跡的に良スレになってますね。
厨房の駄レスを削除に出して良スレに仕上げるのもいいかもしれません。


142 :名無しさん:03/12/11 11:56 ID:rYAqOXLE
         (⌒Y⌒Y⌒)    \  ヽヽ
         \__/_ヽ_    \__        \  /
         /     \ \    \    ̄ ̄ ̄    /
        / ⌒   ⌒ \ \     \         /
        |⊂⊃ 八 ⊂⊃\⌒)   
  / ̄\|   ●●    9)  )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
, ┤    ト、     ||     | )   < 帰ってきたわ!
|  \_/  ヽ <二>   /       \_________
|   __( ̄  |\____/   
|    __)_ノ
ヽ___) ノ


143 :名無しさん:03/12/11 13:14 ID:AAjWggKF
このスレどうなってるんですか?

144 :名無しさん:03/12/11 13:24 ID:KyPwQnq/
俺はJane使ってるんで全てのスレを取得しているわけではない。
故に、どこそこのスレで雑談していますよプ、とURLを貼り付けて貰えればありがたいね。

145 :名無しさん:03/12/11 15:41 ID:SQDLWrc7
チューザイ妻のバカさ加減
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063915331

この、失礼なスレを使わせていただこうか、と。

146 :名無しさん:03/12/11 17:37 ID:V7dqkpxa
スマソ!それも漏れのせいだ!(涙


147 :名無しさん:03/12/11 19:53 ID:dWBZ+pFF
スレが移動して他スレに話題が飛び火したのは4種類のチーズのピザの話だけだな。


148 :名無しさん:03/12/11 23:19 ID:T0twPR/2
雑スレ立てたほうがいいんじゃねぇのか?

149 :名無しさん:03/12/11 23:29 ID:sqiYeP45
事実上雑談のスレはここ

【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816/l50


150 :名無しさん:03/12/12 01:13 ID:X9mItRU8
実は107が荒してる張本人。

151 :名無しさん:03/12/12 02:05 ID:M6Uhza/W
テスト

152 :名無しさん:03/12/12 03:24 ID:Othy11bE
>>やかん=マンコ作家
スレたてるなよー

153 :名無しさん:03/12/12 07:11 ID:10H8A5F8
今まではどうだったの?
今年のはどうなの?


154 :名無しさん:03/12/12 07:14 ID:u+xd9mD4
1さん、乙〜〜!
ところでこれはVOL.2になるんだよね。
次回から番号ふろうよ!またーりと続けたいし。
前のが上がってるから一旦ageるます。
今日本は早朝だしいいよね!

155 :名無しさん:03/12/12 07:27 ID:Y2A8OTrj
234 名前:削除の虎 ★[sage] 投稿日:03/09/14 09:12 ID:???
削除ガイドラインに該当しないものは削除しません。
自分で書き込んだものは自分の責任です。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031314441/234

無惨、ぷ


156 :名無しさん:03/12/12 09:06 ID:+w7MLU9E
上がってるから見に来たらまた荒れてる〜。
マターリしようよ。

157 :名無しさん:03/12/12 09:21 ID:RE0P/m1f
・・・・・・・そーでもない。

158 :名無しさん:03/12/12 09:23 ID:J2H4rwdI
【..国...】 イギリス
【..朝...】 コーヒー
【..昼...】 プレタモンジェでカプチーノとBLTとクリスプス
【オヤツ】
【..夜...】 ブタ肉しょうが焼きとサラダとご飯とあさげ
【夜食】    
【総額】
【資料】
【コメント】

159 :名無しさん:03/12/12 11:10 ID:oGTPiYwC
さっさと寝ればいいのに何回も寝る寝るって挨拶しなくていいよプ


160 :名無しさん:03/12/12 11:34 ID:10H8A5F8
今まではどうだったの?
今年のはどうなの?


161 :名無しさん:03/12/12 11:56 ID:TmPovTgT
ところでモマイら、うすどん、見た?
メールはあったんだけど・・・いるのかしら・・・。

162 :名無しさん:03/12/12 13:32 ID:Y2A8OTrj
も、ありそうだな。
実際ここで串刺してカキコしててもすぐに折られて、ってケースが
かなりある。
これ、ってFOXのせいでもあるのかな?


163 :名無しさん:03/12/12 14:21 ID:TVFB4ewq
>175
キャリーの前はブレアウィッチ見てますた。

164 :名無しさん:03/12/12 14:27 ID:J2H4rwdI
マンコ作家、スレ立てちゃだめだよ。


165 :名無しさん:03/12/12 14:28 ID:D8iKElVv
1さん乙〜

166 :名無しさん:03/12/12 15:43 ID:Othy11bE
オレはコピペ厨じゃないんだが・・・・・・・。


167 :名無しさん:03/12/12 16:19 ID:BgHyJHmD
で、結局、北欧在住専業主婦は、自分が日本で捨ててきたという
「キャリア」が何かは言えないわけですね。プ

168 :名無しさん:03/12/12 16:27 ID:TVFB4ewq
あなる消えろ

169 :名無しさん:03/12/12 16:33 ID:+TCDD3VU
嫁入り前タン

いえいえ、このスレの住人予備軍ということで、いつでもいらしてね

170 :名無しさん:03/12/12 17:44 ID:MB+6oFrR
雑談スレを読んでてもまったく面白くない。


171 :名無しさん:03/12/12 18:25 ID:+TCDD3VU
久々に登場!

172 :名無しさん:03/12/12 18:39 ID:fZPQefEg
結婚後の姓名は旦那さんの姓を名乗ってる方がほとんどなのでしょうか?
どうしようか現在悩み中

173 :名無しさん:03/12/12 19:27 ID:TmPovTgT
マンコ作家、絶対にイタスレ荒らすと思ってたよ。w
全てが予想通り!


174 :名無しさん:03/12/12 19:42 ID:TmPovTgT
そうなのよね〜。あなたの彼氏も口すすがない? うちもそうなのよ・・・。

175 :名無しさん:03/12/12 20:34 ID:MB+6oFrR
407 名前: ”削除”対象スレ 投稿日: 03/09/20 07:22
○スレ http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062068049
【悪】雌雑種魚肉防衛軍【臭】 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062689816
【海外生活】スーフリ女帝はドイツ生まれ【和田サン】 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1062992477
フランスってEU1馬鹿の多い国ですよね(ゲラ http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063945552
ワーホリいく奴は未来のホームレス http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063940265
チューザイ妻のバカさ加減 http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1063915331
イーストウィンド ラストリゾートについて http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1026546399
海外にも2ちゃんってあるの? http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1029759747


176 :名無しさん:03/12/12 20:35 ID:D8iKElVv
1さん乙〜

177 :名無しさん:03/12/12 22:29 ID:lg5M+Ki5
ブレアウィッチ見てないやー。

やってたねーテレビで。でも子供のころのアテクシには
もんのすごく怖い印象があったわー。血がべっとりの
シーンよりも、あのお母さんを念力みたいなのであぼーん
するのがすごく怖かった…あと「ジョーズ」ももういいよ!ってくらい
何回もテレビでやってた覚えが。


178 :名無しさん:03/12/12 22:39 ID:4p9GgSHY
,14タン
有難うございます。優しい方のいるスレですね。嬉しいな。

因みに、私も歯ブラシのでかさに驚きました(フランス)、が、珍しくて2,3本
お土産として買ってきました。
しかし、小さい方がキレイに磨けるし、ゴシゴシ磨きは歯周病の素らしいので
むしろ赤ちゃん用のブラシでいいぐらいだそうですね(歯医者談)。


179 :名無しさん:03/12/12 23:18 ID:iw2/9xer
>アナル作家
最近のウシシやZ厨との雑談のスレはホムペにウプしないの?


