2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカホリ】バカなワーホリを語るスレ4

1 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/29 09:24:50 ID:Fvo8BmXF
世界中に散らばるバカワーホリ。
それぞれのスレに散らばっているのでひとつにまとめました。
バカなワーホリ、ダメなワーホリをみつけたら、ここに書きこみましょう。
といってもダメ人間がワーホリにいくので
ワーホリ=バカですが。
あとワーホリ≠留学。

2 :名無しさん:04/11/29 11:43:31 ID:55kxpwfX

2(σ´Д`)σゲッツ!!


3 :名無しさん:04/11/29 12:14:43 ID:0DWiKAeB
小倉乙!

4 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/29 12:57:14 ID:Fvo8BmXF
出撃依頼があればシャアが行くと思う多分。
最近出てきてないけど。

5 :名無しさん:04/11/29 13:21:17 ID:OJyYJBQy
例のブラジル基地外と戦ってくれ!頼む!

6 :名無しさん:04/11/29 14:29:25 ID:ilou+QER
小倉スレ立て乙。待ってたぞ。
バイト面接はその後どうなった?教えてくんろ。

>>5
ブラジル基地外は色んなスレで悪臭かましてるな。
ガキがいるくらいだからいい年してるおっさんだと思うが。

7 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/29 14:56:44 ID:Fvo8BmXF
>>6
バイトではない正社員だ。
もう少し待ってくれ。

ブラジルで気が違う理由は
ブラジル女はバール(BAR)で口説くと
すぐセクスしてくれるからだ。

だから楽園だとほざく。

8 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/29 14:57:52 ID:Fvo8BmXF
ブラジルに行けば秋葉系キモデブでもセクスできる。
これは間違いない。
日本人はブランドなのだ。

9 :名無しさん:04/11/29 15:15:53 ID:OJyYJBQy
ブラジル基地は色んな場所で暴れてるけど、昔銀行員で精神を病んだと
書いてあったから本当にやばい奴なのかも。
AUSでのワーホリ経験もあるらしいから、バカホリに入れても良い

10 :名無しさん:04/11/29 15:25:30 ID:ilou+QER
だからバカホリスレに来たのか。
最初に、海外移住の検索をしたらここに辿り着いた、
なーんて言うんで一体どんな検索したらあのアホスレに
来るんだと思って失笑してしまったが、真性基地外だったわけだ。
昔、ゲート21にも世話になって良かったぞって庇ってるし。
俺、平日は暇だからこのおっさんと遊んでやろっかなW


11 :名無しさん:04/11/29 15:37:48 ID:OJyYJBQy
まぁ年寄りは融通がきかないからな。
子供が大学生っていうから60くらいのおっさんかも。

12 :名無しさん:04/11/29 15:45:48 ID:OJyYJBQy
年寄りなら海外でサポートに50マンとか出しても平気だろうし、
かえって安心で良かったとかも言うだろう。
つーかブラ基地は個人的には鬱じゃねーかなと睨んでる。
感情の起伏激しいし、何か知り合いの鬱の奴と言ってることが似てるんで。

13 :名無しさん:04/11/29 15:57:59 ID:ilou+QER
ブラ基地が本当にブラジル住んでるなら、今はおねんねの時間だから、
また今夜にでも出没してくるかもな。
てぐすね引いて楽しみに待っていよう。
このおっさん、最初はまともなこと書いてたような気がするんだよな。
で、途中から壊れてきた。鬱かもしれないな。

そう言えば、最近シャアを見かけないな。
バイトに精出してるんかな。

14 :名無しさん:04/11/29 16:14:50 ID:OJyYJBQy
シャア=ブラ基地説とかも有りかも。
でもマジで知り合いの鬱の奴も普通時とそうでない時が別人。
その上日本はもう駄目だ・・・・とか暗いNEWSを突然自分に交えて
言い出したり黙ったり。

15 :名無しさん:04/11/29 16:18:41 ID:OJyYJBQy
だから、銀行で精神を病んで入院(もしくはリストラ)
子供や家族、自分自身の療養の為海外へゲートのサポート付でWHビザで
入国→オーストラリアは移住には現在厳しいんでブラブラへ。
現在日本にいた時の妄想や妄執と戦い、2chを荒らして自分の傷を癒しながら
ブラで畑でも耕してます。とかが以外な真相かもよ。
だから、あんまり苛めると自殺ネタとかに反応してたし

16 :名無しさん:04/11/29 16:20:46 ID:OJyYJBQy
ここのネットカフェのせいで、改行しただけでたまに文章の途中で投稿されちまう。
まぁ、みんなまたーリってこった

17 :名無しさん:04/11/29 16:50:01 ID:qpWTcst4
ふむ、だけどブラ基地=シャア説はまず無いな。
というのは最初にブラ基地がバカホリスレ3に登場したときに、
シャアも同時期に出没してたからなあ。あれが自作自演だとは
さすがに思えんし。
俺もブラジルは好きだが、こういう輩にマンセーされると嫌気がさす。
やっぱ、このおっさん、煽ってみっかな。ここじゃなくブラジルスレでな。

18 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/29 17:44:06 ID:Fvo8BmXF
ワーホリに行ってはいけない。
絶対に行ってはいけない。

19 :名無しさん:04/11/29 18:50:39 ID:IWEESVQ4
あーブラジル基地さんにブラジルスレ紹介した後、週末旅行に出かけてしまって
最後まで見届けられなかったんだよねー、残念だ。
小倉君のブラジル女は妄想、金払ってモテてるだけでナンパは苦労してたっけ。
「女の南米」は欧米人に対してだけ言える、と宿で男どもがぶーたれてた。

もとい、新しいスレになった事だし、小倉君バカホリネタお願いします。

20 :名無しさん:04/11/29 19:04:52 ID:0DWiKAeB
ワーホリ行ってた間の空白期間履歴書に何て書いたらいいかなー

21 :名無しさん:04/11/29 19:21:37 ID:vXafFshL
>>19
元:○子だろ?W お帰り。あのあと前スレの最後はメチャクチャだったよ。
ブラ基地の暴走のまま1000まで行ってしまった…
あいつとはブラジルスレで遊んでくるわ。

22 :名無しさん:04/11/29 20:20:11 ID:IWEESVQ4
>>20
語学留学って書いとけば?はっきり言って似たようなもんだw

>>21
あたりー。オブリガーダをボンジーアと間違えたのに
あのおじちゃん訂正してくれなかったしー!あやしぃ・・・
ってか、あの人いじるのリスキーかなーと思った。
3年海外に住んでて尚日本を罵倒してるのがネタでなければ彼は終わってる。

23 :名無しさん:04/11/29 21:19:39 ID:IWEESVQ4
>>15
>自分自身の療養の為海外へゲートのサポート付でWHビザ
子供が2人いるのにWHビザ?無理な設定だと思ワレ
彼の妄想に付き合っても何も見出せない、なぜなら知識のない妄想だから。

そういえばAUSから南米渡ってくる香具師も結構いたっけなぁ。

24 :名無しさん:04/11/29 21:31:43 ID:d26En8Kv
>>8
マジで?年末はブラジルでも行って来ようかなw

25 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/29 21:49:39 ID:E2mEpAp0
香ばしいのう。


26 :名無しさん:04/11/29 21:56:08 ID:IWEESVQ4
>>25
キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!
何かネタキボンヌ  

>>24
だから金払わないとだめだってば。安いけど。
奴ら欧米に憧れてるからヨーロピアンにはいいけど、
日本はただの金づる、金目当てで寄ってくるのはありだけど。

27 :名無しさん:04/11/29 22:23:10 ID:vXafFshL
お、シャアか、久しぶりだな。
今、前スレの最後の方で突如沸いてきた、ブラジル基地外をどうしようかと思ってるんだが、
もし攻撃してくれるんなら、下記スレに飛んでもらえる?
【Brasil】ブラジル【Brazil】
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1095945608/l50

>>26
現地事情良く知ってるな。W 確かにお主の言うとおりだ。
俺はボアチに行かなかったけど、1回くらい行っとけば良かったな。

28 :名無しさん:04/11/29 22:27:35 ID:SdPHKpqT
やっと新しいスレができたか
ここがないと本スレにバカホリネタ、釣りネタ、釣りにマジレスする人が集まって困るんだ
最近のオグラの方法がまだマナーいいね

29 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/29 22:40:03 ID:E2mEpAp0
バカホリスレはワーホリがバカだと気づいた人が書き込めば良い。


30 :名無しさん:04/11/29 22:45:12 ID:IWEESVQ4
>>27
待って、シャアにはブラジルの知識がないからやめといた方が・・
ボアッチ懐かしい響きだ。荒○じゃないんだけど他の宿で
ほぼ全員こぞって行かれちゃって取り残された時寂しかったなーほんとに。
実際体験できないやら、ネットじゃいつもネカマ言われる始末・・・

31 :名無しさん:04/11/29 22:52:48 ID:kobilBl9
>>19
小倉の言ってること妄想じゃないよ。
確かにキモオタデブは金払ってつきあってもらってるけど
普通に2人くらいやって帰ってきてる学生もいるし。

32 :名無しさん:04/11/29 23:14:53 ID:vXafFshL
>>30
あれ?ネカマ?じゃ無いよな?リアルfemaleだろ?
ボアッチは女も入れるんだっけ?俺行ってないから知らん。
てっきり、ヤローしか入れないとおもてたよ。
貴女の言うとおり、ブラジルにシャアを出撃させるのは筋違いだな。
シャア、スマン。要請取り消す。
あっちは、俺が奴と遊ぶわ。

33 :名無しさん:04/11/29 23:21:25 ID:IWEESVQ4
>>32
入れないと思うし、行ってないしっ!!!
宿ではそんな話ばっかり、旅のノートもそのネタばかり!
君ももうやめとき、しかもブラジルスレ上げちゃったスマソ!

34 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/29 23:40:00 ID:E2mEpAp0
先日近所のTSUTAYAで俺がトイレに入ったときの話だ。
個室で用をたしていた俺の隣に誰かが入ってきた。
普通個室ごしに話しかけたりなんて絶対ないんだがいきなり 「おぅ、こんちは」
と来た。正直俺は「は?」と思ったがしょうがないので 「こんちはっす」
と答えたさ。そしたら 「最近どう?」
とたわいのない話してきやがった。しょうがないので 「まぁ普通だよ。忙しいのかい?」
と適当にお茶を濁した。
そしたら急に相手は声色が低くなり小さな声で
「ちょっとかけなおすよ、何かとなりにいちいち返事する変なのがいる」


35 :名無しさん:04/11/29 23:45:07 ID:IWEESVQ4
いやーんそれ他で見たネタじゃんー

36 :名無しさん:04/11/30 00:00:07 ID:yuiPmeNI
ニート荒らしのお出ましか、やれやれネットの掲示板とは何処も大差の無いものだな。

37 :名無しさん:04/11/30 00:19:28 ID:Re+b/tzp
シャア、小倉
この>>36が噂のブラ基地だ。これから活動はじめるみたいだから
構ってやってくれ。いやなら放置してもいいが。

38 :名無しさん:04/11/30 00:31:07 ID:Hjyx9IKn
ずいぶんおとなしいじゃないか、シャア、小倉・・
さ、仕事しよっと。

39 :名無しさん:04/11/30 07:17:59 ID:blqJl1GU
あーここの人って早寝早起き・・・

暇な人はここでブライトを見よう!
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/world/1090517425/l50
こっち時間、夜中いがいと動いてる面白いスレないんだよなあ・・・
みんなAUSか日本なのかなーさみちー

40 :名無しさん:04/11/30 14:31:21 ID:neptFS3T
小倉とシャアは同時期に現れて、同時期に居なくなるんだね。

41 :名無しさん:04/11/30 14:55:28 ID:tWN64JYI
昨晩に関しては
全然同時期じゃないと思うんだけど・・・。

42 :名無しさん:04/11/30 17:37:05 ID:MiiuK3k4
スペイン語話せるようになりたいからいずれ南米もいきたいのいう

43 :名無しさん:04/11/30 20:05:26 ID:Hjyx9IKn
シャアが黙っちゃったと思ったらブラジルスレでブラ基地が出現・・・
シャアのスペシャルサービス品って事だったのかな???

>>42
エクアドルは物価が安いし温泉あるし学ぶならお勧めな場所だと。

44 :名無しさん:04/11/30 20:20:05 ID:Hjyx9IKn
なんか心配になってきた、小倉君ってビリーミリガン?
遊んでるうちにまじで分裂してきちゃうよ、危ないよ。

45 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/30 22:19:15 ID:YTN79swr


\::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ::::::::::::::::::::::/ヽ:::::\
::::::|  [][][][]  /  ヽ(/)(/) /  ヽ::::::|
::::::|    |[l O |  /     ヽ__/  // ̄ヽ
::::::| (⌒)|三三| /           :| | ■|\
::::::|        //       \ :\_/::::::|ネタがオールロスしちゃったですからなぁ・・・
::::::| (⌒)(⌒) |  ●      ●    :::┃:::::::|
::::::|       |              :::┃:::::::|
::::::|  ∇∇(/)|    (__人__丿  ....::::::::::┃::::::/
::::::|  |‖‖   ヽ      .....::::::::::::::::::┃:::<
::::::|___/ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄::::::::::┃::::::|
::::::|\   |    |        ::::::::::::≡:::::::|
::::::\ \  \___|_____ :::::::::::≡::::::::|


46 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/30 22:35:29 ID:Z7+rh5Ma
今日2次面接の連絡が
来るはずだったんだが。

47 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/11/30 22:39:01 ID:Z7+rh5Ma
今日は恋愛について話そう。
君達は勿論彼女とかセフレとかいるんだろうな。
私は勿論いない。

48 :名無しさん:04/11/30 22:44:36 ID:yuiPmeNI
英語か日本語が出来ればスペイン語やポルトガル語が出来なくとも
南米には暮らせる。
まぁ、正直場所によるだろうが日本人の多い地域も多々あるので
心配は無いと思う。
だけど最近のNEWSを見ていると豪州のように今後締め付けていくような
感覚も受けるので行動は速く移せ。

49 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/11/30 22:59:41 ID:YTN79swr
>>47
君、それは本名か?
他人だったら、名誉毀損罪が成立するぞ。


50 :名無しさん:04/11/30 23:03:31 ID:Hjyx9IKn
シャアさあ、ここはバカスレだから南米ネタはどうかと・・・
それと私は会社にいる間は自分の意思ではID変えられないのよ、Just mention
他スレで私をいじめるのやめてよねー。

小倉君2次来なかったの!?あちゃーー・・・かわいそうに。
今までの恋愛話をしておくれー小倉君

51 :名無しさん:04/11/30 23:13:46 ID:Hjyx9IKn
>>48
私がポル語の事しつこく言うのはね、
日本で英語しか喋らなくて日本語も学ぶつもりのない白人嫌いだし
あなたの言ってるのはまさにそのタイプでしょ?

