2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週間私のホームページ

1 :夢見る名無しさん:04/11/21 08:15:23
http://unyuu.s41.xrea.com/
素晴らしいサイトのことです

2 :2:04/11/21 08:55:04
ここからは役に立ちそうなレスをコピペして独り言するスレになります。

3 :夢見る名無しさん:04/11/21 08:55:16
= 終了 = - カーリッツバーグc18m No.4402
1 武内 優香 さん   2004/11/18 (木) 19:33
UID:[ 7486@LS1Qc8Ga ] [ 返信 / 引用 ]
終了日時:11/19 00:09


4 :2:04/11/21 08:57:52
385 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/20(土) 17:15:52 ID:DMFOhrpu
まずシミュレーションするのが一番いい。
日足チャートと板情報を見ながら、
「買い」と「売り」のタイミングを
メモしておく。その際、板の状態から
自分の心理まで必ず文章にする。
成果を集計して、チャートを見直しながら、
分析する。特に自分の癖を知ることが大切。
それから、はじめる時は小さく始めるのがいい。
よく「種が大きくないと無理」というが、
それはうそだと思う。むしろ、相場が動いてしまって
難しくなる。
小さく初めて乗るコツつかむのが大切。
敵は時間と自分の心理。これを克服した者が生き残る。

394 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/21(日) 00:17:19 ID:14hCgZJ/
敵は自分の心理で、味方にするのは自分以外の
投資家の心理ってのを忘れるな。他人の心理を
読んでなんぼだろ。短期は。売買は相手がいることを忘れるな

5 :2:04/11/21 08:59:10
374 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/20(土) 14:42:25 ID:4mYVDGFc
揺れない心とルールの徹底

売りにしても買いにしても、ここがターニングポイントだと思って
注文するよね。
値が逆に振れたという事は、自分の予想がハズレた事を意味する。
負ける人間は希望的観測で、持ち直すと見てしまい取り返しが付かなくなる。
幾ら逆に振れたら、ロスカットするというルールを徹底運用する。

オーバーナイトしない。
勝っても負けても当日手仕舞い。

実戦
225先物の板を見ながら、素直な銘柄のみ仕掛ける。


377 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/20(土) 15:32:28 ID:pSQQsJJu
全力イクナイ!

6 :2:04/11/21 09:02:07
352 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/19(金) 21:13:36 ID:zKXiwJsv
自分の経験から言うと、みんなが一斉に買いに出てる時は買わない。
しばらくすると買いも売りも、動きが止まる時があるでしょ。
その後上げか下げかどっちに転じるか待つわけ。だいたい少し下げる
からそこで買うのがいいと思う。その後はまた少し上げるから
そこで売る。その繰り返し。負けは減りました。

353 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/19(金) 23:15:23 ID:ki+R4Grw
>>352
いわゆる押し目買いというやつやね。
いまさらそんなこと(以下ryo

7 :2:04/11/21 09:05:35
244 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/14(日) 02:18:31 ID:ffjc62lz
今デイトレになるべく、
自分なりの手法をみつけようと頑張ってます。
大もうけしなくていいから、
あの満員電車にゆられなくてもいい
いつも午前様になるような生活をしなくていい
生活したいとおもっています。

241
241さんのいうように肝心な勝つためのコツじゃ
公表しないとおもいます。
すると、使えなくなる恐れもあるだろうし。。。

275 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/17(水) 22:23:28 ID:kAFzBa0u
269
言えてるな。テクニカル分析もデイトレには当てはまらない。
直感の鋭い奴が勝つ気がする。いかに流れに乗って抜けるかだな。

269 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/17(水) 12:10:55 ID:3WC3FKsu
デイトレのつもりで買ったヤツを持ち越してる時点でダメだろ?

8 :2:04/11/21 09:08:06
225 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/12(金) 17:27:21 ID:0hd1TrBB
対象銘柄の初値と終値、底値と高値の法則性に注目すればデイトレでも儲けることができる。

226 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/12(金) 17:37:45 ID:0hd1TrBB
瞬間約定のテクニックも重要。買いたいときは現在値のほんの少し上で指値。売りたいときは現在値のほんの少し下で指値。
デイトレードで成行注文はとても危険だから必ず指値注文するべき。

初値と底値が重なることは滅多にないから取引開始直後の狼狽買いはすべきではない。

高騰株狙いもいいが、基本的には安定株を狙った方がいい。
数千の銘柄の中からそういった銘柄を探し出し、さらに厳選してリストを作り、その中から投資対象を決めるようにするといい。
材料無しでも儲かる投資方法が大切。

227 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 17:43:36 ID:0hd1TrBB
訂正
初値→始値
底値→安値

228 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 18:07:00 ID:0hd1TrBB
個別銘柄の最新ニュースを探すには銘柄名と銘柄コードを一緒に検索するとイイヨ。

229 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 18:07:45 ID:0hd1TrBB
まぁ、公式サイトを見るのが手っ取り早いか。

9 :2:04/11/21 09:09:21
217 名前:重油[] 投稿日:04/11/12(金) 07:59:01 ID:Sb0IlpW2
うはは、機械受注で下げたとホンキで思ってる奴がいるんだなw
毎度のことながら機械受注はキッカケにすぎんよ。
ちょうど発表の日程と、指標の振れ方が講釈垂れるのに使いやすいだけのことだ。

