2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワーホリ】ワーキングホリデー・スレ5

1 :名無しさん:04/10/28 01:14:25 ID:NpmdZOqy
ワーキングホリデーに関するスレッドです。
ワーホリ中の人も、日本へ帰ってきた人も、皆さんマータリ語りましょう。

>現在ワーホリは以下の国々で施行されています。
カナダ、ニュージーランド、オーストラリア、イギリス
韓国、ドイツ、フランス

>マターリ推奨
>できるだけsage推奨
>ネタはスルー、スレ違いは誘導でお願いします。
>ワーホリ是非議論、ワーホリ女性問題討論はおなかいっぱいです。
>バカホリ、肉便器、無職ネタはスルー、またはバカホリスレでどうぞ。
>関連リンクは>>2-5あたり


2 :名無しさん:04/10/28 01:15:29 ID:NpmdZOqy
ワーキングホリデースレッド2.6
http://www.life.2ch.net/test/read.cgi/world/1049994606/
【ワーホリ】ワーキングホリデー・スレ3
http://life.2ch.net/test/read.cgi/world/1064378202/l50
【ワーホリ】ワーキングホリデー・スレ4
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1076121790/l50

関連スレ
【バカホリ】バカなワーホリを語るスレ3
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1096506355/l50
★留学+ワーホリ業者のあれこれ Part3★
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1092991410/l50


3 :名無しさん:04/10/28 01:16:05 ID:NpmdZOqy
<2ch的ワーホリまとめ>

誰が言ったか知らないが「キャリアアップ」でも「踏み台」でもない。
人生80年のうち1年間の「休暇」であるという事を心せよ。

<ワーホリに行っても良い人>

>勉学なり仕事なり、技術的に実力のある人。
ロングステイを取っても、日本に帰ってきてから職にすぐ就ける。
逆に海外で職を見つけられる可能性もある。

<大量の資金と、明確な「遊び」の目的がある人>
自己満足であろうと、1年間自分が楽しく生活できたと思ったなら良し。
帰国後も誰にも迷惑をかけないで生活できる資金が必要。


4 :名無しさん:04/10/28 01:17:05 ID:NpmdZOqy
<2ch的ワーホリに行ってはだめな人>

>目的も技術もない人
>目的も技術もないのに「キャリアアップ」などと考えている人
>自己責任を負えない人
>貧乏人
>結婚・外人男性との交際目的の人(男女問わず)

日本に帰ってきても職がみつからない可能性大。
すべて自分が原因なのに「駄目になったのはワーホリのせい」と後悔。
2chでワーホリ叩きへと変化する可能性もある。

長い討論の結果こうなりましたので、以降討論はご遠慮願います。


5 :名無しさん:04/10/28 09:59:52 ID:/K2pq1dU
>1 
スレたておつかー


6 :名無しさん:04/10/28 10:08:08 ID:UPF7kRhS
公明党が外国人参政権に固執するのは
韓国での創価学会の布教解禁の見返りに
日本で在日外国人参政権法を成立させることを
池田大作と金大中が密約したためだそうです。

静岡新聞に掲載されました。
http://mosamosa-web.hp.infoseek.co.jp/imag e/0996.jpg


7 :名無しさん:04/10/28 13:10:56 ID:4HQTiETo
>1 スレたて乙!

8 :名無しさん:04/10/29 21:27:39 ID:proNi4U1
人いないなー(´・ω・`)

9 :名無しさん:04/10/29 23:29:48 ID:e2jCWLGA
もともとこのぐらいの人数でしょ。
今回からスレッドのルールが決まって、荒れネタを書き込んでた人が
他のスレッドへ移動してしまっただけ。
ネタ議論や小倉の書き込みで賑わうよりは、沈んでる方がマシだ。

そろそろイギリスのワーホリビザ希望者募集開始だっけ?
いちよう話題投下。

10 :名無しさん:04/10/30 04:57:49 ID:3RfkVjLL
>>9
元々人数少ないのが荒れネタで更に減った感じが(´・ω・`)
おれも離れかけたしなぁ・・

イギリスワーホリかー
募集人数少ないんだよね?
イギリスってなにが有名なんだろうか・・シラネ

いちよう話題続き

11 :名無しさん:04/10/30 13:00:36 ID:YkBqEPUb
>>10 自分もスレ3〜前半の間は離れてた出戻り組。

イギリスは英語覚えるのに良い国だし、日本でのイメージはいいから
ワーホリ滞在先としては人気はあるっぽい気がする。
でも、物価が高いのと、なによりビザ抽選制ってのがなー・・・

暮らしやすさで考えるとNZあたりが一番?

話題を続けてみる。

12 :名無しさん:04/10/30 15:59:11 ID:3RfkVjLL
>>11
あんま書き込む気にもならん空気やったもんね(´・ω・`)

イギリスっていうと天気悪い
飯まずい
ってくらいしかきかな・・(;・∀・)
イギリスじゃカリフラワーゆでたら繊維がちりじりになるまでゆでるとか本当かどうか情報キボンヌ

イギリスの英語かー
なんか笑い話で today の発音が to die で勘違いしたとかいうの聞いたキガス
ホントカドウカシラネ

NZって物価どうなん?

西オーストラリアは安かったのは覚えてる
カナダたかいぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

2人でどこまでがんばれるか・・・w
だれかこんかな

13 :名無しさん:04/10/30 17:11:11 ID:0Rqkfb3q
NZの物価だが、食材は圧倒的に安いだろうな。

加工食品や家賃や家そのものは物価換算で日本より高いね。
なんたって平均所得は日本の1/3で、韓国と同じぐらいだもん。





14 :名無しさん:04/10/30 20:33:16 ID:xKq8fFm0
>>12
>笑い話で today の発音が to die
ホントらしいよ。radio stationがライディオスタイションとか。
ただ、ど田舎のお話。
スタンダードからの遠さといえば、キーウィがダントツなのかな?
アメリカも田舎じゃ凄いみたいだし、オーストラリアもクセあるし、
比較的応用利きそうな英語はアメリカ・イギリスの都市部かカナダ?

よーわからんけど、とりあえず>>11は、イギリスは英語を覚えるのには
いい環境だっていってるんだよね。イギリスの英語云々じゃなくて。

15 :名無しさん:04/10/30 20:45:40 ID:0Rqkfb3q
イギリスは子音がよりaiueoに近くて日本人には聴き取りやすいと思う。

16 :名無しさん:04/10/30 21:22:36 ID:xKq8fFm0
母音、の間違いでそ
あと、aiueoとアイウエオは違うよね。
言いたいことはもちろんわかるけど。

17 :名無しさん:04/10/30 22:30:19 ID:+gsnoGyU
初めまして、来年からオーストラリアにワーキングホリデーでいくことになった高校3年生です。
なにとぞよろしくお願いします。
もう帰国した、これから行く人にお聞きしたいんですけど事前に英語の勉強はしましたか?
一年でどれくらい身につきましたか?

18 :名無しさん:04/10/30 23:35:12 ID:q8D6cMYb
>>17
自分しだいですよ、英語は。
もちろん英語は勉強していきました。

19 :名無しさん:04/10/31 00:08:42 ID:SdUMKqjP
事前に英語を勉強はしたけど、高校卒業後からまったく英語を
やっていなかったので、思い出すのに苦労した・・・

半年くらい勉強したけど、学生時代レベルに戻ったくらいかな。

20 :17:04/10/31 00:28:24 ID:RgkLdkEc
>>18
そうですよね。今から後半年しっかり勉強して向こうでも勉強しようと思っています。

>>19さんはまだワーホリに行ってないんですかね?

21 :名無しさん:04/10/31 00:52:12 ID:YwtR/4MR
高校出るなら、ノンネイティブ向けのコウビルドの英英辞典なんかを使う方う
と伸びるよ。英語で考える時間が増える。


22 :名無しさん:04/10/31 00:55:26 ID:h3YBadVD
aをエイじゃなくてアイと発音するのはロンドンコックニーじゃないっけ?

23 :名無しさん:04/10/31 01:27:35 ID:SdUMKqjP
19だけど、ワーホリから帰ってきたところ。
場所はオーストラリアじゃないけど。

英語は日本で勉強しておくと、現地に行ったときの安心感が違うよ。
>17もガンバレ!!

24 :名無しさん:04/10/31 03:03:31 ID:Lz+vGHM8
>>20
おおー
ガンガレ!

事前に英語の勉強はしといた方が絶対いいYO

1年いれば日本人からは「おおー英語しゃべれるやん」と思われるけど
自分じゃ「まだいろいろわかってねーYO」くらいなレベルじゃなかろうか

若いと英語の伸び全然早いから現地の環境でも違いがでるけど

お金もおkで目的意識も固まってるなら
半年日本で勉強するよりすぐいけるならいくのもアリじゃないかな

日本で勉強するんなら
英会話に行くよりも
ラジオでひたすら英語を聞いたり
好きな映画があったらDVD買って英語で聞いて英語の字幕つけて狂ったように見るのがいいと思ふ。
後、BSフジでTOEIC聞き取り問題の番組が3時くらいからあって楽しかった(今あるかなぁ・・

>>21のいうように英英辞書も初めはツライけど絶対そっちのがいい。

ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!

25 :17:04/10/31 12:59:29 ID:RgkLdkEc
>>21
今どんなものなのか見てみたんですけど結構良さそうですねぇ(*´д`*)

>>23
ここ毎日テスト週間のときよりも勉強頑張っております。現地に行くまでにそれなりになればいいなぁ・・・。

>>24
日本人から見るカタコトの外国人さんぐらいな感じですかね?
一応高校卒業したいんで来年の4月からしかいけれないんですよ。
今度学校の先生から12日間聞くだけでリスニング能力がアップするっていうやつを貸してもらうんですが
どのくらい能力アップするのか楽しみです。がんばるます

26 :名無しさん:04/10/31 15:50:36 ID:Lz+vGHM8
>>25
カタコト・・・・よりは上じゃないかな・・
人によるけどセンス(+若さ)もあったら発音もアクセントも単語の繋がりもすっげー綺麗になるから
なんとも言えんのー

オレは若くして逝ったけどセンスがなかった負け組(;´Д`)セッキョクテキジャナイシ

高校は卒業しとこうw
でも卒業したらすぐいけるのか、いいね(*´д`*)ハァハァ

12日間。。。マジックリスニングってやつじゃぁ・・?
まーリスニングから入っていくのはいいことだと思う、リスニング伸ばしたら全部伸びるし
その12日間の奴の効果は知らんけど・・w

いやーほんまがんばってほしいわ
意識してコツコツガンガレー、おれもガンガルワ

27 :名無しさん:04/10/31 19:18:36 ID:jxyomBxv
>>25
高校生ならガッコにALT来てるだろ。
ヒマな時はべったり張りついて友達になれ。

28 :17:04/10/31 19:46:39 ID:RgkLdkEc
>>26
おお、結構喋れるようになるもんなんですね。
マジックリスニングってやつですよ。試したことある人おられますかねー?結構効果あるらしいんだけども・・・
来年に向けてコツコツがんばりますよー。

>>27
ALTって外国人先生のことですかね?それとも交換留学生みたいな?

29 :きみもか?:04/10/31 23:47:27 ID:2GoTdm+1
<定型フロー>
学歴コンプレックスor英語コンプレックス
↓ 海外に行くことにこだわる。(目的はなんも無し)
ワーキングホリデー
↓ 行ってみたらやっぱりコンプレックス増幅(自意識過剰日本人集団)
東南アジアバックパッカー
↓ やっぱりカスはカスで集まる(逃避癖だけの日本人集団)
比較的日本人の少ない所へ貧乏旅行
↓ 帰国して自慢できるネタ探し
イラク入りしたことを自慢することだけを夢見ている

こういう輩はワーホリを中心に海外に20万人はいると思われます。


30 :名無しさん:04/11/01 02:09:16 ID:LTI5sPw9
>>28
宣伝されてるほどの効果があったら
今頃べらべら日本人が沸いてるべー

>>29
>>1

31 :名無しさん:04/11/01 09:45:19 ID:Z/PBj2Hs
>>28
ALTは英語指導助手の外人。
学校が終わったあともいろいろやってて忙しい人もいるが、
ヒマな人はとことんヒマしてるらしいから、個人的に授業してもらえ。

32 :名無しさん:04/11/01 11:25:29 ID:uNDGIg7k
誰か自力でワーホリで行った香具師いる?(‘∀‘ )

33 :名無しさん:04/11/01 13:40:13 ID:7YSia54l
自力ってどういう意味だよ。エージェント通さないってことか?
だったらほとんどそうだろ。

34 :名無しさん:04/11/01 14:00:33 ID:LTI5sPw9
お金の援助とかももろもろでしょ

はいおばあちゃんにだいぶお世話になりますた

35 :17:04/11/01 14:09:58 ID:KUswdGxZ
>>30
そんなもんなんですかねー。12日間使ってみてレポートしてみます。

>>31
俺の学校にもいますよ。その人オーストラリア人なんでオーストラリアにワーホリに行くって言ったら
結構いろんな話とかしてたまに電車で一緒に帰ったりしますよ(*´д`*)

俺もおばあちゃんが俺のためにコツコツ貯めてくれてたお金で行きます。おばあちゃん(゚∀゚ )センキュゥー

36 :名無しさん:04/11/01 14:24:03 ID:LTI5sPw9
>>35
おーいいじゃんいいじゃん
その人とできるだけ接しとくと いい(≧∇≦)b

あと

おばあちゃんへの感謝を忘れるなよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

37 :名無しさん:04/11/01 21:03:58 ID:b/qC+cCp
金のことなら俺は30ギリギリで行ったから、退職金やらなんやらで
全部自分持ちだったよ。140万ぐらいしかなかったけどね。

38 :名無しさん:04/11/02 00:58:03 ID:16VV/o8T
貯金+退職金180万くらい使ってワーホリに行ったけど、
予定よりも長くいる事になったから最後はお金が足りなくなってきて
お母さんの世話になってしまいました・・・

これから頑張って返すから!分割で!!

