2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドイツ人は日本人好きって本当?

1 :名無しさん:04/11/19 14:26:51 ID:/0+T6iyH
日本人に対してヨーロッパで一番差別意識がないって
まじ?
 あと日本人は男も女ももてるって、イウジャナーイ。

2 :名無しさん:04/11/19 15:01:05 ID:ryckqHqS
バカコケ

3 :名無しさん:04/11/19 15:14:46 ID:xWEByvzw
>>1
こーいう単発質問だったら、新スレ立てずとも、ドイツスレか
恋愛スレに書き込んだらどうでしょう?どっかのスレに質問をしなおしてから、
削除申請されることをオススメします。

4 :名無しさん:04/11/19 15:42:33 ID:sMb99db5
ドイツ人は日本人とイタリア人が大好き。


5 :名無しさん:04/11/19 15:49:59 ID:ryckqHqS
それはお前だろ

6 :りゅう:04/11/19 21:42:07 ID:TdkNWDQu
バーデンバーデン行ったら「オハヨー!!!!」とこえかけられた。「サヨナラ!!!」ともいわれた。
ばかにされたのかあ?そのまま、混浴スパいったがー

7 :名無しさん:04/11/19 21:50:13 ID:IjBd5Fwu
なにこのスレ。ばっかみたい。

どっかの国の国民だけにウホウホいうのは地球内でも日本人だけ。

8 :名無しさん:04/11/19 22:11:56 ID:/QERKxx1
日本とドイツの共通点?

テクノの先進国

9 :名無しさん:04/11/20 01:22:34 ID:XWdBzqgf
日本人女性は韓国人男性に夢中
っていうのと同じくらい信憑性があるな

10 :名無しさん:04/11/20 01:52:02 ID:aoh9PMVJ
どっかのスレにドイツ人は日本人嫌いって書いてあった気がするけど…

11 :名無しさん:04/11/20 01:54:44 ID:Cjbibh0f
ドイツ人ほど日本人を尊敬する国民はいない。
偉大な民族は偉大な民族を敬うのである。

12 :名無しさん:04/11/20 09:24:52 ID:4Bg2tn1o
あー、目糞が鼻糞を敬うようなもんね。

13 :どいつ腎:04/11/20 09:31:44 ID:lHxYPv4d
白人以外は嫌いです。

14 :名無しさん:04/11/20 13:23:52 ID:yzqUmrGZ
ドイツ人男性にいきなり 俺たちともう一度アメリカと戦争しよう!!
と言われたが、結構、ドイツ人は根に持つタイプ?

15 :名無しさん:04/11/20 13:37:54 ID:FI65KqUZ
かなり昔、中学時代のクラスメイトに道で会った。
彼は仕事の修行でドイツに行き、帰国したばかりだった。
彼が言うにドイツでは「日本人だって言うだけでもてるぞ!」だそうだ。
 ちなみに、彼は日本人の目からみればぜんぜんカッコよくないです。

16 :名無しさん:04/11/20 14:53:11 ID:kwzoaXIw
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここは>>1お前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


17 :ドイツ在住:04/11/20 16:54:11 ID:4WmkA/jk
それはないと思いますな。
日本人女性ですら、あまり相手にされない気がする。
こっちは細身でキツイ顔がもてます。

プックラしている日本女は、
イタリアやイスラム系などの、暖かい地方の人に持てると思います。

日本男は韓国人、中国人にもてると思う

18 :名無しさん:04/11/20 20:44:39 ID:yzqUmrGZ
みなさん民族の純血を守りましょう。。。

19 :名無しさん:04/11/20 21:59:34 ID:UpJPlSDM
ドイツ人は別に日本人には興味ないんじゃない?
でも知り合いのドイツ人は日本のアニメが大好きで、
それで日本語を勉強してたけどね。

20 :名無しさん:04/11/20 22:27:33 ID:uiv7RHM+
>>15
その話何年前?
もし今でもそれが通用するなら行きたいなぁ

21 :名無しさん:04/11/21 00:30:43 ID:yEOd9rqA
お前らマズ7センチ厚底の靴はいていけ。

22 :名無しさん:04/11/21 01:13:50 ID:HDU8F9/y
ドイツ人は服のセンスが悪いby英国人
おまえがいうんじゃねー(w

23 :名無しさん:04/11/21 03:49:24 ID:7pd9pn/r
22>禿同 個人的にはドイツ人ファッションの方が断然好き。大好き。
    ドイツ人の女の子も大好き。
     英国の国民服(ジャージー)は糞。

