2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆ベルリンその2☆☆☆

1 :名無しさん:04/10/23 01:53:20 ID:SXWy90s0
荒れ気味な前スレでしたが、マターリといきましょう。


☆☆☆ベルリン☆☆☆
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1009692646/

2 :名無しさん:04/10/23 02:32:52 ID:Neb6t+YZ
本スレはこちらです↓

【ドイツ】ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ【スレ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098461883/


3 :名無しさん:04/10/23 20:07:51 ID:rIp8QYlt
今年の冬は寒くなりそうな気配。秋も深まり良い感じだねぇ。

4 :名無しさん:04/10/23 21:51:55 ID:rIp8QYlt
8 名前:名無しさん :04/10/23 21:24:57 ID:AEd2Ita1
今度ベルリンに親が遊びにくるのですが、
おいしくて雰囲気の良いドイツレストランをご存知のかたいらっしゃいますか。
クーダム近辺が希望です。


5 :誘導:04/10/24 00:27:42 ID:LABk2IEt

!重複です!
このスレッドはまもなく削除されます。
本スレはこちらとなっておりますのでヨロシク。

【ドイツ】ベルリン・ハンブルク・旧東ドイツ【スレ】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098461883/


6 :名無しさん:04/10/24 01:10:24 ID:1RahLiQl
自治厨、そんなことしてる暇があったら、
残り300近いスレが可能なサーバーで
スレ数を絞る理由をあげてくれよ。

7 :名無しさん:04/10/24 03:50:56 ID:LABk2IEt
>>6
「あげてくれよ」だって、プ

8 :名無しさん:04/10/24 06:13:47 ID:9rfVWWOv
11 :名無しさん :04/10/24 03:49:01 ID:LABk2IEt
今度ベルリンに親が遊びにくるのですが、
おいしくて雰囲気の良いドイツレストランをご存知のかたいらっしゃいますか。
クーダム近辺が希望です。


9 :名無しさん:04/10/24 07:26:46 ID:LABk2IEt
12 名前: 名無しさん Mail: sage 投稿日: 04/10/24 06:24 ID: 9rfVWWOv

このスレにはベルリン住民はやってきませんよ。


10 :名無しさん:04/10/24 07:27:35 ID:LABk2IEt
このスレにはベルリン住民はやってきませんよ。


11 :名無しさん:04/10/24 18:13:20 ID:9rfVWWOv
なんか、自治厨による荒らしが横行しているようですね。
傲慢なばかりか、嫌がらせまでするとは。いやはや。

12 :名無しさん:04/10/24 21:55:55 ID:LABk2IEt
>9rfVWWOv
中学生?

13 :名無しさん:04/10/25 01:33:20 ID:hqVIvUaH
両方荒れて住民が見放す
   ↓
自治よろこぶ

14 :名無しさん:04/10/25 06:13:48 ID:H7NNuLTj
結局、自治の連中にしてみりゃぁ、誰も来ないほうがうれしいんだろうな。

15 :名無しさん:04/10/26 02:57:17 ID:coXNHa3X
おいおい、俺たち、ベルリンスレユーザーは厨房扱いされてるぞ。
困ったもんだな。自治厨に厨房扱いされるとは。


16 :名無しさん:04/10/26 03:00:33 ID:9mUXDRHi
ベルリンって、まだ生活上の東西の区別は強い?
交通機関とか道路網とか

17 :名無しさん:04/10/26 03:01:08 ID:9mUXDRHi
>>16は東西分断時代の痕跡が残っているか、って質問ね。


18 :名無しさん:04/10/26 03:47:01 ID:coXNHa3X
例えば、トラム(路面電車)が走ってるのは東側だけとか、
80年代に立てられた中途半端に古びたビルは西側に多いとかの
違いはあるけど、交通機関や道路網については、あまり違いが
見あたらないなぁ。


19 :名無しさん:04/10/26 04:21:30 ID:9mUXDRHi
このスレへのカキコがコピペされますた。
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1098461883/20

ベルリン限定の話題で、ハンブルクや東ドイツとは直接関係ないから
このベルリンスレに書き込んだのに、わざわざスレ違いコピペにしないで
ほしい。

20 :名無しさん:04/10/26 05:09:21 ID:coXNHa3X
誤解があったようなので、こちらへコピペしておきます。

住人じゃないから何とも言えないけれど、旅行した感想は、
東に行けば行くほど、広い更地があったり、
古い、というより修繕されてない建物が多いような印象を受けました。
交通網・道路網は多分、東西あんまり差はないと思いますが、
旧東にある地下鉄の駅は押し並べて、古めかしさというより・・・
殺伐としたものを感じます。
旅行者の意見なので、あまりあてにならないかもしれませんが。


