2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一番住んでみていいと思った国は?

1 :barbie:04/08/28 01:42 ID:yR7ANqzd
日本はもう飽きた。

2 :名無しさん:04/08/28 02:20 ID:dALEIgJk
2GET

3 :名無しさん:04/08/28 04:30 ID:sVU5MP6r
日本。絶対日本。

4 :名無しさん:04/08/28 10:35 ID:qPRWxfNZ
↑日本のどこがそんなにいい?

5 :名無しさん:04/08/28 10:55 ID:z3lD209G
ラーメンがうまい

6 :名無しさん:04/08/28 13:04 ID:DGZw26dT
日本だよ

7 :名無しさん:04/08/28 16:44 ID:u/wm3D57
「日本以外で」と付け加えなきゃ、話にならん。
よほどひどい国でない限り、生まれ育った国の居心地がいいのは当たり前。

8 :名無しさん:04/08/28 23:11 ID:yR7ANqzd
↑そんなもんかな?

9 :名無しさん:04/08/29 01:51 ID:iLIavQ1N
イタリア

10 :名無しさん:04/08/29 10:58 ID:ct2fjlPa
↑イタリアのどこ?

11 :名無しさん:04/08/29 13:33 ID:hUcScJWY
>>1
どうぞ。お帰りはこちら > 朝鮮半島

12 :名無しさん:04/08/29 14:23 ID:ct2fjlPa
↑お帰りってどこからだよ

13 :名無しさん:04/08/29 14:56 ID:ct2fjlPa
ほかの国の食事ってよくわかんないけど日本食はさっぱりしてていいよね。

14 :名無しさん:04/08/29 15:00 ID:GBp1mAlJ
ブラジル

決まってんじゃん
気候が暖かくて、食いものが安くて美味いし、
オネエチャンきれいで、娯楽が充実しまくり
海もきれいで、人少ないし
日本に帰ると一週間で嫌になって、ブラジルが恋しくなる…


15 :名無しさん:04/08/29 15:58 ID:ct2fjlPa
ブラジル行ったことないから今度いってみよー。

16 :名無しさん:04/08/29 16:16 ID:ct2fjlPa
シチリア島ってマフィア多いって聞いたけどほんと?

17 :名無しさん:04/08/29 23:48 ID:ct2fjlPa
やっぱフランスでしょ。

18 :名無しさん:04/08/30 01:03 ID:X5BnR6YR
新婚旅行にブラジル行こうかと思ってるんだけど、
やっぱりこのチョイスは良かったっつーことだな
奥さんと人気のない綺麗なビーチでいちゃいちゃ

19 :名無しさん:04/08/30 01:29 ID:HjfNSc3u
>10
シエナ。比較的治安が良く、マターリしている。

20 :名無しさん:04/08/30 14:45 ID:nmHkRKrB
↑気候はどんな感じ?

21 :名無しさん:04/08/30 21:57 ID:XqiE2z/F
イギリスが良いって人いない?

22 :名無しさん:04/08/30 22:24 ID:7XYYr5wO
イタリアはちょっと・・・。

23 :名無しさん:04/08/31 00:09 ID:4hM8yELt
あー中部イタリアいいな、
フィレンツェみたいにtourish過ぎない、
といって田舎過ぎないシエナあたりは手頃だな。
でも普通あそこ住まないな。
19は語学留学組か?

24 :名無しさん:04/08/31 00:22 ID:10YVSEX3
イギリスっていいの?話聞きたい

25 :名無しさん:04/08/31 00:26 ID:10YVSEX3
21 イタリアはちょっと…って何が?

26 :名無しさん:04/08/31 00:29 ID:yBiEM+h9
ロンドンは住みやすかった。
南欧は役所関係がすごくいいかげんなので疲れる。
まあその分いろいろ誤魔化せるというのもあるが。

27 :名無しさん:04/08/31 01:01 ID:tNrZSwM7
ムー大陸は結構良かった

28 :名無しさん:04/08/31 01:25 ID:8L/EZdUf
>25
イタリアに3年住んでた。とても魅力的な国だよ。
だけど、イタリアって国自体(場所にもよるけど)は貧しくて、イタリア人は
何とかうまく、ずるく生きていこうと、常に隙を窺っているようなところがあって、
それだけは好きになれなかった。
最初は、いい加減なのが嫌だったけど、そっちは住んでいるうちに慣れたかな。
それからトスカーナはいいね。

29 :名無しさん:04/08/31 09:14 ID:10YVSEX3
なんかおおざっぱな国ばっかりだな。

30 :名無しさん:04/08/31 12:14 ID:10YVSEX3
トルコに住んだことある人いない?

31 :名無しさん:04/09/08 11:43 ID:Hjp/QH1s
スペインいいよ。飯もうまいし、女きれいで
物価もまだまだ安い。住みやすい街は?
ウフフ、ヒミツ。

32 :名無しさん:04/09/09 00:24 ID:xTrOWHIu
↑スペインって物価安いんだぁどこが住心地いいの?

33 :名無しさん:04/09/09 02:14 ID:LbwqMSGf
イギリス=個人主義、イギリス人自体にダメ人間&働かない奴が多い、
世界で1番外国人雇用に積極的→というわけで働きやすいかもしれない。
が、気候が悪い、食べ物がまずい、物価が高い(特に家賃)ので
住みやすいとは言いがたいよね。




34 :名無しさん:04/09/09 13:33 ID:9oN0LOIP
ロシアがいいよ。
女性は綺麗だし、小金で好き放題できるし。
マフィアの店に行って常連になれば、守ってもらえるよ。

35 :  ↑:04/09/09 13:58 ID:c6drjJgR
そして、カネの切れ目が命の切れ目

36 :名無しさん:04/09/09 14:16 ID:1Xd746cm
日本国籍のコリアン3世を
日本がアトピー性皮膚炎にしてホロコーストした。

37 :名無しさん:04/09/09 15:35 ID:9oN0LOIP
>>35
そんなに金なくても大丈夫。
10ルーブル(40円)あれば、3日間は
食うのに困らない国です。それくらいの金あるでしょ。
住めば分かります。


38 :名無しさん:04/09/09 16:48 ID:SG1Kbcha
>>37
何十年前の話し

39 :名無しさん:04/09/09 17:54 ID:F6GCdtHq
スレタイ見て良スレかと思って来てみれば、海外といえば半島しか知らない厨が
出没して日本マンセーとか連呼して荒らしてる。ウザいっつーか、痛いな。
何かっていうと二言目には在日だの半島人だの口に出す漏前ら、
実は自分が半島人なんじゃないかと、
だから比較対象が半島しかないんじゃないかと(ry

