2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

。。。

1 :。。。:04/12/02 11:23:28
。。。

2 :夢見る名無しさん:04/12/02 11:23:59
ふーん。。。

3 :。。。:04/12/02 11:24:26
かえってきてしまいました

4 :。。。:04/12/02 11:25:10
すぐみつかりそうだけど

5 :。。。:04/12/02 11:25:46
ほとぼりが冷めるまではこの名前でいいか

6 :きき:04/12/02 11:26:20
恭子、愛してる、俺と結婚してくれ。

7 :。。。:04/12/02 11:27:29
テンションあげてかく時は口調もかわるんだけれど
体調のすぐれない苛立ちやメモ書きはここに吐こう

8 :。。。:04/12/02 11:28:06
>6
あたしも恭子だいすき。。。

9 :。。。:04/12/02 11:29:28
夢板は10回以上はたててるな
一時期圧縮がすごいときあったし

10 :。。。:04/12/02 11:29:59
さいごの夢板はいつだったっけ?

11 :夢見る名無しさん:04/12/02 11:30:34
私の友達にとても良い恭子がいるよ。
と言うか、ちょっと寂し気なスレだね、大丈夫?

12 :。。。:04/12/02 11:32:03
2001ねんの頃のスレ恥ずかしすぎる

13 :。。。:04/12/02 11:36:02
>>11
ブログみたいなところで馴合いしてるんだけれど
かきたいことが体調のことばかりになってしまって。。。
あまりつまらない内容がつづきすぎても
周りもコメントしづらいだろうな・・・とか。。。

くだらない理由でスレに戻ってきちゃった。。。

14 :。。。:04/12/02 11:37:44
自己板より夢板のほうがおちつくという理由で
夢板を馴合い用の自己スレとしてつかうひとも多いね。。。

15 :。。。:04/12/02 11:38:26
そういうきぶんにもどれるまでは
つぶやきひとりごと用として使おう。。。

16 :。。。:04/12/02 11:39:05
健康板と医療サイトずっとみてた

17 :。。。:04/12/02 11:40:05
症状はなったひとにしかわからないもので
逆にいえばだいじな親友の症状も
じぶんがならない限りわかってはあげられない

18 :夢見る名無しさん:04/12/02 11:42:23
>>13
ぁぁ、まぁ心身に関しては誰もが答え/対応に困るだろうね。
私もその一部だから(医者ではない)アレだけれども、貴方が回復すると良いな
とは思うよ。

19 :。。。:04/12/02 11:42:48
もっとひとをいたわれる人になりたい(*´ー`*)

20 :。。。:04/12/02 11:45:39
>>18
うれしいです。そういうなにげないかきこみに
すぐじわーんときちゃうもろい性格なんで。。。

21 :。。。:04/12/02 11:46:03
あたしも18さんにいつも健康でいてほしい(*´∀`*)

22 :。。。:04/12/02 11:46:50
きれいごと並べてもしょうがないし楽に吐こう。。。

23 :。。。:04/12/02 11:47:57
ぐあい悪くても不幸とかは全くおもわない
不思議だけれどそういう思考はわいてこない

24 :。。。:04/12/02 11:48:28
じぶんを不幸とおもうひとは贅沢だよ。。。

25 :。。。:04/12/02 11:49:33
冬のめまいはいやだなー
内耳の三半規管はきたえられるらしいから
できる体質改善から手をつけてみている

26 :夢見る名無しさん:04/12/02 11:50:14
なかないで。。。

27 :。。。:04/12/02 11:51:58
あ、さっそく誤爆!今日もすてきに天然さん


28 :夢見る名無しさん:04/12/02 11:52:18
>>21
ごめん、誤解があったかも。
私 = 「答え/対応に困る人間の一部」 だよ。




29 :。。。:04/12/02 11:52:35
うたうたいたいなぁ。。。

30 :。。。:04/12/02 11:56:54
>>28さん
だいぞぶ。誤解してないよぉ(*´ー`*)

18さんがいま健康でも具合わるかったとしても
いつも健康でいるにこしたことないから
健康な状態が続くといいねと願ってそういったんだよ

31 :。。。:04/12/02 11:58:11
末端冷え性で血液のめぐりがわるい
冷えるとまず耳がいたくなる

32 :。。。:04/12/02 12:01:47
耳の奥の三半規管に血液がうまくめぐらない
椎骨動脈の筋肉が緊張して血流が悪くなる

33 :。。。:04/12/02 12:03:01
三半規管の栄養が不足して
平衡感覚やバランスが保てなくなる→めまい

34 :。。。:04/12/02 12:03:52
めまいと後頭部の頭痛がはじまる
たちくらみして立っていられなくなる→吐き気

35 :。。。:04/12/02 12:05:01
冬の朝と夜は外に居続けるとこれが治らない
暖かくなる春を待ちわびるようになる。。。

36 :。。。:04/12/02 12:06:52
きのうは昼に4枚着こんで身体をあっためて
ゆっくりゆっくり自転車をこいだ。坂道は手押し
具合を崩してから楽になってはじめての自転車

