2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2代目は辛いっす・・・

1 :迷える2代目:04/11/30 18:43:14
僕はとある町のジーンズショップで働いている奴です。
今は全くのペーペーで、店長のもとせっせと働いているわけです。
しかし、いずれはそのジーンズショップと、もう一件ある
おっちゃん向けのスーツなどを扱うショップ2店を
切り盛りしていかないといけない奴なのです。
この秋は暑かったせいもあって、店の売り上げはボロボロであります。
毎日毎日胃が痛い日々が続いています。
周りから見れば、いいなあ社長!って言われるんですけど、
こんな時代、商売してなかったら、絶対公務員になってるっちゅうに!!
この板で癒されたい・・・

2 :夢見る名無しさん:04/11/30 18:44:49
今からでもリーマンになれないのか?

3 :夢見る名無しさん:04/11/30 18:48:27
そういうのって本人しか分からんくて辛いですよねー。
私は応援しかできないけど、頑張って下さい!
いつか道は開けるー!
やれるだけやればいいんだよ。
誠意は伝わるし、手を抜けば必ずばれる。
なんだかんだ言っても最後は頑張った人に報いが来るはずだから!
・・・と、言う私はあんまり頑張ってない!



4 :迷える2代目:04/11/30 18:54:39
>>2
借金すんごいし、社員さんが子供を店に連れてきたりするのを見ると、
使命感が出てくるんです。
どっちみちがんばらなあかんっていうことでっさ。
背水の陣みたいな・・・

5 :夢見る名無しさん:04/11/30 20:21:17
>>4
俺のオヤジは二代目で、何億とあった借金を一人で返しきった。
俺には真似できず、三代目になる予定の俺は逃げてしまった。

その道を選んだなら頑張ってくれ。無責任な俺に言えた言葉じゃないが。

6 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:05:24
若っ!

7 :迷える2代目:04/12/02 00:50:23
12月だというのに、稼ぎ時だというのに、
今日の売り上げは昨年より低い・・・

8 :夢見る名無しさん:04/12/02 01:14:11
どこの売り上げも昨対を割ってるみたいだ。頑張れ。

9 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/02 01:15:27
(´・ω・`)今の時代、自分からアクション起こさなあかんで
     会社板とかで聞いてみるのもええかもしれんな
     無理し過ぎて体壊さんようきぃつけや

10 :迷える2代目:04/12/02 01:56:45
やる気がでたよ!!
ありがとう!!


11 :夢見る名無しさん:04/12/02 02:01:04
二代目。三代目。四代目。五代目。よし、お前の為にどうにかしてやる。その代わり言うこと聞け。脅す。

12 :夢見る名無しさん:04/12/02 04:43:57
つらいのは二代目だけじゃないよ

13 :迷える2代目:04/12/03 00:30:32
今日はぼちぼちだったなあ。
12月入ってようやくお客さんが動き出したかな???
>>12
こんな時代に辛くない人なんていないよね??
といって自分をなだめている今日この頃です。はい。

14 :夢見る名無しさん:04/12/03 00:34:09
1代目だって3代目だって4代目だって2代目の君には分からない辛さがあるはず

15 :迷える2代目:04/12/03 00:49:57
徳川は15代。
ガラスの十代、
光ゲンジも今は大変なんだろうから、あしたもがんばらう!!

16 :迷える2代目:04/12/03 00:53:46
さむいな、俺・・・

17 :夢見る名無しさん:04/12/03 23:29:43
生きてるか、今日もお疲れさん。明日もガンバレ、元気出せ。

18 :迷える2代目:04/12/03 23:51:06
>>17
ありがたいお言葉。あったかい人がいるんだなあ。
まだまだ世の中捨てたもんじゃないなあ

19 :夢見る名無しさん:04/12/04 02:01:22
おはよう、二代目。土日も仕事だろ?
頑張って来いよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)