2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆日本から遊びに来る友人、知人へ!!!二言目◆

1 ::04/09/02 18:10 ID:oIpKP1bD
なかったので立てました。



2 ::04/09/02 18:28 ID:oIpKP1bD
おとといやっと友人が帰りました。
それから疲れで熱出して寝込んでます。
正直誰も遊びに来なくていい。
あまりにも思いやりがなかったり、感謝の気持ちがなかったり
金銭的負担を(こちら側に)かけさせたりでもうウンザリ。
私のこころが狭いのかな。
私が日本に帰ったときは何もしてもらったことはない、
毎回お土産渡すのも馬鹿らしくなってきた。
もらって当たり前のような態度だし。
なんだか人間不信になりそう。

3 :名無しさん:04/09/02 18:48 ID:Mwd9gw5w
感謝はともかく、あまりに傍若無人に振舞われると確かにうんざりすることありますよね〜。

最初は片言英語でも頑張っていたのに、だんだん話さなくなり
些細なことまで全部通訳させたり(ブティックで「ワンサイズ小さいのが欲しいって言って!」
とかレストランで「お水欲しいって言って!」とか自分でも言えるだろ〜みたいな)
バスや電車などのチケットを買ってあげても当然のようにお金を払わなかったり…。
朝食を私がいつも作ってあげてたのだけど(と言っても冷凍マフィンにサラダとかだけど)
それも当たり前だと思ってた子もいたし…。
(私が学校休みで寝坊したら「ご飯まだ〜?」って起こされたw)

何人かの友達が来たけど長期(10日以上)で来る子の方がこうなりやすい気がする。
日本にいた頃は気がつかなかった人間性だと思ったり。
家庭ではきっとこんな感じなんだろうな〜って。

4 :誘導:04/09/03 06:56 ID:FtO33cL6
本スレへ移動をお願いします。

■■■日本から遊びに来るヤツらに一言!■■■
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1066134776/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)