そりゃ漏れも一歩日本出るまでは、日本捨てたもんじゃないな、とか
日本に生まれたおかげで自由で安全で裕福に暮らしていける。日本に生まれてヨカターとか
思いこんでいたけど、一度でも先進国に暮らしてみると、そんなこと口が裂けてもいえん。
ちなみに漏れはドイツにいたが、街並みには日本のような小汚い建物は一つも見かけず、
至る所に草原や公園、どころか城と庭園があってそういう所でくつろげる休日。
休暇は40日近くあってヨーロッパ各地でバカンス。
うるさい暴走族も選挙カーも見苦しいサラ金や風俗の看板もなく、子どもの教育にも安心。
そもそも治安は日本よりずっといい。DQNを見かけないんだよ。
せいぜいフランクフルトで夜に不良外国人が出る程度。
物価も家賃も日本の約3分の1。
給料日本と変わらないのに、10ユーロで大量に食料買い込める。
食い物がまずいとか行ってる香具師もいるが、旨いものもあるところにはある。
人々はやたら親切で、困ってる人がいれば、即座に手を貸してくれる。
交通網はすばらしく、安い定期券で町中好きなところにいける。
フランスやイタリア、スペインもいいけど、治安がいまいち。
イギリスやスイス、北欧は物価が高い。
というわけで、観光はともかく、住むならドイツだ>>1よ。

なんにせよ日本から出ることもできずなけなしの休日に2chで半島人に毒づいてる
キモオタがうじゃうじゃいる日本からはさっさと出た方がいいぞ。
おまいらの人生をそんな連中と一緒に腐らすな。マジな話。

40 :38:04/09/09 18:10 ID:F6GCdtHq
ちと興奮して暴言を吐いてしまった、スマソ。
日本マンセーしてる香具師は多いけど、半島にカエレ発言してる香具師は
一人だけだったな。
漏れも日本が全然駄目だと思ってるわけじゃない。
日本の今が駄目だと言っているんだ。
日本に戻った今は経験を活かして、日本が少しはマシになるようガンガルつもりだ。
日本を出たことのないやつはとりあえず世界を見てきて(旅行じゃなくて住んでみる)、
次の世代がもっといい日本で暮らせるよう、ガンガッテみないか?
一人で長々とマジなカキコスマソ。

41 :40:04/09/09 18:14 ID:F6GCdtHq
38じゃなくて39だった・・・。
まだ落ち着いてないな。逝ってくる。

42 :名無しさん:04/09/09 19:26 ID:P7M9rvSo
>>37
コーラ一本買えないだろが!

43 :名無しさん:04/09/09 19:45 ID:zb2izoiz
>>40
「実は自分が半島人なんじゃないか」発言してる奴も一匹いるぞ。

44 :名無しさん:04/09/09 20:28 ID:UUmGUPj1
日本 新小岩

45 :名無しさん:04/09/10 00:54 ID:iOr2ZsdP
>>39
>一度でも先進国に暮らしてみると、そんなこと口が裂けてもいえん。
日本も先進国だと思うがね?

46 :名無しさん:04/09/10 03:48 ID:tH/s9qPN
>>39
そうだ!俺もドイツが一番だと思う。
総合的なレベルは世界最高でしょう。

>>45
日本は3流国だよ。まじで。特に人間が。
悲しいくらいレベルが低い・・・。
カネはあるけどね。

47 :名無しさん:04/09/10 05:55 ID:z3Xc4U+g
CANADA

48 :名無しさん:04/09/10 09:38 ID:XMf75uCq
白人の国て日本人は黄色人種だから差別つうかバカにされるんでしょ?

49 :中国在住:04/09/10 15:30:07 ID:WvQKI1RP
中国大連だね。

物価安い(食料品などは日本の10分の一。住宅は7万円出せば日本よりきれ
いなところに住める。)

女がいい(グラマー美人は結構いる。また、初めは金目当てでくるがそのうち
中国女はバカだから本来の目的を忘れて情にほだされてただで彼女が出来まく
る。)

日本食レストラン多い。

日本人に他の中国に比べてやさしい。

いいかげんさは天下一品だけど差し引きしてもいいね。

次がタイのバンコクかな。

50 :名無しさん:04/09/10 17:32:31 ID:3L31x7yZ
>>39
給料日本と変わらないのに、10ユーロで大量に食料買い込める。
日本よりかなり給料は安いでしょう。


51 :名無しさん:04/09/10 20:25:26 ID:E2234R1v
>>50
駐在なんじゃない?
そりゃあ、駐在はどこ行ったって日本よりいい暮らしが出来るよ。
駐在の立場でいい国と感じるのは幻想。

52 :名無しさん:04/09/10 21:11:22 ID:9pp6n03I
↑>>10ユーロで大量に食料買い込める

10ユーロで大量にジャガイモ買い込める だね。


53 :39:04/09/11 17:48:39 ID:t4RGses0
>>43
興奮してたんだ、スマソ
でもまあ、比較対象は先進諸国にした方がいい。
下を見て「あれよりゃマシだ」とかって自分をごまかすよりも上を目指そう。

>>45-46
漏れが言いたかったのは、生活レベルのこと。
6畳一間や満員電車に押し込まれ、愛国心を刺激する歴史的な城や街並みが
残されていない汚い景色の中をとぼとぼと通勤し、夜遅く帰って
2ちゃん見て寝るだけの毎日ほど、無駄なものは無いと思われ。
これは先進国の生活レベルじゃないぞ。
まあ、46の言ったとおり、人間の意識にもかなり違いがあるがな。


54 :39:04/09/11 17:49:01 ID:t4RGses0
>>48
確かに、今でも差別する連中はいるが、じゃあ日本では、誰にでも公正に扱ってもらえるのか?
社会に出てから、サービス残業や休日出勤を押しつけられたり、
少しでも不平を漏らそうものなら、「意識が足りない」とか
勝手な理論で評価を下げられたり嫌がらせを受けたりしたことはないか?
どう考えても自分に非がないのに、遠回りにねちねちと責められたりしたことはないのか?
少なくともドイツのみならずヨーロッパでは、「休暇の消化率」等という概念はない。
どこの企業のどの社員でも100%消化して当たり前だからだ。
たとえ白人より扱いが悪くても、日本よりはマシに扱われると思うぞ。

