2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

じゃがいもバケツのひとりごと

1 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 16:25:22
好きなときに、好きなことを、好きなように書きます。

2 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 16:26:09
じゃがいもバケツのひとりごと(02/11/08〜)
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1036762046/
3q553235rtsgs(03/06/29〜)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1056471816/
じゃがいもバケツのひとりごと(04/07/06〜)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1089113351/
じゃがいもバケツのひとりごと(04/07/26〜)
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1090810936/

3 :こんぐぎどら ◆uQHcJhDIYM :04/11/24 16:26:35
|,,n
|::::・ヽ
|;;●;;)
|ー` ) <落ちまちゅよw
|⊂|
|―J

4 :夢見る名無しさん:04/11/24 16:29:01
じゃがいもの会

5 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/11/24 17:38:40
じゃがいもをバケツに詰めていくらとかいうのに使うバケツか…

6 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 18:43:47
またdat落ちしてしまった。そろそろ保守の書き込みをしようと思って開いてみたら…。
今回は4ヶ月持った。これくらい持てば十分ではないだろうか。

壁に移るって前に書いたけど、どうもあそこは独り言(というより、固定ハンドル)が
歓迎されない板のようなのでやめた。黙認はされているようだけど…。夢板が特異な
だけで、2chでハンドルを名乗るのがそもそもおかしいんだよな。

7 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 18:45:15
>>3
今度は気をつけたいところですが…。
何ヶ月か経つと気が緩んでしまうのです。

>>4
>>5
この名前は特に意味のある名前ではありません。
でもなかなか気に入っています。

8 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 18:49:46
ポリスノーツをプレイしていた。2回目のプレイ。話が分かっているので初回プレイほど
面白くはないけど、そこそこ楽しかった。

ジョナサンの声優ってオタコンと同じ人だったのか。キャラのイメージが全然違うので、
結びつかなかった。

9 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/24 19:40:40
荻上して6時間以内に大野さんされなかったら斑目
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1100526987/

勢いがあって面白い。

10 :夢見る名無しさん:04/11/24 21:05:35
うん

11 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/25 12:45:52
今日も教習所をさぼった。まだ卒業してない。2/7になったら期限が切れる。それまでに
卒業できるのかな。

……と、かなり久しぶりにリアルのことを書いてみた。こういうこと書いてもどうせ読み
返さないから、書いてなかった。書く事も少ないし。

12 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/25 21:28:33
鋼っていうSFCのアクションゲームをちょっとプレイ。

これはなかなか楽しそうだ。難易度も高めでやりごたえあるし。

13 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/25 23:21:08
タクティクスオウガの3人プレイは、なんとなくやる気が起きないので停滞気味。
英雄伝説3も放置してる。そのうちやるか…。

14 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/26 18:28:16
UFO仮面ヤキソバン
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1100959086/

なんか面白かった。

15 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/27 16:40:51
>>12
クリアした。難しかったけど、面白かったな。アクションが多彩で楽しい。
2周目もあるようだ。

16 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/27 17:57:32
今日はドラゴンクエスト8の発売日。前作はあまり面白くなかったそうだけど、
DQみたいなビッグタイトルになると前作の評判なんて関係なく売れるのだろう。

DQはSFC版の3と6しかやったことがない。プレイした2本はどっちも面白かった。
特に6はキャラのカスタマイズが自由で且つ多彩だから好き。3と6以外の
シリーズでこういうのができるって話を聞かないので、他のシリーズには
あまり興味がなかったりする。

冒険の自由度ってのもあるけど、DQの自由度っていうのは攻略の手順を
プレイヤーの好きにできるっていうだけで、結局全てのイベントをこなさないと
いけないんだよね。次はどの場所に行けばいいのかわからず、世界中を
うろつきまわる羽目になる。そういうのがRPGの醍醐味だっていう人は多いけど、
俺はそういうの、ストレスを感じてしまう。メタルマックスやキングスフィールド
みたいに、わからない(気付かない)イベントは飛ばしても問題なくクリアできる、
そんな自由度だったら魅力的なんだけど。

17 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/28 03:08:27
カウントダウンTVを数年ぶりに見た。
相変わらずCGキャラががんばってるんだな。
ヒットチャートを見たのも数ヶ月ぶりだけど、俺がヒットチャートを追いかけていた頃に
活躍していたアーティストを何人か見かけてなつかしかったな。