だいたい南米は、バスの切符売り場とかターミナル売店なんか
英語一切ダメだからね!そんな知識で旅行すらとんでもない。

52 :名無しさん:04/11/30 23:38:43 ID:Q/xbOhaF
お、なんだか役者が揃って皆香ばしいなあ。
>>46
まだ希望は捨てるな。もう1日待ってみよう。
>>48
おい、基地外、お前は向こうでやってろ。正直つまらん。
>>49
今更突っ込まんでもいいでないの。
>>50
さすがに、シャア=ブラ基地とは思えないし、思いたくないんだけどな。
シャアはね、それほど饒舌ではないよ。それに言葉遊びを分かってる。
だけどブラ基地にはそういう言葉遊びの部分が全くない。
俺はシャアや小倉とは遊びたいと思ってるけど、このおっさんとは全然遊べないね。
あと、IDは変わってないから安心しろ。というより、貴女も色んなところで連続カキコ
やってるのが思いっきりばれてるから、時間差攻撃でやったほうが言いと思う。



53 :名無しさん:04/11/30 23:50:40 ID:Hjyx9IKn
>シャアはね、それほど饒舌ではないよ。それに言葉遊びを分かってる。
禿同
ただちょっと分裂症かと思ったので・・・

ちょっと最近やりすぎだね私も。自粛しまっす。サンクス>>46

54 :名無しさん:04/11/30 23:52:12 ID:Hjyx9IKn
あー数字間違えた。ありがとー>>52

55 :名無しさん:04/11/30 23:55:19 ID:yuiPmeNI
ニートが管理人気取りで、議論の気がうせた。
ウルルン旅行記だか、民放の旅行番組でも見て知ったかでもやっておけ。
気違いや、議論好きのフリーターは同じ言葉で喧嘩ばかりを売るが
カルシウムに気を使い、履歴書を書くか、海外へ出て自分をその血気差を
生かして試してみられてはどうだろう。
ここで、本やTVで齧った程度の知識で粋がるよりは未来があるだろうに。

56 :名無しさん:04/11/30 23:56:10 ID:Q/xbOhaF
>>53
どういたしまして。そうそうこことはぜんぜん関係ないけど、あなたも好きなスレ
【日本に帰りたい】のレスの556、俺が書いたんだよ。読んでた?

57 :名無しさん:04/12/01 00:01:31 ID:S459ejiZ
ニートが管理人気取りで、議論の気がうせた。
ウルルン旅行記だか、民放の旅行番組でも見て知ったかでもやっておけ。
気違いや、議論好きのフリーターは同じ言葉で喧嘩ばかりを売るが
カルシウムに気を使い、履歴書を書くか、海外へ出て自分をその血気差を
生かして試してみられてはどうだろう。
ここで、本やTVで齧った程度の知識で粋がるよりは未来があるだろうに。

58 :名無しさん:04/12/01 00:05:50 ID:p/EwHXuw
小倉、恋愛話どうなってるの?さっきから待ってるんだけど。

59 :名無しさん:04/12/01 00:22:16 ID:1N9c5XAp
>>56
まじでー!?おかげで会社で泣いたじゃんかー。
嗚咽しすぎでトイレで戻しちゃったくらいだったもん。
もう一度ありがd

いつも小倉君ってふっておいて消えるんだよなぁー・・・・

60 :名無しさん:04/12/01 00:35:10 ID:1N9c5XAp
あ、私のIDが変わってた・・・

なんだけどさー、ブラ基地が語り始めるとシャア小倉はひっこんじゃうし
語り口がびみょーーーーに似てるんだよなぁーーー
ストレス発散してるとしか思えないんだよなーー

61 :名無しさん:04/12/01 00:39:56 ID:p/EwHXuw
ブラ基地と向こうのスレで遊んでやろうかと思ったけど、
こいつ、なんか本当につまらない奴なので、もうスルーするわ。
どうみてもシャアや小倉とブラ基地は別人だと思うけどな。

そっか、トイレで泣いてしまわれたか、そりゃすまなかったW
さて、俺も今夜は失礼する。

62 :名無しさん:04/12/01 00:59:26 ID:1N9c5XAp
>>61
あーお休みなさ〜い。
いや、トイレで泣いたけど大事な事を思い出させてくれたんですよ・・・
だからありがとーです。

他スレで自分をいじめた犯人呼ばわりしてごめんね、シャア。
よく読んだら別人だ、なんか被害妄想入っちゃってた??

63 :名無しさん:04/12/01 05:29:05 ID:B+3M5ORW
        .__
        ,.._,/ /〉_______
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/


        .__
        ,.._,/ /〉___o ○(…ぬるぽ)
      ./// //──∧_゚∧ ─::ァ /|
     /// //~~'~~(‐∀‐ ,)~~/ / .|
    .///_//     "'''"'''"'" / /  |
   //_《_》′─────‐ ' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/


            _
       ,.__=≡/ /ガッ _____
      .// =≡/ /∧__∧:─::ァ /|
     // =≡/ / i#)`Д´)../ / .|
    .// =≡/_/ /"'"'"'"" / /  |
   // =≡〈,'/〉゙:───‐' /  ./
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  /
    |                 .| ./
    |__________|/

64 :名無しさん:04/12/01 13:08:11 ID:q6GOIGCH
>>63
カワイイなこれ。俺もこんどどっかで使ってみよう。
さて、小倉の就活やいかに!?

65 :名無しさん:04/12/01 14:16:40 ID:KepAxugJ
ブラジル君は小倉、シャアのニューネタじゃないの?
あんまり釣れなかったけど。

66 :名無しさん:04/12/01 14:33:23 ID:q6GOIGCH
もしそうだとしたら、なんか残念だ。
だってブラ基地には全く笑いがないんだもん。
小倉やシャアはどうしょうもないこと書くが、
まだ笑えるところもあっただけにな。

67 :名無しさん:04/12/01 14:41:18 ID:KepAxugJ
弄られ系キャラを演じたかっただけじゃない?
まぁいいじゃん。

68 :名無しさん:04/12/01 14:43:23 ID:KepAxugJ
それか、他の人も言ってたみたいに本当に鬱の人かもしれないな。


69 :名無しさん:04/12/01 15:12:05 ID:q6GOIGCH
多分、鬱病の方だろうな。やれやれW
そもそもこのスレで何ゆえにブラジルマンセー
したがるのかが分からん。

70 :名無しさん:04/12/01 15:36:59 ID:KepAxugJ
多分2chに検索で来て一番上に上がってたから書きこんだとか、そんなんじゃない?
それに、ブラ話題に反応者も結構おったし。
てか、お病気の人の脳内なんんて普通理解できないことだらけだからね。
それゆえに病気なんだろうけど。


71 :名無しさん:04/12/01 17:17:08 ID:bgUqti0W
そうかもしれない。ここにいる香具師は俺も含めてバカだから調子に乗って
いつもアゲ進行だもんなW。ついでにあれの相手もしてやってるし。
すっかりスレタイからホリが抜かれてバカを語るスレになってしまってる。
よし、これからはあれのことはスルーかつサゲ進行で行こう。

72 :名無しさん:04/12/01 17:26:42 ID:x3gw2viH
ここのスレに連携なぞいらん

age

73 :名無しさん:04/12/01 20:15:01 ID:S459ejiZ
想像力が豊かなのは結構だが、それを他人の中傷にのみ利用するのはどうだろうか。
実際、この掲示板に来て言ってないことまで、言ったと言われたり、
挙句の果てに鬱病患者扱い。

別に鬱の方に偏見等は持っていないが、勝手に見知らぬ他人に言われるのは
どうかと思う。

日本時間でお昼から盛んなことだが、その想像力を駆使して何故働こうと
この人達は思わないのだろうか?
いっそのことその創作力を利用して小説家や脚本家になられてはどうだろう。

74 :名無しさん:04/12/01 20:55:13 ID:1N9c5XAp
あれっ!?シャア=ブラ基地?
せめてバカホリネタに戻そうよー

日本20時=ブラジル朝9時
私んとこは今お昼だよー。

75 :名無しさん:04/12/01 20:59:23 ID:qB+wlD1l
小倉、恋愛話はどうなった?


76 :名無しさん:04/12/01 21:00:07 ID:1N9c5XAp
バカホリとちょっと違うんだけど、1ヶ月だけの語学留学の初日に
「1ヶ月後には日本語を忘れるくらいになりたいです。」
と言ったElementaryのクラスの男の子。
授業ではBe動詞とか疑問文作らされてたみたいだけど。

77 :名無しさん:04/12/01 21:09:05 ID:qB+wlD1l
>>76
今日は少しお疲れモードのようだな。マターリ汁。な?
小倉やシャアが出現したら遊びにいらっしゃいな。

78 :名無しさん:04/12/01 21:16:24 ID:1N9c5XAp
>>77
全部見たのねー・・・本当は今日は体調があまりよくないんだ
今キレやすくなっててスマン、休めってかんじなんだけど、
今までここのスレ、ネタがないからネタ書こうと思って。。。
シャア=ブラ基地だったら嫌だなぁー・・・・

79 :名無しさん:04/12/01 21:27:11 ID:qB+wlD1l
もうブラ基地のことは掘っとけ。
もし=シャアだとしたらニューキャラとして扱えばいいし。
無理にネタ書く必要はないって。
ワーホリスレでここん所またDQN出始めて来てるから
またこっちも賑わうだろうし。
ここは楽しむところだよ。

80 :名無しさん:04/12/01 21:44:01 ID:1N9c5XAp
>>78
うん、また小倉・シャアセットの攻撃が見たいなぁーワクワク
ネタがないから変なのが来るのかなーと思ったりしたもんで。。。

81 :名無しさん:04/12/01 22:04:50 ID:1N9c5XAp
また数字間違えてる、79だったよ、もう今日だめかも。
でもワーホリスレって今は落ち着いて見える

そういえばワーホリで行ってそのまま現地人と結婚したMちゃん元気かなー
彼女の愛情不足を理由にカウンセリングまで行かされてたけど、
日本人だからしょーがないと思うんだけどねぇー。

82 :名無しさん:04/12/01 22:29:49 ID:qB+wlD1l
>>81
今夜はシャアも小倉も現れそうにもないので、貴女もゆっくりしなさいな。
ところで日本に帰ってきたりとかしてるの?もう在外長いのか?

83 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/01 22:50:36 ID:PdVs5Odp
ブラ基地は私とは関係ない。


84 :名無しさん:04/12/01 22:53:30 ID:qB+wlD1l
シャア、最近この時間帯の出勤だな。
また甲殻みてたのか?

85 :名無しさん:04/12/01 22:53:32 ID:1N9c5XAp
あ!シャアだ!ほんと?関係ないって信じていい?
なんだか言葉使いが似てる気がするんだけど・・

>>82
3年いるんだー、今年夏に里帰りしたら里心ついちゃって・・・
お母さん連れてきて2週間観光させてあげたあと脱力しちゃって鬱


86 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/01 23:00:26 ID:PdVs5Odp
>>84
酒粕工場の仕事がキツくてネットどころじゃない。
仕事終わったら、工場のオヤジと飲みに逝く事が多くてな。
私は酒は飲めないが。

>>84
そんな時間も余裕も私には無い。


87 :名無しさん:04/12/01 23:04:13 ID:1N9c5XAp
シャア一つは85なのね。
オヤジと飲みかぁーはぁー懐かしくて涙でるよ〜
ぼろい焼き鳥屋とか立ち飲みとかでもオヤジにくっついて行ってたなぁー
シャア、お酒飲めない人って何飲んでるの?
飲めない人ってよく付き合えると思うよ、だってずっとシラフでしょー?

88 :名無しさん:04/12/01 23:31:30 ID:qB+wlD1l
>>86
シャア、頑張って働いてるんだなあ。確かにネットどころじゃないよな。
早くおねむしなさい。

>>85
3年かあ、貴女も頑張ってんだな。まだしばらくそっちにいるつもりなのか?
疲労が溜まってるなら帰国してもいいんでないの?無理しちゃあいかんぜよ。

89 :名無しさん:04/12/01 23:39:03 ID:1N9c5XAp
はぁー疲れたシャアの肩でももんであげたいなぁー

>>88
ストレスで喉頭がんになった錯覚に陥ってこっちの病院でおお泣きした(←馬鹿)
あと帰国する事を決心したよ。金と時間を消費しただけの3年間だったような
むなしい気持ちだったからシャアと同調してたけど、ここでたわむれてたら
なんだか違う事に気が付いたの、人生に無駄はないと私は思ったよ。

90 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/01 23:51:50 ID:PdVs5Odp
ぬお、地震だったのか。
隣のヤクザの出入りかとオモタ。


91 :名無しさん:04/12/01 23:53:28 ID:1N9c5XAp
私は日本に帰っても、もういい企業に入る事はできないだろうし
それこそシャアみたいに酒粕はがしな生活になるかもしれないけど
それでもこの3年間と以前の生活を取り替える事はできない。
沢山いる中で自分に合った外人の友達とか、生活を助け合った日本人の仲間や
泣いたり笑ったりした日々(泣いた事多かったけど)差別された事とか・・・

92 :名無しさん:04/12/01 23:54:18 ID:1N9c5XAp
英語能力はたいした事なくて本当に恥ずかしい限りだから自慢できないし
日本に帰ったって海外生活を自慢できるような立派な事は何一つしてないけど
私の心の引き出しでは大事な宝物になってると思います。

という事を言いたかったのでした、シャアにもね。

93 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/01 23:58:20 ID:PdVs5Odp
>>92
まあ、がんばりたまえ。
気づいているだけで立派だ。
気づいていない、バカホリがいかに多いか。


94 :名無しさん:04/12/02 00:01:35 ID:CNEJjWkr
海外で住んだからこうしてシャアとお話できるんだし。
いい経験だったでしょ?シャアだってさ。

あ、これから会議らしいので逝ってきます、きっとシャアは寝るのね
おやすみなさ〜い

95 :名無しさん:04/12/02 00:04:01 ID:y3Y7j5QC
>>90
京都方面で地震があったのか?
って、シャアお前893の隣に住んでんのか?
こりゃまたずいぶんとハードボイルドな生活やなあW

>>91-92
3年間が無駄なわけないだろ。どんな経験も良い経験なんだよ。
誰に自慢できないんだ?自分自身に自慢してればいいんだよ。卑下する事全然ない。
帰国したら、まずは家族に甘えて、それから今後のことをゆっくり
考えればいいじゃない?