>>50
とりあえず、例としてレストランやカフェのウェイター、ウェイトレスの月収でも。
日本円にして27万だそうだ。
まあ、確かにボーナスはないが、生活費が激安なので、毎月たっぷり手元に残る。

>>51
ちなみに駐在ではない。
詳しく書くのは避けるが。

>>52
とりあえず10ユーロで買えるものを。
パン1kg、人参1kg、玉葱1kg、ジャガイモ1kg、500mlのビール10本

安いスーパー(トルコショップではなく全国チェーンの普通のスーパー)でなら
これくらい買える。まあ、高いところでは高いが(特に外食)。


55 :39:04/09/11 17:49:43 ID:t4RGses0
>>48
確かに、今でも差別する連中はいるが、じゃあ日本では、誰にでも公正に扱ってもらえるのか?
社会に出てから、サービス残業や休日出勤を押しつけられたり、
少しでも不平を漏らそうものなら、「意識が足りない」とか
勝手な理論で評価を下げられたり嫌がらせを受けたりしたことはないか?
どう考えても自分に非がないのに、遠回りにねちねちと責められたりしたことはないのか?
少なくともドイツのみならずヨーロッパでは、「休暇の消化率」等という概念はない。
どこの企業のどの社員でも100%消化して当たり前だからだ。
たとえ白人より扱いが悪くても、日本よりはマシに扱われると思うぞ。

>>50
とりあえず、例としてレストランやカフェのウェイター、ウェイトレスの月収でも。
日本円にして27万だそうだ。
まあ、確かにボーナスはないが、生活費が激安なので、毎月たっぷり手元に残る。

>>51
ちなみに駐在ではない。
詳しく書くのは避けるが。

>>52
とりあえず10ユーロで買えるものを。
パン1kg、人参1kg、玉葱1kg、ジャガイモ1kg、500mlのビール10本

安いスーパー(トルコショップではなく全国チェーンの普通のスーパー)でなら
これくらい買える。まあ、高いところでは高いが(特に外食)。


56 :39:04/09/11 17:55:25 ID:t4RGses0
うお、二重カキコだ。
ていうか、これじゃ漏れが粘着の荒らしだ。
ここは別にドイツスレじゃないし、そもそも漏れもそんなに色々な国
見てるわけじゃなし、偉そうなカキコばかりしてしまった。スルーしてくれ。
迷惑をかけた>>all。もう名無しに戻るよ。


57 :名無しさん:04/09/11 21:20:48 ID:Ak4iH/Fc
二重カキコ、気にすんな

58 :名無しさん:04/09/11 21:27:36 ID:7vdeaJQx
>>39が戻ってきてるようだから突っ込んでみよう。

>そもそも治安は日本よりずっといい。DQNを見かけないんだよ。
>せいぜいフランクフルトで夜に不良外国人が出る程度。

ハンブルグやベルリン人間動物園に出没してるアレは何だ?
旧東はドイツに含めないのか?

59 :太鼓:04/09/11 21:32:55 ID:g+zVd45m
カナダです。
都市はトロント。

60 :名無しさん :04/09/11 22:22:01 ID:vHLTvl4X
>>55
>例としてレストランやカフェのウェイター、ウェイトレスの月収でも。
日本円にして27万だそうだ。

税引き後で?それはありえないでしょー。
ドイツの税率しらないけど、それが手取りなら支給額は35万円
以上はあると思われる。
本当だったらマジで引っ越し考えます。

61 :名無しさん:04/09/11 23:37:41 ID:n6Gg8hz4
↑日本円だと十分暮らせる額だけどドイツだと物価とか考えると暮らせるのかなぁ?

62 :60:04/09/11 23:41:55 ID:vHLTvl4X
>>61
物価は日本より安いでしょ。
私はドイツの給料がそんなにいいとは思えない。
失業率も高いし。

63 :名無しさん:04/09/11 23:49:04 ID:n6Gg8hz4
そうなんだぁ

64 :39→名無し:04/09/12 00:23:12 ID:Mp4Qq/ED
ドイツが一番住み良い国だ、っていうのは、あくまで漏れの価値観でのこと。
日本にもドイツにも、他の国にも良いところと悪いところがある。
要はその国のよいところに興味があるか、悪いところを許容できるかどうかだと思う。
街の美しさに興味がないやつは、ヨーロッパに行ってもうれしくないだろうし、
街並みは美しいものの、町はずれは意外と汚かったりするし、
どこの街にも物乞いとかがうろついてる、というのは気になる人もいると思う。
ソニーやパナソニック製品が安く手にはいる、と日本にあこがれる香具師もいるだろう。
ただ、ドイツでソニーやパナソニックと並んでサムスンがトップブランドだったのは
何かの冗談かと思い、笑えずに呆れたものだ。意外とメイドインジャパンも
後がないのではないか、とか思ってみたり。

>>58
ベルリンには一週間ほど行ったことがあるが、人間動物園ってのは見なかった。
というか聞いたことすらない。情報不足で申し訳ない。
ハンブルクには行ったことすらない。厨といわれても仕方のないところだ。
それどころか日本ですら、行ったことがないところの方が多いよ。

65 :39→名無し:04/09/12 00:24:04 ID:Mp4Qq/ED
>>60
2Kユーロって言ってたから、3年前の今頃なら1ユーロ110円弱だから21,2万程度。
27万っていうのは1ユーロ約135円現在での話。3年後がどうなるかはまだわからない。
稼ぐためにヨーロッパ行くなら、通貨価値の変動を計算に入れた方がいいかと。

というわけで、漏れは日本のこともドイツのことも全てを知っているわけじゃないし、
情報もあくまで今現在のことで、将来も安定してるかどうか、もわからない。
第一ドイツを勧めておいて、「話と違う」とか言われても責任がとれない。
漏れにとってどうでもよくても、人によっては我慢がならないこともあるだろうから。

漏れの書き込みのせいで、気分を害した人も多いことと思う。ホントにスマソ。
そもそも、2ちゃんねらー気取って書いてみたものの、あっという間に文体普通に戻ってるし。
なれない事するもんじゃないな。
厨が調子に乗って戯言を書き込んだだけだから、あまり気にしないで、
以後本筋の他の住み良い国の紹介に移って欲しい。
では、今度こそ名無しに戻ります。

66 :名無しさん:04/09/12 00:34:42 ID:X2tpkWzs
>>38
住んでるから言えるんだよ。
外国人専門の店ばっか行ってるヤツには分からねぇよな。
現地に溶け込め。
あっ、勇気ねぇか…

67 :60:04/09/12 00:43:13 ID:NbqivGcB
別に誰も煽ってるわけじゃないから好きに書き込んでいいよ<39
当方、在ロンドン。ロンドンの家の高さにまいってる<涙

68 :名無しさん:04/09/12 20:43:51 ID:KXaLXv4i
↑ロンドンの家賃って高いの?