24 :名無しさん:04/11/21 06:07:11 ID:imHXEUnq
ドイツ人自体ヨーロッパ中から毛嫌いされてるわけだが

25 :名無しさん:04/11/21 07:34:43 ID:XqRPoeYX
24>あたってると思うよ。昔キブツでみんなに受け入れてもらえないドイツ人の女の子見て気の毒に思ったことある。

26 :名無しさん:04/11/21 07:52:19 ID:N2MiHXgt
>>15
んな訳ねーだろう。少しは脳味噌働かせてよ。もし万が一そう言う事が本当に
あったのなら、それは必ず金目当てでしょう(それはドイツに限らずね)。
ただ、ドイツ人でも親日派の人は多いね。日本ブーム(寿司ブーム)になって
からはそう言う奴がもっと増えて、何も知らないのに『日本はカッコいい』だの、
『日本は好きだ』とか言う事事態が『カッコいい』と思われてんだよね。

27 :名無しさん:04/11/21 11:26:47 ID:XPpScBOQ
アメリカにも日本を語るやつは教養のあるやつだとかいうイメージ先行型
人間が増殖しているが、、、ドイツのは多分第二次世界大戦の盟友意識
がそのまま引きずられているんだろう。実際日本にも何度かネオナチ幹部
が訪れてるし。

28 :名無しさん:04/11/21 12:23:34 ID:nnaG70Vx
ネオナチってKKKではないのか?
有色人種嫌いなイメージあるけど
日本とは(何かしら旨味があったんだろうと推測するけどさ)
同盟なんだったよね


29 :匿名太郎:04/11/21 13:05:54 ID:5WYgFKUa
自分はドイツ人の女とメールしてるけど、ゲットしたいんだよな〜。なんかアドバイス下さいな〜

30 :名無しさん:04/11/21 13:23:06 ID:yEOd9rqA
>>24-25ヨーロッパで一番嫌われてるのはフランス人。

31 :名無しさん:04/11/21 13:38:42 ID:MUnVkGHy
大嫌いな国以外はどこも一緒だろ。
日本の事なんか興味ないっつーの。


32 :名無しさん:04/11/21 14:56:16 ID:6qMCsKZo
>>28
ナチスのヒットラーの側近中の側近、NO2だったゲッペルスは日本好きで有名。
在日本のドイツ大使館勤務を申し出たが、ヒットラーに断られた。

話は変わるけれど、イギリス留学中にドイツの学生に
そろばんを操る日本人は凄い、敗戦から立ち直った日本は凄い
など賛美を受けたことはあります。人と、教育レベルと育った環境によりますね。



33 :名無しさん:04/11/21 14:59:40 ID:6qMCsKZo
というか、GDP世界第二位の国であり、先進国会議のメンバーであり
国連での拠出金はどの国より群を抜いており、
技術国家であり、他の国が日本の良いところに目を向けるのは当然だと思うのだが、、
何故日本人は日本を被虐的に見るのだろう。


34 :名無しさん:04/11/21 15:49:40 ID:YgpQLSXA
街並みがクソだから

35 :名無しさん:04/11/21 16:12:29 ID:SptU/Q3J
街並みに関してはそもそも歴史的に土地所有のあり方が違うからじゃない?
あと、もともとアジアの街並みって雑然としているし。
背景を抜きに、単純に欧米まんせーはイカンと思う。


36 :名無しさん:04/11/21 17:19:10 ID:XPpScBOQ
日本人はみんな悲観主義者なのさ。一億総僧侶

37 :名無しさん:04/11/21 18:45:47 ID:71bGuF9x
>>28
第2次世界大戦の同盟国だの何だのって言うのは違うね。ドイツ(ヒトラー)が
日本と手を組んだのはロシア製力を少しでも分散させる為であった。
戦争の目的や手段としては当り前であるが、もし第2次世界大戦が
ドイツの勝利に終わっていれば、奴等はロシアを越えて日本も征服しに
来ていた事だろう。
ゲッペルスが日本好きだったのは日本がアジアの中で自分達が一番優れて
いる人種だと主張しており、ドイツもヨーロッパの中で同じ事を主張して
いたからだ。後は日本の女性を好きであったからである。

38 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/11/21 19:50:10 ID:gt/BmpsR
       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|
   |::::::|`; イ:,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| 
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.



