2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

価値観が水と油ほど違っても理解しあえる

1 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:34:25
今帰ってきましたよ。久しぶりの2ちゃんねるです。

2 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:35:18
ピクシーズと焼き鳥とビールですよ。

3 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:42:41
価値観が水と油ほども違ってたら理解しあえるわけないよお(笑)
そんなに違ってたら折り合いすら見つかるわけないね。
当然だよ。あきらめよう!

4 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:49:28
無理して分かりあう必要ないよ。
イスラエルユダヤ人は自分達とパレスチナの人達の間にコンクリート壁を建てて互いを分断してるからね。断絶が楽しくて甘美でしょうがないんだろう。わたくしたちも程度の差こそあれ、それと似たようなことはたくさんしてきたよね。

5 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:57:09
ちょっと試しにやってみた。

6 :夢見る名無しさん:04/12/01 00:58:03
理解し合えても、価値観が合わない友人とは気が合わない。。
話も弾まない。一緒にいて苦痛です。

7 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 00:58:48
最近どう?

8 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:07:47
そうだよ。

9 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:09:28

一緒にいて苦痛な人種とは一緒にいるな。

10 :宇宙:04/12/01 01:10:11

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<サーファーローザ
      ┗━━┛


11 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:11:03

一緒にいて苦痛な人種はなるたけ避けろ!


12 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:13:00
ドリトル・・・ボサノヴァ・・・

13 :宇宙:04/12/01 01:14:26

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<ブリーダーズのほうが好きだったりして
      ┗━━┛


14 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:15:42

苦手だったら当たって砕けるな! 回避しろ!!

15 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:17:14

そういえば あったな ブリーダーズ・・・ 誰も覚えてないよ
ベースの女のバンドな けっこう良かったけど

16 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:20:40

英米バンドに女ベースってけっこういたな
スージークワトロ ティナウェイマス キムゴードン スマパンの女 

17 :宇宙:04/12/01 01:21:11

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<中古で500円だったぞ 
      ┗━━┛


18 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:22:19
キウイボーイ

19 :宇宙:04/12/01 01:23:17

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<スーパーチャンク
      ┗━━┛


20 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:23:59

いやなことは耐えられる範囲内でいなせ! 
無理して好きになろうと努めるな! 
磨り減っちゃうぞ!

21 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:27:21

スーパーカーのベースは女だった

ベルベッツの女はモーリンタッカーでありゃDr.だ

22 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:29:25

今のデビッドボウイバンドのベースも女だ

23 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:32:09


「どーも気合いそうにないな」と思ったら躊躇せずさっさとその場を立ち去ったほうがいいよ。

24 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:40:20

奥さんとは気が合ってたけど 今は昔の話さあ・・・

気が合ってても離れなくちゃならないことなんてこれからいくらでもあるぞ!

25 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:44:33

寂しいけどね でもね 好都合なことに 最近は思い出す回数が減ってさ

いい具合に自分の人生なってきた・・・まあ基本的にショボ〜ンだけどね(笑) 

26 :宇宙:04/12/01 01:46:29

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<負けんな 
      ┗━━┛


27 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:49:56

講義サボるな所定以上の単位を取って卒業してタメになる貢献を。

28 :宇宙:04/12/01 01:51:25

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<・・・
      ┗━━┛


29 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 01:54:32

ジョン・アービングの『熊を放つ』・・・動物園から動物を脱出させるんだよ

ZOOな・・・

30 :宇宙:04/12/01 01:55:36

      ┏━━┓
      ┃━┏┃
      ┃  ┛┃<ふうん アービング読むんだ? 寝る じゃ
      ┗━━┛


31 :夢見る名無しさん:04/12/01 01:57:25
友達って何ですか?

32 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:01:28
>>31
待ち合わせの雑踏の中で ひとりだけ浮いてる人 それがともだち・・・


33 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:06:51
もっと分かりやすく!

