2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホームステイ

1 :名無し:04/06/14 23:54 ID:g+1QFyyA
短期、長期に関わらずホームステイの思い出を語りましょう。
また、これからホームステイを考えている人の質問
現在ホームステイ中の方の情報交換などに使って下さい。

2 :名無し:04/06/14 23:55 ID:g+1QFyyA
2年ほど前にカナダで1年ほどホームステイしました。
綺麗な家で家族の方も親切でしたよ。

3 :名無し:04/06/14 23:56 ID:g+1QFyyA
食文化、生活などについて語りましょう。

4 :名無しさん:04/06/15 00:06 ID:3dQNLBt5
おれもホムステしたけど、三ヶ月で逃げるようにしてアパートに移った。
ホストとーちゃんかーちゃんはいいんだけど、一人娘(4)が大変だった。
一人っ子だから毎日ずっと遊び相手になっていた。
どうやってもがんばって部屋に入ってくるし。
覚え立ての言葉で罵倒するし。つば吐くし。
顔を尻や股で押し潰してオレをいじめて喜ぶし。
パソコン使っていると膝に座ってじゃまするし。
でもそのとき不覚にもティンコがボキしてしまって、
しかもそれがばれて不思議そうにニギニギをティンコをもまれて、
(;´Д`)ハァン ってなった。
親にばれやしないかとドキドキした。

5 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/06/16 03:17 ID:atJVHTNi
おれもホストマザーにドキドキですた。


6 :ジャック ◆k7wUtO0HDc :04/06/16 03:23 ID:IWPv1TJM
>>5
( ・∀)人(∀・ )通報しますた!しますタ


7 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/06/16 03:24 ID:atJVHTNi
なんで!?


8 :ジャック ◆k7wUtO0HDc :04/06/16 03:27 ID:IWPv1TJM
>>7
ホストマザーをおかずにおなにしたから

9 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/06/16 03:27 ID:atJVHTNi
ニベアって頭悪いね。


10 :ジャック ◆k7wUtO0HDc :04/06/16 03:29 ID:IWPv1TJM
>>9
保存しますた!

11 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/06/16 03:30 ID:atJVHTNi
ジャックはニベアだろ?


12 :sapuri ◆Poru46vaGc :04/06/16 03:30 ID:atJVHTNi
雑談スレへ行こう!


13 :名無しさん:04/06/16 14:58 ID:037sa85F
ホームステイってのは当たりはずれが大きいよね。

14 :名無しさん:04/06/17 20:44 ID:dqtkiCxR
食事が合わないことが多いみたいです。


15 :名無しさん :04/06/17 21:32 ID:EUeKX6Zu
食事は外国に住むんだから多少はしょうがないよ。
俺はイギリスだったがやっぱジャガイモがメインだったな。
それと茹でた野菜とか。

16 :名無しさん:04/06/18 00:35 ID:1cp09iRh
ここがへんだよ日本人でイギリスのホームステイで好きな物を聞かれて
じゃがいもって答えたら一ヶ月じゃがいもしか出なかったとか文句言ってた奴がいたね。

17 :名無しさん:04/06/18 11:56 ID:YU0xysBk
質問なのですが、ホームステイをするのにどれくらいの語学力が
必要でしょうか?


18 :名無しさん :04/06/18 15:37 ID:1cp09iRh
小学生でも短期でホームステイするぐらいだから
英検準2ぐらいでいいかと。
後、香取のべらべらブック丸暗記でどーにかなる。


19 :名無しさん:04/06/19 11:41 ID:3T0bCzog
ある日部屋で本を読んでいると、ステイ先のじいさんがテレビを一緒に見ようと誘ってきた。
テレビを見ていたらパールハーバーだか神風だかの特集になり、じいさん悪いだの最悪だの大喜び。
挙句の果てに一人の日本兵を指差して「お前のじいさんだ!」
俺は限界だと思った。

20 :名無しさん:04/06/19 13:30 ID:19mQuUg5
>>19
ワロタ

21 :名無しさん:04/06/20 14:53 ID:eBj+A6h0
> 17
現地語に慣れるために行くんだろ。
度胸だよ!!!
これだけで大丈夫。
俺はホームステイ経験者だ。

22 :名無しさん:04/06/20 19:41 ID:ACjivCFl
家が臭くて死にそうです。友達に馬鹿にされます。
部屋に閉じこもってないでリビングにおいでとホストに言われますが
臭すぎます。汚いです。8年間一度も洗ったことのないシェパードが
腐っています。

23 :名無しさん:04/06/21 00:58 ID:l1PUsH3w
8才のステイ先の女の子(イギリス人)とsainsbury'sに買い物に出かけたら、
近所のガキが金くれと言ってきて、「無理」って答えたら、訳の分からない
スラングで煽ってきたから、無視したら、その8才の子が「あなた、言われてること
分かってるの?」みたいな馬鹿にしたような目で見てきた。
こんな子供に馬鹿にされて悔しかったし、自分の英語力にも悲しくなったけど
泣き寝入りしてしまった。勉強がんばろう・・
薬用リップクリームって英語で何て言うんですか?