180 :名無しさん:03/12/12 23:23 ID:CApEekIH
ヒマスレどこ?


181 :名無しさん:03/12/12 23:56 ID:YE/9MPUz
ホホホ 機嫌が直ってよかったわん。
私が狙ってるヌカ漬けセットは今売り切れなの(´・ω・`)
でも下着を注文するつもり。やっぱりサイズは
日本製がぴったりだから。

182 :名無しさん:03/12/13 00:59 ID:+VbV1J6/
同意。
ヨーロッパ在の香具師が少ないように思う。

183 :名無しさん:03/12/13 01:08 ID:hgGxX6iQ


184 :名無しさん:03/12/13 01:46 ID:W3igixqJ
◇ANAL//★zchU★

185 :名無しさん:03/12/13 02:22 ID:XUbwrAcO
あなたそれでよく2ちゃんにいられるねー
まー私でも男女板のキチガイっぷりには驚いたけどねw

186 :名無しさん:03/12/13 03:12 ID:m/JuARgE
つぶあんの饅頭食べたくなった…

187 :名無しさん:03/12/13 04:17 ID:3vKlhded
の文は酷いでしょ?

188 :名無しさん:03/12/13 04:59 ID:79Ulntjd
だから、アナル作家が出て来ないのか。


189 :名無しさん:03/12/13 05:05 ID:VTsjUXfZ
アナル膜さん、ヘロインがイイと思います。

190 :名無しさん:03/12/13 05:05 ID:3vKlhded
もち粉もあんこもないのよ…
田舎ぜんざいとかシンプルなのでいいから
もんのすごーく食べたい!

191 :名無しさん:03/12/13 06:04 ID:NAxzbP/l
おめ!

192 :名無しさん:03/12/13 06:08 ID:YtJRHyAi
>98
いま元は15円弱といったところでしょうか
いまから出張いってきます

193 :名無しさん:03/12/13 06:11 ID:AMRaGgar
何この人きりきりしてるの?
私は働いたことございませーん。

194 :名無しさん:03/12/13 06:55 ID:YtJRHyAi
とりあえずおちつけ >81

195 :名無しさん:03/12/13 06:57 ID:YzhAGfp5
どこの国の人と結婚なさるの?それと相手の経済状況もよると思うが
とくに結婚前の貯金の「合併」は絶対にしない方が良いと思う。
嫁入り前のかたに言うのもなんだけど、万一、ってこともあるから安心のために。
周りのカップルを見ていると(フランス)、ラブラブじゃなくなったあと
異常に冷たく、そしてお金にシビアになる男をたくさん見ているから。
たとえご主人になる人に十分な収入があっても、
一応自立できる選択を持ってると精神的に余裕できますし。
というわけで私はB。でも秘密ではないけど。



196 :名無しさん:03/12/13 08:07 ID:YtJRHyAi
>98
いま元は15円弱といったところでしょうか
いまから出張いってきます

197 :名無しさん:03/12/13 09:29 ID:0+dJKzZ5
ただ、彼はやはりシビアなひとなので、自分の貯金などもしておかなければ
って感じです。もしもの時も、考えてます。自分の親はドロドロだったので。

今現在の状況からして私は嫁になんか行ける身分でもないのですが、
それでも彼の愛情は非常に大きくて暖かいので結婚したいです。

愚痴交じりで長すぎでしたがすみません、私も頑張ってヒミツ貯金をしようと
思います。毎回外れますが希望を捨てずに宝クジも少し買っています。
沢山のレス、感謝します。アリガトウ!!

198 :名無しさん:03/12/13 09:35 ID:2DoHEHB2
アナルとゆかいな仲間たち
アナル作家にとってウシシやZ厨は、3流のコテ。
そんな香具師との雑談ウプしないだろ。


199 :名無しさん:03/12/13 09:36 ID:hxBxKpNp
いつも今日食べたものは忘れてしまう(泣
夜中に食べるものは覚えてるけど。。。。

200 :名無しさん:03/12/13 09:36 ID:BUDu3ZNx
資生堂は欧州ではシャネルとかより高いですもんね。
でも同じラインなら日本の定価より若干安いはずですけど。
空港とかで買うとさらに安いですよ。

201 :名無しさん:03/12/13 11:27 ID:AMRaGgar
ログを流すために本人が関係ない話題を必死で提供。

202 :名無しさん:03/12/13 11:37 ID:3vKlhded
またtmp鯖に負荷かけまくってる馬鹿がいるな

死ね

203 :名無しさん:03/12/13 11:45 ID:FYBFVBa3
みんな〜、こんな時間ご主人何してるの?うちは口あけて寝てまーす!

204 :名無しさん:03/12/13 11:53 ID:+VbV1J6/
もう目が離せません♪

927 :?~~/>= ´ *`<\~~?アナノレ作家 ◆ANAL//SfjU :03/09/12 17:05
AOLの雑魚固定は煽る時は名無しなんですか?


205 :名無しさん:03/12/13 13:21 ID:o5z8Nfdu
そうそう保母とも言わないんだよね。
保育士。今日本ではカリスマ保育士の人気が凄いって親が言ってたよ。

206 :名無しさん:03/12/13 13:36 ID:La2h/SXw
日本料理とフランス料理ではどちらが上品? が奇跡的に良スレになってますね。
厨房の駄レスを削除に出して良スレに仕上げるのもいいかもしれません。


207 :名無しさん:03/12/13 15:26 ID:1kbbP79I
キャリーってあのホラー映画のキャリー??
この時間にそんな怖いの見られませんわ(ガクブル

208 :名無しさん:03/12/13 15:44 ID:3vKlhded
またtmp鯖に負荷かけまくってる馬鹿がいるな

死ね

209 :名無しさん:03/12/13 15:57 ID:B4lvWzFY
234 名前:削除の虎 ★[sage] 投稿日:03/09/14 09:12 ID:???
削除ガイドラインに該当しないものは削除しません。
自分で書き込んだものは自分の責任です。

http://qb.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031314441/234

無惨、ぷ


210 :名無しさん:03/12/13 16:25 ID:o5z8Nfdu
朝  エスプレッソ
昼  ドリア
夜  ステークアッシェ、パスタ。
夜食 中華丼。

>リリタさん
あれは、週三回という意味です。(無理してます。)
こちらもイルミネーションがあちこち始まりました。

211 :名無しさん:03/12/15 21:19 ID:ejMwsBiD
留学し、そのまま貿易センタービル内の銀行で働いてた友人がいるんですが、
それって成功したって言えるんでしょうか?

212 :名無しさん:03/12/25 20:21 ID:TeUsjWCx
みんなもう就職したの?

213 :レイプといえば!小倉慎太郎セントヘリアス ◆7rCnEPupYA :03/12/25 23:06 ID:hTp/6IpD
塗装や

214 :名無しさん:03/12/27 01:49 ID:iDOT7BCS
>>211
死にましたか?
それともNYじゃない?


215 :名無しさん:03/12/27 03:28 ID:tvHiEDRW
海外経験者で無職の人いる?
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1060402310/l50

216 :名無しさん:03/12/27 03:31 ID:tvHiEDRW
間違えました。「海外経験者で無職の人いる?」のスレはこっちでした。
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/job/1068093176/

アメリカの大学を卒業して日本に帰国された方の経験談っぽいのがあるから少しは参考になるかなと思いまして。

217 :名無しさん:03/12/28 19:54 ID:jVqyAmGo
イギリスにある日本企業に誘われて、渡英した人がいたけど
その人は学生ビザで入ってた。これってあり?
普通就労ビザがおりないの?
なんか不思議に思えてしかたないんですけど。

218 :名無しさん:04/01/02 03:11 ID:k0q5EgtV
>>214
NYでしたが生きています。
成功したケースなんでしょうか?
今までの自信が全て崩れたようで接し方に悩んでいます。
友人がアメリカでアルバイトで働いていたのか
正社員で働いていたのかも分からず
今後のアドバイスがうまく出来ません。
もちろん本人には思い出させるので聞けないし、
私には留学の知識が全くありません。


219 :名無しさん:04/02/10 05:04 ID:u1s0FUk4
前:名無しさん :04/02/10 03:58 ID:u1s0FUk4
<経済同友会調査>海外留学の価値は?

