2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ総合スレ

1 :祝地下鉄開通:04/07/11 01:28 ID:iGbTQ43P
なぜか世界で最も日本人率が高そうな国なのにスレがないので
立てました。タニヤで豪遊する駐在員からカオサン長期滞在
パッカーまで素敵なタイ生活を語りましょう。

2 :名無しさん:04/07/11 01:32 ID:Hv0CtCFx
まだエイズがすごいだろ。

3 :名無しさん:04/07/11 01:36 ID:bf1DIo1n
ゲイがいっぱい

4 :名無しさん:04/07/11 01:49 ID:Q3YLB4A7
タイの男の子は日本人の女の子が大好きで、日本人といえば
ほいほい寄って来ると聞きましたが、
本当ですか?

5 :名無しさん:04/07/11 01:59 ID:Hv0CtCFx
だから日本の女の子が金あげて
むこうがHIVくれるんだろ。

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:17 ID:6iHMIeCz
>4 
男じゃなくても女でもオカマでも日本人好きはいるし、
逆もある。

7 :maru:04/07/11 20:21 ID:Rly/EmQ0
駐在員です。
先日いきなり開通した地下鉄に乗りました。
今なら何処まで乗っても10バーツです。


8 :名無しさん:04/07/11 20:25 ID:eOBvaLXt
>7
路線教えて?


9 :祝地下鉄開通:04/07/13 00:17 ID:ayrw9TzF
>>8
http://www.bangkok-busmap.com/metro/transitmap.htm

10 :名無しさん:04/07/14 13:03 ID:DfNKegIc
エアコンのない青バスってなくなったの?全部赤に変わっちゃった?

11 :名無しさん:04/07/14 17:54 ID:5h/UvUWv
8月からタイで働いている日本人の最低所得税額が月額5400バーツになる
という話もあるが、みなさんのところの会社ではどうかな?
しかし毎月の給料が3万とか4万バーツで、5400も引かれたら、生活できんな。
おまけにワークパミットもらえずに、毎月陸路でカンボジアに出国なら
もうタイでの仕事はあきらめて、帰国するしかないな。

12 :前スレ情報@自治:04/07/14 20:13 ID:jztQlhBp
タイ生活情報(dat落ち済)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1074760931/

13 :名無しさん:04/07/17 23:29 ID:3BPDvITC
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ!!

14 :名無しさん:04/07/19 05:19 ID:t30wLiNZ
ジャーナリストに憧れてるなら、バンコク週報がおすすめ、誰でも雇ってくれます。
遊びが好きならGダイアリーという雑誌の記者にもなれます。私も過去に働いていま
したし、友人がまだ数名残っています。給料は3万5千〜7万バーツくらい。

15 :名無しさん:04/07/20 19:09 ID:sB7seVtp
>>14
日本での経験(フリーランス、新聞社勤務)などは問われないのですか

16 :名無しさん:04/07/20 22:00 ID:XXjpzNpZ
>>15
14は釣りだよ。
どこの国でも「誰でも雇ってくれる会社」はない。

もしそんな会社があったとしたら、よっぽど酷い会社。

まあバン週もGダイも酷いのは、たしかだけどな。

17 :名無しさん:04/07/27 23:21 ID:AjJDPC9e
定期age

18 :名無しさん:04/08/01 18:28 ID:nWpvgOqT
age

19 :名無しさん:04/08/04 16:54 ID:OGsWbybo
チャーリー・ウィラポンってタイのTVにも出てるんですか?

20 :名無しさん:04/08/09 18:17 ID:OgdobjtV
「月4500バーツで日本のTV番組がリアルタイムで見られる!」と、
最近さかんに宣伝してるサービス、どんなんでしょ。
問い合わせはhotmailだし、WEBはないし、なーんか心配。

21 :名無しさん:04/08/12 09:05 ID:6iE3l1ip
タイの工場にいる友達に、DVD-R(実験データの入ったやつ)やら送りたいんですが、郵便局から送ればいいの?