39 :名無しさん:04/11/02 07:43:05 ID:QRK5p4P9
>>38
出たよカスホリが・・

40 :名無しさん:04/11/02 10:12:50 ID:slA1X91v
140万とか180万とか結構もっていってんなー

つーか1年で180万って相当使ってね?(;・∀・)w
3ヶ月フルで旅行しても30−40万くらいだったよーな・・

>>39
>>1


41 :38:04/11/02 12:05:40 ID:16VV/o8T
カスと自虐するつもりはないけど、計画性がなかったとは思う。

半年の予定で行ったのに、仕事がみつかったので1年以上滞在してた。
土地バブルで家賃が月10万(しかもシェアで)
学校にも長く通ったし、旅行も行ったりしたら180万があっという間。
最終的に親から10万くらい借りたのかな・・・

海外に住むのは初めてだったから、最初は安い店も家も勝手も分からず
無駄遣いが多かったと思う。
今もう1度同じ場所に行けば同じ期間を半分の金額で済ませられるかも。

42 :37:04/11/02 12:46:27 ID:40JkoSZc
俺の場合は140万から航空券やらなんやら買って、持っていけたのは
100万ちょいぐらいだった。
宿は学校に行ってた1ヶ月以外はほとんどバックパッカーズ。
仕事は少しやって帰国時残ってた金は7〜8万円。

家賃10万円って…、俺には激しく信じられんよ。

43 :名無しさん:04/11/02 21:45:56 ID:qGu+8xbT
漏れは電気電話込みで2万円ぐらいだったな。

44 :シャア☆ティンコナブル35歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/02 22:39:11 ID:kfSK1hbj
一体どこの国でワーホリしたら、180万を1年で使い切るのだ。
無計画すぎる。


45 :名無しさん:04/11/02 23:08:13 ID:62UVogGX
>>44
まぁあると思えば使っちゃうもんだろうけどね。

46 :名無しさん:04/11/03 00:27:10 ID:nIrk/vlU
漏れは1000万持ってたけど、60万しか使わなかったなあ。

47 :名無しさん:04/11/03 02:44:31 ID:QgQKx7+1
>>46
あんたは一体どこのネ申ですか。

48 :名無しさん:04/11/03 03:19:00 ID:Qdxd6DgB
>>44
38は「1年以上滞在」と書いてるから実際は1年180万じゃないんだろう。
イギリスにワーホリして、ロンドンのちょっと良い所に住もうとすれば
家賃で1ヶ月10万いっても不思議じゃない。
それだと単純計算で家賃のみ1年120万になる。

しかし>46が何の仕事をしてて、どの国へ行ったのかの方が気になる。

まあ、お金があることに越したことはないってことだな。

49 :名無しさん:04/11/04 06:08:42 ID:/etW/Omx
行く国によって必要金額がだいぶ違うんだなー

どんな金額でも、やりくりしながら節約生活を送る方法もあるし
せっかくのワーホリだから仕事して生活の足しにするのもいいね。

50 :名無しさん:04/11/04 13:13:13 ID:J9FzvNQ9
インターネットで申請して二週間くらいしてvisa grant notificationというメールが届いたんですが
これがワーホリビザなんでしょうか?これをプリントアウトしてもっていけばいいんですか?頭よわくて
すいませんがどなたか教えてください!

51 :名無しさん:04/11/04 14:15:37 ID:pqM59kPq
>>50
アンタ、ワーホリやめたほうがいいよ。マジで。

52 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/04 21:23:02 ID:MLJzbWvQ
>>50
バカホリの歴史は君たちニュータイプによって作られていく。
老人は消え去るのみだ。
がんばってくれ!!

53 :名無しさん:04/11/04 22:32:55 ID:l4FM6Phd
シャア、君!昨日か今日お誕生日だったんだね。。
人間誰でも平等に年は取るんだなあ・・何とかは年とらないって(ry

54 :名無しさん:04/11/05 00:04:32 ID:NfAiVrWQ
>>51-53
>>1

>>50に答えてあげたいが、ネットで申請したことがないので
分からない・・・
内容はどんな事が書いてあったの?

55 :51:04/11/05 02:20:18 ID:yZcBDkPP
>>54
漏れはネットでビザ取得の経験者ですがなにか?

送られてきたメールの内容を読めば 絶 対 に >>51のような
アフォな質問になるはずがない。
ワーホリの是非云々言ってるんじゃないの。
こんなことができない人間が海外に出たらどんなトラブル起こすか
想像すると恐ろしいから止めてんの。
無責任に甘やかすなヴォケ

56 :名無しさん:04/11/05 05:34:01 ID:xm011mVa
>>55
き、気持ちは分かるがとりあえずもつけつ

>>50
ネットで申請してないから詳しく知らんけど
英語わからんでもネットで調べれば
手順なり内容なり見つけられると思うからガンガレ
それがめんどくせーって思うならやっぱり外国に行っても後悔するんじゃないかと思いまふ。
がんばれええええ

57 :名無しさん:04/11/05 08:26:13 ID:oNwIl3Ne
>>51に禿同意。
英語を和訳する努力もしない奴は海外では子供以下だと思う。
そして子供以下のヤシに自己責任を負えってのはあまりにも酷。
最低限の事をせず叩かれる事も想像出来ず思い付きで行動しちゃうんだから
>>50のしてる事は「すいませんでした」って死んだ人とそれ程変わらんだろ。

そう考えると金さえ払えば仕事をしてくれるビザのエージェントは
諸悪の根源って所かね。

でも>>50は普通に釣りなんだろ?
釣りだって言ってくれ。

こんなに釣れたよ。おめでとう。


58 :名無しさん:04/11/05 08:55:20 ID:Y5t1QX59
ワーホリ最高いぇいぇいぇい!

59 :名無しさん:04/11/05 14:23:24 ID:vuVoEdOL
ワーホリ行きたいんですが…
お金貯めないとなあー
中学の時のホームステイも次の冬休みの短期留学も行けなかった私…
うちが金持ちだったらなあー

60 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/05 14:26:29 ID:u1OL2xi9
何故そんなにワーホリに行きたいんだ。

61 :名無しさん:04/11/05 17:22:13 ID:0NUYKc1v
同意。ワーホリへ行きたい理由をここで述べてくれ
君のタメを思っていっている。現地に着いてから自分の甘さに気がつくなんて、
こんな情報が氾濫する時代にそんなアホなミスはしないでくれ。
そんな奴はハッキリ言って邪魔なんだよ。

62 :名無しさん:04/11/05 17:55:06 ID:NfAiVrWQ
>マターリ推奨
>できるだけsage推奨

ここは掲示板なんだし、就職面接みたいに「ワーホリ行きたい
理由を一緒に書き込まないといけない」なんて約束はないよ。

どちらにせよ>59は「資金難で行けない」って書いてる。
>>3-4もあるんだし、ボヤキや希望くらい自由に吐かせてやれ。

63 :名無しさん:04/11/05 18:10:41 ID:NfAiVrWQ
あとコレには同意。

>自分で努力もしない人は外国に行っても後悔するんじゃないかと思う。

翻訳するつもりは当然なかったけど、甘いような書き込みしてゴメン。

努力もしないで楽に海外に行きたいって人が多いから、エージェントが
存在するんだろうな。

さて、次の話題ドゾー。

64 :名無しさん:04/11/05 21:29:07 ID:tVkwtmdF
友達ワーホリ行って、職場で知り合ったお金持ちの旦那さんと国際結婚して幸せだって言ってたよ。

65 :名無しさん:04/11/05 22:13:13 ID:OWSUc0iG
そー言う超極レアケースな話を聞いてバカホリ女は「私も・・・」となる。
柳の下にドジョウは何匹もいねーっての。
ったくどいつもこいつも外人と見りゃ簡単にオメコしやがって日本の恥が

66 :名無しさん:04/11/05 23:41:21 ID:yYya8+K7
>>62
いや、別にいじめたいわけじゃなくて単なる興味本位だよ。

67 :名無しさん:04/11/06 00:48:38 ID:SOVImHkc
>>60-61
巣に(・∀・)カエレ!!
>>58

>>65
>>1

なんでバカホリスレを立てておいて沸いてくる・・
マターリできNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE(;´Д`)

68 :名無しさん:04/11/06 01:54:52 ID:0Oyp+Nwv
スレがマターリ良い方に向かおうとすると、なんとか荒れネタに方向転換させようと
する香具師がどっからか沸いてくるのな・・・

小倉とシャアはあちこち出張らないで、自分の立てたバカホリスレに責任持て。
小倉とシャアに相談したいってヤツはココにはこないから、安心しろ。

とりあえず>>1も読めないようなヤツは人にどーこー言う資格なし。


それじゃ、今度こそ次の話題をドゾー

69 :名無しさん:04/11/06 07:51:31 ID:qf6ef1on
ワーホリは 帰国するまで 最高だ


                     ワーホリ川柳  投稿者・小倉証生

70 :名無しさん:04/11/06 08:06:57 ID:gBRg5Rhc
帰国しなきゃいいじゃん。本気で仕事探す気になれば見つかるもんだよ。
1年間限定で遊びに行くだけなら帰国後大変な事になりそうだけど、
そんな私もワーホリ後に就職して縁あってこちらで結婚して楽しくくらしてます。
ただ、国際結婚目的だけで来る人はどうかと思うけど。
英語まともに話せないのに結婚して離婚する人は後を立たないですからね。


71 :名無しさん:04/11/06 08:57:52 ID:SOVImHkc
>>68が言ったすぐ後これだからなぁ・・・w

>>69
>>1

>>79
sageお願いしまつ

72 :名無しさん:04/11/06 09:00:08 ID:SOVImHkc
つ、つっこまれるまえに・・

アンカーみすったあああああああああああああああああああああああああああ

79と>>70

73 :65:04/11/06 09:22:26 ID:xhGiVNv+
>>67
意味わかんないんだけど。私はバカホリスレなど立てた覚えはないが?


74 :名無しさん:04/11/06 15:57:12 ID:SOVImHkc
>>73
・・・・・?(´・ω・`)

>>1を一字一句読んでみてくらはい

75 :65:04/11/06 18:32:26 ID:JTt5B+EC
>>74
読んだが何か?バカホリネタはスルーするんだろ?
すれば?

76 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/06 21:06:07 ID:AtUkpcCu
コアファイターコンビネーション オン!!!

77 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/06 21:06:49 ID:AtUkpcCu
無職!!逝きまあああっす!!!

78 :名無しさん:04/11/06 21:48:01 ID:KTqAHW/I
>70
若いうちにいったの?

79 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/06 22:15:51 ID:AtUkpcCu
>>78
そうだ。


80 :名無しさん:04/11/06 23:04:25 ID:XIvxBD1l
ワーホリって只のバックパッカー用ビザ。
海外出てやっと就けた仕事は和食店、朝〜晩まで日本語環境。
帰国しても就職には却ってマイナス評価になる。
語学やるんだったら留学生やればいい。
学費だって大学入ればタダの所ある。
一部、ワーホリ中に正社員採用される人は元々日本でも仕事に
困らない人。それでも給与はほとんど下がる。

ワーホリの書き込み見てるとまじ心配なんだけど・・・
甘い。自分の事を分ってない。
一度でも日本で必死に数年なり一つの会社で勤務した経験があるなら、
1年の休暇も無駄では無いだろうが、フリーターじゃね。



81 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/06 23:15:37 ID:AtUkpcCu
>>80
君は理解しているようだ。
我々の任務はワーホリに逝く人間を一人でも減らす事。
どのような場合でも、マイナスにしかならないワーホリ。
我々ワーホリ経験者は、真面目な若者を守ってやらねばならない。


82 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/06 23:20:27 ID:AtUkpcCu
そもそもワーホリ制度とは、
セカンドインパクトの後、日本政府の肉便器移管計画のひとつとして、
頭の悪い若者と、質の悪い肉便器を海外に出し、
日本国民を知的民族として再生させようとした国家改造計画のひとつなのだ。
そこをわからなければならない。
とりあいず、肉の写真を一枚。
http://www.alc.co.jp/alcshop/photo/7003029.jpg

83 :名無しさん:04/11/06 23:44:22 ID:ARVUJK01
>>80
だよね。
何かわかった顔して>>70は言ってるけど、
みんな>>70みたいな奴を現地で掃いて捨てる程見てきただろ?
このスレに書きこむ奴が>>果たして>>70のような状況をうらやむだろうか?
女はそれでもいいかもね。失業率減るし、日本から馬鹿が減ることは良いことだと俺は思うし。
ま、本当に賢い奴は学生のうちに行くことだな。あとは負け組。

「ワーホリは勝ち負けとかじゃないよ!」とか言う奴っているじゃなぁい?
既に立派な負け犬根性が染みついてますから 残念!

