2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Scotland】スコットランド*エジンバラ

1 :名無しさん:04/10/02 23:50:01 ID:rXjSBDRy
スコットランド在住者の情報交換のスレッドです。
穴場情報、レストラン情報交換しましょ!

ハギスっておいしいよね?


2 :誘導:04/10/03 00:34:00 ID:OzNLQOF6
本スレへ移動をお願いします。

イギリス生活統合スレッド6thhttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1086642706/
イギリス留学総合スレッド・パート7http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1084470667/
( ´ v `)マタ―リとロンドン 4(・∀・ )http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1089658024/
◇◆イギリスの地方スレ No.2◆◇http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1050446743/

3 :1:04/10/03 00:51:34 ID:hWd63zbC
>>2
エジンバラはたしかにイギリスの地方都市だけど、ちょっと
そう簡単には括れないと思ったので立てました。

俗に言うイギリスと呼ばれますが、合衆国なんですよ。
the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland

>削除人さん
この辺りのことを考慮に入れてお考えください。


というわけで、削除されちゃうかもしれないスレだけど、
再開!

4 :名無しさん:04/10/03 01:01:28 ID:OzNLQOF6
>>3
>2の4つの本スレは、以前にイギリスの住民みんなで話し合って決めたことで、
その結果として、スコットランドのエジンバラ スレも合流することになったのよ。
ロンドンだけ独立してるのは、イギリス在住者の半分がロンドン在住だから。

もしスコットランドやエジンバラのスレを本スレにしたいようなら、
まずイギリス国内で話し合ってから、その後、自治スレで相談してください。
これについては、ローカルルールをご参照ください。お願いします。

>地名(国・都市名等を含む)がタイトルに入ったスレッドは、一ヶ国につき一スレです。
>ただし、各国内と板全体の自治活動によって必要とされた場合には、複数スレを立てられます。

5 :1:04/10/03 01:13:37 ID:hWd63zbC
>>4
はっきり言って自治スレとかローカルルールスレとか覗いたけど、議論好きな人が集まってるだけにしか見えない。
だいたい、国内のスレで話し合いをして、その次に自治スレで話し合いをしてたら
どれだけの時間を待たないといけないの?
今のローカルルールスレだって何ヶ月間やってるの?

スレ立てた途端に自治にいきなりスレ汚されて嫌な気分です。
私はあなたとここで議論する気はありません。
だから、これ以上ここで反論はしないでください。
お願いします。

私は削除人さんの判断に任せます。


というわけで、削除されちゃうかもしれないスレだけど、
もう一度再開!


6 :1:04/10/03 01:24:34 ID:hWd63zbC
前スレあったんですね。

スコットランドのエジンバラ
http://life.2ch.net/world/kako/996/996207151.html

7 :名無しさん:04/10/03 04:56:14 ID:kheQon1H
いずれ飽きるから、その時を待とう。

8 :名無しさん:04/10/03 10:07:08 ID:FxFYTn3C
重複。削除。

9 :名無しさん:04/10/04 21:48:09 ID:r0OL/+uq
フェスティバル以外に話題なさそう。


10 :名無しさん:04/10/07 11:58:10 ID:vnLjh+l7
>>2は釣りwww

11 :名無しさん:04/10/07 12:02:25 ID:vnLjh+l7
スコットランド人を英国人扱いしてみ?恥かいて相手を激怒させるだけだよwww

12 :名無しさん:04/10/07 13:54:02 ID:779sy9H6
エジンヴぁラ公ってアジア嫌いなんか?

13 :名無しさん:04/10/07 16:22:23 ID:j+8ml5yp
>>11自治は無知だから。


14 :名無しさん:04/10/11 16:26:23 ID:HK7LTCZ9
イギリスの地方スレ立ってます。
イギリスの地方+ウェールズ+北アイルランドスレNo.3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1097395321/

このスレは本スレ指定されたみたいですね。


15 :名無しさん:04/10/17 09:48:29 ID:w3eRKyh6
エジンバラよりもグラスゴーの方が良かったのかもね。


16 :名無しさん:04/10/18 06:48:58 ID:eWLr5ukI
>1
ハギスってあの5本足の奴だよね。
捕まえるの大変だって話だど、どうなの?

エジンバラとかで、朝そこいら中から匂い立っているのは、ハギスの香り?

17 :名無しさん:04/10/18 08:57:23 ID:kFmFurHU
>>16
ビール工場からの匂いでしょう、きっと。
麦芽の匂い?

18 :名無しさん:04/10/18 20:48:42 ID:ggBrQCaC
>>12
エリザベス女王陛下の旦那は昔からジョークが過ぎるというか、
失言ありすぎの問題人物のようですよ。
中国訪問の際に、中国に留学している英国人と歓談して『今に
目が釣りあがった顔になりますよ』と言ったと香港の英字紙に載っていた。
中国本国では報道規制があるから報道されていないけれど。


19 :名無しさん:04/10/25 03:20:04 ID:RsvyJxS4
イロニーですね

20 :名無しさん:04/10/25 08:19:07 ID:ofmS4Q3u
エジンバラには日本人に対する差別とかありますか?


21 :名無しさん:04/10/25 10:02:32 ID:QCVUtHXi
Bay City Rollers は今でも伝説のロッカーですか?

22 :名無しさん:04/10/27 22:58:14 ID:LogDG1Df
>>21
もういないんじゃないの?


23 :名無しさん:04/11/02 02:58:25 ID:+D6dooyZ
ハギスはとても美味しいですね。


24 :名無しさん:04/11/02 15:50:25 ID:G2owF0La
サー・ショーン・コネリーの生地だ。
関係ないけど。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)