220 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/12(金) 08:13:10 ID:RDRpNyZz
217
そりゃまあ、市場は常に売り買いが均衡してるわけだから、大抵の材料はきっかけを与えるのにすぎないさ。

223 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/12(金) 15:05:24 ID:Cr/9Dnvb
バカだな〜
始めは少額で練習するんだよ。

10 :2:04/11/21 09:10:19
211 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/11(木) 16:18:48 ID:O66VFLEr
今日、絶好の反発ポイントを見つけたが、6回連続逃した。
全て予想通りに反発したのに・・
株数入力→スタンバイOKまで完了していたけど、最後のクリックが出来ず。

焦りながら、引け直前に意味のない売買で大損。

読みは全て合っていたのに、へタレな漏れ・・・

212 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/11(木) 19:05:20 ID:6xINvcP7
>>211
オマイはオレですか?
初めに決めた通り行動できてれば勝ってるのに・・・
ってのが多い。
初めに決めた利確ポイントをまもれずに高値追ったら暴落とか。
まよわず思った通りに注文が出せる人が勝てる人なんだろうな。
わかってても難しい。

11 :2:04/11/21 09:11:31
209 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/11(木) 15:33:53 ID:N1etiEgE
昨日、混雑した高速道路を走っていたら
車線変更しまくってるピンクの軽ワゴンが10台ぐらい前にいました
で、私は流れに乗って走行車線をひたすら走ること約10分
私のはるか後方でまだ車線変更を繰り返してしてました…
その時、デイトレードの文字が脳裏に浮かびました。

210 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/11(木) 15:37:50 ID:OMyX4g2G
>>209
おー俺もよく一緒の事考えるよ。
例え話として一番しっくりくるよね。

デイトレにしても素人は動かない方が良いって最近思います。

12 :2:04/11/21 09:13:25
199 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/11(木) 01:58:51 ID:0yuJQ0Tu
いちどに50%儲けようと思うな。毎日5%儲けようと思え。
株価の安定している出来高の多い低位株のみを買え。
そういった銘柄のリストを作れ。
その中から選んで買え。
このやり方なら小学生でも儲けることができるだろう。

▼ 234 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/13(土) 00:15:09 ID:tIpokSyF
199
その方法に興味があります。
でも低位株は動きが鈍くて、一日5%
は難しくありませんか?

▼ 235 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/13(土) 01:17:13 ID:RyJLUA/J
234
難しいも何も、そういう株を探して買えばいいだけだろう。

▼ 236 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/13(土) 02:18:53 ID:A1aLUYwt
234
渡っていけば良いだけの話。
低位株10銘柄ぐらいの値動きを監視しながら渡っていけば、十分、+5%は可能。

・・当然、その逆もあるけどな。

▼ 289 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/18(木) 01:31:43 ID:knq3TZep
236
なんとなくわかってきた。
どうもありがとう。

13 :2:04/11/21 09:15:02
179 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/10(水) 00:46:57 ID:hpRp4hUr
ところでスクリーニングはどんな感じでかけてる?
やっぱり日足で伸びる銘柄とか、ランキング常連とか?

▼ 181 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/10(水) 00:54:26 ID:3BtjbJCB
179
漏れの場合、売り対象の割高株10銘柄。
      買い対象の割安株10銘柄。

でも、スクリーニングの内容の詳細は秘密(笑

何事も単純化した方が、事後の反省も楽にできる。

▼ 182 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/10(水) 00:57:21 ID:FBJdJPV/
179
いろいろ。w
俺は出来高が一番重視だな。
あとはテクニカル指標使ったり、終値でかけたり、
いろいろ。
自分に一番あったのを見つけるといいと思う。
底を狙うのか。押し目を狙うのか。とにかく
上昇トレンドを狙うのか。ファンダメンタルスも
重視するのか。
それによって変わってくる。

14 :2:04/11/21 09:17:24
160 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/09(火) 23:27:55 ID:vIvzDrqS
押し目だと思って買うなら極端な話1%でも損切る覚悟が必要じゃね

161 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/09(火) 23:49:51 ID:PK8q1MEk
>>160
これが正論だと思う。1%どころか場合によっては1〜2ティックで切ってもいいことがある。
やばいと思ったら、すぐに売る。そして下がったところで、また買い直す。
それを何度か繰り返せば必ず押し目に出会えるはず。(底だったりしてw)
あとは最初に買ったところより上で売り抜けるかどうか。それが出来れば損したぶんは
回収しておつりがくる。

162 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/09(火) 23:56:00 ID:EwzPe2zl
押し目ってある程度戻したのを確認してから買ってる?