84 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/07 00:01:16 ID:ObhXov0Y
25歳以上でワーホリ行く奴は全員負け組み。


85 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/07 00:13:17 ID:kiQ6S8A6
肉便器専用・自分探し女どもが多いことは
周知の事実。

86 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/07 00:16:39 ID:ObhXov0Y
ワーホリ=肉便器
消えてなくなれ。


87 :名無しさん:04/11/07 02:49:04 ID:7qRRu9wz
あ ら し が お お す ぎ る

88 :名無しさん:04/11/07 02:50:55 ID:g9EFjJuJ
シャアとオグってどっちが阿保?

89 :名無しさん:04/11/07 09:51:08 ID:E0oQQ7X0
黙ってようかと思ったけど・・・休日だからってこれは荒れすぎ。

とりあえず 腐 る ほ ど >>1 読 め

読めない香具師は人に意見する資格なし。

「スルーだろ」って規則を振りかざしながら禁止事項を延々語るヤツ。
自分でバカホリ専用スレ作っておいて、書き込みが少なくなると他のスレで
自分のネタを語りだすヤツ。

おまえら構ってチャン?
同窓会で友達がだれもいなくて話し相手のいない男が、隣の結婚式場に突撃して
勝手に政治の話をしているような痛さのレベルだよ。

90 :名無しさん:04/11/07 09:56:11 ID:E0oQQ7X0
何とかして荒らしたいのは十分理解できましたので、以降は↓でお願いします。

http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1096506355/l50

それじゃ、ココから先、>>1が読めてない人はスルー&誘導で。

91 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/07 10:00:13 ID:kiQ6S8A6
自分の思想・願い・意見にそぐわない書き込みを
荒らしと判断するその独裁主義的意見はなんとかならないものかな。


92 :名無しさん:04/11/07 10:03:50 ID:dngu/P1P
>>89
>>90
>バカホリ、肉便器、無職ネタはスルー、またはバカホリスレでどうぞ。

お 前 ら が バ カ ホ リ ス レ へ 行 け

93 :名無しさん:04/11/07 10:11:00 ID:E0oQQ7X0
って、これだけじゃダメそうなので・・・

>70 ワーホリに来て「帰国したくない」と思った。
「ワーホリは帰国するまで最高だ」と思ったなら帰国しないのも手だね。

男女とも結婚だけに限らず、ワーホリで海外に出て、仕事で就労ビザを
手に入れる事も十分可能だし、そうした人もいっぱいいる。

1年という期限のうちで就労ビザまで取れる実力があると思う人なら
ワーホリビザをきっかけに1年チャレンジするのも良いかもしれないね。

94 :名無しさん:04/11/07 12:19:20 ID:TrGpMOt0
1年って短いからチャンス得るのも難しいな。

95 :名無しさん:04/11/07 16:19:48 ID:yogUvIAb
ワーホリ1年と語学留学3ヶ月(南米)だと
やっぱ「語学」とつけども留学のほうがましなの?

知り合いが英語そこそこできる人で、英語の総仕上げに
英語圏にワーホリ行くか、
中級レベルのスペイン語を磨きに南米か迷ってるって言ってた(28の女性)。

の前に結婚は?といえず。




96 :名無しさん:04/11/07 16:50:52 ID:AYkelJCt
>>95の知り合いがどの程度英語できるかわからないので、
あくまで私見だけど、
ワーホリって中級レベルの英語を上級にするには向いてないと思う。
「英語に慣れる、親しむ」「外国人コンプレックスを解消する」ならともかく。

帰国後に語学関係でなにか決まった目標があるなら、
ワーホリ1年より学生ビザで1年びっしり勉強するほうがいいんじゃないか。
英語を学ぶ上で1年はあっという間にすぎるし、
履歴書の上で1年のブランクはでかい。まして30前なら。

97 :名無しさん:04/11/07 19:03:55 ID:7qRRu9wz
ああ、書こうと思ってた事を>>89が言ってくれてる

>>92
( ゚Д゚)ポカーン>>1

>>93
超乙
おまいさんみたいなのがいるからまだここに来ようかなって思えるよ

>>95
語学3ヶ月ならワーホリビザでも学校には行けるから比べられん
期間は3ヶ月とか6ヶ月とか国によって違うみたいだけど

学ぶんならやっぱ>>96の言うようにみっちり1年と思ふ。

98 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/07 20:46:08 ID:ObhXov0Y
>>97
語学学ぶのなら日本の大学の外国語学科に逝きたまえ。
上智の英文科は語学が上達する。あと独協とか。
学ぶんだったらみっちり4年と思ふ。
入れるレベルでないなら駿台外語専門学校でもいいだろう。
ワーホリなんてアフォのする事。


99 :名無しさん:04/11/07 23:28:11 ID:SUYZw4lo
>>97
とりあえず、自治厨はバカホリと同じくらい必要無いよ。
消えて。

100 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/07 23:40:05 ID:kiQ6S8A6
綺麗事を語り
実際、日本ではみっちり勉強などせず(できず)
何故か海外で勉強しようという
少女漫画的人間が多いということだ。

101 :名無しさん:04/11/08 00:06:56 ID:NBEIz4zo
スレ違いで悪いけど、荒らしに困ってるなら対策の参考に以下。

とりあえず、何かあったらバカホリスレをあげる。
小倉シャアが他スレを荒らしに来るのは、自分の立てたバカホリ
スレに相手がいないときだから。
ここの住人は嫌だろうけど、時々バカホリスレに適当な雑談でも
書き込んで小倉に構ってやるといい。

あと誘導や自治問題も荒らし同様ジャマだと感じる人も多いから
ここの自治問題もバカホリスレで議論すれば大丈夫。

なにより荒らしがいても追い出そうとするより、スルーが一番。
小倉シャアも10回に1回くらいはマトモなこと書いたりするから
(ただWH知識は6年前で止まってるらしいけど)延々無視が鉄則。

102 :名無しさん:04/11/08 00:15:55 ID:NBEIz4zo
↑書いてる間に書き込みが・・・
参考までに、内容スルーでレス不要という方向で。

>>95
知り合いさんの語学レベルや状況がどんなものか分からないけど
皆のレスの通り、留学にしておいた方がよさそう。
WHビザってなると行ける国が限定されるし、年齢問題も多いから。


あと小倉〜、バカホリスレに書き込みしとく

103 :名無しさん:04/11/08 01:43:11 ID:ZM3W8s3N
>あと誘導や自治問題も荒らし同様ジャマだと感じる人も多いから

良く判っとるじゃないか、お前の事だよ>>101
仕切り屋「空気」嫁

104 :名無しさん:04/11/08 02:25:22 ID:tqzb+d4P
>>103
(´∀` )オマエモナー

105 :名無しさん:04/11/08 02:25:43 ID:i7j34Fxn
仕切り屋を邪魔と思ったなら指摘しないでスルーしろ、指摘屋も。

106 :名無しさん:04/11/08 02:29:15 ID:tqzb+d4P
>>105
同時だったなw

要するにレスした時点でだめだと
しかし小倉の荒らしは強いなぁ

ヽ(´ー`)ノ もう煽りはいやだよ。

107 :名無しさん:04/11/08 02:32:59 ID:NBEIz4zo
まあまあ。

しかし(´∀` )この顔文字を久々に見て、なぜか和んでしまった。
笑いが足りないのかな・・・

海外から図書館とかでネットしてて、たまに間違えて2chのページを
何百枚もプリントしてたときがあったっけ。
何でそうなったかは覚えてないけど、とりあえず全部家へ持ち帰って
寝るときの愛読書にしたことがある。

108 :名無しさん:04/11/08 02:41:30 ID:ZM3W8s3N
指摘屋を邪魔と思ったなら指摘しないでスルーしろ、指摘屋>>105も。

109 :名無しさん:04/11/08 03:08:14 ID:tqzb+d4P
>>107
(・∀・)ニヤニヤ

>>108
(;´∀`)・・・うわぁ・・・

110 :名無しさん:04/11/08 07:54:02 ID:jmK9LFoA
オーストラリアでワニとカンガルーの肉を食べた。
一生に1回と思ったので頑張ってみた。
グレハンのアデレード>>パース>>ブルーム間の夜行は、
ヘッドライトめがけてワラビーやカンガルーが何十匹も飛び込んできた。
10分おきの「どーん」「どーん」って音が生々しくて怖かったな。
思えばあれが「交通事故」の音なんだ。これも一生に一回の体験でいいぞ。

111 :名無しさん:04/11/08 12:34:14 ID:wZNKdIjE
そうそう、WHは遊びで行くに限る
これからWHへ行く人はそれ以上は望めないと思っていた方が無難

112 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/08 13:14:02 ID:TGMePvlO
小学生の時、母親に「セックスってなに?」と聞いたら
母親は「男の人と女の人が仲直りするおまじないよ」と答えた。

その日の夜両親がケンカした。
「ケンカやめてセックスしなよ、セックスセックス!」
と止めに入ったら父親からボコられた。

そのときからかもしれない。
いつかワーホリ逝ってやるって思ったのは。

113 :名無しさん:04/11/08 16:41:22 ID:iBF5GdnB
小倉さん、シャアさんはきっと真面目で常識的な人なんだと思う。
だから、本来いい年した大人が仕事も職歴も無く海外でブラブラしていたら普通将来に対して不安を感じるはずなのに、それを全く感じずに遊びほうけてるバカホリ達が腹立つんじゃないの?

114 :名無しさん:04/11/08 17:06:29 ID:Nb+kd/EF
36で無職だから2chくらいしかやる事無いのか実はネタキャラで
色んなスレを煽ったり荒らしたりしてそれをニヤニヤ眺めているだけの
奴が小倉とシャアです。

奴らの肉やワーホリの話しは確実にネタだろ。
まぁでも普通の話題よりずっと面白いしつられる奴も多い上にスレが賑わうから
良いけどな。



115 :名無しさん:04/11/08 17:44:24 ID:NBEIz4zo
>いい年した大人が仕事も職歴も無く海外でブラブラ
それって小倉そのも・・・・ゲホゲホ

とりあえず彼がスレに書き込むと、望む・望まない方向とはいえ
いろんな意味で盛り上がるのは事実みたい。
ネットキャラか掲示板の人口無能(オートレス機能)だと思って
接するのが一番みたいだね。

>>110 ぶつかってきた動物は生きてるの?
そんな体験したことないから、どんなものか気になる。

116 :名無しさん:04/11/08 18:12:13 ID:tqzb+d4P
>>113
そ れ は な い だ ろ う
馬鹿じゃないと思うけど、いや馬鹿なんだけど
ネット上で暴れる典型なキガス
つーかシャアと小倉って同一人物じゃん

>>114
そうやってスレが賑わうのがいい事なのかよ(;´Д`)オモワネー


けどどうやっても沸いてくるし、荒れるから
小倉スレでもええかもなぁ、需要がありそう

117 :名無しさん:04/11/08 18:31:49 ID:ZxzGoHAw
>>>115
たぶん死んでる。でもまっくらなのでよく分からない。
数分おきに「どーん」って音と震動が伝わるだけ。
かなり恐怖体験。欧米人女性は泣いていた。

118 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/08 22:38:17 ID:V1Ec+TiO
い いつだってマリファナ吸ってるワーホリくん
ろ ろくすぽ英語も話せない
は パーティーはいつもガンジャパーティー
に 日本語しか使わない日本人だけの集団生活
ほ ホモに襲われてケツのバージン喪失
へ 変な日本語 変な英語 どちらの言葉も使えない
と ドキュンワーホリのお通りだ
ち cheersがワーホリくんの愛読書
り  立派な仕事のつもりで働こう 免税店 日本食レストラン 
ぬ 盗っ人猛々しい主張 「ワーホリで すばらしい体験をした俺を評価しない社会は間違っている」
る るんぺN〜ワーホリ帰りの未来
を をかしな服装 金髪 タトゥー


119 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/08 22:39:21 ID:V1Ec+TiO
わ ワーキングホリデー 人生を諦めて行った海外旅行だよ。
か 帰ってきても ろくな就職先はなし
よ  夜になったらキングスクロスで立ちんぼ
た タトゥーはワーホリの勲章
れ レスしてもいつもこの答え 「ワーホリ帰りでも成功者はいる!」 うんざりだ…
そ それ相応な結婚相手と恋人 所詮はワーホリ
つ ツアコンのバイト 敬語が使えずクビになる
ね 寝場所は日本人同士で借りたフラット
な 仲間も帰国後は3Kガテン
ら らりってもワーホリ 腐ってもワーホリ
む 昔から ワーホリに行くのが夢だった


120 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/08 22:40:24 ID:V1Ec+TiO
う ウソつきは泥棒のはじまり ワーホリはダメ人間のはじまり
い いつ見てもバカワーホリの溜まり場…日系情報センター
の のろまでデブスな私でも ワーホリに行けば外人とやりまくり。
お お父さんお母さん ワーホリに行って外人の子供を妊娠して無職な私を許して!!
く クラスの中の就職組 みんな仲良くワーホリに行こう
や ヤク中になってダメ人間生活のはじまり
ま まだ間に合う! ワーホリビザが30歳まで延長
け ケチケチ貧乏ワーホリ タバコはみんな手巻きのドラム
ふ 普通の生活じゃ 何もできない ただのドキュンのワーホリ帰り
こ コンドーム セックスするときに一度も使ったことなし
え エイズに感染して帰国
て 手に職もなく 帰国してもフリーター生活