37 :夢見る名無しさん:04/12/02 12:06:59
ぁぁ、ありがとう。 私は健康だから良いんだけど。
あなたが体調悪いのであれば 2ch で書いていないで病院に行った方が良い。

38 :。。。:04/12/02 12:08:44
あ、はじめてじゃない
病院いくときも自転車のって同じめまいおこした
診察するまえに自律神経がふらふらに。。。

前回みたいにやっぱりタクシーにしようと
おもったけれど検査費にもってかれるので
じてんしゃでがんばってしまったのが失敗

39 :。。。:04/12/02 12:10:28
ありがとう。病院はいってるよ
喘息治療で呼吸器科をメインに。
次の診察日ももうきまってます(*´ー`*)

40 :。。。:04/12/02 12:13:03
先生にいわれたことをわすれないように。
次の診察日把握して報告できるように。
メモがきしながらふりかえろうとおもって。。。

前向き思考からのスレたてなので
安心してくださいなヽ(*´ー`*)ノ

41 :。。。:04/12/02 12:14:45
ブログ(というかmixi)では
もちょっとおもしろネタにしてきたいな。。。

42 :。。。:04/12/02 12:18:17
>>36の続き
牛乳パックとペットボトルと空き缶

いつもそばのゴミ捨て場にただ出していた。
けれどリサイクルに協力しようとおもって
コープ(生協)のリサイクルボックスにもってった

43 :。。。:04/12/02 12:19:53
先生がすこしづつ散歩を増やそうといったから。。。
発作のない日は歩き動けるようにもなった

44 :。。。:04/12/02 12:21:33
パソコンはベットの枕もとのミニ卓上にある
パソコン触ってる時は体調悪くて身体を横にしてるとき
ほんとにひどいときは触るのもきついからねる

45 :。。。:04/12/02 12:23:01
すこしまとめがきしたらおきて動こう
リハビリのひとつをしてみる

46 :。。。:04/12/02 12:24:55
>>42の続き
リサイクル品を1回じゃ運びきれないので
4往復する予定でいた。
健康なひとなら自転車で5分もしないすぐ近所

10分ぐらいでめまいがきた
きょうは調子わるくなかったのにだめだった

47 :。。。:04/12/02 12:27:53
帰りはたまごや食品かう予定でいたけど
財布だしたり計算するのが既につらくて
ゆっくりゆっくり家にもどることにした

ゆっくりこいでも10分かからない一直線の道

48 :。。。:04/12/02 12:29:39
バスの通る危ないみちで集中力が乱れてきた
原因は熱とか風邪じゃなくて
冷え→三半規管、自律神経の乱れによるもの

49 :。。。:04/12/02 12:30:47
体内の温度を取り戻すとめまいが軽くなるので
自転車をとめて近くのコンビニに入った。
暖かいところに入る必要があるから。

50 :。。。:04/12/02 12:32:21
さっきまであった食欲が全くなくなり
めまいと吐き気がひどくて
一番下列の商品を探しこむふりをしながら
しゃがみこんでめまいが静まるのをまった

51 :。。。:04/12/02 12:34:08
店員さんにいって職員専用室にある
椅子か何かにもたれかけさせてもらおうか悩んだ
でも客が列を作っていて店員さん忙しそうだった

52 :。。。:04/12/02 12:36:04
一箇所にしゃがんでうなだれ続けてると
あやしい人物だと思われそうだったので
雑誌の方に移動してまたしゃがみこんだ

読む気力もないのに買おうか迷ってる人のふりして
雑誌を手にとってながめてみたりしながら
たちくらみの回復の時間稼ぎをしてみた

53 :。。。:04/12/02 12:36:36
ちなみにコンビニから家は3分。。。


54 :。。。:04/12/02 12:38:03
コープからコンビニは5分。。。
こんな近所のわずかな時間なのにふがいない

55 :。。。:04/12/02 12:39:29
残るHPを全部つかいきって
家にもどってバタンと倒れるのがいちばん気楽な
気がしたので自転車をおしながらゆっくり帰宅

56 :。。。:04/12/02 12:40:19
パジャマにきがえる力もなく
ジーンズのままベットで目がまわったままバタンキュ。

57 :。。。:04/12/02 12:41:28
そのままぼーっと視界がまわりつづけて
おきたら夜になってた。あちゃーやっちゃった。。。

58 :。。。:04/12/02 12:42:38
こうなるのは例年だと12月下旬〜3月なのに
もうなちゃったということは更に体力が弱ってる証拠

59 :。。。:04/12/02 12:43:55
めまいがつらくて外にでるのはしんどいけれど
ずっと家にいると免疫がさがる一方なので
外を歩きめまいの免疫をつけていくしかない

