2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

singapore(シンガポール)復活!!

1 :マクハリ:04/07/05 04:13 ID:8vb5KSz0
シンガポールに楽しんでるか??

2 ::04/07/05 21:01 ID:QPpmjq9V
私の肛門は美しい!

3 :マクハリ:04/07/07 17:29 ID:Id/iYBRi



4 :名無しさん:04/07/08 23:45 ID:G8QSxWJp
シンガポールでちょっと高級で美味しい中華料理屋さんを教えてください。

5 :名無しさん:04/07/09 17:50 ID:0CBqIvcR
シンガポール? 飯はまずいよ。

6 :マクハリ:04/07/10 05:43 ID:BLpus7/q
まいうーーーーーー

7 :名無しさん:04/07/10 20:49 ID:rwdKGbhr
こないだ高島屋の地下の吉野家で牛丼食ったよ。
日本に帰ってからみんな羨ましがってた。たかが牛丼なのにね〜

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:55 ID:OB91byNu
test

9 :名無しさん:04/07/12 12:05 ID:xaLwnGZ/
シンガポール、ビール高すぎ。

10 :マサライオン:04/07/12 12:23 ID:V8YVjddl
年末か来年初めにシンガポールへ永住目的で転居したいのですが、外国人はHDBに一人で入居はできないと聞きました。
シンガポール人の友人とルームシェアするか日本人とするべきか?皆様どう思われますか?
また永住権取得までに12年と聞きましたが、もうすこし短くても取得できますか?
どなたか教えてくださいまし


11 :前スレ案内@自治:04/07/14 21:52 ID:jztQlhBp
シンガポール在住の人集まれ!Part2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1013521055/

12 :名無しさん:04/07/22 15:11 ID:clsjCG1O
まあ、シンガポールは 税金高いよね でもゲイランの中国ねーちゃんは
中国より安いw

13 :名無しさん:04/08/02 14:26 ID:SoNbsIPi
age

14 :名無しさん:04/08/06 00:40 ID:tBaGMPUu
シンガポールで職をゲットされた方、渡星時の英語(特に会話)のレベルはいかほどでしたか?
職種や業務内容によって様々だとは思いますが、参考までに職種と自己評価によるレベルを教えて下さい!


15 :名無しさん:04/08/06 01:07 ID:JS8XmjpH
10さんへ
HDBの3ベッドルーム中、2ベッドルームを借りる形とか とにかく1部屋だけ
オーナーが管理してるとかいう形にすれば 外国人の1人暮らしはOKなんじゃない?

16 :名無しさん:04/08/06 11:16 ID:xaOgw5xi
OK

17 :名無しさん:04/08/07 15:02 ID:r+JGxVZV
久しぶりにシンガポールに戻れそうです!
といっても旅行なので、一週間ほどの短期ですが。。。

ところで若い人が見ているか分からないですが、
シンガポールにはstussyものを買えるお店ってありますか?
以前は、映画館が最上階にある、エスカレータが以上に長いビルの
途中階で売っていた気がしたのですが、今現在そのビルは健在しているのでしょうか?
またもし他のところで買えるお店をご存知でしたら教えてください。

お願いしますm(__)m

18 :名無しさん:04/08/09 01:35 ID:Dwz4Cxqb
>>17
オーチャードの伊勢丹ならまだありますよ

19 :名無しさん:04/08/09 10:45 ID:SaFJGNrJ
スコッツ伊勢丹にはないのか・・・・

20 :17:04/08/11 16:07 ID:zurIuaJ1
>>18サソ
ありがとうございます。
ん〜、でもいろいろ変わってそうですね(^^ゞ
31日から行って来ます!

21 :名無しさん:04/08/28 14:03 ID:sQgr7w07
シンガポールの日本人でかわいい女の子っていませんかね?