121 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/08 22:41:27 ID:V1Ec+TiO
あ あのワーホリ日本人 どこから見てもドキュソ顔
さ サーフィンが俺の生きがいさ
き 休日はガンジャ吸ってラリパッパ
ゆ 夢のようなワーホリ生活 帰国後は地獄の3K生活
め 免税店がワーホリくんの仕事先
み みっともないドキュン丸出しワーホリファッション
し 自意識過剰なワーホリ帰りよ ワーホリの経歴は何の役に立たないことを知らないか?
え エロ・サーフィン・マリファナ ワーホリくんの3大趣味
ひ 貧乏なワーホリ帰りの夢 「あのころに帰りたい…。」
も もう一度あの楽しいワーホリの日々を… バイトで金を貯めて 2ヶ国目、3ヶ国目のワーホリへ
せ 狭くてつまらない日本を飛び出してワーホリに行こうよ
す 筋金入りのダメ人間 それがワーホリ帰り

122 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/08 22:54:04 ID:YqZ22/rg
なんだよ、
随分おいしいとこ持ってきやがったな、チンコナブル。

123 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/08 23:02:34 ID:V1Ec+TiO
>>122
6年前からあるコピペだ。
私はこの詩に書かれてある事は事実でないと思っていた。
しかし、全て事実だった。


124 :名無しさん:04/11/08 23:06:50 ID:rpVMjqZV
>>113
完全に同意とは言わないけど、そう思うね。
奴ら、やり方が気違いチックなだけで、主張自体はまっとうすぎるほどまっとう。
英語圏特にオーストラリア・NZのワーホリは正直、
よっぽど元々のレベルが低すぎる人以外無駄なんじゃないかと思う。
ワーホリ内容のたかが知れてるというか。
「留学」「海外暮らし」「現地の生きた○○」「視野が広がる」とかの言葉の響きに
完全にやられたドリーマーには希望の光以外の何でもないんだろうけど。
一部の成功者はやっぱまず日本でも凄いんだろうね。
実は自分もWH少し考慮に入れてるんだけど、やっぱ「留学(きちんとした)」
と違ってリスクでかすぎだと思う。「留学」も実はリスクでかいと思うけど。

125 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/08 23:15:26 ID:YqZ22/rg
>>123
うわ、ほんとだ。
じっくり読んだら事実ばっかだ。
特にエイズ。

126 :名無しさん:04/11/08 23:16:09 ID:qVPKXseN
シャア!小倉! お前ら本当に面白い奴らだな。最高だよ。
言ってる内容はともかく、お笑い&和みキャラとして秀逸だ。
これからもガンガレ!応援してるぞ!!

127 :名無しさん:04/11/09 00:07:55 ID:h3n2gghA
>>115
致命傷を負いながらもぴくぴく痙攣してる
バスとかじゃなくて、車で回ってたけど、暗黙のルールみたいなのがあって
はねたら、バックしてトドメをさすんだよ
尤も俺と回った欧米人なんかはちっとも泣いてなかった
むしろカンガルーがひかれる瞬間のモノマネして笑ってた
とどめを指す前にカメラにおさめてたし、俺は民族の違いを感じたよ
カンガルーの衝撃でラジエーター壊れて大変だったし、ガススタは300km以上の感覚だから修理も自分たちでやるし、
そーゆう苦労があったからはねる瞬間のことを笑い話にできたのかもしれないけど・・・・・・。

ってこんなこと書いたらバカホリスレで書けって言われそうかな?
ま、信じる信じないは勝手だけど
ついでに一つ。車でラウンドとか貧乏旅行って楽しいけどあれ、馬鹿ホリのすることだよホント


128 :名無しさん:04/11/09 00:08:15 ID:tQTkba+Q
ちょっと、オーストラリアまったりネタ、しかと?
このスレつまんないから、もう来ないよ。じゃね。

129 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/09 00:14:50 ID:AnLXvZVt
>>128
ラリアスレに逝きたまえ。
リミットまで残りわずか。
せいぜい今のうちに現実逃避しておく事だな。


130 :名無しさん:04/11/09 00:28:52 ID:9aYLgj4O
小倉さん、シャアさん超おもしろい!
ワーホリ川柳思い付いたらまた書いてね!

131 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/09 00:51:51 ID:FT6ubp9w
>>128
切れてる意味がわからないけど、タブブラウザを使いこなしたほうがいいぞ。


132 :名無しさん:04/11/09 00:55:56 ID:rkEJI/BB
スレ住人があきらめた途端にコレだもんな・・・
他人事だけど可哀想になるよ。

やたら古いコピペ得意になって連続で貼ってるヤツとか、
ソレ読んで「おもしろい」っていうヤツがいるんだから驚きだ。
大人ならスレ違いだから移動しようぜ

>はねたら、バックしてトドメをさすんだよ

コレ本当なの!?
カンガルーってカラス並みにうじゃうじゃいて、殺しても問題なし!
って程度の生き物なのか。

133 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/09 00:58:41 ID:AnLXvZVt
>>132
そうだ。


134 :名無しさん:04/11/09 01:20:53 ID:h3n2gghA
>>132
たぶん常識で間違いないかと。
いくつかの日本人のグループにも同じような時にどうしてるか聞いたけど
そいつらもやってたらしくて、OZに教えてもらった、とか言ってたから

俺らがはねたカンガルーは首とか曲がってたし骨も見えてたから
あのまま放っておくよりも、あれでよかったんだと思う

135 :名無しさん:04/11/09 02:44:07 ID:KIr91qhR
>134
かわいそうだけど、ある意味親切なんだね(ノД`)

136 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/09 10:58:02 ID:TKuaNGFT
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ       
           __|_______|_
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|    ζ
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  / ̄ ̄ ̄ ̄\
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /         \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|./\   \   /|
           |iiiiiiiiiiiiiiii||||||||   (・)  (・) |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.(6-------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|.|    _||||||||| |  <もう、常にsageとけって!!
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|.\ / \_/ ./    \____________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii \____/ __
           \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiヽ
             \iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


137 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/09 10:59:19 ID:TKuaNGFT
>>136
我ながらセンスないと思った。
汚点と思って反省する。

138 :名無しさん:04/11/09 16:29:47 ID:rkEJI/BB
>134
回答ありがと。
日本のテレビで「車にひき殺された動物の肉を食べさせるレストラン」とか
いうのが紹介されてが、カンガルーもそういった店にまわされるのかな。

139 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/10 01:39:55 ID:Y1RDD8Rh
NZで羊を轢いたことがある。
かわいかった

140 :名無しさん:04/11/10 04:27:28 ID:T3AOrdNE
>>138
それってマジ?「ひき殺された動物の肉」ってすごくキモい!!
バスのときはそのまますっ飛ばしてた。
一々引き返してたら、ホント先に進まないくらいの数だし。
たしかにカンガルーやコアラ、ワラワラいるね・・・。

141 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/10 23:20:01 ID:wR9MXpC0
いい風呂だった。

142 :名無しさん:04/11/11 15:43:38 ID:0D2iTmQs

初めて来てみたが、

ひどいクソスレなんだな、ここw


143 :名無しさん:04/11/11 18:04:33 ID:w2RIZP5v
オーストラリアのカンガルーって、日本でいうところのハトレベルなのか。

イギリスだと都会には馬(騎馬警官ね)
住宅地や公園にはリスとかキツネがいたけど
大切にしようってものでもなければ、轢き殺し可ってものでもなかった。
動物に関しては日本と同じレベル。

144 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/11 21:35:31 ID:TRq2NUk+
>>143
ラリアスレに逝きたまえ。
ここはワーホリ希望者を諦めさせるスレだ。


145 :名無しさん:04/11/11 23:22:57 ID:nVlLOtld
>>138
どうなんだろう?
>>143が言うようにちょっと町からでると(街じゃなくて町ねw)
もうそれこそ野良猫以上にわんさかいたよ。

ちょっとグロい話するけど、もしもひき殺された動物の肉を使うならさ、
わざわざ高速でひきころしてぐちゃぐちゃのを使うより
軽くひいて、それを使うんじゃない?

そーいえばオーストラリアにも騎馬警官がいたなぁ
シドニーとかブリスベンとかで馬に乗ってぱかぱかと路上を歩いてた
動物に関してやさしくないのは意外だよね
イギリスみたいに歴史が長くないし、実際に大自然を切り開いてきた歴史があるからじゃない?
自然なめたら死ねるもんねラリアは

146 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/12 00:27:12 ID:Ud2hkNMC
>>145
スレ違い。ラリアスレに逝きたまえ。
拒否するのであれば、攻撃態勢に入る。


147 :名無しさん:04/11/12 00:35:23 ID:OfpXRVXn
>>146
>>145の目欄を見れ


ところで、最近馬鹿ホリの話してないよね?
もうネタ切れ?あれ、おもしろかったんだけどなー
NZで出会った馬鹿ホリ達は今、何をやってるの?

148 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/12 01:31:34 ID:Ud2hkNMC
>>147
ネタはあるが時間が無くて書けない。
バカホリ連中は殆どがフリタかプー。
女で多いのが、イメクラとかヘルス。男はパチ屋、カラオケ屋、土方かな。
かくいう私も酒粕工場で酒の粕剥ぎをやる予定だ。


149 :名無しさん:04/11/12 12:08:00 ID:ze9FP4xz
松戸にそんな工場あったっけ?どの辺?野田市の方じゃなくて?

150 :名無しさん:04/11/12 13:56:33 ID:l68ErSYK
最近は本スレとバカ堀スレの違いがなくなってきたな。
そろそろ統一したほうがいいんじゃね?

151 :名無しさん:04/11/12 14:49:16 ID:K57WGrm8
>>1にもあるとおり便器ネタ・バカホリネタは禁止
バカホリネタやるなら隔離スレのバカホリスレで。

ってルールなんだが、ソレが許せない・理解できない人(代表・小倉)が
自分で立てた隔離に収まらず、長年ここにも隔離ネタを書き続けている。
それでマトモな書き込みをする人は徹底的に追い出されてしまった。

バカホリスレ住人に乗っ取られてるんだから、統一しろってのは酷だろ。
ここはネタ無縁でマターリやってて欲しかったんだがな・・・

152 :名無しさん:04/11/12 20:35:46 ID:InfssjY9
ワーホリ女=中古品=売れ残り=主張と傲慢を誤認

→結果、両親は老いて、日本はダメだと罵るが実は全て自分のせいだと
 認識する。
 昔の日本女性20歳と現在の日本女性35歳の精神年齢は同じ。

153 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/12 22:40:38 ID:Ud2hkNMC
私は京都の酒造工場で働くのだ。


154 :名無しさん:04/11/12 23:12:53 ID:ZBDK7O27
>>153
てことはバイト採用されたんだな。おめでとう。
頑張って働けよ。

小倉は職見つかったのか?

155 :名無しさん:04/11/13 18:19:00 ID:iaYEM/8J
某掲示板にあった話だけど、イギリスへワーホリに行った人の話。
カフェショップの求人に200人の募集がきてたんだとさ。
ビザの問題をクリアしても、海外で働くのって難しいね。


156 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/14 00:13:55 ID:5R+DTJJZ
>>154
がんがる


157 :名無しさん:04/11/14 12:40:02 ID:2vTkLk6C
>>156
シャア、俺、お前と同い年だからさ、マジで頑張ってほしいよ。
俺は自営してるけど収入なんてほとんど0に近くてボランティア状態だ。
だが頑張れば報われるときも来るかも知れないと思ってるからやってるぜ。
お互い頑張ろうな。

158 :名無しさん:04/11/14 19:34:16 ID:Du+j4m8K
京都の酒造?なんか風流じゃん。

159 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/14 21:25:15 ID:5R+DTJJZ
>>152
その通りだ見事だな。

>>157
君も元ワーホリか?
まあ、お互い頑張ろうではないか。
自営とは立派だな。

>>ALL
ワーホリ帰りの帰国後は地獄だ。
私は何とか酒造工場の酒の粕剥ぎ作業の仕事を得た。
しかし、多くが無職でプーの生活を強いられる。
私は元ワーホリとして、絶対のワーホリはしてはいけないと主張しよう。
どうしてもやりたいなら、大学時代にするか、せめて20歳まで。
それを超えると、死ぬ。

160 :名無しさん:04/11/14 22:31:12 ID:cRVoLlIz
シャア、あんた「蔵」読んだ?ロマンチックやわあ。
海外とはまったく反対の方向に進むのもワーホリ後の特徴や。
海外か日本伝統、どっちかに決まり!
うちは海外派やけど、日本伝統すばらしいて。



161 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/14 22:44:33 ID:5R+DTJJZ
>>160
読んでいないが日本伝統は大事にすべきだな。
日本の伝統や文化を理解しているかどうかが、
ワーホリとバカホリの違いの一つだと私は思う。


162 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 00:57:53 ID:bAVWjTI6
さて、今日もミネバさまでオナーニして寝るとする。
次回、
「彼氏がイラク人のブスギリホリ女が帰国!!」
君はバカホリの涙を見たか。


163 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 22:37:51 ID:bAVWjTI6
廃れつつあるワーホリの本スレ。
私は悪であるワーホリ制度の撤廃の為に日々戦う。
ワーホリ希望者は挙ってレスしたまえ。


164 :名無しさん:04/11/15 22:46:25 ID:52Jc5W63
私もワーホリ制度廃止希望だよ〜!オセアニア交流センターのアンケートに書いたし。
シャアさん、小倉さん、頑張ってね

165 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/15 23:02:24 ID:bAVWjTI6
>>164
このスレに来た獲物は逃さない。
ニュータイプとしてな。


