2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眠るまえに2

1 :夢見る名無しさん:04/11/19 22:34:55


   ∧∧      
  (  ・ω・)     おっこちたでした。 
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 

眠るまえになんか書き込むすれっど

おっこちたスレ
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1094312055/

2 :夢見る名無しさん:04/11/19 22:55:10
2

3 :夢見る名無しさん:04/11/19 22:57:58
  〜♪
`∧_∧ ( ̄ ̄ ̄ ̄)
(´・ω・)(____)
(   つつ
(_⌒ヽ
 )ノ`J
      ファサァ
  ∧_∧
  ( ・ω・)    ))
  /つ( ̄ヽOノ⌒ヽ
`ノ  )     \
(__ノ\ヽ :: ノ:: )
   丿     ノ
 (( (___ノー"〜´
オヤスミー
  (⌒ヽー-、、_
<'・\ :::::::ヽ
`|3ハ:::::::::ヽ、
<、・(       )
(⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒)
` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
眠れない…ショボーン
   ∧_∧
  (´・ω⊂ヽ゛
  /   _ノ⌒⌒ヽ
( ̄⊂人 //⌒   ノ
⊂ニニニニニニニニニニニニ⊃

4 :夢見る名無しさん:04/11/19 23:05:22
>>3
眠れないときは寝ないのさ
あったかそうな布団だね

   ∧∧      
  (  ・ω・)     
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 

5 :夢見る名無しさん:04/11/19 23:06:33


   ∧∧      
  (  ・ω・)     今日なんだか寒いべ?寒いべ。
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

6 :こんぺいとう:04/11/19 23:17:46
布団から落っこちないように寝よう
布団から落っこちると風邪を引くよ
夢みているときに布団から落っこちると
雲の上から落っこちちゃうよ
いつかお金を貯めておっきなおっきな布団を買おう
夢見ている時に
落っこちないように
ずっと、暖かい夢が見られるように

7 :こんぺいとう:04/11/20 01:24:25
モチベーションが下がりまくりです。

    _  ∩ 
  ( ゚∀゚)彡   UP!
  (  ⊂彡      UP!
   |   | 
   し ⌒J


8 :夢見る名無しさん:04/11/20 01:29:10

   ∧∧      
  (  ・ω・)     きにしないのです。きにしない。
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

9 :こんぺいとう:04/11/20 02:59:37
今日寝る前に調べてたことのまとめmemo

ストレスからの回復には
腹式呼吸をおこない鼻のみで息を出す
これを意識的に継続して行なうこれが大事らしいです。
急いでいたりいらいらしていると
肺呼吸が多くなってしまうので注意が必要

腹式呼吸は横隔膜を利用するので、
体の内臓などの活性化に繋がるので免疫力が回復する
→風邪予防、便秘などにも効果有り
(そもそも、ストレスの回復は体内バランスや免疫と密接な関係があるらしい)

口呼吸をしていると扁桃腺がやられ
免疫力が下がり、また免疫系を常に刺激するので
アレルギー性の症状が悪化する。また鼻水が出たりする。

10 :こんぺいとう:04/11/20 03:17:00


   ∧∧      
  (  ・ω・)     なんだかなれないけどまたなれるとおもう 
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


11 :こんぺいとう:04/11/21 01:56:05

   ∧∧      
  (  ・ω・)      なんだか>>9の呼吸法はまずいです。
  _| ⊃/(___  えらく疲れます。口呼吸の方が楽です。
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

12 :こんぺいとう:04/11/21 01:58:16


   ∧∧      
  (  ・ω・)      きょうの晩御飯は
  _| ⊃/(___  スーパでアンコウが売ってたので鍋でした。
/ └-(_____/ おいしかったです。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

13 :こんぺいとう:04/11/21 02:08:54


   ∧∧      
  (  ・ω・)      村治香織さんのギターを聴いてきました。
  _| ⊃/(___  演奏ホームが美しかったです。良い音は良い姿勢から
/ └-(_____/ なんですね。性格良さそうなお姉さまでした。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   

14 :夢見る名無しさん:04/11/21 02:14:07


    _  ∩ 
  ( ゚∀゚)彡   モチベーションUP!
  (  ⊂彡               UP!
   |   | 
   し ⌒J


15 :こんぺいとう:04/11/21 02:16:16


   ∧∧      
  (  ・ω・)     だんだん日が短くなるなぁ・・
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


16 :こんぺいとう:04/11/22 02:50:07


   ∧∧      
  (  ・ω・)     ・・・
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


17 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/11/22 23:44:03
見つけた!

