2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オーストラリアに永住する方法(技術独立ビザ)

1 :NW-E3:04/08/20 01:44 ID:Szii9mq+
家族でオーストラリアへの永住を検討しています。
こちら37歳、IT系営業職、一家四人です。
既に永住権を取得されておられる方々、色々と
アドバイスをいただけませんでしょうか?また、
これからオーストラリアに永住したいけどどうすれば
いいのかわからないという方々、情報交換しませんか?
宜しくお願いします。

2 : :04/08/20 01:48 ID:qyYaBYlv
   ∩___∩    /ヽ
   | ノ      ヽ/⌒) ● )
  /⌒) ●   ● |  | \ノ
 / /   ( _●_) ミ./ サア!
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /
  /      /   ∧_∧
 |       /  .( ・∀・)/ヽ
 |  /|  /    ノ つつ  ● ) サア!
 | /  | /   ⊂、 ノ   \ノ
 ∪   ∪     し'


3 :1111:04/08/20 18:03 ID:Bzh09zj+
 甘ったれるのもいいかげんにしなさい。 豪州大使館のHPかрキれば
しかるべき相談場所を紹介している。 真剣なら2chに訊かず
まともに調べるべき


4 :名無しさん:04/08/20 18:46 ID:WmnhFo4w
>3

あんたしたわけ?なにえらそうにしてんたバカ!
市市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね
市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ね市ねね

5 :1111:04/08/20 19:11 ID:Bzh09zj+
>>なにえらそうにしてんたバカ

 ↑俺様は偉いからさ 粘着にしね と言われても俺の日常は平和なままさ

6 :名無しさん:04/08/20 19:34 ID:8YyY1pPj
俺様←バカ うはははは

7 :名無しさん:04/08/20 19:35 ID:8YyY1pPj
ままさ←大バカ うははははは

8 :名無しさん:04/08/20 19:37 ID:8YyY1pPj
おい俺樣よー もうちっとはキノキイタこといっとくれよ

9 : :04/08/20 21:50 ID:qyYaBYlv
誘導も入ってないところが悲しすぎる・・・・・・

10 :名無しさん:04/08/21 00:19 ID:DFAn9I3i
IT,37歳ってきついね。
数年前はぽんぽん出してたみたいだけど
今どんどん条件が厳しくなってるよ〜
以前は寿司職人でしたが
今有利なのは美容師でつ。



11 :NW-E3:04/08/21 01:16 ID:vaYNsVic
1です。

>2さん
大使館とかにはまだきいてないので
確かにそれはしたほうがいいですよね。
2さん、ありがとうございます。

ただ、これまたよく聞く話ではオーストラリア(に限った話かどうか
わからんのですが)は、永住ビザの認定基準がかなりコロコロ
変わるみたいですね。なので、大使館にかけこんで自分で書類
そろえて書いて申請する人ももちろんいるみたいですけど、代行
業者使う人もかなりいるみたいですよね。このあたり、最近永住申請
出されたみなさんはどうされているのか、ぜひお聞きしたいです。

>10さん
やっぱりきついんですかねー
今は美容師ですか。スシ職人の需要が多いって話
はけっこう聞きますよね。



12 :NW-E3:04/08/23 00:55 ID:9wnByTDI
ちなみに永住の難しさ、という点で代行業者に聞いた話では、昨今だと

・オーストラリアは申請が難しいが、中程度の困難度

・ニュージーランドは最近移民法の規制が大幅に見直され
 劇的に難しくなってしまったとのこと

・カナダは2008年(かな)に冬季オリンピックがあることを
 受け積極的に移民受け入れをしているので最も難易度が
 低い

とのことでした。ニュージーランドってちょっと前まで一番
簡単だったんですよね・・・

ニュージーランドに移住したい人は時期的にちょっと待った
ほうがいい、なんていうことも聞きました。

13 :NW-E3 :04/08/23 19:36 ID:/xaOfO84
英語力を評価するためにIELTSの点数がそこそこ必要と聞き、
本日IELTSの参考書を飯田橋のブリティッシュ・カウンシルにて
購入して参りました。3750円、高すぎる・・・

これやらなくてもそこそこ点数とれるような気もするんだけどな・・・

IELTSの試験って二万円もかかるんですね・・・
しかも東京だと飯田橋で朝8:20から・・・
私の場合、まずそんなに早く起きれるのかどうかが問題です。

14 :名無しさん:04/08/23 19:39 ID:zjefJoXn
日本で受けると高いねアイエルツ

15 :名無しさん:04/08/23 19:45 ID:zjefJoXn
どこの国もアジア人が増えるのがイヤらしいよ。


16 :誘導:04/08/24 23:22 ID:L3sq54G2
本スレへ移動をお願いします。

オーストラリア関係
★オーストラリア★ 6マイト目
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1086098700/

永住関係
永住の方法
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1015508502/

ビザ関係
ビザ博士の『ビザの事は俺に訊けっ!』
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1000209415/

17 :名無しさん:04/09/05 20:30 ID:SvSJnNLt
オーストラリアはアジア人は住みにくいと聞いたのですが、どういうところで
それを感じますか?
それか、それはただの噂ですか?

