2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう十分なんだ

1 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:01:51
生きるのが辛いから死にたいとかじゃなくて、もう十分なんだ。
生きたくもないし、逝きたくもない。生きたいし、逝きたい。
希望や夢など無いしいらない。
何か大きなことを成し遂げたわけではない。
だけどもう完全燃焼してしまった。
十分この世の中で楽しんだよ。
犬や猫は10年ぐらいで寿命を迎える。
蝉なんか地面から這い出て1年も経たないうちに死ぬ。
俺はもう17年間も生きてきた。
今すぐ死んだとしても彼らと比べれば俺は恵まれているだろう。
毎日ダラダラ生きている俺が1日に3回も生き物を犠牲にして腹いっぱいに
なることになんの意味があるだろう。
別に生きる意味もない。
俺は自殺するのは怖い。
それが納得いかない。
だから俺は自分に嘘を付いている。
母親の面倒を見ないといけないから俺は死ねない、死んではいけない、と。
本当はただ死に際の苦痛が怖いだけなのに。

適当に独り言でも続けるとする。

2 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:02:15
イ`

3 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:04:16
17歳、(・∀・)イイ!!

4 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:08:13
生きてるだけで親孝行。

5 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:13:45
ふーん

6 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:18:45
年間3万人以上の人が自殺しているらしいが、その中に俺みたいな考え方
をしていた人間も含まれていると思う。
就職難で生きていくことができなくなり自殺をする人が大半だろう。
だから俺みたいな考え方は贅沢すぎるのかもしれない。
だがそんなことは関係ない。
死にたいと思う理由は人それぞれでいいのだから。
やることがないから寝るのと同じようなことだ。
実際俺は眠っている時が1番楽だ。
何時間眠っていようが、何も考えなくてすむ。
眠っている間は「死」と同じだ。


7 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:29:13
これからの人生には何があるだろう。
酒、仕事、愛、家族、老後
どれもいらないものばかりだ。
ほしいものは別にいらない。

8 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:35:47
何もしてこなかったなら、それならなおさら今死んだら空しいでしょ。
あなたの人生はそんなもん?
ろくでもない人生でした。マル。で終わりでいいの?
そんな幕の引き方をするために生まれてきたの?

9 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:38:19
空しいとはなんだろうか。
死んだら空しいという感情が残るのだろうか。
残らないだろう。
俺はこの世に存在したくなかったのに勝手に存在させられた。
なのになんのために生まれてきたって。
こっちが知りたい。

10 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:40:36
なんのために生まれてきたなどどうでもいいことだ。
たとえ何かを課せられていた生まれてきたとしても従う必要などない。
命令に従うために生きているのではない。



11 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:42:45
死ぬ前に、自分の人生を振り返ったとき、空しいと思うだろうなあという意味。
自分の人生はゴミみたいだった、と思うと耐えらんない。

12 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:44:04
命令じゃないよ、自分のプライドの問題。
自分で自分の人生を評価して、こんなゴミみたいな人生でいいの!?って思うと耐えらんない。

13 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:46:56
みんな真面目なんだ。
今まで散々俺は真面目だと言われてきたが、それは見せかけの真面目に過ぎない。
みんな必死だ。何かに没頭し、生きている間に何かを残そうと頑張っている。
なぜそこまで何かを残そうとするのだろう。
誰かに評価してもらい褒めてもらうためだろうか。
俺はどうでもいい。
ゴミみたいな人生だろうが関係ないよ。

14 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:49:20
だから誰かとかじゃなくて、自分自身のプライドの問題だっていってるのに。
自分で自分について考えたとき、自分を誇りに思えないと嫌って事。
自分のことどう思う?
やりたいことやってる?理想や願望はないの?

15 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:50:45
ゴミみたいな人生だと耐えられないという人はがんばって綺麗な人生を送ればいいと思う。
真面目にがんばればいいだろう。


16 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:53:08
理想や願望はない。
今まで生きてこれたことだけで十分。

17 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:53:44
真面目とかキレイとか、どうしてそういう言葉が出てくるのかわかんない。
ゴミみたいな人生の反対は、自分が満足している人生、これに尽きる。

18 :◆GARIfYU40. :04/11/19 21:56:06
人間は欲がどんどん出てくる。
これしたい、あれしたい。
でも俺にはない。
なぜならもう今までの人生で満足してしまっているから。

19 :夢見る名無しさん:04/11/19 21:59:13
うそーん、>>1読むと不満たらたらじゃん。納得いってないんでしょ。


20 :◆GARIfYU40. :04/11/19 22:02:08
感覚の相違だろう

21 :◆GARIfYU40. :04/11/19 22:06:18
今まで俺を真面目だの従順だの謙虚だの囃し立ててきた人間達よ。
俺はそんな人間では無かったよ。
180度真逆でした。