163 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/09(火) 23:58:24 ID:PK8q1MEk
>>162
俺はそうしてる。あまり急な落ち方をする時は、
リバ狙いで逆張りすることもあるけれど、
ほとんどは戻しを確認するね。それで損するなら
銘柄選びに失敗したということでしょう。

15 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:21:51
123 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 21:43:41 ID:vKYODOaE
「損切りは早めに・・」との声はよく聞くけど、
損切りが三回連続して続いたら、一回大負けした事と同じ。

結局、売買対象銘柄のトレンドを見抜く目がなきゃ、
早めに損切りしても結果は変わらない。

ただ、敗北を認める事が遅いか早いかの差に過ぎない・・

▼ 124 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/08(月) 21:53:45 ID:NYBGF+yQ
>>123
それは俺のことだ。
絶対塩漬けにせず損切りを−5%で確実にこなしてるのにもかかわらず資産を40%溶かした。
こまかい損切りでも積もると大変な損害になる。
損切りは単なるテクニックのひとつに過ぎない。買い時のほうが何十倍も重要。


▼ 126 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 21:55:42 ID:rqUQ2dnH
>>124
−5%はちょっとでかくない?
やってるの1、2日のトレードでしょ?

▼ 141 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/09(火) 01:01:38 ID:PK8q1MEk
>>124
最近はサポート線を使っている。
>買い時のほうが何十倍も重要。
俺もそう思う。単に売りが得意なだけかも知れないが、
損をするのは買い時を誤る方が圧倒的に多いし、
実際難しい。 損切りで資産を融かしてきた俺としては
買うタイミング重視だ。

16 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:27:26
85 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/07(日) 02:23:27 ID:JVGYuyEx
最近、板って信用できない気がする。
買い板が売り板の2倍以上あっても、値上がらない事が度々ある。

買い板の厚さを信じて、買ったら途端に下がる事が多い。

去年あたりまでは、板中心のデイトレやってたけど、
今は日足チャートを参考に、スイングが主。(ツイン指値の自動売買を使用)

値幅レンジ(+2%〜−2%)をあらかじめ決めておいて、
その範囲内で利確・損切りを自動的にやれば、
感情の入り込む余地がないから、結構、楽。

板情報は、あまり信用しなくなった今日この頃。

・・・こんな人いる?

▼ 87 名前:77[] 投稿日:04/11/07(日) 03:09:14 ID:lVZ4D79X
85
最初、板重視でバーチャルトレードやってたけど、全然通じません。
まあ、自分は株勉強し始めて2〜3ヶ月の人間ですけどね・・・


▼ 102 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 00:14:20 ID:fSrSDR6L
85
信用は出来ないけど、参考にはなるよ。
その瞬間の動きが読める。銘柄にもよるけれど。(4302なんて全然駄目だし)
スクリーニング、チャート、板情報という順番かな?

17 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:27:48
▼ 111 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 15:24:08 ID:ipNfKivS
85
見せ板が多いよね
株価の上下は体感で掴んだ方が良い気がするよ

あーどんどん下がってる下がってる・・・ん!?
ってときが海馬だ

▼ 112 名前:1[] 投稿日:04/11/08(月) 15:32:33 ID:365Dyf/U
111さん
買い板の厚さはあてになんないよね。
とりあえず急落中は買い板が厚かろうと、
少し様子を見た方がいい。

「投売り第二波は、いきなりやってくる」(゚o゚;

▼ 116 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 18:35:24 ID:b/J8LZ2B
>>111さんに同意
最近感で出来るようになった。
逆張りなのでデイトレやり易いし。
ただし儲けは少なめにしないと、
反動が少ない時は買値より下がるときがあるから気をつけて。
1万の利益ぐらいだったらかなり確実です。

▼ 118 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/08(月) 20:41:58 ID:vKYODOaE
>>111
急落中、「ん?下げる速度が鈍ったな」って感じる人は多いと思うけど、
そこで勇気をもって買い迎える事ができる人が、儲かる人。

まだ下がる事が怖くてタイミングを逃し、一旦、反発した後の再降下の直前に成り買いをする人は、
儲からない人。
・・・フッ、俺の事だが・・このパターンで5連敗中・・(泣)

18 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:28:32
45 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/04(木) 15:05:04 ID:9QXD1tgG
もう何を根拠に買ったらいいかわからん。
みんな何を根拠に買ってるの?

▼ 48 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/04(木) 15:41:24 ID:UQmm9Xv4
>>45
上がるかどうか

▼ 49 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/04(木) 15:48:37 ID:IJUtA+mk
>>45
勘以外なら何でもいいんじゃないかな
経験、テクニカル、今上がってるから
自分が予想した動きをしなかった時損切れたらなんだっていいと思うよ
逆に言えば2分先の動きが予想できないなら買うべきじゃないな

▼ 50 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/04(木) 22:24:23 ID:PAsop6IT
>>45
スタイルがデイトレなら動く銘柄でしょ

▼ 51 名前:45[] 投稿日:04/11/04(木) 22:39:39 ID:WBLj3Xf7
板(だけ)見ても全く予想とは違うほうに動く_| ̄|○

▼ 53 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/05(金) 00:34:27 ID:RgVrQ3bs
>>51
じゃあ逆を池板はあんま過信しない方がいい。

▼ 52 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/05(金) 00:28:03 ID:rWIDaTdt
>>45
スイングして美味しそうな銘柄を選ぶ。
▼ 56 名前:45[] 投稿日:04/11/05(金) 05:08:55 ID:S21rWjtv
やっぱ板だけ見ても難しいですね。
チャート(MACD、一目、ローソク足など)も使ってみます。