96 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/02 00:09:41 ID:u6AnMDfL
風呂無しトイレ共同、家賃2万のアパートだ。
ヤクザと、専門学校生、謎の老夫婦ですんでいる。
ちなみに、洗濯機共同だ。
インターネットはダイヤルアップだ。


97 :名無しさん:04/12/02 00:13:25 ID:y3Y7j5QC
なんか舞台設定だけでドラマだな。w
とにかく
生き延びろよ。

98 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/02 00:21:12 ID:u6AnMDfL
>>97
こないだ下痢してたとき、ヤクザに正露丸もらった。
なんでも、小菅拘置所→府中刑務所から出所してきたばかりみたいだ。
面白いぞ。ヤクザの世界も。バカホリ連中よりはるかにな。


99 :名無しさん:04/12/02 00:25:22 ID:y3Y7j5QC
ヤーさんは背負ってるものが違うからな。
バカホリは何にも背負ってねえけど。
それなりに退屈してない人生だな、シャアも。

100 :名無しさん:04/12/02 00:33:45 ID:xPDCBN74
>小菅拘置所→府中刑務所
愛しているからつっこまない。
やくざネタ披露してして〜!!

もう会議終わったよ、まったくくっだらねぇー会議だった・・・
こっちの国の奴の会議ってほとんど雑談だし話題がループで疲れる。

101 :名無しさん:04/12/02 00:51:58 ID:xPDCBN74
あ、そうそう、そんでね、私は後悔してないのね。
日本に帰っても多分後悔しないと思うんだけど、
逝かなきゃよかったと言ってるシャアはいさぎよくない!
それが私のもう一つ言いたい事なんだよねーー
会社辞めて違う世界に飛び込んだわけで、
そこんとこ力強く泳ぎきってほしいんだよねー私としては。

102 :名無しさん:04/12/02 01:03:05 ID:Z9iNDqcu
最近なんだかすごく良い人の集まったスレになってるね、ここ。

私も海外はヒドイ事も多かったけど、今はそれすら楽しい思い出だな。
「思い出は美化される」ってこの事かもしれないけど。
今後もワーホリ行った事は絶対後悔しないと思う。

103 :名無しさん:04/12/02 01:14:40 ID:xPDCBN74
>>102
でしょー!?AUSにワーホリ行った男の子、英会話スクールの営業ってゆー
あやしい仕事してたけど、当時の話はそりゃもううれしそうにしてたよ
シャアだってNZの話題うれしそうにしてたしさぁ、
行きたい奴止める必要はないんじゃないかと思わない?

シャアのファンはいがいとマターリやさしい人たちだったりするw

104 :名無しさん:04/12/02 05:37:16 ID:xfN1KuiV
もとい、優等生発言は事故のもと。
良い人ってよりバカで暇なだけよ。

だけど自分でなんで猿みたいにこのスレにこだわってたのか
今自分で意味がわかった。
自分の3年間を受け入れたかったのか・・・

105 :名無しさん:04/12/02 06:14:24 ID:C0f+8Wfv
         _,. --‐‐-- 、_
        _/         ̄`-、
     /              ヽ
    /    ,             \
    /      {.     、           ヽ
   /     ト、.   ト、            ',
   /     .ノiJ  ノ \            }
  /     / `ー‐'_,.,.,-‐',ヽ._   r'ヽ   {
  ,'     /,_,_    ゙(でフ)  ヽ、 lf) !    ヽ
 .{       }(でヽ        , J .|.ノ     i
  ヽ    , ヘ   )         fし' 人       |
   ヽ.  { ∧  ヽ    __,   `T´  \     !
     ) ヽ{ ,ヘ.  <´_'´   人_,. -‐‐‐- 、 /
    (    }   ,.ゝ、    ∠.‐'´        \
    ゝ   (  ( _ . >‐='´⌒
    {_  _,.`-‐'´ _,. -‐'´ 人_______
    , } く    /     ノ
   (.し' ノ .>'´     ( ゴメンネルパ〜ン
    ,ゝ-‐'´        (


↑今日のお気に入り

106 :名無しさん:04/12/02 09:25:35 ID:otLr7myU
ここで面白い話できるのはシャアと小倉だけだな。
他はクソ。

107 :名無しさん:04/12/02 11:52:41 ID:JC05yv3Z
>>106
まあこれでも読んでマターリしてちょうだいな。

昨晩、ネットで購入した「ダッチワイフ」と初めて交わった。
あまりの気持ち良さに連続射精で体力の限界に達してしまい
逝くと同時に挿入したままワイフに覆いかぶさった状態で
眠ってしまった。

今朝、いつものように母親が俺を起こしに来た時、間一髪
布団でワイフを隠したんだが、ワイフの長い髪が布団からはみ出し
明らかに2人分の膨らみを帯びた布団を見て、
母親「だ、だ、誰?」
俺「と、友達…」
母親「お父さーん!お父さーん!」
30秒後、父親に布団をめくりあげられ、素っ裸でワイフを
紹介する事になった…。

誰か、俺を殺してください。

母親「何よこの人形! 友達だって言ってたじゃないの!」
俺「だ、だから 友ダッチ・・・」


108 :名無しさん:04/12/02 14:02:30 ID:yAI+uzzE
ブラ房君=シャア。
だってOzにもNZにも行ったことあるって言ってたもん。

109 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/02 15:32:54 ID:Etr6GctP
30代ギリギリブスホリどもは
合体もたくさんできて、さぞ満足だろう。

そろそろクリスマスだしな。

110 :名無しさん:04/12/02 15:46:39 ID:yAI+uzzE
シャアと小倉をマンセー言ってる奴は自分じゃ面白い話しもネタも
振れない2ちゃんねらーって感じ。

もう小倉とシャアの小ネタとそれに突っ込み入れる信者のスレとかに
スレタイ変えた方が良くない?

111 :名無しさん:04/12/02 17:24:22 ID:VTw2YEyy
>>110
別に君らを面白がらせるためにここに来ているわけでない
自分が楽しんだり何かを発見するために来てるだけ
なんでそんなひねくれた奴にサービスしなきゃならないんだw

112 :名無しさん:04/12/02 17:32:15 ID:Z9iNDqcu
信者スレ作るなら海外生活板以外に作らないと駄目になるんじゃない?
「バカホリスレ」というタイトルだから辛うじて海外生活板にあるけど
内容自体はとっくに海外生活と関係なくなってるんだし。

なんかココって「バカホリについて語るスレ」じゃなくて
「自称・元バカホリのシャア小倉に絡んで海外生活の苦しさを忘れるスレ」に
なってるんじゃないかな〜・・・と思う。

本当は面白い話を語れる人はいくらでもあるんだろうけど、ココはあえて
小倉シャアにメインで語らせて、それをネタに盛り上がるみたいな・・・

113 :名無しさん:04/12/02 18:26:09 ID:otLr7myU
実際このスレは小倉とシャアが来ないと進まないしな。
シャアも小倉も仕事見つけてしまったらこれから忙しくなるだろうし、
次スレはいらねーかも。
だってワーホリスレも雑談スレもすでにあるし、シャアと小倉の
肉便器トークが無くなればここは普通の雑談スレと何も変わらない。

114 :名無しさん:04/12/02 18:27:29 ID:otLr7myU
>>112
じゃ、君がまず試しに面白いネタを振ってみたまえ。

115 :名無しさん:04/12/02 22:11:48 ID:xPDCBN74
今朝ランドアバウトで車故障しちゃって大パニックだったよー
今まで対応に追われてたけど朝のラッシュ時なのに渋滞作っちゃった
日本だったら殺されてたところだった・・・で、ネタの話になってるの?

私としては小倉シャアの言うワーホリ不要説について語るスレだと思ってた
それか、ワーホリその後,とか海外から戻った日本の生活、みたいな・・・

116 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/02 22:12:08 ID:u6AnMDfL
どうでもよいが旬のバカホリはいないのか。


117 :名無しさん:04/12/02 22:14:55 ID:otLr7myU
NzDaisukiの板にでも行けば旬のがいるだろう。


118 :名無しさん:04/12/02 22:17:44 ID:xPDCBN74
ネタねえ、こっちって南半球みたいに明るいバカがいなくってねー
数年前の話・・・

金髪、ルーズソックス、ヴィトンのバックで語学学校に現れたギャル
一週間滞在のホストファミリーメイトのドイツ人を皮切りに
次から次へと彼氏が国籍問わずに変わっていった。
「姐さんヤニ入れてきます」「ま○こかぃ〜」等驚くべきセリフを
我々の心の中に残し、他の町の学校へと去って行った。

ひさしぶりに連絡してきて開口一番、
「姐さん、今の彼15歳なんだけどやっちゃっていいですかねぇ?」
これを最後に連絡が途絶えたのでどうなったかは誰にもわからない。

119 :名無しさん:04/12/02 22:19:44 ID:xPDCBN74
あーやっぱり小倉シャアほど面白くない_| ̄|○
兄さん、実力の差をかんじましたYO

120 :名無しさん:04/12/02 22:25:08 ID:Tn8hOY6W
>>119
うん、30点。

121 :名無しさん:04/12/02 22:28:53 ID:xPDCBN74
旬のバカホリ呼んでどーするんですか?シャア兄さん
説教でもするんですか?それともやっぱりお料理しちまいますか?

122 :名無しさん:04/12/02 23:12:28 ID:otLr7myU
みんな、ツマンナイなぁ。
他の板で修行を積んできなさい。

123 :名無しさん:04/12/02 23:25:45 ID:xPDCBN74
あ、兄さんに逃げられた悪寒・・・
ここはネタスレですか?趣旨がわからなくなってきた。

124 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/02 23:25:58 ID:AAncdxWm
>>122
諸君、わたしはサンクス落ちたようだ。
次の就職を考える。

シャアがうらいやましい。
私は屑だ。

125 :名無しさん:04/12/02 23:38:43 ID:otLr7myU
小倉とシャアのネタを抓んで雑談をするスレ<ここの現在の内容

126 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/02 23:40:35 ID:u6AnMDfL
オナーニしていた。
やはり、他板に攻めて逝くしか方法は無いようだな。
とはいえ、私は疲れたので寝る。
さらばだ。


127 :名無しさん:04/12/02 23:44:17 ID:Tn8hOY6W
ま、それでもいいじゃないか、いつもバカホリネタ満載と言う訳にはいかんだろ。

小倉、前向きにガンガレ!
屑と自覚してる分、まだだいじょぶ。

128 :名無しさん:04/12/03 00:05:22 ID:cbTScWXX
ひゃー小倉君かわいそー・・・サンクス一ついいじゃん次があるさ!
シャア兄さん他板行くなら一言いってくれないと追っかけられないっすよ
しかしどこに行くんだろーか????

確かに最近バカホリと離れてはいるが、
前スレでも小倉=シャアネタしかなかったよーなキモするが。
私としては、ワーホリがそんなに屑か?という論点で議論したいのだが、
議論の相手がご就寝とあらばいたしかたないな。

お休み!シャア様!

129 :名無しさん:04/12/03 02:33:06 ID:kx18sNw3
>>115
ラウンドアバウト

130 :名無しさん:04/12/03 09:15:31 ID:Bfb9Nye6
「面白いネタを振れ」って言ってる人の「面白いネタ」って何なんだろう・・・

「海外で見かけたDQN日本人!」
「海外でやってしまった私の失敗!」
「楽しくてパラダイス!夢のような海外生活」

「つまらない」って言うなら何か面白い話を書いて、ID:otLr7myU

131 :名無しさん:04/12/03 09:31:43 ID:lClsVXpN
>>129
ランナバウトと発音していた罠

132 :名無しさん:04/12/03 10:09:07 ID:Bfb9Nye6
106 :名無しさん :04/12/02 09:25:35 ID:otLr7myU
ここで面白い話できるのはシャアと小倉だけだな。
他はクソ。

113 :名無しさん :04/12/02 18:26:09 ID:otLr7myU
実際このスレは小倉とシャアが来ないと進まないしな。
シャアも小倉も仕事見つけてしまったらこれから忙しくなるだろうし、
次スレはいらねーかも。

114 :名無しさん :04/12/02 18:27:29 ID:otLr7myU
>>112
じゃ、君がまず試しに面白いネタを振ってみたまえ。

122 :名無しさん :04/12/02 23:12:28 ID:otLr7myU
みんな、ツマンナイなぁ。
他の板で修行を積んできなさい。

あ、面白いネタ=便器ネタ御所望だったのね・・・

133 :名無しさん:04/12/03 11:45:00 ID:ilwAKacf
小倉とシャアが居なくなれば話題が続かなくてDat落ち決定

134 :名無しさん:04/12/03 11:46:19 ID:ilwAKacf
小倉とシャアのような受けの良いネタ=面白いネタってことで。

135 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/03 13:13:29 ID:z8UAcici
いや別にネタではないんだが
今度はウェンコジャパンを受けようかと思ってるのだが
ダイエーが心配だ。

136 :名無しさん:04/12/03 13:17:53 ID:b+gbqayf
このスレは今や、小倉とシャアの日々の出来事の報告の場となってるなW
ま、それでもよろしい。>>133が言うようにご両人がいなくなればこんなスレ
存在価値がなくなるからな。

小倉、とりあえず受けてみろ。ダイエーがやばいのは不安だろうが、
今、どこの企業だって絶対安心なんてとこ無いからさ。
ガンガレよ!