34 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:10:35

困ったときに 「やれやれ」って重い腰上げて来てくれる唯一の他人・・・ 

35 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:13:59
おぉっ!分かりやすい!ありがとう
マーズにはそんな人いる?

36 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:18:20
近辺だと、血縁者を除いたらもういない。奥さんが最期の最も近い非血縁者だったんだ。
遠方なら東京の蒲田に親友が住んでるけど遠過ぎるからね。

37 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:21:28
私にはいないと思う
そんな風に振る舞ってこなかったからね

38 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:25:05
そういう友達がいなくても物足りなさを感じずに生きていける人が無敵なんだ。

39 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:27:02

いないことに物足りなさを感じてさみしくてしょうがないってひとが、大変な人生を送るんだよ。

40 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:28:54

それこそ、やりきれないよな。でも、生きなくちゃな。

慣れること・・・慣れることってけっこう武器になるぞ。

41 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:30:35
物足りなさ感じてるよ
その時々は、友達付き合いなんて面倒なだけと思って人を大事にしてなかったけど
今はすごく寂しい
無敵でもなく、ただ友達がいない寂しい人間になっちゃった

42 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:34:59

友達がいないことに慣れること! 「最強の個人」を目指そう!!

43 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:36:03
大変な人生ケテーイ(´・ω・`)

44 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:42:29
大変な人生ケテーイか・・・
最強の個人目指します
でも、何もやる気にならないのですよ

45 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:49:13

うん・・・難しいね・・・それは とっても解決困難だと思う
いわゆる「困った」ってやつだよね・・・

でも そんなひと 俺を含めていっくらでもいるんだよ 

きみも淡々と日常をやり過ごしていった果てにいい景色を見なきゃね!

46 :夢見る名無しさん:04/12/01 02:57:49
軍曹大人だね
ありがとう。

47 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 02:58:25

サザンのファンがわけわかんなくてさ サザンの曲は嫌いではないけど

48 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:02:17
>>46 うん。


49 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:03:42
マーズって名前どこからきてんの?

50 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:06:55
うんと・・・僕の好きなコテで、今は僕を避けてるマーズさんからきてるの。

夢板だとドメドメのところによくいるよ。

51 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:16:08
そうなんだ。 理由は分からないけど避けられない様になれば良いね。

52 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:17:48


陳腐だけど言う 死ぬときはひとりだ 陳腐だ でも・・・信じられまちゅ・・・

53 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:20:04

いや 避けられることには もう慣れたんですよ はは

54 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:20:05
そうだね。 でも死際に誰かを思い浮かべたり、感謝出来たりすれば良いや。
そういう人がいる事だけで十分な気もする。

55 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:21:33
>>54 ちゃんとしろよ・・・明日も起きろよ。

56 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:25:11
えっ? ちゃんとするし、明日も起きるよ。

57 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:27:11

長生きしよう 85歳までは生きよう

58 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:29:23
女だからもっと長生きするよ。 ハッ!

59 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:33:59

じゃあきみは86歳まで生きてね。 俺は85歳まで生きるからね。

60 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:37:37
貴方が1つ年下でないとダメだよ。

61 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:40:16
              

            な ん で さ ?

62 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:42:51
先に逝かれたり、後に残したりするのってイヤじゃない?
誰であってもさ。

63 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:43:02

 同時間軸においての85歳と86歳ではないよ

 現時点での年齢が違うんだから


64 :夢見る名無しさん ◆EN/N1.r/RA :04/12/01 03:43:37
だからさ。

65 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:46:22

あなたはあなたなりの86年間の人生をばまっとうしちくり。

俺は僕なりの85年間の人生をまっとうするからに。

さあてと 何して 楽しんでやろうかなあ 自分の人生・・・。

66 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:50:10


悲惨通り越して 明け方になっちゃった へへ 真冬の明け方だっぴょ・・・

67 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:52:14


ありがとう 親 日々 食べ物 時間 蒲団 煙草 離れて住んでる元奥さんとチビちゃん

68 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 03:54:48
|∀・)ふか〜くて、まえむき〜な話をしてまちゅね。