166 :名無しさん:04/11/16 15:08:43 ID:iM2LfZDW
>164-165 ネタだろうけど、素直に バ カ だと思っていいかな・・・

本気でワーホリ制度潰したいなら、2ちゃんで頑張っても無駄だよ。
ワーホリ制度中止希望の署名を集めて政府に送るか、
ワーホリビザを持ってワーホリ対象国に入国してからテロを起こす
こんくらいしなきゃ。

まあ、アンケートや2ch荒らしでワーホリ制度は潰れないと思うよ。

167 :名無しさん:04/11/16 15:30:42 ID:iM2LfZDW
http://workingholiday-net.com/
http://www.wish.co.jp/
http://www.lastresort.co.jp/working_holiday/index.html
http://www.twin.ne.jp/~aplac/wh/

これらサイトで毎日活動すれば、ワーホリ希望者が0.3%くらいは減るかも。
ワーホリ行く人、潰したい人、どっちも自分のできる限り頑張ってくれ。

あと、本スレ住人、いっそ難民か北米海外板にスレ立てたらどうかな?
一般板に毎回同じ名前でスレ立てるから、いつも同じ流れになるんだと思う。

168 :名無しさん:04/11/16 21:13:40 ID:jL2zRfdt
>>166
マジレス乙

169 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/16 22:34:23 ID:kNFo89U9
ああ、体じゅうが酒臭い。

170 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 17:19:46 ID:0NthOoJi
ついに体が悲鳴をあげた。
屈辱の早退。


171 :小倉就職活動中 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/17 18:06:24 ID:7xsvdKkB
もっかい俺と就職探しなおそう、シャア。

172 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 20:40:31 ID:0NthOoJi
>>171
君は何歳だ?
私の歳では仕事は選べぬ。
ニュータイプと呼ばれた頃が懐かしい。
ウオ、頭痛と目眩が。
酒粕工場の粕剥ぎの仕事は無理なのか。。。

173 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/17 22:40:52 ID:TsKZGqNR
>>172
12月で31歳になる。
私はまだコンビニなら就職できる気がする。
サンクスに採用されれば毎日のり弁当だ。

174 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 22:45:22 ID:0NthOoJi
>>173
サンクスか。ワーホリ帰りではコンビニ店員は上級クラスの仕事だな。
私の酒粕工場は社員食堂が使える。
今は金が無いので食べられないが、
給料が入れば安く定食が食える。
お互い、元ワーホリとして生きる証しを立てようではないか。


175 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/17 22:49:01 ID:TsKZGqNR
>>174
性格にはコンビニ4つくらいが1つのエリアになっていて
それぞれを回る仕事らしい。
そのへんよく覚えて面接に臨まないとまずそうだ。

元ワーホリが「すげー」って言われるのは学生までだ。
社会から見ればクズ。
クズとして生きる証をたてよう。

176 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 22:52:08 ID:0NthOoJi
>>175
モビルスーツを着る仕事か?
それはワーホリ帰りからすればエリート級の仕事ではないか。
おめでとう。
私股間にムヒ塗りながら酒粕工場の仕事しかない。
羨ましいなあ。


177 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/17 22:57:28 ID:TsKZGqNR
>>176
安心してくれ
「今まで何してたのですか?」
という質問で一撃で死ぬ。

それがワーホリ。

178 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/17 23:00:28 ID:0NthOoJi
>>177
痛いねその質問。
小倉氏はよくワーホリ帰りを理解されているようだ。
経歴を嘘つくしかないね。
それも大手企業だと社保手続きでバレるけど。
まあ、がんばろう。


179 :小倉就職活動中 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/18 17:24:47 ID:SB+UL4Iw
また、ひとつ就職候補を見つけた。
ウェンコ・ジャパン。
落ち行くダイエー資本だ。

180 :名無しさん:04/11/18 19:10:39 ID:4ihC50r/
光通信でいいじゃん いってこいよ

181 :好きなとこ行きなさい>>小倉さん:04/11/18 19:21:41 ID:8ad6sbqe
 神  ヤクザ(山口組など)
75  モンテローザ IEグループ(光通信等) FIT産業 クリスタル
74  オンテックス 先物取引(外貨証拠金取引)業界 浄水器販売会社 佐川急便 サニックス
73  SEL&MST SMG ダイソー 中央出版系列(大成社等) 丸八真綿 SFCG[商工ファンド] ロプロ[日栄] ファイブフォックス
72  NOVA アビバ 大塚商会 パチンコ業界 ベンチャーオンライン 富士ソフトABC(FSI) 人材派遣会社
    フジオーネ・テクノ・ソリューションズ(FTS) フォーラムエンジニアリング ベンチャーセーフネット(VSN)
    消費者金融業界 セブンイレブン TV番組制作会社 ダイナシティ MIT
71  トランスコスモス トステム 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格)
    セントラル警備保障[CSP] ソフトバンクBB アルプス技研
70  証券リテール営業 アールビバン アールブリアン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) 引越業界(サカイ等)
69  JTB 丸井 レオパレス 大和冷機工業 着物販売会社(たけうち/あぜくら等)
    郊外型紳士服チェーン店 日本電産 セコム[SECOM] 綜合警備保障[ALSOK] 東京コンピューターサービス(TCS)
68  宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) 小売/コンビニ業界(セブン別格) 
    ソフトウエア興業 ドトールコーヒー 生保営業 オービックBC 早稲田アカデミー
67  メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 タクシー業界  
    大王製紙 HIS 富士薬品 JR現業
66  ローム ヤマト運輸 日本通運 マンションデベロッパー(不動産販売系)
65  旅行代理店 日本食研 ブリヂストン イオン 有線ブロードネットワークス 
64  富士通 新興産業 ベンディング会社 伊藤園 テレウエイブ 
63  日立グループ グッドウィル 印刷業界(DNP/凸版/共同除外) 西武百貨店 SE(下流/下請/独立)
62  日本ハム 日本トイザラス 大塚家具 ファーストリテイリング OTC-MR 日立システムズ 塾講師(早稲アカ別格) MR(中堅以下)
61  住宅販売会社 富士火災
60  東京エレクトロン ノエビア ホテル業界

182 :名無しさん:04/11/18 19:23:34 ID:8ad6sbqe
あれ?このランキングは今年のか?
微妙に偏差値が食い違っちゃってるなー。

183 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/18 21:18:01 ID:KSFE+dbN
マーガレットさんが殺されたようだな。


184 :名無しさん:04/11/18 21:43:06 ID:tqiSdJ/O
違法就労の取り締まり急増!
http://www.nichigo.com.au./news/nat_new/so09.htm

http://www.sydney.au.emb-japan.go.jp/Visa/V2S1wh.htm

185 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/18 21:52:54 ID:KSFE+dbN
http://tanasinn2ch.hp.infoseek.co.jp/tanasinn1.html

186 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/18 22:00:14 ID:b+mnwd0B
>>185
名作だな。

187 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/18 22:13:05 ID:b+mnwd0B
>>181
ダイソーが結構いいかなと
思った。
有難う。

188 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/18 22:33:36 ID:KSFE+dbN
さて、銭湯にでも逝ってくるか。


189 :名無しさん:04/11/19 01:57:11 ID:DsyChvpz
小倉、ここはお前の日記じゃないんだ。
チラシの裏にでも書いてろ。
な。


本スレ住人いなくなっちゃったのかな・・・

190 :名無しさん:04/11/19 02:45:16 ID:belgLOyv
オグチャソがいてこそのバカホリ
空気嫁>>189

191 :名無しさん:04/11/19 03:30:29 ID:YToxgeEJ
ここはワーホリスレですよ
バカホリスレへ小倉と帰ってくださいね

192 :名無しさん:04/11/19 06:22:40 ID:hhceMkzl
>>191
お 前 が 帰 れ
このバカホリが

193 :名無しさん:04/11/19 09:31:08 ID:YuzdaEZ8
>>189
だったらなんかワーホリについて語れよ。

194 :名無しさん:04/11/19 14:39:44 ID:DsyChvpz
とりあえず本スレ住人がいないのは判った。

バカホリスレの小倉は嫌いじゃないけど、
他スレで注意も聞かず自分語りを続ける小倉は嫌い。

「バカホリスレの小倉」ならいいけど
「注意も聞けない荒らしの小倉」はタダの痛コテでしかない。

195 :名無しさん:04/11/19 16:47:27 ID:iUs7Ubu/
>>188
ごめん、前スレ全然読んでないけど、
 そういうあなた(シャア何とかさん)は、英語力はどうなんですか?
 (俺、帰国後にTOEICで900オーバーで、外資にきっちり就職しましたけど)
 あんた、人の事だめだししてるけど、まず、お前が努力しろって言いたい。

196 :名無しさん:04/11/19 19:25:23 ID:YuzdaEZ8
>>195
ていうかさ、900超えてる人の話なんて
参考にならないから
自分中心に物事判断する、馬鹿だな。

197 :名無しさん:04/11/19 21:15:52 ID:TdkNWDQu
おれ、ワーホリから帰ってきて、S商事に内定したよ。海外駐在洋に採用されて。

198 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 21:22:22 ID:oLFga5p3
>>197
君の武勇伝を詳しく聞かせてくれたまえ。


199 :名無しさん:04/11/19 21:28:28 ID:lyZOWFYm
TOEIC900はさておき、ワーホリ帰りでも英語が必要で話してた香具師なら自分も
含め800ぐらいのやつはごろごろいるよ。

もっとも、800ぐらいだとビジネスで使うには全然足りないけど。

200 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 21:30:06 ID:oLFga5p3
200

201 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 21:31:45 ID:oLFga5p3
>>199
その通りだ。
だがワーホリ帰りで800を超えたのではなく、
もともと日本で英語を勉強して600くらいの奴が800になるだけ。
君の発言は誤解されるぞ。
ワーホリに逝っただけで、800を超えるように見える。


202 :名無しさん:04/11/19 22:19:05 ID:U51611Mi
↑だからお前は何点なんだよ。
 点数持ってねーならぐちゃぐちゃ言わねーで、
 妄想の世界に帰ってくれませんか?
 (お前は海外にもいったことのねーただの工作員だろ?)

203 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 22:20:42 ID:oLFga5p3
>>202
全盛期は855
speaking も受けたゼ。
悪かったな、海外童貞君。


204 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/19 22:29:34 ID:H8vh5JnF
>>202
お前がぐちゃぐちゃ言ってるんだろ。
点数がどうした。

205 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 22:31:44 ID:oLFga5p3
>>204
小倉君。
この香ばしい輩は私が仕留める。
下がっていてくれたまえ。


206 :名無しさん:04/11/19 22:32:46 ID:4yd2Vmxt
シャアもっと他のスレに出張してくれよ。
みんな待ってるぜ!
ここだけ独占させるなんてズルイ!

207 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/19 22:35:21 ID:H8vh5JnF
>>205
上の900もそうだが
点数の話をしたがる奴はたいてい素人童貞。

注意してくれよ
ティムカスがうつるからな。

208 :名無しさん:04/11/19 22:42:43 ID:U51611Mi
>>205
おもろいじゃねーか、この生きる屍。
全盛期、とか言う表現がスデに妄想なんだよ、この人間粗大ゴミ。
なんか、お前の書きこみだけ、禿げおやじ丸出しなんだよ、このくされおたく。
じゃーな、のたれ死んでくれ、ノ○ローゼ無職。

209 :名無しさん:04/11/19 22:49:49 ID:XvJgktFN
>>208は典型的バカホリ


210 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/19 22:51:04 ID:H8vh5JnF
>>208
童貞。

211 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 22:52:26 ID:oLFga5p3
>>208
いつでも殺してくれ。
私は無職では無い。
酒粕工場で酒の粕を剥いでいる工員だ。


212 :名無しさん:04/11/19 22:54:04 ID:4yd2Vmxt
小倉の居る業者スレで一緒に遊ばないか?>シャア


213 :名無しさん:04/11/19 23:02:18 ID:U51611Mi
>>221
おう、おっさんこれが、最後のレスだ。
今の仕事(バイト?)、辛いだろうけどがんばれよ!
40前後になったら、あんたきっと生き地獄だと思うよ。
ごめん、ごめん蟻地獄?の方が適切?(本当、2chが最後の砦なんだろーな)
俺は、外資で稼げるだけ稼ぐわ、あんたの年までにな。
それじゃーな、素人童貞!(なんかもう一人禿げおやじいるけど、ごめん、忙しいから)


214 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/19 23:06:27 ID:oLFga5p3
>>213
君の武勇伝を聞かせたまえ。
どうやって高収入を得たのか、外資に入ったのか。
説明したまえ。


215 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/19 23:08:36 ID:H8vh5JnF
>>214
221とか打ってる時点でどう考えても頭わるいぞ、そいつは。

妄想エリートに違いない。

216 :名無しさん:04/11/19 23:09:59 ID:4yd2Vmxt
外資系って言うと聞こえが良いけどNZのEWでインターンやってる連中も外資系だぜ小倉のおっつあん。

217 :名無しさん:04/11/19 23:11:51 ID:4yd2Vmxt
彼も今夜はこれだけシャアと小倉が釣れて面白い会話が出来たのだから
本望だろうな。

218 :名無しさん:04/11/19 23:16:15 ID:ryEiXt4l
>>216
お前、業者スレからこっちに来てまだ小倉とやり取りしたいのかね?
今日はもうお休みなさい。

219 :名無しさん:04/11/19 23:39:01 ID:XvJgktFN
>>213は典型的バカホリ(&禿)

220 :名無しさん:04/11/20 00:44:41 ID:o6bTNmGO
なんか、レスのテンポが3・3・7拍子みたいで笑える。
もっとしっかりネタ作り込まないと、解雇するぞ!
シャアと小倉の2人。

221 :名無しさん:04/11/20 11:46:24 ID:5EJoT8/6
>>220
解雇って…W
お前は二人の雇い主か?
確かに、最近ネタ不足ではあるけどな。

222 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/20 21:06:34 ID:LzS/xjjN
んちゃ!