19 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:29:32
>4-18の引用元 デイトレで勝つための戦法 Part 2

20 :夢見る名無しさん:04/11/21 09:41:13
削除以来出しますね

21 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:45:22
消えるまでがんばろう

22 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:47:38
バーチャでがんばってみる。

23 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/21 09:52:08
ゲームね。

現金 9,409,170円
株式(時価評価額) 603,000円
合計 10,012,170円

11月19日の資産 10,012,170円
11月18日の資産 9,991,420円

6819 何となく買ってみた。(3.70%)
7954 祭だーとさわいでいたので買ってみた。(4.55%)

減っちゃうと怖いので指値ですぐ売っちゃう予定。

24 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 09:49:58
オメガ 下がるのが怖いので成り行きで売り

25 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 09:51:00
7954 初めは上がってたのに急に下がった・・・。オロオロ・・。

26 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 09:51:43
先のことがわからないって不安だなぁ
どうなんだ・・・いつ売ったらいいのかわからない

27 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 09:56:39
7954 110@550,000円

28 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 09:57:19
いつ買ったのかわからない8603もおろおろ成り行きで売り

29 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 10:22:54
一回取り消ししてまた取り消しできない

30 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 10:23:24
今度は120で頭打って下がるだろうな・・

31 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 11:40:52
日経も下がってる
米ドル103円

32 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 11:49:39
午前の部終了

33 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:16:47
一日中張り付くってのはかなり疲れるな。3時に終るにしても

34 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:19:10
7954 欲張らず10%で売っとけばよかた・・(´・ω・`)

35 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:23:21
いま114

36 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:30:55
売りたい売りたい (゚Д゚;≡;゚Д゚) オロオロ

37 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:36:36
113 (;´Д`) あぁぁぁああっぁ

38 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 13:57:14
値が動かない・・114で売る

39 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:00:49
本読みながらバーチャで練習して種が溜まったら実践してみようかな

40 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:03:19
7954 少しあがってキタガ━(゚Д゚;)━ ン !!!

41 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:03:55
んもう、振り回されっぱなし(;´Д`)

42 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:04:32
売り注文出した途端に値が上がる
修正した途端に下がる('A`)

43 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:06:30
たった一円なのに〜〜〜
欲張りたくなる〜〜〜〜

44 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:11:28
日経平均と株価は少し連動している気がする

45 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:50:16
資金最低でも400〜500万無いと余裕のある生活と専業は難しそうだ。

46 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:54:25
115で売ろうといたら値下がった〜<(;´ρ`)>

47 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:54:59
デイトレなのに明日に持ち越しか・・・7954。。・゚・(ノД`)・゚・。
なかなか約定できない苦しみを味わってる

48 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:55:46
下がりモード115コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

49 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:56:50
垂れてるなぁ

50 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:57:38
あそ底値っぽいところで急に指値で指定すると上がってなかなか買えない

51 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 14:59:47
(*´д`;)

52 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 15:02:33
バーチャデイトレ一日目の感想
きっぱり線を引くと儲かったときに後悔しそうで頻繁に値を変えたら
今度は思うように売り買いできなくなっちゃった。
損きりは臆病だからすぐしてしまうけど決算時が欲に惑わされてできなかった。

明日の目標
・いくらで買って売るか考えてあらかじめ予定通りに動いてみる。
・本を買ってくる。

53 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/22 15:03:54
今は掲示板からめぼしいものを探しているけど
自分で探せるようになりたいよ。すぐ売って買える2〜3桁の株。

本日はお疲れ様でした。

54 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 09:47:52
あれ。日経平均がまだ始まってないのかな。
昨日のままだ

55 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 09:48:20
勤労感謝の日でお休みだ。

56 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 09:48:41
祝日あげ

57 :夢見る名無しさん:04/11/23 11:23:40
おつ

58 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:33:35
329 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/23(火) 14:26:11 ID:y9YiFAq3
株ってグラフ見ながら少し上がり始めたら買って、買ってから一円でも上がったら売るみたいな事してたら絶対儲かるじゃないの?

マジレスしてくれ

▼ 331 名前:329[] 投稿日:04/11/23(火) 14:33:20 ID:y9YiFAq3
330は同じ事した事あるのか?

▼ 337 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/23(火) 14:47:57 ID:qvgqb3Mv
329
初めてすぐはそう思ってしまいますよね。

チャートみたら長い間ズーッと上がる続けてたり下がりつづけてたりね。 
トレンドが出てたらトレンドに乗ったら絶対勝てると思ってしまいます。

でもね、今値段がついてるなら、その値段は正しいんです。毎日10円づつ株価が上がってるなら
今日1000円だから明日は1010円だと予想したら、その予想が当たる確率は高いですよ。

