2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイで就職

1 :サラリーマン:04/06/15 17:42 ID:78r/c8LE
今夏より、堅苦しい日本を離れて、タイで働こうと思うのですが、仕事はどうやってさがしたらいいですか?
やはり、タイ語学校->人材紹介会社登録orフリーペーパーで探す なのでしょうか?
実際に会社員として働いている方、いろいろ教えてください。

2 :名無しさん:04/06/16 00:16 ID:semoeaZM
タイ人の友人は結構いますぞ。
でも実際のタイの状況についてはよく知らないな。
東南アジアで何かやりたいなら、中国語が、
結構使えるかもよ。中国系の人達が、
経済の中枢を握ってるしね。タイでもかなり、
頑張ってるみたいよ。

特に堅苦しいと言うのが理由なだけなら、
他の国はどうでしょうか?よかったらどうぞ。

海外移住情報
http://www.interq.or.jp/tokyo/ystation/

3 :名無しさん:04/06/16 16:12 ID:OW493BBF
いいことを教えてやろう。
こんなスレを立ててくれたんだからな。
スペイン語で数字の「5」のことを「Cinco」って言うんだ。
OK、あぁ、わかってる。
お前のことだからとりあえずチンコを連想しただろ?
読み方をカタカナで表すとシンコって感じなんだが、
まぁ、今はそんなことどうだっていいんだ。
いいか、よく聞け。
これからは2ゲットの時代じゃなく、5に Cinco って書くことが流行る。
そう、5に合わせてただ Cinco とだけ書くんだ。
読み方のわからない厨房はチンコを連想するだろ?
まさにそれが狙いなんだ。
頭のいいお前には「5」ってことがわかるが、厨房には「チンコ」だ。
わかるか?それがお前と厨房の差なんだ。
これからはそうやって5をゲットすることでお前のすごさを見せ付けてほしい。



4 :スネオ:04/06/16 17:35 ID:gE/X1Cs2
私はタイで仕事を見つけました。はじめはフリーペーパーで見つけましたが駐在のオヤジともめクビになりました。
次に某人材紹介に登録しましたがそこの面接官の対応が悪くまた口喧嘩になり飛び出してしまいました。
何で日本から来た駐在の日本人は無礼なやつばかりなのだろう・・。
いつか駐在のやつらをあごで使ってやる!!
いまはタニヤのタイ人ねーちゃんの運転手として生きているが・・・。

5 :サラリーマン:04/06/16 17:44 ID:gE/X1Cs2
返信ありがとうございます。
海外移住情報、参考になります。
海外は、ロンドン、ホンコン、フィリピン、タイに行ったことがあるんですが、
ロンドンでは、人種差別を感じ、フィリピンは、治安の悪さと空気の悪さに耐えかね、
やっぱタイかな、という結論に達しています。
友達がタイでもう働いていますが、給料が10万円くらいらしいです。
なんとか月給30万円くらいはもらいたいんですが。むりなのかなぁ・・・


6 :2:04/06/17 12:08 ID:Ia0XM/nb
サラリーマンさん

今度タイ人の友人にあったら、少し話し聞いておきますよ。
でもあまり期待しないでくださいね。私も忘れるかも知れないので・・・

でも現地で30万ってのはかなりきついと思いますよ。
お友達の方で10万も稼いでる方がおられるそうですが、
この人もかなりの高収入ですし。

インドネシアの友人が、一月200ドルしか稼いでなかったけど、
それでも多い方だったらしい。タイもそんなに物価が変わんないと思うから、
30万は凄い金額だと思いますよ。

7 :タイで働いている男:04/06/17 18:21 ID:oEZM/q4D
>>1
多分、後悔すると思うから、やめておいた方がいいよ。
日本以上に辛いことだらけ。

8 :かっつん:04/06/17 18:44 ID:j37jNNEG
タイで働いて半年、暮らして1年になりますが、鬱になることしばしばです。
まず、給料の安さ。日本での最終年収の1/6しかありません。月給にして10万円くらい。
そして、結局は、日本人って売春婦にしか相手にされないんだ・・・という
絶望感。
普通のタイ人は、日本人眼中にないです。タイ人に比べて外見悪すぎるので。
あーあ、来るんじゃなかった・・・

9 :タイで働いている男:04/06/17 18:56 ID:oEZM/q4D
>>1
>堅苦しい日本を離れて...

タイでも日本と同様だよ。
どこの国ででも仕事をするのは、たいへんです。
それに会社がバンコクにある場合、BTSか(開通予定の)地下鉄の
近くにあれば良いが、そうでない場合、会社まで行くのが一苦労。
あの渋滞は半端ではない。
仕事の面では、タイ人が一生懸命働かないツケが日本人スタッフに回ってくる。

日本で働いていた頃の方が良かったと、つくずく思う。
俺は8さんとは違って,会社の女の子と付き合っているんだがね...

10 :名無しさん:04/06/17 20:38 ID:sqz7lqPi
タイって女の子可愛いよな。

11 :名無しさん:04/06/23 12:25 ID:tjhWhnIS
貧乏人が、タイで就職なんて相当日本が嫌なんだろうな・・・・



12 :誘導@自治:04/07/11 07:07 ID:qJXqkg1t
より包括的なこちらのスレへ移動をお願いします。

タイ総合スレ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1089476893/

13 :名無しさん:04/07/15 01:21 ID:36uJobJg
タイのBOIや商務省の在日オフィスで働きたいです。
どうしたらいいのですか?

14 :名無しさん:04/07/20 03:59 ID:7d2f7Gvp
タイで働きたいからタイ語学習してタイ在住?馬鹿かオメーは?そんなの10年以上
も前に流行ってた事だよ、時代遅れもいい所、俺は日本で2千万以上貯めてタイの銀行へ貯
金、給料月7万バーツも全部使っているのだ、ハハハ。オーンヌットにマンションも買った
ぞ!後は伴侶をどう探すかだが、それが一番難しいんだなー、うーむ。


15 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)