ちょっとずつつよくなっていくはず

60 :。。。:04/12/02 12:45:41
ぐぐったら、鍛えればつよくなるみたい。

昔はエレベーターに乗ってるだけで
酔ったり、きもちわるくなってた。
意地になって階段をつかってた。

61 :。。。:04/12/02 12:50:44
エレベーターや新幹線は
自律神経が乱れて平衡感覚を失う。

●エレベーター
降りたあとも5分ぐらい乗り続けてるような錯覚
階ごとになるチーンという音が脳にたまにきこえる
降りた後も足元がふらつく

●新幹線
揺れが少なすぎて耳が潰れるように痛み出す
耳に手をあてて何もきこえないようにとふさぐ
キーンという耳鳴りと吐き気でツバが口にたまりだす

●飛行機
高度にあがる瞬間とくだる瞬間がだめだった
スッチーが何度もきてくれた。
一時間ぐらい気持ち悪いのがなおらず空港で休んでた

62 :。。。:04/12/02 12:52:08
冬はつらいな。。。

冬の景色や冬そのものは嫌いじゃないけど
体調がくるしくて人に迷惑をかけまくる


63 :。。。:04/12/02 12:53:11
春がくるまでここでたたかおう(*´ー`*)

64 :。。。:04/12/02 12:53:56
電気毛布つきの布団のなかで横になってるのに
めまいの時におこる後頭部がいま痛い

65 :。。。:04/12/02 12:55:14
先月せんせいに人間ドックを希望した
いろんな要因がかんがえられるから
CTスキャンから全部検査しようとおもって。。。

66 :。。。:04/12/02 12:56:17
せんせいはいった

いい考えだけれど今はやめた方がいい
もうすこし呼吸が楽になってからの方がいい

67 :。。。:04/12/02 13:00:00
正常値を調べなきゃ判断基準となる数値を出せないから
明確な診断結果を出せない
何処かが疾患してるときは基礎体温も脈も血圧も
全てが正常値と異なるので色んな疾患の可能性が出てしまう

取り合えずレントゲンだけとった

肺はことしもきれいな肺をしてたよ(*´ー`*)
煙草は一年以上吸っていないからその成果だね

68 :。。。:04/12/02 13:01:29
体質的に安定職はあきらめている
バイトかパートしか道はない

はやくよくなってまた貯金ふやしたいな。。。

69 :。。。:04/12/02 13:02:40
かわいい服かったり、指輪かったりしたいな。
服をかうと外をあるきたくなる心理効果があるんだって!

70 :。。。:04/12/02 13:03:26
喘息症状で今日は気道が狭いのがわかる

71 :。。。:04/12/02 13:05:12
くすりのじかん

72 :。。。:04/12/02 13:07:32
くすりといえば

精神安定剤、鬱系、安眠剤系

年々利用者ふえてる。
つらいよね。なにがつらいのか

飲んでるとき楽になる安心感
きれてきたとき苦しくなる不安感

73 :。。。:04/12/02 13:08:36
きれてるときの副作用がつらい

74 :。。。:04/12/02 13:11:05
身体の器官そのもののを治癒するためのくすりは飲む
ストレスや精神からの疾患はくすりづけになりたくない

どうしてもつらすぎる。どうしても。

75 :。。。:04/12/02 13:12:27
こころの問題の疾患は
ネガティブ思考によって増してしまう。

不安やパニック障害はいろいろ併発する

76 :。。。:04/12/02 13:14:45
精神的なこころの疾患は
いちばん苦しかったときをのりこえたから
もう絶対に絶対にもどりたくないよ

死にたいとか口走るのきらい
いくら身体が健康にもどっても
こころの苦しみがとりのぞけないと
いつまでたっても逆戻りしちゃうよ

77 :。。。:04/12/02 13:16:11
だからこころのもんだいは触れない
デパス、パキシルにはなれちゃだめ

こころはきたえられるよ
みんなだってがんばれるよ

78 :。。。:04/12/02 13:16:43
いまはからだの疲れがくやしい

79 :。。。:04/12/02 13:19:04
でも不幸だとはまったくおもわない
こころをまえむきにできるから
ポジティブにとらえて早く回復するんだよ

まけないよ。。。(*´ー`*)

80 :。。。:04/12/02 13:19:35
いっぱいあそびたい
いっぱいうたいたい

うたうのだいすき

81 :。。。:04/12/02 13:19:59
ひとのうたってるのきいてるのもだいすき

82 :。。。:04/12/02 13:22:10
やばいむせてきた
くるしい。。。

咳がくるしいときだけ飲むようにと
いわれている頓服つかってみようかな

83 :。。。:04/12/02 13:22:33
おひる。

84 :。。。:04/12/02 15:47:24
うわ。くるしひ。。。
Mixiでこんなことばっかかいてたら
やっぱりいくない。

ここで封印。。。

85 :夢見る名無しさん:04/12/03 00:59:32
ほちゅ

86 :夢見る名無しさん:04/12/03 19:05:22
一日で85レスも進める元気があるなら大丈夫!

87 :。。。:04/12/03 21:49:16
>>85
ありがとう

>>86
きょうはちょーしよかったよー
色々動いてたからあまり書かなかった

88 :。。。:04/12/03 21:51:10
>>44な感じだからからだ横にしてうつ伏せてると
ちょうどうちやすい所にキーボードがあるの

89 :。。。:04/12/03 21:53:24
せきこんで声だしてはなすのがつらい時や
声がかれて出ない時メールやメッセの方がらくだよヽ(*´ー`*)ノ

90 :。。。:04/12/03 21:56:50
だいすきだよヽ(*´ー`*)ノ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)