でも、それで儲ける事は出来ません。もしそれが確実にそうなるなら今日1010になる筈だからです。

1010円になる確率は高くても、明日いきなり800円になる可能性もわずかですがあるのです。
そうして期待値の平均が今日は1000円だという事なんです。

だから1円でも上がったら売るという戦略は、殆ど勝てるけど、たまに大負けして、トータルでは
手数料に負けてしまうのです。

だから、手数料無料なら勝てるかもしれませんね。

59 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:33:59
▼ 341 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/23(火) 15:09:48 ID:0BAvTT84
329
マジレスすると、ある特定の価格で売り買いしたいと思ったら、
その値段を指定しての順番待ちになる。列の一番最後に並ぶわけだ。
その場合は、自分に売買チャンスが回ってくるか分からない。
すぐに確実に売り買いしたければ、ひとつ不利な値段を受け入れなければならない。
例えば株価が100円とする。100円で買いたければ、順番待ちだ。買えるかどうか分からない。
すぐに買いたければ、君は101円で買うことになる。で、株価は101円になる。
君が101円で売ろうとすると、順番待ちだ。売れるかどうかわからない。
すぐに売りたければ、100円で売ることになる。
つまり、君は買った瞬間に1円損することになる。

株で儲けるなんて幻想にすぎなかったんだ より引用
同様にして、1円利益を出すには、株価が3円上昇する必要がある。
株価が1円上昇しても(自分が上昇させた訳だが)、1円の損、
3円上昇すれば1円の利益確定。
適当にやるとこうなるよ。
君がやろうとしているゲームは、
ずいぶん不利なゲームだってのは分かるよね。

60 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:36:34
325 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/23(火) 10:27:40 ID:wiTulovF
自分の欲望をコントロールできれば、ある程度儲けることは可能だよ。
要は上昇相場のときしか手を出さないこと。
デイトレよりもスイングで。

326 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/23(火) 10:42:02 ID:e9IByKbo
下げ相場の売りじゃダメなの?

▼ 327 名前:山師さん[ ] 投稿日:04/11/23(火) 13:53:00 ID:0BAvTT84
326
相場ってのは基本的に買うものなんで、買いの方が分かりやすく、大きく取れる。
自分の参加している相場が下げてる場合、大抵、他に上がっている相場がある。
東京証券市場が下げトレンドを続けていたら、他のメジャーな相場、例えば
日本国債、米国債、原油、金、円、ユーロ、ドル、ニューヨーク市場、ナスダックなどが、
上昇トレンドを続けているかもしれない。そこに買い方として参加する。
参加できなければ、東京証券市場が再び上げはじめるまで待つ。
上げ始めた時は、しばらく上げ続け、ギャップ上げも多いから、
325のいうようにデイよりスイングが効率がいい。
ザラ場は利食い売りで下げ続け、寄り付のギャップで高値を更新、という上げ方を続けることもあり、
デイだと対応に苦慮することがある。

61 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:43:58
50万円の5%が2万5千円・・・
今やったら種銭溶かすだけだな

62 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:44:36
10万円から始めるから一日2000〜5000円儲かればトントンだな

63 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:49:21
154 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/22(月) 16:53:58 ID:KUloCyOK
二億への道、手法がわかっていても誰もがマネはできない。
逆張りの買いタイミング、ポイントごとの買う量、売るタイミング。
奴は1パーから.5あるいは.1でも回転させている。
種銭が低いと手数料を稼ぐのにも苦労する。300万〜なのはこういう理由。
一千万くらい種銭があればそれなりの金額を勝てるようになる。
損切りも初期でやらないと当然負け続けるので素早い損切りが重要。
何度もバーチャで訓練を摘み、五分後を予測。一分や二分での回転。
これらの積み重ねが奴の正体だ。
結論から言うと、難しい。おそらく奴は何らかの予想を立てる念を持っているね。
IPOなどかなり値動きのある銘柄選定と多くの参加者を誘導しているのもわかる
気がする。

156 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/22(月) 20:33:08 ID:cTC5akMd
HANABIの手法はバーコードのブログ読むと、買い約定即売りみたいだね。
株価が変動する前に小動きの間に売買を終わらせてしまう。
俺も試したことあるけど成功率はかなり高い。
ただ、いきなり下落したときの損失がでかい。

158 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/22(月) 23:14:22 ID:dhwt3djy
156
その方法では投資額が小さいと、儲かってもほんの少ししか取れないので鬱になる。
マイナスよりはましってだけ。HANABIは1回に数百万〜1千万くらい突っ込むときも
あるから儲けの金額が大きくなるんだね。俺はそんなに金ないからマネしたくない。

1097853508より引用

64 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 15:52:19
将来株で生きていくことになるかもしれない。
でも社会性は断ち切ったわけじゃない。
社会で生活できるならという淡い憧れは捨てていない。

65 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/23 19:02:48
・バーチャで練習
・種銭貯め
・本読み基礎知識勉強

66 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:19:51
今日は前場だけ。全部やってると一日なにもできない。

67 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:21:19
ポジション

7954  110@5000

祭らしいので買ってみたが先週売り切れず祭にのることにした。

68 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:23:56
に・・してもファイナンスの方でグラフが出ない。今日は祝日じゃないだろ。

69 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:29:47
20分後の更新だからかー(´ω` )

70 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:33:18
日経 ポジともに順調な滑り出し。

71 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:33:38
そうだ。7954いくらになったら売ろうかな。

72 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:38:29
いまだったら119〜120かな〜
売りを仕掛けるタイミングがわからない

73 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:41:05
下がってる〜117('A`)

74 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:43:32
120指値にしたよ!
もう変えないよ!(`・ω・´)

75 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:48:15
6819 34@2000 現在の出来高ランキング 1位

76 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 09:54:27
ポジまとめ
買い注文中
6819 34@2000
9898 13@1000

売り注文中
7954 120@5000

77 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:00:24
なんで前場の最初の方しか値上がりしないんだ・・・



         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ  
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

78 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:02:12
ヤフーファイナンスを更新しながら見るのは非常に面倒くさい

79 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:10:58
約定しないイララヽ(`Д´)ノウワァン

80 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:19:20
今は後場の安値でかって前場の高値近くで売ると勝ち組みか!?