69 :名無しさん:04/09/13 06:21:52 ID:gdIZhgRP
>>64-65
そんなグダグダと言い訳しなきゃ、良い国だって証明できないのかい、ドイツって?
それじゃ大したことないジャン(藁
それに日本人ってなぜ物価ばかり気にすんのかねえ
日本より物価安いなんて、どこ言ったって当たり前の話ジャン、そんなの
日本より高い所見つけるほうが難しいくらいだろ

で、そんなおれはルーマニアかブラジルだな。
人間の気持ちが朗らかな国が何よりだよ。

70 :60:04/09/13 07:28:56 ID:tZUePxIF
>>69
>日本より高い所見つけるほうが難しいくらいだろ
ここだよ、ここ、ここ。ロンドンだよぉ。



71 :名無しさん:04/09/13 13:01:01 ID:gmaHo4Ug
北欧とかはどーですか?

72 :名無しさん:04/09/14 01:14:18 ID:6L2uZs4T
hawaii

73 :名無しさん:04/09/14 02:43:36 ID:0y1ovR8/
>>69
あなたは残念ながら気持ちが朗らかではないようですね。


74 :名無しさん:04/09/14 08:13:37 ID:6ehiHQte
>73
そうだね。だから憧れるんだろうな。
先進国であるとかなんかより、
陽気な国民性の中で生きていける国のほうがはるかに良いよ。
気候が暖かいってのも大事なんだろうな。
揚げ足取りばかりじゃ気が滅入るだけだからね。

75 :名無しさん:04/09/15 07:29:15 ID:CYQggPrJ
>>49
> 中国大連だね。
> 物価安い(食料品などは日本の10分の一。住宅は7万円出せば日本よりきれ

大連そんなにいいのか?

76 :名無しさん:04/09/15 20:02:51 ID:MJuFwYLO
誰かムー大陸について知ってる方いますか?

77 :名無しさん:04/09/15 20:04:41 ID:MJuFwYLO
浮気するのってフランス人であってますか?

78 :名無しさん:04/09/15 21:00:05 ID:N8HmI846
>>64
Berlin Zoo駅周辺の人間模様の事かと思われますです >人間動物園

79 :名無しさん:04/09/16 12:56:24 ID:Xi4sQyDu
>74
小泉首相がブラジルで講演してる最中に感極まって涙流したらしいです。
なんとなくだけど気持ちはわかりますな。
ブラジルで本当の人間らしさを見たんだと思う。

80 :名無しさん:04/09/21 12:51:16 ID:S5teeE7L
次もねらってるからねーじゅんじゅん

81 :名無しさん:04/09/24 10:47:57 ID:tODLObxN
パフォーマンス好きの小泉さん

82 :名無しさん:04/09/30 08:01:43 ID:7VOZEanR
>>72 ハワイはハワイ王国なんでしょうか。?
     それとも米国の一州。?
     それとも日本国ハワイ県。
     日本人が余りにも多過ぎます。

83 :名無しさん:04/10/05 00:35:55 ID:CGEoeCKT

【韓国】海外に不法滞在中の韓国人、27万人に急増【10/03】
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1096774191/


84 :名無しさん:04/10/05 16:35:13 ID:SaCAJIB4
実際ドイツで暮らした感想は、「もう沢山」。
冬、寒く暗く人の心さえ硬く鉄の様。
町はスッキリとして一見奇麗、でもあくまで人の持つ自然さを排除した
行き過ぎた人工産物。
物価は日本の半分、給料は日本の4分の3くらいの感覚でした。
教育なんて極一部のエリート層を除いて実にいいかげん。
どだい授業時間がすごく短い。
多数のドイツ人が英語が苦手なのがよく分かる。
自分が確りしていないとどんどん馬鹿になりアビトゥア合格(大学入学資格)もおぼつかない。
要するにエリートとは自分でなんでもこなしていける一部の人のみ。

なんだかとても寂しい退屈な国だなあと思います。

彼らがウアラオプ(40日くらいの有給休暇)になると目の色変えて
南欧に行くのがよく分かる。

やっぱり人の気持ちが温かい南欧の心地よさの証明なのでしょうねえ。

85 :名無しさん:04/10/05 22:25:05 ID:l9Fxl1lO
でも、身体障害持ちの俺にはドイツが一番住みやすかったな。
(福祉先進国と言われるスカンジナビア三国とデンマークは行ったことない)
残念ながら日本はまだバリアフリーという意識が薄い。

86 :名無しさん:04/10/05 22:43:58 ID:SaCAJIB4
そう言えば不思議とドイツでは町中で車椅子を見かけるのが日本より少なかったと記憶しています。
市街地は自転車最優先の構造で、歩道には至る所少なからざる段差があって歩きにくい。
自転車乗りには最良だったと思う。

人とぶつかっても絶対謝らないドイツ人。
オヤ?この人謝った!!と思ったら大抵はトルコ人だったよ。

87 :名無しさん:04/10/05 23:09:45 ID:TeWMkqP/
ドイツの教育は日本の半分。
だって、授業は午前のみだもん。

88 :名無しさん:04/10/05 23:24:25 ID:hI+sFuWC
日本が効率悪いといいたいのですなw

日本の勉強は記憶力のみ重要ですから

89 :名無しさん:04/10/05 23:35:12 ID:zAHH/bh9
私もドイツ好きです。
欲しくも無いもの盗んでよろこぶ感覚って、つまんないもの盗るために平気で人殺しする国より解り易い。
私たちが盗める時に盗まないのって、単に盗むのがメンドーだからだと思うんですよ。

90 :名無しさん:04/10/09 08:44:23 ID:K1IeM13P
やっぱり日本が一番です。

だって日本人だもん。唯一、自分が外人じゃない国です。

91 :名無しさん:04/10/16 00:07:39 ID:2FIhj/ma
憧れてイギリス行ったものの、物価高いし、メシくそまずいし、人も冷たいし、
とにかく何をするにも高い!のが痛かった。
日本から逃げるように飛び出したけど結局日本の心地よさにはかなわないかも。
どこいってもトイレ無料だし、メシうまいし、清潔だし、生理用品なんて世界一!