24 :名無しさん:04/06/21 01:05 ID:l1PUsH3w
↑ごめんなさい。電子辞書の電池たまたま切れてて・・
明日の朝買ってきます。

25 :名無しさん:04/06/21 13:22 ID:hRg1ejEh
勉強しようなみんな

26 :名無しさん :04/06/21 21:46 ID:w6d7is7+
>>23
リップクリームなんて言うか知らんがMedicinal lip creamでいいんじゃん?
女の子にでも英語教えて貰え。

27 :名無しさん:04/06/22 18:25 ID:z3m2n0SO
俺のステイ先いい夫婦だったけど喧嘩が始まると長期戦で困ったよ。
普段仲良いのに喧嘩になるとまったく話さなくなってマジ気まずい。

28 :名無しさん :04/06/23 15:40 ID:Itymk53u
夏にカナダの方へ短期間のホームステイをします。
おみやげとか何が喜ばれますかね?

29 :名無しさん:04/06/23 18:09 ID:fcqvhvAg
皆さんは、ホームステイで(期間とか行き先によると思いますが)、大体どれくらいのお金がかかりましたか?
ヨーロッパの方に行きたいのですがヤッパリ沢山お金かかりますよね…
(´・ω・`)

30 :名無しさん:04/06/23 20:16 ID:Xlz7e2ot
日本人女よ、海外での醜い行動を直ちに反省し、二度と外国に来るな。
スウェーデンの友人の高校では日本人女旅行客やホームステイ馬鹿の
マナーの悪さに我慢できない連中が「日本人女を馬鹿にする会」って
いう同好会をつくった。
活動内容は毎日放課後に日本人女を馬鹿にした絵を書いたり
日本人女に対する批判や悪口を書いた歌などを会員仲間同士で
発表し優秀作を校内のいたる所に貼り付けている。
結構人気の同好会で掛け持ちも含めて全生徒の20%が所属。
対象は若い日本人女。現地の女達は自分達の彼氏を
守るのに必死になって活動してるぜ!

31 :名無しさん:04/06/24 13:07 ID:Htf66XBS
>>29
私のお世話になった所はイギリスで月500$でした。
でも、本当に場所に寄ってピンキリだと思います。

32 :名無しさん:04/06/25 18:45 ID:CvCLa2If
フラットメイトが可愛い子だったんで最高ですた。

33 :29:04/06/27 17:36 ID:uhbtVMBa
>>31タソ
レスありがとでした。
やっぱりピンキリですか…
また自分でもイロイロ調べてみます(*`・ω・´)9〃

34 :案内:04/06/29 01:18 ID:HoKJ/wDb
 既にご案内致しましたように、このスレは板の主旨から外れております。
今後1ケ月内外に、雑談スレとして使用しながら1000まで消費し、
スレリストから外すことでサーバー負荷の軽減などを狙いたいと
自治では考えておりますが、いかがでしょうか?
 スレ住人のみなさまのご意見を、当板自治スレにてお待ち申し上げます。
尚、ご回答いただけない場合は、スレ住人がいなくなったものと考え、
上案のとおりに致しますので、ご理解のほど宜しくおねがいします。

 【正々】   自治   【堂々】 
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1075850174/l50





35 :名無しさん:04/07/03 16:00 ID:akhFIs/X
ホストマザーがおばあちゃんっぽいんだけど・・ 1対1で10日間・・ 
どうしたらいい??経験者アドバイスください

36 :ババぁマニア:04/07/04 10:59 ID:4EtJR4gH
50歳のおばんと半年間住んでる。正直つらいぞ。
食事のときなんか向こうが無理やり話題を作ってなんか
気まずい。俺はそういうのになれてる(前のホストは65のばばあ一人だった)
友達は絶対むりだと俺の家に来るたびにいう。あと半年で大学で寮に移れる。
>>35へのアドバイス・・・10日なんてすぐだ!

37 :名無しさん:04/07/04 11:23 ID:HeiDkLBP
ペットが居ればなんとかなりそう・・


38 :名無しさん:04/07/04 11:28 ID:HeiDkLBP
私、イギリス行ったとき10才の子供にトランク漁られて、
日記帳にめちゃめちゃな書きこみされるし(「この日本語読めな〜い」だとか)
新しくおろしたサンダル勝手に履いて買い物行ってるわ、
金せびられるわ・・とんでもなコだった。
でも帰るときにポロポロ流した涙で全部帳消しさ


39 :ババぁマニア:04/07/04 11:36 ID:4EtJR4gH
>>35ペットいるよ。猫と犬が。猫はガレージで腐ってる。(事故か何かで
顔が半分無い)オスのシェパードはそいつを犯そうといつも狙ってる。
双方ともに鼻がもげるほど臭い。

40 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/07/04 12:11 ID:alSLJmuZ
>>39
それってすごいね。。。

41 :ババぁマニア:04/07/04 12:21 ID:4EtJR4gH
YOKOてNZのヒトだよね。ホリデイ何してるの?