137 :名無しさん:04/12/03 13:19:24 ID:LKbMPE1m
日本国内の就職の話題なら就職板、無職の話題なら無職、駄目板
海外へ行ったのも6年前の話題ですし、海外やWHの話題で無いのなら
それぞれの話題に確答した板への移動をお願い致します。
実際、そちらの方が話題も情報も豊富です。

138 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/03 13:22:49 ID:z8UAcici
6年前はシャアだ。
さて、うんこしてこよう。

139 :名無しさん:04/12/03 13:24:11 ID:LKbMPE1m
実際ここの板は小倉氏とシャアさんの話題を省けばワーホリスレや
チャット、雑談スレと内容が何ら変わらない印象を受けます。

140 :名無しさん:04/12/03 13:34:47 ID:INbBVi6G
小倉、悪い事はいわん。ダイエーはやめておけ。
社員整理したばっかりで厳しい。ある意味。

141 :名無しさん:04/12/03 18:58:34 ID:cbTScWXX
じゃワーホリ後の就職スレってお題目だったらいける?
励まし程度ならチャットと言われないですむかなぁ。。。
帰国後の自分のような気がしてどうしても目が離せない・・

そういう私も海外出るきっかけは星占いで
「海外留学などすると素敵な出会いがあるかも!」
という言葉にまんまと乗せられて行った大バカもの
はっきり言ってバカホリよりバカだと自分で思う。


142 :名無しさん:04/12/03 19:10:25 ID:b+gbqayf
女性で占いの結果で行動に移す人っているよなあ。 
何もしないでヒッキーになってるよりは行動してるだけ
いいんじゃない?
大バカ者かも知れんがバカホリよりはましだと思うが。

143 :名無しさん:04/12/03 19:52:24 ID:cbTScWXX
素敵な友達にはいっぱい出会えたけど、目的の出会いは無かった_| ̄|○

ついでに車も来週まで直らないし、週末のパーティーは今年は着物は無理
エロいドレスで出席だなー。どうしてこっちのドレスってエロいんだろうか。
また酔った勢いでアホが声かけてくるじゃないか・・・嫌だなぁ。

144 :名無しさん:04/12/03 19:56:32 ID:cbTScWXX
はっ!またチャット化させちゃった、スマソ
しばらくおとなしくロムっときます!!

145 :名無しさん:04/12/03 21:06:21 ID:ilwAKacf
日記なら自分の日記帳に書いておきな。

146 :名無しさん:04/12/03 21:19:50 ID:b+gbqayf
>>145
確かに色んな人の日記帳と化してるなここはW

>>143
お母さんの味噌汁飲んでもう少しガンガレ!

147 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/03 22:04:52 ID:9+YeY0fg
ギリホリ女の帰国後は悲惨だな。


148 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/03 22:10:25 ID:9+YeY0fg
カワマコのうんこなら、
ご飯にかけて、醤油と卵を入れて、
七味を振りかけて食べてみたいものだ。


149 :名無しさん:04/12/04 00:02:42 ID:mcNoPTsx
日本の話題多すぎ、寂しいのなら独身女性板とか別の板のが同意する者も
レスのスピードも数もここの板よりかは凄い。


150 :名無しさん:04/12/04 00:11:45 ID:avja0n38
>>146
兄さん、他スレでネ申になってますね・・・なんか尊敬するっす

>>148
カワマコってなんだ?と思ってぐぐったら川本 真琴かい。
下品な話題がここでは面白い話なようだが、ちょっとついていけん。

151 :名無しさん:04/12/04 00:14:00 ID:LKyaHfGl
小倉・シャアと同じ時期に再就職活動を始めた元ワーホリなので
(日本に帰ってきたのはつい最近だけど)
ワーホリ後の就職活動について小倉かシャアに相談とか悩み事の
1つでも書いてみようかと思ったんだけど・・・
ここよりワーホリスレか就職板とかの方がいいかな?


152 :名無しさん:04/12/04 00:20:39 ID:avja0n38
>>149
あたしの話題は海外より、だけどね。
日本の話題提供してる人は小倉シャアだけでしょ。
混同してない?
ご希望のようだからあまり来ないようにもするけどサ。

153 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/04 00:24:24 ID:DByFmR+w
>>152
気にするな。

154 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/04 00:25:10 ID:DByFmR+w
>>147
さらにブスホリだと
就職も永久就職も厳しいだろう。

155 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/04 00:27:18 ID:DByFmR+w
>>151
そんなこと言わずに
私とワーホリ後の就職について
語ろうではないか。

156 :名無しさん:04/12/04 00:30:09 ID:avja0n38
小倉君ありがとー!!

>>151
まじで人ごとじゃないからその話題お願いしますYo!

157 :名無しさん:04/12/04 00:51:28 ID:avja0n38
就職板とか転職板とかって必死すぎで
その中でワーホリ行ってましたふにゃふにゃ〜ってノリが
許されなさそうだったけどいかがなものでしょうかね。
さりとてヒッキーよりもうちょっとやる気ありそうだし、
微妙なんだよねー

関係ないけど生卵ご飯にかけるってのうらやましぃーなー
うんこはいらんが名っ!!

158 :名無しさん:04/12/04 00:57:44 ID:LKyaHfGl
小倉から許可が出たよ!!!!

ワーホリ帰ってきてから、しばらく何もやる気が出ないわ
体調崩すわ・・・で就職活動はしてなかったんだよ。

んで、最近になって就職活動を再開してみたら
「帰国後から今まで随分と間が空いてますが、何か仕事は?」
と必ず面接でつっこまれっるんだ。

体調崩したのは実はゲリだから、どうも情けなくて言えない。
小倉なら何て答える?

159 :名無しさん:04/12/04 01:07:49 ID:avja0n38
>>158
どのくらい間あいてたの?
就職活動してましたって言っちゃダメなの??
私も前にパッカーやって戻ってきたときは
時差で2週間家でゴロゴロしてたけど
その期間については何も言われなかった。

160 :158:04/12/04 01:15:54 ID:LKyaHfGl
2ヶ月くらい家でゴロゴロ+腹の不調
それから就職活動を始めたからプラス2ヶ月で空白4ヶ月

ワリとすぐに内定貰ったんだけど、イマイチだったので断ったら
それ以来サッパリで。
ワーホリ行ってキャリアアップ!とか考えていないつもりだけど
やっぱり欲が出ちゃってるのかもしれない・・・

161 :名無しさん:04/12/04 01:25:14 ID:avja0n38
>>160
4ヶ月かぁーー、でも失業手当もらえるのって3ヶ月以降だし
そんなにごちゃごちゃ言われる時間でもないような気もするし。
新聞の就職欄見るだけでも就職活動に入るんだし空白とはしない方が。

私も帰国したあと欲が出るかもなぁー、海外のオフィスで働いたとか言って。
こんな経験使えもしないのに、あぁー!忘れてしまえっ!ってかんじ。

162 :名無しさん:04/12/04 04:11:44 ID:ErbDvi3p
ゴメンこのスレ初心者なんだけど、小倉シャアって何?
教えて君でスマソ

163 :名無しさん:04/12/04 05:23:49 ID:zPhIZsHF
どうでもいいけど、みんなまたワーホリ行こうょ(* ̄.)y-~NZだった人はASに、逆は逆で。日本寒くて鬱なるよ

164 :名無しさん:04/12/04 05:42:06 ID:avja0n38
>>162
小倉=レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w
31歳12月生まれ、ワーホリ帰りで求職中、千葉在住彼女募集中

シャア=シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg
6年前にワーホリ、京都で酒粕はがしのバイト、借金400万
NZへ2度わたり、2度目で強制送還前科つきとなる
マスコミ系の職場を辞めワーホリ後転落の人生を風呂なしアパートで送る

*しかしシャアは小倉の脳内に住んでいると思われる。

ちなみに私は元シャア萌子、シャアを愛しているが本人に嫌われている。

シャア小倉に163のような発言、もしくはワーホリでキャリアアップ、
外人マンセーな発言を投げかけると、とてもいい事があるよ!!

165 :名無しさん:04/12/04 09:54:28 ID:DNWkJThZ
そもそも、わーほりして帰国後にまともな仕事がみつかるはずがない。企業はブランクを嫌うわけだから、一年遊んでさあ仕事なんて甘いよ。まともな人でもみつからないのに。

166 :名無しさん:04/12/04 11:16:37 ID:mcNoPTsx
就職板の8年ヒッキーや対人恐怖症男、元ニート君、外国人労働者
でも仕事見つかってるんだからこのスレで甘えてないで数百枚履歴書書いて
戦え、必ず職は見つかる。

それと俺は元人事担当者だけど1年のブランクうんぬんより、現在何が出来るかとか
本人がこの仕事に向いているか、長期続けられそうか、現在の職場だとどの仕事を
どのようにこなすかって事が重要で1〜2年のブランクやフリーター歴とか
気にしませんでした。(実際ブランクが無かったりエリート職務経歴を持っていても
使えない奴は使えなかったし)


167 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/04 12:05:46 ID:DByFmR+w
そんなわけで、私はウェンコジャパンを受けようかと思うわけだ。
上のほうの4ヶ月のブランク君は気にすることない。
ノープロブレム領域だ。

それと同時に皆に伝えておきたいときがある。
ワーホリ肉便器帰り女を不運にも彼女にしてしまった輩は
クリスマスにその穴の広がり具合を是非確認して頂きたい。

168 :名無しさん:04/12/04 12:27:47 ID:DfW1ImOA
>>167
小倉、ガンガレ!
会社の状況をとやかく心配する前に自分の状況の方がやばいんだから。

それにしてもここ最近ワーホリスレ全体でDQNが登場してないな。
何で?

169 :158:04/12/04 16:59:02 ID:LKyaHfGl
小倉に慰められた・・・ありがとう、小倉。

私は今日、不採用通知1社と内定通知1社、同時に来たよー。
でも後に控える大手の面接にかけるか、この内定を取っとくべきか。
前に内定もらった時は後の面接にかけて失敗したので悩む。

170 :名無しさん:04/12/04 19:54:11 ID:mcNoPTsx
内定を掛け持ちするのは企業側からは凄い印象悪いけどな。


171 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/04 20:59:26 ID:IIyOEHBt
内定を貰った君は新卒か?
この時期内定出す企業はあまり良いとは言えんな。


172 :名無しさん:04/12/04 21:26:22 ID:mcNoPTsx
人が急に辞めたり、事業の関係で人を急に募集しなくてはいけない事は
時期に関係無くありまつた。(某大手の人事だった時の話です)
それよりも今の時期に募集すると人が集まらないから正直辛かった思い出があるよ。
履歴書の数は入るけれど、面接態度が悪すぎる新卒君や、履歴書すら
マトモに書けてない応募者なんかも居たなぁ・・・。

だから、今の時期だと募集している所は春先よりも内定貰えやすい、
だってライバルの質も低いし急募な所が多いからね。


173 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/04 21:29:42 ID:IIyOEHBt
>>172
業種は何だ?私を採用したまえ。


174 :名無しさん:04/12/04 21:48:58 ID:mcNoPTsx
某企業の人事担当者だったのは海外へ行く前の話です。
今は別の会社で事務員やってます。

でも、常時募集かけてて良い人が居たら補充ってタイプの会社も多くあるし、
シャアは京都だから隣の大阪とかで求職かけたら中小企業で拾ってくれる所とか
結構ありそうだけどなぁ(僕自身が実際そうでした)

事務職は月給は下手したらお茶汲みのOLと同じかそれより1〜2万円マイナスの
月給で雇用されちゃうけど、長く続けれるし定年退職後に雇用された
同僚なんかも居て、年齢面でも安心があります。
まだ今の職について1年半だけど結構充実してます。

英語が出来て基礎的な事務能力があれば求職しやすいですよ。
人事やっていた時の経験ですが、TOEIC950以上で事務の出来る人は
だいたい内定出してました(トンでも君は省いていたけど)

英語が出来る人って結構少ないです。それで基本的な会社での業務が
こなせれば潰しはきくと思います。



175 :名無しさん:04/12/04 21:54:15 ID:mcNoPTsx
>シャア
法務系で良ければ知り合いのつてで紹介できるけどどうだ?
って、2chではやばいか。

頑張れ!

176 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/04 22:13:02 ID:IIyOEHBt
私は営業経験しかない。
まあ、粕剥ぎでいい。
さて、今日はエンヤでオナーニして寝るか。


177 :名無しさん:04/12/04 22:21:08 ID:mcNoPTsx
営業だったら、年齢、学歴問わず、ようは幾ら仕事を取ってくるかだから、
経歴はあんまり関係無い業種だと思うけどなぁ。(体育会系の元ヤンでも
営業研修で成績良かったら雇ってたし)

30代で営業っていったら経験もあって社会人として一番脂の乗ってる時期だろうし
営業募集でQ-jin辺りのサイト見て求職すれば当たりも結構あると思うよ。


178 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/04 22:27:58 ID:IIyOEHBt
>>177
営業経験しかないが、二度と営業はしたくないのだ。


179 :名無しさん:04/12/04 22:31:14 ID:avja0n38
>TOEIC950以上で事務の出来る人
うひょっ!ってかんじ。
いいや、帰国後私はまた派遣のチャラOLで代官山とかヒルズで遊ぼう

シャアって営業経験があればつぶしがきくと思うけど、
私は営業経験ないけどひそかに考慮に入れてたりする・・世間知らずかな?
ところで・・・エンヤですか・・・へへへ。

180 :名無しさん:04/12/04 22:35:50 ID:avja0n38
>>177
営業って言っても何を売るか、なんだよねー
売るものに愛を感じないと「二度としたくない」になる??
営業も種類がいろいろあるからねぇー

シャアも酒粕はぎより営業のほうがマシちゃうん?