経済同友会は9日、企業の採用に関するアンケート調査を発表した。
それによると、大卒者の新規採用時に、海外留学の経歴については68.4%が
「選考の評価に影響しない」と回答した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040210-00000095-mai-bus_all

220 :コタリンコ ◆DIY33IF3fg :04/03/14 07:48 ID:7oW2EKuN
TOKYO SUMMER CAREER FORUM
7/9(FRI) & 7/10(SAT)

  ( ゚ω゚) 無理
 (/ |)
 ∪ ∪


221 :名無しさん:04/03/17 03:46 ID:Z9k25pEk
>>219
30%以上は影響するんだ、、、けっこうすごいね。

222 :ココタ山田うどん ◆DIY33IF3fg :04/03/17 04:04 ID:Hd0bE4DA
゚ω゚) >>221 帰国組を海外鉄砲玉と見てる企業もあるからね.
状況は職種でかなり変るだろうけど.

223 :ココタ山田うどん ◆DIY33IF3fg :04/03/17 04:08 ID:Hd0bE4DA
゚ω゚) 一応

TOKYO SUMMER CAREER FORUM
7/9(FRI) & 7/10(SAT) / 池袋サンシャインシティ
※事前参加登録は5月中旬よりスタートする予定です。

OSAKA CAREER FORUM
6/30(WED) / 梅田クリスタルホール
※事前参加登録は5月中旬よりスタートする予定です


224 :ココタ山田うどん ◆DIY33IF3fg :04/03/17 04:09 ID:Hd0bE4DA
゚ω゚) CFN
http://www.careerforum.net/

225 :名無しさん:04/03/17 12:14 ID:fgGDv9Gj
英国のセントマーチンを卒業した人が
帰国し、ドン・キホーテで働いているのを私は知っている
知って悲しかったよ=

226 :名無しさん:04/03/17 12:20 ID:XVuY2Nx2
>>225
ドン・キホーテって流行ってんじゃないの?
役員になったら結構いい給料もらえるでしょ。


227 :名無しさん:04/03/17 12:41 ID:fgGDv9Gj
↑違う違う!
店員としてだよ
だからびっくりしたの!

228 :【知られざる巨大脱税組織】韓国・北朝鮮系信金:04/03/17 13:43 ID:SkZxYhDF
仮名口座は税逃れの格好の手段であるため、銀行はその排除に尽力する
のが義務であるが、逆に仮名口座を悪用して顧客とグルになって組織的
に脱税をしてきたのが韓国系、北朝鮮系信金である。その脱税組織が破
綻した際に救済措置として公的資金計3兆円が日本政府から投入された
が、彼らはこの寛大な措置を有り難いと思うどころか、仮名口座預金を
こっそり客に返還し、経営に更に打撃を与えてそのツケをそのまま日本
国民に回した。また大阪朝銀にいたっては2度破綻して2度も公的資金
を投入されている。
彼らの脱税の規模、期間の長さに比べて、それに対する報道の数や逮捕
者の少なさは驚くべき程だ。何故一部の人々がこれだけの特別扱いを受
けるのかこのスレッドにて議論したい。

朝銀への血税一兆円は日本の安全保障に関わる重大事だ
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
東京商銀、1000億円こっそり返金 仮名口座ほぼ全額
http://www.mainichi.co.jp/news/selection/archive/200108/26/20010826k0000m040134000c.html


229 :名無しさん:04/03/17 21:33 ID:C3nXm9O4
いくら良い人材でも、もと肉便器だった女性はご一報下さい。
知人からのメールでも構いませんので、よろしくお願いします。

230 :名無しさん:04/03/18 21:03 ID:b93Uv3EH
語学留学帰りで就職なんてできるのだろうか…

231 :名無しさん:04/03/18 23:50 ID:9zEi5yxH
>>230
語学を「マスターしてれば」就職口はあるよ。
殆どが遊び程度で行ってるから出来ない。
今時留学したぐらいで仕事があると思ってる馬鹿はいないだろうけどさ。

232 :名無しさん:04/03/19 00:05 ID:FOfxPUJ9
>>230
サンクス。就職口あるのか〜、えがったえがった。
結局は本人次第ですな

233 :名無しさん:04/04/06 18:39 ID:AjsESFZ8
私は今留学を考えています。
英語を学ぶのにはやっぱりここがいいとかあるんですか?
知り合いはアメリカかイギリスがいいと言ってましたが…
よくわからないので教えて下さい。


234 :名無しさん:04/04/06 18:45 ID:4x31WmMX
どこでもいいけど、本人しだい

235 :名無しさん:04/04/06 19:52 ID:RvafWLxe
>>233
イギリス高いぞ〜。1ポンド約230円強。
年間200万あっても足りないくらい。
その点アメリカは物価が安い。
でもあの馬鹿大統領がいる国には逝きたくないな。


236 :名無しさん:04/04/06 20:50 ID:acRpOwSS
シンガポールは?


237 :名無しさん:04/04/06 21:01 ID:VU33dY7E
>>230
語学留学帰りで、外資系のええ職についた人知ってる。
ただその人は、留学前のキャリアもしっかりしてたからな。
そういう人だったら語学帰りでも大丈夫なのでは?あとは知らん。

238 :名無しさん:04/04/10 07:43 ID:ZO6TJ2XZ
その人はすでに留学する前から、転職できるような実務経験を持ってたうえに
何を得てくるか明確な考えで留学したんでしょう。そういう語学留学なら本当に
キャリアアップになるよ。


239 :名無しさん:04/04/11 14:45 ID:rUd/LhqR
漏れ
語学留学(ロンドン)→帰国→H社(3ヶ月でやめる)→現在法律事務所
ちなみにキャリアと学歴はある。

240 :名無しさん:04/04/11 16:09 ID:7LI1bNBG
私の母の知り合いの娘さんの場合
KO大学卒→保険会社6年勤務→アメリカ大学院→アメリカ保険会社
(5年以上勤務)現在アメリカ保険会社の日本支店勤務。
キャリア・能力はありますが未だ独身・・・怖くって歳は聞けない。

お馬鹿な私の場合
都内女子大卒→繊維メーカー企画2年勤務→某国colledge in diploma
→某大学3年に編入 in Bachelor on business
来年帰国ですが激しく・・・就職なさげな予感・・・・
元の能力が無い私にとっては何をやってもハクがつきません・・・・
ごめんあさい お父さん

241 :名無しさん:04/04/11 21:30 ID:PS0pV4mY
>240
英語できなくて大変だっただろうことはよく想像できるよ。
colledge in diploma、in Bachelor on business、この2つだけで。

242 :名無しさん:04/04/20 17:08 ID:Zcn2Ivav
>>240
香港だったらたぶんいけると思うけど。

243 :名無しさん:04/05/14 03:44 ID:rWWs1IFX
留学(大学以外)したあとに日本で工学分野の
製造業に携わりたいんですが就職するには
どんな方法があります?

244 :名無しさん:04/05/14 06:02 ID:mRlU8Jjx
「留学(大学以外)」「工学分野の製造業」というのが
それぞれ具体的に何をさすのかは分からないけど、
普通に日本人と同じように就職活動するのではいけないの?