22 :Y:04/08/12 22:30 ID:04MdzGR1
一ヶ月タイにいるとしたらいくらくらい金かかる?

23 :名無しさん:04/08/16 15:54 ID:DRi5kkXM
バンコク近郊の工業団地で働いている人いる?
職場の雰囲気とか、労働時間とか、給料どのくらい?


24 :名無しさん:04/08/21 14:25 ID:zaJOvoE+
あげ

25 :名無しさん:04/09/01 02:24 ID:HeC3Eh/t
今日からタイに行くんですが物価って高いですか?
二週間なんですがお小遣い五万円で足りますかね??


26 :名無しさん:04/09/01 16:46 ID:bKAIANEO

何をするかによる!

27 :名無しさん:04/09/02 02:09 ID:XDKrArhS
タイのごはんはおいしいね

28 :名無しさん:04/09/12 14:21:11 ID:TM8nG18H
タイで一生ダラダラして暮らすにはどのくらい金必要ですか?

29 :名無しさん:04/09/12 14:58:00 ID:/QPwOErn
金を生みながらならいりません

30 :名無しさん:04/09/13 14:52:22 ID:s3aHZ7nh
どうも一般海外生活よりも危ない海外の方が遥かに
詳しく実情が書かれているみたいだね。

事実上タイ板と化してるし。

31 :名無しさん:04/09/13 19:18:38 ID:3l00d5MB
>>30
確かにあそこはタイ板だな

32 :名無しさん:04/09/16 01:44:13 ID:Su5UDvgP
チャーリーウィラポン情報キボン

33 :名無しさん:04/09/16 17:42:32 ID:ixpeQyFh
こっちに書いちゃダメでしょ

34 :名無しさん:04/10/11 15:01:48 ID:xigMYlaL
どなたか、バンコクの詳しい地図をご存知ありませんでしょうか?
例えば...INTHAMARAのSOIが全て載っているくらい詳しいものを探しています。

35 :名無しさん:04/10/15 10:17:08 ID:pS6O5ezk
INTHAMARA の SOI 全てが...っていう例が非常に秀逸だと思いました。あの辺って、確かに難しいですよね。

36 :名無しさん:04/10/24 18:24:48 ID:Dfmnq+6A
むこうの会社に採用されそうなんですが
引っ越しはどうしましたか?
大きい荷物やパソコンなんて持って行けないかなあ?

37 :名無しさん:04/10/30 16:25:48 ID:oOfRiBD8
>>36
飛行機の制限ぎりぎりなら持っていけるだろうけど
向こうの物価が安いので買った方がいいかもしれない。

38 :名無しさん:04/10/31 06:21:56 ID:7kYwEYOy
向こうで暮らしたことある。荷物送るとき、安くつくからと郵便曲を利用した
のが間違いだった。
日通とかのドアtoドアにしたほうがいいですよ。

あちらは日本みたく家まで届けてくれませんから!しかも税金ボッタ栗すぎで
頭きた。

39 :名無しさん:04/11/13 19:51:06 ID:355cC0LE
タイのたまさーと大学に留学したいのですが、新学期は年に何回ありますか?

40 :名無しさん:04/11/13 19:51:46 ID:355cC0LE
入学できる学期のことです。

失礼しましたーーーーー

41 :名無しさん:04/11/17 14:18:02 ID:sAsnPbFg
留学といってもさまざまな形態があるわけだし、まずHP見なさい。

42 :名無しさん:04/11/17 16:37:48 ID:rqj1ynXe
勉強できるんならタイなんて行かない方がいいよ。
仕事できるんならタイなんて行かない方がいいな。

43 :名無しさん:04/11/28 19:32:20 ID:lAGsdCwd
映画「スウィングガールズ」英語字幕版(音声は日本語)公開決定!おめ!

http://www.swinggirls.jp/

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)