22 :夢見る名無しさん:04/11/19 22:44:39
そう言われる事に疲れたんじゃないのか。

23 :夢見る名無しさん:04/11/20 14:34:52
今まで生きてきて、好きなこと、楽しいことが一つもなかったなんてあり得ない。
好きなことをやってみたけど失敗したとか、人目が気になってできないとか、
何か理由があって楽しいことに向かう気持ちを押さえつけているんだと思う。

24 :夢見る名無しさん:04/11/20 14:42:08
本当にやりたいことって、実はたった一つしかないんだよ。
まだ見つけてないか、もう見つけてるはずなのに他のことに未練があって思いとどまっているか、どっちか。

25 :夢見る名無しさん:04/11/20 17:57:37
もう十分なんだ!若いものには適いません。

26 :◆GARIfYU40. :04/11/20 18:12:37
楽しいことや好きなことはあった。
だからもう十分だと言った。

27 :◆GARIfYU40. :04/11/20 18:19:19
未練ややり残したことも特にない。
だからもう十分だと言った。

28 :◆GARIfYU40. :04/11/20 18:22:43
今日は特にやることもなく昼寝で3時間ばかりの時間を一瞬でワープした。
清清しかった。

29 :夢見る名無しさん:04/11/20 20:42:42
>>1
17年間お疲れ様でした。

30 :シェイシェイ ◆WALqTeQmv2 :04/11/20 21:01:50
お疲れッシター!!

31 :◆GARIfYU40. :04/11/21 18:36:55
ageないでくれよ


32 :◆GARIfYU40. :04/11/22 05:05:34
今日からまた教室で座る生活か。

33 :◆GARIfYU40. :04/11/22 20:15:18
あームカツク
家で暴れてしまった。
壁やドアや親が可哀想だ。
もうしない。

34 :◆GARIfYU40. :04/11/22 20:19:16
糞兄貴めマジで死ねよくそ。
いつもいつも舐めたことばかりしやがって。
次やりやがったらめんとむかって切れてやるから。
つーか直接兄貴に言わないで物や親に当たった俺はもっと最悪だ。
んでもってヘラヘラしてやがるあの糞兄貴。
いつもいつもなぜ俺がこういう目にあうんだよちくしょー。
まーいい。次はちょっとあいつを驚かしてやる。
明日朝早く起きて親には謝る。恥ずかしいが。
あ====−¥

35 :◆GARIfYU40. :04/11/22 20:27:11
今頃糞兄貴はどこかで笑ってるんだろうな。
俺はやられた側なのにストレス溜めまくりかよ。
マジで殴りたい。野郎。
昔からむかつくカスだったが今再確認した。
奴は正真正銘のカスだ。
人のことをまるで考えていない自己中。
てか俺のことが嫌いだからわざとやってるのかもな。
やはり面と向かってどなりちらしてやる。
いつまでも調子にのらせるわけにはいかない。
てめーなんざ赤の他人同然だ。シネや!
なぜあいつは平気で嘘を付いたりできるんだろう。
俺と性格がまるで違うじゃねーか。
しかも顔も全然似てねーし。
一度冷静に文句を言いたいがそううまくわいかないだろうな。
ヘタレだなー俺は。
とにかく早めに仕掛けてこいよ。
てめーとはこのまま犬猿の仲で結構だから。な?
さすがに何もしてないのにいきなりどなるわけにもいかねーしよ。
どうせ誤魔化すんだもんなてめーは。
早く仕掛けて来い仕掛けて来い仕掛けて来い仕掛けて来い


36 :◆GARIfYU40. :04/11/22 20:33:32
母ちゃん今頃どんな心境だろう。
何もしてないのに急に俺に切れられて。
たぶん奴が帰ってきたら注意するんだろうけど。
いつもこういう役は親任せだもんな。スマン。
もうこの一家やばいな。
まともなのが誰一人いねー。
なんなんだこのA型一家は。
もっとこう大らかでしっかりした奴ほしい。
血液型のせいにすんのもよくねーけど。
グダグダだ。
せっかく眠かったのに眠気いっきに冷め散った。
こんな時薬がありゃ楽になるのかな。
あー

37 :◆GARIfYU40. :04/11/22 20:35:43
でもこうやってズラズラ書きまくるとスーッとする。
明日休みだしゆっくりしよう。
なんかわからんがサンクス。

38 :◆GARIfYU40. :04/11/23 10:38:37
寝坊してしまった。
母ちゃんが帰ってくるまで待つとする。

39 :◆GARIfYU40. :04/11/23 20:01:11
面と向かって謝ることはできなかった。
いくら親でも恥ずかしい。
まあこんな感じでなんとかこっちの気持ちは伝わった。

俺「今日は洗い物するね」
母「え?別にいいよ」
俺「・・・・いやぁ、昨日八つ当たりしちゃったからさ」
母「あぁ・・・・、○○←兄貴の名前 にはちゃんと言っといたから」
  「○○←兄貴の名前 は笑ってたよ。あんなことで怒っちゃだめよ。」
俺「うん」
母「働いてればあんなことされることはあるんだし、嫌がらせで
  「わざとやってくる人もいる。そのたんびに怒ってたら仕事なんて
  「やってられないんだから。」