42 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/07/04 12:42 ID:alSLJmuZ
>>41
THE 2CHAN。
なにげに10日くらい前から始めた。NETがこんなおもしろいもんかと
初めて知って今一日中やってるよ。(ゲラ
だんだん2ちゃん専門用語とか慣れてきちゃったし。。
昨日はニュージー初(多分)オフやっちゃったし。。
そんな素敵なホリデイだよーん。(爆)そっちは?

43 :ババぁマニア:04/07/04 12:59 ID:4EtJR4gH
オークランドはいいね焼肉食べ放題あるんでしょ。
ホームステイはどうよ。

44 :YOKO ◆JZtHctr8IA :04/07/04 13:26 ID:alSLJmuZ
>>43
あるよ。20ドルかそこらだったと思うけど。
ホームステイ。。10年前の高校の研修旅行の時3週間だけ来たんだけど、
そのときのホストの連中はよかったね。10年後また戻って来た時にめちゃくちゃ
リッチになってたのにはたまげた。ソン時もまた1カ月だけ泊めさせて
もらったけどすぐフラットに出たよ。いい人達だけどやっぱり色々気使うし、
学生なら学生同士で住んだ方が全然気が楽よ。

45 :名無しさん:04/07/04 19:07 ID:voByDiOr
>>37さんはどんなホストにお世話になりましたか?

46 :名無しさん:04/07/05 18:37 ID:QA9XCrzs
ホームステイしたとき家の女の子が俺の居ない所で○○verysmart
って言ってたんですがどんな意味で言うことが多いのですか?
すごい可愛かった。

47 :名無しさん:04/07/08 01:00 ID:8imRkged
>>45
うちもばあさんだったよ。
猫と子供がいたからまだもってたけど、テレビも古くさいのばっかついてるし
どうせ次行くなら若夫婦がいいなァ・・


48 :名無しさん:04/07/08 13:12 ID:EGuQkelV
大体、若い夫婦はホストにならないよ。
なるのは子供が成人した夫婦とかだね。
そんで大抵その子供は実家に遊びに来るとステイしてる奴に冷たい。

49 :名無しさん:04/07/08 15:54 ID:0aVE/hfv
うちはホスト若いぞ。俺が18でホストマザーが25、ファザーが28で子供はこないだ3歳になった。

50 :名無しさん:04/07/08 17:37 ID:q9HNdwZf
犬はちゃんと洗って欲しいよね

51 :名無しさん:04/07/09 07:10 ID:wadvQjOS
test

52 :名無しさん:04/07/09 08:47 ID:Zjiwz73t
小さい子って唾吐くよね。

53 :名無しさん:04/07/09 17:59 ID:l5tbpzpM
セックスしちゃいました

54 : :04/07/10 12:06 ID:jjuHjjUH
イギリスに行ったとき、一週間だけホームステイした。
インド系の奥さん(離婚した)一人だったけど、すごいいい人だった。
いろいろ気つかってくれるし、作ってくれるインド料理もうまかったし。
でも、毎日のように甥や姪が来てて(毎日違う人)、最後の日は彼氏っぽい
白人が来てた。
それはそれでこっちが気つかったけど(笑)
1つ難点があるとすれば、風呂の入り方がわからんかった。
バスタブにバケツが置いてあるだけで、水・お湯の蛇口はあるけどシャワーは
なし。(古いインドスタイルらしい・・・)
頭洗うときは、バケツに頭つっこんでゆすいだり水の蛇口でゆすいだりと、
たいへんだった・・・

55 :名無しさん:04/07/10 17:03 ID:3LCPROu5
蛇口で思い出した。洗面所にある蛇口の口が水、お湯別々にあると
使いにくいよね。あったかいお湯で手を洗いたくても水か熱湯にしかならない。

56 :名無しさん:04/07/13 15:29 ID:s3dofjrR
ねぇ

57 :名無しさん:04/07/15 00:53 ID:ew5fcUKH
ほんと。何て頭の悪そうなシステムなんだ!と憤った>蛇口

58 :名無しさん:04/07/15 10:41 ID:X0s/pAvZ
>>何て頭の悪そうなシステムなんだ!藁

59 :名無しさん :04/07/17 13:16 ID:KCj9oHbK
みんな飯の時に飲む物は何だった?
何を食う時でもコーラかファンタだったんだが。
好きだったから良かったけど。

60 :名無しさん:04/07/17 19:55 ID:twHoHWG2
水かワインでした。>ロンドン

61 :名無しさん:04/07/18 17:56 ID:un9X5Xr1
エーテルでした

62 :名無しさん:04/07/18 22:05 ID:aMf9NN1B
何故かラズベリージュースばっかだされました>カナダ
その時厨房だったから(今工2です)「成長しろ!」ってことかもしれん