39 :名無しさん:04/11/21 20:51:00 ID:SptU/Q3J
ワロタw

40 :名無しさん:04/11/21 22:27:38 ID:HnkQ2V80
>>19 私の旦那がそう。日本のアニメとゲームが大好きでそれがきっかけで
小さい頃から日本に憧れていたらしい。 それとカンフー好きで中国にも憧れてたみたいだけど。


41 :名無しさん:04/11/21 23:45:06 ID:kOjlEsum
確かにドイツ人とは仲良くなりやすかったわ
つってもこっちからも盛んに話しかけてたし、たまたま出会った奴の中でそーゆう奴が多かったんだと思ってた
あと、あいつらも英語苦手な奴が多かったから親近感が湧きやすいんじゃない?
ところでみんなはドイツ人好き?俺は基本的に好きだけど、ドイツ人の前では言わないなぁ
外人でも「俺は日本人が好きだぜ!」とか言ってくる奴はちょっと怪しく感じるしね

42 :名無しさん:04/11/21 23:46:46 ID:cJm26/+M
昔ドイツ人の坊やに言われたなー、「ドイツと日本は戦友」だって。
ほんと男も女もデカイよな。

43 :名無しさん:04/11/22 00:06:52 ID:VcXxSpmW
戦友ネタは結構いろんな国に残ってるよね
トルコとかスウェーデンとか
日本人はこれだけ戦争反対は教育受けてきてるからその意識はないから知らないもんだけど

44 :名無しさん:04/11/22 00:19:11 ID:a1uLGGk7
>>40
アニオタ・アジセン男の妻かよ・・・

45 :名無しさん:04/11/22 02:58:14 ID:1DhNW7ad
私ドイツに住んでるけど、別に日本人だからといって特別にどうとかって
なったことはいっちどもないからねー 幻想抱き杉。そもそもきーたこと
ねーよ世界中で、ある民族だけ突然ちやほやするなんて。バカバカしい。

ただいつもいつもどこいっても大注目だよ・・・(−−;電車内なんか、
時々乗客全員から興味津々に思われてるなーと感じたりするのが鬱。
おばさんだけじゃなくて、若い女の子とかも遠慮なく上から下までじーろ
じーろ、ほんと勘弁してほしい。彼らは中世にでも生きているのだろうか?
(ちなみにこれといったDQNな外見ではないよ。まあドイツ人が質素にしてる
中でも多少のお洒落を楽しみたいな、と思ってはいるけど)

日本人の女がちやほやされたら、紛れもなくアジセン男、これに尽きる、と
いうのが私の今までの統計でつ。

46 :名無しさん:04/11/22 03:09:21 ID:1/rXV42Q
http://www.musashino-m.co.jp/gaikoku/g-sub1.html

47 :名無しさん:04/11/22 09:22:36 ID:8NMnlfkp
これは確かだ。日本で友達や恋人に恵まれなかった人はドイツ行っても変わらない。
いじめられっ子が海外に留学して日本の学校を脱出しても留学先でいじめられて
帰ってきて「日本人なんか海外では馬鹿にされる。」とか言うのはそのため。
大抵容姿や人格に問題があるのだが、、

48 :名無しさん:04/11/22 16:05:57 ID:k2s5p78E
45は、行動範囲が外国人の少ない地域ってだけでしょ?
私はミュンヘンだけど、ジロジロ見られたことは一度もないよ。
だってどこ向いても外国人ばっかりだもの。

49 :名無しさん:04/11/22 16:10:51 ID:BavPjSox
NEVERでドイツ人は韓国好きだといってチョンが暴れてるぞ。

しかしソースがあるから日本人も叩ききれてないみたいだ

50 :2国同盟:04/11/22 19:09:10 ID:WwE1yueh
タイ会ったドイツ人は、日本とドイツが世界で一番優れているといってたよ。
今度はイタリア抜きで戦争しようとまで。。