245 :名無しさん:04/05/14 12:15 ID:ypp2FgJD
>でもあの馬鹿大統領がいる国には逝きたくないな
カナダは最近留学が増えているんだけど、理由はこれみたい。
アラブ系や反米が増えたので、行き先をカナダにする外国人が増えたそうな。
イギリスやアメリカは悪魔の国ってマジで思っている人が多くなったのは事実かもね。
まあ、元から、物価も安く平和だから人気があったけど。
英語も米英両方に対応しているもの魅力らしいが、両国は最近留学生には厳しいから、、


246 :名無しさん:04/05/25 07:12 ID:VQFHo4Fq
>>240
いちどおてあわせおながいします

247 :名無しさん:04/05/27 19:24 ID:f2M6XJBP
>>244
>普通に日本人と同じように就職活動するのではいけないの?
普通に日本の大学生が就職活動するには、研究室に入っていると自動的に
企業からお誘いが来ますが、海外の大学にいるとこれがないのでそもそも
できません。

>>243
イギリスなんかだと日本人向けの就職説明会があるので、こういうのに参加
する以外にはわかりませんねぇ。自分の場合はもう中途採用枠で応募しまし
たが。


248 :名無しさん:04/05/28 00:06 ID:EmNQnZvS
>>247
たしかにそうかな。
日本の国立名門校の研究室に所属してると、なんとなく就職先が決まってしまうことが多い。
自分も海外の大学院の卒業間近だったので恩師に挨拶にいったら、突然決まってしまったし。

海外のボスに「コレコレこういう訳で決まった」と話したら非常に驚いていた。



249 :名無しさん:04/05/28 17:10 ID:I6lIe9aA
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=arisu93

250 :名無しさん:04/06/04 11:41 ID:AB7iRwZU
アメリカもイギリス(もちオーストラリア、ニュージーランド)も遊学生&ワーホリが多いからじゃない?
カナダなんかいい国なんだろうな。
語学留学なんてしないほうがいいよ。もし、まだ若いんだったらいいんだろうけど。20以上だったら考えなおしたほうがいいかもね。
それか、シンガポールとかアジアの国いって、語学以外(それは自分で見つけてね♪)を見つけるとか
そういう意味のある留学にしたほうがいいよね。


251 :名無しさん:04/06/04 11:46 ID:AB7iRwZU
240>そっちに残るって事は考えてないの?
わたしもかえるときは28とかになってるはずなので、
今のところこっちで就職考えています。
日本に帰ってまともな職についてる人って聞いたことないんだけど。
院だったらいいかもしれないけど、大学だけだったら日本の大卒とるもんね。
わたしが会社側の立場だったら絶対そうするもん。

252 :名無しさん:04/06/04 11:47 ID:AB7iRwZU
でも、がんばってくださいね。

253 :名無しさん:04/06/04 11:54 ID:x3WRyz7K
>>250 語学留学はしないほうがいいっていう理由をおしえてくれませんか??参考にしたいので。

254 :名無しさん:04/06/04 12:08 ID:zJp6kw8H

語学留学なんて学歴にならないんだし、結局金と時間の無駄です。

255 :名無しさん:04/06/04 12:24 ID:AB7iRwZU
語学留学>たしかに、学歴にならないし、時間の無駄。
それと、語学留学した後、何したいの?何か目的があるならいいけど、
語学だけやったってどうせ、日本にかえっちゃったら言葉わすれちゃうんだから。
いまどき語学留学してました。なんていったら「遊びにいってました」っていうのと同じ程度にみられちゃうよ
それが、グループで来る語学研修ならまだしも、
高いお金はらっていくくらいなら語学のあと大学にいくなり短大とかにいくなり
したほうがいいよ。


256 :名無しさん:04/06/05 09:02 ID:DdOzAV/f
>>254、255 今大学生なんでが、長期語学留学をしてもっとTOEICのスコアを伸ばしたいんです。なかなかリスニングが伸びなくて。。。
お金のこともあるから大学までは無理です。。。学歴を求めてるわけじゃないんですが、それでも
無駄ですかね??無駄なら、理由もおねがいします。。。

257 :名無しさん:04/06/05 09:55 ID:xvnEbjFG
>>256
なぜ TOEIC が欲しいのか?おそらく日本で就職するためと思われるので、その
想定でいくが、語学学校では結局現地人と対等に付き合うことがない。語学学校
というのは結局生徒をお客さん扱いする。学位のために大学で学ぶことと比べる
と真剣さに欠ける。これが結局英語力、あるいはコミュニケーション力の獲得に
は大きな違いとなる。

語学留学だけで英語がしゃべれるようになった日本人はほとんど知らない。逆に
学位を目指すと、語学力がないと単位もとれず、一年もすれば話せるようになる。
もちろん個人差はあるが、最初からうまくいくことを考えていくと結局何もできず
に終わることのほうが多いと思う。


258 :名無しさん:04/06/05 15:31 ID:XOYXWhCD
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/

日本を脱出する覚悟が必要だ!

259 :名無しさん:04/06/05 16:59 ID:d8pQuWrN
>>251
>院だったらいいかもしれないけど、大学だけだったら日本の大卒とるもんね。
わたしが会社側の立場だったら絶対そうするもん。

どうして、日本の大卒とるの?アメリカとかの大学は勉強しなきゃ
卒業できないし、逆にいえば日本の大学は、遊んでても卒業できるし、名前だけじゃん?

260 :名無しさん:04/06/05 18:22 ID:Tnxq9VqS
ついでに、どうしてすぐ辞める女を取るの?

男にも産休与えないの?

サービス残業が当たり前の風潮を作るの?



261 :名無しさん:04/06/05 21:05 ID:eQtNpRVv
>>257 ありがとうがざいます。しつこくてすいませんが、257さんは、語学学校は生徒を
客扱いするとおっしゃってますが、具体的に教えてください。おねがいします。。。

262 :名無しさん:04/06/06 00:03 ID:chbdv38O
>>259
大学時代は遊んでるだけでも、ポテンシャルは高いよ。理系だったらそもそもアメリカに比べても
遊んでないし。仕事しだしたら優秀。あと、研究室からコンスタントに優秀な人材が入ってくるの
は企業からしたらおいしい話。

263 :名無しさん:04/06/06 09:03 ID:20xM6u4D
>>259
>日本の大卒とるの?アメリカとかの大学は勉強しなきゃ
卒業できないし、逆にいえば日本の大学は、遊んでても卒業できるし、名前だけじゃん?

単純すぎだよ考えが


264 :名無しさん:04/06/07 15:45 ID:zhIbEUn1
>>263
なぜ?

265 :名無しさん:04/06/07 16:53 ID:GHLhSnXg
静かに古典文献を読み耽る貧しい大学院生だったので
日本に戻って就職し望む以上に金を貰えるようになっても
細々とした消費文化に囲まれた東京に慣れない。
コンビニは便利なんだけど好きになれない。
もっと静かな土地で暮らしたい。


266 :名無しさん:04/06/07 18:34 ID:+ZsrMWhL
>>265
東京に行かなければいいだけじゃん

267 : :04/06/07 19:53 ID:66VXHkPr
>>263 >>264

アメリカの大卒っていっても日本の高卒並みの日本語能力だろ?
レポートとか書いたこと無いんだろ?作文しか?
無理だよ、日本企業で働くの。





268 :名無しさん:04/06/07 20:26 ID:+ZsrMWhL
>>267
日本の大学のレポートよか、英語でエッセイ書くほうが日本語は上達するよ。

269 :名無しさん:04/06/07 22:51 ID:Faxk38bE
>>267
実際のところ、会社で要求される文章力なんて高校生のもので十分なのだが。
もちろん「せめて早慶上智以上のまともな大学に受かるレベルの高校生の文章力」で、
高卒なら誰でもいいというわけではない。