223 :名無しさん:04/11/20 21:38:26 ID:ZpfCpqMu
>>213って素敵な釣り師ですねw

224 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/20 23:06:20 ID:LzS/xjjN
ばいちゃ!

225 :名無しさん:04/11/21 02:38:33 ID:3n3jt7uJ
さて、シャアがここには出張しないと言ったわけだが
ああ別人格の小倉が来るのか

226 :名無しさん:04/11/22 00:31:03 ID:oEPP0RkH
シャア、他スレ出撃休止宣言出したね。

とりあえずココへマジメな話を投稿するなら
人目につかないくらい深く沈んでから書き込んだほうがいいかな。

昔このスレの住人だったんだけど、ずっと投稿はしてなかった。
落ち着いて書き込める日がくるといいなぁ。

227 :名無しさん:04/11/22 02:57:09 ID:A+SJvX2m
>>226
どうだろうねー
まったりさげながら様子見


228 :名無しさん:04/11/22 18:38:55 ID:XO9ciFZW
あの来月パースinするのですけど、パースなら無料の学校があると聞いたのですが週1位なのですか?節約したいけど最初は慣れるために学校には行きたいのですが。安い学校も知ってる方いたら教えて下さい。お願いします。

229 :名無しさん:04/11/22 20:39:34 ID:u1Q/ISCu
パース!すっげー、いいとこだ!うらやますい。
学校は知らんが、ボランティアセンターはすぐに見つかった。
老人ホームや身体障害者施設で英語を使ってボランティアできるぞ。
しかしバイトは全く探せなかった。砂漠の中の大都市だもんな。

230 :名無しさん:04/11/23 08:48:13 ID:fdAfkrnY
バイトは他の都市に移動してから探すつもりですが、そんなになかったですか?

231 :名無しさん:04/11/23 16:12:35 ID:lXcvPXx0
時期によると思うよ。
パースだけじゃなく、日本人うじゃうじゃのケアンズでさえ
7月以降はないと言われている

232 :名無しさん:04/11/23 18:16:19 ID:ibxfEfxt
海外だと、どの時期に何をするかが重要になってくるよね。

とりあえず、しばらくはsage進行でお願い…
(mail欄にsageと書けばOKだから)

233 :age:04/11/23 18:56:37 ID:p+RZtuaZ
はいはいはいはいはいはいはい
ageちゃうよageちゃうよageちゃうよ
ageちゃうよageちゃうよageちゃうよ
ageちゃうよageちゃうよageちゃうよ
ageちゃうよageちゃうよageちゃうよ

234 :名無しさん:04/11/23 21:53:33 ID:fdAfkrnY
ごめんなさい!下げ方すら知らなくて…7月以降は寒いからお客さんがいなくて仕事が少なくなるのかな?ずっとウェイトレスしてたから同じような接客業があればいいな。

235 :名無しさん:04/11/23 22:24:57 ID:8wnacalX
ジャパレスとか日本人集まるところは知らないけど、
ちゃんと探せば7月以降のケアンズでも仕事はあるよ
ちゃんと探せばね・・・・・・


最近のオーストラリアは日本人ワーホリが多すぎると思う
もうちょっと語学力とかで制限しろよな日本政府側で
また馬鹿香田みたいなのが現れたら困るし

236 :名無しさん:04/11/24 00:18:23 ID:37sGnomS
「接客未経験+英会話力なし」っていうバイト志望者ばっかりで
うんざりしてる経営者は多いだろうから、
まずはジャパレスで働いて、海外バイト経験作るといいかも。

ジャパレスとはいえ、日本人以外のお客さんもモチロン来るから
英会話力もつけていれば、後々の仕事も見つけやすいと思う。

237 :名無しさん:04/11/24 00:47:56 ID:XPSC7bD7
ジャパレスのキッチンって英語使わないって聞いたんだが・・・・
そして接客はある程度英語の能力を求められるって聞く
接客ならなれそうならやってみる価値はありそうだね

工夫次第でバイトしなくても勉強の機会はたくさんあると思うんだよね
そのために外国行くんだろ?って話だし。
正直、ジャパレスで働くならキッチンだろうが接客だろうが、日本で働きながらNHKやラジオとか、
外人の知り合い作ったりする方がよっぽど効果的だと思うんだが
まず日本を出る前にその辺の国立大学生並に文法を押さえておくか、バカホリの3年分くらいの英会話レベルになってから行くべきだよ
気合いいれればすぐできるって。
そしてそのうち留学って選択肢に変わるんじゃないか?

238 :名無しさん:04/11/24 00:53:08 ID:ACaj8h/C
そうですね、日本で接客してても他の国ですぐ通用する訳ではないですよね。私も英語力が乏しいので行くまで頑張り、行った後も頑張りたいです。

239 :名無しさん:04/11/24 20:57:16 ID:J16VUWHk
>>235
バカはお前だ。

観光バイトビザに語学力なんて課すわけねーだろ。
政府にとっちゃ大事なお客さんなんだし。

他人のことごちゃごちゃいってる暇あったら自分のことしろよ。

240 :名無しさん:04/11/24 23:50:44 ID:37sGnomS
>>238
その意気で頑張ってね!

>>239
政府からしてみれば、1年たっぷり働いてくれる外人が欲しいんじゃなくて
1年たっぷり語学学校と観光に金を注いでくれる外人が欲しいんだろうね。

イギリスワーホリは面接制だったけど(今は知らない)
「働く気はありませんか?」「恋人はいますか?」という質問はNO
「学校は行きますか?」にはYESと答えよ、という暗黙のルールがあった。

241 :名無しさん:04/11/24 23:59:01 ID:J16VUWHk
>>240
イギリスは世界中に代理店(ブリティッシュカウンシル)出してるぐらいだからね。

ちなみにBCで留学相談すると、必ずファウンデーションコースを進められるよ。
無理やり学部に入ってもがんばりゃついてけるんだが、ファウンデーションに
放り込めば、1年間で百数十万よぶんに取れるからね。



242 :名無しさん:04/11/25 07:32:59 ID:QkXJ92K/
ジャパレスで働いたけど英語力つきませんよ 接客で使う英語なんて1ヶ月で出尽くす。
注文以外のことで話し掛けてくる客も少ないし、会話も長くて2分。
マスターは日本人だし、6時間働こうが英語は30分くらいしか実質使っていない。

243 :名無しさん:04/11/25 08:41:41 ID:DwYD7Xpw
だからワーホリは無駄に時間とお金を消費しているんじゃないのかね。
まぁ俺の金でもないし俺の時間でもないから好きにしてくれと。
でもけして俺の前に現れないで欲しくないけどね。現れてもいいけど、
せめてワーホリのおかけでTOEIC900点とったといってほしいね。

244 :名無しさん:04/11/25 09:14:13 ID:5bqSHAGh
ワーホリ嫌いな人多いですね。うちは田舎なので友達や親もワーホリという言葉すら知らなかったみたいで、掲示板に書かれているような事が知れたら(泣)特に外専とか思われたくないよ〜24でワーホリってそう思われますかな?

245 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/25 09:45:08 ID:dYIuUL+k
>>244
君が何しに行くかによる。
仕事を辞めて行くのか、
帰ってきたらどうやって生きていくのか。

君が大金持ちだったら話は別だ。

246 :名無しさん:04/11/25 12:20:54 ID:++Jmuo7U
都会でも田舎でもワーホリビザを知ってる人は少ないと思うよ。

2chにある「ワーホリ行ったから=外専」「ワーホリだからバカ」と
他人から即座に思われてしまうような事はあまりないと思う。
でも、アナタ次第ではそう思われてしまう可能性だって十分ある。

年齢関係なく海外に行って・日本に帰ってどうするかが重要。
>245の言う通りかな。

247 :名無しさん:04/11/25 15:45:42 ID:gdi1QpjA
日本でTOEIC800超えてたら
ワ−ホリいったら満点とれるかな

248 :sage:04/11/25 16:16:55 ID:5bqSHAGh
特に何するとは決めてないです!旅好きなんでワーホリという制度があるなら使おうと思っただけで、白人の男とか永住権には興味ない。でも親に早く結婚してって言われてるからいい出会いは期待してますけど。がんばろー

249 :sage:04/11/25 19:09:11 ID:zxLDCl38
TOEICの点数で盛り上がってるようですが,
言語は道具だからどうやって使うかが問題.

日本語でこんなしょーもない議論してるんじゃ・・・

250 :名無しさん:04/11/25 20:58:41 ID:XnJQZ0/X
世の中にはこういう奴もいる
http://www8.ocn.ne.jp/~moonston/west.htm

1973年11月、15歳の少女が失踪。
 彼女も同じく吊るされ、何日にもわたって性的に辱められたあげく、拷問され、手足を切断された。
おそるべきことに、彼女が首と胴体を切り離されるとき、生きていた可能性すらある。
ウェストはまたも彼女から骨を取り去り、ばらばらになった体を地下室の床下に埋めた。

予備校生、少女を殺害(昭和51年)

 少年(19)が、小2の少女(8)を尾行し、人気のない道にさしかかったところで、手で口をふさいで気絶させた。注射器で空気を注射したのち、暴行。最後にブラウスの襟で絞殺した。



小6、小2の少女を殺す(昭和52年)

 小6少年(12)は、学校帰りの少女(8)を乱暴しようと藪の中に連れ込んだが、大声を出されたためベルトで絞殺。
 4歳のとき両親が離婚し、家庭に恵まれていなかった。


251 :名無しさん:04/11/26 11:30:07 ID:rItLmSkd
NZに一年いて昨日帰ってきました。

TOEICはアメリカ英語で苦手ですが、参考までに。

英語を勉強し始めた頃:TOEIC 635
渡航少し前:TOEIC 790

今度もし受けたら報告します。
NZにはあくまで遊びにいったのですが、さすがに日常会話は
以前よりかなり話せるようになりますた。
それまでほぼ独学で会話はからっきしでしたので。

これくらいあれば概ね旅行に、バイトに、さして困らないと思います。

(おまけ)
渡航直前、現地インフォメーションセンターに電話
私:「The spelling is A, ○, ○, ・・・」
現地:「Ok, アイ、○、」
私「No, not "I" but "A"(エー),○,○・・・」
現地:「Ok, アイ・・・」
私:「NO!! A for,,,,」

現地でやって行く自身が崩れかけたやり取りでした。
すぐ慣れましたけどね。キーウィ英語。

252 :名無しさん:04/11/26 11:56:48 ID:rItLmSkd
スマソ、肝心の「なんで伸びたか」を書きませんでした。

接客業は嫌いなのでバックパッカーズのハウスキーピングをしました
(前にも書いたけど)。

するとバイト仲間は旅行途中で資金を稼ぎに来た英国人
(ビザが要らない)だの何だのヨーロッパ人だらけ、年も似たようなのが集まるから
仕事中にしょーも無い話をしたりとか。NZのどこが良かった、
次はどの国へ、だの・・・。容赦なく鍛えられました。

他にもお魚加工工場で働いた時も、周りはNZ人と移民系ばっかりで
これまた仕事中おばちゃん等と世間話とか。
この時は資金は稼げましたがNZ訛りがうつりました。かなり。

あとは現地のコミュニティースクールに少し通って、この時も
友達もできたし面白かったですね。オススメ。


オーストラリアは労働人口多いから職探しは大変らしいけど、がんがって。
NZだとバックパッカーズ向け無料情報誌によく短期の職の案内が
出てました。そちらでもある・・・かも。

253 :名無しさん:04/11/26 17:55:36 ID:mBfAx4YW
>>247
ミリ

>>249
まったくもって

>>252
おー
やっぱさ
ネイティブと接しないと・・なんだよなぁ

習ってるもの同士の英語だと間違った使い方のまま覚えるというか
変な癖がつくし
発音カコワルイ

・・・

ウワァァ━━━━━。゚(゚´Д`゚)゚。━━━━━ン!!!!

254 :名無しさん:04/11/26 18:12:35 ID:l5yoG0Vz
出た肉便器予備軍>>248


255 :名無しさん:04/11/26 19:11:38 ID:1+RDzg7l
>>248
頼むから、一度バカホリスレに逝って全部目を通してくれ。
貴女のような普通な女性でも向こうへ行ったらDQNになるかもしれない
という見本がうじゃうじゃしてるぞ。
それでも行くのであればあえて引き止めはしない。
ガンガレ。


256 :名無しさん:04/11/26 20:10:10 ID:mBfAx4YW
あああ

247と249にレスすることによって
248は釣りだろスルーだろ
というメッセージは伝わりませんでしたかそうですか

257 :名無しさん:04/11/27 00:10:24 ID:mpu0o5rV
248ですけど釣りとかなのかな?あんま釣りって意味違えてなければまじめに話してるけど、そうゆうのがうざいのかな…ごめん。

258 :名無しさん:04/11/27 00:15:59 ID:w8KAD3W7
>251お帰り。

ワーホリスレは前に比べたら平和になったと思えるよ。
前が酷すぎたから、これくらいなら平和の範囲。

とりあえず質問は、ネタだと思ったらスルーしてればいいし
本当だと信じる人は自由にアドバイスすればいいんじゃない?