21 :名無しさん:04/10/26 06:03:57 ID:coXNHa3X
東西ベルリンの差よりも、ベルリンから外へ出て旧東地域の
村や町へ行った方が、東西の差を顕著に感じられるかも。
ボンやミュンヘンあたりの村なんかに比べて、格段に
まずしそう。

22 :名無しさん:04/10/26 07:14:02 ID:4n3zJDjH
おい、>>20をコピペした奴。

質問主は、あえてベルリンスレを名指しで書き込んで来たんだぞ。
すでに答えもあちらに書き込まれているのだから、勝手なことすんな。
ヒステリック・エゴの自治厨と、その取り巻きたちめ。


23 :名無しさん:04/10/26 07:17:32 ID:gjeuy0Ks
>>22
しつこいオタチン君だねぇ。あちらで彼はこういってるのだよ。

23 :名無しさん :04/10/26 05:05:29 ID:YZVKlrLi
>>21

そんな20に答えてしまったよ。。。


24 :名無しさん:04/10/26 07:18:40 ID:4n3zJDjH
>>18
>
>例えば、トラム(路面電車)が走ってるのは東側だけとか、

えらそうにうそつくなバカ

>80年代に立てられた中途半端に古びたビルは西側に多いとかの
>違いはあるけど、交通機関や道路網については、あまり違いが
>見あたらないなぁ。

トラムは交通機関じゃないのかよ
おまえ頭大丈夫か?

25 :名無しさん:04/10/26 07:19:21 ID:4n3zJDjH
>>18
>
>例えば、トラム(路面電車)が走ってるのは東側だけとか、

えらそうにうそつくなバカ

>80年代に立てられた中途半端に古びたビルは西側に多いとかの
>違いはあるけど、交通機関や道路網については、あまり違いが
>見あたらないなぁ。

トラムは交通機関じゃないのかよ
おまえ頭大丈夫か?

26 :名無しさん:04/10/26 07:19:53 ID:4n3zJDjH

>>18
>
>例えば、トラム(路面電車)が走ってるのは東側だけとか、

えらそうにうそつくなバカ

>80年代に立てられた中途半端に古びたビルは西側に多いとかの
>違いはあるけど、交通機関や道路網については、あまり違いが
>見あたらないなぁ。

トラムは交通機関じゃないのかよ
おまえ頭大丈夫か?


27 :名無しさん:04/10/26 07:21:52 ID:4n3zJDjH
>>23

22もコピペだよ。

28 :名無しさん:04/10/26 07:22:25 ID:gjeuy0Ks
揚げ足取りの煽りですか。

自治厨とその取り巻きも、えらくレベルが低いもんですなぁ。
勝手にやってなさい。気が済むまで、醜態をおさらしなさいな。

29 :名無しさん:04/10/26 07:25:08 ID:4n3zJDjH
負け犬の遠吠えですか。

ベルリン厨とその取り巻きも、えらくレベルが低いもんですなぁ。
勝手にやってなさい。気が済むまで、醜態をおさらしなさいな。


30 :名無しさん:04/10/26 07:26:51 ID:gjeuy0Ks
鏡像遊びですか。

それじゃ、いくら何でもつまらないから、相手にしても
おもしろくないなぁ(W

じゃ、ね。

31 :名無しさん:04/10/26 07:29:33 ID:4n3zJDjH

釣られてくやしくて冷静なふりですか?

お前なんぞ最初から相手にしてないよ
おもしろくないからね(W

じゃ、ね。

32 :名無しさん:04/10/26 07:30:24 ID:gjeuy0Ks
それはともかく、ポーランドロケ行ってた人たちは
もう帰ってきてるんでしょう?どうだった?楽しかった?

33 :名無しさん:04/10/26 07:35:28 ID:4n3zJDjH
自治厨のgjeuy0Ksは話題作りに必死ですね www

34 :名無しさん:04/10/26 14:01:30 ID:UL557grk
>>32
寒かった、と、知り合いが言ってた。。。

35 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)