181 :名無しさん:04/12/04 23:01:10 ID:mcNoPTsx
サービス業の営業とかもあるけどね。
僕の知り合いが今携帯電話の営業(販売じゃない)してるけど、人手が
足りんと言ってたよ。

182 :名無しさん:04/12/04 23:22:58 ID:mcNoPTsx
人事だった時の採用ポイントは、会社へ貢献したいっていう気持ちが
強いかっていうのと、この人が入ったときに大きなポカしたり人の輪を
乱したりしないか、几帳面かどうかってのか重要視されてました。(まぁ業種にも
よるけどね。)

だから、大したスキルは無くても、うちでどうしても働きたい!
うちじゃなきゃ嫌だ!ってくらいの意欲があって基礎的能力と
常識さえあれば、特に特別なスキルが無くても採用通知出す場合が多かったですね。
それと履歴書の段階で結構修正液、誤字、記入間違い、写真の貼り間違え
人目で見てやる気の無い履歴書、他に使いまわした後がある、日付が古すぎる、または
記入が無い等で結構落としました(まさかと思うでしょうが、結構
駄目駄目履歴書を送ってくる人は多いんですよ・・。)

人事からすれば、一度の求人で数百通の履歴書(僕が居たところは一日に
多い日だと300通くらいの応募があった時もありました)が来るのだから、
一度採用する側に立って考えてみると面白いですよ。

183 :名無しさん:04/12/04 23:34:59 ID:avja0n38
>几帳面かどうか
海外長いとここんとこがおかしくなってきてるかも・・・

海外の大学卒業した奴が、面接でいきなり足組んで、
私を採用したらこれだけのメリットがあるよ、という説明をした、
そんな香具師思いっきり落としてやったと人事やってた知り合いが言ってたっけ

昔の話だけどサ。

184 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/04 23:49:30 ID:IIyOEHBt
>>180
営業は無理だ。人に頭を下げたくはない。

>>182
携帯でも売るかな。事務でもいいが。


185 :名無しさん:04/12/04 23:58:27 ID:avja0n38
シャア、あっち食いついて来てるぞ。

事務だって人に頭さげる事あるぞー?
なんだって仕事はそんなもんだと思うが。
ま、こっちの国じゃあんまないけど。

186 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/05 00:15:58 ID:pAfob4KW
>>185
マターリがいい。


187 :名無しさん:04/12/05 00:29:30 ID:h1V8IgPN
今夜はシャアの就職相談室になっとるなここはW
シャア、バイトのほうも慣れてきただろうから
もう少し続けてみろよ。
継続は力なり、だ。

188 :名無しさん:04/12/05 00:47:59 ID:EaJUsN4X
シャアって沖縄行ったほうがいいんじゃないかと思った。
本土から来た男ってモテるらしいと誰かに聞いたし。
都会でマターリを希望するなんて無理だよ
それか、過疎化の田舎行け、若者人口が増えて喜ばれるよ。

189 :名無しさん:04/12/05 00:52:01 ID:WKFi18NV
技術系の職だと転職も多いから季節関係なく求人があるよ。

内定の掛け持ちは印象悪いよね、やっぱり。
でも、「後に面接を受ける会社はもっとイイ会社なんじゃ?」とか
「こんな私を雇うような会社は信用できるんだろうか?」とか
もしもの事を考えると即YESと言えない性格。

海外生活で散々騙されたから変に疑い深くなってるのか
単に欲が出ているだけなのかもしれないけど。

190 :名無しさん:04/12/05 01:36:34 ID:OUXxEBTn
>>189
海外ほど日本は、騙しってないんじゃないかと思うけど・・・
でも、ふた開けてみたら募集要項と内容が違ってたりってあったなぁー
数字とか知名度とか社訓とかでは計り知れない、入ってみないとわかんない
ってとこあるよね・・・・と言ってるとキリないんだけど。

191 :名無しさん:04/12/05 01:37:15 ID:AH5GUjMh
ところでここのみんなは日本帰ってきてからすぐに就職できたの?
小倉とかの話も良いけど、みんなの苦労話とかも聞きたいなー
俺は休学して行ったから特にたいしたことはないんだよね・・・・

192 :名無しさん:04/12/05 01:46:43 ID:AH5GUjMh
あら?最近の過去ログを読まずに>>191を書いてしまいました
ごめんなさーい

面接でよく聞かれることって何かありました?
俺は「君は海外へ行って何をしてたの?」ってよく聞かれて
しっくりした答えが出なくて最初の頃は少し困りました

193 :名無しさん:04/12/05 01:49:37 ID:6lxrTgo7
一ヶ月くらい俺の場合はかかったかな?
内定は掛け持ちする位だったら最初から応募するなっていいたいね。
お前が内定もらった分落ちた奴がいるってことだし、仕事始める前から
ぐじぐじ言う奴ってだいたい仕事できないしな。

嫌かどうかは仕事始まれば嫌でもわかるし、自分からその時が来れば止めればいい。
それをこうだったら嫌だなぁって想像だけで内定を天秤にかけるなんて
言語同断。

仕事なんてどんな職種を選んでも大なり小なり不満や嫌なところなんてあるに決まってる。
それを恐れたり、文句を言ったりするのなら、お前は勤め人に向いていない。

お金を貰う事、仕事に従士すること、契約とはどういったものかを理解せずに
働く奴は職場の奴もいらないだろうし、どうせ職についたとしても文句言ってすぐに
辞めると思う。

第一自分の理想と希望に100%合った仕事に就ける奴なんか超ラッキーな奴でなきゃ
ありえない。

たとえ自分の望む好き仕事についても必ず不満はあるからな。
それを仕事につくまえにこうだったら、ああだったら嫌だから・・って理由で
内定蹴ったり迷うのなら、♀だったらさっさと永久就職しちまいな。

本気で職を望んでいたり、骨肉を争う職場の世界で生きてる奴だっているんだからな。
考えが甘すぎだよ。
それと海外とか国内とか関係無い。ようは自分の能力とそれをどう生かせるか、何を望むかだけの勝負だ!

194 :名無しさん:04/12/05 01:53:16 ID:WKFi18NV
・・・スレ違い・板違いなので詳細は省くけど

日本じゃ給料で騙された話を何度も聞いたよー
「残業手当あり」って書いてあったのに、実はナシだったとか
給料くれないんで意見したら「出てけ!」とだけ叫んだ会社とか。

海外だと「ここは静かでイイ家です」と聞いて住んだ家が
病気の子供のいる家で毎晩大声で泣き叫ばれたりとか
水道管が壊れてて水の使えない家だったとかあったな・・・

195 :名無しさん:04/12/05 02:02:44 ID:WKFi18NV
ココに書いてたらかなり頭がスーッとしたよ。
海外で騙されて疑り深くなったんじゃなくて、
海外生活で自分に甘くなっただけかもしれない。

みなさん、ありがとう。

196 :名無しさん:04/12/05 02:10:00 ID:6lxrTgo7
悪いけど、給料で騙されたのならそれを対処出来る機関に行けよ。

それとちゃんとした良心的な企業も数多くある。

面接後に来て数日働けば同僚とも話し出来るだろうし職場の雰囲気もわかるだろう。

まぁ今はブラ汁基地外みたいに銀行も潰れてノイローゼになる奴も居るくらいだから
何処の職場が安全とかは無いだろうけど、海外が。。。とか言ってる時点で
アウトな気がする。

自分自身はどうなんだ、何を何処でしたい?と聞きたいね。

197 :192:04/12/05 03:03:04 ID:AH5GUjMh
>>193
あのさ、内定をどうこうって誰が書いたの?
てかね、君の言い分は厳しい言い方になるけど大学受験とかで落ちてる奴と同じ言い訳
入らないなら最初から受けるなってのと・・・・
ま、企業も大学も、始から辞退する奴がいることは想定してるんだけどね

198 :名無し:04/12/05 03:10:18 ID:HOMdHgsq
バカホリを語るスレで金の話をするな、ボケ!。
ところで職場の同僚から聞いた笑える話でもしようか?

199 :名無しさん:04/12/05 03:13:26 ID:AH5GUjMh
聞きたい

200 :名無しさん:04/12/05 03:16:31 ID:6lxrTgo7
でも迷惑かけるのは一緒だろ。
内定をどうこう迷ってるってのは過去に書いてる奴がいるぞ。
てか、我侭すぎると思う<内定を蹴る

俺の実家で募集かけてた時の内情知ってるけど求人広告も安くないし
第一、他の奴も言ってた気がするけど、掛け持ちは粕が多かったよ。

転職回数が多い奴とかも、駄目だね。

自分探し系の馬鹿と同じ。

201 :名無しさん:04/12/05 03:19:44 ID:6lxrTgo7
学生と仕事とは違うんだけどねw

202 :名無しさん:04/12/05 03:23:07 ID:AH5GUjMh
>>内定をどうこう迷ってるってのは過去に書いてる奴がいるぞ。

じゃあそいつに向かって言えよ >>200、みたいな感じで。


>>第一、他の奴も言ってた気がするけど、掛け持ちは粕が多かったよ。

すごい決めつけ方だね。仮にそうだとしても、おまえにだけは言われたくないよ


迷惑かけてるのは一緒だ?おまえ馬鹿じゃねえの?
そう思う企業は内定の掛け持ちを許さないだろ
ってか、おまえさ、就職活動本当にやったのか?
社会経験ないだろ?契約社員や派遣社員は社会経験にいれるなよな

203 :名無しさん:04/12/05 03:26:49 ID:4/BM2DgH
話がよく見えんのだが、さっきから迷ってる人は内定掛け持ち
してるんじゃなくて、人から聞いた駄目会社の話とか後の事を考えてしまうと
内定きても即答できないってのが悩みなんだろ?

まあバカホリスレらしい悩み相談でいいんじゃないか。

204 :名無しさん:04/12/05 03:29:29 ID:AH5GUjMh
>>201
学生と仕事は違うよ
俺が行ったのは大学受験と就職試験の合格&内定の掛け持ちの話だろ?
しかも迷惑ってのは企業等の費用面からがメインだろ?
じゃあなんで内定掛け持ちの学生を締め切らないでちゃんと待ってるか考えたことあるか?
内定掛け持ちは粕が多いって考え自体が既に気持ち悪いけどね
君の実家がどんな人材でも迎え入れるような環境(単純労働とか)なら、
俺と君とでは意見に相違がでることは否めないけど・・・
ところで君は文章読解能力が日本人の平均から著しく低いね。中学生かな?


205 :名無しさん:04/12/05 03:30:10 ID:6lxrTgo7
202の書き込みは釣りか?
それとも細木?

決め付け怖いなぁwww

面接の時間を割く、求人を出す費用、そいつを雇っう(内定を出す)後に
断ると予定が狂う(特の中傷企業の場合やあまり人数を多く雇わない特殊な職種の場合)
があるんだよ。

あのさ、別に番号指定で発言してないのに何で自分に202は言われてると思うのかが解らない。

その上、馬鹿呼ばわりも理解不能。(ハァ?)

掛け持ちが迷惑をかけるのは事実、それに後で内定を決まって天秤にかけたり、
面接時に掛け持ちしてても言わない、また内定が決まった後で言う奴がいるからな。

202は世間知らずだから知らないんだろうけど、社員700〜1000人クラスの化学会社にいたけど
研究者で来るって決まってた奴が内定蹴って(10名決まっていた内の2名)でも予定の調整やら
また応募だしたりするのでバタバタしたよ。

面接に俺も同席した事あったけど、その面接に割く時間もあるわけだし迷惑は100%かけてる。
それに、大学と違うからな会社は。

あーもう202のレス書いてる俺も馬鹿みたいだから寝るは。
就職先見つけろよ早く>202

206 :名無しさん:04/12/05 03:33:36 ID:6lxrTgo7
>204
それは解ってるって、あー日本語能力の低い無職君の相手は疲れるなぁ、もう。
俺も企業には長く勤めてたし、面接の窓口やった経験の上での発言だからね。
じゃ、204はこれから放置するよ。二度とレスしないからじゃぁな。

207 :名無しさん:04/12/05 03:33:37 ID:AH5GUjMh
>>205
決めつけか・・・ 君にだけは言われたくないね

>>面接の時間を割く、求人を出す費用、そいつを雇っう(内定を出す)後に
>>断ると予定が狂う(特の中傷企業の場合やあまり人数を多く雇わない特殊な職種の場合)
>>があるんだよ。

どんな論理かと思ったらこの程度の常識的なコストのことね。
この程度のコストくらい誰でも知ってるの。。だから馬鹿か?っつってんだよ。

208 :名無しさん:04/12/05 03:37:06 ID:AH5GUjMh
>>203
俺も話が見えない

>>内定きても即答できないってのが悩みなんだろ?
掛け持ちって誰の悩み?ID:6lxrTgo7はその悩みがどっかで出たって言ったきりで
どこにそれがあるのか書いてないし
しかもなんで俺に言ったと思ったのか?なんて書いてるけど
俺の書き込み>>191で俺が学生であること明かした後に>>193で1行目からあんな感じで書き込まれたら
俺に向かって書いたと判断するのが普通の人間でしょ

209 :名無しさん:04/12/05 03:43:18 ID:AH5GUjMh
>>206
別にレスしなくてもいいけどさ。俺もあなたのレスを読むと一々説明するのがめんどうだし。

>>それは解ってるって、あー日本語能力の低い無職君の相手は疲れるなぁ、もう。

なんでそんなに必死に煽ってくるの?余裕ない人だね。本当に職があるなら必要なことだけ言えばいいじゃん
わざわざあなたが無職であることを俺に言わなくてもいいから。俺は今のところ職歴に穴ないしね

でさ、本当にわかってるの?君が会社側の立場から採用にかかるコスト面のことを書いたけどさ、
何か忘れてないか?労働者側も会社を選ぶ権利があるわけ。
これも「知ってる」で片付けられそうだけど。本当に知ってたら迷惑だとか言わないよね普通。
法律すら守れないあなたの実家が反社会的なだけだよね。

これだから学生は現実のことを知らないでモノを言うとか言われそうだけどさ、
仮に実態はサビ残だらけだろうが、採用をする以上それが立場なの。
一方的にあなたの立場で言っても法律の前には無意味なの。
まー、文句を言うのは勝手だけどさ、もう少し道理を通そうよ。な?