51 :名無しさん:04/11/22 20:32:05 ID:FaRIktBJ
>>45
そーか?かつて私にちやほやした現ダンナは非アジ専。
歴代の彼女は皆白人。(ダンナもね)
ドイツに住んでいて、日本人だからって親切にされた事はなし。
かといって、迫害された事もなし。

52 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:04/11/22 21:33:38 ID:+RH+rCcS
          
,:‘.   ..   _  ___
:‘. :    /::::::`':::::::::::::::\.. .    +  。  , .. .    +  . : :...
     /::::::::::::;, ヘ、::::::::::::\ ,   ,:‘.   ..      ,   ,:‘.   ..
    /::::/ ~|:/   ヾ` \::::::| ,:‘.   ..           +  。
    |::/| /,,||    ノ\ |::::| . 。
     |::| 、__ ヽ    __, |:::|  +   
.。.   |::| ` `' ヽ   ' `'   |.:|  ..; ',
,:‘.  |:|      ≡      .|:::ヽ ,:‘.   , .. .    +  。  , .. .
::    |:|    ( 、  , )    |::::::::\  .... ..   ..; ', . . :::  ' ,:‘
    ノ::|  /、_,、,_, ) 丿:::::::::::::ヽ  . 。   .. . . :::
   丿::::\  ` ー '   /::::::::::::::::::::)
   ((|:::::::::::ヽ、 ー /|;;;::::::::::::::::人し
  丿::::::::::::::::::| ー─' ノノヽ、::::::/  \



53 :名無しさん:04/11/22 22:27:01 ID:p/OxrjJz
アジ専て言葉このスレ来て初めて聞いた。
でも日本人てドイツ人と性格合うと思うなあ。
アメリカ人とかとよりは。
性格によるかな?

54 :名無しさん:04/11/23 02:36:10 ID:R9fxCy2f
>>52

ワロタ

55 :名無しさん:04/11/23 04:29:04 ID:OtRunW+a
やっぱドイツ人て日本人に比べたらぜんぜん背たかい?

56 :45:04/11/23 07:50:04 ID:7bgrRuD2
>>48

いんや、NRWの大きな街さ。

57 :名無しさん:04/11/23 08:46:28 ID:RXSNoQXs
 オレはドイツに住んでいた時に、第二次大戦中、ドイツ兵だったおじいさん、その奥さん、
息子、娘さんに数え切れないほど会ったけど、ほとんどみんな日本人には特別な感情を
抱いていて、すぐに仲良くしてくれた。まあ、オレの学生時代の専攻がドイツの現代史だったので、
ナチス・ドイツの歴史に詳しかったからという理由があるけど。
 それとは逆にドイツの若者は、やっぱ、アメリカの映画、音楽が大好きで、日本にはほとんど
興味がない連中ばっかしだったな。どこの国の若者も、やっぱ、アメリカ様に憧れるんだな。

58 :名無しさん:04/11/23 10:00:05 ID:j7iXsoz8
経験上、あくまで自分の経験上、日本人はアメリカ人とより
ヨーロッパ人とのほうがどちらかというと気質が合う。


59 :名無しさん:04/11/23 10:22:45 ID:HWYlucq4
>>52
わろた

60 :名無しさん:04/11/23 10:43:37 ID:ZqVqjGVK
旦那(ドイツ人)についてドイツのあちこちに行きますが私のであったドイツ人達は、、、
戦争経験者の年代の人にはとても好かれました。この年代の人達は日本のことを良く知っている人達が多かった。
4・50代の人達は仕事で日本や日本人に関わるくらいで、それほど日本には興味がなさそうでした。寿司の話になったときも、生で魚食べんの!?みたいな感じで・・。
20代の人達は興味がある人はあるけどない人はない。ある人は知っている日本の事をべらべらしゃべるけど、ネタがつきたらあとは興味がなさそうでした。