その後日テレでセックス特集ってのがやってたので見た。
こういうのは番組そのものより実況のスレが楽しい。

18 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/28 23:00:47
鋼の2周目難しい…。
ただ敵が固くなってるだけなんだけど、1週目では攻撃される前に倒せた敵が
倒せなくなってるから、避ける必要がある。

19 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/28 23:59:46
>>18
こう書いたけど、またやってみたらクリアできた。
何だかんだいっても硬くなってるだけだしね…。
2周目なんだから、敵の攻撃のバリエーションが増えるとか単に敵が増えるとか、
そういうので難易度を上げて欲しかったなあ。

20 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/29 01:20:18
1周目から通しで一回もやられないでクリアできた。
うーん、2周目クリアして、その次のプレイだったっていうのにこうも簡単にクリアできてしまうとは。
完璧なパターン系のアクションゲームなので、最初は難しいけどやり方さえわかって
しまえば簡単だったりする。

21 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/29 19:38:05
今日はじめてブラックジャックのアニメのオープニングを見たんだけど、
普通に流行っていそうな歌をテーマソングに使うんだね。アニメの方は
見たことないけど、原作のブラックジャックからは想像しがたい歌だった。

最近のアニメの主題歌はみんなこんな感じらしいね。いや、昔もそう
だったのかな?そういえばキテレツ大百科にスマップの歌使っていたっけ。

22 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/11/30 17:20:34
よつばと!3巻、げんしけん5巻、NHKにようこそ!2巻、ラブやん4巻を買った。よつばと
以外はどれもオタクネタの漫画ばかりだ…。

そのうち雑誌で読んでないのはNHKにようこそだけ。読んでみたんだけど、つまんねえ…。
普通の恋愛漫画になりつつあるし。3巻以降は買わないかもなあ。そういえば1巻の時も
続きを買おうかどうか迷ったんだっけ。読み返してみたら、どうもこのスレには書いて
いなかったようだけど。

他の3つはどれも安定して面白い漫画だった。特によつばとは凄いね。あずまんが大王より
面白いかもしれない。

23 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/01 18:36:19
FF5のBGM聞いてたらFF5がやりたくなったんだけど、FF5は全てのゲームの中でも
最も制限プレイが開拓されてるゲームだと思うから、やる気起きないんだよな。

既存の制限プレイより難易度の低いプレイは、よそのプレイレポートを真似すれば
いいだけなので、まさに作業でしかない。じゃあ見るなって話だけど、制限プレイって、
あらゆる情報を駆使して頭ひねるのが楽しいものだと思っているから、ゲーム部分
以外の場所で制限を設けるのは嫌だ。まあアクションとかシューティングで片手プレイ
とかやるのはいいけど、RPGではね。

制限なしってのもちょっと…。昔5回くらいクリアしたゲームなのに、今更制限なし
ってのもまた作業化しちゃうと思うし。

24 :夢見る名無しさん:04/12/02 22:49:34
海底

25 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/03 00:18:27
12/1から、英雄伝説3を再開してた。今7章。次が最終章らしいので、あと少しだ。

ゲーム部分がつまらなくてずっと放置していたんだけど、どういう話なのかは
気になるので、攻略サイト使ってどんどん進めてしまうことに。攻略情報には
あまり頼りたくないけど、挫折してしまうよりはマシだと思う。

26 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/03 16:40:22
クリアした。

何度も言うようにゲーム部分はとにかく苦痛でしかなかった。100点満点で20点くらい。
肝心のストーリーは、確かに普通のRPGだったら十分すぎる程なんだけど、つまらない
ゲーム部分をカバーできるほど面白かったかというと、そうとは言い難かった。
もっと凄いものを期待していたのだけど…。

27 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/03 16:41:02
クリアした。

何度も言うようにゲーム部分はとにかく苦痛でしかなかった。100点満点で20点くらい。
肝心のストーリーは、確かに普通のRPGだったら十分すぎる程なんだけど、つまらない
ゲーム部分をカバーできるほど面白かったかというと、そうとは言い難かった。
もっと凄いものを期待していたのだけど…。

28 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/03 20:17:02
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1096231663/240-247