81 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:26:27
デイトレだめかもしんね
値動きがわからない(;Д;)

82 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:37:08
全然約定されないぞー

83 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:37:49
買うときは高く、売るときは安く・・・('_`)

84 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:41:44
41 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/23(火) 20:24:06 ID:KqbZftL6
もうやだ。孤独すぎる。
みんな働いてるし、夕飯誘っても断られる。
最近、自分が生まれてきた意味を考えている。
唯一の楽しみはリーマンの初任給以上(18マソ)以上を稼いだ日に風俗に行くこと・・。

ほしいものは、金では買えないものばかり

42 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/23(火) 20:52:43 ID:R/rqD0XY
>ほしいものは、金では買えないものばかり

いいこと言うね。
専業ってのは金以外の色んな物を犠牲にして成り立つんだよ。
「職業」ではなく「状態」なんだよ。
だからもし他に選択肢のある人は避けるべしだ。
君が若ければなおさら。

一度専業化して再度社会に出ると仕事は金の為じゃないってわかるよ。
俺がそうだから。

馬鹿らしくて働けないよな6より引用

85 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:44:46
コネ━━━━(゚д゚;)━━━━!!

86 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:46:00
前回の二の舞を避けるべく再調整は行わないぞ

87 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 10:50:05
でもデイトレと矛盾しているような・・

88 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 11:06:57
┐(´д`)┌ だめだーまだ約定しない

89 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 11:29:08
今日は前だけ
約定できるか放置しておこう。

90 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:07:42
ポジまとめ
買い注文中
6819 34@2000
9898 13@1000

売り約定済み
7954 110→120@5000

今。7954は125・・・('A`;)わからん・・

91 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:09:43
注文中はキャンセルした。
今日も7954に振り回されておしまい。

現金 10,031,300円
株式(時価評価額) ---円
合計 10,031,300円

11月22日の資産 9,993,925円
11月19日の資産 10,012,170円

92 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:11:27
全力買いして大損するパターンをまだやったことない・・・

93 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:13:26
本日 +19130

94 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:15:31
約定しないハラハラ感が楽しいな
皆下がる前に売ろうとしてそこを頭のいい人たちが買って上がって(´・ω・`)

95 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 14:29:35
明日は全力買いしてみる。

96 :夢見る名無しさん:04/11/24 20:30:44
1000万も持ってるのか
いいなあ

97 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/24 21:38:14
k-zoneのゲーム。
バーチャル。

98 :夢見る名無しさん:04/11/24 21:40:54
なんだよゲームかよ!

99 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:19:40
じゃ、早速全力買いしてみるか。

100 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:20:30
7954が気がついたら145になってるっぅぅう<(;´Д`)>

101 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:23:38
511 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/24(水) 19:59:15 ID:p5PGWJKV
498
チャートを見れば、だいたいの動きは
読める。だから、チャートを読めるようにすることが先決。
予想に反する動きをしたときは、即損切り。
損切りが多過ぎるなら、実際にトレードする前にバーチャルで練習しよう。

▼ 512 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/11/24(水) 23:13:48 ID:qIfJYhHz
511
他の板でこんなの見つけたがご意見聞かせて

仕手性の強い銘柄にはよく見られることですが、
売りも買いも同一人物か同一グループが板を出してると思います。

値を上げたい場合は、仕込んだ玉を売り板に並べる。
それを自分で食う。自分で食った玉をまた売りに出す。
それをさらに自分で食う。それを繰り返しながら、素人の提灯をつけて、売り抜ける。
信用の売りもありますから値を下げたい場合は

買いに大きな板を並べる。それに自分で売りを照準。
それを繰り返して下げていく。それを繰り返しながら投売りを集めていく。
こんな事が出来るので仕手性の強い銘柄ではチャートは
あまり参考にはならないのでは・・・と思ってます。

ダマシもこれと同じで資金力あればどのようにも描けますので
チャートだけで分析しないほうがと思います。

▼ 538 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/25(木) 08:44:34 ID:Yl7Zcl06
512
の考え方に近い。その延長線上。
友達を食って生き残るんだよ。
デイトレで勝つための戦法part2 より引用

102 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:28:51
デイトレで勝つための戦法 Part 2 より引用
516 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/24(水) 23:50:57 ID:bkv1LaaU
漏れは経験上(2年)いつもこうしている。
ちなみに、現物のみで、信用はやっていない。

取引前日、底値圏の株をスクリーニング。東証1部のみを対象。

時価総額が大きい銘柄を外す(機関投資家のリスクを排除)・仕手株を外す(チャートを見て急激な上昇があったら、仕手株と判定)