61 :名無しさん:04/11/23 15:35:15 ID:A8W5PnU6
まあ日本人だってドイツのことなんて何にも知らないだろう。

ヒトラーやゲッペルスはかなり日本のことを研究してたな。
ヒトラー曰く、日本人の強さの秘密はその極めて純粋な血。
キリスト教と関係をあまり持ってこなかったのでテロの概念がないこと。
神道特有の偉大な勇者を讃える宗教性。
そして自らの政治スタンスを守り長期的な政治理念を持っている点にあると言った。
よく日本人の優秀性を見抜いている。
しかし現代のドイツ人はやはり同様に日本のことなど何も知らないだろう。
日独国民共に白痴化している。

62 :名無しさん:04/11/23 16:04:51 ID:aYg5BUj8
馬路スレ日本人よりコリアンの方が好きというか
分断された国家と言う事で親近感あるそうです。
現にW2002の時コリアンに入れたそうです。
あまり肩入れするほどの国でもなし。
それぞれの利害で動くものと言う現実。
ファンタジーで夢子にならないでね。
イエローは一くぐり!

63 :名無しさん:04/11/23 22:18:02 ID:8wnacalX
>>58が真理

64 :名無しさん:04/11/24 03:10:56 ID:M3DMG7BJ
>52
ワロタ!うまい!

65 :名無しさん:04/11/24 17:43:52 ID:5W7cfI+7
同意>62

66 :名無しさん:04/11/24 20:34:10 ID:Wqf/9cqN
   ∩___∩ 
   | ノ      ヽ  
  /  ●   ● |   
  |  //// ( _●_)  ミ    
 彡、    ヽ(⌒ヽ/   プッ
/ __    \  ヽ
(___)   / `ー‐'

67 :名無しさん:04/11/24 21:23:25 ID:yHxQIQC+
蝶野の奥さんドイツ人だよ

68 :名無しさん:04/11/24 22:04:28 ID:lWaDKZt9
今度はイタリア抜きでやろうぜ!

69 :75:04/11/24 23:47:56 ID:BSaT0hp3
>>68

そのセリフ本当によく出てくるよね(笑)

70 :名無しさん:04/11/24 23:54:02 ID:WWBROF3h
>69
オマイはどこの75だ。
(笑)って・・・

71 :名無しさん:04/11/25 02:18:31 ID:k9Z+qjXY
そういうウスラバカにはこの言葉で十分だ、日英同盟が我々にトドメの一撃を
加えたのだとな!!  by ヒト○ラー

72 :名無しさん:04/11/25 14:46:21 ID:ofNNiaLk

名古屋駅ビル
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20041115001005.jpg
http://port.s35.xrea.com/cgi-bin/img-box/img20041115001031.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20041115000729.jpg
http://web.nce.buttobi.net/cgi-bin/img-box/img20041115000747.jpg
http://f24.aaa.livedoor.jp/~chiri/cgi-bin/img-box/img20041115001842.jpg
http://f24.aaa.livedoor.jp/~chiri/cgi-bin/img-box/img20041115001902.jpg
http://page.freett.com/k_and_m/wall4670_1024.jpg
宇宙一の駅ビル 名古屋JRセントラルタワーズの重さは、
愛知・三重・岐阜の人口と同じ 約1100万人分(1人50kgで換算)
紙巻タバコ(1本1g)に換算すると5700億本
水素原子に換算すると350000000000000000000000000000000000000個に相当
ついでに建設費2035億円!!!!! タワーズ最強!!!!!!!!!!!!!!!  


73 :名無しさん:04/11/27 00:35:53 ID:h4kMvvXL
名古屋ってドイツにもあるんだ?さすが名古屋!!

74 :名無しさん:04/11/27 21:55:50 ID:vNFbiwQA
アメリカにはトウキョウという町がある。hey- hey- hey-

75 :名無しさん:04/11/28 17:44:21 ID:/fDys+kJ
ドイツに関する話題はドイツ板でお願いします。
ドイツのスレッド9
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1091473896/l50

スレの移動後、削除依頼を出しておいて下さい>>1



76 :名無しさん:04/11/29 21:57:06 ID:6stWwzgL
世界柔道ん時、ドイツ人は日本人応援してたってアナウンサーが言ってたけどな

77 :名無しさん:04/11/30 00:58:09 ID:NrEa0LBW
俺の記憶ではオリンピックでもあったよ。
でもそれはその日本人選手がその試合の前の試合の対戦した相手がドイツ人だったからだけど。