前スレ、保守れなくってごめんなさいー
こちらでもよろしくお願いします♪

オヤスミナサイまた明日(゚∀゚)ノシ☆

18 :こんぺいとう:04/11/23 04:54:08
>>17  みつけてくれた〜 夢板スレ落ち判定思ったよりきびしいっすね・・注意しますです 
そんでは(・∀・)ノシおやすみなさいませ〜

19 :こんぺいとう:04/11/23 04:55:33


   ∧∧      
  (  ・ω・)     静かな夜 僕はすき
  _| ⊃/(___ 
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


20 :こんぺいとう:04/11/23 04:56:35
蝉の抜け殻が
土に還る夢を見よう
いつの間にか
葉より消ゆるその夢を

野原薊が毛種を飛ばし終え
アゲハの蛹子が冬枯れした
茎で見る夢は

雪原についた兎の足跡を消しゆく
音もない雪の音を聴くか

瞼を閉じて

ねむ

21 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/11/24 00:47:14
夜の中にはたくさんたくさん
たくさんのものが隠れてる
思いとか物語とかそういったもの

路地の裏とか森の中
触れたときとか見えたときとか
私のまわりは今
ちょっと違うところだなって思う

空気みたいな温度みたいな
でも違いはなんとなくあって
それがなにによるものなのか
外から来るのか内から来るのか

原因と結果の原因の部分
今夜はよく眠れるのかな

お休みなさい☆

22 :こんぺいとう:04/11/24 03:22:17
>>21
電車に長く乗っていて眠い時に
ガタコンガタコンという音が
とても大きく聞こえるよな気がします。
眠りたいときには感覚とか聴覚だとか
そういうものは多分鈍化して行くはずなのに
あのガタコンという音が
とても心地よい音で
大きく転がっているような気がします。
どうして、よく聞こえるのか分りません。
でも、多分それも空気みたいな温度みたいな
ものなのかなと思います。

23 :こんぺいとう:04/11/24 03:27:23
>>21
(・∀・)ノシおやすみなさいませ



   ∧∧      
  (  ・ω・)      ビー球って
  _| ⊃/(___  ビー球以上に
/ └-(_____/ 価値があるそんな気がする
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   多分宝石よりも


 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


24 :こんぺいとう:04/11/26 04:38:00



   ∧∧      
  (  ・ω・)      村治さんが煙草吸うってほんとうなんだろうか・・
  _| ⊃/(___  ちょっとショックだ
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   


 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


25 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/11/27 01:34:05
眠いー…

ビー球、小学生のときなんでか
すごく欲しくなって買ったことある
マルエツだったような…
マルエツってビー球とかも売ってたっけ…?
記憶がいいかげんなのかも

あとスーパーボールとかもね
あの頃の私にとってはきっとすごい大切で
素敵なものに思えてたんだろうなあ

オヤスミナサイー(ばたんきゅう)



26 :こんぺいとう:04/11/27 13:55:59
>>25
(・∀・)ノシおやすみなさいませ
ビー球とかスーパボールって友達同士で
交換できるのがいいとおもうん。
それってとてもすてきなことで。
子供のときってとっても大事なもので宝物にしていたものでも
友達にあげたり、交換した(かいことした、舌っ足らずで 換え事だろうか?)
のが心に残ってるん。
大人になったら、なかなか大事なものってあげたりとか交換したりとかできないものね。
あれって子供のサンクチュアリだと思うなぁ。

27 :こんぺいとう:04/11/27 13:56:58


   ∧∧      
  (  ・ω・)      太陽さんごめんなさい
  _| ⊃/(___  今から寝ます
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   


 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


28 :こんぺいとう:04/11/29 02:20:45



   ∧∧      うんとこ
  (  ・ω・)      どっこいしょ♪
  _| ⊃/(___   うんとこどっこいしょ♪
/ └-(_____/   なぁんでもできぃちゃうは〜ずなんだ〜♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      あしたは きっと いち にの さん




   ∧∧      
  (  ・ω・)      
  _| ⊃/(___    ・・・・
/ └-(_____/  
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  





 
  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


29 :こんぺいとう:04/11/30 23:25:53


   ∧∧      
  (  ・ω・)       うー体いたいっす。風邪かー
  _| ⊃/(___    みなさん気をつけて寝る際にはあったかくしてお眠り下さいませ。
/ └-(_____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     

30 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/11/30 23:45:57
こんばんわー
寒いよう
頭がー 体がー もう全体的にー
風邪かもね!そうかもね!
ぶるぶるぶるぶる…

お休みなさい☆

>>29
お大事に♪(私も)

31 :こんぺいとう:04/12/01 00:08:42
>>30


   ∧∧      
  (  ・ω・)       あれー、飯山さんも風邪かーお大事に〜
  _| ⊃/(___   街に出ると、この季節いつも風邪もらってくるんですよー・・
/ └-(_____/  みなさんお気をつけて。おやすみなさいませ。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     



  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/



32 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/12/02 00:56:41
げほげほ
お休みー

薬がきいてる感じ
じんわり

33 :こんぺいとう:04/12/02 03:21:55
>>32

   ∧∧      
  (  ・ω・)      たいへんそう
  _| ⊃/(___  お大事に〜ぐっすり直してくだしゃんせ
/ └-(_____/ ぼくは昨日の夜〜朝にかけて
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   体が痛くて痛くて大変だったよー
              薬切れてたので(涙)、パブロンS買ってきたですよ。
              これなんだか苦い。うへっ。