63 :名無しさん:04/07/19 03:05 ID:+/HHKf4c
>>54
インド式というかイギリス式じゃないかなー。
シャワーがあっても水ちょろちょろなことも多し。

64 :名無しさん:04/07/25 17:16 ID:hY2OD3j3
やっぱ外国の設備は日本と比べると不便ですね。

65 :名無しさん:04/07/26 00:03 ID:BRFgH+wO
ホームステイ先が一人暮らしのおばあちゃんだということで
不安になってしまう私はおかしいのでしょうか?
他の友達には、家族がいてにぎやかだろうなぁとか・・

66 :名無しさん:04/07/26 00:24 ID:JU/SdDLh
3月にオークランドで一週間のホームステイを初体験。
ファミリーは60代、ひとりぐらしのJ○N・TAIROR。
肌がぼろぼろで、しょっちゅうかいてて、
ゲップはするは、部屋はハエだらけで気持ち悪くてたまらなかった。

67 :名無しさん:04/07/26 18:37 ID:XYEAMatN
>>65
おかしく無いよ。
嫌だったら変えてもらうといい。

68 :65:04/07/26 21:54 ID:IWoq0wta
初めてのホームステイだから何もわからなくて、
そんなことはわがままなのかと思ってなかなか言い出せなかったけど
1ヶ月という長い期間なのでやっぱりちゃんと言って変えてもらいました。
でも先生たちは、「そんなことで・・・」みたいな感じで。。。
行く人本人じゃなくちゃわからない悩みですよね。


69 :名無しさん:04/07/26 22:42 ID:q/VdDuiv
そんなことでって事は全然無いよ。
おばあさん一人よりか家族での生活の方が出来る事も
かなり違って来るし。

70 :名無しさん:04/07/27 15:32 ID:PjNhUrOE
中高生のいる家庭って楽しそうだよね??

71 :名無しさん:04/07/28 04:14 ID:Vsgwtstd
確かに夫婦だけより子供が居た方がいいかな。
でも、気の合わないのに当たると最悪。

72 :名無しさん:04/07/28 18:36 ID:FeCYwP0F
高校1年時、ニュージーランドでの失敗談。
ある土曜日の夜、「明日あなたのお昼ご飯も作っておこうか?」とホストファザーに聞かれて、
ランチしか聞き取れなかった俺はとりあえず「イエス」と答えた。
そんで次の日の日曜日、昼飯を友達ととる約束をしていたので昼前に家をでようとしたら、
テーブルにチャーハンみたいなのが一つ余分に作られて置かれていた。
昨日のホストの発言を思い出して、すごく申し訳なくて、恥ずかしかった。
結局そのあとホストは何事もなかったかのように笑顔で見送ってくれて・・・本当に今でも感謝してる。


73 :名無しさん:04/07/28 18:55 ID:C3WQEZMY
>>72 ニュージーならではの温厚さですね!

74 :名無しさん:04/07/30 00:31 ID:hw+EhCAD
妹がホームステイしたので様子を見に行ったら
なんか態度がおかしいので、外に連れ出して聞いてみたら
ホストファミリーの家の14才(妹と同じ年)は地味で
学校で浮いていて友達も少ないタイプだという。
妹は転校生状態でみんなに名前を覚えてもらって最初は
一緒に喜んでくれていたが妹だけ遊びに誘われると焼きもちを
やくようになってホストの両親に妹が自分を学校で無視する
友達の輪に入れてくれないと泣きついていたらしい。
びっくりしてホストチェンジしろって言ったけど友達とウマく
やっているので学校かわりたくないって半年がまんしたよ。

75 :名無しさん:04/08/04 03:01 ID:8YwxBmBk
くだらない質問かもしれませんが
ホームステイするにはどうすればいいのでしょうか?
そうゆう紹介してくれる会社などあるのですか?

76 :名無しさん:04/08/04 09:25 ID:cE8bSroo
家は従妹が紹介会社を経由してホームステイ。
年間300万円かかったらしい。
海外の語学学校の情報をあつめてみれば?
語学学校でも斡旋してる所あるから、紹介会社を
経由するより多少安い。
でも手紙書くとか書類出すとか全部自分だよ。

77 :名無しさん:04/08/04 14:05 ID:oK3WmPQn
場所にもよるけどネットで検索すると手配してくれるとこが結構あるよ。

78 :名無しさん:04/08/07 00:25 ID:oYvm9E1l
保守

79 :1:04/08/09 00:06 ID:ayHqoTAZ
保守してくれる人が居るとはうれしいっすね。

80 :78:04/08/09 00:13 ID:hmC/zYoq
みなさんのホームステイでの思い出を聞いてるだけで嬉しくなりますね。もっと盛り上がるの期待しまつ(´∀`)