270 :名無しさん:04/06/08 00:15 ID:dzUAx8hZ
まあ職種にもよる罠
漏れは外国文書を扱う仕事をしてるから、
日本語力も英語力も要求される。
ちなみに漏れは早大卒だが(転職済み)、
面接の際、学歴は見落とせないみたいなことを言われたよ。
海外の大学だけ出ても、人事の人間にとっちゃフーンってなもんだ。
選択としては、日本の大学(東大、早稲田、慶応)→海外の大学院、がベスト

271 :251:04/06/08 12:00 ID:lVHuS8RE
259さん>わたしも、アメリカの大学で勉強しています。勉強は、すごいたいへんだよ。
寝る間も惜しんで勉強することもあり。いっちゃなんだけど、日本の大学生以上には勉強してるわ。なぜなら私も日本のだいがくでは
勉強なんてまったくしなかったから。多分、ここ、北米以外ってあるし、だいたいの人が「アメリカに行ったら遊んでる」みたいなこと
いってるけど。それはESLとかね。あと、海外研修とかの団体も多いからね。それは遊びよ遊び。
あ、ちなみに、日本の大学でも六大学あたりからがいいところに就職できるわよ。
上の人もいってるように、日本の大学(早慶など)ー海外の大学院でた方がベストだと思うわ。職がないっていってるわけじゃないよ。選ばなければあるわよ。
だけど、せっかく外国に来て勉強して、スタバやファミレスの店員じゃいやでしょ?
まそれでもいいっていう人もいるかもしれないけど、あ、ちなみにス束タバやファミレスがだめっていってるわけじゃないからね。
267さん>あなたの文章能力もあまりたいしたことなさそうよ。しかも書き捨て。
ところであなたは何をしてるひと?引きこもり?それとも、外国の大学でもいってるの?
それか語学遊学?


272 :名無しさん:04/06/08 13:13 ID:F1sxQWQ3

釣り師か?
アメリカで勉強しているって?ずいぶん頭の悪そうな文章だな。

273 :名無しさん:04/06/08 13:27 ID:QbAE3r//
しょうがないでしょ?もう
アメリカに来てながいから、日本語が変なの。
ごめんなさいね。


274 :名無しさん:04/06/08 13:28 ID:QbAE3r//
だけど、ババアじゃないからね。

275 :名無しさん:04/06/08 13:34 ID:wNEpat/C
>>272
釣りはスルーするべ

276 :名無しさん:04/06/08 22:24 ID:RWNS66tz
コロンビア大ぐらい卒業すれば一発逆転だよ。
早稲田をこせる。

277 :名無しさん:04/06/08 23:55 ID:dzUAx8hZ
さあどうかね〜。
日本でのコロンビア大の知名度は?
それに英語できる日本人なんて腐るほどいるから、
英語なんて売りにならない。
よっぽど強い分野がないと高卒同然。

278 :名無しさん:04/06/08 23:55 ID:dzUAx8hZ
さあどうかね〜。
日本でのコロンビア大の知名度は?
それに英語できる日本人なんて腐るほどいるから、
英語なんて売りにならない。
よっぽど強い分野がないと高卒同然。

279 :名無しさん:04/06/08 23:59 ID:xd6mvwBP
野村サチヨのおかげで、日本ではコロンビアの知名度は抜群です。

280 :名無しさん:04/06/09 09:21 ID:lQk8C/L0
>>278
コロンビアでたら一流大卒だろ。早稲田程度の専門性は十分ある。

281 :名無しさん:04/06/09 11:41 ID:IvtQI4nr
というか、コロンビア大なんかそう簡単には出れないだろ。
今までにここで学位とった日本人どのくらいいるんだ?

282 :名無しさん:04/06/09 13:29 ID:u6wMbu4a
>>280
早稲田程度ではなく早稲田以上。
そこんとこよろしく。

283 :280:04/06/09 13:35 ID:lQk8C/L0
いや、わかってるんだが、日本で就職となると突っ込むヤシいるじゃん。

284 :名無しさん:04/06/22 12:01 ID:iyts7oOK
語学留学はもちろん問題外だけど、海外の大学でて、一流に就職する人っているの?
みんなはどういう就職ねらってるの?
小さい会社とかなら就職できるんだろうけど、名前の通ったところはやっぱり無理なの?
だれか回答よろしこ。

285 :名無しさん:04/06/22 12:05 ID:WspYVCaR
専攻にもよるのでは?ビジネス、経済専攻と人文では違う気がする

286 :名無しさん:04/06/22 12:20 ID:iyts7oOK
わたしはメジャーは国際ビジネス。一応中国語も話せます。まだ完璧じゃないけど。
それと、将来的にはマネージメントとマーケティングもとるつもりです。


287 :名無しさん:04/06/27 05:57 ID:P8Nz721o
前から気になってたんだけど、
ビジネスとかやってる人、本当に面白い?
日本の大学で経済学部に進みたがる人の気が知れないんだけど。
(自分と違うからってだけでなくて、色々学部の中でも、経済だけは
本当にやりたいと思ってるの?と思う)

288 :名無しさん:04/06/29 22:53 ID:+Pjuzf3N
正直、堅い職業に就くのは結構難しいよね。
公務員もなんだか馬鹿らしいって言うか、
自分らしさが生かせないように写るしね

289 :名無しさん:04/06/29 23:08 ID:dv7DnXC5
>>287
ビジネスはまだいいでしょ。MBAまで行けばキャリアアップ望めるし。

それよりも歴史とか専攻しちゃってる人が一番理解できないんだけど…
お前就職どうすんの?って感じです。


290 :名無しさん:04/06/29 23:13 ID:dPeVi4mM
自分らしさってのは何年か働いてその業界なら
どこでも食っていけるくらいになってから
じゃないと活かせないよ。

291 :名無しさん:04/06/30 22:08 ID:bWx1YAJC
>>289
将来のこと考えるならビジネスや経済選ぶのもわかるんだけど、
高校生のまだ夢(野望)や無限の希望があるときに何故経済を選ぶ?って思うんだよね。
歴史なら、(それまで)勉強してて面白い!と思って…ていうあどけない
学欲みたいなのが容易に想像できるんだけど、
高校生までに「…経済って…面白いかも…!!」って思える人は
ほんっとうに一握りなんじゃないのかと思うんだよね。
そもそもどんなもんだか一番イメージしづらいと思うし。
そういう意味で、最初から経済選ぶ人はほとんど理解できない。
もし今台抱くからやり直せるなら、経済やりたいけどw

292 :名無しさん:04/07/05 13:17 ID:soISGoe0
大学受験(日本)の時、とりあえず経済または経営学部受けた。
就職のときのことを考えたってのもあるし、他になにやっていいかわかんなかったし、
なんていうか、無難って言ったら専攻している方に失礼だと思うけど、
就職する上で(もちろん職種によるだろうが)もっとも失敗がないと思った。

でも、経済&経営は落ちた!!
で、結局やってるのが、言語学・・・。
なんとなーくすべり止めで受けて、最終的にはそこに入学。
動機は不純、ただ試験の日程がちょうど良かったというのと、大学名だけ。
こんなどうしようもない始まりだったけれど、
最終的には相当ハマって、無事卒業、現在、某国の院で研究(ってほどでもないけど)やってます。

経済や経営をやってる人はいいな〜と思うこともあるけれど、
自分には向いていないっぽいから、逆にこれで良かったのかもしれないと思う(思いこんでる)。

でも、言語学じゃあ、食っていけないかもねw

293 :名無しさん:04/07/05 22:51 ID:wvbJOxbm
一番最後がきつすぎるぞw

294 :292:04/07/06 03:16 ID:q1HnPtfG
>>293
ですよね・・・。
わかってるんだけど、もう来るとこまで来ちゃったし、どうにもならない・・・。
死なない程度の収入があればいい・・・って思うことにしますw