  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


34 :夢見る名無しさん:04/12/03 00:17:32
ほちゅ

35 :こんぺいとう:04/12/03 03:10:26



   ∧∧         >>34さん。ほしゅありがとうございます。
  (  ・ω・)       なにもできませんが、
  _| ⊃/(___   たまにつぶやきます。 
/ └-(_____/   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
             
             


  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


36 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/12/03 23:20:52
いつも通っているところが
いつもと違って見えたとき
いつもと違って感じたとき

私は勝手に想像します
それこそ根拠なしで
最初に閃いたことを信じてみたり

例えばあの小さな階段

家族の帰りを待ってずっと座ってた
ちっちゃい子の感じがする
楽しかったことを早く話してあげたくて
わくわくしながらきっと待ってた

そのわくわくがここにまだ残ってるた

勝手にそう思ったから
今日は勝手にそう信じることにしました
きっとその子の夕食はとても楽しかったはず

よかったよかった

私の風邪も早く治ればいいのにー
げほんげほん

お休みなさい☆

37 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/12/03 23:22:02
>残ってるた
どっちやねん

あーどっちでもいいやあ
もうだめだー
ぐだぐだだー

38 :こんぺいとう:04/12/04 04:04:57


   ∧∧         >>36
  (  ・ω・)       飯山さんこんばんわ。
  _| ⊃/(___   これを読んでいて広い意味での予感や存在感って
/ └-(_____/  一体なんなんだろうなって思った。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    自然な感じで少女が座っていそうな
              階段の話ですが、そこに実際に存在がある無しに関わらず
              「場所や時間自体がそこに(少女の)存在を求めている」ような感じで
              それを想像している飯山さんがいて、その想像していること、が文章に
              なったものを読んでまたぼんやりと想像している僕がいて、
              僕がそれ読んだ感想なり想像なりを文章を通じて
              このスレを読んでる誰かがまた想像しているわけです。
              それはこの物語の想像上の少女へと透明な糸で繋がっているのしょう。
              そんなことを思いました。
              
              存在に対する感性。
              一つ広い部屋に椅子がぽつんと置かれていると
              なんだかそれだけで泣けるような感じって
              なんなんだろうなって思う。
              実際にはいない(うっひょうみたいな?)
              可愛いキャラクターとか
              を好きになったりするってなんなんだろうなと思う。
              ご無理をなさらず御養生を。
 



  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/

39 :こんぺいとう:04/12/05 03:21:13


   ∧∧         冬の台風
  (  ・ω・)       なんだかお外が温かい
  _| ⊃/(___   でも、なんで発生したのかしら
/ └-(_____/  まかふしぎ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
             
             


  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/


40 :デス飯山双葉 ◆DEATHS.eL. :04/12/06 00:06:08
こんぺいとうさんは女の子だと思ったんだね

そういうの不思議
話したこととか文章から受け取ったり伝わるのって
伝えようとしたこと以上になったりするよね
人から人に伝わっていったときに
それはいつの間にか違うものになっていて
でも大事なのは
その人たちにとってそれは全然違うものじゃない

もうちょっと考えてからまたお返事しますー

風邪治んない
つらいっす

おやすみー


41 :こんぺいとう:04/12/06 03:46:08


   ∧∧        >>40 飯山さんこんばんわ。 
  (  ・ω・)      階段のところで両手でほお杖ついて
  _| ⊃/(___  待ってる女の子の絵が浮かんだの。 
/ └-(_____/ 風邪きつそうです、おだいじに〜 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   おやすみなさいませ。
             
             


  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/

42 :こんぺいとう:04/12/08 05:01:51
冬の
台風はきっと何か忘れ物をして
とりに来たんだ
でも、照れながらそそくさと
あわただしくダッシュで帰っちゃって
みんなを呆れさせてしまう
そんなひとなんだ
ああ、そう考えると
なんだか居るなって

降りきった雨は
南の国の甘い雨で
とても遠い
届かないところから
やってきたんだ、きっと。

43 :こんぺいとう:04/12/08 05:02:14
束の間の夢の
本に挟んだ花のしおりのような
暖かい
そんな半日の出来事

残された水溜りは
空の輪郭を映し出す。
鏡よりも真に正確に。
白に還る青の空

葉の落ちた街路樹が
映った空のガラスを割るように
そこへ干渉し映り込んでいる
それを見て覚め、我に返る

寒くなる。
これから

ほんと
寒くなる。

44 :こんぺいとう:04/12/08 05:03:42


   ∧∧         
  (  ・ω・)      あったかくして寝るます
  _| ⊃/(___   
/ └-(_____/ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
             
             


  <⌒/ヽ-、___  おやすみ〜zzz
/<_/____/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)