92 :名無しさん:04/10/16 00:23:33 ID:XcvDt9Eo
女?
道にある公衆便所で金いるのイギリスだったか?
あれは本当に潰したくなる。もれるって。

93 :名無しさん:04/10/16 01:25:22 ID:mCss6NnR
金払ってでもトイレに行きたかったが壊れていた。

94 :名無しさん:04/10/16 18:42:20 ID:2FIhj/ma
>>93
トイレは重要だよね〜!
でも、こんなに素晴らしい国に住んでるはずなのにどうして他の国に住みたく
なっちゃうんだろう。ドイツ行きたくなった!

95 :名無しさん:04/10/16 18:54:41 ID:t4w0PMyX
本当にこの便利さに嫌気がさしてきたりして。刺激と不便さ求めて外国へ・・・

96 :名無しさん:04/10/16 21:35:41 ID:XcvDt9Eo
住みたいんじゃなくて、チョロット抜け出したいだけなのかも…

97 :名無しさん:04/10/19 06:37:16 ID:swjH25MU
>>39
自分は英国在住だけど、日本が3流だとは思わない。日本の方が所得高く豊かだし、
貧富の差も少ない。(これって本当に大事だと分かった)衛星面も日本の方が整ってる。
鉄道システムはイギリスとは比べもんにならないし、(しょっちゅうdelay,時にはcansel日本じゃありえない)
病気になって病院行っても直るのは遅い、やたら通わされる。ハイテクもAELTでなぜかでたが有名だし。
サービスも日本の方が上だし。車や家具とか物は質がぼろい。 やっぱ白人国家で人種差別もあるし。ドイツは知らんが
長く海外生活して日本の良さが分かったよ。

勿論イギリスも町並みは日本より素晴らしい。人も深く関われば優しい。
ただいろんな人種と移民とでかい貧富の差の国で在住してる人間として、言えるのは日本で生まれた人は
本当に幸せだと思う。

98 :名無しさん:04/10/19 08:09:34 ID:/s6Kfg0U
よく日本の家は狭いって言う人がいるけどさ、
俺が思うに、人間って文化ごとに「快適だと感じる空間の広さ」がちがうのではないかと。
例えば日本だと「六畳一間」が基準になってるよね?欧米の場合、それが少し大きくなっているってだけなんじゃないかな。
そもそも「日本の家は犬小屋のようだ」なんて言い出したのってどーせ大雑把な雨人だろうし、
雨人が言い出すまでは誰も「日本の家は狭い」だなんておもってなかったんじゃないかな。
俺は5年間、アメリカに住んでいた事があるけど、逆に部屋が広すぎて居心地悪く感じてたし・・
一説によると、日本の都市部の人口密度は鎌倉期から既に世界有数だったらしいから、その辺の違いかも。


99 :名無しさん:04/10/19 20:04:50 ID:AQNnf7QR
海外に出るとさ日本の良さ、身に染みて分かったりする。
なんにも不自由してないはずなのにそれでも住みずらいと思ってしまう
今の日本には何かが欠けてるのかも

100 :名無しさん:04/10/19 20:29:14 ID:BXZDyX0f
1人で留学や現地採用、単身赴任で住むのと、家族で外国に住むのでは
感じ取り方が違うと思います。
1人だと病気のときの心細さはたまらないものがあります。

今は家族で駐在なので、家族がいるというだけで心強いです。
自分もイギリスにいたことがありますが、生まれながらに階級が上に生まれれば
いいけれど労働者階級に生まれた場合は辛いだろうなあと思いましたよ。


101 :名無しさん:04/10/19 20:30:19 ID:KwhFwAMX
>>99
わがままいうな

102 :118:04/10/19 21:50:19 ID:fci8vY6B
遅レスだが
>>55
>>とりあえず、例としてレストランやカフェのウェイター、ウェイトレスの月収でも。
日本円にして27万だそうだ。

おまえもっともらしく例とか言ってテキトーなことばっか書くなよ。
ドイツにおいて、ホワイトカラー以外のやつがもらってる一般的な給与額ってメチャクチャ低いぞ。
特にケルナーにせよケルナリンにせよ、だいたい手取り800〜1000ユーロじゃないか。

日本レストランで黒金込みの1200〜1400.
世界的な大手のホテルですらいいとこ手取り1500ユーロだろう。
800〜1000くらいのもザラにいる。

>>55はドイツに来たばかりで浮かれまくってるのか知らんが
とにかく知りもしないことを書くな。


103 :名無しさん:04/10/19 22:59:24 ID:BXZDyX0f
そうですね。ホワイトカラーとブルーカラーの給料は全然違いますね。
というか階級制度のヨーロッパではあたりまえ。
ブルーカラーとホワイトカラーの給料が大きく開いてない日本が
異常なのでしょう。一億中産階級という資本主義国家は
世界広しといえ日本ぐらいでしょう。

104 :シャア☆アズナブル24歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/10/19 23:08:25 ID:X5oQzzIm
日本

105 :名無しさん:04/10/19 23:19:24 ID:FEtzTsX+
本当に貧富の差が少ないってのはいい事だよな。
日本はその点では世界一だとおもう。

そしてそれは治安などに著しく影響を及ぼす。欧米では無職の者に対して
永久に失業手当を出さざるを得ない所もある(打ち切ったら犯罪を犯すので)

ただ、日本も最近 中国人のせいで治安が著しく悪化はしているが。

106 :名無しさん:04/10/20 00:38:35 ID:cATOUF+5
外国人犯罪の増加と検挙率の低下、社会保障、教育現場などなど
日本もここ5年でずいぶん変わったよ


107 :名無しさん:04/10/20 02:16:09 ID:8F6VlL9m
中国の原発事故があれば日本全国一発でアポ−ン

108 :名無しさん:04/10/20 21:34:25 ID:I0Mj6+Zr
こらっ

109 :名無しさん:04/10/20 21:42:46 ID:ASkTTpPa
>>99
>今の日本には何かが欠けてるのかも
村上龍いわく、日本には何でもあるけど希望だけがない、だそうです。


110 :名無しさん:04/10/20 21:56:01 ID:N8VA3Kud
>>39
ドイツに大賛成。スペインとか南の人は日本人にはいまいち合わないと思うし、
イギリス人はいいけどちょっと外人に対してアロガント。
物価も高いしね。