295 :名無しさん:04/07/06 13:41 ID:KwBkvjiU
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
昨日、近所の留学生対象就職セミナー行ったんです。就職セミナー。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、コンサルティング業界新卒募集、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、コンサルティング業界如きで普段来てないセミナーに来てんじゃねーよ、ボケが。
コンサルティング業界だよ、コンサルティング業界。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人でアクセンチュアか。おめでてーな。
よーしパパ村上パートナーのサインもらっちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、ACのマウスパッドやるからその席空けろと。
就職セミナーってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
1次筆記試験でとなりに座った姉ちゃんといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、IBMコンサルも、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、IBMコンサルなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、IBMコンサル、だ。
お前は本当にIBMコンサルのファンなのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、IBMコンサルって言いたいだけちゃうんかと。
就職通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行はやっぱり、
中規模外資系広告代理店、これだね。
JWT、サーチアンドサーチから内定ゲット。これが通の楽しみ方。
中規模外資系広告代理店ってのは以外と海外で名が売れてる。 そん代わり日本で仕事少なめ。これ。
で、それに偉そうな外人。これ最強。
しかしこれらに入ると次から外資間でしか転職という危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、ボーダフォンでも受けてなさいってこった。


296 :名無しさん:04/08/22 09:09 ID:g+V7/nQP
みんな新卒で活動してるの?
それとも既卒で中途採用枠ねらってるの?

297 :名無しさん:04/08/23 02:53 ID:BdzP3pSZ
>>292

僕の友達でも言語学にハマったー!って言っている人いるけど、言語学ってそんな
に面白い?研究テーマに困らないのかもね、きっと。僕は大学の英文科卒だけど、
言語学(英語学)にはあまり興味を持てなくて、文学(米文学)で卒論書いて、
日本の院も米文学専攻で修士取ったのね。で、研究を続けたいと思って、博士課程に
進みたいなぁとも思ったけど、生活もあるから、とりあえず高校の英語教師になったの。
教師という仕事が好きか嫌いかは未だにわからないんだけど、教師という仕事を
やっているうちに研究意欲が薄れたのね(授業研究とか教材研究はしているけど、
学術研究は全くやっていない)。

でも、昔抱いていた留学したいという夢がまた最近頭を過るようになり、思いきって
来年か再来年留学しようかなぁと思うようになりました。言語学の知識はゼロだけど、
やってみたい気もする(社会言語学とか)。英語教授法も興味ある。けど、言語学
系って、数学的なデータ処理能力が必要だとか聞くから、それだけで僕には向いて
なさそうな気がして躊躇してしまいます。米文学にしても、もう現役から離れて
文学史の知識すら忘れかけているような状態です。どの学問も大変ですが、例えば
言語学の知識がほとんどないのに、アメリカの大学とか大学院に入って言語学を専攻
してついていけるものでしょうか?

298 :毛無しさん:04/08/27 22:02 ID:UscF4DRb
>>287
おれは経営学部出身だけど
・数学が好きだったこと
・将来ビジネスでお金をたっぷり稼いで、早めにリタイアしたい
・ビジネスで成功して、自分の虚栄心を満たしたい。
というような理由で受験したなあ。

保険としてほかに受けたのは、経済学部と商学部。
志はまだ道半ばだけどな。。。

299 :名無しさん:04/08/27 22:11 ID:r2KV0YtP
>>298
>ビジネスで成功して、自分の虚栄心を満たしたい。
と客観的に分析してるあたり好感が持てるな。
俺の周りの業界人がみんな君ほど冷静だったらいいのにな。

300 :名無しさん:04/09/08 22:29 ID:0wF7KCgu
仕事辞めて、語学留学してふらふら遊んで帰国して、女28歳で再就職先探しても
そこそこの仕事はすぐに見つかるって!まあ、びっくりしたけど。でもたぶん、
日本でそこそこの大学出て、社会経験3年以上あったからかも。2年の留学は、ただの
ホリデイのつもりだったけど、なんのマイナスにもならなかった。そんなもん。

301 :名無しさん:04/09/13 22:26:53 ID:40bPezW+
デザインなら、需要もあるし日本で就職みつかると
思うんだけど、甘いんだろうか?
スイスなんかできちんと学べば技術もつくだろうし。

302 :名無しさん:04/09/13 23:12:58 ID:NmyZZaX2
俺が海外(欧州)でやりたいこと

日本語の知識をさらに深め日本語教室及び家庭教師
日本風喫茶(漫画や格闘技などの映像を流したり、レンタル)
日本食をベースにしたファーストフード

多分アメリカやイギリスくらい日本人が多いところなら
すでに浸透してるだろうが、まだ開拓の余地がある都市なら
なんとかならないかな?

もちろん語学は磨きをかけて通訳・翻訳・ガイドくらいはできるようにする
これから中国人観光客が増えるところなら中国語の勉強もしようかと
考えさせられる

303 :名無しさん:04/09/14 00:16:46 ID:mhFfDoGc
留学終わったヤシはここに書け
海外求職掲示板
http://www.worldguys.jp/bbsW/kyusyoku/index.html


304 :名無しさん:04/09/23 16:24:23 ID:tW9G+teW
>>302
アイタタ

305 :名無しさん:04/09/26 22:40:22 ID:ZDQF/HkE
>>303
これまた腹抱えて笑わせてもらった。サンキュ

306 :名無しさん:04/09/27 12:44:21 ID:/Ca/bI24
>302
小学六年生並の発想w

307 :名無しさん:04/09/29 03:44:21 ID:2fuNLWxu
>いまどき留学組は腐るほどいる。

こういうこというやつに限って、
留学経験もなければ英語も話せないんだよなぁ。

308 :名無しさん:04/09/29 09:02:06 ID:jqYvmupF
>>307

ウプププ

309 :名無しさん:04/10/07 22:35:30 ID:bgjBfbpu
>>302って、どこでも良いから(本当にどこでも良いから)
どっか遠いところにいってごらん。
東北から関西とかでも良いから。
とにかく、環境と文化・言語・人間に対する基本的な考えと
自分の語学センスについてきちんと考えたことがないんじゃないかしら。。

310 :名無しさん:04/10/16 19:32:27 ID:N7wwSC+R
一浪して三流大学卒の30歳女性。
大卒後は零細企業に勤め、外貨預金で細々と資金を増やして500万貯金。
それを資金にカナダに語学留学。留学時の英語力はTOEFL500。
本人曰く
「まずは英語を学び、その後は中国に渡って中国語を。
北京オリンピックも来るし、これからは中国語が必要になるから。
帰国したら留学斡旋会社に勤務したい。」って・・・

一生懸命勉強してたけど、どうしてその情熱を浪人中に出せなかったのかな?
若くて柔軟な脳を持っていた10代で努力した結果が三流大英文科だったのに
30過ぎてそれを超える能力が出せるのかな?
留学するにあたり父親に勘当されたらしいけど、帰国したらまた実家に住むって言ってた。

あれから2年。今頃どこで何をしているんだろう・・・

311 :名無しさん:04/10/19 11:11:16 ID:YdajRofs
10年くらい前から「これからは中国だ」的な風潮があるけど、ほんとにそうか?
確かに中国は大きなマーケットではあるが、企業単位で考えた場合に限るだろ。
個人単位で考えた場合、
この前テレビで中国にあるライブドアのコールセンターを特集してたけど、
あの人たちがこれから活躍できるようになるとは思えないんだが。
結局、人生の逃げ道としての中国ってことでいいれふか?