出会いは期待しても仕方ないさ、人間だもの。

259 :名無しさん:04/11/27 10:13:35 ID:gPr1VIgZ
とりあえずお前は肉便器予備軍と呼ばれて然りなのだ>>257
過去ログや関連スレを見ようともしないでその発言、お前は現地
で何一つ判らない日本人になり、散々困った挙句表面的に親切
な外人にコロっと落ちる。掛けてもいい。間違い無い!!
あるいはバカホリイーターの日本人バカホリ男に。合掌。

260 :名無しさん:04/11/28 01:06:35 ID:cC8by1LZ
>252
いい経験したみたいで羨ましいですな。

>257
ここのスレ、最近まであの調子だったし、もともと荒れやすいから
関連スレや過去ログは読んでから投稿した方がいいかも。

とりあえず海外に行くのに「目的がない」なら無理してワーホリビザに
しなくても、観光ビザで十分かもしれないよ。

261 :名無しさん:04/11/28 01:18:49 ID:cC8by1LZ
「海外での出会いなんて、これっぽっちも期待していません!」
とは言い切れないな、自分も。
「何か良い出会いがあったらいいな〜」程度には考えていた。
まあ、出会い?的なものはあったけど、どれも友情止まり。
みんなで飲みに行ったり、食べに行ったりする程度の付き合い。

1年間で良い友人にも、悪い人間にもいっぱい出会えたよ。
日本にいたら知り合う事がなかったと思うと、ちょっと楽しい。

262 :名無しさん:04/11/28 04:58:35 ID:VQasXyO4
出会いか
海外の出会いは魔力があるみたいで
後が大変なケースを見まくってもうあぼーん

263 :名無しさん:04/11/28 07:53:04 ID:vyaA6t5c
…てか、出会いなんてどーでもいいよね。
ワーホリは働きながらホリデーするんだから、とことん命の洗濯をするべし!
満員電車・出世競争・人間関係・残業・セクハラ・リストラ・介護。
1年ぐらい日本の苦しみから逃避しても罰はあたらないさ。


264 :名無しさん:04/11/28 09:11:09 ID:zs7dznFW
オグちゃん出番ですよ〜>>263にガッしてあげて〜

265 :名無しさん:04/11/28 14:36:28 ID:Jkrp+9Le
ちょっと違う、手段のためには目的なんかどうでもいい。ただ南に1年行きたい=ワーホリこれでよいよね!今ワーホリビザ取りにくいんだよね。みんな行きたいんだよ。私もホモの男なら狙うよ。あとは女、シドニーのゲイパレードのために行くよ!

266 :名無しさん:04/11/28 23:00:48 ID:5g9f/xM3
>>265が「やっぱNZ辞めときゃ良かった・・・」と言う確率=


267 :名無しさん:04/11/28 23:06:47 ID:mmwiAf/a
みんなががんばって稼いだ金を,無目的に外国に
捨ててくるのだけはやめてほすぃ・・・

268 :名無しさん:04/11/29 00:13:40 ID:5SifFEY+
ワーホリはいい制度だよ!31歳以上は行けないんだょ〜行った方がいいじゃん、低賃金でも働けるし。帰りのチケット買えるじゃん

269 :235:04/11/29 00:17:52 ID:/e8wCOiT
>>239
馬鹿はおまえだって
日本語も読めねークセに偉そうなことほざいてんじゃねーよ
俺が制限かけろって書いたのは日本政府の話だってちゃんと書いてあるだろボケ
バカホリの輸出先の国のメリットを偉そうに書いてるけど235で書いた内容では気がついてないと思ってたのか?
その程度のことくらいは誰でも気がつくっつーの 脳みそ足りないんじゃないのおまえ?


270 :名無しさん:04/11/29 04:57:00 ID:fNQnPTht
>>267
え?みんなって誰?私は自分の稼いだ金を使ったけど。
まさか「高度成長期に諸外国から日本国民全体でむしりとった金」とかいうこと?

271 :名無しさん:04/11/29 10:46:33 ID:CywNNycM
ワーホリに限らず海外にいる日本人は変わり者が多いよ
若い子は特にね。

272 :名無しさん:04/11/29 11:06:00 ID:XuT6y4Xv
>>271
「海外で起業した中小日本企業のボス」なんて最低な奴ばかりだしな。
あいつらワーホリを最低賃金でこき使う事しか考えてやがらねぇ。
そこで働くバカホリもバカだ。

273 :名無しさん:04/11/29 21:30:44 ID:d26En8Kv
>>271
嘘?俺は「若い奴」よりも「30前後の奴」の方が変な奴多かったけどなぁ。

274 :名無しさん:04/11/29 21:32:42 ID:vU/9uTFn
>>272
それNZとAUSだろ?

275 :名無しさん:04/11/29 21:37:49 ID:d26En8Kv
ジャパレスの店開く奴なんて現地人と結婚した奴か、
変人のどちらかがほとんどだよってジャパレスでバイト経験のある奴から聞いたことがある。

276 :名無しさん:04/11/29 22:08:56 ID:SdPHKpqT
新しいバカホリスレができましたので移動お願いします

277 :名無しさん:04/11/30 13:06:48 ID:mxSPCRqL
ワーホリの期間の一年って一国に一年ということなの?じゃ、一つの国に一年
いたらもうその国にはワーホリで居られないけど、他の国にはまたワーホリと
してその国に一年居られるってこと?



278 :名無しさん:04/11/30 13:52:46 ID:dSqUUr2D
オグちゃーん、バカホリ予備軍に小一時間説教してあげて〜>>277

279 :名無しさん:04/11/30 14:29:39 ID:c4tBljvW
>275
ジャパレスの店開く奴なんて現地人と結婚した奴か、
変人のどちらかがほとんどだよってジャパレスでバイト経験のある奴から聞いたことがある。

ジャパレスのバイトごときが、その国のジャパレスオーナー全員の統計を
とれると思ってるのか?
そのバイト君はジャパレスオーナーの誰より凄いと言える程のヤツなのか?
ワーホリのジャパレスのバイトの言う事が真実と思い込んでるのが痛い。

ボウズ、間違いなくすげえオーナーはいるよ。


 

280 :名無しさん:04/11/30 15:21:37 ID:tWN64JYI
糞スレ万歳。

281 :名無しさん:04/11/30 16:04:06 ID:dSqUUr2D
>>279
具体的に言ってみろ、どこの店の何と言うオーナーが凄いのか。

282 :名無しさん:04/11/30 19:51:42 ID:Aa5YFRsN
ジャパレスネタか

客が結構入ってて味もそこそこ評判の日本食レストランでちょっとバイトしてたんだけど
そこのオーナーは元々大使館で働いててね
初めは人当たりもいいんだが

1ヶ月もせんうちに
この人は・・おかしい、と周りに話を聞いたら地元の日本人の間では
大使館をセクハラでクビになり裁判にもかけられとかなりの経歴を持った奴で
とりあえず性格も相当子供

そんなオッサンでもお金を稼いで成功してるのが納得いかねえええええええええええ(´・ω・`)
こんなレストランでもバイトの人材は尽きんのよね、ワーホリのおかげで
低賃金で・・・

ああ、関係ないけど書いてたらあの店潰したくなってきた

ついでにそこでシェフとして働いてるオッサンはかなりいい人で
前に店持ってたんだけどその人の店は
潰れますた

ジャパレスのオーナーが変人とか言い切らんけど
上に地位にいる人は基本的にやっぱり変人なんじゃないんかね
周り蹴落とさんと上にのぼっていけんし
ああああああああああああああああああああああああもうぬるぽぬるぽおおおおおおおおおおおお

283 :名無しさん:04/11/30 21:10:53 ID:4sFVyWJi
>>282
死ぬほどわかるぞ御主の気持ち、心の友よ。
ジャパレスじゃないけどNZで○ザ○モータースって屑のやってる車屋がある。
死ぬほどのケチで超変人であーコイツは日本じゃ誰も働いてくれねーからNZで金に困ってるワーホリの弱みに付け込むしかねーんだなって。
全てとは言わないが、やっぱり海外で起業した日本人と言うのは頭おかしいのが多い。
まともなら日本でも成功出来ると思われ。

284 :名無しさん:04/11/30 23:10:30 ID:Bkv91jH4
ロンドンで日系レストランを経営してるのは韓国人が多いよ。
だからロンドンのジャパレスは韓国人が日本語勉強の為に働いてる場合が多い。
給料はよくないけど、まかないが付くから気にならないらしい。

あと日系情報誌に求人を毎回載せている日系企業。
英語に自信がないけど日本ではキャリアのあったワーホリからの応募が頻繁に
くるから、ビザ期限切れ寸前の人を雇って、低賃金で作品をたくさん作らせる。
ビザが切れれば働く権利がなくなりから仕事は強制的に終了・本人は帰国。
だけど作品の権利は会社に残るからそれを上手に使いまわす。
安い料金で日本のトップクラスの作品が手に入ってウマーという方式。

285 :名無しさん:04/12/01 00:23:15 ID:Ob9XeNsu
>>284
+「ワークビザサポートを餌に」も追加おながいします

>あと日系情報誌に求人を毎回載せている日系企業。

それまさに>>283の言ってるとこじゃん。あそこは一年中出てるぞ。
何でも、銭ゲバの社長がジャパレスより低い賃金で整備士や経理を使おうとするらしい。
そんならジャパレスの方がマシだわな。で、誰も続かず年中無休求人と。

286 :名無しさん:04/12/01 01:29:40 ID:3AV63Rrd
私の面接に行った所がまさにそう。

「○ヶ月働くと労働ビザに変更になる可能性があるよ」
とか言ってたけど、○ヵ月後には私のビザは切れてる。

会社で見せてもらった作品集には製作者名が入ってるんだけど、
どの名前を見ても今は会社にはいない人。
「試用期間中に作った作品は、どんな作品であろうと一律〜円」
って言ってたんだけど、どれもそれ以上の価値がある作品ばかり。

作品集に載ってる名前の人々は労働ビザをエサに、安い賃金で
作品を買い叩かれて、結局は日本に帰ってたんだなー…
と思ったら急にヤル気がなくなって、合格は辞退しました。

ワーホリから労働ビザを得ました!とか会社を興しました!
って人は本当に運のあるスゴイ人で、そういう人はWH全人口の
一部でしかないんだとコレを思い出すたびに実感するよ。

287 :名無しさん:04/12/01 01:34:07 ID:4p5G+bHM
自分で調べろと言われれば返す言葉がないですけど、2ch便利なので書き込みました。

ワーホリの期間の一年って一国に一年ということなの?じゃ、一つの国に一年
いたらもうその国にはワーホリで居られないけど、他の国にはまたワーホリと
してその国に一年居られるってこと?

だれかこれに返答してください。よ(^○^)ろ(^▽^)し(^ー^)く(^∀^)ぺこm(_ _)m

288 :名無しさん:04/12/01 02:51:17 ID:3AV63Rrd
>287の質問って他スレで出ていたよね・・・荒らし目的のコピペか。

「違います!」とか「コピペじゃないんです!」と言い訳して
流れを荒れ方向に変えようとする香具師がこのスレには多いから
もしコピペじゃなかったんだとしても言い訳は書かないで、
タイミングが悪かったんだと思って、以下の回答で我慢してね。

ワーホリネットで検索するか、行きたい国の大使館へ連絡。

289 :名無しさん:04/12/01 08:30:52 ID:87mbva01
>>288このスレの

>>277 名前:名無しさん 投稿日:04/11/30 13:06:48 ID:mxSPCRqL
>ワーホリの期間の一年って一国に一年ということなの?じゃ、一つの国に一年
>いたらもうその国にはワーホリで居られないけど、他の国にはまたワーホリと
>してその国に一年居られるってこと?