81 :名無しさん:04/08/10 22:49 ID:32CGh6Qs
保守age

82 :名無しさん :04/08/10 23:53 ID:0TYPkxpj
ホームステイ先に同じ年ぐらいのフラットメイトがいたんだけど、
気が合わない奴でやり難かった。

83 :名無しさん:04/08/12 01:25 ID:zt0Cvxem
フラットメイトってのはホストの家族でも無いから微妙な存在っすね。

84 :名無しさん:04/08/14 22:54 ID:4w9Fachg
友達の家に悪ガキがいたずらしたってホストファミリーに話したら
おじいさんの家を暴漢が破壊したって事になった。
もう弁解する気も起きん。

85 :名無しさん:04/08/17 00:27 ID:UoSujX0e
ホームステイか、飯がまずかったな。

86 :名無しさん:04/08/17 01:14 ID:B4J5qPzJ
何を喰わされたんだ?

87 :名無しさん:04/08/17 09:40 ID:UoSujX0e
何ってもんじゃないがイギリスだったんで基本的に不味かった。
野菜なんて茹で過ぎるし。
何でも茹でるからね、あの国。

88 :名無しさん:04/08/18 21:07 ID:wIY3E8OV
フィッシュ&チップスはうまいですよ。

89 :名無しさん:04/08/19 03:40 ID:WjeC/9OD
>>88=味覚障害

90 :名無しさん:04/08/20 23:52 ID:Nv017zIv
短期ホームステイした時に「おかわりはどう?」って聞かれて
腹へってたのに断ったら2回目が無かった・・・。
日本と違ってあんまり何度も聞いて来ないないんだよね。

91 :名無しさん:04/08/21 01:38 ID:LMS7SLC0
海外であんまり遠慮はしちゃ行けないんです。

92 :名無しさん:04/08/21 16:45 ID:nY+vg1GE
>>90
そりゃ断れば向こうも出さないだろう…。
逆に私はイギリスでホームステイしたとき「アイス食べる?」
って聞かれて、お腹いっぱいだったから「No Thankyou」って
はっきり断ったのにどんぶり一杯出されたよw
「小食だからいっぱい食べれない」って何度も言っておいたのに。
日本人は遠慮深いからって思われたのかな?

93 :90:04/08/21 21:57 ID:LMS7SLC0
>>92
そうだけど日本だと1回は断るのが筋なんでついつい・・・。
あなたのステイ先は、日本人の習慣みたいのがわかってたのかも知れませんね。

94 :名無しさん:04/08/22 19:57 ID:yFh1QaD+
>>93
普通の日本人は欲しけりゃ頼むけどな。

95 :名無しさん:04/08/22 22:12 ID:iQw9iULv
頂戴と言えない日本人ですよ。

96 :名無しさん:04/08/23 09:41 ID:DTklavPG
日本人は自分の意見をはっきり口に出さないで、
言わないことが美徳とされてきたような文化だからね。
だからコミュニケーションをとるのが下手なのかな?
俺のお世話になったとこは何度も勧めて来たけど。

97 :名無しさん:04/08/23 17:59 ID:GI7bLaaJ
にぎやかなのが好きな人はいいけど
家族の人数は少ないほうがいいと思うよ。
子供なんて絶対いないほうがいい。

98 :名無しさん:04/08/23 18:08 ID:/PB1/DtG
9月からイギリス留学するんだけど、ホームステイ先に手紙出して、返事が今日来たんだけど、
俺男なのに「Ms.〜」ってなってて、しかもそのホームステイ先には他に3人留学生が泊まってて、全員女らしい。
俺完全に女と間違われてるよな??


99 :名無しさん:04/08/23 20:57 ID:3lQU+uLc
>>98
それって98がホームステイしてからは留学生4人になるってこと!?
たまんないね

100 :名無しさん:04/08/23 21:01 ID:3kZtuVNC
友達がガリガリになって帰国
話きいたら、超ボロボロの家で自分の部屋もなく
子供が7人いる家で父親はアル中
ガレージで寝泊まり、食事はシリアルのみ
自分でお菓子買って一ヶ月生き延びたそうな。。

101 :名無しさん:04/08/23 21:18 ID:DTklavPG
>>98
俺もフラットメイト女2人居たよ。
お前さえ良ければ行ってしまえ。

>>100
その状況で文句も言えなかったの?
おかわり言えないどこじゃ無いわな。


102 :名無しさん:04/08/23 22:13 ID:H+rhJvQh
>>100 うそでしょ

103 :名無しさん:04/08/23 22:59 ID:9w8LJ0c0
ステイ先でムフフな関係になった香具師いる?

104 :名無しさん:04/08/23 23:35 ID:EgRWYEag
>>98
おい、いいな、おい。

105 :名無しさん:04/08/23 23:45 ID:TZNC8g/k
>>98
もしかしてステイ先リッチモンド?