210 :名無しさん:04/12/05 03:52:15 ID:AH5GUjMh
ほんで続き。
大学合格と内定の掛け持ちについて。
迷惑がかかるっつーけど大学受験も内定も通常は期限までに掛け持ちをどうにかするか、
内定先に「他社が第一志望なので」待ってもらえるよう交渉するのが筋だよね。
これがされてない時点で、内定掛け持ち者が選ぶように、
採用する側にもその人材を採るか採らないかを決める責任があるわけ。ま、至って常識な話だけどね。

で、大学受験だってそうだけど例えばの話、極端だけど日大を受かってる人が早稲田の試験も受けるとする。
早稲田受かったら早稲田行くし、落ちたら日大に行く、という形になるわけ。
日大にしたら合格者でも成績が良い奴が入ってくれた方が嬉しいわけだから待つメリットがある。
デメリットはコストがかかることね。

これと似た原理で、採用する側も優秀な人材にきてもらいたいから、例えば会社説明会の時期なりを
大企業とずらすなどの工夫をするわけだろ。
で、会社側にしてみたら優秀な人材がコストと相談してできるだけ希望の数に近づくようにしたいわけだ。
そーゆう原理が同じ様なもんだって言ったわけ。

だから迷惑だとかなんだの言うなら内定掛け持ちを待たなければいいし、
内定掛け持ちが粕なら貴社の採用時期・方法に問題があると考えるのが筋だろ?
もっとも中小企業じゃレベルによるだろうけど
知恵も工夫も使わずに他社と同じ様なことやってたら優秀な研究者を呼ぶのは簡単じゃないと思うが。

そして俺は内定あるぞーw


211 :名無しさん:04/12/05 03:52:26 ID:4/BM2DgH
158は内定貰ったけど断ったら以降就職活動が上手くいかなくなったので
今回来た内定はどうすべきか悩んでいると相談
189は自分も内定貰っても即答できない性格だが掛け持ちはよくないと同意
原因は海外で騙されたから、と意見

騒動の原因はこれっぽいが、どうしてこれがここまで発展して
こんなに荒れるんだろう?

212 :名無しさん:04/12/05 03:53:09 ID:6lxrTgo7
>>209
はぁ?
いや、君も俺のこと決め付けてるけど怖いなぁ。
このスレは霊能者のスレ?

まぁ、勝手に言ってて下さい。
でも、迷惑は迷惑なので事実です。
採用通知書を受け取って面接時に来ると言っていた人が来ないと
後の調整が苦しいのも事実です。
法律すら守れないと書いてありますが、俺の家族が何時違法的な事をしたと
書いてありますか?
履歴書を送り、面接をした人に採用通知を出す、そしてその人が来ないと
迷惑だなぁと発言することが日本の法律に反すると言うのでしょうか?
ここのスレは霊能者気取りや日本の法律を電波で語る人が多いから困ったものですね。
あ、それと法律の前では無意味っていみはどういうことですか?
ちなみに他人を法律違反って言うのは(まぁ名指しやお互いに何者か
現段階では知らないので無効でしょうが)名誉毀損にあたいしますよ。
俺よりあなた達が常識や理性で物事を判断して発言されることを願いますね。
まーどーせ、シャアさんや小倉さんのようなネタ発言での煽りなんでしょうが、
今日は休みで酒も食らってるんで釣られる事にしました。
結構楽しませてもらいましたが、犯罪者呼ばわりは行き過ぎだと思うのと
ちょっと悪ふざけが過ぎて不愉快な思いもしましたので(それも2chゆえなんでしょうけどね)
もう寝ることとします。

そして、もし、本気で発言されている(まさかとは思いますが)でしたら
言わせて貰いますけど。
<労働者側も会社を選ぶ権利があるわけ。
これこそ当たり前で俺としても知っている事です。
だから内定を蹴られても別に後でその本人に何かを言ったりするわけじゃないです。
ただ、貴方もご存知の通り、当たり前ですけど、コスト時間面で会社に迷惑をかけています。
それを自覚の上断って欲しい、そして迷惑をかけるのなら最初から受けない、もしくは面談の前に
断って欲しいということですね。

213 :名無しさん:04/12/05 03:54:52 ID:6lxrTgo7
そして学生さんだから社会のことを知らないんでしょうが、まぁ
今内定決まってないってことは・・・・って思いました。

ではお休みなさい。

214 :名無しさん:04/12/05 03:59:45 ID:6lxrTgo7
>>210
うわっ・・・。
またレス返されてるけど、
俺の書き込み読んでないなぁ・・・・。

眠いから適当に返すけど、
うちが本命ですって言ってて他とかけてたりする奴が問題なの。
それに、君は社会経験無いからだるけど、人事を少しでも経験すりゃわかるだろう。

勝手に議論の争点をかえたり、こうだから、こうなんじゃーって言うのも
いいけど、君も大変だね。

じゃ、応援してるからガンバ。



215 :名無しさん:04/12/05 04:03:37 ID:AH5GUjMh
つーか、あのアホ、人のことを偉そうに文句垂れてるけど
自分の文章もおかしいじゃねーか
お互い同じとこで会話がループしてる

ま、常識がないって意味では俺は会社に勤める人間としての常識が足りない部分があるんだろうし、
あのアホは社会人としての常識が足りないな
採用側からの一辺倒だよ
内定蹴った、なんて毎年あることで、それを調整すんのが自分の仕事だということを忘れてるからだよ
なきゃないで楽なだけで、そういうときに対処すんのが仕事だろ
くだらねーことで人のせいにするのがあのアホのキャラっぽいしな
何事も投げ出してきた負け犬根性が染みついてていいんじゃないの?
そんな恥ずかしい生き方にまでこれ以上口出すつもりはねーし、勝手しろよ
ただ、おまえの意見を一般論みたいにして語るのは辞めてくれ

216 :名無しさん:04/12/05 04:06:22 ID:6lxrTgo7
>215
寝ろよw

217 :名無しさん:04/12/05 04:08:51 ID:6lxrTgo7
あーあと、起きてるんなら、俺の家族が何処が違法なのか
教えてくれ。
それとお前が真性なのはわかったから、早く寝ろって。

218 :名無しさん:04/12/05 04:09:08 ID:AH5GUjMh
話がループしてる
お互いアホらしいなおい
頑なに内定がないと信じてるようなレスを書いて
精一杯人を小馬鹿にしてるつもりなとこがとても賢そうで素敵ですね

あとね、勝手に議論の争点を変えてるのは君もです。
そして話がループ、に続くんだろうな

219 :名無し:04/12/05 04:11:03 ID:HOMdHgsq
200〜209ウ材!バカホリを語るスレだっていうこと忘れるな。
就職の話は他でヤレ。
ところで、面白いバカホリ、またはそれと同類の飲食組の面白い話でもしようか?
ヒント>ベトナム、鉄板焼き、ちゃんばら、バカホリ、絵描き、
    仕送り、30歳、中国、10年間税金未払い、無試験入学
    オマタ、滞在許可証、労働許可証、
これで笑える文章作ってくれ!200〜209これがお前達の就職試験だ!  


220 :名無しさん:04/12/05 04:11:43 ID:6lxrTgo7
俺の質問にも答えれない上に読解力も常識も無い君に乾杯。
ひさびさに2chらしい香ばしい人だな。

じゃ、俺は本気で寝る。

お前はDQNらしく頑張っててね。



221 :名無しさん:04/12/05 04:13:31 ID:AH5GUjMh
>>219
いや、その話はしなくていいよ

>>220 名前: 名無しさん [sage] 投稿日: 04/12/05 04:11:43 ID:6lxrTgo7
俺の質問にも答えれない上に読解力も常識も無い君に乾杯。
ひさびさに2chらしい香ばしい人だな。
じゃ、俺は本気で寝る。
お前はDQNらしく頑張っててね。


↑のような文章を書く人よりDQNらしく頑張るのは不可能ですよ

222 :名無し:04/12/05 04:14:43 ID:HOMdHgsq
文章書いてる最中に9個もスレが入っていた〜〜〜。
頼む就職の話は他でやってくで〜〜〜。


223 :名無しさん:04/12/05 04:16:33 ID:AH5GUjMh
文章書いてる最中に9個もスレが入っていた〜〜〜。
頼む就職の話は他でやってくで〜〜〜。


???
レスのこと?

224 :名無しさん:04/12/05 04:17:34 ID:AH5GUjMh
つーかおめーおせーよ
>>198で話するっつったんだから
話したいんだったらそん時書けって

で、まだ話したいの?したければその笑える話をどうぞ
俺も寝る

225 :名無し:04/12/05 04:18:39 ID:HOMdHgsq
そそ、レスの事〜〜〜。

226 :名無し:04/12/05 04:22:42 ID:HOMdHgsq
224、n e r u n a よ! 就職の話続けろよ!

227 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/05 07:36:10 ID:dTVWHYMK
久しぶりに早く起きた。
せっかくだから洗濯でもしようかと思う。
柔軟材はアクロンだ。

私がNZに行っていたとき、いつもホームステイジャパニーズを
収容してた家に2週間くらい泊まれることになって泊まった。
もちろん無料ではないが。

そのとき隣に、10代後半の娘が住んでいた。

228 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/05 07:39:17 ID:dTVWHYMK
その娘は意外とかわいかった。
初日に私は目があったので、調子にのって手なんてふったりしたら
笑顔でふりかえしてくれた。

そんな、こんなで2日目の夜、
寝ようと思っていた私の部屋の窓を叩く音がするので
起きて見てみると隣の娘が立っていた。


229 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/05 07:42:04 ID:dTVWHYMK
「眠れないからお話しよう」

娘はそう言った。
私は迷わず窓から外に出て、ふたりで家の壁によりかかって
話はじめた。
そう、時期的に今頃だった。

そんなことが5日くらい続いた。

話途中だけど洗濯してくる。

230 :名無しさん:04/12/05 15:17:36 ID:CnQFXCtN
ふと、国鉄に勤めていた時に同期で入ってきたAを思い出した。
彼は内定を5つも貰ったと自慢していた上に国立大学の博士号まで持っていたが
輪を重んじない性格で、上から嫌われたのか田舎の駅のキオスク勤務を命じられた。
俺の能力を認めない日本は腐っていると言ってアメリカに飛び出したAは
今頃何をしているんだろう。

231 :名無しさん:04/12/05 19:44:38 ID:6lxrTgo7
大学と違い、社会では金を貰う立場になる。

232 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/05 22:04:59 ID:pAfob4KW
新卒が懐かしい。


233 :名無しさん:04/12/05 22:07:38 ID:ef1VxwzF
別に小遣い貰うてわけでもないだろ。
労働力提供してるんだから。



234 :名無しさん:04/12/05 22:44:53 ID:pqQdbtib
小倉、話の続きはどうなった?
もう寝たのか?

235 :名無しさん:04/12/05 22:58:40 ID:4Mehcc6V
で、小倉はその娘とやったのかな?
やってなさそうなところが小倉のキャラっぽい
これでやってたらちょっとショックですw

236 :名無しさん:04/12/05 23:36:26 ID:bxBhbYom
しらない間に難しい話になっていた、二日酔いの頭には難しすぎた。
新卒とか内定とかもう忘れちゃったなぁー、私もほとんどシャアみたいに
人生脱線してしまった事だし。
脱線してない人はがんばってね!未来ある限り。と一言言っておきます。

小倉君ちゃんと柔軟材使うところが結構細かいね。
お話どーなったのかしらん???

237 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/06 00:04:03 ID:8YYId2Xg
そして6日目の夜。
私の収容所の輩が婆さんの家に行くとかで
夜遅くまで帰ってこなかった。

そして、その日もやっぱり、私と娘は
外で壁によりかかりたわいもない話をしていた。

ふと娘が言った
「今日は部屋の中で話したい」


238 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/06 00:06:29 ID:8YYId2Xg
部屋に入ってベッドの上に座るなり抱きついてきた。

娘は「セクスしよう」と言って来た。

こっちの娘は
なんて積極的なんだと思った。
しかしわたしは断った。
なんでかというと、チキンだったため病気が怖かった。


239 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/06 00:08:36 ID:8YYId2Xg
すると娘は激怒し始めた。
セクスを断られるのは、相当な屈辱だったのかもしれない。
そもそもこっちでは、こうなったら合体するのが礼儀なのだと
そのとき思った。

結局その娘とはそれきりだ。
ちなみに抱きついてきたとき乳だけは揉んでおいた。
それが私の勲章だ。


240 :名無しさん:04/12/06 00:16:19 ID:L1dEiK16
駄目じゃん小倉・・・・w
まぁ、それでこそ小倉だ!

241 :名無しさん:04/12/06 00:16:43 ID:lMy8OcPr
きゃはははーーー!!ばんざーい!小倉君だいすきー!
いざというときのためにコンドームは常に持っておこうね。

242 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/06 00:28:42 ID:8YYId2Xg
こんな下らない話をしたのは
今日の気候が当時をなんか思い出させたからだ。

243 :名無しさん:04/12/06 00:30:04 ID:W9SQa+Uo
>>242
今日の気候ってどんなん?そういえば季節外れの台風が来てるって
お母さんがメールで知らせてきてたけど、実際どんなかんじなの?

