2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

輪廻転生についてちょっと真面目に考えてみない?

1 :あ、叩かないで・・・:04/12/06 20:36:47
人間は魂だとか生まれ変わりだとかいう概念を生み出した。
世間的には生まれ変わりなんてのは妄想で
人間の一生は一回しかないと言われている。
でも何でそう言い切れるんだろう。
誰もそれを証明できないし、
前世の記憶がある人もいて、
むしろ輪廻の存在の方がまだ信憑性があるようにも感じられる。
どうもがいても生命がどこから来たとかは知りようがないけど
もし輪廻転生があるなら俺達は何回も何回も永遠に
生まれ変わっていつまでも消える事ができないことになる。
それって怖い事だよね。
まぁ宗教的な話にはしたくないんですが
ちょっと暇があるんなら真面目に考えてみない?
まぁネタじゃないわけです。

2 :2だったら真面目に考えてやるよ:04/12/06 20:41:26
まぁ誰もが一度は考えることじゃないかな。
俺は深く考えると怖くなるからあんま考えないようにしてる。

3 : ◆BaaaaaaaaQ :04/12/06 20:50:24
最後の辺りまでいったが、断念した。
あのむちゃくちゃ高いビルんとこね

4 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/07 01:05:39
リーンカーネイト!

5 :夢見る名無しさん:04/12/07 01:26:42
考えはじめたらキリがない。
人間ののうみそってよくできてる。

6 :アル厨 ◆SWEET5MdgI :04/12/07 15:53:46
生まれ変わったら、猫になりたい

7 :某ゲームに影響されたわけですが。:04/12/08 00:19:43
猫なんて運命は車に轢かれるかケンカで目抉られて腐死。
どうせ無惨に死ぬなら蚊が良いな。
スリルを味わいたい。

8 :8取り ◆NINJA/7R7k :04/12/08 00:23:12


  8げっとー!
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ○_○
   □□□〃〃
  (*´∀`) 〃
  /  `つつ
 O(   )ヽ
  ) )__)/
`/(__) /
(____ノ

9 :はっとり ◆NINsD9vl.c :04/12/08 00:26:19
>>8
いちいちAAがかわいい人ですね

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)