111 :名無しさん:04/10/20 22:03:30 ID:N8VA3Kud
南ヨーロッパとかラテン系の人の何がいいのか全然わからん。
彼ら調子いいときは友達、友達言ってくるくせに
困ってるときあんまり助けてくれない。
仕事にたいしても全然真面目じゃないし、お店での対応も悪い。
住むなら絶対北のほうがいい。

112 :名無しさん:04/10/21 07:57:39 ID:BFZfL+hw
>>79
>74
小泉首相がブラジルで講演してる最中に感極まって涙流したらしいです。

そのニュース見ました。
戦時中にたくさんの日本人がブラジルに行きましたよね。
どうやらその時「日本人を暖かく受け入れてくれてありがとう」
ということで泣き出したらしいです。
ブラジルは大きいですが都市の方では日本人というと親切にしてくれる人が多いのですが、
それは向こうに移った日本人の2世、3世・・の方たちのおかげでもあると思います。
何度か遊びに行ったことがありますが、この人たちの心の広さ、明るさには毎回驚かされました。



113 :東京在住:04/10/26 11:33:09 ID:/Jy7UJzF
満員電車、下品なビル、汚い公園
高い家賃、卑しい大家に不動産業者
大学別差別、つまらない職場、セクハラ
物価が高い、これでもかというくらいの新しい家電の宣伝
ブランドの流行
画一化してつまらないコンビニ
妙におしゃれぶってる雑誌、下らないテレビ


それと








変な顔でイヤミな日本人男性、、
これが一番イヤかも

114 :名無しさん:04/10/26 18:19:19 ID:IbZyRHfw
フィンランドに住んでみたい!フィンランドの欠点は寒い、冬が長い・・・

115 :名無しさん:04/10/27 00:24:27 ID:WEjRkXMw
マレーシア。意外と便利で、日本の田舎より「先進国」だった。
対日感情がとてもいい。人種差別されない。全般に親切な人が多い。

116 :シャア☆アズナブル35歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/10/27 01:37:09 ID:Y4zPAbXk
新潟県。
何かが起こる。ニュータイプの勘だ。

117 :名無しさん:04/10/27 13:25:57 ID:ogTqMtOy
>>114
寒くて冬が長いのが良さそうなんだけど、
ああいう国だと差別は別問題として、「目立つ」のが矢田よなぁ・・・

118 :名無しさん:04/10/27 15:06:01 ID:V3x3+HsY
たけし、さんま、タモリが
人気者だという
この国

日本を出たくなります


119 :名無しさん:04/10/27 21:41:40 ID:qzeEy4k2
早く出ておいでよ。
ここは天国だよー。Paris.

120 :名無しさん:04/11/13 01:56:13 ID:dCE+Cf4a
ヨーロッパならドイツ。アジアなら人種的なこともあって
香港、台湾、辺りかな。タイとかベトナムは疲れた。



121 :名無しさん:04/11/13 05:41:45 ID:yqBM/kA3
日本でもここ数年、貧富の格差が広がりつつある。

122 :名無しさん:04/11/13 05:48:31 ID:myl8RGyS
>>118

いつの時代の話しとんねん。
おまえ、歳いくつやねん?

123 :名無しさん:04/11/13 05:49:15 ID:myl8RGyS
>>ここは天国だよー。Paris.

んなこたーない。

124 :名無しさん:04/11/13 08:25:39 ID:WxqE+pfk
早く出ておいでよ。
ここは天国だよー。

125 :名無しさん:04/11/13 11:17:22 ID:mWwaxAIH
>>123
食事だけなら天国だぞ。ましてやイギリスと比べたら、至高の国に思える。

126 :名無しさん:04/11/13 21:34:53 ID:xByVQwbE
イギリスは庶民の味覚疑ってしまう。なぜ簡単な味付けすらできない?
建物とか綺麗だけど住めないな〜。そうなると日本がいいって思うけど
何でも新しいし、学校や職場の上下関係とか残業当たり前とかそうゆうのが嫌。
わがままいってごめんね

127 :名無しさん:04/11/13 22:00:35 ID:yqBM/kA3
>>126
イギリスって食に無関心だからやせている人が多いのでしょうか。

128 :名無しさん:04/11/14 03:14:42 ID:fSc19ro6
食に無関心やからデブが多いんじゃないの?

129 :ぱたりろ:04/11/14 11:16:22 ID:BrLqEulV
>>127
彼らほんとに食べないよな、寮の食事全然足りねーよって思ってる脇で
平気で残してる。
なんとなくスナックとかチョコレートとか常に食べてるからかな。

130 :名無しさん:04/11/17 21:05:03 ID:6Iy5v/I4
逆にやつらが日本にきたらビックリすんじゃない?美味いもんだらけで。

131 :名無しさん:04/11/18 07:34:41 ID:kPfMW9G6
エジプト。飯も美味いし、治安も良い(場所によるけど)。人間も良いし。
イスラム圏に慣れてないとアザーンで安眠ブチ破られるかも知れんが慣れれば気にならない。

ってか先進国ってそんなに住みやすい?

132 :名無しさん:04/11/18 08:36:15 ID:WSQ9JS7J
>>127-129
そういう面はあるとおもう。他のアングロサクソンより痩せてるし。
で、試験の打ち上げとかで昼から夜まで立ちっぱなしでビール、、
付いていけん.

133 :名無しさん:04/11/19 00:39:28 ID:dcLlqDgk
世界一暮らしやすいのはアイルランド。
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20041118i515.htm

北朝鮮はリストに入っていない、というオチがいいな。

134 :名無しさん:04/11/19 04:04:57 ID:kZb7SK+t
>>133
食い物で苦労しそうだが。スイスは金持ちならいいかも。でも外国人が暮らすにはどうだろうか?
なんだかんだいって欧州がいちばんいいのかね。

135 :名無しさん:04/11/19 17:52:04 ID:NrZ65B8a
>>133
アイルランドに住んでいるが…
地下鉄ないし、最近やっと路面電車が出来たばかり。
バスで通勤しているけど、朝20分以上待つこともある。
世界一暮らしやすいなんてウソだー ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
確かにのんびりはしているかも。