312 :名無しさん:04/10/19 12:13:28 ID:2fqFs7aZ
ひとついえるのはおまえらは留学したのにその程度の会社・仕事かよw

って奴ばっかだってことだ
他人の批判だけは一人前に覚えて帰ってきたんだな とw

さらに、現在留学中の奴は、それすら気付かずに
夢見てるんだろうなw

313 :名無しさん:04/10/19 12:30:37 ID:YdajRofs
>留学したのにその程度の会社・仕事かよw

まあ留学といっても様々だが、
今じゃ留学などステイタスでもなんでもない。
海外の院卒でさえ、帰国後はフリーターになる奴が多いんだから。
留学=遊学というのが正しいかも。



314 :名無しさん:04/10/19 15:02:37 ID:fEtXpnnp
30代女性です。

遊学前:年収600万→カナダに8ヶ月の遊学後:年収1000万弱

でも、年収が上がったのは条件の良い仕事に巡り合えたからで、遊学したおかげではありません(w
英語がそこそこ話せるようになった事は仕事の役には立っているし、
周りからも「おぉっ!」って思ってもらえてるようだけど・・・
  ↑これからもいかに英語とは関係ない職場かが分かる。

315 :名無しさん:04/10/20 21:59:49 ID:JT9wux94
以前から気になってたけど、
遊学の意味を「留学の怠け度高いバージョン」みたいに使う誤りって
いつから広まったのかな?(>>314は違うみたいだけど)
「遊」という漢字からのイメージなんだろうけど…。
遊学という言葉には「遊び」の意味合いは通常含まれないはずなんだけどな…。

316 :名無しさん:04/10/21 23:36:58 ID:PU7GB2T6
政治家の遊説 の 遊は接待、接待の連続で「遊び」に近い気がする

317 :名無しさん:04/11/03 05:04:04 ID:D+uQWO7b
あれれ、スレスト?

318 :名無しさん:04/11/07 02:16:27 ID:LJifklHd
留学組ってみんな帰国して就職するんか?
アメリカに残って仕事探す香具師いないの?

319 :名無しさん:04/11/07 02:48:13 ID:yfrYd9SE
留学っつても
正規留学で4大卒業する人、
数ヶ月だけの語学留学、
いろいろあるでしょ・・・

逆にアメリカに残る人は将来どうするつもりなの?
日本にいる家族が病に倒れたら?
自分の老後はアメリカの年金をもらって暮らすの?

320 :318:04/11/07 03:28:52 ID:LJifklHd
>>319
そだね、とりあえず正規留学の人ってことで。
数か月の語学留学した香具師が現地で就職するわけないと思ったから考えなかった。

んーグリーンカードって日本国籍持ったままアメリカで仕事できるんだよね?
それは使えないのか?


321 :名無しさん:04/11/07 05:45:15 ID:tZunxbng
318>
人によるんじゃない?
アメリカに残って仕事をする人、
または卒業だけして日本に帰って就職する人。
語学学校だけの人は、わたしの周りには全くいないけど、
そういう人はただ、英語を勉強したい、
アメリカとか海外の文化に触れたいっていうだけで、
就職はあまり考えてないんじゃない?

320>
多分、仕事をするだけだとグリーンカードではなくて
H1ビザだと思う。
グリーンカードって今取るのめちゃくちゃたいへんだよ。
こっちで、結婚するか(たまに結婚しても持ってない人いるけど)
それか、子供生むかどっちかしか取れないよ。
子供の場合は子供が20(はっきりはわすれた)にならないと親が
カードもらえないし、
先は長いよね。
もちろん、グリーンカードだけなら日本の国籍持ってられるし、
帰りたいとき帰れるし。


322 :名無しさん:04/11/07 11:21:03 ID:mg0RwWoD
>>318
北米限定なら、板違いでは?

323 :名無しさん:04/11/07 14:05:57 ID:AvzGL8o8
来年からの某大学院留学が決まっています。
留学後は国連職員だ!なんて言ってるワタシは
やっぱりイタいのでしょうか?

324 :名無しさん:04/11/07 17:01:21 ID:tZunxbng
欧米だけが偉いとここのトピの人達は思っているのかな?

私、オーストラリアとアメリカの大学、両方体験しました。
オーストラリアからアメリカにトランスファーしました。
どちらでも死ぬほどつらいめにあい、精神を壊し、結局学部卒の肩書きすら得られず、今日本にいます。

私、オーストラリアの高校生の人達がアメリカ人嫌いって書いて気持ち、よくわかる。
オーストラリアにいると留学してきているアメリカ人の過剰な気の強さと自己中心さにあきれ帰ります。
負け惜しみではなく、「オーストラリアに住んでいるとアメリカ人が嫌い」になります。たいした内容じゃないのに授業中発言するアメリカ人留学生の図々しさに先生もクラスメイトも辟易しているという図があちこちに生じます。

オーストラリアでうまくいかないから親戚がいるアメリカにトランスファーしたけど
(私は優秀な成績ではありませんでしたが、トランスファーは簡単。)、全然あわなかった。
専攻は動物学だったからオーストラリアもアメリカもそれぞれに良いはずの
分野なのに何一つ何も身についていない気がします。

わかめちゃんが言う勉強ばっかしていて現地交流する余裕もない真面目な日本人留学生とは私のことです。
で、勉強ばっかに時間をさいていたくせに勉強できません。。。。成績悪いです。

今、ろくな就職もなくコンビニで働いています。
日本で出た短大はちょっといいところ(お嬢様系)だから大丈夫かなと思ったら甘かった。
私、どうして最初から日本の四大に行かなかったんだろう、と深く後悔。
なぜ短大卒業してすぐ就職しなかったんだろうと後悔。
でも、もう遅いですね。


325 :名無しさん:04/11/07 17:02:26 ID:tZunxbng
コピペです。

みんな頑張らないとこうなるよ
ってこと。

326 :名無しさん:04/11/07 21:57:27 ID:BXQsezNg
海外の大学で勉強の楽しさとか大切さとか見出せない人って
ほんとにいるのかなーってこのスレ見てて思う。

就職は大事だが、大学時代に好きなこと好きなだけ勉強できる
って素晴らしいことだと思う。

327 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/07 22:11:32 ID:ObhXov0Y
>>326
好きな事をやりすぎて36歳で無職な私。
大学時代、がんばって就活しときゃよかった。


328 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/07 22:13:56 ID:ObhXov0Y
>>324
そこでワーホリをしたら君の人生は完全に終わる。


329 :名無しさん:04/11/08 05:33:43 ID:TmFVdMxR
まだ36でしょ?
327。
今日本にいるのか分からないけど、
これからだって、就職できるじゃん。


330 :名無しさん:04/11/08 06:29:27 ID:X18CcYDp
>好きな事をやりすぎて36歳で無職な私。

同胞発見。


331 :名無しさん:04/11/08 09:26:01 ID:I3xvGz/k
36歳無職っていっても、
過去に職歴はあるんでしょ?

頼む!あるといってくれ!

332 :名無しさん:04/11/10 07:28:51 ID:f6XITitU
>>328
36歳をワーホリで受け入れる国ってあるのか?

333 :名無しさん:04/11/10 08:48:04 ID:PSDVzDVr
仮に受け入れる国があったとしても、
36歳にして
よくてオフィスでコピー取り、
ふつうみやげ物屋こま使いじゃ辛かろう。

334 :名無しさん:04/11/10 22:58:13 ID:YwR7LpnV
WHの特例って現実的に何歳くらいの人まで可能なんだろう?