106 :名無しさん:04/08/24 01:49 ID:/+NwwaIm
>>105
いや、ケンブリッジ。

107 :名無しさん:04/08/24 11:14 ID:1kPlxxBT
>>106
パーカーズピース沿いにあるホグスヘッドって言うパブの前にあるケバブショップのおっちゃんによろしく。

108 :名無しさん:04/08/24 16:57 ID:9xispWXK
ケンブリッジは俺も何回か遊び行ったけどいいとこだった。
俺もあそこに留学して見たかった。

109 :名無しさん:04/08/25 15:38 ID:hBn7aPHR
以前お世話になったホストファミリーから久し振りに手紙が来た。
おじさんが癌で死んだらしい。


110 :名無しさん:04/08/26 23:56 ID:dWBLaWpX
葬式に行ってこい。

111 :名無しさん :04/08/29 15:15 ID:pJONWdfl
ホストファミリーが旅行に行って誰も居ない。

112 :名無しさん:04/08/29 16:17 ID:ct2fjlPa
それより111GETしてんじゃん

113 :名無しさん:04/08/31 00:10 ID:tMIe/Z1F
私も9月からケンブリッジに行く。
よろしくー

114 :名無しさん:04/08/31 11:27 ID:HLgmZ6uq
ネット環境があったら書き込みよろしく。

115 :名無しさん:04/09/03 00:15 ID:F7oIZR7Q
アパート暮らし考えてたけどステイってのもいいかもな。
こういうのは個人で交渉できないもんなのかな。

116 :名無しさん :04/09/05 17:13 ID:C0zPN8Nm
俺は前に友達がお世話になったところに行きました。
そっちの方がどんな所かわかって安心。

117 :名無し:04/09/11 01:41:09 ID:nPKfBO/2
今ホームステイしてる所に今度女の子が来るらしい。
楽しむです。うひゃひゃ。


118 :名無し :04/09/11 22:18:17 ID:U/M5ZI8T
フラットメイトはうざいだけだった・・・。

119 :名無しさん:04/09/12 09:49:12 ID:OtCubt0w
ユダヤ系の家族のホームステイは最悪。

120 :名無しさん:04/09/16 12:13:14 ID:KfIFtIxZ
久しぶりに遊びに行って来た。
何の変化も無かったよ。

121 :名無しさん :04/09/20 19:11:53 ID:e6IhbFh7
北米海外生活板の方のホームステイスレはえらい話してんな。
みなさんもお気をつけ下さい。

122 :名無しさん:04/09/23 00:17:10 ID:2u1FCCwo
高校生の時ホームステイをしたけど、トホホな経験しか思い出せない…
ホストファミリーは初めてだったためか、超張り切りってテレビクルー並みの
ビデオカメラを回して出迎えてくれどこへ行くにもビデオカメラを持っていくので
グループの中で超目立ちまくり…
歓迎してくれてるのは嬉しいけど恥ずかしかった…
おまけにホストマザーはそこまで歓迎してる自分たちファミリーは一番だ!とでも
思ったのか、自分が気に食わない家庭にステイしてる私の友達に「辛い思いはしてない?うちに
移っても良いのよ」とそそのかす…
そのとばっちりは当然私に廻ってきて私が友達から文句を言われた…
弁解しようにも「うちのホストマザー君んちのホストマザーのこと嫌いみたい」とは言えず
(今思えば言ってやりゃよかった。しかしマザーは外面は良いので言っても信じてもらえなかっただろうけど)
誤解されたままホームステイは終了…
ほんと散々な体験でした



123 :名無しさん:04/09/23 11:50:06 ID:maXBfzrj
気持ちはわかるがいい方で無いかい?
でも、他の家族にちょっかい出すのはイカンね。

124 :名無しさん:04/09/23 12:57:43 ID:6NTnxzRS
今高3なんですが、卒業したら昔お世話になったホストにもう一度会いに行こうと考えています。
今でもたまに連絡しあってるんですが、ちゃんと誕生日にはカードを届けてくれるんですよね(´∀`)
メールとかも届く度、「受験勉強がんばろ!!」って励まされます。
ムースポッキーをお土産に・・・早く会いたいです。
実際に再会した方っていますか?

125 :名無しさん:04/09/24 21:27:53 ID:ZhgrPKN3
夏休みに行って着ました。
久しぶりに行ったんでどのバスに乗るかもわからんかった。

126 :名無しさん :04/10/05 01:59:16 ID:BpdnYz3/
test

127 :名無しさん:04/10/05 02:01:48 ID:BpdnYz3/
test

128 :名無しさん:04/10/10 14:33:06 ID:7x1BDdG7
わたしの経験から言うと、子供が独立していった夫婦の家、
あるいわ、おばさん一人、
夫婦と同じ年くらいの男の子2人の家族が一番暮らしやすかった。
小さい子供がいるところにホームステイしてた子は子供がうるさくて、
ホームステイ先変えてた。
まあ、人にもよるし、家族にもよるだろうけど。
でも、今まで3家族と暮らしたけど、
今は(今は一人暮らしね)一番、おばあさん(おばさんでも可)だけあるいわ、
おばあさんとおじいさん(おばさんおじさん可)の家族と住みたいと思う。
なぜなら、一番、世話してくれるし、
話とか聞いてくれると思いました。
自分に合うステイ先が見つかるといいけどね。


