2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 周りの外国人はいい人ですか?

1 :名無しさん:04/12/06 13:30:37 ID:0wP+ISMq
貴方の周りの外国人は、
日本人よりどんなところが良くてどんなところが
良くないですか?

2 :kkk:04/12/06 16:21:08 ID:s32MxFGo
そうですね〜
私のまわりのアメリカ人は私より英語の発音が良くてえ〜♪

・・という話はおいておいて

良いのかどうかわかりませんが
人目をあまり気にしないところが私は好きです。
人目を気にしないでボンレスハム状態の体でピチピチタンクトップを
着こなす女性・・・。

・・・やはり少しは気にしてほしかったりして(汗)




3 :名無しさん:04/12/06 16:42:49 ID:GfLoove3
外国人に関する話題ってこの板駄目じゃなかった?


4 :kkk:04/12/06 17:03:50 ID:s32MxFGo
にえ?
いけなかったのですか?
ごめんなさい。
ごめんなさい。
懺悔してきます。

5 :1:04/12/07 11:02:04 ID:6ygmxNJu
興味あるんですけど。

6 :kkk:04/12/07 17:37:17 ID:9Asnzc1r
じゃ
コッソリ教えるね♪(3も今回は許すって)←そんな気がするだけだけど

外人でも日本人と同じでさまざまだと思います。
人をだましたり、嘘ついたりする人もいれば
正直者で社会に貢献されている人もいらっしゃいます。


7 :1:04/12/08 09:59:48 ID:tbjvGpQy
それはそうなんですけどね。
具体的に私たちにどんな印象を与えるか関心があるわけです。
ある状況で、ああこんなところはフランス人は親切だなあとか
アメリカ人は単純なところがあるなあとかそれを実体験で聞ければ
面白いなと思ったわけです。
ただ、質問の発し方に問題があったかなとは思っています。

8 :名無しさん:04/12/08 10:51:35 ID:JOwnTQ7N
アメリカ人はー とかフランス人はー とかって偏見を持ってると
たとえアメリカ人が典型的なフランス人っぽいことをしても
無意識的に見なかったことにして アメリカ人っぽいことをしたときだけ
「やっぱりアメリカ人だなー」とか言ったりする人間になっちゃうよ。
国柄も確かにあるけど、最後はその人次第だよ。

という話を今日、大学時代にアメリカに留学していたという韓国人の
ホストシスターにしてもらいました。

9 :名無しさん:04/12/08 13:04:28 ID:QbSq0IEz
中国人が以外に優しかった。

韓国人は最低だった。

10 :名無しさん:04/12/09 10:29:00 ID:U0XFDlXG
>>9のような書き込みがいちばんだめだなあ
具体的な話が聞きたいけど無理かな
ここがそういう話を少しまとめた感じのスレになるといい
という考えで立てたのだけれど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)