兄貴が笑ってたというのがちょいと気になる。
俺が切れたから「よっしゃ!w」てな感じで笑ったのか。
それとも俺に申し訳ないと思って笑ったのか。
どっちだろう。たぶん前者だとは思うが。
まあこれでまた明日から平穏な日々が続くだろう。



40 :◆GARIfYU40. :04/11/24 17:13:05
今日は学校でまた周りに気を使わせてしまったなー。
愛想笑いの1つぐらい習得しようぜ俺。

41 :◆GARIfYU40. :04/11/24 21:28:31
さっき親父から1年ぶりぐらいに電話がかかってきたようだ。
母ちゃんから聞いた。
驚いた。
一体なぜ電話してきたのだろう。やっぱり1人では寂しいからですか。
相変わらず体の調子が良くないらしい。
あなたは社会の犠牲者ですね。
あなたが去年まで築いてきた家族は見事にこの過酷な競争社会に
よって破壊されたのです。
母から俺の携帯電話の番号を教えてもらったそうですね。
近いうちに俺に電話してくるのですか?
俺はどんな言葉をかけてやればいいのでしょう。
「元気?」「がんばって」 こんな言葉じゃあなたに残ってる微かなプライドが
傷つきますよね。
今すぐにでもあなたのところに言って俺は泣きたいですよ。
なんでこんなになっちゃったんでしょうね。俺は悔しいですよ。
社会が憎い。憎くて憎くて仕方ない。競争社会なんて糞くらえだ。
それにしても今日はショックだったでしょうね。
母から「もう電話してこないで下さい」みたいなこと言われてしまって。
この1年間あなたはきっと何度も電話をしようと思ったはず。
でもプライドが邪魔してなかなか決心がつかなかったのでしょう。
そしてやっと今日、意を決して電話したのに。
でもですね、母はあなたを忘れることでようやく開放されたのですよ。
だからあなたとはもう会うことも声を聞くことも否定せざるを得ないのです。
どうか分かってあげてください。俺にあなたからの電話のことを話したときの
母は涙目でしたよ。必死に強がってあなたを憎み、「もう電話はしないように
言ったから!」と言っていました。未練タラタラでした。

42 :◆GARIfYU40. :04/11/24 21:32:29
お互いまだ愛しているのに離れ離れというのは辛いでしょうね。
愛している人を憎むことでしか生きていくすべはないなんて。

俺はあなたからの電話を待っています。
もちろんとまどってうまく話はできないだろうけど。
あなたの声を聞きたいです。

1年ぶりに、封印していたあなたとの写真を見て今日は寝ます。
夢で会えたら光栄です。

43 :◆GARIfYU40. :04/11/24 21:35:31
だめだ。
見る勇気が湧きません
見たら今夜眠れなくなりそうなので。


44 :◆GARIfYU40. :04/11/25 06:57:51
今までのこのモヤモヤはやはり親父のことが関係していたようだ。
いつでもどこでも自分に自身が持てず、不安で仕方がなかった。
俺には罪悪感があるんだ。
1年経っても消えなかった。
そして昨日の電話の件でそれがさらに深まってしまった。
もう一生このまま罪悪感を抱えながら生きていかなければならない。
もはや解決策なんてない。死ぬまでこのまま。
こういう時は残念だが精神薬で一生誤魔化して行くしかないのだろう。
期末テストが終わったら大忙しだ。
バイト探し・整形外科・精神科。

45 :◆GARIfYU40. :04/11/25 16:36:37
電話はかかってこなかった。
複雑な気分だ。
かかってきたらかかってきたでとまどうから嫌だし
かかってこなかったらこなかったで虚しい。

46 :◆GARIfYU40. :04/11/25 21:25:02
よし、寝るべ

47 :◆GARIfYU40. :04/11/26 23:15:13
今日は洗いざらい俺の本音を母ちゃんに語った。
なんか暴露したらスッキリしたよ。
それにしても親の前で泣くのは恥ずかしいものだw
話してる最中ほとんど号泣してしまった。何年ぶりだろ。
心療内科でカウンセリングすることになった。
んで、デパスをもらうと思う。
寝る。

48 :◆GARIfYU40. :04/11/27 08:53:13
あー

49 :◆GARIfYU40. :04/11/27 08:53:51
神経質治したい


50 :◆GARIfYU40. :04/11/27 16:05:53
落ち着いてきたー

51 :◆GARIfYU40. :04/11/28 12:29:32
久しぶりに2ちゃんで熱い論争をした。
相手の考えも認めることができたし良かった。
だが、薬飲んでたからできたってだけかもw

52 :夢見る名無しさん:04/11/28 20:21:20
生きろよ

53 :◆GARIfYU40. :04/11/29 07:08:30
うん、生きるよ。

54 :夢見る名無しさん:04/12/02 06:28:51
よしよし

55 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/02 06:32:07
うんうん

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)