22 :17:04/08/31 01:14 ID:1d2sBG+e
明日の朝の便で行ってきます。ヽ( ・∀・)ノ ワーイ

23 :名無しさん:04/08/31 11:59 ID:ybegiOv/
南無阿弥陀仏 ( ーノー)o"Ω ポクポクポク

24 :名無しさん:04/09/02 03:38 ID:96jKBCeM
大阪で逮捕の元中大生、6000万円荒稼ぎ
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20040902k0000m040162000c.html

調べなどでは、シンガポールの日本人学校に通っていた田中被告と元上智大生
(22)、逮捕当時19歳だった無職少年(20)の計3人は01年4月、受
験のため帰国。3人は吸引仲間で、うち少年と元上智大生が02年11月、シ
ンガポールで買い付け後、少年宅への郵送で密輸を開始。関西で販路を広げ2
000万円以上も売ったという。
====
シンガポールで買付けるって…逆に難しそうだけど、そうでもなかったんだね。
こいつらが通ってたのは幕張?それともインター?

25 :名無しさん:04/09/03 21:59 ID:IzKdiKCW
シンガポールにエロ本あったっけ?
なんかなかった気がする

26 :名無しさん:04/09/04 00:02 ID:omY3pe9+
>>25
裏ではあるけど、表ではない。

27 :名無しさん:04/09/04 18:09 ID:9eSmsKzO
裏?どんなとこで売ってるの?
駅の構内とか?

28 :名無しさん:04/09/04 18:31 ID:PcwKyYss
>>24
インター

29 :名無しさん:04/09/04 18:37 ID:PcwKyYss
昔は
ブギスとかに変なじーさんがカートでエッチなVCDとかを10分間
ぐらいの間だけ売って
すぐさま去っていったような

30 :名無しさん:04/09/05 17:47 ID:mUv2UkZh
リトルインディアの駅構内で見た気がするが違うかな。
今はなかなかないよね。規制でもできたっけ?

31 :名無しさん:04/09/05 22:41 ID:PArsHhwJ
シンガポールでガムの取締りが無くなったってほんと?

32 :名無しさん:04/09/06 06:44 ID:sRUauXkG
本当です

33 :名無しさん:04/09/06 19:51 ID:8eLC0KSB
バスとか乗ったらみんな噛んでるよ

34 :名無しさん:04/09/07 15:41 ID:wbX3eVgb
しんぐりっしゅ

35 :名無しさん:04/09/07 17:37 ID:qXd0FL9V
ゆどーふ

36 :名無しさん:04/09/08 12:18 ID:yZfqZm3r
乾燥梅

37 :名無しさん:04/09/11 22:16:28 ID:Os34gznN
昔カッページの通りでやってたカラオケ大会誰か覚えてる?2001年ぐらいのやつ。

38 :名無しさん:04/09/12 17:19:26 ID:lmfAzZh2
やっと夏が終わるのに、これから3ヶ月もSGに出張なんて・・・。在住の皆さん、週末は何するの?

39 :名無しさん:04/09/14 19:29:21 ID:e+4oINP4
紀伊国屋で立ち読み&ひたすら泳ぐ。

40 :名無しさん:04/09/15 14:49:48 ID:AmzB9PlU
ラウンジのねーちゃんと マターリ

41 :名無しさん:04/09/15 15:01:20 ID:O4UfcPVl
英語教育の完全浸透が進み、マンダリンの読み書きが
出来ない中華系の人たちが多いって本当ですか?

シンガポールの中華系のオバサン、おねえちゃんも香港人のようにうるさいですか?
香港全然女性がお化粧しないんですが、シンガポールはきれいな印象がありますが
どうでしょうか?

42 :名無しさん:04/09/15 20:16:56 ID:hgSS8feI
おばちゃんはうるさくはないかな。
キレイな人ももちろんいるけど・・・・・


43 :名無しさん:04/09/20 19:05:51 ID:PgWh5bfT
先日渡星してまいりました。日本より変圧器(1500W!)を持ってきて
デスクトップPCなどなどを利用しておりますが、いろいろWeb見てみると
精密機器用の変圧器のほうがPCには良いとの事。持ってきているのは
精密機器用ではないらしい。(そもそも何が違うのかも良くわかっていない)
精密機器用の変圧器ってシンガポールでも購入できますでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授ください。

44 :名無しさん:04/09/21 10:40:44 ID:YmLHmpkL
たかだか PC にそんなにこだわらなくても良いです。

そんな事にお金掛けるなら サージカッター買いなさい。

45 :名無しさん:04/09/21 15:35:41 ID:6nb9FJyt
>>44
サージカッターってベスト電器とかで売ってますか?