136 :名無しさん:04/11/19 18:46:09 ID:kZb7SK+t
>>135
日本は田舎に至るまで殺伐としてますが。

137 :名無しさん:04/11/19 19:55:01 ID:dcLlqDgk
世界的にみて、電車とかバスが時間通りに運行するほうがちょっと特異なんだろ。
そもそも多くの国が「いつものバスが遅れたから遅刻しました」で済んじゃうような
社会なんだし、バスが時間通りに来ない、ってイライラするのは日本人の感覚でしょ。

路面電車とか、公共の交通に投資があると言うのも社会としては健全だ。アメリカなんかじゃ
路面電車を自動車/石油会社が買い取ってすぐに廃止にして無理矢理車社会にした、非常に
不健全な世の中だ。

138 :名無しさん:04/11/19 20:11:40 ID:kZb7SK+t
>>137
確かに日本人が電車が遅れて騒ぎ出すのは異常なくらいすごい。
会社行って今日は電車が遅れて・・が挨拶みたいだったりする。
例えばこのスレ
首都圏列車運行障害情報34
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/trafficinfo/1100513002/

255 京浜急行 New! 04/11/18 18:16:02 ID:yaxLxiD0
雨の日のお決まりで下りが二〜四分程度遅れています。(T-T)

256 東武鉄道・東上本線 sage New! 04/11/18 18:16:13 ID:WqVfaDav
下り電車に約5〜8分遅れが出ている?

308 名無しさん@平常通り New! 04/11/19 11:12:40 ID:9drobezZ
なして雨が理由で電車が遅れるんだよ!
ネタだろ!

やれやれ(´-`).。oO(なんでだろ?)


139 :りゅう:04/11/19 21:40:04 ID:TdkNWDQu
ドイツ・・どうなのかなぁ、27万は嘘だろうけど。でもケルンとか、デュッセルドルフとか、住みやすいんだろうね。
おれ、フランクに滞在したことあったけど、夜ぶらついてたら、なんか人だかりができてて
「ひとでもたおれてんのあなー」とおもってのぞきにいったら、その人だかり全員ドラックきめ
てたさい中だった・・・てことあったけどね(笑)たしかに夜はへんなやつおおいね。
 まぁ、でもあの国も、美しいよね。電車も近代的で。
 

140 :名無しさん:04/11/19 22:56:06 ID:7GyHJ1Wg
何で公共交通機関が時間通り運行されることに否定的な奴がいるんだ?
日本人がその気質と勤勉さをもって確立した世界に誇るべきシステムじゃないか。
ただ個人として時間にルーズならともかく、国の基幹インフラがいい加減では
話にならん。社会システムと国民のモラリティは相関があるからな。

141 :名無しさん:04/11/19 23:03:53 ID:dcLlqDgk
>何で公共交通機関が時間通り運行されることに否定的な奴がいるんだ?

否定的なんじゃなくて日本人の基準でよその国の鉄道をみたらそりゃ
イライラするだろう、って話よ。社会全体がのんびりなんだから、鉄道が
5分遅れたぐらいじゃ夜のニュースには流れないし、イライラするような
ことではなくて、電車待っている間に本が読めてよかったな、と
思っておけば社会の一部だということだろ。

142 :名無しさん:04/11/19 23:20:01 ID:NrZ65B8a
>>139
「世界一住みやすい国」アイルランド、へんなやつ、麻薬中毒多いよ。
バーガーショップとかのトイレ、青い蛍光灯がついてるところあるもんね。
シッコしくにいよーと思う。

>>136
そうかなぁ。日本だと田舎ごと、名産品とか美味しいもの等地方色があって
いい。愛蘭は田舎はどこ行っても似た感じ。

143 :名無しさん:04/11/19 23:22:49 ID:7GyHJ1Wg
>>141
> 電車待っている間に本が読めてよかったな、と
> 思っておけば社会の一部だということだろ。

ほらな、だから鉄道は定刻通り運行されなきゃだめだ。
それを許容することによってモラリティが低下する。
あんたがどういう環境にいるか知らないが、時間にルーズでいいという
社会は三流。国際的に認知されない。
約束は守る、時間厳守と小学校で習っただろう。
これはガキの頃だけ守っていればいいというものではない。
ただ、論点がずれたようだが、イライラは良くない、と言いたいだけなら
それには同意する。

144 :名無しさん:04/11/20 07:42:04 ID:JX3AMa/N
>時間にルーズでいいという社会は三流。国際的に認知されない。
>約束は守る、時間厳守と小学校で習っただろう。

そりゃ、日本の価値観だ。そんなの押し付けてみても始まらんだろう。
それに「電車が遅れるとその国のモラルが低下」というのもわからんな。
よその国にはその国の価値観があるんだ。電車が遅れて「今日も電車遅れた
しかも運転手が寝坊したから」と文句いうのが会話の切り出しになる
社会もある。それはそれでいいんだ。そんなことでよその社会を三流呼ばわり
する感性がわからん。

145 :名無しさん:04/11/20 12:44:11 ID:f1EGp5WG
>144
そんな社会から来たヤツと仕事するこっちの身にもなってみろ
あまりにも言い訳が狡猾で泣けてくるぞ…
お前サボりたいだけちゃうんかと。
おまけにそんな国に出張った日本人までその環境に染まっちまって
「おれは外国の感性を身に着けた」とのたまいやがる。
それは退化というんだ、ガキが。
ホント一緒に働くなら勤勉な日本人、コレ一番。

146 :名無しさん:04/11/20 15:46:31 ID:zqI/sPIa
なんか休に会話が幼稚になったな。海外にいたらもう少し論理・冷静に話せるのだが。

147 :名無しさん:04/11/20 15:49:17 ID:7Ve3/Bqp
株は日経は常にその価格から+−4000円に見えないバリアがある。
すなわち今の価格を起点に下落すれば日経は7000円を割ったら迷わず売れば200%儲けられるってことだ。
俺はその日に備えてバイトで資金を調達してる。
これがプロの見解だ。

148 :名無しさん:04/11/20 19:30:37 ID:JX3AMa/N
>>145 いや、郷に入っては郷に従え、というだけなんだな。別に外国に
染まる必要なんてないよ。日本人が一番で、日本人の価値観を持たなけ
れば三流、誰しもが同じ日本人の価値観を持つべき、なんてのは単なる
ファシズムにすぎない。