だよ。相手する必要無し。どうせバカホリ予備軍。

290 :名無しさん:04/12/01 13:20:24 ID:1+s+cS/U
これからワーホリに行こうとする人は、>>272>>282->>286等を100回位読んでよ〜く考えよう。
日本で安い賃金で皿洗いとかやってる外人いるだろ?わざわざ海外行ってあれと同じ事やるのか?と。
どうしても行きたいなら、一年間働かなくても良い位の十分な資金(個人的には100万以上だと思う)か、現地企業に採用される位の十分な語学力を身に着けてから行く事だ。
さもないと、貴方も日系企業の奴隷と化すでしょう。それでも良いならどうぞ。

291 :名無しさん:04/12/01 13:45:27 ID:q6GOIGCH
>>290
貴兄の言うとおり。
だけどワーホリ行きたい連中は、自分だけはだいじょぶと思ってるんだよな。
行動するのも大事だが、その前に少しは脳みそを使って欲しいよ。

292 :名無しさん:04/12/01 18:15:54 ID:x3gw2viH
>>283
心の友とか言われると2chでも嬉しいな・・w
アリガト!(´▽`)

>>291
しかももともとできる人はワーホリで働く。。。とはならんだろうからね
ワーキングとホリデイのバランスなんてなかなか取れるもんじゃない
おれ行く前に脳みそ相当使ったけどいまいちだもん
おれは考えすぎて行動が伴わない派ですけどねorz

中途半端に1年終わった人多いと思うんだよなぁ
うーむ、まとめサイトみたいなの作ってみたくなってきた。

体験談
(つ´∀`)つttp://www.manabu1218.com/summary/vol3.htm

ワーホリの問題点を強調できるようなサイト作ったら需要あるかのー


293 :名無しさん:04/12/01 21:49:48 ID:qB+wlD1l
>>292
ワーホリ体験の全てが人生の無駄だとは思わない。
日本ではできない経験をすることもあるだろうから。
問題は、帰国後にワーホリ経験を理由に社会復帰しない
(もしくはできない)人がとても多いことだ。
本当にワーホリ制度は経験者にとって自暴自棄や自虐的に
なってしまうほど悪いものだろうか?
と、自分に小1時間問いつめてみる。

294 :名無しさん:04/12/01 22:34:12 ID:p1atjGdl
っていうか、ワーホリに目的も意義も不要。

観光+バイトなんだから、勝手に行けばいい。
毎日サーフィンとSEXしたいやつはやればいいし、働く奴は勝手に
はたらきゃいいだろ。

英語にしても留学じゃないんだから、やりたい奴だけやりゃいい。
もちろん出来た方がより向こうで楽しめるとは思うけど。

295 :名無しさん:04/12/02 00:53:55 ID:Z9iNDqcu
「海外行ってどうするか・帰国してからどうするか」
ってのがワーホリの場合は重要なのに、その辺をまったく考えないで
「とりあえず海外に行っちゃえば楽しいはずだよね!」
ってだけ考えてワーホリに行ってしまうと失敗するんだよね・・・

遊ぶにしても学ぶにしても楽しく海外で生活を送るためには、
今すべき事を的確に考えてなきゃいけないから
頭が良くないと海外生活って難しいんじゃないかと思う。

まあ、考えすぎて「ホームシックスレ行き」になるのもあれだけど。

>>292
貼ってあった体験談の内容をもっと見やすくして、海外の楽しい話とか
>>282-286みたいな裏話も同時にまとめたサイトがあったら便利だと思う。

296 :名無しさん:04/12/02 00:56:34 ID:Q4T6OOPl
>>294は空気嫁


297 :名無しさん:04/12/02 01:13:30 ID:WDrqF+aS
>294も正論だし>295も正論だよ。
海外行くなら自分に責任持てって事だな。

298 :名無しさん:04/12/02 05:56:42 ID:4yAn5bpI
海外で体験する事や知る事は日本の何倍もだけど、
痛い目にあったり落とし穴があったりするのも日本の何倍
楽しい事はめっちゃ楽しいけど、悲しい時は日本でありえないくらいどん底
落ちてしまう人はとことん落ちる事も出来るって事
誰も守ってくれないけど、誰も監視もしてない、生死も。

私は行って多くを学んだと思う。英語以外で。
頭がいいというより、勘かなー?

299 :292:04/12/02 07:54:02 ID:q7m7Vhlw
なんか議論みたいな流れを作ってしまったかなスマソ

>>293
社会復帰できない人が多いなら
自虐的になる人も多いんではなかろうか
ほんとそこが問題なんだよねー

1年って時間の使い方はやっぱり大きいんだよね
後で経歴とお金に関わってくる事だしなぁ

海外きたはいい、けど
これじゃ日本とかわらねえええええええええええええ
という人は結構な数を見てきたし

>>295
同意
とりあえず行ってもそれはそれで得る物はあるけど
目的意識で経験地が雲泥の差

なぜか自分はホームシックの逆です・・
日本帰りたくねー

ゆっくりサイト作りはじめてみます

300 :名無しさん:04/12/02 18:37:16 ID:oM616u0c
“日本人ワーキングホリデーメーカー”を募集している所は
高確立でワーホリを食い物にしている、と。
なめられてますねぇ。

聞いた話では、ニュージーランドのワーホリの時給は
ジャパレス・スシバーでおおむね$9。
ってそれ、最低賃金やん。
「まかない付だから」「研修期間という事で」$6なんてのもあるらしい。
かなり違法。


自分は大体$11ぐらい。(=NZの普通の低賃金)
一応まっとうな所で働くと、祝日は給料2倍だの、週40時間以上働くと
時給1.5倍だの日本人向きのウマーな制度があります。労働党マンセー!
税金高いけど。

301 :名無しさん:04/12/02 19:23:44 ID:sGq82+X3
>>300ゲトオメ。
かなりナメてるよね、NZの日系企業は。
そんな所で働かざるを得ない程金の無いワーホリが雨後の筍なのもナメられる要因。
>>290を見て100マソ貯めるか若しくは日本で大人しくしといた方がマシ。


302 :名無しさん:04/12/02 20:14:24 ID:79Z1oPnZ
>>279
このスレで真実は必要なのかね?
そりゃ、まともな奴も少しはいるだろ常識で考えれば、とマジレス

もっとも独立するような奴を一概に変な奴って言い方はできなくもないんだけどね
一癖二癖もない奴は続かないよ
店を切り盛りする過程で身につくことだから

303 :名無しさん:04/12/02 20:18:42 ID:C6QbJRe9
>>300
×確立
○確率 な。

オーストラリアは$7って聞いたよ
ちなみにQLD州の最低賃金は$13.7くらいだったはず。

304 :名無しさん:04/12/03 01:46:55 ID:M0NqIXOt
>>294

>ワーキング・ホリデー制度は、二国間の協定に基づいて、
>最長1年間 異なった文化の中で休暇を楽しみながら、
>その間の滞在資金を補うために 付随的に就労することを認める特別
>な制度です。 本制度は、両国の青少年を長期にわたって相互に
>受け入れることによって広い 国際的視野をもった青少年を育成し、
>ひいては両国間の相互理解、友好関係を促進することを目的としています。

305 :名無しさん:04/12/03 08:14:19 ID:2VIq/yHU
ジャパレスとか土産物屋では、その仕事をこなせる程度の能力のあるやつが
殺到するから給料が安い。

現地人と同等の仕事が出来れば、それら以外にもバイトを探せる。
そうしたら平均的な給料くらい当然貰える。
そんな事も出来ないんだから舐められても当然だと思うよ。

言わせてもらえば、小倉候補って所だな。



306 :名無しさん:04/12/03 09:33:07 ID:Bfb9Nye6
英語が話せるようになっても
「自分はまだまだ英語が話せないから、日本語の職場じゃないと働けない」
と自信がもてない人・謙遜する人が日本には多い。
雇う側の企業もその辺がわかってて低賃金にしてるんじゃないかと思う。

ニーハオとコンニチハ!しか知らないのに「中国語と日本語話せます!」
と胸を張るくらいの人種にならないといけないのかもね。

つまりこれまでの話が>>3-4のまとめに繋がるのかな。

307 :momowh@hot.co.jp:04/12/03 13:48:08 ID:YFtwBOZZ
299でつ
すいませんおまいさん達
アンケートもとろうと思って作ってるんですけど
自分ひとりで質問を作るのもあれなんで
興味のある質問あったらメールでもレスでも気軽にお願いしまつ

今、考えたの

Q渡航にあたっての目的意識はありましたか?(遊び、旅行、勉強等  
はい!
それなりにあった
あまりなかった
いいえ・・

Q渡航前に渡航先の言語をどのくらい勉強しましたか?  
すごくしました
けっこうしたかな
そんなにしてない
ほとんどまったくしてない

Q下の項目から100%になるようにワーホリ中に使った時間を答えてください  
勉強!   %
仕事!   %
遊び!(旅行も   %
その他   %

308 :名無しさん:04/12/03 13:51:00 ID:YFtwBOZZ
あれ、なんか表示変に・・(;´Д`)
momowh@hotmail.com
です。

309 :名無しさん:04/12/03 17:24:13 ID:PXRIr3bR
結局思うに、日本に居ようが、海外に行こうが、本人の目的の問題だと思うよ。
俺が見てきたWHの中には、きちんと目的を持っていたやつは、日本に戻っても
再就職やその事を活かしてるし、ナーナーで「取りあえず、海外に。。。」みたいな
やつは、日本に戻っても、海外に居ても同じだね! また 資金面でも自分の稼いだ金で来てるやつと、
親から援助してもらって来てる人では、真剣さや目的が違うと思う。 俺が見てきた援助組みは、
語学学校に行ってもサボるし、ジャパレスだろうが、日系企業だろうが、地元企業だろうが
すぐに止めたり、根を上げてると思うよ。
とにかく、自分の目的だね、すべては!

310 :名無しさん:04/12/03 19:19:06 ID:NZUdgH4G
>>308
この辺参考にしたらいいんじゃない?
ttp://webs.to/100q/
漏れはバックパッカーだったので、旅人の100の質問自サイトに載せてる。
出来たら登録して配ってみてよ。

311 :HPまったり作成中:04/12/04 16:55:58 ID:mKmSyeft
>>310
おおお、参考にさせてもらいますアリガト!(´▽`)

しかし今ネットが不安定でまったく見れませぬ・・
2chは見れるってのに

アンケート募集中です
momowh@hotmail.co.jp
までお願いしまつ。(.comじゃなかった(;´Д`)

312 :名無しさん:04/12/04 17:15:28 ID:LKyaHfGl
ありきたりだけど、アンケートってこんなカンジかな?

1、貴方が渡航した国はどこですか?
2、渡航期間はどのくらいですか?
3、年齢はいくつですか?(10代、20代前半、20代後半、30代)
4、渡航前は何をしていましたか?(学生、会社員、バイト等)
5、WH以外での海外旅行の経験はありますか?( 回)
6、目的はありましたか?(ない・ある 遊び、旅行、仕事、勉強等)
7、渡航前に渡航先の言語を勉強しましたか?
(やってない・やった、学校、語学スクール、TVやラジオで独学)
8、下の項目を合計100%になるようにWH中に使った時間を配分してください。
(勉強! %、仕事! %、遊び!(旅行も %、その他 %)


313 :名無しさん:04/12/05 01:19:27 ID:PCnad7ZT
>>307
渡航前に勉強したかどうかはもちろん大事だけど
その時点で個人差がありすぎるから無意味だよ
学校で習った勉強なんて意味ないとか平然と言いのける奴がいるけど
それは全く勉強してこなかったからだし
文法やリスニング等をやるべきときにやってこなかった奴(がメインだけど)とやった奴を一律な質問はおかしいよ
やっぱ絶対値で聞くべきだしょ。
どの程度の能力があったのか、と。

314 :名無しさん:04/12/05 01:23:05 ID:PCnad7ZT
つか、渡航前の勉強にそれ程意味があるとは思えないんだけど・・・・
渡航後に「あれをしとけば良かった」とか我が儘なこと言ってる奴ばっかりじゃん
俺は渡航前に勉強したし、それなりに日常会話で普段意識しないレベルまでの日本語を
英語バージョンでどう言うんだろう?どう聞かれるんだろう?とかは意識してやったつもりだけど、
ワーホリのレベルは基本的に超低いから、それを考慮にいれないと
アンケートは無意味な結果に終わると思うなぁ

315 :名無しさん:04/12/05 01:38:16 ID:WKFi18NV
住所・氏名・年齢を書いて解答用紙に記入するような
国や企業が調査や統計用に取るアンケートじゃなくて
「私はこうだったけど、こんな人もいたんだね」
と、参考にする程度のネットアンケートなんだろうから
あまり堅く考えなくていいんじゃない?

どんな質問をどのように取るかはサイトを作る307次第
って事で。

316 :307:04/12/06 10:32:47 ID:w5/9yrGY
みなさんレスありがとです(・∀・)キュンキュン

1回貼ったけど
ttp://www.manabu1218.com/summary/vol3.htm
ワーホリに対してこのサイトに書いてあるような事を前々から思ったので
業者サイトには載っていないような
否定的な部分も見せていくページにしようと思ってるんです。

それにしても時間があまり取れない(;´Д`)

317 :名無しさん:04/12/06 17:24:49 ID:CBYXApsH
>>316
ぼちぼちがんがれ。

参考資料ドゾー
ttp://www.gekkannz.net/article/097/feature1_1.htm
サンプルに激しく偏りがありますが(NZオークランド市内のみ・
おそらく暇そうにしていた人々)それはそれで一つの典型を表していると思います。

ジャパレスへ奉公に行ってしまうのは、求人広告が読めないからなのか?
読んで愕然・・・というか一種感動した覚えがあります。
とりあえず渡航してしまう人大杉。

318 :307:04/12/06 20:00:20 ID:w5/9yrGY
>>317
参考にさせていただきますた!

ぼ、ぼちぼち作ってるつもりが
なんか朝の6時になっちまったああああああああああああああああああああああ
3時間しかねれな・・・(;´Д`)ウウッ…

で、アンケートはこんな感じに
http://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=931850763&P=1203453412

ほんとはもっといろいろつっこみたかったんだけど
自分でいざしてみると長く感じたので・・(;´Д`)ケズリマシタ

今日はもう死にそうに眠いんで明日辺りいろんなサイトにアド貼り付けに行こうと思いまつ。

319 :名無しさん:04/12/07 01:12:10 ID:PyWpVBDW
アンケート答えたよー。

ゆっくり体を休めつつ、サイト作りがんばってくださいな。

320 :名無しさん:04/12/07 18:39:41 ID:wQRR1G5H
おれも答えたよー、あまり無理せんように。

それにしてもスレが落ち着いたなー。

321 :名無し:04/12/08 07:57:15 ID:te5rE+8U
309は良い事言うね〜。ワーホリは勿論バカが多いね。男女問わず。
最近は保母、理容師、ベトナム人に使われている偽調理師もバカが多いね。
こいつ等下半身兄弟だったりするからね〜。

322 :名無しさん:04/12/09 01:33:42 ID:YReMs+ee
ちょっと質問
アンケートに20代前半と後半があるけど、25才の場合はどっち?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)