2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外の大学院・大学の講義の内容

1 :名無しさん:04/08/27 11:21 ID:aShC8B6D
よく、海外の有名な大学・大学院の講義は興味深く、哲学や倫理の面などから
各分野の内容を多角的にとらえて…などと良く聞きますが、自分が大学院まで
出た経験を踏まえてみてもそんなにレベルが高かったかなぁ…なんて思います。
たしかに、得られるものがたくさんあってとても、有意義であったのですが、
学んだ内容は自分が知ってることが多くあまり衝撃は受けませんでした。
専門科目の勉強、教養のレベルも日本の大学(都内の中堅私大)で学んだものが
多少掘り下げられてる程度だったと思います。自分は本を読むのが好きで結構
専門書や文学を読んでいましたし、専門の基礎を固めて、ニュースや新聞も見てました。
みなさんは、大学や大学の講義で凄いなと感じたことや対したことないなと感じた
感想をどのような内容だったかという事とともに教えてください。

2 :誘導:04/08/27 11:25 ID:Bz+vbMUs
本スレに移動をお願いします。

海外留学総合スレッド
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1066583445/

3 :名無しさん:04/08/27 11:46 ID:aShC8B6D
削除依頼しましたのですみません。

4 :森田(イケメン) ◆mWJPVOejYQ :04/08/30 03:53 ID:TM4r556f
レポートは地獄だ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)