244 :名無しさん:04/12/06 00:44:46 ID:W9SQa+Uo
あーわかった、調べたらなんだか暖かいんだってね?
千葉は夜中風が強かったんだってねー、12月に台風ってすごいねえ・・

それと小倉君、Xmasには日本のように肉便器が合体できると思ってるけど
欧州ではXmasは家族で過ごすから、想像するような状況じゃないよ。
お店だって閉まってるし、人も車もなくて寂しいもんだよ・・・
NZは違うのかもしんないけどね、夏だし。

245 :気候じゃなくて・・・:04/12/06 01:16:05 ID:CfbIrfaI
小倉は頭悪いし、とにかく嫌いだけど、
俺も思わず今日、何回も空見ちゃったよ。
青さがちがうんだよなー。でも今日の空は目を疑ったね。近かったね、あっちに。
相方が、なんかつらいことでもあんの?って言ってた。
そうじゃなくて・・・。

246 :名無しさん:04/12/06 01:36:56 ID:VxpJDlkm
すっごい泣きそうなくらいうらやましいーーなー
青い空なんてもう何日見てないんだろう・・・
ヨーロッパの冬ってほんとにいつもどんよりしていて夜ばかり

私小倉君好きだよー、日本人男の典型の、単純でシャイで幼稚なとこが。
付き合いたいほど好きじゃないけど一緒に居酒屋くらいは行きたい

247 :名無しさん:04/12/06 02:12:05 ID:1mhLEOc5
男友達Fとその彼女A、その女友達B、俺の4人で遊園地に行った。
俺は友達の彼女Aと仲良くなってこっそり電話番号教えあった。
Aが言うには「Fとはあまりうまく行ってない」とのこと。
Fは調子こいてる感じで「毎日Hしてる」とか「Aみたいな女、俺なら楽勝」とかふかしてばかり。
あぁ、これは別れさせてAを俺のものにしたい、と思ってしまった。
クリスマス近く、俺はAに「Fがいつもこんな酷い事言ってる」と伝えた。
案の定、彼女は泣いてしまった。これで俺の彼女に・・・
しかしそうはならなかった。後日Bから聞いたところによると、
Aが泣いていた理由は、Fに裏切られたからではなく、
俺がAとFを別れさせようとして友達Fを悪く言ったことが、無性に悲しかったらしい。
すべては見抜かれていた。人間の器が小さかったんだ。ごめんよ。

248 :名無しさん:04/12/06 06:43:38 ID:esciJ49p
シャア、出番だ。

885 名前:名無しさん 投稿日:04/12/06 01:28:21 ID:9Rt+UdXI
以前にこの話題が上がっていたらスミマセン。

避妊のためにピルを飲み始めようかと思っていますが、
来年、オーストラリアに1年間ワーホリで行く予定で、
今、日本で飲み始めた方がいいのか、
オーストラリアに行ってから、
向うで処方してもらった方がいいのか(料金など)、
悩んでいます。
検索かけてもピンとくる情報が見つかりません。
オーストラリア滞在中でピルを飲んでいる方いましたら、
情報、お教えください!

249 :名無しさん:04/12/06 06:46:15 ID:qhVQvPGE
>>247
好かれて悪い気分にはならないと思うが。
単にFの裏話聞いて「むかっ」ときてFに問いただしたんだろーと思ワレ
これは私の個人的な感想だが。

なんか思いっきり海外ネタと離れているが可愛いからよしとしよう。
なんだか日本人男ってかわいいとこがあるから好きだなー。

250 :名無しさん:04/12/06 06:48:13 ID:qhVQvPGE
>>248
兄さん早すぎます、シャアは夜10時から11時の搭乗・・・
そんでそれはどこのスレですのん?

251 :名無しさん:04/12/06 06:52:24 ID:esciJ49p
>>250
女性限定衛生スレ。
藻前は何しに行くのかと小一時間(ry

252 :名無しさん:04/12/06 07:11:35 ID:QfQfo9Q8
>>251
HIV決定。ピルって太るってほんと?
シャアがわかるように軽くリンクしてあげて下さいね。
小倉君朝早いから小倉君にお願いしようかしらねぇ。

ずーっと白人ばっかり見てたらだんだん奥二重のまぶたぷっくりとか
胸板薄くて小柄な日本人男がムショウに麗しく見えてくるんだけどねー
まあ無いものねだりなんでしょうかねー。

253 :名無しさん:04/12/06 12:17:24 ID:rotrE42o
しかし、ピルのんでわーほりてなんやねん。絵に書いたような肉便器やね。そいつ叩かれてないの?

254 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/06 12:51:57 ID:Na66Eez0
     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|
    /―         ――-\≒
  /      ('A`)        _\
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   ( 'A`)::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  _( ヾ./(___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ └-(____/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
・・・ウウッ・・カーチャン・・・ミンナワカッテクレタヨ::::::::::::::::::::::
   ,,:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
  (⌒/ヽ-、___:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ _/____/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::


255 :名無しさん:04/12/06 15:37:54 ID:GfLoove3
ここはバカホリスレ(小倉、シャアスレ)だ!他のスレの話題やバカ女なんぞ関係無い。
最近、内定バカ学生、ブラジル病気バカ、人事バカ、就職中バカの話題とかで鬱陶しい。

256 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/06 21:25:05 ID:AuJWqsf/
重いな。


257 :名無しさん:04/12/06 21:36:20 ID:t8PzxYwU
最近、ここも余り和やかではないな。

258 :名無しさん:04/12/06 21:36:59 ID:6iHSeeWE
◆MUMUMUhnYI :04/12/06 14:29:23 ID:4aMRtc5T
oyster243は2004年12月6日現在、HDD障害のためダウン中です。

直った??

259 :名無しさん:04/12/06 21:44:01 ID:6iHSeeWE
HDDダウン祭りも面白かった、避難所のスレタイ見てるだけで笑えた
しかし、ひさしぶりに仕事もしたよ、この給料泥棒。

260 :名無しさん:04/12/06 22:09:23 ID:6iHSeeWE
もぉーーーバカシャアなんだからー。
あんたは2chから出ちゃダメ!

261 :名無しさん:04/12/06 22:28:25 ID:t6Q2QJht
最近サーバーの調子悪すぎ、なんでなんだろうなぁ?
やっぱし、スレの乱立のせい?

262 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/06 22:44:54 ID:AuJWqsf/
さて、今日は高橋由美子でオナーニして寝るか。


263 :名無しさん:04/12/06 23:05:47 ID:6iHSeeWE
>>261
違います。またそれを理由にスレ削除しまくられたら困る
正しい情報は↓

1 :root▲ ★ :04/12/03 11:52:41 ID:???
■DNSキャッシュ/BBQ、BBS/BBX/BBY/F22/Itadaki、BBMサーバ
  バージョンアップ&パワーアップに伴う、書き込み不安定・サービスダウンのお知らせ

年末の使用量増に伴う対策、サーバの動作安定化・パフォーマンスアップを目的に、
本日〜今週末にかけて、システム系サーバのバージョンアップ工事を実施する予定です。

それに伴い作業時間中、2ちゃんねるのほぼ全域のサーバにおいて、

・書き込みが困難になる
・サーバのパフォーマンスが一時的に低下する

等の症状が発生する場合があります。

264 :名無しさん:04/12/06 23:40:18 ID:6iHSeeWE
今日は早く寝ろ、な、シャア。

root様復旧作業ご苦労様です、と、ここで言っても意味ないか。

265 :名無しさん:04/12/07 20:05:59 ID:PyWpVBDW
外人ばっかりの会社に面接行ったら情けないくらい緊張した〜

海外いた頃はその状況でもたぶん緊張なんてしないと思うし、
外人ばかりの会社で普通だったのに。

英語は接してないと忘れるっていうけど、ホントその通り。
小倉とシャアは英語はどうやって忘れないようにしてる?

266 :名無しさん:04/12/07 21:41:08 ID:G39phUPT
小倉シャアはすでに英語は忘れていると思ワレ

そんな私も、日本人駐在員と一緒のオフィスで働いてて、
家に帰ってもJSTVの録画番組なんかをずっと見てたら
英語が出てこなくなるんだけど。海外いる意味なし。

267 :名無しさん:04/12/07 23:23:20 ID:G39phUPT
はあ、もう、説教してやろうと思ってたけどダメだ。さじ投げた。

シャアね、最低限の言葉で語るその物言いは私はすごく好きなんだけど、
理由のないスローガン繰り返し叩きつけるだけじゃダメでしょ。
↓の最後の項目「自分の感情だけ書く人」のところよく読んでね。
http://info.2ch.net/before.html

もーほんっと子供だなぁ〜、日本に帰ったら保育園の先生になろうかな。

268 :名無しさん:04/12/07 23:41:43 ID:G39phUPT
アバターまで作って追っかけて説得したりフォローしたり
してたのに人の話も聞かないで、人の気も知らないでもぉ〜
バカなんだから!バカシャアなんだから・・・

もうちょっと場の雰囲気を見たり先を予測する脳みそ働かせてよね!

269 :名無しさん:04/12/08 03:36:19 ID:GlrEiGSg
もう怒らないからまたここで好きなだけ遊びなさいな・・・
ここは小倉シャアのスレだし下品な事言ってもいいからサ
私はちょいと疲れました・・・・

270 :名無しさん:04/12/08 09:28:06 ID:YPiiYf90
他のスレや掲示板への出動呼びかけてる奴は馬鹿か?

271 :名無しさん:04/12/08 09:48:27 ID:2+9AgPVU
NZのバカホリはひどい!!
特に去年、日本語のクラスのアシだったねーちゃん。(私は高校留学)
うちのガッコがバカホリ雇ったの初めてだったから期待したけど
やっぱり駄目だったわ。
英語が話せないのは仕方ないとして喋る努力をしようよ!!
でも最強はオークランドのバカホリかな。

272 :名無しさん:04/12/08 11:21:50 ID:b8sOmygq
やっぱりブラジル基地=シャア(小倉)じゃなかったのか?
何か似てる。

273 :名無しさん:04/12/08 20:12:10 ID:GlrEiGSg
>>270
いや彼は活動の場を与えてあげてるだけで罪は何もない

私も監視してたのが一つのトピだけだったというのも手落ち
ヤフーにトピたてた段階でいつか何かやらかすと思ってたんだよね

274 :名無しさん:04/12/08 20:20:49 ID:Wv85zAI6
ここ数日間ここ見てなかったんだけど、シャアがヤフーで何かやらかしたのか?
あっちで奴が立てたトピはすでに無かったが。
ま、いいか。どうでも。
萌、あまりシャアに構うなよ。

小倉、就活どうしてる?

275 :名無しさん:04/12/08 20:47:34 ID:GlrEiGSg
出入り禁止になったと思うなーあれじゃ。
凹んでるんじゃないかと思って心配。

276 :名無しさん:04/12/08 20:59:42 ID:Wv85zAI6
出禁になるようなことしでかしたのか。さすが元バカホリだな。
俺は内容を知らんのだが、そんなに暴れたのか?
奴が凹むような玉がどうか貴女もよーく分かってるだろうにW
心配無用だよ。


277 :名無しさん:04/12/08 21:23:03 ID:GlrEiGSg
>>276
確かにw
ヤフーのギリホリ女がキレて脅してたのが最後の私の見た風景だった。
シャア全くこっちと同じ調子でやってんだもんw

奴は私が通報したと思ってるかもなあー、私じゃないよ。
だいたいあんな展開時間の問題だと思うけどね。

278 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 22:23:34 ID:nz43WjUN
就職活動はそんなに進んでない。
年末気分になってきた。

MISIAの新曲とかいう歌は、頭がおかしいのか?
ホーリーホーリークリスマスを連呼しているのは滑稽だ。

そろそろクリスマスパーティー略してクリパの時期だな。


279 :名無しさん:04/12/08 23:09:19 ID:GlrEiGSg
あ、小倉君だ、元気そうでなにより。
もうすでに毎週末がクリパで太りそう。
こっちって最後はバンドが入って踊って終わるパーティーで
なんだかベタ、ティーネイジャー用のバカ映画みたい。

そんな事よりゆく年くる年見て蕎麦食べたいよ・・・

280 :名無しさん:04/12/08 23:12:42 ID:r6UaVhj+
そうか、ま、ノンビリやってくれ。
俺ももう店のほうがだめになりそうだから、
就活しなきゃならなくなりそうだ。ふー。

クリパって…
そんな風に略すほどのもんか?W

281 :名無しさん:04/12/08 23:13:32 ID:LGy8hRWz
小倉、工員の方はどうだ?
最近CNNとか見てるか?(つーか、英語できないか)
なんでも、あっちの掲示板で、3っつのハンドルネーム使い分けてたアホが、
(実際、使い分けなんてできてなかったらしいから、お前みたいなもんだ)
自分を本当に見失って、分裂みたいな心の病になっちゃたらしい。
なんでも、週一ペースでそんなザマらしいから、お前素質あるぞ!
つーか 36歳って、ワーホリがどうとか言ってる年じゃないだろ!
思いでに浸ってないで、もう ホームレスになる時期ですよ。

282 :名無しさん:04/12/08 23:18:55 ID:GlrEiGSg
>>281
あら、小倉君は31よねぇ?小倉君。
私も小倉君の分裂症が心配なのよねー、
だいたいは辛い現実から逃げる為に別の人格で遊ぶとこからはじまる・・

283 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:28:05 ID:nz43WjUN
ビバリーヒルズもパーチーはバンド呼んでた気もするな。
ブランドンが消えてから更に乱交度が高まって、
まるでワーホリどもを見ているようだった。

ちなみに私はシャアではない。
まあ口調が似てるかもしれんが。


284 :名無しさん:04/12/08 23:33:23 ID:GlrEiGSg
>ちなみに私はシャアではない。
>まあ口調が似てるかもしれんが。
きゃーー小倉君ったらー!!そんな事言ったらくすぐっちゃうわよー!!

しかしねえ、会社もこの時期求人どころじゃないでしょーねー
そういえばOL時代は毎週忘年会やってたっけこの時期。
年明けたら毎週新年会、2月は鍋大会、3月はお別れ会、4月は花見
年がら年中お祭りで日本は面白かったなあ・・・

285 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:37:26 ID:nz43WjUN
>>284
社内で兄弟はいなかったのか?
社内恋愛は注意しないといけないな。

286 :名無しさん:04/12/08 23:42:05 ID:GlrEiGSg
>>285
兄弟。ハハハなつかしい表現。
おあいにく様、社内に手つけないのがアタシの主義でね。
小倉君はどーよ、そういえばワーホリ中に肉で遊ばなかったの?
日本人相手に派手にやってる子こっちでもいたわよ?