78 :名無しさん:04/11/30 02:23:43 ID:2SzNFO5Y
あ〜、そんな理由なんだ。ちょっとガッカリ。。。
柔道は日本が強いからな

79 :名無しさん:04/11/30 05:02:34 ID:D6Ep1JZl
一般のドイツ人は、2次大戦で日本と同盟国だったなんて、これっぽっちも知らない。
しかし、日本と同じ種類のヲタクがいる国はドイツ。
ドイツ人のしゃべる英語訛りは、日本人がしゃべる下手な英語に似ていてわかりやすい。

日本人に対してヨーロッパで一番差別意識がないのはたぶんハンガリー。
日本人に対して中央アジアで一番差別意識がないのはトルコ。

トルコとハンガリーは、日本語と文法が同じで言語を覚えやすい。
先祖が縄文人系のルーツ(中央アジアのブリヤートなど)と同じだと言われている。
また、ベルギーは多民族だが、一部がハンガリーとルーツが同じ。
2次大戦でベルギーの敵対国オランダと日本が戦ったのでベルギーで日本は人気があったらしい。

日本人の弥生人系のルーツの中国人は、共産党が反日煽ってるからダメボ。


80 :名無しさん:04/11/30 05:05:04 ID:PokyOZHI
ばか

81 :名無しさん:04/11/30 07:54:48 ID:D6Ep1JZl
世界の言語
http://www.sunflare.com/izumi/Pavement/Pav_WorldLng.htm


82 :名無しさん:04/11/30 17:01:07 ID:/VJ2/y34
>一般のドイツ人は、2次大戦で日本と同盟国だったなんて、これっぽっちも知らない。

ドイツでは歴史の授業がないの?

83 :名無しさん:04/11/30 20:12:00 ID:2SzNFO5Y
>42
ほんと、ほんと(笑)
それはない!

84 :名無しさん:04/11/30 22:06:37 ID:TDI3qCjD
>>61
お前・・・・何処に住んでるの?北米板にも来てたけど。
>>82
あるよ。でも普通に知らない人多いいよ。
興味あることは覚えていても、興味ないことは学んでも忘れちゃうでしょ?





85 :名無しさん:04/12/01 01:13:24 ID:VYTIJBcU
サッカーワールドカップ開催中の日本の酒場にて。
各国のサポーター達が集まっている中、
ドイツ人が日本人に近づいてきて、これみよがしにこう言った。
「よぉ、今度はイタリア抜きでやろうぜ!」
それを聞いたイタリア人が真っ赤になって日本人に掛け寄りこう言った。
「今度は韓国抜きでやってくれ!」



86 :名無しさん:04/12/02 01:17:28 ID:ELFjJBwK
ドイツと日本の共通点?

第二次大戦で悪役

87 :名無しさん:04/12/02 20:19:56 ID:C6QbJRe9
なんでイタ公は韓国抜きで、なんて言ったの?

88 :名無しさん:04/12/02 20:37:36 ID:haCvdJdl
WCだろ

89 :名無しさん:04/12/02 20:58:11 ID:l4F4qD+D
>>87
当時韓国は日本領だったんだよ。

つーか、ホントに知らないのか?

90 :名無しさん:04/12/02 21:49:44 ID:C6QbJRe9
>>89
>>当時韓国は日本領だったんだよ。


知ってるよ。
いや、それがイタ公の発言とどう関係あるの?
韓国抜きにする理由がわからん
反日闘争とかが邪魔だったってこと?
イタ公だってドイツの植民地だったわけではないじゃん?

ミッドウェーは惜しかったと思うよ
石原莞爾がやってればもっと良い勝負だったと思うな


今度はイタリア抜きでやろうな!

91 :名無しさん:04/12/02 21:56:49 ID:I0UXNqnj
だからワールドカップの話だってば。

92 :名無しさん:04/12/02 22:15:45 ID:otLr7myU
ドイツスレでやれば良い話題だね、これ。

93 :名無しさん:04/12/02 23:16:43 ID:h6WwHfPb
今度サッカーワールドカップをやる時は、
韓国抜きの日本単独開催にしてくれ!