18 :白豪主義とオーストラリア:04/09/05 21:51 ID:kVp7cnad
>>17 本当です。決して噂ではありません。

まず、考えてほしいのは、オーストラリアにある
白豪主義です。これは非常に根が深い。もともと
オーストラリア自体が、かつての宗主国イギリス
の囚人達が中心となって建てた国家ですから、
非常に意識が低いコミュニティーなのです。

その心理は、異質なものに対する恐怖心から来て
います。そして、本日のアボリジニに対する非人間的
社会待遇を見てもわかる通り、白豪主義は、モラル
や、法律を超えた病的な思想であり、オーストラリ
アの社会基盤の中心的イデオロギーとして、今日も
生き続けています。

アジア人に対する差別は、無論そんな白豪主義者の
中では、半ば公認されており、オーストラリアを訪
れた東洋人が毎日何らかの形で不公平な待遇を受け
ているのは、事実です。

しかしながら、そんな白豪主義者の増えた原因として
かつて、流刑場であったという歴史が大きく影響して
います。この点は、理解する必要があるでしょう。



19 :白豪主義とオーストラリア(その2):04/09/05 21:52 ID:kVp7cnad

もともと、太平洋の中にポツリと取り残された大陸で
あるオーストラリアは、世界の他の地域からのアクセス
がとりわけ悪く、また近年まで、イギリス系をのぞいた
国際交流も、他の新大陸(米・加等)に比べると、非常に
低い地域であるということです。また、元囚人の住人の中
には、過去において、世界の常識から大きくかけ離れた無知
無教養の人間が多く存在していた経緯もあり、南アに次いで
他人種、異文化に対する理解が低いのも特徴です。

また、豪北方領土であるダーウィン市等は、第二次世界大戦
中、日本軍の攻撃により、200名程の死傷者が出た歴史が
あり、多くの現代日本人が、何も知らずに出かけて多くの
反感や敵意に驚いたという具体例もあります。この地域は、
NORTHERN TERRITORYと呼ばれていますので、訪問の際は十分
に注意して下さい。

以上、簡単ではありますが、一般的な白豪人の他人種感情を
お伝えしました。ただ、白豪主義も時代ととも変化しています。
近頃はシドニーを中心に、中国人華僑の台等がすさまじく、
不動産価格も急上昇しましたが、そのせいもあって、一般の
オーストラリア人も、以前に比べ、東洋人に慣れました。
今後、それがあたりまえという時代が来るかも知れません。
                      (談)


20 :名無しさん:04/09/05 22:28 ID:+g5y6y/C
>>1
技術職なら可能性あるけど、営業職なの?
営業では独立移住は無理ですよ。


21 :名無しさん:04/09/05 23:03 ID:SvSJnNLt
>>18,19
とても丁寧な説明ありがとうございました。
オーストラリアは誰に対しても友好的なイメージあったので
ちょっと驚きました。
実は結婚予定の相手がオーストラリアに永住したいと言っているので
海外にいままで縁のない自分は何をどーしたらいいのかわからずこの掲示板
に来たのです。
なまはんかな気持ちで永住を決めてはいけないですよね。
もっと自分なりに調べてみます。
どうもありがとうございました。


22 :名無しさん:04/09/06 00:37 ID:KJqsvKrX
リタイア後いきたい。

23 :名無しさん:04/09/06 14:29 ID:rUB2vohN
あ、同じこと考えてる人ハケーン
1さんはまだいいよIT系だし。
旦那は事務職だもんなー
私は高卒だし。
しかも留学したいとか言ってるしよー
1500万あれば学費&生活費で何年か持つかなー

ワーホリ→就労ビザ→永住とか
留学→就労ビザ→永住が王道なんだろうな。
でも家族連れて「ビザおりないから日本に帰るぽ」とはいかないもんね。
最初から欲しいよ。アメリカみたいに抽選すればいいのに。



24 :ななし:04/09/06 14:30 ID:2Zv/PtFd
 ↑リタイヤ後なら最低5000万はためな。 年金は全くあてにしてはいけない
>>19
 たしかにほんの10年位前にワンね-ションとかいう、極右というか白豪主義を
極端に推し進めたような野党が一時期躍進したことがあった。 連中の深層心理に
そういったマグマがあるのが窺えた。 やはり何年か前に、シドニーかどこかかは
忘れたが 通り魔がライフルを乱射して何人か撃ち、「ジャップはいないのか
どこにいうんだ?」とわめいていたと共同通信が報じていた。うんざりした


25 :名無しさん:04/09/06 15:46 ID:ZG92xcIN
なんでも、一緒なんだけど、
 一つの言葉で、全部変わる事あるよね。

「ジャップはいないのか どこにいうんだ?」

26 :名無しさん:04/09/06 15:48 ID:iC6Xd6PZ
>>チョンはいないのか”の間違いであって欲しい。


27 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)