287 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:43:32 ID:TUjtVLqX
ギリホリ女に脅されてレスを削除した、
ティンコナブルなヘタレだ。

288 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:45:19 ID:TUjtVLqX
ギリホリ女がカスとえども、女。
私は女、子供とおばあちゃんには弱いのだ。


289 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:45:49 ID:nz43WjUN
>>286
私は性欲より病気が怖い。

>>287
ギリホリ女はヒステリックだからな。

290 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:47:46 ID:TUjtVLqX
さてと、今日はカタリナビットでオナーニして寝るとする。
明日は酒粕工場の洗浄日だ。
酒まみれになるぞ。
では、諸君、さらばだ。


291 :名無しさん:04/12/08 23:48:27 ID:GlrEiGSg
きゃあシャア様!心配したわよー!

>私は女、子供とおばあちゃんには弱いのだ。
あーますます惚れる・・・

小倉君も正しくコンドーム使用すれば病気にならないから試してみ。

292 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:49:39 ID:nz43WjUN
>>291
フェラティーオでも感染するのではないのか?
フェラティーオは外せないぞ。

293 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:50:50 ID:TUjtVLqX
>>289
あそこまでキレるとは、余程、私のレスがこたえたのだろう。
ネタにマジギレされるとは思わなかった。
彼女にとっては真実だったのか、的を得てしまったようだ。
もしや、私が思っている以上に、ギリホリ女は、
日本で悲惨なのではないか?


294 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:54:20 ID:TUjtVLqX
>>291
ネカマ君、君に聞きたい。
私がいつも、一部の悲惨なギリホリ女をネタにして遊んでいたが、
もしかして、大半のギリホリ女は、
帰国後、悲惨な状態になるのか?


295 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:54:21 ID:nz43WjUN
>>293
ギリホリ女は常にキレて反応してくる。
それはやはり真実をついているからだろう。

ギリで海外に行こうと決意するあたり
日本では悲惨なのだろうな。
その心の闇はブスのみぞ知る。

296 :名無しさん:04/12/08 23:55:17 ID:GlrEiGSg
>>292
女から男に感染する率は低い、短時間でフェラ終わらせてしまえw

>>293
ある意味当たってるかもねー。あまり傷つけちゃダメよシャア。
日本はロリ文化だからギリホリは追いやられる事が多いのね。
それとね、ヤフー掲示板とここと同じノリでやってりゃああなりますって。

297 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:56:20 ID:nz43WjUN
>>296
さっきヤフー掲示板を見てきたが
結構荒れているな。
どこにシャアがいたんだ?私も見たかった。

298 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/08 23:57:08 ID:TUjtVLqX
>>295
という事は、ワーホリ後は更に悲惨な状況になるという事だな。
恐ろしい、ギリホリ女に関わると、運気を吸い取られるな。
ツキの無い人間とは関わってはいけない。
船井先生の言葉を忠実に守るとする。


299 :名無しさん:04/12/08 23:57:30 ID:GlrEiGSg
ネカマじゃなーーい!!
帰国してないからよーわからんが、
就職も若い子中心だからいろいろ大変なんじゃないのかな??
20代後半でなんだか精神的に余裕がなくてキリキリしてる人いるし。

300 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/08 23:59:15 ID:nz43WjUN
>>298
ワーホリが夢なブスギリホリはその後の人生が全て負債になることなど
考えることもできない。

職もないのにハロワにならぶのだ。
かきまぜられた肉ダンジョンをひっさげながらな。

301 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:00:03 ID:RXF4A2iQ
>>297
私はすでに書き込めない状態となった。

>>296
もしや私が一部と思っていたギリホリダメ女が大半だったとは。
ワーホリ女の質も随分下がったものだ。


302 :名無しさん:04/12/09 00:00:55 ID:CE3mQ/hH
>ネタにマジギレされるとは思わなかった。

ネタって・・・・あれネタか?
小学生がよってたかっていじめてるに近かったぞ。

303 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:03:20 ID:EpEzlHsP
最近「語学留学してくる」とかいう書き込みがなくなったな。
ブスホリ志願兵の相手をできなくて残念だ。

私もヤフーに行こうかな。


304 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:03:44 ID:RXF4A2iQ
>>299
そうか、君の言葉を信じよう。
ギリホリ女はバカホリ男よりも帰国後、地獄を見るのだな。

>>300
30以上では風俗嬢も無理だしな。
ギリホリ女は帰国後、どうやって生活をしているのだろう。
ミステリーだ。


305 :名無しさん:04/12/09 00:05:22 ID:CE3mQ/hH
あら、ID変わった、ITなんかやったな。

だからね、ヤフーではちゃんと理論的にレスつけなさい。
ってか、もう出入り禁止か、とりあえずそれでよいか。

>>304
30過ぎてもキャバクラでスカウトされてる人いるけどねー。

306 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:06:28 ID:EpEzlHsP
>>305
12時過ぎたらID変るんだ。
日本でな。

307 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:08:38 ID:EpEzlHsP
書き込みにはヤフーIDが必要なのか。
面倒だな。

308 :名無しさん:04/12/09 00:08:53 ID:CE3mQ/hH
あーそおかー小倉君ありがとー。
小倉君もヤフーで暴れるのやめてねー。
もう監視疲れるからやらないからサ。

309 :名無しさん:04/12/09 00:09:33 ID:GVz3cWOe
俺もシャアがヤフーで暴れてるトピを見たかったよ。
よほど、ギリホリの闇の部分を突いたんだな。
あー残念。誰か保存してる奴はいないのか?

310 :名無しさん:04/12/09 00:10:24 ID:CE3mQ/hH
キャバクラでスカウト×
キャバクラにスカウト○

311 :レイプ!小倉慎太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:10:50 ID:EpEzlHsP
>>310
いずれにせよ、ブスには無理だ。

312 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:11:25 ID:RXF4A2iQ
>>307
その名前は本名か?
マズいから伏せ字にしたまえ。
Yは逝ってはいけない。
訴えられるぞ。


313 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:13:01 ID:EpEzlHsP
>>312
これでどうだ。
オサレだろう。

314 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:13:48 ID:RXF4A2iQ
>>310
そうであればそれなりの容貌なのであろう。
であれば、職も決まるし、結婚もできるだろう。
ただ、私の知るギリホリ女は大半がそうではないがな。

315 :名無しさん:04/12/09 00:15:26 ID:CE3mQ/hH
だからブスは海外にどんどん行ってモテて楽しく暮らしてもらえばいいじゃん
そんで現地人と結婚してカワイイハーフをバンバン生産してもらえば
そのうちそのおこぼれに預かるかもしんないし、と思えない?

小倉君ナイス。おされ。

316 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:15:39 ID:RXF4A2iQ
>>313
大丈夫だろう。
がんばりたまえ。
ただし、ヘタをうつとハイテク犯罪課が追いかけてくる。
それはここも同じだが。
気をつけたまえ。
され、寝るとする。
さらばだ。


317 :名無しさん:04/12/09 00:17:26 ID:GVz3cWOe
小倉、ヤフーに行くんだったら、トピ名教えといてくれ。
俺も見に行くから。
よろしく。

318 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:18:55 ID:EpEzlHsP
>>317
ヤフーIDを取得したら教えよう。
しかし私はIDとかめんどくさいのだ。
ヤフーオークションもめんどうだからしない。

319 :名無しさん:04/12/09 00:19:05 ID:CE3mQ/hH
あーん寝ちゃうのー?お休みーシャア様

ってか美人だったら結婚できるし就職できると思ってるあたりが
世間知らずだよねー。そんなに世の中甘くないんだっての。
いがいと苦労が多いのわかんないだろーな男には。

320 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:21:51 ID:RXF4A2iQ
>>319
私の周りにいた(過去形)知的美人は殆どうまくやっている。
まあ、がんばりたまえ。
くれぐれも、ワーホリはしないように。



321 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:22:02 ID:EpEzlHsP
>>319
まあ確かに美人でもいくつになっても独身無職もいるだろうな。
そして全てに共通するのは肉便器は美人でもブスでも
便器でしかないということだ。

男どもも馬鹿でないからな
合体すれば肉便器やってたかどいうか
わかるであろう。

ダンジョンサイズで。

322 :名無しさん:04/12/09 00:23:44 ID:aCcb31Rr
ワーホリから労働許可証取ったヤシや大学に入ったヤシ(その国の文学専攻だから
当然無試験)いるけど卒業は無理とオモワレ。
だってよ、住んでる所から100kmも離れているんだぜ。実際通学してね〜で
ワーホリ仲間とセクーすしてるもんな〜。
あと自称画家。これもベトナム中国系のジャパレスで日本人とスシにぎってるか〜。
こいつらワーホリちんまん兄弟と呼んで良いですか?


323 :名無しさん:04/12/09 00:28:43 ID:CE3mQ/hH
金持ちと結婚してみんなにうらやましがられて寿退社した美人ちゃん
相手がとんでもないDQNで離婚して、社会から離れてる間に世の中パソコン時代
やっと就職できた会社でワープロしか知らない彼女は
ハタチのDQN娘にいじめられながら働いてたっけ。

とかそういう話ならいっぱい知ってるけどまあいいか。

>>321
同じ相手であったとしても回数で考えれば便器と同じ、どうやってわかるの?
いきなり最初からテク使われたらアヤシイになるわけかしら。

324 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:29:00 ID:RXF4A2iQ
>>322
終わっているな。
彼にはエイズを持ち帰らない事を約束したまえ。

325 :シャア☆ティンコナブル36歳 ◆bUBkD1ZhWg :04/12/09 00:31:16 ID:RXF4A2iQ
>>323
彼女には旦那を見抜く知性が乏しかったという事だ。
知的美人は必ずしも容貌が良くなくても良いのだ。


326 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:33:12 ID:EpEzlHsP
>>323
日本人の平均は8日に1回程度らしいぞ。
365日だと46回程度だ。コンドーム約4個分。
これだとたいしてダンジョンも深くならない。

だが肉便器は違う。
深いのだ、そう例えるならラストダンジョン。

327 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:33:52 ID:EpEzlHsP
>>326
約4箱 の間違いだ、失礼。

328 :名無しさん:04/12/09 00:34:58 ID:CE3mQ/hH
>>325
彼女若かったしまわりに押されたってのもあったんだよね。
ようするにシャアは賢い人が好きなわけね。

>>327
あまーい、付き合い始めはそんなペースじゃないぞー。
平均しちゃいかん。

329 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:36:07 ID:EpEzlHsP
>>328
わかって言ってるのだろうが
付き合いはじめから、しなくなってくまでの平均も加味されてると思うぞ。

それが平均回数というものだ。

330 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 00:38:26 ID:EpEzlHsP
さて、私も寝よう。
私はオナーニはしない。
なぜなら風邪ひくからだ。

331 :名無しさん:04/12/09 00:38:33 ID:CE3mQ/hH
>>329
最初の1年と終わり頃の1年とじゃ全然違ったりするしねー。
とゆー事は小倉君って道程じゃないのか。ふむふむ。

332 :名無しさん:04/12/09 00:40:40 ID:CE3mQ/hH
はいはい小倉君シャア様お休みなさい。
インフルエンザに気をつけてね。

333 :名無しさん:04/12/09 01:45:58 ID:YReMs+ee
便器ネタ語ってる人って、まわりにそんな女性しかいなかったのかなー
海外まで行って周囲の女性の性生活なんかチェックする気にならないけどなー
日本に帰ってきて語る事がそれしかないってのも悲しいなー

やっぱり女性と男性じゃ見るポイント違うのかな?

334 :名無しさん:04/12/09 02:01:41 ID:CE3mQ/hH
>>333
おめでとう3並び。
私は女だけど、見てて恥ずかしくなる女性っていたよ、
見るたびに彼氏が変わっていく人、そんな人会ったのは1人だけじゃない。
海外に来てはじける人っていまだにいるのは事実。

まあ、彼らのように口汚く罵るまではしなくていいと思うけどね。
あの人らはストレス発散でやってるだけだから気にしないで。

今日混じって会話してみて、彼らがもしかしたら別人で同居してるのかな?
と思ったりした・・・すごいタイピング早いし・・・男のわりには。

335 :名無しさん:04/12/09 04:15:48 ID:aCcb31Rr
333、おめでとう3並び再び。
バカホリは男女問わず生息してるから心配無用。チェックせずとも周りが
言うから知りたくなくても分かってしまう。可哀相なバカホリ女。。。
こういう女は、滞在許可証だけ所持しているぶ男、何茶って調理師、
美容師等 低所得者とハメテいくのだ。。。なぜかって?いちおこやつらは
ワーホリじゃないからね〜。



336 :名無しさん:04/12/09 12:34:18 ID:36ARd7BC
わーほりって本当に馬鹿ばかりですね。

337 :名無しさん:04/12/09 12:58:39 ID:yAl0tsA+
非常にどーでもいいことなんだが、
これだけ、シャアと小倉が交互に会話とかしてても、
やはり同一人物(小倉が実在でシャアが彼の脳内キャラ)だと
思ってる奴がいるんだな。
俺はPC全然詳しくないんだが、彼らが数分間の間に交わす会話の中で、
ID変えたりするのは可能なのか?PCが2台あればできることなのか?
こいつらを同一人物だと思ってる連中はどういう根拠を持ってるんだろうか?
俺も最初は同一人物じゃねえかと思ってたがさすがに
最近は別人だと認識してるけどな。
このスレの初期に登場してたブラ基地も完全に別人だと認識してる。
あいつは真性だから遊ぶ気になれんかったし。

338 :レイプ!小倉☆太郎 ◆6l0Hq6/z.w :04/12/09 15:20:34 ID:qw3rUBth
>>337
君は非常に賢い。
まあ言葉遣いが似てるから最初は疑うのもわかるが。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)