残りの候補のうち、流動性が一定以上ある銘柄を残す。

取引日の朝、ダス・原油・為替・グロベを確認。
↓                   ↓
日経が上がりそうと判断したら、取引開始。下がりそうだったら、遊びに出かける。

この方法でやると、一取引辺り利益は薄いが、リスクはかなり低くなる。

塵も積もれば・・の論理で、一年で資産が倍増した。
ザラ場中の経験は必要だが、一年近く急落局面はほとんどなかったな。
とにかく波乱要因をことごとく除いた事が良かったかも知れない。

520 名前:スジン@1ヶ月[] 投稿日:04/11/24(水) 23:59:00 ID:i5HyFjin
>>516
漏れの考えた戦法とそっくりだ。

>日経が上がりそうと判断したら、取引開始。
これ重要だね。ほとんどの銘柄が上がってる。

>時価総額が大きい銘柄を外す(機関投資家のリスクを排除)
これは参考になった。

103 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:29:52
528 名前:516[] 投稿日:04/11/25(木) 00:18:30 ID:C3ZiNXCw
日経の日足チャートと当日の朝のデータとで考える。

一番上がる可能性が高いのは、日足チャートが上昇トレンドで、
朝のデータが日本に有利な時だ。

その他については、経験が必要としか言い様がない。
ただ、急落が予想される時は無理に手を出すなよ(現物の場合)。

529 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/25(木) 00:30:19 ID:t7ozy028
      __/
     /  
    /
 ̄\/

日経がこういうチャートの時って結構ないですか?
こういう場合も下がった時に即決断して遊びに出かけるんですか?516


532 名前:516[] 投稿日:04/11/25(木) 00:49:30 ID:Bq8q8dGD
531
日中、いちいち下がる度に、遊びにいってたらデイトレが出来ないだろうに・・
俺が遊びに行くと言ったのは、ザラ場前の話。

要は終値が前日を上回っていれば、それで良い。
引けで手仕舞って、その日はおしまい。

102と同じスレから引用

104 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:38:36
祭に出遅れた感がする

105 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:40:32
出来高の高い株はすごい上がってるのに
日経平均は放物線を描いて下がってる。

106 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:45:04
3861 614@8000 

全力買いだー!
多分これが全力買いのはず

107 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:45:42
うわー日経が水道パイプみたいに下がってる〜

108 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:46:31
パルプっていう属性がなにに動かされるのか解らないから尚不安だ

109 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:49:33
あとは待つのみ・・・

110 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:51:21
3861日経とおなじ値動きしている。気のせいか・・・?

111 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 09:52:57
614怖くて取り消してしまった

112 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:10:31
6993 17@10000
3861

113 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:10:58
3861 612@8,000

114 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:11:46
日経前場は10:30ころ下がっても上がり調子で午前を終ると予想

115 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:13:57
午後からは威力が無くなってまた下がっていくと予想

116 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:30:08
539 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/25(木) 09:33:42 ID:hGNWB4TL
仕手株には、逆指値でガードをかためて
フォローしてゆけば なーんも問題なし。
ガードと頭の弱い欲深い人間がやられる。


542 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/25(木) 10:17:22 ID:Yl7Zcl06
539
そうかもしれません。
仕手自体が逆指し値を置いて勝負してるところがほとんどのように
見受けられます。
考えすぎてたかもしれません。
技術相場観より統制が大事なはずですから、
それほど複雑なことはできないでしょう。
仕手の動きを利用することは可能です。
が、どちらに張るか、は自分で責任を負えば良いのです。

117 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:37:01
うわああああ

3861 612→603@8,000

で、ここで成り行き売りしてみる。

118 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:48:43
デイトレはずーっとモニタ見てないと
急に下がったとき対応できない。逆指値じゃないとむずい。

119 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:53:44
3861 上がりそうだなーってわかってても取り消しで指くわえてるしかできない・・

120 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 10:56:01
だめだ・・これは。リアルでやったら大変なことになってた。

121 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 11:05:10
額が大きくなってもさほどドキドキしないな

122 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 12:11:46
お!日経予想通りだ。

123 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 17:44:26
午後は下がるかと思ったのに上がった。
全力買いしたいけど500万10000株までしか買えない。
安い奴ばっかり買ってるから-6%で20000しか損しない。

124 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 17:44:49
大きい方を買った方がよかたな。
明日は上がるかな〜

125 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 20:51:46
本日の結果

現金 8,774,805円
株式(時価評価額) 1,180,000円
合計 9,954,805円
11月25日の資産 9,954,805円
11月24日の資産 10,031,300円

126 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/25 20:52:19
リアルでデイトレ大回転〜のようなリアル感が感じられない。

127 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 12:14:30
また日経が同じ動きをしてる。
一気に下がってまた上がる・・・。
なんでだ??