>ホント一緒に働くなら勤勉な日本人、コレ一番。
と思うなら日本に居ればいいだけの話。外国の人もそんな乱暴な論理を
押し付けにこられたらいい迷惑だろう。


149 :名無しさん:04/11/20 20:14:09 ID:JX3AMa/N
それから日本もこれからはアメリカ型社会になって貧富の差が
はげしくなるだろう。年収440万くらいで手取りはボーナスも
入れて360万くらい。一方で年収一億なんてのもいる。

少子化とサラリーの低下、物価の高さなどからして、これから
日本も住みにくくなるだろうな。小泉の構造改革なんてのは
日本をアメリカ型/第三世界化にするのを加速するだけだ。

150 :名無しさん:04/11/21 05:24:17 ID:P2yXnSAU
>148
いや、そういう話じゃなくて、ちゃんとミーティングで打ち合わせした期日を守る、
遅れるときは連絡する、仕事中に私的な電話をしない、といった
ごく単純なことなんだが。乱暴な理論じゃないだろ。日本固有の価値観でもないし。
彼らもそういう教育を受けてくる。ただ守らないだけ。
ちゃんとした現地人もいる、それは訂正。そういうやつは遅れまくりの電車を
恥ずべきことだ、といってるが。
日本にいればいい、とお前は軽く言うが、そう簡単にいかん。それにどこであろうが
外国人と働く機会は増えてくる。

151 :名無しさん:04/11/21 07:09:50 ID:cAqIRkyE
>>150 あんたどこの国に住んでいるの?それと職場がひどいのであって
国全体がひどいんじゃないのと違う?俺はイギリス地方都市だけど、
ミーティングは五分遅れて始まるって不文律があって、それはほぼ確実に
守られているよ。

152 :名無しさん:04/11/21 10:02:17 ID:P2yXnSAU
>151
なにお前もイギリスか、俺もそうだ。
俺の職場自体は全体的にはひどくないと思う。話がずれちまったけど、
国全体が悪いと言ってるわけではないよ。
交通機関に関連する仕事で、顧客に負担ばっかり
強いる体制が気に入らんので愚痴ってみた。
このダラダラが社会で許容されてるからといって
社員がそれに甘えちまってはいかんと思う。
実際イギリスの交通システムの改善は政府内でも急務とされてるし。
日本はモデルケースになるんじゃないかと個人的に思う。
こういうこと書くと、またよその国に口出すなとかいうやつが
出て来るんだろうけど。

153 :名無しさん:04/11/21 12:55:06 ID:qY5jJ7Ei
日本が17位なのは
借金が多いからだろうなぁ

154 :名無しさん:04/11/21 13:05:27 ID:DY5UfWvG
>>153
アジアの中では先進国で、通貨が有名、英米寄り、東京が大都市、そこそこ情報発信がある
くらいの理由かな


155 :名無しさん:04/11/22 20:11:57 ID:GL3r9wli
色んな意味で、日本が一番住みやすいと思っているが、クレジット・カード、
デビット・カードが欧ほど普及していないというか、使う人が少ないのは
不便だ。(少なくとも、私が日本を離れた3年前はそうだった。)
ここだと財布に10ユーロしか入ってなくても、不安に思ったりしないけど、
東京だと1万以上財布に入ってないと、落ち着かなかった。
あと、欧の携帯が日本で使えないのも不便だ…。それは単なるワガママ
なのだが。

156 :名無しさん:04/12/06 17:08:41 ID:GuxtT3gY
俺が欧米にいったときの友人知人(ガイジン)とは、
単なる、人間的な関係だけではなく、
コアな音楽好き(友人知人は皆音楽マニア)という繋がりがあったせいか、
差別されたことも馬鹿にされたことも冷たくされたこともなく
どこの国の人も皆やさしかったし、日本の友人知人以上の付き合いができた人たちも多い。

俺たち異邦人にとっては、「ルックス」「性格」「ことばの能力」「人種の好き嫌い」「年齢」などなど以外の
なにかそういった、「強固なつながり」とか、「つながる理由」、があるといいのかもしれない、と思った。
アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、オーストラリア、
俺に関しては、どこでも同じだった。言葉の壁はかなりあったが。
どこでも仲良くなれたし、わかりあえた。
同じ日本人で趣味の合わない人達よりも、断然わかりあえた。

「深く深くハマっている趣味」は、国境や言葉の壁を越える、ツールだとおもう。

157 :名無しさん:04/12/06 17:10:18 ID:GuxtT3gY
俺が欧米にいったときの友人知人(ガイジン)とは、
単なる、人間的な関係だけではなく、
コアな音楽好き(友人知人は皆音楽マニア)という繋がりがあったせいか、
差別されたことも馬鹿にされたことも冷たくされたこともなく
どこの国の人も皆やさしかったし、日本の友人知人以上の付き合いができた人たちも多い。

俺たち異邦人にとっては、「ルックス」「性格」「ことばの能力」「人種の好き嫌い」「年齢」などなど以外の
なにかそういった、「強固なつながり」とか、「つながる理由」、があるといいのかもしれない、と思った。
アメリカ、カナダ、イギリス、フランス、ドイツ、オーストラリア、
俺に関しては、どこでも同じだった。言葉の壁はかなりあったが。
どこでも仲良くなれたし、わかりあえた。
同じ日本人で趣味の合わない人達よりも、断然わかりあえた。

「深く深くハマっている趣味」は、国境や言葉の壁を越える、ツールだとおもう。

158 :名無しさん:04/12/06 22:58:51 ID:zy38/vgE
単純に住みたい国ってないな。年取るとこうなるのか

159 :名無しさん:04/12/08 13:12:41 ID:gFkCx6JK
俺はいま在韓で中国とマレーシアにもいたことあるけど、やっぱ日本はいいよ。
恐ろしく正確な公共交通、店員の親切さ、まだまだとはいいつつもレベルは高い福祉制度、
インフラがどこでもしっかりしている、等々。
犯罪は増えつつあるけど、まだましよ。
だから今日本にいるヤシらにはホント、ちゃんと日本のいいところ守ってくれって
いいたいし、日本は駄目だ。。みたいなヤシの言うこと信じちゃ駄目よ。

160 :名無しさん:04/12/09 01:12:19 ID:kVXyDvEc
>>111 北ヨーロッパとかサクソン系の人の何がいいのか全然わからん。
   彼ら、徹底的な個人主義で冷たいし、付き合いも悪い。
   仕事もかたぶつな割には、大雑把だし。冗談も通じない。
   酔っ払ったら、けんかは多いわ、まったく収拾つかないし。
   住むなら断然南のほうがいい。とも言えないか?


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)