46 :名無しさん:04/09/24 13:12:36 ID:6fKCkJdK
愛想悪いです。
たいして化粧しないです。
でもってたいして美しくもないです。
おまけに英語力はマレーシアより劣ります。


47 :名無しさん:04/09/25 20:57:37 ID:9fFUpfb2
サージカッター は シムリムで 見ました。

48 :名無しさん:04/09/28 16:38:51 ID:YEJpgOUW
>>46
は シンガのねーちゃんに 騙されたのか?

49 :名無しさん:04/10/01 20:06:36 ID:47l8hHDb
シンガポーリアン妻と別れたいです。
別居暦3年です。
新しい彼女(日本人)とケコーンのためにはこいつすげぇ邪魔。
そのくせ慰謝料6千万要求してきた。
もう市ねと。

50 :名無しさん:04/10/02 19:45:26 ID:i7gQhqkv
シンって日本でいうエグザスみたいなスポーツクラブってありますか?
コンドにプールやジム設備がついてるから、あんまり必要ないのかな?
ご存知の方いらしたらスポーツクラブの設備の充実度・混雑度・会費を教えて下さい!

51 :名無しさん:04/10/03 15:38:09 ID:wgRIHoxj
チャイニーズ・スクエア に有る

52 :名無しさん:04/10/03 23:35:35 ID:5dF1JRXl
>>51
情報ありがとうございます。
自分でもググってみたのですが、「Fitness First」とかいうジムがありました。
51さんが教えてくださったところとは違うところでしょうか・・・。
近々渡星予定なのですが、低給料のため安いところを探す予定です。
ジム名がお分かりでしたら教えていただけませんか?

53 :名無しさん:04/10/20 10:27:31 ID:jmx7ud88
シンガポールスレもシンガポールお役立ちWEBもどっちも消えていいよ。
むしろ地盤沈下して国ごとほろびていいって。

54 :名無しさん:04/11/05 01:28:24 ID:L5BT99D/
お役立ちウェブは、怖いんだよねー掲示板が。
「当方、離星して5年ですが〜」とか、たまにいるし。
お前さん、まだ見てるのかよと。
んでも駐在員(とその妻)にとっては、ダントツで住みやすい国だろうから
そうけなすなや、53さん。

55 :名無しさん:04/11/05 05:39:33 ID:t4RSgXsX
駐在員、特に妻にとっちゃパラダイスだろうな。
南国だから年がら年中遊んでる。しかも住むのは日本で
は考えられないプール月のコンドミニアム。四季があるのは
いいことだけど人生の数年間は年がら年中夏の国で暮らすのもいいね。

56 :名無しさん:04/11/07 14:14:06 ID:mW4uZgjU
中年主婦に向いてる国ですよね

57 :名無しさん:04/11/14 17:28:40 ID:dWAcnt5m
おしゃれなかわいい日本人が働いてるおしゃれな店はねぇが?美容院とか?

58 :名無しさん:04/11/19 07:37:03 ID:ZdfmaBOK
クラブへGO!

59 :名無しさん:04/11/19 08:11:38 ID:6ocXW+ip
>>49
もともと金目当ての結婚だったんだよ。

60 :名無しさん:04/11/24 01:39:21 ID:u5nz/x7c
感染症の政府の扱いについて教えてくださいな。
HIVに関しては、何か血液検査というものを強引にされて、陽性の場合、強制退去になるというひどい話を聞きましたが、
HIVだけでしょうか?HBV(B型肝炎ウィルス)など他の感染症に関しても強引に調べられて、退去になるの?

61 :名無しさん:04/11/24 13:04:47 ID:aSUBCZPO
結核も 退去ですね

62 :名無しさん:04/11/24 15:35:14 ID:UxNix3k/
チキンライス(海南鶏飯)に付いてくるドロドロとした
甘味のある醤油の英語名または中国語表記を教えてください。
なかなか見つかりません。

63 :名無しさん:04/11/24 22:23:00 ID:SrRj8F0W
高校生に手ださん方が良いぞ。
ぼこられます。

64 :名無しさん:04/11/25 20:04:52 ID:xu5S8RNV
http://www.geocities.jp/asian_traveler_2004/
ここを見れ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)