94 :名無しさん:04/12/05 01:25:11 ID:PCnad7ZT
>>6
混浴スパって水着?裸じゃないよね?ショボーン

95 :名無しさん:04/12/05 13:30:31 ID:THYs5PnB
>>94
 老若男女、みんな、素っ裸だぞ。行ったことないのか?特にサウナはね。
あと、ドイツにはヌーディストの団体もひじょうーーに多い。ドイツでパンチラ、
盗撮系のビデオ、DVDなんて、恐らく、誰も買わないんだろうな。日本では
盗撮、痴漢で捕まって人生が終わった某氏も某氏も、ドイツなら注意ぐらい
だろう。(w


96 :名無しさん:04/12/05 16:39:46 ID:KaNJ0EDe
自分は逆にドイツ人は人種差別する人が多いって良く聞くけど。
実際ドイツ留学してた友達はドイツ人嫌いだったなー、街は奇麗だけど
人はそうでもないとか言ってた。

97 :名無しさん:04/12/05 18:34:42 ID:RxqE1xij
>>96
自分は逆だな。
以前南欧に住んでたけど、そのときの人種差別がとてもひどかった。
反対にドイツ人は人種差別がほとんどないのですごく好きになった。
今ドイツ在です。
ナチスの反省からか、人種的な差別や話題は結構タブーな雰囲気がある。
日本と似てるかな?

98 :名無しさん:04/12/05 19:41:19 ID:6lxrTgo7
ドイツスレ多すぎ。

99 :名無しさん:04/12/05 22:14:20 ID:9kByte2h
差別する人とかって、トルコ系 肌が少し黒めの人種が日本人を見て
差別態度をとるみたい。白人系が 堂々と差別するのは見たことない。

100 :名無しさん:04/12/05 23:09:48 ID:2PUdwrIi





        0

                 0

                          !






101 :名無しさん:04/12/05 23:20:18 ID:RxqE1xij
>>99
確かにトルコ系からはアジア人に対する差別意識を感じることがありまつ。

102 :名無しさん:04/12/05 23:30:50 ID:C96FYO2a
そのトルコ系はドイツ人に差別されているんじゃなかったっけ?

103 :名無しさん:04/12/05 23:36:29 ID:ZFYDwKFC
百姓がえた・ひにんを差別するのと同じですよ

104 :名無しさん:04/12/05 23:38:37 ID:RxqE1xij
あ、バルカン系もたまーにちょっとあるね。
東欧は人によるかも。

日本人とか中国人とか国籍は別にして、パッと見た瞬間のことね。

105 :名無しさん:04/12/05 23:43:14 ID:RxqE1xij
>>103
そうそう、更に下を見つけて安心するって構造。
そして日本人の方がどちらかというとドイツ人に受け入れられやすいから
(もの珍しいから)、更に嫉妬が高まる⇒アジア人のくせに⇒更に差別
という構造もまあ、たまにある。
いい人もいるので一概には言えないけど、

106 :名無しさん:04/12/06 19:34:39 ID:s0Q28+6U
トルコに住んでるトルコ人はわりと親日なのにな

107 :名無しさん:04/12/07 04:15:42 ID:7q21TM6U
一体どの辺が下なのか問い詰めてやりたいな

108 :名無しさん:04/12/08 05:39:10 ID:5xYRD8Ox
ドイツでは日本人はえた・ひにんなんだ。
誇り高く戦死していったおじいちゃんが聞いたら泣いて悲しむだろうな。

109 :名無しさん:04/12/08 10:06:46 ID:2+9AgPVU
ドイツ人の友達がいるけど超親日家だよ。
すごいヲタで犬夜叉とセーラームーンが大好きなの。
それと、これはフランス人の子から聞いたんだけど
前にパリの街中で日本のアニメのコスプレしてる集団見たって。
それの写真まで持っててかなりワラタw
ドイツ人でヲタは親日家多いんじゃ??

110 :名無しさん:04/12/09 01:45:08 ID:Gv9IFbZL
ドイツって色んな人種がいるんだよね。。。
上記のトルコ系やら、道端で物売ってるアジア系とか。
工事現場はアラブ系が多いかも。
経験から言わせてもらうと、ドイツ人が日本人をあからさまに差別するのは見たことないし、
フレンドリーな人が多かったような気がする。
あとは>>101に同意。
有色人種、唯一の先進国の位は伊達じゃないと思うことは多々あり。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)