335 :名無しさん:04/11/12 15:42:17 ID:I9Cmzme5
>>261
亀レスなので見てないかもしれないが、語学学校に留学しに来てる大半(9割?)
の日本人は2ちゃんねるでいうDQNです。まともに勉強する気なんてさらさらないし
常に日本人とつるんで日本語を喋って半年、1年と言う時間を無駄に過ごして
帰国→フリーター一直線。そんなんばっかり。中にはマリファナ吸って捕まった
馬鹿な日本人も居たらしい。

俺が留学してる間に、一人だけ大学院に進学するために毎日毎日頑張って英語の勉強
して、日本人とほとんどつるんでない奴を知ってるけど、ホントにそいつだけ。
だけど、結局そいつの英語力ってのもネイティブの人間と互角に喋れるだけの
英語力はつかなかったんだよね。院には進学したみたいだけど。

これが>>257の言ってる
>語学学校
>というのは結局生徒をお客さん扱いする。学位のために大学で学ぶことと比べる
>と真剣さに欠ける。これが結局英語力、あるいはコミュニケーション力の獲得に
>は大きな違いとなる。
っていうこと。

語学学校に留学してるだけの奴は、ホントに時間の無駄だと思う。
英語を喋るのは語学学校の授業中だけ。教師もNOVAにいるような先生だと思えばいい。
つまり語学学校に留学するってのは、NOVAに通うのとそんなに変わらないってこと。




336 :名無しさん:04/11/13 14:36:36 ID:oxrEUgYD
>>335
>だけど、結局そいつの英語力ってのもネイティブの人間と互角に喋れるだけの
>英語力はつかなかったんだよね。院には進学したみたいだけど。
そりゃ、そんな環境じゃつかんだろうな。やはり、毎日同レベルの同級生や
先生と高度な会話してなきゃ、言われて応えられるようにはならん。

337 :名無しさん:04/11/25 15:14:02 ID:M015sDoU
>335
出た、語学学校叩き!!

338 :名無しさん:04/11/27 23:57:28 ID:aYoZxkQ6
335じゃないけど…現地で語学学校に通うだけって…いいか?

中国やら韓国からわざわざ日本にやってきて日本語学校に通って、
1年したら帰っていく、そんな中国(韓国)人をどう思う?
多くの人は「もったいなあ、大学に行くなり日本人のいる環境で働くなり
すればいいのに…」って思うんじゃないかね?

339 :名無しさん:04/11/29 10:53:17 ID:dnTdB/TP
いーじゃん、それは人それぞれなんだから。
そんなこと人の勝手でしょ?
お金がなくて語学学校しか行けないのかもしれないし、
ただ日本で暮らしてみたいだけかもしれないし、
日本語を学びたい!ってだけかもしれないし。

私は語学学校でも別にかまわないと思う。
ただ、語学を学ぶだけじゃなく、海外で一人で暮らしたって言う自信が、
帰国後の就職なり生活なりに現れるだけだと思うよ。

大学行くってことはやっぱり素敵なことだけど、
でもだからといって、語学学校を叩く理由にはならないと思う。
それはエゴだと思うよ。

340 :名無しさん:04/11/29 11:16:46 ID:5JzUc7ka
ネイティブの人間と互角に喋れるだけの英語力なんてつける必要ないし、
現実的に不可能。院に進学するのが目的ならその目的を達成すればいいよ。
ネイティブと互角の会話はそれよりずっと上の目標だからね。

341 :名無しさん:04/11/29 17:05:32 ID:j90rvyBx
英語圏の国へ語学留学するのはべつにいいんだが、
そこで何を学ぶかによるわなぁ。
漏れの知り合いはロンドンへ語学留学して、
習ったのは文法だってさ。それって中学の塾レベルじゃん。
語学学校行くならAdvancedのクラスじゃなきゃ意味ねえよ。

342 :名無しさん:04/11/30 02:57:53 ID:yvkjl6GM
>>339 落ち着け。
確かにんなこたぁー人の勝手だ。
でもな、「海外で一人で暮らした自信」って言うけどな、
語学学校で終わるヤツらは大抵が日本人同士、もしくは半数以上日本人で群れて、
毎日パーティー&遊び三昧のまま終わる。
気分的には「一人で暮らし」ている感覚はないと思うよ。

>>257 >>335の言っている事は、結構当たってると思うんですが。

343 :名無しさん:04/12/01 22:44:46 ID:aO/2vOcO
>>339
もちろん何をするのかはその人の勝手ですよ。
ただ、そのことと叩くなって主張はちょっとかけ離れすぎでは。
あなたの言ってることは、「風俗で働くのだって人の勝手でしょ!
男に関して学ぶコトだってあるし!叩くなんてエゴ!」
って主張と大差ないと思われ。
もちろんその人の勝手だけど、やってることがばかだなあってだけ。

344 :名無しさん:04/12/01 23:21:34 ID:J39xt2ci
>>339
20代前半女性、ワーホリで海外に行き語学学校で終了。
当初は「語学を身につける」が目標。
だが大して語学力も伸びずに帰国、もしくは帰国間近。
今の口癖は「海外で暮らした経験が大きい」。

と予想します。

345 :名無しさん:04/12/02 15:03:25 ID:6bYaE9gd
英語なんて独学でなんとかなる(しかも日本にいながら)。
ヨーロッパに行けば英語以外の言語を身につけたくなるよ。
漏れの場合、ドイツ語を勉強したけどね。
だいたい語学留学なんて英語力が観光客程度の奴がするもんだよ。

346 :名無しさん:04/12/03 10:04:57 ID:alMqQR8E
うーん!みなさん手厳しい!
そしてみなさんきっと高学歴なんでしょうね…
私は語学留学を検討してるものです。
一生に一度くらい、海外で生活してみるのもいいな〜と思って。
だけどその語学留学が、その後の就職に有利に働くだろうとは思ってません。
ただ、そこで培われた何かが、私に影響を与えて、それが結果的にいい方向に働くかもしれないとは思っています。
語学留学にしても、なんにしても、要は自分のやる気次第なのではないでしょうか?
もちろん私も行くからにはと思い、午前も午後もクラスをとるつもりです。
そして目標も定めて、行くつもりです。
私は語学にプラスしてアート系の方も勉強するつもりです。

なんか『つもり』が多すぎますね(照


347 :名無しさん:04/12/03 13:25:07 ID:LKbMPE1m
バカホリスレと内容被ってる気が・・・。


348 :名無しさん:04/12/04 00:12:26 ID:WIYysxsb
>>346
普通にしてたら(例えば仕事の関係とかで)外国に接する機会のないような人が
あなたのように思うのはわかるんだけど(私もそうだしね)
語学をやるなら、日本でやれるだけはやっていった方がいいでしょう。
よくを言えば、英語ではなく>>345サンのように英語以外の外国語「も」
(もちろん英語ナシはありえませんが)勉強するくらいでなければ
長期の怠けた観光旅行となんらかわりがありません。
それにアートの「勉強」をするつもりなら、今現在やっている位でないと…。
もし、日本のカルチャースクールのようにアートにちょっと触れる体験を
指しているなら、どうぞ、「毎日が日曜日」を楽しんでいらっしゃい。
いじわるじゃなくて、価値が低いとわかりきっていることにお金や時間を
浪費しようとしている人を見るとやっぱり忠告チしたくなるよね。

349 :名無しさん:04/12/05 19:36:11 ID:GNDAfgM1
アメリカの大学ってレベル低くて愕然とした人いない?
全然日本の大学の方がレベル高いような気がするんだけど・・・
確かに必死に勉強している学生多いけど、内容は大したことないし。
交換留学で来てるんだけど、日本の大学で1年生でやることをこちらでは3年生がしてる。
基礎学力の違いかもしれないし、理系以外は分からないけど、みんな日本の大学を軽視し過ぎじゃない?


350 :名無しさん:04/12/08 05:10:31 ID:zOJ1/2bH
俺もそう思うよ。
(一部を除いて)日本の大学はもっと評価されるべき。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)