69 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:56:05


 出会いがあれば 別れがある それが 人生だ 

70 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 03:58:24
>>68 基本です。遊び過ぎて見失わないように。ロム子タン・・・

71 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:03:08
はぃ…。

72 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:10:09

XTCがかかってる 懐かしい

73 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:17:36


ひと昔前のFEN(今のAEN)の深夜のロッククラシックのヘヴィローテーションってほんと、俺の、ロックの原風景・・・死にそ・・・

74 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:18:22
もとい 今のAFNな


75 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:19:47
私もまともに人生送らなきゃな。。。。

良く死ぬために良く生きたいと、若い頃はよく思っていた。
けど最近忘れ気味ですた。
思い出させてくれてありがとう。


76 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:20:28

ロムっぴ・・・

77 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:21:15
ロック詳しくないけど、爆裂南瓜は大好きだったよ。

78 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:26:00


スマパン 爆裂南瓜と訳すのか ロムっぴは 

粉砕かぼちゃ だと思うけども

79 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:31:42
ラストの国際フォーラムでのライヴの時、
爆裂南瓜って描いてあるTシャツ売ってたんだよね。
買ってないけどw

なんか今、この瞬間がデジャブに感じる…あれ。

80 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:32:47

へええ・・・行ったのか・・・いいね〜・・・すごいね!!

81 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:35:33


洋画ロックは 点ではなく 「線」として聴こう いやだろうけど

82 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:36:07


洋楽ロックは 点ではなく 「線」として聴こう いやだろうけど

83 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:38:39
凄くはないw
チケット買って行っただけだしネwww

なんか大泣きした。

XTCとか軍曹は聴くのか…シブイっすね。

来年の抱負はもっと色々聴くって事で(・一・)
今年の抱負でもいっか。

84 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:41:34

へえぇ・・・なるほど・・・ロム子さんか・・・ふーん・・・へえ・・・いやあ・・・なんか・・・ふしぎ・・・あう!

85 :夢見る名無しさん:04/12/01 04:43:28
そういうところは優しさ感じるよね

86 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:44:24


「あう」ってのは「合う」ではなくて「アウッ!」っね・・・。 いちおう・・・w

87 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 04:47:01
|▽`)ウケた…、了解w

88 :マーズ軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:48:59


了解した? よしよし・・・w

89 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 04:57:01

  ありがとう! 「2ちゃんねるの夢独り言いた」 

90 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 05:06:04

90を適当に獲得っつーか アホかいな・・・

91 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/01 05:08:28


また 戻ってきます また 話そうね じゃあ おやすみ

92 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 05:14:27
あれ?
軍曹て朝になるとガルシアになるのか(・〇・)
大発見。

おやすみ。

93 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/01 05:15:12
なんかもう一回。

おやすみなさい。

94 :夢見る名無しさん:04/12/01 21:31:20
使い切れ

雪国の耳心
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/yume/1095155921/

95 :夢見る名無しさん:04/12/02 23:48:14
ガルシア結婚汁

96 :夢見る名無しさん:04/12/04 09:15:21
なるほ

97 :夢見る名無しさん:04/12/05 13:48:25


98 :ロム子 ◆Dpegl0bjG2 :04/12/05 15:39:52
>>95名案だわ~

99 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/06 22:57:51
T−REXだよ。

100 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/08 02:25:41
花が挿された瓶が置かれている交通死亡事故現場の道路沿いの歩道をゲラゲラ笑い声を上げて歩いていく人間どもが醜く見えるのはボキュだけでちゅか?

101 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/08 23:57:38
うんこ

102 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/08 23:59:20
ひんがしの野に

103 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/08 23:59:47
ペッカー + 痰&つば

104 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/09 00:01:42

近畿弁も耳腐るけど 関東弁も耳腐る

105 :ガルシア軍曹 ◆nNiWLGmebQ :04/12/09 00:02:13

水泳の北島のツラは正視に耐え難い

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)