129 :名無しさん :04/10/10 15:32:04 ID:xNEauB11
確かに子供がいるといろいろややこしいからな。
自由にいろいろやりたいなら年寄り一人か年寄り夫婦。
飯いらんって言っとけば朝帰りしても何も言われんし。

130 :名無しさん:04/10/13 20:06:57 ID:nUtFoQwX
来月から一ヶ月ほどロンドンにホームステイしてこようと思います
アプリケーションに、「ホームステイ先の希望」を書く欄があったんですが
何か書いておいたほうがよいことってありますか?

131 :名無しさん:04/10/13 21:56:46 ID:/5LAG6V+
年寄り夫婦最高!夜は夫婦二人で居たいらしく
私の部屋にはテレビを置いてくれた。
干渉は一切なしだし、やさしかった。

132 :名無しさん:04/10/13 22:02:20 ID:nUtFoQwX
>>131
お年よりの夫婦かー。いいなあ!

133 :名無しさん:04/10/14 22:52:39 ID:XwiD89v7
>>130
ペットが嫌だとかガキが嫌だとか。
嫌いがあったら書いた方がいい。

134 :名無しさん:04/10/21 14:16:38 ID:MXf+sqY8
イギリスはペットショップ無いんだよね。

135 :名無しさん:04/10/24 12:26:52 ID:sRqz2TJU
保守

136 :名無しさん:04/10/24 16:06:06 ID:VDK6j/fZ
私は留学する前に、ステイ先の希望「老夫婦」って書いておいたのに、
行ってみたら4人の子持ちの若夫婦のところだった。
しかも、私のほかに学生3人(ちゃんと一部屋ずつ。風呂トイレは家族とは別)。
総勢10人で一つ屋根の下に1年間暮らしてた。
でも居心地良かった。

子供がいると年中行事やってくれるので、イベント楽しいし、
育ち盛りの子供のために食事はちゃんとしてるし。(食事には悪評の高いイギリス)
子供はうっとおしいなーとおもうこともあったけど、人懐こいし、かわいかった。(親のしつけがちゃんとしてた)
学生には放任主義で、鍵それぞれに渡されてたから、夜勝手に出かけてもOKだった。

同じ学校の子でもホストファミリーに文句ばっかり言ってる子がいたけど、私はラッキーだったなー。
もっとも私にはいいお家だったけど、他の人にはとんでもない家だったかも。
実際途中で韓国人とブラジル人の女の子は出てっちゃったし。

私は未だに交流あるし、何回か会いに行ってるよ。帰ってきてからすでに4年。早いな〜。
懐かしくてつい書いてしまいました。

137 :名無しさん :04/10/27 22:34:27 ID:JOzfEDBy
そういう所がホームステイするにはベストっすね。
大体ホームステイすると何かと問題があるんでやっぱ運なんでしょうね。

138 :名無しさん:04/10/28 22:34:38 ID:2M9BBm50
毎日冷凍食品なんつーとこもあるからね。
でも、国によっては普通なのか?

139 :名無しさん :04/11/05 07:26:12 ID:g4tkr8Bk
友達はいつも冷凍食品食わされてたなー。

140 :名無しさん:04/11/05 23:14:13 ID:l9NQ7msG
2月頃初めてのホームステイに行きたいんだけど、この時期ってどこの国が暖かいの?
オーストラリア考えてるんだけど訛りすごいみたいだし・・・。
他にいい国ないですかね?

141 :名無しさん:04/11/06 07:51:37 ID:gBRg5Rhc
2年前くらいにカナダでホームステイした時のこと。
ものすごくよかったよ!おばあちゃんきれい好きで家のなかいつもピカピカだったし、
話好きでいつも11時くらいまで話相手になってくれたり、英語教えてくれてたりした。
韓国人ルームメイトの子も本とにいい子でおもしろい子で楽しかったよ。
ただ、料理も大好きなおばあちゃんは(ご飯はものすごくおいしい)大量にご飯を作って、
毎日食後にデザートタイムがあったので太った、、、、、。でもアジア人にあわせてアジア料理も
がんばって作ってくれたりしてほんといい人だったなぁ。

142 :名無しさん:04/11/06 08:07:42 ID:v/e9fqRi
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1099321596/l50

143 :名無しさん:04/11/07 00:41:39 ID:9zJqX7pn
>>142
激ワロタ

そう言えば俺もホームステイ先でエロ本発見されたな。
隠しとくのを整理するのは世界共通なのか知らんが
親切に引き出しに仕舞われてたよ。
動かされてるの見た時は俺も死にたくなった。