29 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/04 13:25:21
関係ないけどさ、
この前、うちの部署に新しく来た主任(30歳くらいのさわやか系)の歓迎もかねてカラオケ大会があった。
同僚A「こいつ(と俺を指し)こう見えてもアニメオタクなんっすよー」
主任「そうなんだ」
俺「いや、まあなんつーか……(余計なこと言うな!)」
A「ほらおまえ、アニソン歌えよ、プリキュアとか」←俺がいつも歌うから曲だけ知ってる
主任「あ、ぜひ聴きたいねぇ」
俺「まじっすか……はぁ、じゃあ歌います」
仕方ないので「ゲッチュウ!らぶらぶぅ?!」を歌うことにする。
♪チョコパフェとか〜 イケメンとか〜 マジに夢中になれる年頃なの〜
♪今日も告白 したかったよ

主任「ぱぱやぱや」

俺「!」
A「!」
これも2ちゃんの所為だと思うんだよ。

30 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/05 18:25:51
クロス探偵物語を買ってきた。1380円だと思っていたのに、表記の間違いで880円に
なったらしい。よかった。

サターンのゲームは本当に安いな、グランディア50円で売ってたし。ガムより安い。
200円で買ったときも安いと思ったけど。

行ったゲームショップはいつも使っているところなんだけど、同じ建物の中にある
ドラッグストアがつぶれたので、その分広くなったみたいだ。売ってるものが増えたか
どうかは確認してないけどね。

31 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/05 19:58:49
クロス探偵物語プレイしたんだけど、20分ほど考えても「大きな卵」がわからず
開始早々攻略サイトを頼るはめに…。

答えは東京ドームの通称「ビッグエッグ」らしいんだけど、東京ドームは東京ドームで
あって、ビッグエッグなんて初めて聞いたよ。そういう一般常識がないとクリアできない
ゲームなのかな…。

32 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/06 04:11:41
クロス探偵物語が面白くてずっとプレイしてた。
今5話。
今日中には終わりそうだな。

33 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/06 23:32:07
7話でちょっと進めたところで今日はやめた。
なんかフラグ立てが面倒臭い…。

アドベンチャーゲームプレイする時は、自分で考える場所はともかく、フラグ立ては
全部攻略サイトに頼った方がいいかも。その方が楽しい気がする。

34 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/07 18:16:22
マーク:それはあり得ない
     ボクはIQが200あるんだ
     1度見たものは 絶対に忘れない

IQ200って…。笑ってしまった。160くらいにしとけよな。
実際IQが高いと、本を一度読んだだけで一字一句もらさず覚えられたりするらしい。
便利なもんだな。

35 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/07 19:15:53
クリアしたけど、7話はマルチストーリーの話で、俺がプレイしたルートは謎が全て
解けないルートのようだった。4つルートがあるそうなので、もうすこしやってみようと思う。

36 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/08 03:25:26
最近ニュー速VIPをよくみるようになった。最近というか、ニュース速報板が
みれなくなって、VIPがニュー速の代わりに使われるようになってから。
4ヶ月くらい前の話のようだ。

他の板ではニュー速って悪いように言われていて、俺もそれが理由で敬遠
していたんだけど、実際行って見るとこれがまた居心地がいい。みんな
ふざけているから気楽に見れる。書き込みも同様。正直言って、夢板に
出会った時と同じくらいの衝撃だったな。こんなに居心地のいい場所が
2chに存在したなんて、ってね。最も、VIPになる以前のニュー速はあまり
よく知らないんだけど。

37 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/08 19:19:33
4つのルート全部クリアして、種明かしも聞いた。

第7話みたいに、同じような話を何度もクリアしていくつかのエンディングをみないと
真相にたどり着けないっていうのは、本当に勘弁して欲しい。面倒臭いだけだ。
慟哭プレイしたときも書いたけど。そして肝心の種明かしっていうも、最後にプレイ
したルートは犯人の語りがあるとか、そういうのを期待していたのに、本当に解説
だけってのは…。殺された人たちの秘密も明らかにされなかったしね。

あとは第4話、これもつまらなかった。これはおまけ扱いの話なので、文句を言っても
仕方ないけどさ。

残りの話はこれといって文句のつけようがないほど面白かった。話もそうだし、
文字入力するところも簡単すぎず難しすぎずで。第7話も繰り返しプレイする
必要さえなければ面白かったんだけどね。

38 :じゃがいもバケツ ◆lh2TP3wfcw :04/12/09 00:10:58
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0412/07/news074.html

すごいなあ、ファンネルみたい遠隔操作できる砲台も夢じゃないのかな。
実際ファンネルみたいのが出来ても、あまり使い道なさそうな気がするけど…。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)