128 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 15:23:50
終った・・・

129 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 15:24:19
結局なんだかわからん
デイトレってすぐ約定するものかと思ってたのに

130 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:23:31
今週適当にやってみて経験が浅いからなにやってるのかわからなかった。

131 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:29:07
バーチャルの為替はあまり見てなかったからか
デイトレ休んでたからかポンド・ユーロ・円買い売りで+33万だった。

132 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:29:31
ゲームだからね。リアルじゃそんな金も度胸もないや。

133 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:30:36
買ってきた本読もう

134 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:45:45
現金 7,128,190円
株式(時価評価額) 2,810,000円
合計 9,938,190円

11月26日の資産 9,938,190円
11月25日の資産 9,954,805円

135 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:46:30
日経はなかなかうごかなかったけど
為替は円高になっててるね

136 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:47:54
597 名前:山師さん[] 投稿日:04/11/26(金) 16:26:48 ID:dj0voiPt
596
損切りはすぐするように。
なぜ負けたかを解析すること。
損切りの価格より下で買うことを考えて、
必ず儲けを出すこと。

137 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:50:31
今回の為替取引のスタンスはスイングらしい

138 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/26 20:55:32
株板は見ているといろんなことが解って楽しいな

139 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/27 11:17:09
土日はお休み。

140 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/27 14:04:22
お休みあげ

141 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 00:17:45
今日もがんばるかー

142 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 09:44:16
なかなかいいタイミングでデイトレの波に乗れない

143 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 10:57:35
うまく売り買いできない

144 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 11:46:57
7954 右肩下がりだ・・・

145 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 14:27:10
含み損16%・・・
損きりしたいのにできない罠
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

146 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/29 14:29:12
下がる前に売ればいいじゃん簡単♪
と思っていたがこうゆう罠があったのか・・・

147 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/30 15:25:35
チャートが見えないとテクニカルもなにもどうにもならない

148 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/11/30 15:25:55
チャートソフトを漁り中・・

149 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/12/02 10:02:10
277 名前:山師さん[] 投稿日:04/12/01(水) 01:22:09 ID:RlIRmveB
あることふと思ったんだけど
ある低位株はほぼ毎日1円上がっては1円下がると言う感じの繰り返しだ
でもこれって確実に1円抜きできるってことじゃないかな?
だとしたら1万株で何回も売買すれば結構稼げるんじゃないかな?

281 名前:山師さん[] 投稿日:04/12/01(水) 07:17:37 ID:4M3p2Lgi
277 257のデータの見かたは判る?

11/24水 59 60 59 59  は4本値といって始め値 高値 安値 終値

高値と安値が1円しか差がないから、このデータでは日中に1円抜きはまず出来ないと判る。
こういうのは買い板に並んで買って、売り板に並んで売らなくちゃいけないわけ

サハダイヤのようなのに並んで買っても、買えて売る番が回った頃は、もう買値でしか売れないという事になりがち。

257 名前:1日100円[] 投稿日:04/11/27(土) 19:18:05 ID:l9JKo+Nz
      1491中外鉱業    7638シーマ      1844大盛工業
11/22月 59 60 58 58  948 948 937 937  77 77 75 76
11/24水 59 60 59 59  938 944 937 939  76 76 73 74
11/25木 59 60 59 60  941 959 941 958  74 77 73 76
11/26金 60 61 59 61  958 960 952 960  78 79 77 77

100円抜コメント
1491 中外鉱業  1週間かけてなら出来そうだが・・・まあ6千円で100円なら悪くはないか
7638 シーマ     抜けない。 日中の動きが悪くなった。
1844 大盛工業   ごちそう様 少し引かされたけど、これだけ動けば文句なし
4830 サンライズ  そろそろ検討しようかな
2758 ゼクー     毎日オモチャ。 怖いが、100円なら取れない事もなし。
3714 アソシエント さて1株銘柄でマネゲームが始まると抜けるか抜けないか

1772  東北エンタ も 1874 佐藤秀 も降りてこない? はて?

150 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/12/02 10:10:58
買った途端に下がる

151 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/12/02 20:59:37
764 名前:山師さん[] 投稿日:04/12/02(木) 14:24:35 ID:LzN5B4X0
逆張りの買うタイミングが分からん・・・
落ちたと思って買ったら、さらに下がる
買う目安って何?

765 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/02(木) 14:30:58 ID:0KRTr2ps
764
漏れは日中足のMACDと相性の良い銘柄しかやらん
今日の利益は1万ちょっとでショボイけどな
呼値が1円刻みの銘柄なんかやるもんじゃねぇな
やはり最低でも10円刻みからだな

769 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/02(木) 18:30:21 ID:cXhFzrAQ
764
「ここで買い!」と思ったらもう1テンポ待て。
そして下がったら買え。

152 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/12/02 20:59:59
770 名前:764[sage] 投稿日:04/12/02(木) 18:50:03 ID:aJwxW+7M
俺みたいな資金のない初心者は、買い気配が厚くなるまで
下がるのを待ってみるってのはどうかな。。

771 名前:山師さん[sage] 投稿日:04/12/02(木) 18:57:44 ID:TbuKL2pq
770
いやそれは銘柄によるよ。
例えばライブドアだとその方法はダメ。
売り板の2倍位の厚い買い板が一瞬でなくなって暴落。これを繰り返す。
初心者が必ずはめ込まれるパターンだ。板なんか信用しちゃダメだよ。
1日ながめてるとよくわかる。

153 :2 ◆Qp2hhIp4Wk :04/12/02 21:00:38
板ってのが見たいんだけどどこにあるんだかわからない。
今は20分遅れのチャート見て指値で注文してる。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)