144 :名無しさん:04/11/08 23:21:52 ID:s6qKBHRY
>>140
サイパンとかグアムなんか暖かいぞ。

>>141
めっちゃ当たりの家ですね。
私も食後のデザートタイムはいつもでした。
そんなに食べれなかったけど。



145 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/09 00:06:08 ID:AnLXvZVt
ホームステイ先で、
同じ日本人女の朝シャワーを田代してたらみつかった。

146 :名無しさん:04/11/09 14:58:36 ID:oY119vid
何やってんだよ。
その後の関係が気になる。

147 :名無しさん:04/11/11 18:31:05 ID:BvsGNmph
ホームステイ先のおじさんはいつも朝ごはん作ってくれたな。
シリアルでもいいのに毎朝、ウインナー焼いてくれた。

148 :名無しさん:04/11/15 01:16:30 ID:PSIrYjqh
>>145
君、すけべだよ。

149 :名無しさん:04/11/16 18:21:11 ID:rIxW9TtP
中国人のフラットメイトと歴史の話をしたらいつの間にかに
口論て言うか喧嘩になっていた。
あ〜、鬱だ。


150 :名無しさん:04/11/16 20:08:19 ID:x2y8/NIG
ハウスメイトのポーリッシュの娘が部屋にノック無しに突然入ってきます
パンツ一丁でくつろいでいた時にはいってこられた日には・・・・・・
起っちゃいました

151 :名無しさん:04/11/24 11:32:08 ID:8n5JNI8h
ホームステイって高校生のイメージなんだけど大学院生になってやっていいのかな・・?

152 :名無しさん:04/11/24 16:03:10 ID:8nT9gJsH
知り合いに社会人になってもやってた兄ちゃんがいたから良いと思われ。
部屋貸したいって家なら喜んで入れてくれるだろうよ。

153 :名無しさん:04/11/24 16:42:23 ID:CbdMGy8U
>>149
勝てば鬱には、ならない。

負ければ、解っているね。

勝つためには、どうするかを考える事。

154 :名無しさん:04/11/25 01:07:55 ID:xcFadYCL
ホームステイ先が若い。旦那27で奥さん25子供が3歳。

155 :名無しさん:04/11/25 12:37:28 ID:7cpEpaze
やっぱファミリーが若かったり子供が小さかったりすると
気を使ったり大変だったりしますか?

156 :名無しさん:04/11/25 12:52:03 ID:++Jmuo7U
夫婦が自分より年下+子供(2歳)の家に住んだ事があるんだけど
風邪だ、夜泣きだ、と子供に何かあるたんびに家中大騒ぎ。
どうしていいかわからない
けど、自分年上だし、無関心だと悪い気がして・・・

寝れないし、とにかく疲れた。

157 :名無しさん:04/11/26 07:16:25 ID:fKcOIIQD
また不思議な関係だな。
その夫婦も何でそんな時期に家に入れるかね。

158 :名無しさん:04/11/30 07:18:08 ID:/d/BQ9i9
老夫婦のおうちにステイさせてもらった。干渉はしないけど
するべきことはきちんとしてくれるという感じで居心地よかった。
おばちゃんが年のせいかヒステリックでたまにいやだったけど
そのぶんおじちゃんが優しくしてくれて
最後には「友達だ」と言ってくれた。うれしかった!

159 :名無しさん:04/11/30 07:28:03 ID:blqJl1GU
うん、50代の家は家庭が安定してたし宿題見てくれた。
40代は完璧主義で自慢好きガチガチ、機械的に面倒見てくれた感あり
30代は試行錯誤しつつ、たまに嫌味いっちゃったりするけど
異国文化を受け入れる価値観の余裕はあったかな?
でも子供が小さいからきつい傾向にあると思った。

家によるし人にもよる。みんなが日本好きとは絶対限らない。

160 :名無しさん:04/12/01 17:59:31 ID:9nvyApTR
>>159
どこの話?

161 :名無しさん :04/12/01 23:27:05 ID:gEs8i/5s
何となくイギリスと予想。

162 :名無しさん:04/12/04 16:52:06 ID:KgsMxfCM
エロエロ体験談きぼんぬ

163 :名無しさん:04/12/06 02:29:49 ID:OH1WKMEw
みなさんはどの会社で申し込んだんですか?
良いホストといっぱい契約してるとことか知ってます?

164 :名無しさん :04/12/07 20:04:16 ID:PUx6r6so
ホームステイは良いホストばっか紹介するってのは難しいと思うよ。
やっぱ商売でやる人の方が多いだろうし。
以前に知り合いがお世話になったとこに頼むのが一番いいんだけどね。

165 :名無しさん:04/12/08 10:16:57 ID:2+9AgPVU
私は寮の学校に留学してたけどホリデー中はホームステイだった。
学校の生徒の家に泊まったけどスゴイお嬢様の家でビクーリ。
でもホストは優しかったしその子は日本語勉強してたから楽しかったよ。
ただ、幸か不幸か食事がやけに豪華でカナーリ太った。鬱

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)